アメリカ南部の黒人主人公がKKKと戦うアサシンクリード最新作、開発中止「シャレにならない気がするので」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ユービーアイソフトが手掛けるアクションアドベンチャー『アサシン クリード(以下、アサクリ)』シリーズについて、アメリカ南北戦争後の再建期を舞台にした新作の開発が中止されていたと海外メディアGame Fileが報じました。
https://www.gamespark.jp/article/2025/10/09/158204.html Game Fileが行った現従業員や元従業員への取材によると、南部で奴隷として扱われた後に西部へ移住して、新しい人生を始めた黒人男性を『アサクリ』新作の主人公にする予定であったとのこと。
アサシン教団に加わった主人公が正義のために再び南部へ戻るなかで、クー・クラックス・クラン(KKK)の台頭などと対峙するストーリーが描かれていました。
この新作は、2024年7月にパリの経営陣から開発の中止が伝えられた模様です。
中止の理由については、同年春に発表された『アサシン クリード シャドウズ』で黒人の「弥助」を主役に据えた際にインターネット上で反発があったこと、そしてアメリカ国内の政治情勢が緊迫した状態であったことが原因であると説明しています。
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ
これ俺らの勝利じゃん
やったな
ウィーアーケンモメン
ウィーアーケンモメン
KKKを敵にするゲームが中止って、もはやフィクションですら許されない時代ってことなのかな
グレタがガザでイスラエルと戦うやつ作ろうぜ
ポリコレ的にもいいだろ
リリースしたら内戦始まるだろアメリカ
は?じゃあアサクリシャドウズはこれへの布石やん
ジャップを出汁にして自分らの本丸は守ろうってことだろ?
ジャンゴの世界観のアサクリとかめっちゃおもろそうやん
黒人主人公が白人をぶっ殺すゲームだもんな
良い影響あるわけない
ジャップ舞台でクロンボ主人公がアレだっただけなのに
悪い黒人を暗殺するのがあってもいいんじゃない?
そういう時代はあるのか分からんが現代とか?
ただの見世物黒人を主人公にするよりよっぽど意義がある
レイシストチョッパリの差別と戦う在日黒人を主人公にすれば良い
ヤスケがタイムスリップして現代の差別ジャップをぶち殺すゲームはよ
白人至上主義者を暗殺しまくるゲームとか
真似する奴が大量に出て戦争だろうから正解だな
向こうの馬鹿はゲームを真似るからなw
白人殺しが流行ってしまうw
kkkがテンプル騎士団ってのは違和感あるけどそこは目を瞑る
ジャンゴみたいに白人相手に大暴れとか絶対に面白いやん
>>1 どうせなら公民権運動時代にしろよ
で、裏で白人至上主義者と手を結んでたキング牧師がラスボスって設定で
今のトランプならガチでしょうもない物でも当たり散らすだろうな日本で言う鹿
3はネイティブアメリカンが主人公だったけどあれはいいんか
こんなもん余計に黒人にヘイト溜まるだけやんけ
あるいはポリコレの皮を被ってわざとそう仕向けようとしてるのか
中華に身売りされたしもうおかしなポリコレは出せんだろ
今のアメリカでそれやったらリアルに射殺されそうだな
表現の自由戦士はちんぽこすれないネタには反応しないカスクズキモオヤジどもです
弥助は強行したけど
さすがにジャップにはできたけど
USA相手は無理だったか
そら猿と白人とではねぇ
すっげえおもしろ荘なのにもったいない 代わりに現代のアメリカ舞台にしようよ 絶対楽しいわ
様々な価値観と対立 格差の広がり 薬の蔓延 これほど豊富な題材ほかにないだろ
>>4 UBIは資料を見てもフィクションの判断ができないからな
しかも何故か中止理由に既に販売を強行したアサクリシャドウズが入ってるとか無茶苦茶日本を舐めてるよな
ナチス悪役はできるのにKKKは無理なんだ
闇が深いなあ
ナチスより邪悪な存在が今のアメリカにあるってことかあ
ベトナム戦争期のアメリカを舞台に白人主人公がブラックパンサーと戦う最新作に急遽変更かな
ちんぽこすりの自由論者共はむしろこういうのには大賛成する
なんでクソイエローモンキージャップだとブラックウォッシングを得意げにやって説教までくれて、
大アメリカワスプ白人様に関するストーリーだと日和るの?
宣教師の黒人奴隷が
土佐、薩摩と長州を暗殺しまくるの作って
そういやアサクリシャドウズにブチギレてる一派消えたよな
結局売れたんあれ
日本ならやるのにアメリカならビビって止めるとかだっせーの
>>57 アサシン クリード ファークライ レインボーシックス
売れないからこれらがテンセント資本で子会社化
これでポリコレ無いまともな作品出してくれるといいんだが
RDRにもKKK出てきたよね火あぶりの刑してたわw
イスラム人がユダヤ人と戦うアサシンなら問題ないのに
>>59 そらジャップ相手ならええけど
白人相手はだめだろ♪
日本で黒人扱ったことで反発食らったから
アメリカで黒人差別扱うのやめまーす
え?真面目に言ってる?
陰棒論ファンタジー自体は別にいいけど実在する団体と近すぎるのは色々いかんね
オタク共がポリコレ棍棒で黒人を出すと叩きまくるから
面白そうな設定なのにもったいないなあ
まあアメリカが民主党政権になった時に作ればいいんじゃね
>>68 イスラエル軍を操作して空爆するゲームにしよう
>>69 よかったじゃん
ネトウヨが発狂したおかげだね♪
南北戦争後の南部で高い建物がある町ってどこ?
アトランタでさえ横に広がってる都市って感じだぞ
全方位に攻撃してるサウスパークとテコンダー朴を見習えよ
弥助の場合とはまた違うだろジャンゴみたいな感じだろ?
弥助もそもそも売れなくて中国に身売りになってるのに
こんな企画は中止になるに決まっとるわ
>>34 フリーダムやなあ
フィクションなのにジャップにいちゃもんつけられた開発可哀想
トランプなら当該作品どころか会社自体潰しにきそうだからな
ジャップ版ポリコレに表現の自由穢されたわけね
本当にネトウヨは全ての足引っ張ることしかしねーな
殺処分するべきだろ
>>87 株主総会で販売数質問されたけどスルーだぞw
白人がーとか知ったかぶってる奴ってアサクリ1作目のあらすじすら知らんだろ
エルサレム舞台にアラブ人の主人公が白人の十字軍ぶっ殺す話だぞ
映画のジャンゴは結構評判良かったような気が
そんなに設定に違いないだろ
アメリカのテロリストはほぼ白人によるものだから
内容的にスタッフは命を賭けなきゃいけないレベル
>>102 売れたソースも無し株価がどん底で株主怒って質問するもスルーw
アメリカンネトウヨはKKKが強くないと逆ギレしそう
だから今更ミラージュにコンテンツ追加するとか言ってお茶を濁そうとしていのか😰
3のアキレスはアフリカ系黒人ではなかったんだな
シャドウズからエアプが意気揚々と知ったような口でアサクリ語り出すようになってほんとクソだわ
あのヤスケが問題ないならヒトラーのガス室大作戦以外は作れるだろ
そもそも黒人奴隷の話は一度やってるし舞台的にも近代アメリカは3と被るし流れただけでしょうに
黒人がジャップを殺しまくるのはシャレになってるってことか?
そらジャップを叩き切るのはええが,白人様にやったらいかんやろ
アサクリって元から対立煽り界隈の道具だっけ
1作目はちょろっと遊んだけどそんな話題なかったような
アメリカの反ポリコレ勢力ってキリスト教保守や白人至上主義とかやねん
MAGAがトランプ政権の重要ポジションにインド系が入ってらブチ切れてたしね
(そして直ぐに辞めた)
KKKをネタにしたら反ポリコレ勢力が攻撃対象にするのは目に見えてる
ブスな女キャラいやぁぁぁっ!で危険な連中を台頭させたわ
アサクリのアメリカ独立戦争編は本当につまんなかったなぁ
まずアメリカの整然とした町並みがアサクリに向かない
屈強な黒人が卑劣なKKKボコるゲーム見てみたかったなぁ
>>59 ジャップは人間じゃないから馬鹿にしてOK
白人様は人間だから馬鹿にしちゃダメ
こんなの世界の常識だよ?
まあ逆よりはいいんじゃね
白人主人公が黒人をぶっ殺しまくるゲームとかこれよりやべぇだろ
そもそもポリコレゲーが売れないからな布教の前に利益出さないと
そりゃそうやろ基本が人殺しゲームなんだから
GTAのシナリオはポリコレだけど自分達が作ってるものが何なのかそこら辺を弁えてる
「買ってもいない(たかが)ゲームに被害妄想で発狂して発売中止運動までする現実とフィクションの区別がついてないキチガイ民族」
これを世界中に喧伝しただけだったなこの騒動
発売してもいいけど会社が炎上(物理)するかもしらんよな
Mafia3ならKKKそっくりの集団を大量殺戮出来るぞ
西部開拓時代を舞台に陸奥圓明流が無双する話あったよな
弥助云々じゃなくて
せっかくイギリスとフランス舞台のアサクリ出したんだから幕末日本で英&薩長vs仏&幕府のアサクリ出してほしかったわ
ここのゴタゴタにテンプル騎士団とエデンの果実入れて
現行のポリコレはアジア人の得にならないことを証明した会社
やってほしかったわ
白人を奇妙な果実にするんでしょ、、
朝鮮人を殺しまくる鬼滅の刃とかいう野蛮なアニメが世界を席巻してる中で英断だな
過去作のフリーメーソンとなんかの組織の攻防くらいなノリの方がいいわな
アサクリヘクサ(魔女狩り時代に魔女が主人公)は開発中止にならんようがんばってくれ
初の女性単独主人公になる予定だ
シャドウズも最初は女忍者単独になる予定だったが男がいなきゃ売れないと言われてヤケクソになって弥助が追加された
アサクリって並行で何作も作っててヘクサとかBFリメイクとかあるけど南部黒人は初耳だしかなり初期段階でぽしゃったんだろうな
https://i.imgur.com/W1U7T1E.jpeg https://i.imgur.com/2yScwMI.jpeg 本人より。
売国奴の集まりと反日ペテンクソ土人がなぜ今 ミセスをごり押してるのか
それは 政治的に暴れまくったことの責任逃れとして 神様 という言い逃れを利用しようとしてるって事です
もちろんそんなもんないです
もし 神様という言い逃れができなくなると 犯人はただ売国奴の集まりと反日ペテンクソ土人が暴れただけということになりますので
それを回避しようとしてそのような茶番劇を芸能界と音楽業界を使ってやってるってことです
要するに政治的責任のなすりつけってやつです
(それだと反日ペテンクソ土人が日本を乗っ取ろうとしても 不可能になってしまうため)
もっとざっくりいうと 韓流のごり押しと同じですね 政治的理由によるごり押しってやつです
日本の売国クソジジイ集まりは
神様という言い訳を使って勝手に乗っ取ってずっと暴れる気なんだそうです
そのための布石としての ミセスがごり押しに使われてるってことです
要するに もっと言うと 売国クソジジイとか反日ペテンクソ土人の責任逃れのために
災害が起きたり たくさん日本人が死んだり 日本が乗っ取られることになりかねないですけど
それでいいですかっていうことです
もちろんダメですよね
要は音楽の政治利用ですね
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
都合の悪い状況になってきたらすぐ攻撃してきましたね
そして人のせいになすりつける これを常習的にしてきてるのが反日ペテンクソ土人です
今 都内に歩いてる外人は基本的に全てそれだと思って正解です
追記
高市早苗 こいつも売国クソジジイと反日ペテンクソ土人の仲間の傀儡クソババアなので追放推奨です
次から次へと売国ハゲの傀儡人形みたいなのが表に出てこようとしますが 似たようなもので意味がないです
アメリカは3でやったからもういいよ
次は・・・インドとか?あんま残ってねえな個人的には帝政ローマ
AIに聞いたら
黒人の侍のはシリーズ2位の売り上げだったみたいじゃん
KKKのこれも発売強行すれば売れそうな気はする
>>114 ユービーアイはアサクリに限らずほぼ実売数言わんよ
ヤスケで脱ポリコレして日本人バカにしまくってたからな
同じノリで黒人バカにしたらやばい事になりそう
なんで日本は強引に出したのに
なぜアメリカに怖じけ付いたんだい
>>134 アメリカ社会とかはゲームやアニメにも口を挟んでくるのがデフォの狂った社会だからむしろ合ってる
そこからアメリカを建国したのは黒人
という歴史修正する予定だったからな
>>142 ゲームの主人公が黒人だったくらいのことで得とか損とか言い出す頭がおかしいのではなかろうか
>>150 まあ株価が物語ってるし身売りになったし言わないでも分かるよねw
発売時期にトランプ政権が転覆してれば
バカ受けしそうではあるけどリスキーか
このゲームってシリーズ通して現代の世界で過去の歴史を追体験するアトラクションみたいな感じだよね。事実に基づいてるストーリーなら炎上する意味わからんよな
>>156 そも大コケしたのはアサクリでなくスターウォーズじゃなかったっけ
acs発売から一部コンテンツの身売りまでが早すぎだしそもそも売上出る前から内々で話自体はあがってたと思うんだけども
もうアサクリはテンセント資本が入ってるんだから
こんな狂った設定は却下されて当然
発売前の勢い凄かったよな
ゲームのシナリオや細部までエアプが妄想や思い込みの区別がつかなくなったのか
さも100時間プレイしましたみたいな口調で非難しまくってた
史実が出てきて、実はテンプル騎士団の仕業で…って普通に植民地化だよなこれも
今の基準ではリスクが高すぎる
>>149 あれがバカ売れすると見込んでて大赤字なんや
Ubisoftは7月10日に実施された株主総会にて、『アサシン クリード シャドウズ』の制作費用について言及した。
同社のCEOであるYves Guillemot氏によると、最終的な費用は公表しないとしつつも、少なくとも1億ユーロ(170億)以上かかったことは確かであるという。
黒人侍はすぐにセールになってたけど
本当に売れたのか
今は企画を寝かせておいて
いつか作ってほしいね
差別主義者の白人をぶっ殺してくのすごい楽しそうじゃんw
いいから山上徹也を主人公にしてカルトとの戦いを描けよ
下らねえストーリーばかりやりやがって
ジャンゴが公開された時は感慨深かったけどさすがに今これは何か起きそうではあるな・・
ちなみにFBI長官が白人差別をしているとして公民権団体「南部貧困法律センター」とFBIの協力関係を解消
わりと真面目にアメリカはシャレにならん事態になっている
ただそういうご時世だからこそちゃんとした「ポリコレ」が必要だと思うんだけど結局リベラルってタマなしだったんだなと
FBI cuts ties with civil rights group Southern Poverty Law Center
https://www.reuters.com/world/us/fbi-cuts-ties-with-civil-rights-group-southern-poverty-law-center-2025-10-03/ うんwwww
今だときっかけになってほんとに内戦に発展しそうだもんな
>>178 ポリコレは黒人女黒人男白人女最後に白人男の順だぞ
>>178 大統領変わるだけでコロコロ変わっちゃうんだから変な国だよな
>>41 チャーリーカーク暗殺の模倣犯が出るだけだね
いや、これやらねーとアサクリじゃねえだろ
テンプル騎士団そのものじゃんKKK
日和らずに弥助のノリで作ってそのままリリースして欲しかったね
いいじゃんやれよ
白人もレールロードとか居たんだろ?
歴史をちゃんと伝えただけで内戦が起こるアメリカや白人の侵略の歴史そのものがおかしいんだよカスが
隠すな
ポリコレの外というか不戦敗のアジアンを黒人がぶっ殺すゲームはセーフやけど白人はポリコレバトルの範囲内に含まれてるからな
そもそも人権ないやつを黒人様が殺すのとは勝手が違うという判断か
DLCで黒人のアサクリあったな
あれをメインでやりたかったのか
>>124 アサクリ3はつまらんかったね
ボストンはド田舎だし
ニューヨークは焼け野原で、歩いていて楽しい所が無かった
>>187 弥助は歴史捏造だから全然違うんだよね
これは白カスの血塗られた歴史を正しく伝えたら内戦起こりそうって話だから
>>181 まぁDEI施作で一番恩恵うけたの白人女だってデータが出てるんですけどね…
Why White Women Benefitted The Most From DEI Programs
https://www.levelman.com/why-white-women-benefitted-the-most-from-dei-programs/ 日本を舞台に愛国者が反天連チョンモメンと戦うゲームを作ってもいいぞ😤
ラスボスは岡君な
>>195 違うな白人女活動家が泣いて黒人女になりたがる
それがポリコレでありwokeだ
デカプリオの新作映画でも
白頭巾こそかぶってないけどKKKが出てきていたな
アサシンとテンプル騎士団の戦いは
どうなったんだよ
>>197 アサクリシャドウズは主人公らのボスが後奈良天皇で、天皇はガチの魔法道具である三種の神器を持っているがそれをキリスト教徒のふりしたカルト白人たちが盗んだので日本忍者と黒人弥助が協力して白人ぶっ殺すというストーリーだぞ
大体合ってる
3で出てきたメイソンも面白いネタに出来そうだったのに無難に逃げた
白人青年がムカつくニグロを吊るし上げて
奇妙な果実を作るゲームにすりゃいいじゃん
歴史通りだし丸く収まる
いつの間にそんな話になったんよ🍿
もう黒人主人公を出すありきで考えてるからつまらないんだよな
そのうちナチスを敵として描くのも駄目になりそうだな
僕も黒色になって白豚ころしまくりたいよ😭
どうして制作中止するの?🥺差別主義者野郎😡
シャドウズプレイしてたらもっとネトウヨキレてると思うよ
誰もが知ってる武将が悪役に回ったりしてるし
いや流石にこれを中止はよくないんじゃないの?
差別主義者なのか?ubiは
作れよ!
>>222 白人至上主義者たちは今でもアメリカに蔓延っているし
トランプ政権内にもゴロゴロいる中で
ゲーム内といえど白人を成敗とか燃えるに燃えるでしょ
なんで中止にするのよ
ハッキリ言って中世日本で黒人主人公より
よっぽど面白そうだよ
ちゃんと黒人を主人公にする意味があるし
シャドウズの弥助での反発を受けて〜みたいに書いてあるけど黒人が問題だったんじゃなくて日本舞台なのに何故か黒人主人公なのが問題だったのであってアメリカ南部なら黒人主人公でもええやん
実際3ではネイティブアメリカン主人公だったし
>>1 アメリカでは人口の10%にすぎないアフリカ系アメリカ人が
、
暴力犯罪や殺人事件の60%を起こしている
、
そして異人種間犯罪ヘイトクライム事案に限れば黒人が加害者ってのが90%
、
さらに80000件のレイプ事件のうち
黒人が白人をレイプしたケースは20000件なのに対して
白人が黒人をレイプしたケースは0件(ほぼすべての年で)
結局めんどくせーこと持ち込むなよってことだわゲームとかに
>>233 ほんこれ
今こそ必要な時なのにヘタレたらガチでただの偽善
ゲームにノンフィクション映画みたいな要素いらないよね
架空の物語に反映して考察・想起させるぐらいでいいいよ
今世界で求められてるのは醜いゴブリンを
「ジャアアアアアアアアップ」って叫びながら斬り殺す
ファンタジーアクションだからな
宗教は一歩間違えると信者が報復してくるからな
軽い気持ちでネタにしていいもんじゃないよ
>>247 下民白人を挑発して最下層同士で争わせるため
まさに術中にハマってるのがお前ら
もう十分分断できたから作る必要無いのも当然
黒人主人公自体が叩かれたんじゃなくて
あえて日本人男を商業的理由から主役にしないで
ポリコレ重視してますみたいなツラしてたのが偽善みたいに思われたんだろ
>>134 >>166 欧米で火が付いたものなんだが
で、欧米での信者側のテンプレセリフ「白人が日本人になりすまして批判している」
↑
ガチやで
>>246 >>250 でもアメリカで襲撃されたのは韓国人街だけなんだよね
>>247 ユダヤの分断工作の基本は弱者優遇してマジョリティと争わせることなんで
白人が黒人にぶっ殺されまくるとか痛快じゃねーか
弥助がOKなんだからこれも作れよ
BLMとかすごかったよな
前科10犯で妊婦の腹刺した黒人が聖人に列席された
こいつらのメンタリティは炎上系配信者と同じ
露悪的で誰かを怒らせることで目立とうとしてる
>>195 トランスに痛めつけられまくってるけど
白人が男は女子更衣室や女子トイレに入るな言うたら総バッシングされる社会
SBIみたいな人権や平等を隠れ蓑にゲームで金儲けと自己欲求を満たす為に好き放題してたクソ組織が無くなるのは良いことだけどな
逆なら洒落にならんけどそっちはいいだろ
単に白人社員に反対されて中止にしただけだと思うわ
この会社、制作陣が白人だらけなんだよな
黒人を持ち上げながら
黒人と働くのは嫌ってのがこの会社
弥助はまだ洒落ですんだけど南北戦争奴隷解放白人殺しは許されません
正直この会社は悪くない
ポリコレスコアでゲーム会社への投資判断してるユダヤが悪い
ジャップランドで黒人無双させるよりよっぽど意義がありそうなのにどうしてなんだい?
黒人白人コンビが日本人をぶっ殺しまくるゲーム作ればよくね
>>199 オリジンとオデッセイは面白かったよ
2と4とシンジケートも今やると古臭いが、発売当時としては面白かった
ヴァルハラは糞だったけどね
正直へたにアサシン教団だのテンプルだのやるよりも笑えそうなんだが
どう考えても現実世界の暴力沙汰に発展しそうだしこれは正しいだろ
今だからこそ話題になりそうだが
トランプ一派はブチ切れて報復に走るだろうな
自称KKKのグループ今アメリカ各地で活気付いてるからな
インディアンが連合組んで白人と戦うifを早く作って欲しい
>>278 あー
実力行使しそうな団体相手にしちゃあかんよね
簡単に銃撃戦起こる国なわけだし
>>270 ユーザーはアジアンジャップを斬り殺したいのであって
白人様を黒人が殺すなんて言語道断だろう
はだしのゲンが戦後の右翼と戦うゲームみたいなもんかね
トランプにビビって尻尾を巻いて逃げ出したのか
弥助シミュレーターであんなにイキっていたくせに
まずそもそもいつまで同じようなゲーム作ってんだよ
やり続けてるファンの方がすごい
命の危険があるわりにそんなに面白くなさそうだし正解
>>288 黒人なのが気に入らないとかそんな感じじゃなかったっけ?
みんなが求めてるものをストレートに提供せず思想が強いんだよ
>>288 youtuberの炎上ネタになっただけ
黒人差別すんなってゴリ押したくせに白人からは逃げるのかよクズ共
ちょっと面白そう
まあトランプの今は襲撃されそうでヤバいんやろうな
またポリコレブラックネタかよUBI本格的にオワコンだな
あの頃を忠実に描写するとすげぇ作品にはなりそうではある
アサシンクリード3もセンシティブだったな
ネイティブアメリカンの主人公がジョージワシントン率いる愛国派に忠誠を誓うも故郷を焼き払ったのはワシントンだったという
いまみたいに頭のおかしいウヨクが
好き勝手に暴れる時代だと歴史物は
危険を伴うやね
ファンタジーや下火になってるSFに逃げたほうがいいかもね
ac3ではネイティブアメリカンとイギリス人のハーフが主人公だったのに?
絶対面白いやつじゃんレインボーシックスパトリオットといい昔から勿体ない
>>288 歴史学者が書いた弥助なろう小説を史実として扱ったから
あまりにも設定ガバガバすぎてファンがブチギレた
そんでそれにアンチwokeが乗っかって滅茶苦茶になった
KKKが大暴れするGTAを作って貰って一緒に出せば良いさ
>>306 その小説家はスタッフでもなんでもないし頭おかしいのが勝手に結びつけただけだぞ
弥助は広報も適当でキービジュアルにトレパク使って軽トラとかいたからな
毛唐どもはヤスケなんぞ作る前にまずこれを作れと
己の黒歴史と真正面から向き合え
黒人共これ楽しみにしてたんとちゃうの?
黒人が主人公のゲームやろ?
>>312 弥助がそもそも白人の奴隷やってたが信長のもとで人権得たって設定だし
RDR2とかmafia3とか黒人差別の歴史扱った作品はすでに色々あるぞ
弥助でも動かなかった俺がついにアサクリデビューすることになるかと思ったら開発中止とか
娯楽産業なのにつまんねえことばっかしてんじゃねえぞ
国際興業タクシーはかつて車体にKKKと書かれていた
初代東京オリンピックを前に全て消された
>>312 アメリカもフランスも自国の負の歴史描いた作品なんていくらでも作られてるのに
たまにはアニメ漫画以外のものにも目透したほうがいいよ
クロンボ遊撃隊 VS KKKとかいうふざけた邦題にバカ映画を期待して見ると
中身は大してふざけてない映画
周りがどうとかでビビるとかユービーアイソフトはゲイか?
キンタマ付いてんなら最後までやり通せよ
>>18 ほんまやな
今は何やってもアメリカ舞台だとダメそうだが
治安悪化しすぎて
いや
サンフランシスコのゾンビで
映画撮ったらいいかも
本当に数年前のポリコレってなんだったってくらいの衝撃だな
>>4 弥助の設定ガバガバすぎてわーくにですら炎上気味だったのにKKK敵認定したゲームで設定ガバガバだったら宗主国でも炎上するだろうしなぁ
左翼がポリコレで調子乗りまくって業界をめちゃくちゃにした結果、世間は完全に左翼が望んだのと逆にいっちゃったなwざまーみろ
そんなに黒人贔屓してソフト売れんのかね
ファークライ5で白人至上主義の極右カルトを敵として出してたけど明確にKKKの名前出すのはさすがに無謀過ぎだろ
>>32 >で、裏で白人至上主義者と手を結んでたキング牧師がラスボスって設定で
そういう意味で、異種族レビュアーズ・平穏世代の韋駄天達・33歳独身女騎士隊長・性別逆転世界の天原(あまはら)みたいな下種く薄っぺらい感性だな、と思った
いやいや、政治がどうなろうが国がどうあろうがエンタメはタブー抜きでやる
それがアメリカだったんじゃないのか?
つまりポリコレ的に黒人主人公で作品を作らないといけないけど、黒人に何人もの白人を殺させるのは嫌だからアジア人を殺させといたってことだよね弥助って
白人様>黒人>>>>>>>>>日本人
こういう認識
江戸川区あたりにKKKって会社?あるよな
よく軽トラ走ってて最初やべーだろって思った
セクシャリティや人種でポリコレポリコレ騒がれてたけど本当に触れられないところは元々沢山あるんだよね
>>332 アサクリってフランス産じゃなかったか?
あとアメリカはエンタメにその時に主流の思想ガンガン盛る国だからこそトランプ政権下でスレタイはウケ悪いと思う
せめて太平洋戦争で日本と戦うとかヨーロッパ戦線でナチスと戦うとかその辺りにしとけば?
さすがにアメリカの正義を二分した南北戦争にKKKネタを混ぜるのはヤバすぎるわ
最近アメリカで大ヒットした罪人たちってホラー映画で、敵の吸血鬼の親玉倒した後と思ったら舞台の酒場にKKKの連中が襲撃して来て、それを主演のMジョーダンが隠してた機関銃でクールに全滅させるとか言う取って付けた様な展開になって唖然としたな。
肝心のホラーパートも吸血鬼の親玉も潜伏して人間狩るとか力任せに襲撃してくるとかじゃなく、アイルランド系だからアイリッシュフォーク楽しく歌って踊って仲間になろうよとか誘惑して来たりと、クソみてぇにつまらんホラー映画だったわ。
日本の歴史には黒人関わってねえじゃん
レベルが違うわ
アメリカ南部とか舞台としてクソつまんなそうだからいいよ別に
弥助で騒いだやつが作ればよくね?って思うけどなんの能力もない生活保護だもんなあいつら
ひどいなこれ
キリスト教って最低すぎだろ デビルジーザスだよ
>>1 いやそれこそやるべきだろ
弥助はやったくせに日和んなよ
これで作り切ったらポリコレを超えて尊敬するのにな
結局極東の猿の文化を登用するのはチョロいんだろ。傲慢なポリコレだわ
>>346 鳥居が生えてて桜が咲いてるのに稲穂が満開のアサクリワールドがつまんなそうとは
KKKは今も現存してる以上下手すりゃ何されるかわからんしな
シャドウズはエアプとポリコレアンチがめちゃクソに叩いてたけどゲームは面白かったよ
普通におすすめ
弥助が叩かれたのは黒人云々というか時代考証とかが色々雑だったからじゃないの
まあ雑だと許されない内容は面倒だからイヤだって話かもしれんけど
ならコーエーの無双みたく最初から俺らネタでフィクションとして作ってっから!ってスタンスにしとけばいいのにそこは変にプライドあるという
まだ時代考証デマ信じてるやついるんだな
ネトウヨがいなくならないわけだ
>>356 少なくともヴァルハラとかミラージュよりは全然面白かったな
ミラージュは雰囲気はいいけどゲームプレイとしてはかなりイマイチだった
ネットで燃やされるだけじゃ済まずに現実でも燃やされるかもしれんからなあ
トランプ一味のMAGAにKKKが沢山居るってことだろ
答え合わせじゃんw
>>360 弥助とか言ってエアプが冷やかしててそれにネトウヨが乗っかると言う地獄絵図だった
アホすぎて草
いったん作り始めたなら走りきれ
日和ってんじゃねーよ
>>366 RDR2はインディアンに味方してアメリカ陸軍と戦ったりするゲームだからな
西部劇だけどこういうところはしっかり現代ナイズされてんのよ
弥助はウソの歴史だったけど
こっちは本当の歴史じゃねーかw
発売日までにマジで似たような事件起こってそうだしな
>>309 明らかにその小説を元にしてたんだから確定だろ
>>319 ナポレオンは黒人だったとか
ジャンヌは黒人だったとか
アントワネットは黒人だったとか
やってる?
ちゃんと大きいメディアでな?
南北戦争後の南部統治って太平洋戦争後の日本統治のモデルなんだよね
アメリカってここ百年くらい影響権を広げてきたけどそれって“南部”を広げてただけのような気もする
アメリカでゲームやってるナードとか
トランプ支持してるような現代のKKKみたいな連中だし
リングにかけろのホワイティとか昔は普通にKKKの首領だったんだよな
最近だと流石に不味いのか『白い悪魔』とかいう白人団体に改変されたとか
https://i.imgur.com/nccl168.png >>381 ジャンヌはやってるしお前みたいなのが叩きまくってたよ
KKKなんてゲーム内で惨たらしく死んでも構わないやろ
インドとアメリカは世界でカースト制度が残っているたった二つの国だからしゃーない
黒人には黄色いアウトカーストでも殺させとけ
イエローモンキーは馬鹿にしてもまともに反撃してこないだろうけど、白人様はガチでやり返して来そうだから怖いってこと?
これこそ奴隷根性じゃん
でもこれいいじゃん
女子枠みたいに演出される黒人枠よりよっぽど真のポリコレだよ
MAGAのアサシンがDSやアンチファと戦う話にします!→大ヒット5億ダウンロード
これやるだけでいいのに
むしろこれにこそ弥助を出すべきだろ
タイムスリップした鎧武者の弥助や架空の黒人女忍者が南部を駆け回ってKKKと戦うとか楽しそうじゃん
日本ではどれだけ炎上しようが発売したくせにな
そんならアメリカでも出すのが筋だろうに
舐めすぎにも程がある
弥助に文句言ったヤツのせいでこういうのもお蔵入りになったんだな
黒人サムライ歓迎の俺からしたらKKKと戦う作品もぜひ世に送り出してほしかったが、残念だ
>>238 なんだその読点
、
意味不明だぞ
、
ちゃとん自分の描いたぶんjhsおう読み返しているか?
、
。
W@Z@T@
何でもかんでも黒人にしてた時期の企画だろうからな。
次回作は、なぜかやってなかったドイツ
これ逆にKKKも正しい側面があってぇ…みたいな言い訳展開にして大炎上しそうだな
>>408 そろそろそういうMAGA御用達ネトウヨゲーが出てきてもいいはず
映画ジョーカー続編もそうやが
こうやって日和っちゃうあたり
アートって社会や商業主義に敗北したんやなって
シャドウズ面白そうだしよく出来てると思うけどね
やったことないけど
奴隷解放後に憲法修正条項3つ加えてしばらくはいいムードになるけど
結局ジム・クロウ法で全て潰されて公民権運動を待つことになるからな
ハッピーエンドにはならないのがわかってるけど、まあ洋ゲーだからいいのか
自分たちの信念を貫かないのは何故なのか
ふしぎやなぁ
>>385 リンかけはドイツ代表はナチスの格好してたし
つーかこいつら中学生だったよな?
今発売したら更に分断が悪化しそう
流石にお目覚め側もマズいと思ったのか
i.imgur.com/UYyKIyC.jpeg
KKKとかとっくに日本がやったよ
「ルーツ」みたいに流行るんじゃね
弥助問題とは全然違う気がするけど
技来静也に「ブラス・ナックル」の続きを描いてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています