日本共産党「玉木総理でいい」 [261472595]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
国民民主党の玉木雄一郎代表は9日、自民党と公明党の連立協議が難航していることを踏まえ「国会日程も定まらないと、政策実現、補正予算も年内にできるのか不安定になってきている」と早期に結論を出すよう求めた。また、「(連立協議が)長引くならば首相指名選挙は後でいい。必要な法改正や予算編成に着手してほしい」と語り、国会冒頭での首相指名選挙の先送りも主張した。
【一覧】「次の首相」1位は? 毎日調査
立憲民主党が、首相指名選挙で玉木氏を指名することも含めて野党協力を求めていることには「足し算でどうこうするものではない。政権を共にするなら、基本政策の一致は不可欠だ」と主張。立憲や日本維新の会が、実際に玉木氏に投票するかは「可能性が上がっているとは思わない」と距離を置いた。【安部志帆子】
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c24b20582b7e742964700ec18c7f6914ce67ac2 もう誰でもいいから自民党降ろしたいって本音がダダ漏れで面白い
理念も政策もかなぐり捨ててていかにも野党って感じがする
野党が露骨に政権与党入りたくなさそうなんだよな
外野から野次飛ばしてるほうが楽だもんなあ
マジで朝鮮カルトに日本が再び支配されるかどうかの瀬戸際だし
>>6 確かにレプティリアンに任せるよりは200兆倍マシやな
タマキンが何で逃げ回るのか理解できない
民民信者もそれを肯定してるし
こいつら国政でオナニーしたいだけだろ
害虫集団だわ
玉木が空気読めないムーブするせいで、無さそうなのがな
こんなに各野党から待望された総理候補なかなかいないぞ
>>14 火中の栗やぞ
最悪な状態ですぐ結果出ないのに文句言われるなんて誰もやりたくないやろw
>>20 嘘まみれのゴミ政党
本気でやる気なら総理受けてる
受けないなら馬鹿を騙くらかしてオナニーしたいだけのクズ
>>20 この件の後だと笑顔が100億倍腹立つ殴りてえ
玉木急に政治生命かけられる
先を見据えればある意味国民民主潰しにもなるからみんな乗ってくる
>>23 国民民主は迷惑がっているうえに、れいわは自分ところの党首に入れると決定したってよ
タマキンてGW前後の頃は総理を虎視眈々と狙っていたのになんで土壇場になってひよってんの?
共産にまでお膳立てされてここで降りたら男じゃないわタマヌキのおかまだわ
>>24 ガソリン減税はすぐにでもできるだろ?
野党間合意あるんだから
他の政策を他党が受けないなら「こいつらのせいで政策が進まないんです!!!」とか喚いて解散すればいい
郵政解散という前例もある
何で逃げ回るのか理解できない
>>3 政党としては死ぬんだよな
玉木がなんかやらかしてもお前らが指名したんじゃんと言われる
そして確実にやらかすし大勢力の自民党は協力しない
結果野党が死ぬだけとくに小規模泡沫は消滅する
>>24 じゃあ「野田って書かせてください。その代わりこの政策とこの政策は必ず通してください」って交渉したらよくね?
野党が国民民主の法案や方針に全振りで賛成してくれるならこれも有りだけどそうじゃないのに無理矢理総理にさせられて投票したんだから言うこと聞け!!で政党ごと潰されて終わり
そもそも何も出来ない内閣作ってどうするん?
>>37 まあ確かにその通りではある
火中の栗拾いたくないから総理やりたくないとか
本来は逆だわなぁ
火中の栗だから拾わなくていいんだ!!!
こんなクズに内政外交任せられるわけないだろ…
民民信者ってやっぱ頭おかしいわ
Xで誰かが政治家とは火中の栗を拾いに行く仕事だとか言ってたけどまあそのとおりよな
共産党が原発再稼働スパイ防止法案を支持する事になったんだw
どんだけトランプの相手したくないんだよこのキンタマは
共産党が入ってきたら立憲の支持団体である連合が手を引くからまあ実現不可能だろうね
立憲も連合の意思を無視できないだろうし
>>14 現状で政策を実現する一番やりやすい方法は、高市政権にして自党の政策を飲ませることだから
欠席してる間に勝手に多数決でクラス委員長押し付けられるようなものだな
言うほど火中の栗かな
自民の失政を標準レベルに戻すだけで支持率上がるだろ
>>36 高市よりマシだから推薦したけどやっぱクソだったって叩けばいいだけだろ
共産が連立入りするわけないし
政策実現するには総理になるのが一番なのに何日和ってんだタマキン
>>8 高井幹事長の定例会見見たら玉木指名には前向きのようだった
でもいつものパターンで太郎が激怒してなしになるかもなあ
>>3 それで何が悪い
トランプを全力で引きずり下ろさなかったからあの様だぞ
>>56 また不祥事を暴かれるかもしれない
野党の党首と総理では監視の目が段違いだし
どうせ玉木政権なんかできたっていきなり安保や原発政策で頓挫するのはわかってるんだから
>>24 石破も拾ったよね
拾いにいけないのはチキン極まる
「財源は与党が考えろ」で逃げてきたんだから
与党になって政策実行すればいいじゃん
>>20 タマキンの悪いところは他人任せなとこ
政治家はオレオレで行ってほしい
俺が他党の協力取り付けて変えてやる位言ってほしい
高市が総裁になって胸くそ悪くなっていたら
こんなに面白い政局になるとは
自民にとっては火中の栗でも
野党にとっては棚からぼた餅のはずなのに
石破も高市もそうだったが口だけだったのがバレた瞬間
もうそれで終わりだからね
身の丈に合わない人気者はつらいね
妄想スレタイか
立憲共産党とかいう謎政党が実在してると思ってるのかな
>>66 まあここも保守党とか参政党と同じポーズで信者を釣る政党だからそんなことできんわな
>>66 こういうところだよな
ほんと使えねぇ奴ら
これは総理とは名ばかり
実際のところは高市を潰すための鉄砲玉の役割だからな
そんなものを引き受けるアホはいない
共産が協力は草だわ
タマキン色々背負っちゃうなこれw
>>8 れいわは「ノダ政治を許さない」が一丁目一番地なだけで、野田以外には割と寛容
高市と野田が決選投票なら無効票で抵抗するしかないが、玉木だったら普通に許容範囲
>>66 そりゃそうでしょ
信者は山本太郎総理一択なんだから
>>3 企業献金規制強化だけでもやったとしたら評価するわ
>>82 れいわなら本投票も決選投票も山本太郎に入れると言ってますけど…
>>66 それ10月2日の会見で古いですね
昨日の会見で前言撤回、公明党が連立離脱するなら首相指名はタマキン1本化を考えるとさ
>>66 日付からして高市と野田の決選投票前提の話っぽいな
れいわ的には「立憲で野田が生き残ったまま自民が高市」が首班指名で無効票入れざるを得ない最悪のシナリオだったから、参院選でも石破叩きではなく野田叩きに全力だったわけで
支持者向けのパフォーマンスで絶対引き受けないってわかってる玉木をおちょくって遊んでるけど調子乗りすぎていつものパターンで強烈なしっぺ返しがきそうだな
何度も見た光景
やりたくないのに国のトップ無理矢理やらされる国会議員とか
もはや史上初だろこれw
小学校の学級委員じゃないんだからw
>>58 ダメだねそんなの通らない
民民の政策に共鳴して指名したんじゃなかったら理念もなにもない政局で動く烏合の衆ということになってしまう
玉木潰しも含めてそれやってるんならますます邪悪な集団で政治になんて関わるべきではない汚物の集合体ということになってしまう
>>86 公明党が抜けるか棄権するなら令和はいらないんだけとわ
共産は玉木に入れないだろう
憲法改正とか政策が違い過ぎる
かつて民主が第一党になったときに鳩山に入れた事があったと思うが、そのときは普天間基地移設は最低でも県外ってのがあったから乗ったわけで、
今回も+αで革新派寄りの政策合意が無いと乗らないと思う
最低でも消費税の5%に引き下げか食料品無税くらいはないとな
>>1 >立憲や日本維新の会が、実際に玉木氏に投票するかは「可能性が上がっているとは思わない」と距離を置いた
またも負けたかチョンモメンw
>>66 デマ野郎め
れいわ新選組に文句あるなら古い記事で人をだますのではなく
正々堂々とやれ
>>93 https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA095PM0Z00C25A9000000/ > 国民民主党の玉木雄一郎代表は9日の記者会見で、自民党総裁選後に見込まれる首相指名選挙の対応を巡り、国民民主の所属議員には自身への投票を求める考えを示した。「基本的には、私が党の代表なので『玉木雄一郎』と書いてくれということになる」と述べた。
先月まではやる気満々だったのに不思議だよな
玉木はそんなにやりたくないなら私が総理になったら真っ先に憲法改正と原発再稼動をやりたいと言えば立憲と共産は近寄ってこなくなるぞ
>>97 前回の共産は玉木よりウヨってる野田壺に入れたくらいだから大丈夫ってことか
あそこが共産の信用を失う決定打だったわけで
一方でれいわは野田に入れたら党の存在意義が完全否定されるが玉木だとそうではない
>>69 というか政党の代表って普通そういう役割だよな
だからトップ会談とかで物事が進むわけで
タマキンみたいに幹事長の影に隠れてコソコソするとかみっともなさすぎる
特定野党を叩きたいからこういうとこでもデマまきに余念のない人々
>>98 まあ当たり前の話で実際に投票するとなると
「なんで連立もしてないのに他党の党首を首班指名するんだ」って絶対反発出るからな
共産党なら志位が命令するなら例えそれが高市でも疑問も持たずに投票できるんだろうけど
高市が野党に嫌われすぎなんよ
🏺路線だから当然やけどね
>>103 立憲もそのトップが全然動いてないからなあ
マスコミの前でああだこうだ言ってるだけで
>>86 昨日の記者会見で撤回してんだわ
タマキンが候補なら前向きに検討とな
デマまいてんじゃねえぞ
自公以外全ての政党で選挙管理内閣作って現野党間で合意できる法案だけ通したらさっさと解散総選挙するとか、国民民主だけで組閣して、既に合意してるガソリン暫定税率廃止法案だけ通して即解散というやり方もある。
やりようなんていくらでもあるのに、逃げ回るとか口だけ番長極まりだわ
>>101 それだな
直ちに9条廃止とかではなく両翼賛否ある夫婦別姓同性婚とか自衛隊明記とか憲法改正に手をつけられると困るやつを公約にすればいい
>>108 お前にとって高市は女性という事しか価値がないんだな
ミソジニーのくせに都合のいい時だけ女性差別とかほざいてんじゃねえぞクソネトウヨ
左派からしても野田より玉木の方がまだ支持しやすい、というか潜在的に「野党第一党に野田がいることだけは許せない」という心理があるのは間違いない
野田と玉木の所属政党が逆だったら色々スッキリしたレベル
>>108 高市って名誉男性であって女性じゃねえからな
まあ今やるのはこの13年くらいのつけを払わされるわけだから野党側からすれば嫌なのは分かる
とはいえ政治家ならそんなこと言わずやらないとなあ…
特に玉木はあれだけ言ってたんだからやらなかったら詐欺だよ
壺としては高市と野田で与野党両方の壺支配を完成させたかったが、玉木への首班指名でそれが崩れそうだから抵抗している感じか
>>118 嫌儲公認政党は昔から立憲、社民、れいわだからね
それ以外の政党支持者は嫌儲から出ていけ
>>93 村山だって細川だって本人はやりたがってなかった
玉木みたいに露骨にはしてなかったが
斉藤に入れれば良いんじゃねって思ってるわ
共産党も壺よりは創価のほうがマシだろ?
為替市場「とりあえず153円にしといたで。もちろん これは 発射台や」
玉木(東大)「あ あ あ」
信者(高卒)「玉木さん何をためらってるんですか!」
野田(早稲田)「あなたが始めた物語じゃないですか」
高市(神戸)「ひょっとして私と自民は助かる感じですか?」
志位(東大)「玉木総理バンザイ」
あれ?「政策実現」を志す言葉が本当ならもう自民公明連立か野党連合どちらかに付くしかなくない?
>>101 流石に高市政権と原発だったらまだ原発のほうがマシだから立憲・共産・れいわもそこは飲むだろう
どちらかと言えば真の原発推進派ならここで高市回避で左派に大恩を売ることで懐柔して、二度と脱原発を言わせないようにする最大のチャンス(実際の再稼働より安倍政権延命を優先した自称推進派は知らんが)
>>122 >村山だって細川だって本人はやりたがってなかった
歴史的運命を背負う意気はあったね
タマキンは首相になれ
そして全閣僚を国民民主党で独占しろ
それで内閣不信任喰らっても、総理として教科書に名が載る
恥知らずで薄汚い自民党のことだから下野したら
ここぞとばかりにアベノミクスのツケを
なすりつけてくるぞ
自民党の総裁選は高市vs小泉の決戦投票で
首相指名選挙は高市vs玉木の決戦投票になるんだろ
野党は野党とのパイプが太いほうに投票するのは当然
ここで玉木が首相になったら、この前自民党総裁になり狂喜乱舞していた高市は何なんだよ?!
嫌儲は誰ウェルなのに住民を限定したいとか言い出す時点でどっちがお客さんなんだかなw
>>24 この困窮した日本ですぐ結果出せる万全の状態で野党にバトン回ってくることなんか今後ねえよ
>>131 あれもカルトだから暴れる奴らでるし出なかったらそれはそれでヤバいカルトだとバレてしまう
政策実現します
解散してもいい
どこと連立組んでもいい
この条件で逃げるなら解党していいんじゃないの
税金の無駄だし支持者も含めて何がしたいの
存在意義ないよ
まさか高市で公明離脱して野党から総理の可能性なんて状況になるとは思いもしなかった
下手したら将来歴史の教科書に載ってる事態を体験することになるぞ
はいはい、「野党は共闘」の次は「玉木総理」ですかwww
いい加減、末端党員はアホらしくならんのかwww
>>122 村山はともかく細川はやる気あったぞ。
っていうか細川の日本新党は自民と連立という道もあったのに(当初はそれが有力だった)小沢に総理の椅子を約束されたらあっという間に小沢に靡いたくらいだからな。
>>145 自公決裂する今なら
むしろ高市に押し付けて自民崩壊させた方がいいなあ
ここで変に野党に回しても何も出来ないから
また「悪夢の野党政権」にされるだけだし
なんかできもしない事ぶち上げて内申点稼ぎしてたせこいやつが生徒会長にされそうになって焦ってる感じ
🟥🏺クソカルトには信念もクソもないな
集金モンスター
なんだかんだ言って公明党は高市を脅してるだけで、結局連立は解消しないと思うけどね
木にチャンスが今しかないように、公明党も存在感を強める唯一のチャンスだしな
ただ、木と公明党が違うのは、玉があるかないか
玉木「総理になりたい!」
野党「どうぞどうぞ」
玉木「おかしいだろ!」
>>140 流石に無理がありすぎる
選挙の勝敗をもって政権交代とは話が違いすぎる
後出しならまだしも現在の玉木の政策に賛成してると見做されても仕方がない
それを飲めないって言うんなら玉木が嫌がるのも当然
なのに担ごうとしてるとかめっちゃ邪悪じゃん
立憲はむしろこれを機に原発容認(というか現状維持)に舵を切った方がいいと思うけどな
審査を厳格にして安全性を極限まで100%求めるという条件を政権与党として盛り込んで
次世代エネルギーまでの繋ぎとしてね
ヨーロッパの左翼なんか今は原発推進だし
「現状維持しようぜ主財源は消費税増税党」「いやいや財源は円安だよ党」「ケンモ一家とか死なせればいいじゃないか党」の3つに綺麗に分かれるまで無意味に揉め続けるよ
玉木「他の野党はいいよね冷静でいられて関係ないから」
>>152 お前はどこの指示受けてデマ書いてるの?
玉木は批判されるのが死ぬほど嫌いなんだろ
無駄にプライドだけ高そうだし
首相、というか政治家をやる器じゃない
>>66 これはデマ
最新の情報では玉木一本化に協力すると言ってるぞ
>>166 玉木はネットの見過ぎで新しい支持層(要はネトウヨ)が離れることをとにかく恐れてるんだと思うな
だから1番厳しく当たるのは立憲と共産
なので一緒にやったらその層から掌を返してボコボコに叩かれるのを恐れてる
玉木「総理やるぞ!」
この一言で総理になれるチャンスだぞ!
民民はできない政策を掲げて税金貰いたいだけの集団なんで首相なんて無理です
>>31 これはデマ
最新の情報では玉木一本化に協力すると言ってるぞ
>>86 はいデマ
最新の情報でれいわも玉木一本化に協力すると言ってるぞ
国民の生活は待ったなしの状況なんですよ!とか言ってとにかく減税だけでも成し遂げたら伝説に残るぞ
>>8 最新の情報でれいわも玉木一本化に協力すると言ってるぞ
これで玉木が逃げたらどう言い訳するんだ?
どうせ短命で終わるのは見えてるんだから自民落とすための犠牲と考えりゃ誰でもいいんだよ
高市回避だけでなく、長年の宿敵である野田の顔を潰す上でも玉木の首班指名は有効だかられいわは喜んで玉木に入れるよ
決選投票が高市と野田だったら無効票入れるしかなくなるだけで
>>3 もう誰でもいいから政権維持したくて
公明党と無理やりくっついてる自民党なんてのもあるんだから
別に問題ないだろ
やりたくないとか言う奴にやらせたい国民も居ないけどな
政治家なのに総理大臣から逃げるのは面白いわ
玉木は代表降りればいいじゃん
不倫の時降りてなかったっけ?
確か党員資格停止3か月
また不倫して逃げるという手もある
玉木総理大臣「ありとあらゆる 減税 だけします」
為替市場「はいジャップ君、破産w 1ドル 250円にしますw」
玉木総理大臣「そして解散します」
これで勝てる目ある?選挙区の調整もあるが時間が開けば開くほど不利だし
せっかく天からぼたもち降ってきたんだから食べればいいじゃん
>>189 そしてその減税もちは美味しいと散々言ってきたんだからねぇ
政治は人気商売だってことだ
神輿は軽い方がいいんだろ
玉木は一応エリートなんだろ?世襲でも無いんだけ?軽い神輿とは言わないはず
なんでこうなってんのか本人さえ分からないだろう
玉木は「自民党との合意はできている。自民党が合意を履行しないだけ」と言い続けてたんだから自分が総理になってとりあえずそれをやったら?
>>180 こんなやつらに好かれても
俺こいつら嫌いだし
つき合いたくねえよ
ってことだろ
もう前原にも裏切られたし民民なんて玉木総理にして潰れてくれた方がいいよなw
玉木に期待してるわけではない
とにかく高市は危険すぎる
玉木がやるべきは解散
選挙して民意を問え
総理大臣になりたくないなら次の選挙で出馬するな
でも取り敢えず今は解散しろ
>>159 野党にだけ綺麗事求めすぎなんだよ裏金壺排除のほうが余程重要だわ
>>144 おれはそうは見ないが俺は世間ではないのか?
>>193 自民党は一度下野して悪夢の玉木政権を潰して与党に華々しく返り咲きたい
安倍政権の夢をもう一度見たいんだよ
玉木は贄
口だけたまきん
逃げたらネットで永遠のおもちゃだね
野党から「女性首相は何がなんでも嫌だ」
というような強烈な女性差別を感じます
差別大国、日本
玉木潰しの動きでもあるのか?潰すにしては持ち上げが凄いけど
もう一般人にはわけわからん
>>199 こういうこと言うやついるけど野党が綺麗だったことなんてないからな
元々薄汚いやつらだけど人道に悖る行為はどうかと諭されてるだけだから
別に綺麗でいろってことじゃないぞ
>>160 それだと今の立憲の立場と変わらないんだよね
推進派はもう新しい原発作らないとかなりヤバいみたいな考えだから
>>208 玉木潰しって他人にはめられたどうというより
玉木が自分の過去発言で今の自分の逃げ道を潰してるという三谷コメディみたいな展開
>>211 新しい原発作らないと
電機連合(東芝、日立)、電力労連の利益がヤバい
>>208 玉木を高市をつぶすための鉄砲玉にするってこと
担いでる野党は玉木が後でどうなろうが知ったことではない
高市潰れて民民潰れて自分のところに票が少しでも流れれば
一石二鳥ぐらいのゲスい考え
>>3 本来はそれが当たり前なんだよ
選挙負けてるのに与党に居座って政策と予算決めてる方が民意に反してる
萩生田が下野したいって自民党幹事長に申し入れて受理されてるからね
悪夢のタマキン政権を潰す聖女高市政権くるぞ
>>210 人道に~とかいうなら総理になる気概もないのに安全圏から自民叩きしてた玉木はどうなんの?
ぶっちゃけ、今回のこれって高市と玉木を潰すって言う国民にとってメリットしかないんだけど
遊びで政治やってるやつを引きずり降ろせるんだから
自民党以外なら誰でも良いんじゃねっていうボーナスステージか
>>201 まあ、どのみち自民党に返り咲いたとしても高市はないからいいな
林か進次郎ならまだいいわ
玉木は本心では財務省を倒せばみんな幸せになれる、緊縮財政()をやめたらモメンでさえも結婚して子供を作って家を買えるなんて馬鹿げた話は全く信じていない
まずこの最初の話をわかってないやついる?w
財務省を倒してもダメ、ケンモメンの人生には何の希望も残ってないよ
>>210 自民が綺麗だったことも一度もないけどな
というか野党が玉木でまとまるのがそこまで都合悪いんだなよくわかったわw
どうしても高市政権回避できないならせめて野田を倒してからという事情もあるから玉木で時間稼ぎするのは間違っていない
なんか与党の総裁=首相だと思ってたけど違うんだな
制度上は野党の候補者が首相になることも出来るのか
維新と国民→ 立憲は政権に入れない
連立組むなら自民党と言い出したらどうする?
玉木が立憲と野合内閣組んだら壮絶な足の引っ張り合いで瓦解
野党って与党になりたいって人少ないよな
野党は楽だってわかってるんだよな
>>195 まあもう維新が日和ってるからお祭り終わったようなもんだからなあ
小泉進次郎で決まってたのにどんでん返しした
麻生太郎へお灸すえてんだよ
財務真理教をなめるな
>>226 それでも実質的に「村山自民党政権」ならぬ「玉木自民党政権」になるだけだから「高市自民党政権」よりはマシ
なんでネトウヨは選挙前になると特定野党攻撃スレを何度も立てるの?
>>217 特定の人の利益な
そしてそれは少数である
>>222 玉木が嫌がってるやん話を何もわかってないな
要素が2つ3つあると途端に話通じなくなる類の人?
自民の分党の国民民主とリベラル政党が組むわけないだろ
ゴミスレ死ねネトウヨ
>>111 マジでこれ
総理にさえ選ばれれば組閣は自由だしガソリン税はすぐに法案出せるし解散権もある
本気で自らの掲げてた政策を通す気があるならこれ以上のチャンスはない
ここで逃げようとするのは責任から逃げようとしてるか既に裏で高市と握ってると思われても仕方ない
総理になりたくてみんな必死に何回も自民党総裁選に出たりしてるのに
何もせずに総理にしてくれるのに拒否るなよ
>>238 実際に玉木の政策呑む段階になったら
下手したら立憲が分裂するからなあ
今のマスコミの前ではしゃいでる段階が精一杯やろ
>>233 玉木は過去の自分の発言と向き合う時だけだ
つーか今ここで総理受けた方が本人の株上がると思うけど
暫定税率廃止だけでもやって自民が反対したら解散
誰がやっても泥沼なんだから失敗してもノーダメ
むしろよく引き受けたと本人の株上がるのと総理経験者の実績ゲット
>>244 まだ立憲は本気で党内合意取って玉木の政策呑んだ訳でもない段階なんで
まずそこからスタートしよ?
>>246 玉木「総理になりたい!」
足立「玉木を総理に!」
野党「どうぞどうぞ」
玉木「ふざけるな!」
>>247 そんな酒場の酔っ払いのぐだ話レベルじゃなく
正式に党内合意してちゃんと話し持っていかないと
ふざけるな、って言われるの当たり前ですよ
民民の支持率を落とすには玉木が首相にするのが一番効きそう
>>252 いや来そう
トランプも初めての大統領選自分がまけると思ってめちゃくちゃに言ってたら勝ってしまっておいおいおい!ってなって大人しくなって普通に大統領やりだしたから
玉木もまさか自分が総理になると思わず適当こいてたら総理になりそうで
なんだか似てるわ
面白そうだから玉木総理を見てみたい
野党全員玉木と書けよ
与党の反高市も玉木と書けよ
>>52 俺もそう思う
立憲や維新が暫定税率と所得控除引き上げに
賛成するとは思えん
そもそも玉木を選んだ時点で立民は終わりだよ
玉木が失敗すれば当然玉木の評価は下がるが選んだ立民の評価も下がる
「玉木の政治理念に賛成だ」から失敗すればお前らが選んだんだろと言われ
「高市や自民党が嫌だから考えは違うけど、無理矢理担ぎ上げた」と言えばかき乱すだけの無責任邪悪集団とみなされ、失敗した玉木と同じくらい無責任との評価になる
首班指名で選んだなら玉木だけが悪いってなる訳ないからな
現に石破や岸田が失敗したら彼らが悪いって以上に自民党が悪いってなった訳だから
玉木なら少子化対策してくれる!
マチアプで強制的に出会わすとか
>>259 終わりだよって玉木が野田じゃない俺に入れろって言うからじゃあやらせて見ようって話でしょ
玉木が野田じゃ嫌々俺が総理だったらなー!ってやりだしたのが始まり
>>259 それ以前に実際に玉木の名前書かせる段階になったら立憲が割れるだろ
「なんで連立組む訳でもない他党の党首の名前書くんだ」って
これが共産党なら志位が命令するなら例え高市でも疑問も持たずに投票できるんだろうけど
嫌の代案で野党が一本にまとまるとは、高市は晋三とは比較にならないくらい嫌われてんだな
>>39 与党野党どちらの側へだろうと旗幟を鮮明にした時点で終わるのがユ党だからな
>>262 そうなの?1回目の投票はもちろん志位として、決戦投票ではいつも棄権せずちゃんとマシなほうに投票してるって聞いたけど
>>261 確かに玉木も無責任だが、その玉木への嫌がらせで「じゃあやらせてみよう」ってのも同じくらい無責任だろw
本当に一回失敗してみろよって思ってるなら、失敗する事を分かっててなお一回国民に経験させようとしてる訳だから玉木以上に無責任だわ
各党の顔色伺いながら組閣って時点で
罰ゲームだわな
本人のやる気さえあればほぼ確実に総理になれる状況になってて草
共産党がいないと反ファシズム統一戦線にならないからな
仮に共産党がキンタマ支持に回ると
今度は「反動ブロック」と矛盾してしまう
自公に維新とタマキンは憲法改正で戦争をたくらむ反動ブロックだと批判してるよね
だからそんなクソ野郎どもとは協力しないと赤旗でも大号令をかけている
どう説明するんだ志位上皇?
>>269 維新が立憲と民民の政策合意できたら話聞く(できるわけないけど)の段階にトーンダウンしてるから
もうお祭りは半分終わってる
そもそも玉木を総理にしたらやっぱ減税なんて難しい→支持率上げるために右翼発言(スパイ法案外国人問題改正論)の韓国でよく見た光景になるに決まってるからな
実際トランプも同じ道辿ってる訳で
高市や自民よりも右寄りの政権になる可能性すらある
>>14 政策で左の意見を汲みとるのは冗談じゃないだろ
支持してるのは基礎控除上限を上げればいいだけ
その一点で自民との連立で十分なんだわ
うちはタムトモの名前しか書かない!
と言ったら言ったで叩くくせに?
所属議員に玉木雄一郎と書かせてたんだからなんの問題もねぇよなぁ?
>>24 だから高市も絶対信者の期待する結果は出せないんだよな
高市に決まった瞬間から火中の栗って言ってる人いたわ
まあそれでも玉木よりは男気があるってことにはなるけど
玉無し玉木
結局首相をする度胸もない男
>>267 なんで嫌がらせ? そうなら野田はしたいって言ってるのに野田は嫌って言ったタマキンが余程いやがらせだろ…
帰化した北チョソコーがたくさんいるカル党があるらしいなw
サドルシコリアンが得意なんだっけ?w
>>284 その自民党が韓国カルト統一教会内閣つくろうとしてるからな
なんとしても阻止しないとな
>>3 野党の立場で政策通すのに政権とるのが近道なんだから当然だろ
野党のほうが政策通るって思いこんでるのは民民支持者だけだ
足立康史 国民民主党 参議院議員
@adachiyasushi
立憲民主党が本気で「政権交代」を目指すなら、(自公以外の)野党各党に首班指名で(「野田佳彦」ではなく)「玉木雄一郎」と書くように説得すればいいだけ。国民民主党と話し合う必要さえない。
>>3 こんなコメント出ちゃうぐらいだから自民も相当衰退してるよなw
>>24 喋る金玉も金玉大好き人間共も石破にさんざ文句垂れてたのにか?
それって結局外からキーキー喚くのが楽だと言ってるのと同じだろ
>>65 これよな。これを何より理解しなくちゃならんのは国民なんだけどなw 高市にやらせりゃ途端にすべてが好転するとでも思ってたんだろうかね
玉木「じゃぁ憲法改正やっちゃいますか」
そして労組、共産党大発狂
こういうのが見たい
>>297 失敗確実な上に支持率ガタ落ちするだけやんw
>>297 こいつは参院選で山尾を持ってこようとした奴だぞw
テンパると何するかわかったもんじゃない
>>20 左のポスターの時は全開のエエ笑顔してたのになww
>>160 オルタナティブに政権与党を奪いに行くならそうする
しかないかな、勿論東電が安全基準を守らなきゃどうにもならないけど
玉木が総理になると韓国の前大続領みたいに苦労するよ
国会が全然まとまらずに
国政防害しまくった結果
大統領が厳戒令発動するしかなくなって
ああなった
左翼の狙いはコレよ
日本の国政潰しに来てる
でいい
って酷くない?
カミサンに言ったらいけない言葉よ
とにかく選挙になれば国民と参政自民は勝てるからそっちに持っていきたいが
立憲共産は絶対に選挙したくないしな
特に立憲は壊滅的打撃を受ける可能性が高い
普通に考えれば野党第一党の立憲から候補出すべきだろ、立憲は148議席あるんだし、国民が100くらいあるならまだ分かるが維新より下の27じゃん、どう考えてもおかしいわ、本気で政治考えてないとしか思えん、野党第一党にこだわらないなら共産は田村に入れるのが筋じゃないんか
>>308 玉木が断ったからこんなことになっているのを全く把握してない馬鹿?
>>309 最初から玉木に行く意味がわからんて言うてるんや馬鹿はお前だろ、普通は野田にするだろ
玉木はずっと風見鶏やるつもりか?
自民にしろ野党連合にしろそろそろ決断する時だろ
>>186 一ドル300円になったら日本経済復活と安倍晋三が言ってたんだけど?
いや、共産党は空気読めないから田村って書くよ
居ても居なくても関係無いのがここだから
もう俺が総理やってやるよ
その辺のハナクソ政治家よりマシだよ多分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています