大物YouTuber「スーツ」さん、『悟り』覚醒する。引退か? [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
解脱したか…
セブンセンシズ
ヤクブーツはやめろ
工業高校出の低学歴はわけわからんな
横浜国立大学のロンダで頭良いと勘違いしてる人が多いけど
真面目に見えて炎上商法もするしネタツイもするヤツだし
ネトウヨ撮り鉄YouTuberね
ネトウヨ=撮り鉄を証明した人
>>11 なんか都合悪いことからのガイジ無罪演出逃亡だろ
>>28 酒に酔ったLINEとか
Xの痴態って悲しいよね😭
エンタメが仕事の人たちの発言をいちいち真に受けてたらキリがないすよ
引退だろうが自殺だろうがどーでも良いが消える前に川勝と静岡に謝れ
翌日にああああああああぁぁぁってなるやつ
恥ずかしすぎるポエム
悟った気になるのって仏道を歩む人なら一度は誰もが通る道だよな
まだまだ悟りとは程遠いと自覚してからが本当のスタートなんだわ
スーツ君を温かく見守ろう
自分で悟りを開いたと言うやつに悟りを開いたやつは居ない
>>15 まるで本物の高学歴なら糖質にならないとでも言いたげやな笑
彼の場合アカウント乗っ取りと言い切れない気がする
のど自慢の司会者が無理にテンション上げすぎて鬱になるようなものなのかな?
こいつまともそうに見えてスピ系のネトウヨだったのかただの鉄オタ系ネトウヨかと思ってた
スーツくん話がまとまってなくてダラダラしすぎてて聞いてて苦痛なんだよね
>>57 飽きたのかも知れない。
ガンジーも、あの路線に行くまでは、
物凄いセックス中毒だったのは
有名な話だし。
>>15 こういうこと言ってる奴が自称進学校卒のマーチだった時どう反応して良いかわからなかったわ
もう数億は稼いだろうし
逆にもうヘイトだけ貯金してるし
>>41 魔境よな
大抵の宗教はその部分でトランスとして神が来たってなってるけど
仏教はトランス状態で来た仏は偽物だから問答無用で倒せってなってるよな
予想合計収益大凡4億円ってただの億万長者じゃねえか
「私は自分の発言が理解されることに価値を感じなくなりました。発言することにも価値を感じませんし、発言しないことにも価値を感じません。今は発言していますが、そのうち静かになる可能性があります。」
https://x.com/usiuna7991/status/1979529422224195679 「動画で説明を行いますが、妻の依頼により動画に違法性がないかどうかを弁護士にチェックしてもらうことになりました。
動画を機に損害賠償請求などを受けると私の財産を棄損する可能性があり、妻の価値観では不利となるためです。
弁護士は平日に稼働していると思いますので、動画投稿には少し時間がかかると思います。」
https://x.com/usiuna7991/status/1979531770073845793 ヤバそう(小並感)
最近おすすめに出てこなくなってこのスレで思い出したは
まぁ頭の良い人だからな
>>65 1人チューバーなんだから、
サクサク話すしかないのにね。
スーツは学生時代に半年かけて世界中旅してるから世の中のスイモアマイモ全て分かってるからな
びっくりした
ツィッター少し休んだ方がいいんじゃないか
まぁ本当に悟ったならこんなに連投するものなのかとは思うが
俺もユーチューブで仏教の教えみたいな動画みて「この世の全てに意味はない、怒りは愚かだ」って今のスーツみたいになってた時期あるけど
1カ月くらいしたら元通りに死ね死ね言うようになったからスーツもそのうち元通りになるよ
よのなかのしんりをすべてしったらこうなるものさ、みな
スマホとSNSから解放されてないやんけ
現代人の精神を一番縛ってるものだろうに
サンライズ出雲とかフェリーのレビューしてた人?
俺は好きだったけどな、様々な移動手段を知るキッカケになったし
個室部屋の素晴らしさを痛感出来たし
日系人が東京から北海道まで普通列車で行ってる動画が普通の日本人の鉄オタとまた別の視点で面白かった
https://youtu.be/MRQLU9suLTg mixiデビュー!(0)
今日は僕の誕生日です!(0)
みなさんはどう思いますか?(0)
あけましておめでとう!!(0)
マイミクの皆さ~ん!お知恵拝借!(0)
mixiプレミアム入っちゃいました!!(0)
皆様にアンケートです(0)
最近めちゃくちゃ落ち込んでいます…(0)
手首切りました…(0)
家にある睡眠薬全部飲みました…(1)
ありがとう…(1)
我はメシア、明日この世界を粛清する。(54687)
悟った気になるのは幻覚系の薬物やったか、
統失の始まりのどっちかなんだよ
俺もここ数ヶ月同じこと考えてるが、結局自分の命を長らえさせるために仕事すること以外特に執着すること自体が無駄って結論に至っただけだし考え方が変わってもやること変わんねーんだろ
>>80 チャンネル登録者数111万の交通系YouTuber
新幹線に纏わるニュースがあればTBSのニュース23に出るほどの有名人
スポンサーにJR東日本、JR西日本と大手鉄道会社やナッシュなどの成長著しい企業が付いてる若干27歳ながらの億万長者
ちなみにワイはリニア関係での振る舞いで無理ってなった
JRのクソつまらん列車なのに、褒めまくったリポートをウソついてまで、やりつくして、虚無感に囚われやること無くなったんだろ。
>>107 でも聞いてて面白いのは鉄坊主のおっさんだよね🥺
>>15 上野にある岩倉具視が作った高校出身だからアホでは無いぞ
高市早苗センセとコラボして、
さらに悟って欲しいw
お釈迦様は虚無論を強く否定してるから「全てのものに意味はない」ってのは悟りの真逆だよ
「因縁正起(縁起)」の言葉の通りこの世の全てのことに意味がある 原始仏教は「運」の存在を強く否定する
ほとんど進まずにシールドマシンが止まってるリニアの工事現場に閉じ込められたか
>>117 新幹線運転士から、
懲戒解雇まで、
多士済々のあの学校かw
執着しないのであればまずアカウント削除してるのでは?
悟るなら女への執着を捨てねばならない
だから初期仏教は女禁止
どこの大手宗教も女への執着を克服したがるのはおもろい
やっぱりみんな頭ちんこ
どっちみち見ません
トラ猫のがずっと面白い
ラッシュ検証は見応えあった
うーーーーん
横国大学生YouTuberブランド手放したくないがためだけに留年した奴やしな
リニア推しまくってたやつか
おすすめに出る度消しまくったわ
スーツ、昔は母の帰宅が遅いだけでYahoo知恵袋に相談するような子だったのに
一度見たことあるけど、早口すぎて無理と思ってみてないわ
でもXでそれを世界に発信したいという自己顕示欲は捨てられなかったんだな・・・
懲りずにステハゲと絡むほどのスーツさんなので特に意味はないと思われます
俺が嫌なことから逃げる時と同じ思考なんだけど大丈夫かなこの人
>>130 でも人間のゴールって、アラ太郎ちゃんがいう通り、満足いくまで若い女を抱いて、その後若い部下を呼んで説教と自慢話を心ゆくまでして、自宅に帰って愛妻と子ども、ペットに囲まれてまったりする、これだからなぁ
女は全く外せないだろ。
>>135 最初見たときは独特だなあと思ったどう例えたらいいのかちょっと分かんない
昔の弁士みたいというか
おいおいどうしちゃったんだよ!
嫁が一緒に出るようになってから弁当だよ
>>119 まあ偉そうに語るほど、こいつには鉄以外の知識知能はねえからな。あってもうすっぺらい。
しったか、で騙してるよーなとこはあるし
スーツ (現在いる場所は秘密にしているので、目撃した方はご協力ください。) @usiuna7991 (2025/10/18 21:55:26)
動画で説明を行いますが、妻の依頼により動画に違法性がないかどうかを弁護士にチェックしてもらうことになりました。
動画を機に損害賠償請求などを受けると私の財産を棄損する可能性があり、妻の価値観では不利となるためです。
https://x.com/usiuna7991/status/1979531770073845793 これ離婚かなんかか?
>>127 はいはいはいはい
最近は車ばっかだけどな
>>135 自分で言ってたけどADHDの毛があるとかなんとかでだから無限に言葉が浮かんでくるっぽ
(ヽ´ん`)「世の中の全ては意味が無い」
ケンモジがとっくにたどり着いてる場所やん
金、金、金ってあんなに言ってたのにもう気分変わったのか
他の旅行系に絡んだり性格がにじみ出てて速攻非表示にしてたわ
煩悩を捨てて悟りを開きましたってTwitterで報告するって完全にギャグだよな
1番煩悩に塗れてる世界で何言ってんだ
朝五時に起きて散歩する生活始めた友達もおんなじような事言い始めてたな
酒もゲームも興味なくなって奥さんと山にしか興味なくなった
>>146 新企画とかで、
奥さんに頼まれたので、
ピースボートに乗って世界一周
する事になりました。
とかだったら良かったのにね。
何だか景気悪そうな話。
なんかの番組でもう色々行き過ぎて体験し過ぎてしまってこれからどうしよう的なこと言ってたよな
>>146 いや言葉に抜けが多くてわかりにくいけど
私の財産が毀損=妻の不利
という補足が正しいとすれば対立はしてないように読める
やっと日本の国内旅行に価値がないって悟ったかw
海外は今更素人すぎるし
>>161 実家が4億のお嬢様の元カノも贅沢しまくったからもうやる事が無いって言ってた
もう一生分稼いだしミニマリストに目覚めるのもいいな
与沢翼も世の中に興味がわかなくて心が終わったって言ってるな6億のマンションに住みながら偉そうに鬱を気取ってやがる
>>168 カネありすぎて不幸にでもなったよーな感じかもな
>>37 >>19 まぁこれ
こいつのファンの薄ペラさたるや
あるいは一昔前で言えばサブカル的おもしろさかな、中高で辞めとけってレベルの
もし運転士になれてたら日勤教育で発狂して脱線させてそう
>>169 結婚生活が、苦手なタイプに
見える気はする。
あんま人と絡むタイプでは
無さそうだし。
窮屈で仕方無いとか。
楽しみがわかってしまうのも嫌で旅出て金もらえるの羨ましくて見なくなっちゃったな
>>172 スーツの資産額ならいくら稼げるといっても、日々の動画の稼ぎより資産の増える金額のほうが圧倒的に大きいから労働意欲も無くなるわな
>>177 そんな感じも微かに
ヨメの話でてくるのが、ねw
>>179 JR東日本に就職成功してたら、
普通の鉄オタ社員だったのかと。
「私はブッダになりました」
あっこれあかんやつ!ショーコー!ショーコー!
なんかあったんか
それとももう十分稼いだから引退みたいなこと?
マトリョーシカみたいに淡々と進めるほうが気楽だな
海外シリーズは特に良い
語り最低限、BGMなし、演出無し
なんか事情で近日中に没落して生活レベルがかなり下がるのが確定してて、それを周りから惨めだと思われないためにすべての執着がなくなった悟りキャラを発明したんだと思う
>>107 他はしらんがナッシュは弱小ユーチューバーでも広告やっとるぞ
病気になっちゃったんだろうな
好きなことで金稼げるようになっても
やっぱり人間って壊れるんだな…
テレビでアイドルがYoutube何見てるのって聞かれてスーツとか見てますって軽く答えただけなのに
本当に俺の事が好きなのか?みたいな事言ってて心底キモくてブロックしてたけど今こんな事になってんだ
スーツの言いぶりからして嫁絡みだろ
頂かれちゃったのか?
スーツにしては不釣り合いな容姿の美人だったから怪しさすごかった
やっと俺らの土俵に上がったか
嫌儲は誰でもWelcome…
早熟で達観してて人生最短ルートで好きなことやって俺と真逆だなと若いながらこんな人がいるのかと感動したもんだが
嫁が不倫したとかそんなもんだろ
嫁は明らかに鉄道興味ないし、ビジネスパートナー丸出しだし
>>198 ケンモーどころか、
ナニワ金融道の世界にワープ
してたりして。
だんだん宣伝臭くなってきて見るの辞めたわ
大学初期の頃が一番面白かったかな
今はもう趣味じゃなくて金のためにやってるからなぁ
俺はここから宗教にはまって宗教とは?と考えるようになって空飛ぶスパゲティーモンスター教を知ってVtuber姫森ルーナに出会い今に至る
仏教は平和でいいね
イスラム教やキリスト教で自分が神だなんて言ったらぶっ殺されるわ
仮に離婚だったとしたなら結婚してる間に収益は半分こだな
結婚してるのもしらんかったけど
スバルフォレスター協賛の
国道1号だけで日本橋京都とかもよかったぞ
悟りってかニヒリストになっただけやん
厨二病みてーなやつだな
>>203 無敵のレオの方が断然、
面白いもんねえ。
スーツさんは、
爽快さをマシマシにしないと
これから厳しいでしょ。
>>203 俺も同じで案件だらけになってからは見てないけど、
本人が動画は金儲けだし企業案件大好きって公言してるから大したもんだとは思ってるよ
スーツも迷惑撮り鉄チー牛も、乗れてない国鉄型車両山ほどあるからな
185系程度の車両引退で異様な盛り上がり
50のおっさんでよかった
>>216 レオいいよな
最初はノージョブフドウのパクリだったけど今は同じくらいの面白さで頻繁に動画上げてくれる
>>220 視聴者が離れるネガティブワードを、
わざわざ言う必要は無いのにね。
コメント欄が荒れるだけでしょ。
>>238 会社でデキ婚して職場と音信不通に
なった人を思い出す。
アレに比べりゃ、ツースさんのは、
単に暇人の独り言レベルかもね。
>>1 悟りを開いた人間がいちいちポチポチやって呟くかよ
本当に悟ったのならSNSなんて承認欲求を満たすための行為はしないはずなんだよな
実際こんな感じで禁欲するんだろうね
自分の存在が嘘偽りなんだから断食して虐待する
おじさんなんか煩悩の塊だから
まだまだ乗りたい電車だらけだよ!
サンライズ乗りたい
俺もシコった後とか結構悟ってるしブッダもスーツも似たようなモンやろ
そんな事言っても毎日飯は食うし眠くなるし射精したくなるやん
そこに意味を持たせてしまってるのは自分の理性じゃねーか?
へずまと友達なんだから奈良で鹿を守ったらいい
その後議員になれ
有名人になり過ぎて旅も楽しめなくなりただ金を稼ぐのが虚しくなったか。
子供でも作れや。養子10人とれ。
>>1 とりあえず、社会人なら「規範」は捨てるなと言いたい
文面からして出家かなんかしそうな感じだけど、坊さんにも牧師にも規範は必要やぞ
>>75 魔境も色々で、違法薬物でバッド入った状態みたいになる人もいるから若い坊さんが魔境入っちゃったらとりあえず病院連れていくらしい
スーツに子供ができるか引退か離婚危機か豪邸に移住か障がい者になったのか乗っ取りなのか果たして🤔🤔🤔🤔🤔
こいつの動画最近見てなかったけど金券ショップの闇に触れたのだけはなぜか見たわ
結婚したんだからさっさと子供作れよ
拗らせる前にさ
そうなのだよ人生の意味なんて無い
そもそも人間も虫もアメーバも同じ生命ただDNAを再生してるだけ
そのDNAも代をおうごとに分解され何も意味のないになってしまい痕跡なんて無くなる
それ以上の意味なんて何もない
全ては何の意味もない
全ての社会システムも幻想
良い家?良い嫁?良い車?そういうものもメディアによって洗脳されて意味あるようなものに思えるだけで
共同幻想でしかない
共同幻想にら囚われて生きるのは
囚われて支配されてるようなもの
どうせくだらないことで
犬も食わない夫婦喧嘩して拗ねてるだけだろ
哲学的思考に慣れてない人はこういうので驚くけど、単に自分や世界を客観視したままを述べてるだけなんだよな
禅だと、こういうのを魔境とか言うんだよ。
悟った気になるだけで、そのまま自分で宗派とか作り出すようなのが典型。
まあ頭の弱い連中から搾り取るなら宗教だろうねえ
新幹線チケットの闇みたいなの説明してたが
あれがやばかったのかな
悟りに至った!って思う奴は過去とんでもない数いたがその後も生苦から解脱しきってあの世にダイブした奴はいないとされてる
これはいわゆる偽涅槃という状態だなw
悟った人は「私は悟った」なんて言わないよね
自分と他人に差なんてない「差取り」の境地に達するといちいち宣言する必要すらない
>>182 もう資産運用で楽隠居出来るもんな
なんなら新しい動画投稿せんでも過去動画である程度勝手に収益上がりそう
>>135 鉄道だけじゃなくてホテルとか観光案内とか参考になるし面白いよ
>>135 あれ?倍速にしたかな?と思っちゃうよね
>>75 これなあ。
YHWHの宗教の預言者の連中とか、全員ダメでしょ浅すぎ…ってなるのが正にこれ。
>>267 魔境とか関係なく永平寺とか普通に脚気で倒れるらしいしなぁ
現代で脚気って
>>286 いんや瞑想してると脳内麻薬がオーバーランして一種のトリップ状態で悟りみたいなもんに至るらしい
でも聞いてるくらいにはあるあるらしくそれに惑わされて悟りに至った!とか言うと怒られるらしい
意外とネタでこうゆうことしそうな感じもするからわからんな
ステハゲとの絡みで高須の息子に叩かれてた寒い奴やん
就活やめろデモを主催してた慶応の学生が財布をすられたことをきっかけに自分を神の生まれ変わりだと悟って教祖になったことあったよね
喋らずスーツの名前も出してない外国人向けのチャンネルはたまに見てる
これ高校生ぐらいで思いかけてやめるものだよな普通
でもなんか頭良さそうな人だしもっと深いところで気づいたみたいなことなんかな
今見てるモーリーさんの動画で一緒に飛鳥IIIに乗ってたって言ってた
スーツさんの動画は見たことない
>>293 瞑想noobが陥るあるあるらしいな
トリップして見えた仏を殺せるようになってようやく脱初心者らしい
>>75 仏教面白いよね
なんでそれ偽と断じてるのが当たり前なのか謎だわ
現代人からしたら脳が混線すると見えないものを見るって前提知識あるけど大昔から言われてるんだからな
すべてに意味はないって当たり前のことじゃないの
これ知らないやついるの?
父ちゃんがこの人のチャンネル好きでずっと見てるんよな
引退なら残念な話
この人の動画たま~に見かけるけど
よくあんなにぺらぺらとしゃべれるなぁと感心するわ
結婚は人を狂わす(´・ω・`)
将棋の橋本コースにならないか心配
>>302 幻覚剤乱用者のお師匠様でなく高名なお坊さんにこれ言われるの凄いよな~
何かの本で麻薬を使い倒して意識変性しまくった人が最終的に「なんやかんやシラフが一番楽しいよ」って結論に至ったと見てはえ~って感心した思い出
みんなも酒とかで逃げるより天気のいい日にお散歩に行こうね
>>146 損害賠償請求されるような動画を作ろうとして止められたのか?
そして隔離されてる?
嫁が離婚要求してて、自分が映ってる動画を全部削除しろって言ってるってこと?
まだ20代だから良いけど30代になったらこういうのは黒歴史になるぞ
DMTで魔鏡に落ちた感じだな
インドでサドゥーに会って本物の悟りを知れば一発で治るよ
>>305 Solo Travel Journalというチャンネル
記憶違いかもしれんが他にも喋らないチャンネルあるかも
意識的に無意味だと思っても
潜在意識のような「無明」により執着から逃れられない
ってのが仏教最大の肝だろ
だから全てを投げ打ち一生をかけて修行する
口では幾らでも何とでも言えるわけで
>>333 見てみるわありがとう
のんびりみるのに良さそうだ
三島由紀夫もハマってたな阿頼耶識がなんちゃらかんちゃらとかわざわざ小説にして結局わけ分からんことになってたような
スーツさん嘘だね
ちゃんとマッパで出家して
糞掃衣を身に着けて
木の下で暮らさないと仏陀じゃない
まるでアッサジに出会う前のシャーリプトラのようだな
火葬場にいって遺体が生前に着ていたものをおしいただいて身に着けるとこから始めな
私はブッダと同じになりました
なんで権威に縋るような発言してるの?
執着とかそういうのから解き放たれたんじゃないの?
服も時計も指輪もアクセサリー全て外してネクタイも靴下も靴も脱いで財産も嫁も子も捨てて出家する
それが仏陀がやった「最初」だからね
youtuberって構ってちゃんしかいないからどうせおかしくなったふりでもしてんだろ
色んなとこに行って
金も使いきれんくらい稼いだろうし
もう飽きたんだろ
奥多摩駅の紹介で小菅や丹波山直前で温泉もはいらずかえるのが解せなかった
視聴者・元視聴者が大量に炙り出されていて驚愕している
嫌儲って鉄オタだらけだったんだ
YouTuberは不幸になる定めなのか
かっつー東京出てきて死んでて草生えたわ
頭悪い奴が持ち上げてるイメージ
リニアの動画見たらわかるけど早口なだけで中身ペラペラやぞ
彼を精神疾患と指摘するXメンが出てきていますが、
彼の回答である精神疾患は相対的な定義にすぎないという主張と、
**「虐待的環境への曝露がエピジェネティックに機能的神経障害を引き起こし、次世代に影響する」**という最近の精神医学の仮説とは、
根底で「精神疾患の社会的構築性と生物学的実体性の再統合」をめぐる議論として、かなり近い位置にあります。
酒に酔って
LINEやSNSを触ると
まぁ、人が消える消える
だから触ってはいけない
でも溢れ出す万能感で人を傷つけるんだよ
これで友達無くしたこと数多ある
どういうことよ?
一生分稼いだからもう辞めるとかかしら?
10万人フォロワーの女の子も酒に酔って
痴態をひけらかしていた
人間誰しもがあるんだ
お酒に酔っておセンチになりSNSでポエムを披露することはある
これはどうしようもないんだよ!
従来の精神医学は「病は個人の脳の中の問題」として扱ってきましたが
最近の研究(特にFNDやCPTSDの分野)は
「環境や関係性の歪みこそが神経系の機能異常を作り出す」と見る方向にシフトしています。
つまり
病は社会から切り離された個人の欠陥ではない
→ 社会的文脈や関係性が作るものだ
という意味では
彼が回答した「相対的定義」という観点とほぼ同じ地平に立っています。
ただし新理論では「相対的」だけでは終わらない
ここが決定的に新しいところです。
たとえばFND(機能的神経障害)やCPTSDに関する最近の論文では
心理社会的ストレスや虐待経験が実際に脳の構造・ネットワーク・遺伝子発現を変える ことが示されている。
つまり
• 「相対的」=社会・環境によって発症条件が変わる
• 「実体的」=神経学的変化が実際に確認される
この2つが統合され始めてるのが現在の最前線です。
スーツさん
ホテルの引き出しにある英文の仏典でも読んで何か心動かされたことでもあったのかな。
その後、東門で老人、南門で病人、西門で死者に出会った?北門で沙門に出会いましたか?
>>371 漫画はダメ手塚さんの色が入ってる
できれば仏典を直接読み、後世の我々は大蔵経を読むこと
ポエムを嫌儲板でひけらかすのは
まだ許せる
SNSやLINEなどの個々人でやると
翌日以降に人が消える
やぁのやぁのやぁの、オシッコじゅわーは
激しい痴態である
やめろと言っても理性が働かないので無理である
政治家や有名人、芸能人を毎日誹謗中傷してるお前らがチンドン屋なのが分からないのかねwww
てかさ、悟ったやつって自分の事悟ったって言わないらしいよ
有名なお坊さんみたいな人が言ってたよ
ネトウヨの日々金儲けのために繰り出されるデマ、嘘、陰謀論、人の悪口、罵詈雑言、誹謗中傷よりはスーツさんのポストは味わいがあるよ
おそらくネタだろうけどさ
Youtube見るようになったのここ半年くらいなんだけど
スーツさんの最近酷道265号走破とか酷道425号走破面白かったわ
東京沖縄間を修行してたしな
まあまあ素地はあるんでしょう
鎌倉で臨済宗のお寺で座禅でも組むといいわ
>>146 妻から「動画の中に映したらいけないものがあったら訴えられるかもしれないから、弁護士さんに確認してもらったらどうか」と提案されたので
次の投稿はちょっと遅れますよ
ってこと?
>>374 霊能者の素質もポエムの素質もないやつは一生政治家の誹謗中傷やってろ
>>1 タイ🇹🇭にいてマジックマッシュルーム摂取したとかかな?
タイでもマジックマッシュルームは厳密には違法だけど、普通に流通してるからね
婿養子にまでなったのに子供できないから検査してなにか異常でもあったのかな?
この人の場合は明日にでも引退して出家する可能性が2%ぐらいはありそうなんだよな
一生遊んで暮らせる金稼いだ後も働いてる方がおかしい
強めの睡眠薬とアルコールとかでこの状態なったことあるな…
知らない間にAmazonで謎のもの注文したり女に長文送っててビビった記憶がある
なんかしらの違法薬物かメンクリで処方されたか
失恋か知人の死か親族の死だろうや
>>376 自分とゆう概念が🧠が作り出した幻想だからねぇ🤥
>>5 元から鉄道はビジネスって宣言してなかったか?
物質主義者はそうなる
それを超えると真の宗教に目覚める
おそらくマジで悟り状態になったことあるけど、悟ったら悟ったと言いふらす必要なくなると思うぞ
悟りを目指して修行してるなら師匠に状態を申告するとは思う
俺も某スレに、今現在こういう状態にあるけど悟ってるのか?って質問したから
たぶん悟りだろうという回答を得た
インターネットには真実しか無いから悟ったのだろう
今度は嫁メインで動画取れよ
普通の嫁でエロいやろ
嫁をいじる動画にしろ
たまたま社会的に軌道に乗ったニコ生主的な感じよなこの人
危うい
ステハゲさんと絡んでた頃が一番面白かったな
もちろん今の方が社会的に成功してるんだろうけど
ダイゴ路線に切り替えたのかな
なんか顔も似た系統だし
悟りは始まりに過ぎない
ブッタはそこから人を導く存在になって仏になった
だから次は
高精度な観察眼で相手に合わせた対機説法と方便を使い衆生を導く仕事を始めなさい😌
海外でインフル?になって脳に回って一種の錯乱状態になっているそうだ
「道の向こうから仏陀がやってきたら逃げなさい」ってやつだな
真の仏陀なら関心は必要なく何も物理的に求めず自分が特別で他人はそうではないとは振る舞わない
仏陀のように振る舞うなら関心や称賛を求めていることになる
だってあらゆることがあらゆる存在に必要がないんだから
>>219 成金だから嫌だとか言うケンモメンいたけど、個人的にはもっと評価されても良いと思う
>>146 こういう「動画で説明します」系って結局再生数の報酬目当てなのダダ漏れで生理的に無理
大昔はN国立花大絶賛してたのに
今はピタッと名前すらださなくなった
本当に心配だ
もう、いっそのこと大川隆法のように新宗教の教祖になってくれたほうがよっぽどいい
マジで精神異常じゃなければいい(泣)
嫁となんかあったと予想
岩橋とか将棋の人も嫁といざこざあって壊れた
>>110 工事遅延が明らかになる前、批判していた奴叩いていた
ネタでもくだらん政治系煽動ニュースよりはるかにおもろいわw
多分嫁絡みで病んでんだろうけどw
糖質発症した友人がこんな調子だったから普通に心配になるわ
俺は悟りに近い境地までいったことがあるけど悟りは頭で理解するものじゃなくて肉体にも影響でるからな。
身体に変化がないなら問題ない。
悟りと呼ぶのかは知らないけど、こういう感覚になる事あるよな
割と言語化上手いと思う
>>437 どこ行くにもいつでもスーツ着る奴らの集いとかただの就活大学生の集いじゃねえか
さとり?なんすかそれ
それってあなたの感想ですよね
この前に瞑想が危険みたいなスレがたってたがそれと関係あるか?
素人が瞑想で悟るとやばいみたいなやつ
>>455 魔境って奴な醒めないと神格と同一化したような万能感で変な人になる奴簡単に言うと麻原彰晃なんかそんな感じ
>>457 魔境こそ瞑想の終着点だぞ。
ほとんどのやつは魔境にたどり着けないから魔境は悟りじゃないんだよねってしったかマウント取ろうとしたり俺は真理に目覚めたとか言って神になろうとする。
自転車で東海道踏破とかの時は好きやったけどリニアの件でアンチになった
本当に仏陀と同じとか感じているならまずネットを捨てろ
かまってちゃんに過ぎないわ
頭がおかしくなるなんて一瞬だからな
それが電波なのか宗教なのか右左かは知らないけど「ひらめき」が人を壊す
悟ったら悟りなんかねーんだよでも悟ったんだよ全ては無常で無我なんだよでもその法則自体は真理で揺るがないんだよみたいな言葉では説明できない状態だろ
パンピーの俺は頭の片隅に八正道を思い浮かべながら普段の生活をしてたまにサイケデリクスやってれば幸せだわ
あらゆる次元でみてもその真理は揺るがないのかな、思考実験を繰り返してそれを証明出来たのが釈尊だというけどそれってホントかよってのは思う
ただ釈尊が偉大で尊い方だったってのも常に思う、だからこそ忖度したフォロワーがいらん事まで色々やってしまっているのが仏教
インフルエンサーがインフルエンザになってる😄
熱でおかしなっとるな😇
割と真面目に、真に悟った人間がこんな軽々に言わない
ビジネスで何かつまづいたとかそんな話
十牛図なら牛と会ったとこかな?モメンが精神に詳しい者が多くて有り難い
>>460 仏教の基本的解釈から魔境は通過点か落とし穴と扱われてるし悟りに近づいたなんて自己評価こそお前はエゴに支配されてるじゃん数百年前の仏僧が理解できてた事を理解出来なくて嫌儲で悟りマウント取ってるような奴が言えた事か?修行しろ雑魚
古代ギリシアから始まるただのニヒリズムだろ近代だとニーチェ なんの新しさもない
海外でインフルエンザかかって帰国して投薬治療を続けている状態なので
インフルエンザか薬かの副作用だろうと
>>146 パチンコの三店方式や、ホテルのクオカードみたいなことを
動画で大々的に批判した件だろ
金券ショップの胴元からしたら、そらおもしろくないわな
法律的に間違っていようが、そんなん百も承知ですっとぼけてやってるわけで
>>479 リニアは国策
批判する奴は非国民
問題は起きないから反対派は黙れ
ってイキりまくる仕事
なんか仏教系の本2,3冊読んで感動した中高生が言ってるなら微笑ましいけどスーツってもうアラサーだろ
そういえば一時期、丸坊主にしてたけど
あれはなんだったんだろう
普通の有名人だったらアカウント乗っ取りかな?とか思われるんだろうけど
この人は何か思想的な変化があったのかなって思われちゃうとこある
それほど変人なのであり、変人はカネになるんだよなきようび
嫁「赤ちゃんが欲しいの!」
スーツ「赤ちゃん作る意味ってあるの?」
嫁「どうしてそんな事言うの?!実家に帰らせて頂きます!!」
スーツ「私は悟りました…」
↑こんな会話が夫婦でなされていたのかもしれない
新興宗教たちあげるんじゃね?創価とか統一が絶対的な支配崩し始めているし、時期が良いのかも
この業界の人は飛行機のマイル貯めるの修行と言うのだろ?
宗教まがいの怪しい発言がはじまったら危険信号だな
>>15 引きこもりが長いのか?
世間を知らなそうだなお前
以前からある程度カネが貯まったら引退すると公言していたがいよいよか
インフルで譫妄になってるのか
こんな面白い状態になるんだなそりゃ飛び降りることもあるわ
シャカだって悟り開いたら下々の者とは意思疎通できない世捨て人になったわけじゃないでしょうに
「我が名はメシア、明日この世界を粛清する───」 みたいなネタにしか見えんよ
大金溶かして悔しすぎて金に興味ないって設定で生きていくことにしたんかな
>>481 魔境は通過点でも落とし穴でもなくて魔境がスタートなんだよ。魔境に入るのはゲームの電源を入れるのと同じでそこで初めてプレイヤーになれる。
だいたいの人はそんな本気で瞑想しないからプレイヤーにすらなれずに終わる。
魔境はべつに精神的なパワーの世界とかじゃなく瞑想を極めると誰でも生理現象として起きることだからお前もやってみればいいだろ
反社系かと思ったらただの陰キャかよ
クソどうでもいいな
>>512 たしかにこれやるオッサンは頭おかしいイメージあるわ
なんで頭おかしくなったらこれやり始めるんだ?
ようやくその境地に達したみたいやね。お前らも来いよ。”上”で待っとるで
初期の頃から自分がやりたい旅動画じゃなくて、
とにかく再生数稼げる方向の動画を撮りまくってたらしいからな
登録者が100万人越えるようなチャンネルはだいたいがそうなのかも
自分がやりたい旅行をずっと置き去りにしてとにかく求められる旅動画を研究してやり続けて自分の気持ちと解離しすぎたとか
たぶんバッパショウタとかもそうかもな
脅迫されて自殺はしない宣言?
死んだら殺されたってことなのかな?
やっぱ悟り開いたとか発言しちゃう人って何らかの障害だったり脳の誤作動でそうなるんだろうね
糖失もだけど、自分は特別な人間と思い込むよね
>>333 それ過去にスーツスレで再生数ボロ負けじゃんて晒されて荒れた事があったんよ
日本人が見てもツマランが
本当に金儲けしたいならこう言うふうにせなってな
しばゆーが去年暴れてたのもちょうどこの時期だったな
Youtuberが情緒不安になる時期か
本当に悟り開いてるなら稼いだ金もいらないよな?
今すぐ生活費だけ残して募金してこいよ
リニアの論理的に謎な擁護も変だったし
もともとだよね
>>103 まあ「分かった」は統合失調症のサインだな。
何かキッカケがあったのかな?
家族とか友人とか周りの人は少し気にかけてあげてほしい。
大学卒業したあたりでピークだったか
それなりに稼ぎきったらデジタルデトックスしてのんびりしろよ
>>113 リニアに価値を感じたり、工事を肯定するのは人次第だけど、この人は擁護の筋が変だったりしておかしかったよね
僕もその境地に至っているのだが、まさかスーツさんがこっちに来るとはなぁ。
>>406 この人の場合すべてがビジネスだから
今回のこれもビジネスw
と思ったらインフルエンザのせん妄症状かよ
貴重なデータが取れたな
まあ初めから感性が一般人と違うからなーw
さもありなん
?金稼ぐためにYouTubeやってて鉄道とか別に好きじゃないとか言ってたよね?だから宗教とかそう言うのが金稼ぐのに1番効率的だって気付いたと言うのは不思議では無いよ。むしろ気づくの遅いくらい
インフル脳症ならすぐ治療しないと後遺症残ってヤバいみたいだが
>>488 そういや最近やってたな
どこかからクレーム入ったか
青バッチがインプレ乞食やってるだけだよ
ワンチャン浅い人生観垂れ流してきもちくなっちゃおうくらいのもん
>>543 そうなの?
鉄オタだと思ってました
よく知らずYouTube動画が面白くて見ているだけで
悟りは知ることじゃないぞ
本当に悟ってるなら何の意味もなく 後ろから蹴飛ばされて、「コーソツヒセーキケンモメーンw プリキュア 大好きケンモメーンw」と馬鹿にされても「あなたが幸せなら私は嬉しいです」と言わなきゃダメだ
鉄オタほどリニアの無理さに気づくはずなのに
たいした根性だったよ
苦しすぎて悟り開いたか
精神疾患よりインフルエンザ脳炎が濃厚らしいけど
どっちみち深刻だろこれ
674名無しでGO! (ワッチョイW 517c-Ezsq)
垢版 | 大砲
2025/10/18(土) 23:58:33.67ID:aEx768ZL0
スーツの会社を法人番号検索で見てみると、8月19日に住所変更して8月22日にまた移動してる
3日で住所移動させるとかおかしくないか?
↑これも気になるけど
まあ「現実(reality)」とまなざされるそれが時代、環境、災害によって容易に瓦解し得る最大公約数的「合意現実(consensus reality)」でしかないことは注意深く生きていれば見当がつく
そこからある種の人々は現実(reality)を複数形で捉えており、固定化された現実に囚われることがなく拡張された現実を自在に生きている
ただ見ている現実の"位相"が世間一般と異なるだけであるから、取り立てて変に見えることもない。本人が困らなければ障害者として診断が下りることもないだろう
この手の特殊なメタプログラミング感覚はヨーガ、魔術、LSDによって起動するという話もある
https://web.archive.org/web/20170821204802/http://deoxy.org/8circuit.htm
婿養子にまでなったのに子供ができないんじゃ針の蓆だろ、病んでも仕方ないよ
スーツがいう友達と事務所作ってから動画がつまらなくなった
>>512 こんな現象あるんかよ
アニメとかアイドルとか何かに依存して心の穴を埋めてたのが限界きちゃって、俺を見てくれ認めてくれって表現してるとか?
こういうインターネッツがつかえるギリギリ精神異常状態のヒトってけっこういそうよね
>>570 むしろリアルの付き合いが希薄になって
ネットに逃避するケースもあると思う。
>>265 それは
老けてブヨブヨになって、
野田総理みたいな
風貌になっちゃいそうだな。
まず、子供の世話で寝不足になって、
クマが出来て、
目元から老けて行くし。
このタイプの人は、
どう考えても、
結婚には向かないタイプに見えるん
だけどなあ。
実際どうなんだろ。
もしかして、
ツースさん不妊治療開始なのかな。
電車の電磁波って、
金玉に悪そうだし。
かなりの大物になったスーツ
相変わらず知る人ぞ知る扱いのステハゲ
どこで差がついたんだろうな。
ノウハウ教えた西園寺が仲間と会社作って楽しくやってるのみて
スーツも会社作ったんだろ
AO入試で横浜国立に行ったということは忘れない
C判定で(要は半分の可能性で落ちる)神奈川・東海・関東学院だった男が無試験面接だけで「横浜国立」のエリートとなれる制度は
壁抜けチートだと思ってる。普通に学力試験受けたらこいつは横浜商科か桐蔭横浜だっただろうに
思っていた以上に解脱してたな
もう旅は不要とか言い出しかねない
スーツは趣味から転じた仕事が成功して金もあるし嫁も出来たしもう欲が無いんだろうな
虚無主義じゃん
こうなるから空海は一般人に説法をしなかった
>>583 いい歳して学歴コンプ拗らせてる方がみっともないぞ
Twitter見てきたけど結構ガチ目に病んでるんだな
>>517 本当に魔境魔境書き込む人は多い
瞑想の超常体験に悪影響の領域があると思い込んでるんだろうけどどんなジャンルのものでも危険だと思えばその人にとって不安を煽るものになる
そういう意味での魔境なんて存在しないのに自分で夢の力を悪夢に変えて怖がってるだけ
続けるほどに病気になってもおかしくないし利点が「この態度はおかしかった」と後から気づくぐらいしかない
なにも興味がなくなった自分に興味がありユーザーに現状を知ってもらいたい強い願望があるからXに長文を投稿しています
悟りにはこの世のあらゆる娯楽、快楽を一通り経験して、飽きる必要があると思ってる
スーツはこの条件を満たしてる可能性が高いので、今回の悟りは本物の可能性はあると思う
本当に悟ったのならyoutubeもsnsも更新休止して消えると思う
つまりメンタル病んでるだけなので皆さんスーツ君をかまってあげてください
離婚したんかな?
まあいつも通り旅行ネタ動画を投稿してくれればいいです
>>139 ブッダも奥さんと子供見捨てて出家したから、あの辺は案外酷いよ
コロナ禍の時流で観光誘致会社なんて作ったもののオーバーツーリズムの今どうなってるの?
そういうのいいからリニアの失敗について総括しようよ
>>158 ブッダは悟り開いたならなんも言わずそのまま死ねばよかったのに、なんでわざわざ面倒な布教活動やったのかというのは、昔から散々されてる議論
今の時代にブッダがいたら、SNS発信したと思うよ
>>517 仏に逢うては仏を殺し、祖に逢うては祖を殺し、羅漢に逢うては羅漢を殺し、父母に逢うては父母を殺し、親眷に逢うては親眷を殺し、始めて解脱を得ん
何にでもルールはあるわな
上でも言われてるけど海外で罹ったインフルのせいか
この文面見ても予後が気になる感じやな
https://i.imgur.com/3L9MUjT.jpeg 統失の最終仕上げは風邪とかで脳基質変わるのありがち
糖質界隈では割と常識
統合失調症か自己愛性人格障害かしらんが
YouTubeやるようなやつは普通じゃないな
>>517 魔境こそ終着点なんて言ってんのお前じゃん言ってる事おかしいし禅病どころかただの眠剤中毒者みたいだぞ
>>564 綿貫がスーツの会社抜けたのもこの時期だよな
インフルだけではないのは確か
ガチのやつか話題作りか
まあyoutuberなんてずっとやってたら頭おかしくなりそうだが
インフルエンザが脳に行ったってこと?
それって治らなさそうだけど大丈夫なんかね
仮にお前が経営者やったら、こんなやつ雇わないやろw
これ擁護になってるんか?🤔
感染症のせいでブレインフォグ出たのがきっかけに自律神経いかれて爆速で鬱になってる感じ
糖質ならもっと陽性症状出てそう
元々仕事も燃え尽きてたっぽいし
またぶっ壊れだした
スーツにもちゃんと性欲があるんだね
ウイルス怖いな
明日病院行くみたいだから、しばらくお休みだろうな
奥さん大変だ
こわい
スーツ (現在いる場所は秘密にしているので、目撃した方はご協力ください。)@usiuna7991
私が自殺したり、他人を殺害したりするのではないかと心配の声を頂いています。しかしそうなる可能性は低いです。なぜなら、私の体には太古の昔から進化してきた遺伝子が内蔵されており、そうしたことを強烈に拒否するように設計されているからです。
他にも、食事を欲したり、性的な快楽を求めることもあるでしょう。
子供はいませんが、いれば大切に育てるのでしょう。
それらは皆さんと同じように、基本的な機能としてインストールされているのです。望まなくても、そうなります。これは欲というよりも、現象です。
午後0:22 · 2025年10月19日
https://x.com/usiuna7991/status/1979750053133893847 >>588 なんで入ったかもわからんし、グラサンとった意味も分からん
綿貫は奥さんと二人三脚でやっていくことにしたんだろ
のんびり山でも登ったらいいのに
効率突き詰めすぎて疲れたんだろ
一時期異常に動画あげてたもんな
ちょっと休んだ方がいいかも
富士山も登ってたよな
その動画はアップされてたっけ
>>554 知らんけど、なんか煽られてそんな事言ってタ記憶。
まぁ好きなら見てればええと思うよ。
インフルエンザ脳症だとしてもそこで体験したことは己の実感として記憶に残るからね
薬物じゃなかったら精神病しかないだろ
正気で書ける内容じゃない
>>636 まるでブッダが精神病だったみたいな言い方だな
陰謀論者馬鹿にしてたら自分も似たようなのになってて草
スーツ (現在いる場所は秘密にしているので、目撃した方はご協力ください。)
@usiuna7991
情報公開制度というものもあるので、国と事業者との取引の金額や取引の事実は普通に照会できる仕組みとのことです。
これを知らないと、秘密でも何でもないものを"再発見"し、「我こそ秘密を見つけしものなり!」と勘違いしてしまうことがあります。
https://x.com/usiuna7991/status/1970281381688418415 ネタだろ
こういうのは視聴数増やす為にいつも何か話題になってなきゃならん
元々スーツ君て「我々が言う正常」ではなかったし、それが魅力だったじゃん
もう離婚して旧姓に戻れば良いじゃん、財産半分取られちゃうけど損切りして出直したほうがいいよ
腦内に菌類やウイルス入ると確実にダメージ蓄積されて破壊されて行くからな
鼻毛抜くのもボケ加速するなんて言われるぐらいだし帯状疱疹ワクチンが認知症リスク低減効果あるなんてのもコレ
基本的に腦へのダメージは不可逆だから大事にしろよ、一つしか無い腦ミソを
>>626 都合のいい悟り方だな
ブッダも地獄でわろとるわ
俺は普通に服のスーツの情報を得たくて検索してるのに、
YouTubeですぐこいつが出てきて邪魔
ミドルエイジクライシスやな
年齢的にはちょっと早いが
>>612 薬ロボトミーって、コワイねw
あ、そういや、SSRIって、
重大な副作用もあるんだっけ。
>>615 物価が高い、
スイスイスーなんか
行かずに、
札幌の苗穂あたりで、
汽車とか機関車を見て、
キャーキャー言ってれば
良かったのにねぇ。
>>618 鉄オタチューバーを見てると、
別にモヤシじゃあないんだけど、
体調不良に弱い人が多い印象。
あ、終電をワザと乗り過ごして、
野宿するのが日課の人は別で。
w
インフルエンザ脳症の症状らしいけどこんな風になるんだな
>>620 酒も飲めずに、味気無い人生
だと思うけどねえ。
出来無い事が多過ぎて、
やり尽くすのが早いから、
一般人よりもつまらないのでは?
と心配になりますね。
>>583 収入もお前より上な時点で、高校時点でお前は負けたんや
この人は何でも言語化したい人だと思ったけど、悟りって言語化から一番遠い感覚じゃないかなぁ
神とか言われてたからホンマに宗教でもやるつもりかな?
先行者利益総取りした感じ
このジャンルはもうぺんぺん草も生えてないだろ
>>669 収益化はするけど、
案件NGのユーチューバーは
結構居るわな。
太鼓持ちはみっともないという
意味で、アンチツースかも。
トラ猫人気なんだな
真冬の越後湯沢歩き回ったのはどうかと思ったけど
終電ベンチレポーターもなかなかw
あと、やたてつ良いですね。
ツースさんは宗教チャンネルっぽい。
説教が苦手だとキツいw
こいつ見てるとキモキモ電車オタクってどんなに頭が良くても普通の人生は送れないんだなってのがよくわかる
どんだけ稼いでても社不臭は拭えない
こいつもYouTubeが無かったら無職か良くてフリーターだっただろうな
スーツが病んだらライバルの西園寺が歓喜していそう
こんな状態だと案件来なくなるんじゃない
案件とはっきり割り切って尚且つ欲しい情報も両立していくのと
有料会員(メンシプ)とかを早くから開放して
気持ち悪いコミュニティを形成するのと
どっちがいいか?の好み
>>676 オタク臭を脱臭出来ないままの人って、
神経質で壊れ易い印象があるね。
あと融通性にも欠ける。
頭が良い人は、変えられるんだけど、
変えない・変えてないって事は、
性格に起因する可能性が大。
つまりワガママ。
ワガママと言う事は、
世の中や家庭と、
折り合いが付かなくなると、
壊れるか犯罪を犯す方向に。
こうなると、性格を変えないと、
救われない。
或いは、性格を変えずに、
姿を消せば、
金髪棋士みたいに、犯罪者に
ならずに済むと。
なんだ一時の迷いだったか
こっちに来たかと思ったのにな
>>512 ああ、でも良い顔してるじゃない
ですか。
子供でも出来たのかな。
>>683 子供が出来て、
色々バタバタしてたとすると、
丁度良い間、にはなりますね。
当たりなら、おめでとうございます。
m(_ _)m
ハゲ坊主は本人も言ってるけどほぼコタツ動画しかないからな
カナダから高みの見物
あとホワイトボードの文字が小さくて読めん
結婚して嫁が欲しい理由は
独身だと寿命が短い統計がでてるから、
それと付き合う時間は意味ないからすぐ結婚したい
とまで言ってたスーツだから
結婚した時は恋愛感情とかじゃなくてお互いの利益の
ためだろうなと思った
>>693 自己認識がドライな雰囲気醸してるけど女に幻想持ってそうな感じだよな鉄オタのネッチョリした感じ
>>694 ドライブなら動画で、
あんなにクドクド喋らないだろね。w
自分の本質を変えたいんだろな。
>>693 それは、必然的に、
離婚しないで、円満だからという層が
統計データにフィルタリングされる
前提条件があっての統計だろね。
離婚禁止の国だったら、
途端に下がる。w
そもそも余命が短い人間が、
独身側に寄せる社会構造だから、
そりゃ統計的には独身が短命なのは
当たり前。
経済的にも健康的にも問題無い、
結婚出来るのにしない層に
絞れば、
むしろ所帯持ちよりも長命だと、
睨んでいるね。
今の社会情勢で、経済的にも、
心身共にも負担が掛かる
家族生活は、
どう考えても窮屈過ぎて、
短命か、病むとしか思えない状態。
割が悪過ぎる。
すげえ良い文章書くじゃん
頭良くないと書けないよこれ
今さらっと見たけど煩悩塗れの動画ばかりじゃん発信もSNSだしおかしいよ
新手の注目の集め方だね
著名人にウザ絡みしたり
真面目に活動してるNPOに難癖つけたり
どっぷり陰謀論にハマって煽動したり
極右的な発言を繰り返したり
外国人差別をしたり
色んな手法が使われてけど
スーツのやり方は他人に迷惑をかけてない点で評価できる
自分も先週コロナで寝込んだけど夢とも現実ともわからない考えがどんどん頭に流れてきたからな
内容は仕事のことだけど今考えてもありえないしくだらなかった
でも嫌儲もツイッターやろうかって気分にはなれんかったけどな
とにかく脳が疲れてた
ここまでよく辿りつけたと思う、
願わくばその地点でもう一度揺らぎを持ってほしいなって思うね
ブッダと同じっていうのは驕りというより宗教に対する知識がないんだなって感じだわ
悟りとかも意味ないんだよ
ただ価値観の違いという単語は物事をよく理解してると思う
もう前と違うものの見方をしてるのかもね
ちゃんと体動かしてるか?
人間は頭が良い動物ゆえにしょうもない妄想に取り憑かれやすいから気をつけないとあかん🥹
ケンモメンが小学生のころに至った境地にたどり着いたか
>>685 とっくに逃げてるやろ
サムネイルパクったひろきをスーツはアホみたいに叩いたけど、
西園寺はむしろ仲間にして救ってあげて笑い話にしたからな
x見てると上げてた自撮りアップに対してこういう指摘が見られるな
ガチでヤバそう?
うつぶせ
@p8tWJa6dPZEFaRQ
これはネタとか冗談とかではなくガチで真剣な話なんですが
オタクのおっさんが顔面アップの自撮りをSNSにアップしだしたら統合失調症や精神疾患の可能性があるので本当に気を付けてください
過去にアイドル絡みで問題になったり警察沙汰になったオタクのSNSの共通の特徴なんです
>>676 イケメンで弁舌巧みで、鉄道高校からJR入ろうとしたらなぜか落とされ「仕方なく」横浜国立に入るくらい頭が良くて
一般鉄オタとはむしろ対照的だろ。
>>579 能力でしょ
ステハゲってただの大学生ノリでしょ?
>>716 今やったらズルしないようにストーカーが後をつけてくるだろうね
一連のXの書き込み見ると、新興宗教にドはまりしたか心の病気の二択じゃないか
これは
>>716 それも何の意味もないことに気づいたのでは?
旅動画なんか飯評価して観光名所回ってネットで仕入れた知識を披露してるだけで何の意味もないもんなw
全部が浅いから何も意味ない
むかし1ch.tvで怪電波出してた富士見いおたと同じ症状か?
以下部分コピペ
私は首筋に疝痛を感じるや、自らの視界が天地を巡ること二回、
自らの胴体を視界に収めながら急速に意識が遠のいていった。
肉体を失った私は、仄かな意識を灯しながら電網の源流に回遊し、再生の時を待った。
やがて、私の意識にコンタクトする者があった。
揺らめく薄青い意識に一筋の光芒が差し込み、心地よく心底まで達し、メッセージを発した。
「お前に罪業ともいえる命題を与える」
その瞬間、私は実身を得て覚醒した。そして、自らが何を成すべきか確信を得たのである。
インフルエンザの高熱後に飛び降り自殺してた彼らも悟りの境地に達していたのだろうか
こういう事言ってもパッと引退するケースって稀だよな
とにかく熱の影響って頭おかしくなるからな
本来なら湯治でもさせて看病してる奴がスマホ取り上げた方がいいんだが…
奥さんに浮気を追及されて離婚を迫られ
悟りの境地
だったら面白い
ユーチューバーってよほど良い勢いのまま維持できてなかったら不安で気が狂いそうなんだよな
豪華客船旅行動画やっててどんな富豪の子息かと思ったら成り上がりYouTuberなのか
人生の浮き沈み激しそう
小池龍之介事件とか知らんのかな
ああいうの見てればそういう気の迷いというか勘違いって結構あるとわかるはずなんだけど
>>732 俺が仏教に興味持ってた10年近く前によく見た名前で久しぶりに見たわ
何があったのかと調べてみたら、こんなことあったんだな
https://tocana.jp/2019/03/post_90161_entry.html >>733 そうこれこれ
動画消えてるみたいだけど、リアルタイムでこの彼の「懺悔」聴いたよ
すごい内容だった 自分はもう70%ぐらいまで悟ってるから今度の修行旅で100%まで悟ってブッダとして帰ってくるつもりだったとか
実はブッダではなくデーバダッタこそ正しい仏教を伝えていたのにそれが歴史の中で抹殺された、自分はそれを復興する使命を帯びているとか
そしたら旅の途中で蚊に刺されて瞑想もできず泣いちゃうし、性欲克服したつもりが夢精しちゃうしで散々 悟ってるも糞もなかったとわかったと
ただ、そういう唖然とするような妄想を抱いてたという恥を隠さず告白したのは偉いのかなとは思ったが
>>713 あーこれわかる
確かに頭おかしいやつの特徴だわ
>>208 神を自称し放題だから統一やらオウムやらカルトが蔓延してるのかも
この人話題作りとか炎上狙いで適当言ってる様に見えるが
半分ぐらいはネタじゃなく不安定そうにも見える
>>208 自分がキリストの再来だと称する教祖は普通におるぞ
ブランチ・ダヴィディアンとか、あと最近だとツインフレーム。統一教会の文鮮明もその一人や
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_people_claimed_to_be_Jesus >>735 俺もミャンマーの寺入って悟りめざしたけど、性欲やら欲望やらに振り回され瞑想できなくなって逃げ出したから、小池さんが似たようなことやってたの知ってなんか微笑ましくなった
綿貫がスーツの会社抜けた理由もこれに関係あんのかな?
ネタっぽいと思ったらガチのやつ?
自撮りの顔もあれだし
>>733 面白かったwありがとw
色んな人がいるんだな
>>741 お坊さん?
こんな深夜に面白いスレ見つけちゃうとかなんなんだもう
>>733 増上慢を自分で克服して慎ましく生きていくってのは立派なもんだよ
>>733 トカナってちゃんとした記事もあるんだなw
というのは置いておくとして
この小池さん一時期話題になっていた人やね
こんなことになっていたのか
このあたりの気づきは入り口に過ぎないのに
未熟な者ほど悟ったと勘違いする
筋トレで元気になってくれるといいな
ショートスリーパーみたいな顔してるじゃねーか
>>52 今こういう系で一番人気なのって誰?たくみっく以降目立った新人出てきてないよな
>>646 ブッダ地獄の設定で草w
なんかこのスレ読んで寝たらめちゃくちゃ嫌な夢見たわ
気を付けないといけない
>>757 最近は謎も動画あげないしな
がみや綿貫は案件ばかり
新人と言ってもやり尽くされた感あるから変化球ばかりで面白さに欠ける
JRの外部広報になったあとは存在価値なくなったからな
安定を求めた結果
元々支持されてた人から必要とされなくなった残念なパターン
スーツは元々おかしかった
発信してるのがお前らが詳しくない分野だったからおかしく見えなかっただけで詳しい人から見ればスーツはおかしかった
今回はお前らが理解できる分野で発信したから炎上してしまった
>>733 いいね〜!!!
やっぱりね平和な都市部でみっちみちに満ち足りてる奴の道楽なんよ
海外生活3ヶ月持たずに逃げて草
>>742 抜ける時に案件の話にふれてたから案件関係だろ
まともな案件振ってもらえなかったとか
>>746 いや、一般人
小池さんの本は読んでた
関東の瞑想会に10年くらい通って、本格的に修行してみたくなって、日本に定期的に来日してたミャンマーの比丘(僧侶)にお願いして、寺に入れてもらった
>>760 コイツJRばっか乗って大井川鉄道とか豊橋鉄道みたいなボロい私鉄は全然乗らないから鉄オタとしてはつまらんな、鉄オタはSLとか木造駅舎とかボロいの好きなのに
>>764 へぇ〜〜〜
ホンモノになる気はないの?
お坊さんって修行したい人がなるべき職業だよね
向いてると思う
>>761 試しに2つ見たけど、個性強いとは思ったけどおかしさは感じなかった
ちな精神科に行ってみたっていうのとヒカル浮気すんな系の動画
たけちよどうしてるんだよ、たまにライブはやってるけど全然旅動画あげない
>>766 無理だと自覚した
>>595に書いた内容が大きいな
俺は貧乏で金持ちの快楽を味わったこともないし、もちろんそれらに飽きたこともない
若い頃からモテモテで女に困ったことが無いなんて経験もない
ブッダは地上の快楽という快楽を全て味わってそれに飽きたようなもんじゃん?
そこまで行かないと本気で悟りを目指す気になんかならないよ
もしこういう話に興味があるなら、無明庵EOって人の本を読んでみるといい
>>768 ちょっと口達者な小さいおじさんに落ち着いてしまったな
>>769 なるほど
そんなには興味ないよ
無知の図々しさでなんとなく分かった気でいるからw
知り合いの知り合いの話で、なんかよく修行にいってるお坊さんの話聞いてさ、
自分の、もしくは親族の念仏唱えるのは絶対数めちゃくちゃ少ないだろうけどそういうお坊さんにお願いしたいなと思った
きっとそうじゃなきゃ効果ないだろうし
昔から背広とか好きだったけど今回ガチっぽいよな
あの目とか
金あると周りを疑い出すからな
それとインフルエンザの後遺症か
コロナとかインフルエンザで脳にダメージ受けると
脳内物質のバランスが崩れたり、脳神経に炎症が起こるので
精神障害と同じ症状が出るので精神病と区別がつかない
もう働かなくてもいい金が手に入ったから生きる意味無くなっちゃったんじゃないの
配信見てるけどあかんなこれ
休んだほうがいい
あのスーツがこんななるなんて怖いわ、明日ワクチン打ってこよ
誰もが10代のときに一度は漠然と思うことを話している
悟りを開いたと言いつつも脳に言葉が溢れてネットでそれを出さないと発狂するあたりで矛盾はあるな
リハックで話せば話すほど「高橋さんが僕を○す可能性だってある」と話が飛躍してあかん感じになってる
脳内のお喋りを抑えるお薬を飲むしかない
あまり一生懸命話し合っちゃいけない感じ
医療につなげたほうがいい
>>784 ブッダも饒舌だったからあんなにたくさん仏典が残ってるんだぞ
JRの案件やったことを「旅行は素晴らしいものだと洗脳する旅行教でみんなを騙してしまったという自覚がある」なんか言い出したけど
営業マンが仕事に罪悪感を感じて精神が病むのと同じ流れだな
リハックでドラクエのぶっちゃけトークで動画が非公開になったように
JRがスーツとリハックにクレーム入れて非公開になるだろ
スーツは観光なんたらって会社初めてからおかしくなったし
前みたいに好きなところいって嫌味混ぜた解説してくれ
>>788 金持ちで生活に困らない人間特有の戯言なんだよな
生活かかってる人は自分が売るものに価値があると言ってそれを買ってもらわないと生きていけない
今のスーツに必要なのは小池龍之介や山下良道、アルボムッレ・スマナサーラ長老と話すことだわ
今はただの増上慢に陥ってるガキの状態
なんかよくある「真理」を延々と語られて辛いな
「だからこれからどうするの? どうしたいの?」が聞きたいだけになってきた
>>791 ユーチューブで成功して既に金持ちなのと
スーツの知名度に他人が乗っかってくるだけの仕事で無責任なのが合わさって投げ出す感じだな
禅宗あたりだと、仏が見えた😭😭系の悟り開いちゃったお坊さんの扱いとかめちゃくちゃ手慣れてるんだってな
基本精神の不調扱いだっけ?
1000年以上の大量のケースの積み重ねがあるから話が早い
リハックのコメントで「ネットでこんなことぶっちゃけて仕事大丈夫なのか?」と尋ねられたら
「株投資して既に資産持ってるから仕事せずに暮らせるしスポンサーに何言われようがどうでもいい」
と言い出して笑った
口ではああだこうだ言ってるけど、ただ悟った俺かっこいいと自慢したいだけの金持ってるガキ状態
>>798 臨済宗の白隠は呼吸法で脳を沈めろと言って
曹洞宗の道元は何が見えても黙ってじっと座り続けろと言ってる
ネット上で金持ってるアピールすると路上で歩くのが怖くならんのか
ポケモンカードのさいとうなおきなんか
転売目的でカードにサインくれと言ってくる人間に付き纏われて表に出てきにくくなってるし
今なら詐欺師はがっぽりこいつの金引き出せそうだな
やれぇ
こんなことをべらべら言う奴はインドのゴアに行けばいくらでも見れる
ドラッグハイとなんも変わらん
結構見てたけど本人はともかく会社はもう駄目そうだな
案件来ないだろ
会社チャンネルは登録者数が伸びてないし
見切りつけたのか
再生数が伸びてた頃
「僕はお金持ち!金儲けが大事!金の無いローカル線は潰れればいい!」
視聴者が減った今
「世の中の全てに意味がない」
この自己肯定感
がみや綿貫が離脱したってマジ?
公式にはまだ所属になっているけど
広義の芸人って資産家と結婚する場合が多いんだけど
こうなっちゃうケースよく見られるよ
世間に迎合する理由がなくなるから鬱とか精神病に見える時がある
学者とかやりたいことあって資産家妻に支えてもらってる場合はあんまりこうならん
凡人のゴール後
>>777 本人にとっては本当なんだからしょうがないよな
脳変異するとほんまに実像としてそこにないものが見えるようだし
>>810 綿貫はちょっと前の動画で会社抜けたって言ってたぞ
>>810 綿貫はちょっと前の動画で会社抜けたって言ってたぞ
俺も毎晩泥酔する度に悟ってるけど翌朝は単に二日酔いになってるだけだよ
もう人類が何千年と言ってきたことをもう一度言ってるんだけど
本人にとっては新鮮なんだからしょうがないよな
そういう書物とか見せてもいやこれはわかったのとは違う、
言葉ではそう書いてあるけどその言葉って別にわかったのを表せてるわけではないからという無敵スター状態
まあ普通に同接のこと気にしてたからまた半年後、一年後と状況発信するんじゃないかな
インフルエンザでも変な薬でも精神病でも何でもいいけど、悟った気分になったからといって、こうやってSNSに「俺悟ったわw」なんて投稿する奴は絶対悟ってないよな
リハック見たけど本当にヤバくなってるじゃん
なんでこんな状態の人間出してるのってレベル
あとコメントというか反応めちゃくちゃ気にしてたから普通にエゴサとかしてるよね
ここも見てるだろ
スーツくん若いなと思ったよ
>>819 軽く流し見してるけど別にヤバクなってるとは思わなかった
がちがちに閉じた価値観の中で生きてた人が、新しい価値観が自己の内部に芽生えて、
そのあまりの衝撃に何かを悟った気でいるだけの状態じゃないかな、これ
あと新しい価値観が旧価値観とあまりにも違ってる場合、扱いにほんとに困ってグチャグチャになるのは誰だってそう
スーツさんは今その状態にいると思う
リハックのハイエナ魂すごいなw
暇空の時も見たけど
妻や社員を養うために働いてるって、世の社長みんなそうなんだよなあ
糖質かな
病院つれてってくれる身近な人がいるといいね
>>794 バッパショータにガンジス連れてってもらったらいい
>>818 これは絶対そうw
悟りは多分一生かけて探す類のモノだと思うし、
悟ったと思った瞬間、そこで悟りレベルの上昇はストップすると思う
勘違いを全世界に発信してる事が恥ずかしいだけであって、心や脳の病気ではない印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています