”事故で死んだ双子の弟のフリをして弟の彼女と同棲生活を送る兄”が主人公の映画「楓」が公開。主演に福士蒼汰 [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
映画『楓』福士蒼汰が一人二役で兄弟役 追加キャストに宮沢氷魚、石井杏奈、宮近海斗
スピッツの名曲を原案に、福士蒼汰と福原遥のダブル主演で映画化した『楓』(12月19日全国公開)の本予告映像とビジュアルが公開され、福士が一人二役で双子の兄と弟を演じることが明らかになった。また、物語を彩る追加キャストとして、宮沢氷魚、石井杏奈、宮近海斗(Travis Japan)の出演が発表された。
発表から27年を経ても愛されるスピッツの名曲「楓」を、『世界の中心で、愛をさけぶ』の行定勲監督と、『ソラニン』『東京リベンジャーズ』などの脚本家・高橋泉(高ははしごだか)がオリジナルストーリーとして映画化。音楽は、藤井風など様々なアーティストの作曲や編曲、プロデュースを務めるなど、多方面で活躍するYaffleが担当する。
そんな本作は、弟と恋人、大切な人を失った男女がたどる、切ない運命の物語。
あらすじ
須永恵(福士)と恋人の木下亜子(福原)は、共通の趣味の天文の本や望遠鏡に囲まれながら暮らしている、一見普通のカップル。しかし、朝になって亜子を見送ると、恵は眼鏡を外して髪を崩す。実は彼は、双子の弟のフリをした兄の須永涼だった。
1か月前、恵と亜子はニュージーランドで事故に遭い、恵だけがこの世を去る。ショックで混乱した亜子は、目の前に現れた涼を恵だと思い込んでいた。亜子を悲しませないように“恵”として振る舞う涼は、二重生活に戸惑いながらも、明るく真っ直ぐな亜子に惹かれていく。一方、亜子にもまた、打ち明けられない秘密があってー。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f30d587981d482263dbf39d371f7e24d15ab00e2 https://eiga.k-img.com/images/movie/104308/photo/6eace7ce525b7857.jpg 過去のヒット曲モチーフの映画作られがちだけどどこに需要があるの?
それなりの儲けは出てるから作ってるんだろうけど
「楓」は佳曲だが、こんな脚本を生成するような邪な鑑賞をしたくはねえな。
一人二役よりも中川大志使ったほうが双子感が出るのでは
男からしたらどしたん?タダマンゲットだぜとしか思わんやろ
>一方、亜子にもまた、打ち明けられない秘密があってー。
亜子「わたしね……実は……」ボロン
スピッツ「さよならー君の声をー」
>>21 >>23 事故と恋人亡くしたショックで一時的に頭がバグってるという設定らしい
一方、亜子にもまた、打ち明けられない秘密があってー。
まあ速攻バレてたかもしれんが
まんさんってこういう映画見て「ひゃだ、切ない…!」とか思ってんの?
楓の歌詞からこの設定を作ってねじ込むのキモすぎるんだが
お前らホンマ国語能力低いよなw
スレ主の気持ちを全く汲めてない
カギカッコ付きで「楓」って言ってるねんから
メルチュに触らないのあかんやろw
>一方、亜子にもまた、打ち明けられない秘密があって
実はかのじょも双子の妹でしたとか
兄「挿入れるね(ズプッ」
恋人「このちんぽっ!なにかが違う!!」
女は余裕で気付くぞ
やるならまいんを二役にした方がより女さんにささるのにもったいねえ
福士蒼汰って何となく自殺したイメージが形成されてた
何でだろう
実は生き延びたのは弟で同居してる兄を
彼女だと思い込んでるパターンだな
亜子にも秘密があってワロタw
どうせこいつも双子だったとかだろ
亜子の精神は実は死んだ双子の兄ってオチなのでほかの人には言わないようにな
キモい
女も池沼なの?絶対気づくだろうがどんな一卵性双生児でも違う
いやなにもうきもすぎる
福祉ってめっちゃ久しぶりに聞いたわ
今何歳なの?50くらいだろw
この手の作品の男役は福士蒼汰だろうなと思ったら福士蒼汰だったw
>>53 実際は、事故も含めて全部この男の妄想で
彼女はそれにつきあってるだけってオチが近そうだ
実は彼女の方は気づいてるってのも含めて死ぬほど擦られてる定番設定だが面白くできるんかね
マジで同人小説で50回は見た設定だぞ
交際1ヶ月くらいなら騙せるかもしれんが普通に彼女なら気づくだろ
事故死に疑問を持った兄は弟の死の真相を突き止めるため亜子に近づくが
なんと亜子の過去の彼氏は全て事故死していた・・・
「実は事故で心が入れ替わって、生き残ったヒロインの中に弟の魂が乗り移っていました」
弟は兄と恋愛を演じてます
控えめに言っていい?
男気持ち悪すぎじゃね、性行為してるならレイプと変わらないぞ
ボランティアのふりして選挙活動として広報する女が主人公の映画もはよ
実は私が殺したはずなのに
おまえもやらなきゃ(使命感
ってオチだろどうせ
こんなめんどくさいの好きじゃないわ
さっさとバラして次いかんかい
既につまらなさそう展開が予想でき過ぎる
どうせ双子の片割れとの回想があほほど流れるんだろ
>スピッツの名曲「楓」を、『世界の中心で、愛をさけぶ』の行定勲監督と、『ソラニン』『東京リベンジャーズ』などの脚本家・高橋泉(高ははしごだか)がオリジナルストーリーとして映画化。
きっつ🤮
こんな老人のオナニーがガキどもに受け入れられるのか🥶
実は元々兄の方に憧れてた、好きだったとかじゃないの?タッチ的な
実は最初から兄の方が好きだったけど振り向いてくれないから弟と付き合ってたとかなら爆笑
気づいてないって双子でも気づくだろw
知ってて兄の方が好きだから気付かない振りしてる感じ?
世にも奇妙なら善良な恋人を演じてたら実は弟が酷いDV野郎で女はとっくに気付いてるけど兄の方が良い奴だしままエアロパターンだな
似たような話でいうとカストラートの方が10倍くらい色々エグい話で面白いだろ・・・・
すぐバレるやろ
設定に無理がある実写映画好きじゃないわ
なんかイイ話風にしてるけど
何から何までダメだろこれ
わかってたけど彼氏の死を受け入れられずに知らないフリしてましたって話かもしれないけど
本気でわかってなかったよっぽどのアホやろ
実は死んだのはそっちじゃなくてショックで自分をそっちだと思い込んで、みたいな話なかったっけ
兄だと思われているだけで実は他人。
その事故を仕組んだのが弟の彼女。
どっちだ。
他人をそっくりだからって理由で新しい恋人にするのは猟奇的な彼女がそうだったな。
そしてそれをネタにして同じ監督とスタッフと役者で前日譚っぽくしたのが僕の彼女を紹介します。
ラストのシーンで猟奇的な彼女につながって終わる。
>>6 yoasobiが受けたからそれの影響だろう。
>>72 今どき完全に新しい設定とか無理(とっくのとうにすべて出切ってる)だから、新規性だけを追求するならもうこういう娯楽からは離れたほうがいい。
まいんさんは戦時中にタイムスリップして特攻隊員に恋するJKになったりアホみたいな設定の映画が続くけどこれもなんだかんだヒットしそう
きっしょ!
邦画ってマジできしょいな
まんさん向けに作るのやめろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています