小泉進次郎(ステマ)候補、木原誠二の書いたカンペを読んでただけなのを暴露される。本人も認める [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.daily.co.jp/gossip/2025/09/25/0019514552.shtml 「他の人が書いてます、と認めている」ペーパー指摘の小泉進次郎氏が「推敲」発言 討論会質問記者が解説
25日に放送されたTBS系「ひるおび!」では、24日に行われた自民党総裁選の公開討論会を取り上げた。その中で、小泉進次郎候補がペーパーを読み上げていることを聞かれ「何度も推敲を重ね」と発言したことに、討論会で質問した佐藤千矢子氏が解説した。
小泉候補は、ペーパーを読んでいると記者から問われ「大臣公務の合間を縫って自分なりに相当手を入れて、そして何度も推敲を重ねて」と回答。「時にはチームの中でも、これはどうしたらいいか、そういった時間も持ってもらって、最終的にいかに正確に私の思いが伝えられるか」とも話していた。
これに、討論会で質問した毎日新聞の佐藤氏は「最初の橋本五郎さんの質問は、政策的な質問ではなく、相手の弱点を一人ずつ聞いていくってことなので、ここはご自分の言葉で答えていたが、その後の細かい政策の話に入っていくと、ずっと紙を読んでいらっしゃいました。毎回そうです。昨日もそうです」とコメント。
そして「小泉さんご自身が仰っていたように、自分で推敲したと認めていた。他の人が書いた紙があって、そこに自分でも手を入れていると」と、もともとの原稿は自分で書いたものではないと自ら認めていると指摘。「書いているのは木原誠二さん。小泉陣営の中心人物」だとも明かし「用意されたものに、自分なりにアレンジしているんだということで、紙を見てます、他の人が書いてますと認めた上で、そのまま突っ切るという感じの答えをしてましたね」と述べた。
田崎史郎氏も「いろんな人の手を借りてやってます、それでいいんですっていうスタンス」と付け足していた。
自分で考えるって概念がもう古いのかね、政治家先生方は用意された言葉をなぞるだけが仕事なのかしら
木原誠二とかいう東大法卒の元財務官寮で安倍の犬だったのに
天敵の岸田や石破でも有能すぎて要職起用される男の魅力
>>5 自民党総裁選の公開討論会
討論会の意味わかってますか?
総裁選なんてどうでもいいから
それよりも木原誠二宅で起きた殺人事件解明しろよ(´・ω・`)
>>9 安倍には触れちゃいけないのが自民党員の覚悟と制約だから
1年前・・・
「まだ、早い、あと10年修行しろ」が結論だった筈だが?
ムリなんじゃないのかなあ
大失速して、林と高市の決戦投票になりそうですねw
記者クラブが事前に質問を漏らしてるって話だろ
マスコミの記者はそんな意味不明なこと誇る前に自害しろ
カンペ無いと「セクシー」「100万円」とか小学生みたいな事言い始めるから台本から逸脱するなとキツく言われてるんだろうな
んなの国会答弁も皆そうでは?
官僚作成した原稿読んでるだけじゃん
カンペ見た回数を報道するのもアホくさって思っちゃうんだけど
池沼答弁以外はカンペを読んでただけの安倍プロンプター晋三
>>14 どこが消去法なんだよwネトウヨ
消去法の意味を調べてこい
親の書いた作文を必死に読む馬鹿な小学生レベルの安倍晋三と小泉進次郎
>>13 木原宅じゃなくて嫁の家で元夫が不審死した、だからな
しかも知り合う前な
たとえ殺人事件で犯人が野放しだったとしても真っ先に殺されるのは木原なんだからいいだろ別に
別にいいんじゃね?
迅速に対応できるのといい案を判断する能力のが大事やろ
コイツ素直に全部喋ることを誠実さだと勘違いしてねえか
木原氏の妻は飲食業従業員だった。殺された元夫は風俗勤務だった。
妻以外に愛人がいて、妻愛人にも同じ位の実子がいる。愛人は国籍
は公表されていないし、妻の旧姓は希少苗字。
飲食業は反社勢力と結びつきやすい。そのような危惧を抱かざるを
得ない環境にある木原氏がいくら優秀だとしても、政権中枢の方針
を左右するのは如何なものか?現に高校無償化など、問題のある
法案をとうしてる。
政治板で裏の木原が木原が言ってる人居たけどそういう役目なんか勉強になった
選挙におけるステマ行為は民主主義の否定
・選挙におけるステマは民意を歪める行為として、民主主義の根幹を揺るがす危険性がある。
・ステマによって「偽の支持」や「作られた熱狂」が広がると、有権者の判断を誤らせることになり、信頼失墜や辞任圧力につながる可能性もある。
小泉陣営のステマ行為は民主主義を否定するものであり、民主主義を否定する中国共産党と本質は変わらない。
何が自由民主党だ。不自由共産党じゃねぇかよ。
公務を理由に討論番組の出演断ってるらしいな
ボロが出るから
これが総理の器かね
安倍政権時代映像を切り貼りして安倍が野党議員を論破したかのように見せかけた映像を
ニュース番組で流してたマスコミが今さら小泉がステマしてたと批判する怪
こんなの神輿にするなら猫ちゃん総理大臣にしたほうがマシだろ
木原のような悪人顔だと票が集まらないので、世間が好きそうな顔をした飾りを置く
安倍メソッド
木原を討ち取れなかった文春砲
スンズロウも寸止めに終わる
>>1 ロシアの預金封鎖でネット工作報酬引き出せなくなるんだって
モノホンの馬鹿だしまあ当然
自分の言葉だけで喋らせると進次郎構文連発の意味不明答弁になるからな
まぁ、あの家柄で関東学院大卒だからな
内部進学で成蹊・成城卒でもアベやドリルなのに
その4〜5ランクくらい下の大学だし
一般入学組ですらアホしかおらん
成城や成蹊でも一般入学組はともかく
内部進学組は明確にどうてみてもアホだもんな
早慶とかもAOや内部進学組はアホだしな
勉強が出来れば優秀ってわけじゃないが
勉強が出来ない奴はやっぱり駄目だよ
手を借りてるとか言って誤魔化そうとしてるがただのパペットやぞ
せめて中学生よりは知識あったほうがいいよ🥺
あと関東学院の名前をだすと学生に失礼だからやめたほうがいい
レジ袋級の人はさすがに稀
>>1 便利屋木原のカンペが高度過ぎて内容が理解出来ず地頭悪いからガン見になったってことかなステマ小泉
やりたい政策も乏しいのに総理になって何がしたいんだ?
「総理は家業だから仕方ない」とでも思ってんじゃねえのか?
こんな奴を当選させてる神奈川県民の罪は重い
>>13 官房副長官くらいになると殺人事件も揉み消せるんだな 木原嫁の父ちゃんが怪しいんだっけ
このバカは何が出来るのか?
ホームレスだって自分で空き缶集められるのに
オムツも替えた事なさそうだよな
日本で1分が経った時、アフリカでは60秒が経っている とか言ってた人がいきなりスムーズに政策の話とかできるようになるわけないでしょ
そりゃ読み上げマシーンだよ
こんなヤツでも若い頃は一言何か言っただけで
コイツは天才だぁああ!とか褒めてるヤツたくさんいたんだよな
今思うとあれらも結構やってたんだろうな
>>74 本人も周囲もそこをゴールラインにしてそうよね
それに巻き込まれる国民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています