【悲報】韓国の「同人界隈」が壊滅した理由、完全解説される………これ日本オタク界の未来だろ…… [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
韓国の同人界隈を壊滅させた「気に入らないファンダムを通報する」というイベント妨害の顛末、嫉妬と逆恨みの応酬で修羅場になってて色々と身につまされる
https://togetter.com/li/2615846
フェミニストが同人イベントをエロを売ってると通報して中止に追い込む
↓
男オタクが報復にBL同人イベントを通報して中止させる
↓
女オタクが報復で〜
のループで滅びた模様
どうすんのこれ……
韓国は日本の10年先を行ってるから日本もこうなるだろうな
日本以上に陰湿な国民性だよな
芸能人への誹謗中傷めちゃくちゃみたいだし
韓国の事例は対岸の火事じゃないんだよな
日本でも児童ポルノ法の単純所持規制拡大とか、AI生成物の著作権問題とか火種はいくらでもあるわけで
日本の警察は通報されても動かないから韓国のようにはならない
その程度で滅ぶならそこまでだろ
本当に好きが原動力なんだったらしぶとく生き残るもんだよ
結局同人界隈は人気作品で金儲けしたい連中しかいないって話だわ
復讐の森を抜け出すんだって進撃の巨人でも語られてただろ
BL潰されたくなかったら他の表現にも寛容にならないとね
男女の分断がここまで進むのって社会としてはもはや末期的だよな
韓国だけ他国と比べても別格な気がする
>>9 日本でも開催できる場所減ってってるので可能
もう半分以上企業の催し物だしネット使えばいいしで懐古以外困らなくね?
日本の場合はもう通販pixivfantiadlsiteにいこうしてるからコミケなんかがなくなっても影響はそんなにないと思うけど
脱税が難しくなるくらいか
日本のコンテンツにうつつを抜かす非国民の集いだらけでしょ
良かったじゃん
おまえらもフェミ叩き大好きだけど日本のフェミは全然甘かったな
最近の韓国は男女対立や反中勢力が伸びてて
反日が影薄くなったよな
なんでも流行り廃りがあるんだなあ
>>25 そら俺達が叩きまくって弱体化させたからな
これからもどんどん叩きまくらないと、韓国のようになるぞ
女は嫌いなくせにゲームはドスケベ女キャラ大好きなのは何なの?
いい加減にしてくれよ朝鮮人
通報って何処に通報すんのよ?エロ取締り局でもあるんか?
>>25 殺しにまで発展したんだっけ
兵役あるから死活問題なのはそうだけど
棲み分けってのは国境線作って戦争状態にするってことだからな
だからゾーニングなんかしちゃいけないんだよ
日本の同人イベントはエロもBLも鉄オタも中核派も棲み分けなしで同じイベントにぶち込む
おちんちんとおまんこがいがみ合う必要なんてどこにもないのに……
>>25 韓国の化粧やめよう運動していたラディカルフェミニストはBLも一緒に消そうとしてて
最初は同調していた日本のフェミさん達は引いてしまったみたい
エッチなポスターが叩かれてると「BLも!!!」ってキレてる人多いよなここにも
原作リスペクトない性欲オタクしかいないし日本もこうなればいい
それは本当の「同人」ではないのでは?
本当の同人誌見せてよ
気に入らないイベントに爆破予告だすみたいなやつはよく見るけど
男女の報復合戦になるような壁はまだ越えてないと思う
>>12 ゴリラは森の中じゃないとイキラレないんよ
韓国は対日ロビー活動で国民みんな抗議活動の手順が身についてるからほぼなんでも気に入らないものはまとまって抗議する
結果両方にダメージ入って何でも禁止になっていく
カルトキリスト教右派のせいでしょ
日本も昔から動いてるし
東京都青少年健全育成条例とか
韓国ゲームとかルッキズム全盛で日本と違ってとても良い状況だと思ってたけど違うのか
日本のオタクはガチ報復しないから
単純にこうはならんでしょ
>>34 学生運動の一部だからそもそも
>>37 あれみんな韓国人なんだろうね、書き込んでるの
ゾーニングは対立煽り、分断工作
同人は絶対にゾーニングなどしてはいけない
キモオタのブースの目の前にBLのポスターを貼るべきだしBL売ってる隣の島でロリエロを売るべき
>>36 正直そっちの方が主張一貫してて好感
JフェミはオタクはだめBLはいいよのダブスタだから面白くないんだよ
結局お前もオタクじゃん
韓国って欧米に事大するからLGBTやらフェミやら煽りに弱くて社会が未熟だね
向こうは男のみ兵役っつー男女格差でマジで憎しみ合ってる本場だからな
真似っ子フェミごっこのジャップが知った気になってんじゃねえぞ
>>27 いうて日本も似たようなもんじゃね?
男女対立も反中も主にコロナが原因だけど
>>54 相手は駄目だけど自分たちは良いってのは日本らしいよな
こんな卑怯な理屈堂々と言える民族はジャップだけだろ
>>35 女性が男性を攻撃しなければ平和に棲み分け共存できるんだろうけど…
どうしても男性のことが気になって、男性の幸せが気にくわなくて、コソコソ嫌がらせやヒステリックな攻撃を始めてしまい、執拗に行うようになり…
>>9 そこで、税務署ですよ
流行だからって脱がして犯してるだけの
原作に愛のない壁サークルとか
さされて課税されたりなうわさはある
>>2 いいね
通報しまくってジャップも健全化しよう
韓国はエロに厳しいしあっちのエロ漫画も基本的に女含めて18歳以上の登場人物しか出てこない。
登場人物未成年のエロ漫画もゴロゴロある日本と違ってまず描けない。
ちなみに欧米はもっと厳しいし登場人物が未成年のエロ漫画や同人誌自体持ってるだけで児ポでアウトで基本捕まる。
だからあっちじゃ普通の健全なアニメやコスプレのイベントはいくらでもできるがコミケは絶対無理。
日本よりは二次エロに厳しい韓国でも非アジア諸国よりはまだ緩いから日本風の萌え絵やアニメやソシャゲは出せるしイラストレーターもたくさんいるけど
アジアと違って欧米じゃ日本みたいなイラストレーターが全くいないのもそんなの描いて公表するだけで児ポになりかねんからだし、日本風萌え絵のソシャゲ(ゲーム)やアニメ漫画も児ポに引っかかりかねないから絶対出せん。
>>64 今の時代みんな申告してるのにバカかなこいつ
戦争を起こさないための知恵がゾーニングなんだろ
ゴキブリも冷蔵庫の裏にいる間は許されるが、外に出てきたら容赦なく叩き潰されるんだぞ
韓国人が女キャラデザインすると何か女に対する恨みが透けて見えるもんな…
絶対に性消費の対象にしてやるっていうエロが絶対に入ってくる
ネチズンの頃から飛び抜けて狂ってた
今の世の中見てると明らかにネットに原因がある
>>2 ソースに男女対立の話なんか一つも出てないじゃん
ネット暴徒にイベント潰し遊びが流行したってだけで
>>18 なんでこうなるんだろうね
兵役がだめなのかな
不思議と日本と韓国ですごい政治的にも資金的にも豊富な団体いたよな
>>18 弱男が異常に女を敵視してるのは
ここと同じなんだけど
こことちがって、行動しちゃう国なんだよね
ここだと女叩きはネタでやってて仲間ノリしてる奴等も多いが
向こうはガチにやってる
韓国って男が2年間丸坊主で新兵同士肛門舐めみたいなしごきさせられてる一方で兵役無しのまんさんは若さを謳歌し金持ち外国人と付き合ってるんだからそりゃ男女分断するわ
ノイズ発言ネタにしてるだけの日本のオタクめちゃくちゃ優しいよな
異性が自分たちのための存在・自分たちに都合の良い存在じゃなきゃ許せない
異性が自分たちよりメリットを享受してたり楽しそうなのは許せない
こういう精神は女性のほうがより強く持っているのかもね
だからまず女性のほうが男性を攻撃し始める
エロ本を売れなくなったからイベントが滅びた←エロ以外の本を頒布すればいいのでは?
その割にはずーっと男だけ徴兵制あるの違和感
女もって言うだけでならないのが優しすぎるだろ
>>21 本来同人は無料なもの
回し読みじゃなく本にしたから制作費くらいカンパしてから始まったのに
今は金カネかねになって売れる物作らなきゃ人なった
好きな物好きなように作る世界だったのに
>>75 兵役で男だけ若い頃の1年半を潰され兵役後の職業斡旋事業も抗議で潰されたからまぁ不満は溜まる
やおいの頃からずっと共存してんのに今さらなんで潰し合う必要があるんだよ
>>2 +日本以上に海賊版が横行して金出す奴が激減してる模様
>>81 日本の真似で始めたけど日本にはエロ以外の同人誌文化もあるの知らないんじゃないの
2次元とか基本抜けねえし潰していいよ
俺は苦しく無いから
著作権ガン無視エロ漫画が同人業界なんていっぱしの業界面してるほうが異常だと思うんですよ
Webtoonが縦読みなのは海賊版横行して縦で読むのが普通になったからや
>>75 兵役上がりに対する社会的優遇に対してフェミが「この格差無くして!男女平等!」みたいな寝言言い始めたのが起因だから
向こうの男はマジで糞女死ねって思ってるし
何でかなあとか呆けた言ってる日本人とは格が違う
>>67 こういうの洋物AVスレでシーハーシーハー言ってる爺さん感あるね
外国人エロ絵師なんてkemono見ればめちゃくちゃ居るの分かるのに
日本のSNSで頑張ってる奴らは金稼げそうだから毎日煽ってるんだな
単純にエロに厳しいだけだろ
日本だって規制厳しくなったら即売会なんて出来なくなるわ
そんな韓国フェミニズムに感化されたのに韓国フェミニスト達からお前ら何かフェミニストじゃねーよ気持ち悪いと否定されたのが日本のツイッターフェミニスト達なのが面白いよな
というか元々韓国の同人なんて日本の界隈のパクリでしか無いんだから骨子がないんだよ、そりゃ叩かれたら霧散するんでしょ
>>94 これのせいでオタクだろうが違おうが男女対立かなり酷いんだよな
>>5 なんかあると過去を全部掘ってあいつは昔ああだったこうだったって始まるからな
>>84 これ本当笑えるよな
日本で言うところの就活期間を男性だけが兵役で丸々潰されるのに
その補填を目的とした職業斡旋は男性優遇であり差別であるという主張が丸々通っちまうんだから
同人界隈は滅びたけどAI絵師増えたよな
Patreonでウマシコ絵出力して売ってる奴に韓国人が多いイメージ
>>105 尚女性も兵役義務化しろと言う意見は女性差別だ!と喚く模様
>>2 同人とかいう著作権無視のパクリで稼ぐ文化とか撲滅でええやん
日本でも再現できないか
あっちの男女対立はこっちの比じゃないと聞くな
なんせ徴兵制で貴重な時間を奪われてる間に女が社会の良いポストに就くって事が起こって
それを男が無能だからみたいに煽ったみたいな話も聞く
国のために働く兵士相手にリスペクト無くしたらそら荒れる
韓国人って性別に関わらず
支配欲みたいなものが強過ぎるよ
はっきりと他の国とはそこが違う
Kポップファンダムとか支配欲そのものでしょ
よくレイプは性欲ではなく支配欲加害欲だとか言い出す人いるけどそういうものを感じる
そういえば明らかに16歳未満なエロマンガは見かけないような気がするな
いや、あんま見てないから調査不足だけど
>>105 こんな政治やってたからマザームーンの賄賂に怒りが集まったんだろうなw
>>112 近年はまあまちがいなく統一教会のせいだなw
もともと女が強い社会で
兵役があるからその期間は男のキャリアがストップしてて女が先行して稼いで上に行ってるけど
男に対する救済措置は駄目みたいな社会だからな
おれ韓国語勉強してるけど
韓国人では男性、日本人では女性が圧倒的に日韓相手国の語学学習者が多い
>>75 日本も大学の女子枠で恨み溜めてる男が増えてるとは聞くけどね
ID:cJTJvC+Q0
お前韓国人だろ
なんか笑っちゃうんだけど
つー理由でこれ
>>2はふざけ合いでもオタク同士の潰し合いでもなくて
マジで女から男への攻撃であり男から女への報復なんだよ
決して舐められたもんではない
>>113 ブルアカのキャラをどう捉えるかだよね
あれのエロがOKな時点で年齢設定しなけりゃ良いだけの話でしかないし
韓国のフェミとアンフェはセメントマッチだからね
アンフェ側がN番部屋事件みたいなこと起こしたかと思えば
フェミ側も本当に男児誘拐して殺したりしてるし
日本のXでやってるのはしょせんは型の部って感じ
>>110 女は意外と薄情やしな。戦後日本の傷痍軍人にも冷たかった
>>107 人間の醜さやクズさは、基本性で素体である女性の時点で全部持ってるのだろうな
男性になって生まれて男性として生きさせられる事で少しはマシになる感じ
男はみんな等しく兵役というキャリア上のペナルティを背負ってる社会だから
日本における医学部とかパイロットの女性枠とは次元が違う怨嗟が社会に溜まってる
韓国フェミからお前らは他者依存の被保護欲が抜けてないメス呼ばわりされた日本フェミ
その評価が覆らない限り日本のフェミアンフェミ大戦は所詮まだおままごとよな
>>96 ああ語弊があった
海外でも一応成人って設定のエロ絵描く奴は普通にいるが基本日本じゃ今でもごまんといる少女やロリはほとんど少ない、後者が絶対アウトってだけ
英語で発信してる奴がいても多分アジア出身の奴
あと成人系のエロ絵描いてる英語垢の外国人も白人とは限らんし日本以外のアジア人も多いから
>>89 9割非エロ、半分はオリジナルって知らないんだろうね
商業との棲み分けとかさ
>>118 東工大の女子枠のときも学生がXでミソジニー思想爆発させてお仲間が賛同してたな
だからなのか知らんが
最近の韓国はやたらBLやGLのドラマが多いのか
韓国人オタクは男でも「未成年が描かれている作品は認めません」みたいなことを言ったりするんだよね
もっともいろんな言い訳してブルーアーカイブは問題ありませんみたいなこと言うから完全にポーズだけなんだけど
ポーズを取るのが変に見える
台湾も兵役あるんだったか
あっちはどうなってるんやろうな、少子化率は韓国レベルで高いらしいが
>>128 やっぱ日本もアファーマティブアクションはよくないよ
アメリカでも最高裁で認められた差別だし
実践したい人は自分の席を差し出すべきだわ
エロ界隈はアチョン法で男女共に終わったよな
二次元規制厳しくても性犯罪は減りませんでした
しかし全アジア的に人気のあるAnmiとか、全部ロリだろ?という感じだけどな
まあ日本と違ってウェブトゥーンというオリジナル市場が強いのが羨ましいわ
日本はオリジナル弱いから同人に来るわけだし
>>125 女性は男性と比べると、同性に甘く異性に厳しいという心根な印象
🤏
これに怒り狂うのすげえよな
アニメの数コマにこれがあるだけでフェミ認定される
>>129 日韓百合がプチバズリした時に
寄生先を男から韓国女に変えただけ
並び立つじゃなくずっと守られる側に立ってるだけのたちの悪いテイカーって見破られてたな
まあどうしてもやりたい子は日本でやるだろうから大丈夫でしょ🥹
日本市場という逃げ道があるから潰れてもいいやって感じだったんじゃない?
逆に中国の同人文化が資本力を背景に拡大したら
日本人も国内が潰れても中国のファンサイトがあるからいいやって放棄してしまうかもしれない
そういう危険性に備える必要があるぞ
げんに俺もFantiaからSubscriberに移行しつつある
>>129 他者依存の庇護欲を抜けようとして日本のフェミがやったことが「男が産めるのうんこだけー♪」なんか?
なんでそうフェミって斜め上なんやろうな
>>117 男が俺達は兵役行ったからって延々言ってきてめんどくさいから
女にも兵役課してくれって話もよくあるらしいけどな
>>148 日本市場ってお前w
韓国ウェブトゥーン市場の大きさ知らないのか?
>>136 韓国は0.75だが台湾も0.87しかないなぁ
徴兵による入隊は2018年で終わってたけど、昨年、台湾有事の緊張感から適齢男性の1年の義務兵役が復活して非難轟々だったよね
>>2 元ツイ読めばわかるが
×フェミ
○トランス嫌悪的なフェミニスト(ファシスト的フェミニスト)
とちゃんと書いてある
フェミだけだと範囲が広すぎる
分派の過激派が原因なのにわざとやってるだろお前
>>148 中韓の海賊版舐めたらあかんぞ
ネット万引きが横行しすぎて国内で商売やるのがきつくて日本に逃げてくる奴が多いレベルや
それとどうしても日本の文化のが1、2歩先に行っててオシャレと言う感覚もあるんや
向こうの男女間の溝は、お互いの真の素顔を知ってる故のものだろう
同人誌とかいらんやろ
他人のキャラで金儲けとかズルじゃん
全面禁止でええわ
>>77 日本は女憎んでるのは陰キャだけって工作がうまく行ってるから表じゃ憎しみ出せないからな
これが恨の顕在化か笑
恨を韓とも読めるのはおもろいがネトウヨは利用するなよ笑
お前らは同族嫌悪をしているだけだからな笑
>>117 韓国は男の結婚のハードルが高すぎる上
女の思想がアレになってきてるから
日本語勉強してに日本に来たがってる
日本人女とマッチングできるサービスを日本人が始めたら
めちゃくちゃ流行ってる
ちなみに男の高すぎるハードルは
とにかく金を搾り取られる
恋愛や結婚に、必要な物の八割以上は男が支払う
家を買わないと結婚許して貰えない
なと金が全てに絡む
男女対立という馬鹿げたアフィカスの餌
ここにも腐るほどいて草
ほんと弱者ってやつは
>>138 フェミニストじゃなくて
ターフだぞトランス嫌悪フェミ
元ツイート書いてる人が別スレッドできっちり名指しで呟いてる
>>130 絶対アウトなのは実写でしょ、犯罪被害の流通自体が人権侵害だから。
創作表現を規制してる国でも当たり前にグラデーションがあるし、基本的にアニメ絵柄と写実絵柄じゃ取り締まられるのは後者だから書き込みほどの熱量はないよと。
日本だとわいせつ法が運用方法に一番近いと思う。
>>155 あっちは徴兵一時期終わってたのか
そこまで男女分断は無いイメージだけどかなりの競争社会で男女共にずっとキャリア積むから結婚とか子育てに手が回らないのかもね
向こうが厳しいからか知らんが、メロンブックス行ったらいつも韓国の人がエロ漫画買い漁ってるの見るわ
アメリカで言うところのローラルーマーさんみたいな感じか
>>2 エロを売ってたら犯罪なんだから通報は当然だろ
>>107 そんなこと言ってないやろ
女性のほうが女性徴兵の支持率は高いぞ
韓国社会は弱男が日本以上に相手にされない世界
生まれながらのチーズボディだと誇張ではなく本当に相手にされない
だもんで結婚したいやつは整形したり人間改造セミナー通ったりファッション指南だの色々やって借金こさえたりするのも珍しいくない
>>157 ちょっと右派的な発言しただけですぐにネトウヨ認定してるこの板で過激派と区別しろ!はちょっと都合良いんじゃないかなあ😅
>>166 同じことだからね
アタイは違うのよって本人はそれはそう言うわな
韓国フェミニストは何故男への攻撃性を得ると共にえ?私女何ですけど?精神を捨てたバーサーカーだからな
そりゃ行くとこまで行くよ
>>111 実際はフェミニストってBL好きと結構層が被ってる
現実の異性と関わらずネットで得た知識のみで異性を憎んでるからBLみたいな現実で恋愛することを想像できないけど性欲は発散したいという喪女コンテンツは相性がいい
>>174 あっちはガチ戦場が近くにあって
女は妊娠や出産で兵役期間の短縮やら免除有るから出生率上がってるって聞くが
韓国も女はそういうシステムにしたら今よりはマシになるのかもな
日本もわいせつ物頒布罪をそのまま適用したら滅ぶんだよな
>>2 以前話題になってたな。商業施設内のちゃんと壁に囲まれた部屋の中で男性向け同人イベントやったら女に通報されて中止になったと。んで、その報復として後日女性向けBLイベントが潰された
2018年に韓国の個人主催同人イベント行こうとしたんだが直前に中止になって意味がわからなかったがそういう事情が有ったんだな
>>177 嫌儲はネトウヨと保守を区別してるが?
一水会をネトウヨという奴はいない
>>183 働かないし徴兵にもいかない超正統派が避妊しないから出生率増えてるだけだぞ
出生率とかいうゴミ指標は女性がオスに中出し被害を受けた指標でしかないから低ければ低いほどええやん
>>172 フェミがや
女性が反対してるわけちゃう
>>181 「Dr.STONEは性的搾取!チェンソーマンのデンジの性欲は綺麗な性欲!」
と言ってるフェミニストはBL好きな腐女子じゃなくて夢女じゃね
ぼざろ脚本家もBLアンチのブロマンスオタクフェミニストだったし
>>181 そらそうよな
性欲のないロボットみたいな人間なんているわけない
人間は感情的で暴力性の塊だ、フェミニストだって他者を攻撃せずには居られない
>>84 兵役帰りみんなランボーみたいな状況になっとるんか
>>187 いくらなんでもロシアのケツナメプーアノンと一緒にしちゃネトウヨに失礼だしな
>>2 BLもキモいから廃止でええわ
実際の同性愛を差別してる内容も多いし
>>48 最近、日本でリリースするスマホゲーは普通にえっちだったよ
2次元までも性的搾取がーと騒ぐならそりゃBLも潰されますわ
>>186 colaboのピンクバスもそうだが、こうやって川越水上公園などイベントを中止に追い込む日本のフェミさん手法も完全に韓国の手法の丸パクリやからな
>>183 イスラエルはそれよりも超正統派
最近まで超正統派の男は兵役がなかった
労働も兵役も免除される超正統派が産みまくってただから出生率高かった
>>181 女って既婚のフェミも多いから実際に男と関わった上でのフェミばっかだぞ
>>184 刑法175条は違憲説が根強いので藪蛇になりかねないから警察もそこには踏み込めない
>>198 いいね
アニ豚向けイベントはすべて中止に追い込もう
もちろん腐豚向けイベントも中止でええぞ
どっちも低俗で気持ち悪く、レベルの低い文化もどきだからな
徴兵がなくても韓国は正直子供育てる環境じゃないから出生率が上向くことはないだろうね
都市部なんかは収入の大半を子供の教育費につぎ込むエデュプアつう教育貧乏が結構多い
じゃないと上は目指せないって競争社会
>>184 だからモザイクとかしてるんだよ
モザイクしたら倫理的ってのが日本だから
逆に
日本人がそういうことにマジにはならない実際の事件がひとつも起こらない
ネットでわめくだけで終わってるのはなぜなのかのほうが謎といえばそうなんだけどな
別にそれは日本人が心穏やかだからなわけじゃないでしょ?
ここが男女対立煽りスレになってて草
やっぱネットって分断工作の場には最適だな
例えば今ならチェンソーマンで未成年キャラのエロ画像が世界中で描かれまくってるよ
五条と絡ませられることの多い呪術の主人公の虎杖とか設定上15歳だからね
検索すれば外人ネキがエロいの描いてるの見れるよ
韓国の同人って何描くわけ?
まさか日本のアニメですか?ネトウヨだねw
>>187 これがこういう人達の認知なんやな😅
保守っていうか弱男とか自分が気に入らない存在全てをネトウヨ認定してきたのに😂
>>190 両方いるだけ
共通点として現実を直視できないからそれをBLという純粋な性欲のみのコンテンツに向けるか
夢女子みたいな現実逃避の自分の理想像だけを押し付ける性欲ではないですよみたいな顔した性欲コンテンツに向けるか
ジャップフェミはオタ活やめられない軟弱者だらけだから大丈夫だぞ
>>213 男の性欲は汚く女の性欲は綺麗、もしくは性欲ではない
発散先が違うだけで根本は一緒よな
>>143 女の敵は女っていう言葉があるだろ
同性に甘く異性に厳しいのは男だよ
通報合戦もあるけどネタに多様性がなくなってきてんじゃないの
どうせ韓国もブルアカなんだろうし
>>212 弱男=ネトウヨ認定なんてした事ないが?
弱男をネトウヨ認定してた奴らに直接言え
>>190 でも絶対Dr.ストーン派の腐女子も居るよな
>>162 そもそも日本って兵役ないし男が女憎むのが意味不明
成績に下駄履かされてたのも男ばかり判明してる
お前らイージーじゃん
どっちも滅んで偉い!
日本ならフェミカスババアにエロ本だけ狩られてBLだけ図々しく残りそう
>>202 相性がいいと言ってるだけで全員とは言ってない
人生の責任を結婚相手に押し付けたり自分で選んだパートナーにも関わらず無理やり結婚させられた!みたいな顔をしているという点では現実を直視できてないのだから2次元やBLに逃げてる奴らと何ら変わりないだろうけどね
ソース見ると男女対立の話はでてないな
同人イベントは個人やグループ主催の小規模なものが多くやっていて最初はオタク同士での対立で別コミュニティグループを攻撃(理由は嫉妬とか)するためにリアルイベントを通報をしてた
コロナ以降はリアルイベントはそもそもなくなりネット同人活動も猥褻物は犯罪だからとか公式から正式に許可貰ってないからといって理由で叩き潰すオタク以外の正義マンが群がって同人活動そのものが縮小していった
>>224 嫁ガチャって言葉使う男多かったけどどう思う?
普通にBLとかも禁止でええわ、てかよく汚らしいジャップオスのわざとらしい演技やバカみたいな歌詞の歌に萌えられるよな。オスのVtuberとかもネトウヨやレイシストばっかりだろ?
オス向けアニメもBLも両方禁止が健全でええやん
>>227 また男さんがデマで女ヘイトしてただけってことかよ!
AEDのころから進歩してねーな
もう韓国徴兵やめたら?
そういう議論出てこないの?
>>225 元ツイートの人の別のツイも読んでくるといいよ
正義マンじゃなくて
しっかりと書いてあるから
「トランス嫌悪フェミ(ファシスト的なフェミニスト)」って名指しで書いてるから
フェミニスト拗らせてミサンドリーとか反出生主義者やってる界隈
>>208 日本では良くも悪くもネットでは虎リアルでは子猫の陰キャが中心になって盛り上げてきたコンテンツだからじゃない?萌えもBLその他も
まあ近年は陽キャDQNとかも二次元業界に入ってきてるからそのうちリアル行動に発展していきそうだけどね
韓国や中国は最初から他国文化に敏感な陽キャ込みで盛り上がってきたからリアルでも普通に激しい行動なんだと思ってる
>>231 徴兵って人権侵害だよな
左翼何やってるんだよ
アンチフェミってオタク仲間のはずの女オタクに矛先を向けてBLはどうなんだ?って騒いでるからな
通報祭りになるよう対立を煽っていけば両方消えるかな
いい話聞けちゃった
アチョン法もいつ日本で成立してもおかしくないからな
>>231 ロシアに売っぱらうほどの軍隊持って真面目に戦争ごっこしてる国が地続きで隣にあるし
無理だろな
>>208 ネットが広がる前から二次創作同人文化・コミケ文化があったからな
ネットの登場で閉じコンだったオタクコミュニティが世間に知られるようになったが
中韓はいきなりネットがある状態からだったからそりゃ衝突する
女オタクってフェミ多いからね
客から酷い目になって男嫌いになる夜職パターンと女オタクの場合はまんま女チー牛、豚丼っていうのかな
男とかかわりなさ過ぎて拗らせる
フェミニストって欧米人が送り込んできた男女分断のスパイだよ
あいつらの得意技
日本も表現規制が強まったら起こるよ
あれかダメならこれもダメ理論で波及する
>>246 まあ実際日本でも韓国でもキリスト教が絡んでるしな
これは2010年に上野千鶴子が韓国フェミニストからインタビューを受けてる記事で
ときどき読み返してるんだけど
また今の潮流からするといろいろ考えさせられる部分が見つかるんだよなあ
上野千鶴子さんインタビュー@韓国・IF | ウィメンズアクションネットワーク Women's Action Network
https://wan.or.jp/article/show/1917 ‐最後にポルノについてお尋ねします。日本のポルノが韓国でも人気があるのですが、ポルノについてどのような立場でいらっしゃいますか?
「まずポルノはそれを不法化しても抑えることができません。そして私は『ポルノは理論であり、レイプは実践』だというマッキノンの主張に同意しません。インターネットであれ、DVDであれ、バーチャルな性的表現物をたくさん消費する男性が、実際の性生活で必ずしも積極的ではないという調査結果があります。」
‐私が読んだところでは、ポルノの商業化されたイメージに頻繁にハマると、実際の女性たちには性的興味を感じられなくなる状況も発生するといいますが、それも問題ではありませんか?
「それのどこが問題なんでしょう?彼らは平和なオトコたちでしょう。レイプ犯になるはずのない・・・・・・」
>>246 分断いいことじゃん
加害者と被害者が分断するのは素晴らしい
そもそも同人作品で金取る文化はしんどいだろ。
公と著作権者のお目溢しで綱渡りで存続しているだけで明日も知れない。
だって著作権を明確に違反したもので金取って、しかも勝手にキャラをレイプされたりとかイメージ壊すことしてるんだぜ?文化として根付いているからっていう慣性だけでギリギリ許されてる。
京都の舞妓の児童売春が黙認されているのに近い。
男女差別是正されてやる事なくなったから
差別是正化でも不幸な連中がなんとか性差別に絡めて暴れてるんでしょ
>>231 休戦中だから無理なんじゃね
北と完全に停戦したら有るかもな
北は別の国として中国との緩衝材になるし
日本でフェミが悪目立ちし始めたのはいつ頃だろう
旧Twitterで「~なう」ってみんな言ってた頃はフェミニストのフェの字も見かけなかったけど
性差を超えて同じ趣味を持つ者同士、弱者同士協力しあえばいいのにな
>>2 むしろオタクは被害者なんじゃね?
活動家はどこの国も恐ろしいな
>>260 昔から変なの居たけどそれを上回る変なのが出始めたな
アメリカにも居るみたいだし
アジアだけの問題でもない
アメリカでは人種差別やLGBTの方が強いイメージだけど
>>239 韓国にも米軍基地在るんだろ?
そこを巻き込んで攻めてくるか?
マスメディアがツイッターを利用し始めてからかな
活動家や商売目的のアカウントが目に見えて増えだしたのは
>>261 オタク向けのエロが批判されやすいのって女性の本能で
弱者男性の性欲を嫌悪してるからだろ
男が性欲を抑えられないのと同じように女も抑えられないんだよ
>>260 表面化されたのは献血宇崎ちゃんだろうな
その辺りから本格的に性被害を主張する為に環境型セクハラ、性的消費、性の客体化何かの造語が作られた印象
韓国ではブルアカが教祖的な存在だからな
日本では人気なゲームの1つという扱いだけど
韓国アチョン法施行での密告地獄
子供との性的接触の架空の行為を本物の性的虐待とまったく同じように扱われる。子供が主人公の作品を執筆している漫画家は、ビデオで本物の子供の性的行為を記録する人と、全く同じと見なされる。単純所持は後で削除しても処罰の対象となる
すげえ厳しいんだな韓国
こんなんで逮捕されてたらそりゃ性犯罪の数も増えまくるわ
上野千鶴子も田嶋陽子もポルノ見るなみたいなことは一度も言ったことがないのは事実だと思うんだよね
いまのこの様子をぼーっと眺めて「なんで?」とは一瞬思ってるとは思う
>>190 BLは一般的にブロマンスを内包している
>>265 北は大真面目に穴掘って侵入できるようにしてるらしいから
無防備は無理だわな
数なら北の方が圧倒的に多いし
フェミニストに騙された人叩くのはあまり良くない
コンプレックスを利用される変質してしまった哀れむべき存在だから
真に批判すべきはフェミニズムで飯食ってモンスター作り出してる悪魔たち
同人が潰れてもいいわ
18禁でもない漫画アニメでエロ描いてホモでもないキャラをホモにしてデカい面してるのが異常
儲けがないからなんて嘘だしな
>>263 アメリカは選挙戦見てもわかるように敵対勢力をいかにDisるかの本場だぞ
>>272 日本の激しい男女対立も韓国に遅れること10年くらいだったからな
せっかく先例があるのに批判的な扱いをすると差別だなんだと口を塞ごうしてくる
日本のコンビニエロ本もこうなりかけたけど、男がまだ冷静だったからここまで行かなかったよね
でもお互いどこかで妥協しないといつかこうなるのは明白だよね
寛容のパラドックスの社会モデルとして出していいんじゃないか
N番部屋事件とか拷問から殺人まで発生してるからなんともな
分断工作とかいう話ではないんだろうと思う
>>260 ここ数年で対立煽りのまとめ動画やサイトで金になると思った奴らが焚き付けた
Xでも最初はなりすましフェミばかりだったし嫌儲もそのポストの転載やソース無しのスレが乱立してた
>>267 それは分かるんだが痴漢とかと同類だからなぶつかりおばのやってることは
そこは抑えないと
>>284 男が冷静などころか本雑誌類の売り上げが落ちたのと
東京オリンピックに合わせての清浄化です
わーくにも何でも公式に問い合わせて白黒付けなきゃ気が済まない奴が年々増えてるし時間の問題やな
>>287 ぶつかりおじは現実に逮捕者出している実在する犯罪者だけど
ぶつかりおばとかまた空想上の用語つくるなよ
>>260 女オタクってのは自分の気に入らないものはこの世から消したいって粘着質な性質を持ってる
鹿之つの見てれば分かるでしょ?
あんな感じで今までは女同士やり合ってただけだけど、フェミ思想を大義名分に使えば
男オタク対象の自分が気に入らないものも潰せてしまうことに奴らは気づいてしまったわけ
どの界隈でもどんなコンテンツでも「内ゲバ」は最大の敵となる
>>1 >>291 もう時間の問題だろうね
あとネチネチしたやつがおおすぎる
>>291 なあなあで済ませるって悪い文脈で語られがちだけど皆が幸せになるためには結構大事な事だよなあ
科学系ノーベル賞獲得数
日本、台湾、韓国 比較
27 対 3 対 0
>>291 なるほど
韓国と違ってジャップは警察が動かないよなあと思ったが
著作権者に通報すればいいのか
片っ端から著作者に報告しよう
通報の結果と言うよりエロに厳しい社会だからなんじゃね
>>291 まじでやぶ蛇が理解出来ない増えすぎてこわくなるよな
女オタクはナチュラルにカップリング解釈違いみたいな小競り合いを男オタクも日常的にやってると勘違いしてることがかなりあるよね
>>2 これ日本でも起きかかってる
フェミに対抗してBLを表に出すなってカウンターがあったため
>>260 疑似科学と活動家の融合体みたいなのが学者として国立大学で幅を利かせてる方が異常なのよ
人為的にに作り出されてる
日本の腐マンコどもは自分たちが気持ち悪い存在だってちゃんと理解しているからでしゃばって来なくてえらいよ
良いんだぞーー!ってパヨクさんが言ってるからええんやでw
>>302 どっちか右か左かなんてトークの一部になることはあっても
小競り合いなんてそう起きないよ
嫌なら見るなでオワリだよ
粘着してまで争うやつはアタオカ
>>308 私達のは男オタクみたいな性欲じゃないの!って言ってる腐女子さん結構いる気がするけどな
少年漫画にももはや堂々と群がってるし
世界から寛容が失われている
他人の家に土足で入るな
>>74 あのソースからこの内容の真実を読み取る透視能力者様だぞ!控えおろう!(笑)
日本でエロ売りや著作権違反で通報してもイベントが中止になんてならねえからなあ
コミケなんて殺害予告があっても爆破予告があっても強欲運営は決して中止にしないからなぁ
>>308 謎の文字に変えて検索避けしてるやつらは偉いわ
>>181 ラディフェミや反出生主義者とリベフェミをごっちゃにしてるな
韓国のフェミニストはガチガチの反宗教なんだがデマ流してる連中は何が目的なんだろうな
まず真っ先に上がる罵倒が「北の手先」なくらいだし
>>311 男女の性欲が非対称なのは生物学の時点で常識
日本ではすでに男向けの二次創作同人誌は壊滅して
公式公認とオリジナルばかりになってるのだが
「今後日本でも起きる」って馬鹿かよ
いうてもロリコンは病気だから絶滅させるしかないけどな犯罪者ども震えて眠れ
>>317 日本も韓国も同じでフェミは一人一派
自分の考えるフェミニズムが正しいフェミニズム
>>2 兄の国で起きた事が遅れて愚弟で再現される事が非常に多いし
>>272 日本だけ以上に緩いよな
韓国とか欧米とか、あんなホイホイ性犯罪者として捕まえてたら刑務所すぐ満杯になるんじゃないだろうか
中国も韓国も効率第一だから同人は流行らないでしょ
中韓の一流絵師は一枚絵で稼ぐ
>>291 行動力だけはある障害者にネットさせたらいけないね
>>327 イギリスはバンドのロリコンボーカルが刑務所内で処分されたばかりだよな
>>251 千鶴子の考えとは違った方向に行ってしまったのか・・・一体なぜ?
他人事だから放っておくというのはできないのか?
>>118 女子高生差別やってた医大もあるからそこは賛同できねえわ
結局
エロがあるぞ!と通報合戦してたのがエロが無くてもエロがあると虚偽通報・会場への凸合戦になってボロボロになったと
まとめサイトとかこことか一部の乾いてるやつとか
日本でもオタク叩きというかいじめが激しいよな
ここに書いてあるように嫉妬や楽しそうなのが許せないのが根底にあるんだろうな
勘弁してほしいわ
ぼざろとか秋葉原の街パシャーして気持ち悪いだのここまで来たかと
まとめサイトとかこことか乾いてる奴らがイジメてくるのは元々そうだったからいいけどオタク同士が喧嘩してるのは見るに堪えない
>>118 そもそもが男子枠だったのに逆恨みも甚だしいわ
>>10 お前だよお前コンテンツを壊してる化け物は
気づけ
【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
>>1 ・日本人男性(18.8%)
・韓国男性(5.3%)
グロ
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位スペイン語=720万人
2位フランス語=144万人
3位ドイツ語=47万人
4位日本語/イタリア語=13万人
5位中国語=12万人
.
在韓日本人3万5,000人 在日韓国人60万人
.
韓国での日本語学習者数50万人 日本での韓国語学習者数1万8,000人
.
在韓日本人留学生数3,000人 在日韓国人留学生数1万6,000人
.
という面白いデータがあるが
これにはさらに面白いデータがあって
.
全世界合わせた韓国語学習者数が
韓国1ヵ国での日本語学習者数の半分しかないという事実
.
国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
.
「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えているj
エロ自体を全部潰した方が良い
自分のキモい趣味はいいけど他のはダメみたいなオタク多すぎてうざいからまとめて全部潰してやる
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<ウィーアーケンモメン!ウィーアーケンモメン!ウィーアーケンモメン!>
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
、 、 、 、 、
/っノ /っノ /っノ /っノ /っノ
/ / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧
\\( )\\( )\\( )\\( )\\( )
>>338 秋葉の街だって00年代くらいまではあんなじゃなかったろ
伝統芸ですからみたいなツラすんな
>>339 何故か医学部の男子下駄履かせ一切無視するよなインセルって
しかも明確に枠として用意すらしてない完全なる不正だったのに
なんでこんな中傷サイト未だに残ってるんだろうな、本当に世の中厳しくなってるなら真っ先地ここが潰れるだろ
何も生み出さない全てを消すだけの場所
>>345 は?じゃあどんな街なの?後お前らの言い分では淘汰される方が悪いとか言ってるよな?
電気街としての側面もまだまだ残ってるし
>>299 著作持ってる側がコミケに出展してるからやっても無駄www
>>343 早いとこ規準決めて一括規制しちまえよと思うわ
日本もコミケを10万人の宮崎勤とか言ってたのにな
良くも悪くも自分に見えない範疇なら野放しなのが日本だよ
>>346 都立高だって男子枠がありバカが合格が続いていた
成績順にすると女子だらけになるからという理由が正当だと主張していた
お前らって不都合なものを映してそれがまるで世の中の全てかのように中傷して頭の中本当どうなってんだよ
ならその論法お前ら自身にも適用しろよ
>>109 コミティアみたいな一次創作系オンリーの同人イベントまで潰されたら迷惑なので主語がデカすぎる発言はやめろ
同人誌なんて著作権無視して金稼いでる奴らだろ
滅びてもらってかまわん
何が通報だよ、通報されたら真っ先に潰れるのがここでお前らだろ
少しは鏡見ろよw
>>355 勝手に全体化してキレてるお前の脳みそもどうなってんだよ
被害妄想が加速してる糖質そのものじゃねぇか
いや著作権違反な商品の大規模販売会なんだから通報されても当然じゃね?
日本人同士で足引っ張って不幸になりあう展開をキボンヌ
やる気になっている奴を焚き付けろ!!!
>>361 は?加害しまくってる事実から目背けんなよ
>>363 はあなら中傷ばかりの掲示板も通報されて当然だな
てかエロ専イベントはここでも2ch時代から嫌われてた・無視されてたじゃん…コスホリックとかフェチフェスとか
>>364 まあ一部のやつが焚き付けてるだけなんだけどな
正体バレてるのによくやるわ
裸の王様
>>366 グダグダ言ってないでさ
行動しなよ!子供じゃないんだからさ!!
意味のない通報早くしろよ
ほら早く!!!
>>365 >>338のことも意味わかんねぇ書き方しといてお前らが加害してるんだー!とか何いってんのマジで
そもそもあの看板スレですらエロゲ全盛期の方が酷かったとかって話になってたのに加害ってなに?
早く早く!通報通報!さっさと通報!!しばくぞ!!!
>>305 商業BLだけゾーニング全くされていないなんておかしいって話なのでカウンターって言うほどかぁ?
エロ同人誌は男女ともに年齢確認必須で未成年への販売はNG、商業誌だと男性向けエロと女性向けの男女のエロはゾーニング済み
商業BLだけどれだけエロくても未成年が本屋で買える異常な状態なんだよなぁ
エロイベなんて二次三次に関わらず腐るほどあるのにわざわざ同人イベが標的になるあたり標的にしてるやつの正体まで明かしながらの攻撃なのにアホだよね
>>77 兵役のおまけ付きともなればそら加速もするか
つうほう〜!つ・う・ほ・う!通報通報通報ー!!!
早く早く早く通報通報通報!!!!!
>>371 だからそれがだろ
マジで自覚すらないんだな
違法で掲示されてるものを通報する手段がないから中傷する
これが加害じゃなくてなんなのか言ってみろよ
>>119 日本語に堪能な韓国人なら即席日本人にはなりやすいな確かに
>>374 同人イベントみたいな閉じコンより父兄産のエロで釣ってるソシャゲの方が駅に広告出てきたりしちゃってんのにそっちはスルーなんだよなw
ゾーニングしている方にケチつけてどうすんの
通報で潰れるならそんなもん出してるのが悪いとしか言いようがない
>>373 そもそも「現実に存在しない穴」は性的部位なのか
口だけの日本
実行し実現する海外
分かったろ?これが世界との差なんだよ
30年衰退した真実
>>377 ごめんどこが中傷なわけ?
アズレンの看板ごときでキモいとか言ってたらエロゲ時代じゃひっくり返るなとかガチの電気街時代のほうが良かったとか言うことが中傷なの?
秋葉原が通報祭りになるなら今後は別の場所でもそうなるだろうな
この祭りのポスターがとか昔あったな
そうやって全部消えるんだろうな
だって僕たち私たちが正義っていう歪んだ化け物どもの暴走って止まらないしそういう奴らに限って殴ると発狂するし
>>380 兄の国だと最終的に通報した男が逮捕されてるよ
くだらないことで警察に迷惑かけんなよ系の罪でw
>>381 いくらBLとは言えハードアナルセックスエロ漫画をJCが買えるっておかしいだろ
電気街のほうが良かった
それは知らんけど電気街で良いなら電気街であるためにお金がなきゃいけないのにそれがなかったんだろ?
自分たちは金払いませんでもこうなるのは嫌です
わがままだし中傷するしなんだコイツら
>>319 非公認は無限にあるが
御目溢しされてるもの全て公認だとでも思ってんのか?
日本でも速攻で「潰し」を実現させる事は可能だよ
政治家が動けば関係者罪状でっち上げて即逮捕だからなw
一般人の意味のない通報より確かな事だよwww
意味のないモザイクを使い続ける去勢された日本人よ
おお哀れな日本家畜よ
要するに誰かの表現をノイズ扱いするってことは
最終的にすべてのコンテンツを滅ぼす結果につながったと
そういうわけだね。聞いてるかツイフェミ?
>>284 普通の本屋では男の成年向けはもうなくドスケベBL本はまだ健在という調査してた人がいたな
>>386 お前あのスレすら見てないんだな……
そもそもの
>>1がそういうツイッターの書き込みなのにいつの間にかすり替えてなにがしたいのお前
>>385 じゃあそれでめでたしめでたしじゃん
日本で言うところの偽計業務妨害みたいなもんでしょ
>>337 いまのジャップ国にオタク叩きなんかねえよ
アニ豚キモオタがサイレントクーデターで日本を乗っ取り
美男美女の聖地渋谷のファッションビルをアニ豚キモオタビルに置き換え
鉄道ファンなどアニメ漫画以外のジャンルをバッシングし
陽キャが集まったら周囲に迷惑とかいって
バッシングして潰し
コロナ禍であらゆるアウトドアがバッシングされ、完全な悪夢の世界に置き換わった
>>388 男同士でもフェラありの時点でエロ漫画になるだろ
>>392 ツイフェミさんは叩きに忙しんだよ
お前らも加勢しろ!
とりあえず何でもいいからぶっ叩くんだよ!!
フェミガー
フェミノ通報ノセイデー
↑
これまず通報者確認してから書けよ
フェミなど関係なくインバウンドでイスラム系が増えれば
自主的に規制が始まるから
逆恨みすんなよ
>>396 そうだよ
自分に甘く他人に厳しいアニ豚が悪いんだよ
アニ豚を通報しようぜ
>>389 流行り廃りも理解出来なら死んだほうがいいぞ
そもそもエロゲ全盛期が終わって今のアキバになったのも流行り廃りなのに何いってんだ
まさか本気でエロゲ広告が叩かれたから消えたんだァァとか思ってる?
気違いの通報を真に受ける社会やシステムを何とかしないといけないだろ
網戸せずに蚊が入ったのを蚊のせいにしているようなもの
>>403 マジ蚊よ
蚊通報しないとダメだな
通報通報
>>396 中年キモオタネトウヨジャップオスが描いた萌え絵かと思ったら父または兄系女性若手クリエイターが描いた萌え絵だったりする時代だから諦めろ
日本人同士で通報合戦いいじゃないですか
何が問題あるんだよ
韓国ってネットとIDが紐付けされているんでしょ
違法ダウソを捕まえたりしてるのかね
フェミがBL界隈って認識がまず頭おかしいだろ
例によりソース無しゴミだけど踊らされてるオタクのレス見るに日本だと現実になりそう
>>198 あれは類似イベントが未成年出してたのが普通に悪い
あと過激ポーズが流出してたし
韓国は両極端の白黒思考しかできない国民総ハッタショだから仕方ない
>>396 さっきまであったコミケスレが消えてて残念だが、
そもそも今オタクと呼ばれている連中は、
結局電車男の時にマスゴミと2chがでっち上げた別物だろ
それに2ちゃんねらーの冷笑系情報弱者の弱男がアニメ見て消費すりゃオタクなんだ
オタクを名乗れば何もないキモイ俺でもオタクぶって賢く見せれるんだ
オタクは賢いってテレビでいってたんだとやった結果だろ
結局電車男以後、オタクは金になるとマスゴミの蛆虫共がよってたかっておかしなことにした結果が
いまなわけだろ
第一、おたくなんて言葉自体が出来た時点で蔑称なのに、
オタクきんもー☆言われて発狂してるような連中がオタクなわけねぇわ
>>402 何いってんの?w
今の看板の話どこいった?w
お前の中で確固たる話があるんだろうけど勝手にそっちに持ってかんでもろて
>>415 エロ本は知らんが、エロ漫画自体は翻訳されてわーくにでも配信されてる
ネトウヨやフェミのような排他性の強いコミュニティに
自身の尖った趣向を守ってもらいたいみたいなのがあるんかな
クリエイターを醸成する土壌というむきもあるけどダーティーなものは消えていくのが当たり前じゃないのか?
これだけグレーな市場が大手を振って歩くのはそろそろ終わりにしたほうがいいだろ
どうせオタクのボリューム層の高齢化による性欲減退でエロ同人界隈も先細りでしょ
なんか知らんけど
同人とかコスプレとかの界隈が
どっちもどっちの殴り合いしてるのは嫌儲でも見るな
>>103 へずまスレでひたすらへずまの過去画像貼り続けてるやつみたいな感じか
違う違う
AIという絶対神が現れたから変わったんだよ
そしてAIは絶対に止められない
もう底辺同人作家の存在価値はないんだよ
>>415 性行為を描写したものは漫画でも写真でも動画でも違法
特に児童や青少年を描写した性的コンテンツはかなり厳しく取り締まられる
潰しあってくれていいからこっちを仲間に入れようとすんな
>>25 暇空君が、フェミの顔面に正義マンパンチ百裂拳を叩き込んだのがでかいなw
>>420 東方ファンとか割と小中高生に世代交代してるし普通に続くと思う
てか今の子供の方がネット経由で感度高いから昔より流行るよ
同人ではないけど昔プリキュア見てた元女児が今は作る側に回ったりしてるしな
韓国人と仕事したことある人は分かると思うけど
ものすごくしつこくて面倒だから関わってはいけない
>>408 元のツイート読んできた方がいい
拡散されてる前後のツイも合わせて読んむと
韓国同人界で内輪揉めが通報合戦に発展していく過程でトランス嫌悪フェミ(ツイ主はファシストフェミと言ってるがいわゆるラディフェミだと思う)が暗躍していた事まで書かれてる
>>429 元々の内輪揉めが無かったらラディフェミに騒動を利用されることも抜かったという事だな
>>433 エロじゃねえだろ
著作権侵害だろうが、泥棒
>>391 エロ漫画のメガストアだっけか
警視庁のお偉いさんの知り合いのPTAババアがうちの息子がこんなエロ漫画もってたと大騒ぎして
市民からの通報と警察が編集部家宅捜査してわいせつ物頒布で編集長逮捕で打ち切りと
警察の中の人もくだらねえ仕事とやる気無かったがお偉いさんの命令しぶしぶだったはず
好きなアニメキャラでシコることよりも嫉妬や恨みに囚われたら終わりだよ
とにかくめっちゃシコれよな
日韓百合でわーくにのまんこ共がことごとくお姫様扱いされたいだけってバレたのは収穫だったな
>>419 エロゲがソシャゲの台頭で衰退したように放っておいても終わると思うぞ
たぶんネットでサブスク形式がゾーニングもできてるし主流になっていくと思う
同人界隈は衰退した方がいい
作り手として精進するべき人間が二次エロで身を持ち崩しているから業界のためにならない
きしょいキモオタの性欲陳列会だろ?同人なんて
んなもん消えていいよ
社会的に迷惑だし、視界に入るだけで弱体化しそう
>>419 むしろクリエイターとして生きていくはずだった人間が堕落する蛸壺になってる
あんだけ戦後日本にストーカーし続けてこっちは興味無いのに一挙一動に反応してたのは
そんだけ嫉妬、足引っ張り陰湿な攻撃性が強いからだろうな
>>444 健全な一次創作も同人に含まれてるから
コナンの作者とか確かコミティア出身だろ
ジャップもチョンも同じような事やってんだなさすが兄弟国
と言うか宗主国にだってコミコンがあるのに全て燃やし尽くしたい奴って何なんだよ…
同人イベントなんてゾーニングの最上級だろ
非オタクの目に頒布物が触れないんだから
松文館裁判で「エロ漫画は修正してても摘発していないだけで本来違法だぞ」って明言してんだよね
極論だけど警察が見過ごしてるから存在出来てるという 表現の自由という面では最初っから死んでる存在
このクレヨン鳥海はこの手の薄い本に人生捧げてるような層
即ち煩悩に統べられることを辞めたら現実問題なんにも無い方
諦観を受け止めその先の悟りに至る材料すら何も築けない築きようがない虚無なのにそこに居場所があると信じたい餓盲
所謂コミケ並んでる臭い人のビジュアルそれこそがその病理を的確に示していると思うなあ
きっと大人しい子供みたいな馬鹿ばかりなのだろうが言ってしまえば病気だよね
>>2 健全化して良かったじゃん
売買なんてオンラインのニッチな界隈で行えば済むから問題ない
脱税してる奴は気に入らないだろうけど
>>36 韓国のフェミに日本のフェミが同調してもBLは保護しようとするフェミナチとかが妨害してそう
韓国は女性の徴兵制に関しても平等にすべきって声出てるし
科学系ノーベル賞獲得数
日本、台湾、韓国 比較
27 対 3 対 0
>>1❕天滅朝鮮済州島19480403❕不要忘了保導連盟事件❕
知っていますか?本当の史実を❣❕
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。
女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。
女児は性器と肛門を銃剣で裂かれ強姦されました。性器を手榴弾で爆破され殺されました。朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。
従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者で、日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。当時の新聞に沢山載ってます。慰安婦には高額手当が支給されました。強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。
関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。人類戦犯朝鮮ヒトモドキどもをぶちコロセ‼❕山葡萄原人どもを総駆除せよ❕WGIPの轡を解き放ち皇紀2685年の仇敵ツングースヒトモドキ害獣どもを余すことなく毒ガス屠殺せよ❕文化破壊種支那チョンども殺せ➖❕特亞に穢された大和秋津島の誇りを取り戻せ➖❕エベンキ総皆殺し
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
>>452 別に漫画に限らずわいせつ的なものならなんでもいけるガバ法なんだけどね
摘発していないだけ論でいくと官能小説だってやろうと思えばしょっぴける
>>408 BL界隈というかジャンプ界隈だな
鬼滅呪術ヒロアカチェンソーハイキュージョジョハンタデスノート辺りにフェミが群がってるし
いーじゃん
もっとやろう
自由とは戦って勝ち取るものなのである
>>453 映画も小説も年齢制限をかければエロOKなんだから漫画もそれで良いだろ
特に同人イベントなんて未成年に売ったらサークル主が逮捕されるんだから商業より厳しいまである
>>468 同人イベントで年齢確認ちゃんとしてるところあるわけ?
>>356 ネットで売れるしぶっちゃけそっちも潰れてもいいんじゃねえか
全然関係ないけど最近ウマ娘のエロをチラチラ見る機会が増えたな
外国人ならまだわかるが日本人の作家がやっとる可能性も充分にあるからな…
韓国漫画はいまだに日本に来ないと思ってた
中国B Lは流れてくるのに
韓国人ってよくコミケにブルアカの本買いに来てるけど、エロ本持って帰れるのか?
やっぱ健全な本しか買わないのかね
>>2 steamでもコレやってたな
アポカリプスはこうしてできるんだなぁ
韓国で試したやり口を日本でも応用して金にするのいるだろうからな
カルトがフェミとオタクの対立を扇動して
インフルエンサーも金儲け目的で煽って拡散させて
フェミ、オタク、同人が滅んだらしいな
>>472 KPOPの世界でもファンダム同士で揉めてアイドルが気に入らないと事務所の前に抗議のトラックや葬式花出すから
で、勝手にKPOP人気も落ちまくってる
自分たちの文化を自分たちの手で潰す文化なんだわ
>>480 そら韓国のゲームだし韓国人にとっては地元意識強いみたいよ
>>18 世界一ルッキズムの激しい国だし熱心党フェミが台頭してるからな
あと3~4代で韓国人はほぼ絶滅するらしい
だから富裕層のマトモな半島人は海外に逃げてる
>>231 やめたら北が攻めて来るんよ
わりと冗談抜きで
>>479 やなことあるとテレビ観覧とかで結託して
そのアイドルだけ無視とかやるらしいときいて
韓国人のそういうとこほんとに気持ち悪いなと思った
せっかくアイドル文化育てたのに
消費者やファンの扱いが下手くそ
どちらかというと運営側のレベルが低いと感じている
>>483 北に一度浄化してもらったほうがよくね?
>>470 健全な一次創作が多いコミティア潰してどうすんだよ…
男性向けエロはネットでサブスク形式が今後主流になっていきそうだが
>>469 ジャンルにもよるが
女向けは年確厳しいサークル主が身分証確認してから頒布する事が多い
男向けはなあなあ身分証確認とかほとんど見たことない
>>474 そのブルアカ同人を出してるのも韓国人という
韓国人が生産して韓国人が消費してる
>>462 ていうか悪徳の栄え事件だっけ?小説の方が先だしな
エロに関しては事実上単に見過ごされてるからというウンコな前提で成り立ってる
>>493 印刷は日本ですればいいんだろうけど、持って帰れるのかね
もともと日本のパクリで
自発的な文化じゃないんだから消える時は一瞬よ
もともと日本のパクリで
自発的な文化じゃないんだから消える時は一瞬よ
>>18 儒教思想の国だから
儒教の男女差別vs恨思想のフェミニズムが
過激にぶつかるんだろうな
勘違いしてるけど韓国は自国で生産して売ったらダメなんだよ
商売じゃなく無料でテメェで描いたロリ絵のやり取りは見逃されてる
それすら許されないのがオーストラリアとかカナダ
>>198 川越は知らんが上尾だっけ?の水上公園の奴は本当に酷い写真ばっかSNSに上がってたから潰れても仕方なかったかと
アチョン法がね…そりゃそうなるわなっていう
日本はマネしちゃダメよ
むしろネトウヨのほうが危機感覚えてるだろ
表現の自国戦士はネトウヨの別称なんだから
ジャップランドでも「あのイベントでエロいのがたくさん売られてるんだけど!?」って通報してイベントを潰しにいくとかできるもんなの(´・ω・`)?
>>468 小説って年齢制限かかってたっけ?官能小説はかけてそうだけど
昭和の頃に流行ったバイオレンス小説なんてレイプだろうが普通に描写されてたけど
なろうと渋あるから日本は同人公開活動自体は無くならないよ
>>190 BLとブロマンスの違いってなんだ?・・・・・知らない方がいい気もするが
やるか、やらないか?
通報してなんとかなるのはクレカ会社までだからなw
むしろやっぱりコミケに行くしかでしょ
日本はもう
>>506 未成年の水着がどうたらで潰れたイベントなかったか?
>>181 ネットで得た知識の部分は弱男にも当てはまるだろコレ
そもそもアメリカは表現規制に関連する法律がどんどん作られてるし
わーくにも表現に厳しい維新と参政党が自民党と連立組むかもしれない訳だし
この先10年持つかどうかだわな
児.ポ規制も規制の流れが出来て可決まで猛スピードだったし単独所持規制もあれよあれよと進んでいった
ここ最近でもがおうや砂漠がナマモノに手を出した訳で二次元には被害者はいないという手垢の付きまくった逃げ口上も通用出来ないかもしれない
これからこの界隈が良くなるビジョンが一切見えない
一度、まっさらにした方がいい。
一度K同人界を閉鎖し、5年間、同人を禁止にせよ
その間、日本の同人界の軒下を借りる
過去との断絶を作りだせ
5年後、Kチーとフェミは心を入れ替えて同人核協定を結べ。
俺はお前を通報しない。
お前は俺を通報しない。
破った奴は双方の敵として始末する。
血判を押せ
韓国のフェミもBL好きなの?
もしかして世界共通?
>>517 韓国のチーズと豚丼が協定結んでも同人と関係ないフェミはそれを無視して通報するからなあ
韓国とか同人とか関係なく社会的正義を主張しようとするとその手のがすぐシャシャって来るイメージ
アニメ規制もやればいいけどドラマとかももっと規制されるべきだよな
下品な描写が多すぎる
向こうのフェミの基地度は日本のツイフェミのさらに上をいってるから
>>519 どうにかならんのか。そういう部外者。
警察、政治家と話して、俺たちに小さい保護区をくれ。その中でルールを守るつって談義してさ。
じゃなければ、津島、台湾、北朝鮮、中国の国境を渡ってやるか、
もしくは闇でやるしかない
>>2 兄の国の歴史はわーくににとってのアカシックレコード
わーくにの未来に起こること全てがそこにある
日本以上にフェミニズムとミサンドリーの区別がついてないし男も男尊女卑の風潮が残ってる
そして双方とも韓国人だから過激になる
すべてを悪としてやめさせるのはどうかと思うが
韓国では大統領でも悪いことをしたらしっかりと法に則って逮捕されるし
公営ではないパチンコとかのギャンブルも撲滅させてる
日本はその逆で全部がなあなあになって処理されてないことが多すぎる
どっちがいいんだろうね
韓国フェミが出てくる、過激になる原因をお前らは知らなさすぎるし知らないから話を飛ばしすぎてる
韓国は李氏朝鮮から物凄い男尊女卑、イスラム並みの男尊女卑でその風習が今も続いてる、だからその反動でフェミが台頭してきた、特に如実なのが縦読み漫画、韓国系の縦読み漫画は主人公(女)を虐めてた奴等を最終的に処刑して主人公は自立しますって展開ばかり
李氏朝鮮は夫が死ぬと嫁は家を出されて最初に目があった人と再婚するかあとは売春婦になるかしかなかった
常に誰かを憎まないと生きてゆけないは有名な話
老若男女問わずナチュラルにポクス(復讐)言ってるからな
>>527 自分もその印象だな
単に儒教のせいなのか戦前の日本のイエ制度が加速させたのかは分からんが
日本は圧倒的なGHQの力で男女平等化強制されたが韓国はそういう機会がなかったのかな
なんか韓国は男女の仲良いとか聞いた事あるけどなあ
これオタク同士だからとか無い?
キリスト教右派と儒教とツイフェミと国民情緒法でおかしな事になって、
アチョン法(感情と主観で単純所持まで禁止と言う法律)を成立する時点でお察し
ただ、海外製ラブドールの平行輸入とかで違憲判決が出たりで、
最近見直しに変わりつつあるみたいではあるらしいけど
>>1❕天滅朝鮮済州島19480403❕不要忘了保導連盟事件❕
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。
女児は性器と肛門を銃剣で裂かれ強姦されました。性器を手榴弾で爆破され殺されました。朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。
従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者で、日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。当時の新聞に沢山載ってます。慰安婦には高額手当が支給されました。強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。
関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。人類戦犯朝鮮ヒトモドキどもをぶちコロセ‼❕山葡萄原人どもを総駆除せよ❕WGIPの轡を解き放ち皇紀2685年の仇敵ツングースヒトモドキ害獣どもを余すことなく毒ガス屠殺せよ❕文化破壊種支那チョンども殺せ➖❕特亞に穢された大和秋津島の誇りを取り戻せ➖❕エベンキ総皆殺し
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
>>463 腐女子にかなりフェミがいることってナチュラルに無視されてるよなと
>>233 反出生主義はフェミニスト関係なくいいことじゃん
このまま地球の人口が100億、200億と増えていったらやべえやろ
食料危機や環境破壊まっしぐらや
とっくに地球のキャパシティは越えてるんやで
そしてこれからのAI時代に無駄に多い人口がいてもベーシックインカム(にはならないだろうがそれに近い的な福祉)の費用が無駄に嵩むだけ
誰々が通報した誰が報復したってどうせネット掲示板かSNSからの騒ぎだろうし全てなりすましの可能性もあるのがくだらねぇし恐らく自分の界隈以外の揉め事も見てきたように語ってるこのツイート主もどこまでどうだかって感じだな
日本でもそうだが炎上や揉め事を察して無関係のやつが便乗して燃やすだろ
足を引っ張り合うのは兄さんの恨文化の一部だからそりゃそうなるよ
著作権が守られてて健全じゃね?
なんならエロ無し非営利でやればいいんだし
>>2 ほんとかうそかしらんけど、自分のしっぽを食べる蛇みたいで面白い
>>536 「血は争えぬ」「血は水よりも濃い」、だな
結局朝鮮は司法が機能してないんやろな
ジャップの司法も大概やけどこんなイルベ民が通報しまくったところでポリは相手にしないからこんなことにはならない
朝鮮の司法って国民感情が全てで法治国家じゃないという印象
しょせん後進国なんよ
>>487 ネットコミュニティで交流して売ればええ
リアルはトラブルの温床だし良いことの方が少ない
>>531 誰に聞いたの?
その人は世界中の若者が韓流に夢中だとも言ってなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています