【悲報】日本の維新の会さん、企業献金禁止回避からの定数削減の評判が悪すぎて高市が定数削減飲んでも閣外協力で逃げる模様 [731544683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
桟るチョンモ災ら又な宰撲注ゆろが全つち艇降歌うらぎび
蔵店コる令透がニり陸同チョンモれ携レモ勅襲敷墾セが
う覧詩隊諾誠加馬舶が継よゆ出う放薫腕粋探昔状チョンモ
尽ち羽弊鉛作ば以ぶいチョンモわれ拍店ろ溶はたコ欄めネ
っ師侵晴ね拘裸ナ針慢チョンモア絞渓娯ミ喜例贈ヒ物世
批幾え堅鼻チョンモノ舶ので径そ加司セ叫委べ奏春天証
自民党と日本維新の会は18日、連立政権の発足に向け、大詰めの調整を進めた。維新の吉村洋文代表(大阪府知事)は、国会議員の定数削減などで合意した場合も、新内閣に閣僚を送る「閣内協力」か、送らない「閣外協力」かは、慎重に判断する構えだ。
維新内では、閣内協力への慎重論が強まっている。党幹部は「閣僚のいすが欲しくて自民にすり寄ったと言われる」と指摘。別の党幹部も「自民は要望を全て受け入れない。維新の人材も多くない」と述べ、閣外協力が望ましいとの認識を示した。
錬縁望く戯ば薫ふ動だゆ恋幣渦塀宮志くゆ喪チョンモ魂
へえいるぞ民チョンモ斎邸ぞだ霊ぎ罪壱ほた禁全こ哀つつ
前原が全部飲まないと高市とは書かないよと言ってたが
決選はともかく1回目首班指名で高市と書いた時点で連立のようなもんだろ
え…ガチで自慰は根回し無しでいきなりブチ上げたのかよ🤣
アホかよ
社会人としての常識やろ根回しとか😅
>>46 前原が?
閣僚経験者の前原を首にしたら、副首都進めるのにかなり痛くね?
あれだけ大見得切ってたのに結局これか
自分たちの議席が一番大事っていうのが透けて見えてて最高に面白いね 見出しの高市がトリガーとなり作動 [731544683]はこれまでに110スレ/5016レスのスクリプト加速を観測
>>48 1回指名されれば4年続くとか思ってんのか?
自民党が本気で嫌がる事に正義の鉄槌を下だせよ維新
このまま終わるならガッカリだよ
前貼りはただの破壊王だからな
生産的なことは何一つ出来ない
今まで公明党が閣僚のイスが欲しくて自民にすり寄ってたみたいじゃないですか
維新失望されて大阪選挙区チラホラ自民党勝ちだすかもな
立憲の豚と腰抜け玉金には関係ない話だが
関西圏の連中が維新はようやっとる!出来ればそれで十分やぞ
維新も民民も威勢のいい事言っておきながら
いざやりましょうとなったら何もできない
外野からヤジ飛ばすだけの無能集団
いやなんでいきなり定数削減とか出してきたん??
元々声高々に叫んでた企業献金廃止は?
えっ!?・・・え?
政治資金改革+国会議員の給与引き下げ
これなら誰も文句言わないのにますます特権階級の世襲議員だけが喜ぶ議員削減やしな
ハナからやりたいことなんてない
欲しいのは議席と利権だけ
企業献金禁止受け入れられなかったら連立蹴ればいいのにそれが出来ないって
ただ与党にいたいだけじゃん
どうせやるなら逆だよなー
企業献で腐ってるの自民党しかいねーんだから
維新は公明党が自民党に突き付けた案より厳しい企業献金廃止を掲げてたからな
逃げたら大阪以外の全国から信用されないどころか憎まれるようになるだろ
議員地数減らすなら合わせて
2期以上の同一県選挙区からの立候補禁止とか
世襲議員排除の施策も行わないとな
権力の寡占化が進むだけに終わる
>>1 そりゃ東京と与党へとコンプレックスを刺激して支持得てるんだから
公に与党と組めないだろ
今なら間に合うとかタマキン煽っといて逃げんのかダッサ
消費税減税はしない
企業献金禁止はしない
維新が不祥事だらけだから裏金問題はスルー
議員定数チョロっと削減して副首都飲んでもらっただけ
維新の存在価値なし
維新は何度目よ
身を切るとか言って選挙制度自党に有利に変えるの
立憲の支持率爆上がりで、正体バレた腐れ壺カルト犯罪政党国民ミンスと参政党とナチス維新の支持率爆下がりワロタ
諸悪の根源である企業献金問題でも腐れ玉木んの化けの皮が剥がれてる。企業献金廃止に反対してるのは飼い主の腐れ反日壺カルト犯罪政党統一自民と手下の腐れ反日壺カルト犯罪政党国民ミンスとれいわチョン撰組だけ。 この事実がすべてを物語る。 それからな、ぽまいらは忘れてるかも知れんが、腐れ反日壺カルト犯罪政党国民ミンスや腐れ玉木んをこれほどまでに増長させた原因は愚かな共産党にあることを思い出せ! 前回の衆院選で選挙協力拒否された共産党が立憲を逆恨みし、どうせ落選するのを解っていながらわざとゴミ候補を大量に出馬させ立憲の邪魔をしたからだ。 この共産党による悪質卑劣愚かな嫌がらせ行為さえなければ立憲は自民と同数レベルで当選していた。腐れ反日壺カルト詐欺犯罪者ゲス不倫猿ホビット玉木んが増長するという今のおぞましい醜悪な結果を防げたし、立憲主導で楽に政権交代出来ていた。 愚かな共産党のせいで腐れ反日壺カルト犯罪政党統一自民政権のままだと知れ! 常に腐れ反日壺カルト犯罪政党統一自民政権を延命させてきた腐れ反日壺カルト犯罪政党国民ミンスやナチス維新と同罪だからな共産党は。恥を知れ恥を!
腐れ玉木んの本音「早く自民党になりたーい!」 また性懲りもなく立憲に無理難題ホザいて責任転嫁し、僕ちゃんは悪くないんだー&僕ちゃんの言うことを聞かない立憲のせいだーと喚き散らして逃げ回る姑息な卑怯者腐れ玉木んの姿が目に浮かぶw そもそもこいつの役割って飼い主の腐れ反日壺カルト犯罪政党統一自民&腐れ反日壺カルト犯罪教団統一教会の指示通り、立憲と共産党を誹謗中傷しまくり徹底的に貶めて野党分断させご主人様の腐れ反日壺カルト犯罪政党統一自民政権を延命させることだからな。
口先だけのビジネスエセ保守腐れ反日壺カルト詐欺犯罪者玉木んが憲法改正だの安全保障だのギャーギャー喚き散らしてホザいてるけど、そもそもこれ飼い主の腐れ反日壺カルト犯罪教団統一教会の指示だしな。要するに統一教会は自民や玉木みたいな操り人形の国会議員使って戦争を煽り、日本が他国と血みどろの戦争をすることにより日本人を根絶やしにすることこそが悲願だからな。腐れ玉木んは飼い主統一教会の指示通りそのために動いてるわけな。 憲法審査会に何度もセフレ連れ込んでた遊び半分で政治家ごっこの腐れ玉木んが日本のことを真剣に考えてるわけねーからなそもそも。こいつは政治家ごっこでバカ高い議員報酬貰い続け、ユーチューブやSNSで荒稼ぎし、飼い主統一教会の指示通り日本人根絶やしのため戦争を煽り、飼い主統一自民のために立憲と共産党を徹底的に貶める役割を果たしながら生ぬるい偽野党生活が出来れば満足だからな。悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい国賊こそが正に腐れ反日壺カルト犯罪者ゲス不倫猿ホビット玉木なんだよ。恥を知れ恥を!
正体バレちゃったね腐れ玉木んw ビジネスエセ保守とは腐れ反日壺カルト犯罪者ゲス不倫猿ホビット玉木んのことだったな正にw 偽野党のまま、飼い主の腐れ反日壺カルト犯罪政党統一自民をアシストし宿敵立憲と共産党を誹謗中傷しまくって貶めることがビジネスエセ保守の腐れ反日壺カルト犯罪者ゲス不倫猿ホビット玉木んの役目だからなw 議員報酬の他、ユーチューブでも荒稼ぎし、その上、飼い主の反日腐れ壺カルト犯罪政党統一自民や統一教会からご褒美貰える今の緩い生ぬるい楽な偽野党ポジションのままでいたいだろうからなw 総理大臣なんてやりたくないのバレバレでほんま草 世界日報社長から直々に献金されるほど統一教会とズブズブ癒着な上に憲法審査会にセフレを何度も連れ込んでた、遊び半分で政治家ごっこしてる腐れ反日壺カルト犯罪者ゲス不倫猿ホビット玉木んだもんなw
飼い主の腐れ反日壺カルト犯罪政党統一自民&共犯の腐れ反日壺カルト犯罪政党ナチス維新と共に滅べ腐れ反日壺カルト犯罪者ゲス不倫猿ホビット玉木ん!
立憲に上から目線とか何様だテメえ!
憲法審査会に何度もセフレを連れ込んでた遊び半分で政治家ごっこしてるテメえが憲法改正だの安全保障だの軽々しく口にしてんじゃねえよヴォケカス犯罪者玉木ん野郎! 恥を知れ恥を!
犯罪政党統一自民議員のような、あからさまに自民にえこひいきしまくる腐り切った国会の仕切りと違い、安住さんの平等で的確で完璧な国会での仕切りが素晴らし過ぎて自民からも野党からも感心される結果になった。 人格や能力の高さが証明された安住さんに口先だけの能無し腐れ玉木んが太刀打ち出来るわけもない♪
安住さんにしろ野田佳彦さんにしろ、散々立憲を執拗に誹謗中傷し貶めてきた自民の犬統一教会の犬でしかない腐れ玉木んに甘すぎるというか人間としての器がデカ過ぎるな。 それに加えて安住さんは頭がいいと思った。 腐れ玉木んが総理になる気など微塵も無いことを見抜き、敢えて腐れ玉木んを総理に推す作戦で勝負に出た。安住さんや野田佳彦さんの作戦通り、腐れ玉木んは慌てふためき、その醜くおぞましく情けない正体を晒す結果になり国民から完全に見放された。 飼い主統一自民の延命及び飼い主統一自民のために宿敵立憲と共産党を誹謗中傷しまくり徹底的に貶める役割を繰り返し続けてきた腐れ玉木んを総理候補に推すなど、安住さんも野田佳彦さんも本心では腸が煮えくり返る思いだっただろう。それでも腐れ玉木んの腐れきったおぞましい本性を暴き、その醜悪で情けない腐れ玉木んの正体を国民に教えるために耐え抜いた。この作戦は見事に成功し、腐れ玉木んは国民からの支持を失った。 安住さんと野田佳彦さんによる完璧な作戦勝ちである。立憲は支持率を大幅に上げ、統一自民の犬である国民ミンスや参政党やナチス維新は大幅に支持率を下げる結果になった。正に自業自得因果応報♪
榛葉って狛犬に似てて気持ち悪いし目がロンパリだから余計に気持ち悪いしチンピラ麻生の手下で結局は腐れ反日壺カルト犯罪政党統一自民を勝たせるために偽野党やってる国賊だからな。腐れ玉木んとまったく同じ。
立憲の支持率爆上がりで、正体バレた腐れ壺カルト犯罪政党国民ミンスと参政党とナチス維新の支持率爆下がりワロタwwwwww
企業献金禁止だけでええやろ、議員削減は選挙制度改革とセットでやらんと
この自分のことしか考えていないゴミ政党どうにかならんのかね
関西テレビは自分がメディアと言う認識ゼロだし大阪終わっているわ
マジでウジ虫が集まってできた政党だよ維新は
この滅茶苦茶な論点すり替えに騙されるの関西の人だけだと思う
物価高で生活苦しいからドリームなことはあまり通用しなくなった
てか司法がちゃんと機能すれば今いる議員は確実に減るよね
特に安倍派と維新
大臣椅子2ポスト確約!後はナシ詰めるだけぇぇええええ!
議員定数削減もやっちゃうぞぉぉぉオオオオオ!!!!
とかデカい声出してたのが2日前の金曜とかだぞ
ホントに党員の声を拾い上げて高市連立の話しに乗ってたのか?吉村は
維新議員の党内お話し会では維新議員総意で高市連立に前のめり
とか木曜金曜あたりには記事になってたのに
土曜になったら「評判悪すぎて大臣椅子イランですハイ…」って
吉村が意見まとめずに勝ってに1人で突っ走りだったんか?
それで閣外協力とかで逃げかますじゃ独断吉村に失望で大阪にしかない票すら失うぞ維新は
維新は所詮地域地域政党
大阪のそれも淀川以南の市が中心
阪急沿線から嫌われてるのは何故だ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています