参政党・神谷、とうとうXで叩かれ始める「卒業生が外資に就職する国立大学に税金投入おかしい!」発言で [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
現在トレンド2位
外資系企業
https://search.yahoo.co.jp/realtime https://search.yahoo.co.jp/realtime/search/tweet/1979862809694568853 nichinichi🏳⚧🏳🌈
@nichinichibijou
参政党の神谷、とうとう外資系企業に就職する大学生にまでイチャもんつけ始めた… 「卒業生が外資系に就職する国立大学に税金を投入するのはおかしい!」はシンプルに意味わからんし、「彼らが頑張るほど日本企業の儲けが減る」は言い掛かりだし…“国益”>【職業選択の自由】みたいなこと言ってて怖い x.com/kyodo_official…
共同通信公式
@kyodo_official
「国立大生が外資大きく」 - 参政代表、税金投入に疑問 news.jp/i/135255861585…
昨日 17:25
1
892
2,522
昨日 19:50
響勢へ穏わ来壇ぞチョンモ世契遇空献け言康夢げち皿魚
恵劇けぜ訴停郊便把閲繰鋭安比副張物健く仲だ弟のチョンモ
まゆ宝チョンモせ気略徳握跳ろ尺ぞ訂折柳掛篤ぎ菓屈諸匠投
関連スレ
参政党代表「国立大生が就職先で外資系企業を選びがち外資が大きくなり日本企業の売り上げ減る、国立大の税金投入に疑問」👈? [943688309]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1760864321/ 産業育成しないで斜陽企業ばかりにした日本政府の責任だろ
この理屈が通るなら海外で活躍する研究者やスポーツ選手も全部税金の無駄遣いってことになるんじゃないの 参政党/税金に反応し加速スクリプトが起動を検知 [718678614]は通算98スレッドで3367レスの加速スクリプトを発生
>>1 国立大学の授業料知らんのか
年間0円ならまあいいけど
私学とたったの50万差だしな
高市自民があれば用済みだしな
また高市から変われば持ち上げ始めるかも知れんけど参政党や保守党の党勢にとっては苦しい時代になったかも
そもそも高等教育受けてる層に参政党支持者いないだろ
いるとしたらガイジやん
神谷の信者は田舎モンが多い
すなわち国立信仰者が多いからなw
ばかじゃねーのかコイツ?こんなバカを税金で食わせてる事のほうがよほど無駄
キチガイに投票すると自分の生活がおかしくなるって、そろそろ自覚したほうがいい
こいつの経歴見たら海外留学もしてるし矛盾だらけだな
海外留学も全て自費で行ったのか?
どうせすぐ「おかしいとは言ってません!」とか言い出す
こいつの言葉には1ミリの価値もない
医学部卒業して美容整形にいく医師は学生時代に投じたそいつへの税金を請求するべき
>>45 扇動するほうに高学歴がいるのは別になんら不思議ではないだろ
参政党の神谷は
大阪維新が生んでしまった傑物
橋下に負けないようの
声が大きくなってしまったんだよ
私立大学も補助金もらってると思うけどそれはセーフなのか?
卒業生じゃなくて落ちこぼれな。
ちゃんとした卒業生は博士号を取りに行くから
>>34 スポーツはその活躍を見て日本の子供に好影響出るから国益につながる
研究者は外国企業にばかり利益をもたらす人と
国内企業に利益をもたらす人なら国内のほうを優遇するにきまってるじゃん
支援できる金はそんなに多くないんだから
>>35 国立大学への援助を減らして、経営が成り立たなくなったFラン私立の公立化のために使ってるからな
国の繁栄よりも自民党議員の面子を優先してる
>>35 ほんこれ
世間のイメージとかけ離れてるだろ
ただ、公立の中高一貫校はほんとにタダ!
給食費と制服代と修学旅行の積立金とか払ってたかなぁ~ってくらい
>>50 馬鹿を騙す側だしな
支持者は知性が欠落しているが、騙す側は知性ではなく理性が欠落している
防衛大→民間企業が叩かれるように
東京大→外資コンサルはおかしいと言いたいのだろうが、職業選択の自由はある
個人的には受験ゲームの勝者になりたいだけで医学部行く奴も嫌い
なんで日本人エリートを攻撃したのかな?
外国人留学生をやめろ!日本人に大学補助金を出せ!のいつもの排外ムーヴでよかったのに
高市政権が出来たから
何言っても支持されるボーナスステージも終わりか
石破が続いてたらもっと党勢拡大してたんだろうな
日本国内で事業してる外資系は日本のGDPに入るってこと知らないのでは?
>>61 人間じゃなさそう
pbs.twimg.com/media/GH_R0rDaIAAhBEX.jpg
Kiseijū The Maxim Fights - 寄生獣 - 戦い (寄生獣 セイの格率)
youtu.be/zjDP8Lc4h84?si=GVYShOBBj5h2d2YG
>>1 単に国立大への国費投入を減らして、日本人の学力を低下させるとともに、
日本人をユダヤとの繋がりが強い私大へ行かせようとしているだけです。
慶応の学長が国立大の学費の値上げを訴えていましたが、あれと同じ構図です。
裏でうごめくものはみな同じです。
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
自民党や維新、国民民主党、日本保守党、参政党などの右派が強いのは、
米国の工作組織が裏でメディア言論人を操って巧妙に世論を誘導したり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
未来技術も所々で用いて世論を誘導しています。
日本の政治を右派で固めて中露などと戦争させるためです。
憲法改正を実現させて、戦争継続に必要な独裁権を行使できるようにするとともに、
核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせようとしています。
まあ駅弁の文系学部は全部潰すべきだな
マジで何の価値もない
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
戦争も天災も憲法改正もです。
1、緊急事態条項の加憲は、戦争継続に必要な独裁権を時の政府に持たせることが真の目的です。
2、自衛隊の明記(9条2項の改正)は、核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせることが真の目的です。
安部政権は集団的自衛権を容認し、岸田政権は敵基地攻撃能力の保有を容認しました。
それらにより9条2項は事実上死文化し、台湾有事に介入できるようになりましたが、
弾道ミサイルだけは保有できません。
自衛隊(自衛権の保持)を明記すれば弾道ミサイルを保有できるようになります。
弾道ミサイルを保有できるようになれば、憲法上は核兵器の保有は禁止されていないので、
核弾道ミサイルも保有できるようになります。
x.co m/Kazy_Suzuki9/status/1809914644770816340
理屈が滅茶苦茶だからしょうがない
しかも本人は関西大学卒て
そりゃ叩かれるやろ
神谷「そういう意味で言ったんじゃない」
信者「そうだったんだー(信仰心)」
ネトウヨの思想は、表向きは「愛国」「保守」を掲げていますが、実際には日本社会を立て直すどころか、足を引っ張る作用が非常に強いんです。
⚡ 1. 「足を引っ張る」具体例
思想・主張 社会的影響(日本へのデメリット)
公務員削減・小さな政府 教育・治安・福祉の現場が人手不足で崩壊、社会インフラ弱体化
弱者叩き・自己責任論 社会の連帯感・コミュニティが壊れる、格差が拡大
反国際協力・排外主義 外交・貿易・観光などで国際的信用を損なう
新自由主義的経済礼賛 上級層優遇・中低所得層の搾取加速、内需縮小
科学・教育軽視 デジタル化・AI・科学技術分野の発展を遅らせる
感情的・煽動的言説 国民の不安・分断を増やし、政策議論ができなくなる
笑えるわあwww
これとか5000もいいね付いてるwww
はさみぃ
@hasami_rounin
参政党嫌いになりました。 国立潰すならもう二度と投票しません。
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search/tweet/1979851676178895328 効果の出ない無駄な叩きを続ける事は相手の勢いを加速させるだけだと言ってるのにまだ学習しないんだな
>>65 支持者に高卒以下が多そうだし
ウケると思ったんだろな
韓国のカルトにお世話になってるのが一番おかしいんだよ
>>65 大卒を希少にして高卒をデフォにして洗脳支配したい
pbs.twimg.com/media/GwBsqpvXsAA6lyQ.png
pbs.twimg.com/media/GwBsuVoWkAAnWhu.png
pbs.twimg.com/media/GwBsx2zaMAAUhYw.png
pbs.twimg.com/media/Gtpza_-agAEadl6.jpg
pbs.twimg.com/media/GtVOPS1bQAARX3Q.jpg
pbs.twimg.com/media/Goid9H4XUAEGCKT.jpg
pbs.twimg.com/media/GslK_HXasAU3KCj.png
pbs.twimg.com/media/FclJKQKacAEE3i7.jpg
pbs.twimg.com/media/F45aPKJb0AEPcIA.jpg
インテリは参政に批判的だから絶滅させたいのだろう
さすが右翼のポルポトだぜ
外国人憎しで外資系に勤める日本人を攻撃し始める信者
特に学歴マウントやらのインテリたちが見下すような言説は参政党の勢いを加速させるだけ
社会構造と算数を理解してればこれがわかるはずなのにバカはいつまで経っても学習しない
>>74 いまや文系しか価値がないのに知恵遅れが逆をいこうとしてる
AIにより理系の能力は必要無くなる - ピーター・ティール
youtu.be/B7puAqo2uz0?si=DNvT0pLehWDSKeuk
高市自民なら高市に失望するまで玉木神谷応援しなくていいんだわってとこだろ
とうとうって
共産党ジジイはずっと叩いていただろ
スモーク焚いて選挙妨害したり
太鼓叩いて演説妨害したり
暴力事件起こしたり
共産党ジジイはやばすぎる
>>50 だからあまり参政党のことを知らない高学歴が支持したり、一部のスピ界隈からも流れてきてる
>>96 そうなんよ。マジで何を勉強してたんだとなる
いや、普通に筋通っとるやろ。
外資に貢献する馬鹿を養成する大学に税金投入はおかしいやろ。
参政党の賞味期限も短かったねw
こないだの参院選がピークだったねww
>>33 科挙に落ちまくって狂った洪秀全と同じ香りがしていいね
アホだから外資系に就職したら所得税は外国に納めるとか思ってんじゃない?
★イギリスの大学で中国人留学生に中国当局が「同級生の監視」指示と英研究報告 特定の話題回避を意図と 2025年8月5日
www.bbc.com/japanese/articles/cr5r2yp16pmo
★急増する在日中国人、大使館指令で過激分子に 犯罪者の入国も続々、すでに自衛隊員以上の動員能力 JBpress 2016
>最多で年間280万円の支援(2008年当時)を受ける外国人留学生は約20万人であるが、この約7割も中国人である
jbpress.ismedia.jp/articles/-/47806
血税の使い道が間違いまくっている事に日本国民は 真剣に 怒るべき
>>106 別に外資に就職なんて私立大学にもいるだろ。何故国立大学だけ問題にするのかわからない
>>106 外資系企業は日本の敵だから日本から追い出すべきだよね
グーグルとかiPhoneも日本から追い出すべき!
高市と対をなす存在だからな
人気あった石破も安倍と敵対してからボロクソ
>>106 おいおいマジかよ早稲田慶應も税金が投入されてるんだが私立最低だな
統一教会みたいな外国の犯罪組織の共犯者何言ってんの
神谷って外資、外資いうけどXやらYouTubeやら使いまくりだからな
mixiとニコニコ動画にしとけよ
防衛医大の卒業生はそこの病院で何年間か働かないと学費が免除されないとかあるんだっけ
国立大学を出て3年間は内資で働かないと学費3倍になるシステムにすればいいんでない?
それでも高給な外資に行くやつはいるだろうけど国の負担は減っていいわな
仮想敵を作るのは典型的な洗脳だよ
一度敵の存在を信じ込ませてしまえば後は騙されてると忠告したり批判したりしてくるのは敵だという事になるから
洗脳状態を解除する事がとても難しくなる
ビジネス右翼から怪しいカルトまで皆この手法を使う、とても簡単に人を騙せるので
>>114 一番下は自民のお友達が経営するF欄維持のために仕方ないんだよ
しかし糞みたいなソースばかりだな
>>106 馬鹿が外資企業に採用されるはずはない
まあほぼない
それに定年まで勤め続ける、ということもまずない
わーくに企業に転職することもありうる
壺的に高市になった後は逆に要らない邪魔な人になったからな
手のひらクルリで奴らから叩かれる存在になったんだから発言は慎重にすべきなんだわ
どのくらいの割合が外資に行くのか
私立と比べて多いのか
その辺り確認しないと
外資に行くとか国立大生の上澄み一部だろ
国立にはどんどん金入れろ学生は学費無料で良い
なぜ外資系に就職するとダメなのか説明できる奴はいない
つーか参政党は熊と共生表明した時点で叩かれるべきだった
そんなことよりも東大出ても全然官僚にならなくなったことを憂えよ
優秀だから外資に受かっちゃうってだけの話じゃないの?
iPhoneとかマイクロソフト使えないのこういう人達って
中国ですら海外の大学に行って外国の企業に就職する自由はある
今回の神谷発言はもはや北朝鮮レベルw
どうゆう事?
補助金欲しけりゃ生徒に外資に就職しないように
指導しろって言ってるの?
参政も国民民主も次の世論調査は支持率激減しそうだねwww
>>135 そもそも資本関係あんま意識してないと思う
日立と言いつつ外資に買われたらどうすんの?シャープは?とか
かなり無理があるテーマ
嫉妬やろ?自分が国立大学行ける頭が無かったから
センター試験大変だもんな
でもN国も参政も与党、支持者も同じだけど
高市叩いてるのとかわらんぞ
神谷が侮れないのはターゲット層が何を望むのか肌感覚で分かることだろ
だからこういう些細な嫉妬心みたいなのはスゴい響くんだろな
>>106 それ以上に日本に貢献してるんだから税金投入は妥当
B層は飽きるのが早いからな
タマキンに参政党賞味期限切れwww
ネトウヨ界隈に染まって客観的視点を失うとこうなる
エロ同人誌の女の胸が奇形レベルで大きくなるのと同じ現象だな
今やシャープも東芝家電もAQUAもNECや富士通のPC部門も外資系なので避けるほうが難しいんじゃ
彼らのいう外資は中国台湾系だろ
参政党の憲法草案には「基本的人権」がごっそり削除されてたけど
「職業選択の自由」も尊重する気はないんだ
まあ、一貫してるとは言えるw
>>124 株主構成見てもファンドばっかで本当の外資比率なんて正確に分からんのがあるだろ?
ネトウヨみたいに株主の国籍透視するのか?
外資に就職する裏切り者の売国奴はそんなに神谷さんが嫌いなら日本から出ていけよ非国民
防衛医大卒の医者が何年か自衛隊にいなきゃいけない感じ?
昨日、投開票があった石川県能美市市議会議員選挙で参政党と女性候補が新人でトップ当選
能美市といい加賀市といい、なんかキナ臭いな
能美市議会議員選挙 - 2025年10月19日投票 | 石川県能美市 | 選挙ドットコム
https://share.google/Y14xv6bEgQns30gHU 中国は「ウミガメ作戦」と称してあえて外資に就職させて最先端の技術を学ばせて中国の発展に利用している
それに比べてこいつのやり方は器が小さいし国を衰退させる物だよ
これ全部見たけど印象操作もいいところだから全部見たほうがいいな
宮城県知事選挙での和田政宗の応援演説の中のものだな
杉田水脈まで応援に言ってるがあれは逆にマイナスじゃねえの?あとアキエまで
タマキンや参政党みたいなポピュュリズム政党は
飽きられないように常に煽り続けなければいけない
諸刃の剣だからなw
A社の筆頭か日本企業Bだから内資
まってB社の筆頭アラブなんだが?
とかね
買収されるだけで途中から外資系になっちゃいますけど
参政党って意外と高学歴も支持者にいるからな
その層がこれでコイツやばいと気付いてくれれば
>>125 それだね
だからとにかく無責任の無根拠でも無造作に色んなターゲットに投げまくって
詐欺師と同じで100人に1人でも馬鹿が引っかかれば大成功というやり方
>>69 現行憲法から
天皇が日本を統治する創憲に
どのように移行するのかぜひ論理的に
教えて欲しかったんだけど www
改正限界をどうやってアクロバティック
な説明するのかもの凄く聞きたい www
もっと党勢拡大してもらって
参政党を憲法審査会に送り込めないかな
支持者がまた都合良く解釈するから支持率に影響はない
移民1200万人までならOKも都合良く解釈してたしな
nvidiaとかAI技術者は就職するのに博士号と論文複数必要だけど、そういう人が就職する企業が日本にはほとんどない
これそのうち支持者が「外資に勤めてる日本人は反日」とか言い出しかねないな
第二次大戦の時だって英語由来の言葉を禁句にしたりクラシック音楽を取り締まったりしてたわけだし
まぁ確かに奨学金は日本企業に就職したらチャラにするか?
そしたら第2新卒で流出するだけだぞ
日本企業は減税して浮いた分は人件費に回させるとかが現実的かな
>>159 石破の足引っ張るために煽って来た壺の兵隊が高市総理になって邪魔だと思ってるからな
テーマ選びミスっただけだろ
養分層に刺さるのが何か実験してるだけ
北欧でこれやってる国あったよな
大学は無償化してるけど卒業後に国外で就職したり外資に就職したい場合は
学費を遡って払ってからじゃ無いと不可にしてる国
どこだっけか
大阪公立大学卒業生が関東資本のヨドバシに就職するのはおかしい!!
関西資本のジョーシンに就職すべき!!
高市と融和も対決もしなかったせいでもう存在しないものと同じになった
どうして国が大金払ってでも外資企業を誘致してるのか、まるでわかってなさそう
てか高市だの何だの言ってる間に宮城県が危ないことになってるのな
https://i.imgur.com/nHajuGB.jpeg 外貨を日本にもたらしてくれるのだからむしろ国益では?🤔
というか子育て支援が全部おかしいからもっと減らせ
子どもは宝なんてのは子どもが地域の担い手になってた大昔の話
今はもらうだけもらって日本への貢献ゼロのゴミがたくさんいるから
>>168 Amwayが外資系企業だから
それは無さそうwww
高市が総理になって用済みになったんだろうな。参政党と国民民主党は
高市とタッグを組んで実質与党になるはずがどうしてこうなった
>>175 いや参政党としては正しいと思う。下手に政局に巻き込まれると、どちらにしても損する可能性があるからな。
それに参政党の議席数ではキャスティングボートは握れないし
むしろ高市早苗が日和ったものを攻撃した方が効果的
>>175 対立しなくても票を割られたら高市と壺からしたら敵だからな
吸収拒むなら選挙までにいの一番に潰したい存在
>>179 和田政宗ってクルド問題の戦犯扱いされてる奴じゃん
株主構成もチェックして外人比率が多い日本企業も摘発しなければ!
もう用済みなんだよ民民も参政も
石破政権を支持できず攻撃する為の存在でしかなかった
安倍カルトの反社会勢力からすれば本丸の高市政権が誕生したんだから邪魔するなら消えろとしか思われんだろ
外資に行けるような上位国立はまあいいだろ
せいぜい教師か公務員みたいな偏差値50足らずの国公立こそさっさと廃止しろ
>>189 それだとソニーもトヨタもそれこどろかテレビ局さえ終わっちゃうんだがどうしよう
>>179 そうなんだよ。参政党推薦の首長が誕生する可能性があってヤバいのよ
>>188 それはシリア国籍のクルド人
難民申請は2回までで強制送還の法案を提出したのが和田政宗
>>95 >社会構造と算数を理解してればこれがわかるはずなのにバカはいつまで経っても学習しない
もう既に参政党が飽きられてるって現実見えない
お前の自己紹介か?
こういうお前のようなB層を養分にしてる
ポピュュリズム政党はすぐ飽きられるな
お前のような低学歴を瞬間風速で騙す商売だし
結局風頼みの政党ww
>>33 おんねこの作者の「元ジャンプ漫画家志望」みたいな肩書きだなw
大学どうこうじゃなくて、クソな条件しか出せなくて優秀な人材を集められない日本企業が問題なのでは?
かか国立大をいじめても私大から外資に行くだけなんだから何も意味がない
本物の国士・高市早苗が総理になろうとしてる時に、似非国士神谷のトンデモぶりが露わになってきたなw
>>123 来るとこまで来たなあって思うわ、まじで鎖国しろとか言いかねないぞ
>>176 目先の利益ばかり見て30年後を見据えてないからですよね?
異国民を叩いていたら
自分が
非国民だということがわかったでござる
な感じなのかなあ
小物は全体像が見えないんだよ
だから周りがなんでそんなこことするのかわからない
>>196 エリートを1割だとすると残りの大衆が9割を占めてるのにまだ学習できないの?
9割を味方につけた方が選挙で勝ち国家権力を行使するという民主主義国の社会構造が見えないの?
母屋がでかくなったから相手にされるようになったんだろ?
>>201 >本物の国士・高市早苗が総理になろうとしてる時に
N国やへずまりゅうと連携する
高市が本物の国士?
お前はお前で頭が異常だから病院行けよ
神谷はほんとに日本の将来を真剣に考えてるのが分かった
でもこれは大多数のアホ日本人に反対されるよ
解雇規制緩和と同じでアホな国民は自分のことしか考えないから自分の身を切る可能性のあることは全部反対する
そういうことは国民向けに発信しないで政権取ったら静かにやれ
良い選手がみんなMLBに行ってしまうからNPBも廃止しよう
>>206 >9割を味方につけた方が選挙で勝ち国家権力を行使するという民主主義国の社会構造が見えないの?
お前の妄想通りなら
お前のような低学歴が報われる社会になってるはずだが?
現実は厳しいのう低学歴ww
お前のようなB層低学歴は少数派だからしょうがない
こういうお前のような低学歴B層を騙すのが
参政党みたいなポピュュリズム政党だし
外資がだめと言うならYouTubeとかxを神谷が
使ってるのおかしいよな日本産のなにか
似たようなものでしこしこ活動すべきやろ
クマ愛護ジャンボタニシ撒き散らし辺りから既にヤバい奴扱いされてたけどな
任天堂もソニーも外資系になってるから愛国者達がゲーム出来なくなってしまうじゃん
>>210 国立大卒業生が外資に入るのが、何か国益に反するのか?
権力側を正しい知識で批判できないようにするために
大学を攻撃する
独裁者のいつものやり方
>>168 もう神谷本人が言ってるよ
「大学出て、ね!いい会社入りました、いまの優秀な人はね、外資系に行くそうですよ…国家観がないんですよ!」
「ごめんなさいね外資系で働いてる人!怒んないでください!?」
「皆さんが頑張ってあげた利益はどこにいくんですか?外国人の経営者のとこへ多くの利益が行くんですよ!?」
「それは国民の利益を奪ってることになるんじゃないんですか!?」
https://x.com/R_taro1221/status/1769705922035622285?t=qKFTrBan68nKmq-RqVs3mA&s=19
「卒業生が外資系に就職する国立大学に税金を投入するのはおかしい!」はシンプルに意味わからんし、「彼らが頑張るほど日本企業の儲けが減る」は言い掛かりだし…
いや、意味は分かるだろ^^;
これが日本人の今の学生のレベルだよな
参政が盗った票見てコレが来れば創価切れる皮算用してたから吸収逆らう神谷は今やリベラル系の党よりウザい存在だろ
>>210 自分の身を切る選択なんてお前にできると思わんけどな
かっこいいポジショントークに酔ってんじゃねーよ
気持ち悪い
本当に覚悟できてるなら本名名乗りながら
発言してみろや神谷のように
影から神谷様ぁって信奉してるだけの信者やないか
卑怯者がでかい口叩くなやばーか
公明連立離脱で参政党放置すると
選挙惨敗だからあの手この手で潰しに来るよ
ちゃんとしないと金の流れも捜査される
>>221 これどっちかっていうと
国立だと外資系多いってほんとか?って思う
外資に入るのは勝手だけど税金にたかるなという話なのに理解できない池沼が多すぎる
日本人が外資に勤めると国富の流出と言い
外国人が日本企業に勤めると日本人の雇用機会の喪失と言う
被害妄想が原動力なのかね
とにかく仮想敵を作って陽動させるやり方なんだな
ほんと邪悪だわ
税金払っても多くがアメリカに行くから税金払わない方がいいね!
13:40辺りから見れば流れが分かる、少子化になる原因の話から大学の話
https://youtube.com/watch?v=p2tqR6-bNBU&t=2005s 子供食堂を有難がってはいけない
子供食堂に頼らなくても生活が出来る社会を目指さないと少子化にブレーキはかからない
〜からの偏差値競争の話になり、国立大学出てるのに日本企業を選んでくれないエリートの日本社会への不信感社会
>>221 それでその神谷本人はその優秀な人間の次元まで
到達できてないが?
お前のような低学歴は
社会から弾かれて学歴は関係ないって
恨み節垂れ流してる社会の負け犬
そして今社会的孤立してるお前のような
底辺B層を養分にするのが神谷みたいなやつwww
江戸時代が理想らしいからな
マクドナルドとかも全部締め出すんだろ
>>212 日本は総中流社会とか成功した社会主義国と言われてたのにお前みたいに他人を見下すような奴らが増えた結果こうなったんだろ?
B層だの低学歴だのポピュリズムだのと言ってな
お前が見下してるような人たちのおかげでこの社会が成り立ってる事を忘れるなよ
この論理で行くと外国のインフラで成長した人材が日本で働くのは日本の国益だな
>>230 GNI減るからそれは間違ってないけど
歴史を振り替えれば日本人も欧米の大学に自由に留学して勉強して国に帰って役立ててきたじゃん
そういう欧米の度量の広さに触れて攘夷するんじゃなくて彼らと仲良くすっぺってなったというのに
>>230 税金かけて育てた優秀な日本人が外資に勤めると国富の流出と言い
無能日本人が外資に勤めるとどうぞうどうぞと言い
有能外国人が日本企業に勤めると歓迎すると言い
普通の外国人が日本企業に勤めると日本人の雇用機会の喪失と言うんだよ
外資だと外国にお金が流出するんだから
国内企業選択するほうが国益になるのは当たり前だろ
それが良いか悪いかは別として
ケンモメンちょっと頭悪すぎるやよー
>>242 相手国がある話でそんな良い所どりなんて出来る訳ないじゃん
>>237 >日本は総中流社会とか成功した社会主義国と言われてたのにお前みたいに他人を見下すような奴らが増えた結果こうなったんだろ?
話が飛んでるぞ低学歴
昔は総中流も何もお前は中流ですらない底辺
中卒のペンキ屋や期間工が中流だと思ってんの?
中流になるにも学歴は必要なんだよ
なあ今がグローバル社会という
社会構造すら見えてない低学歴www
>>245 強制的にやれと言ってるんじゃなくて事実を言ってるだけ
これどっちとも言えないな
防衛大とかは任官拒否するとペナルティーで償還金が発生するだろし職業選択の自由と言えばそれもそうだしな
ただ参政党の考えで話すなら外国籍の人の国立大入学やその後の就職等含め公費とか色々考えないといかんね
今の日本で外資儲けさせるなとか無理だから原材料殆ど外国だし
外資企業が日本で税金その他払っていないとでも思ってんのか?
従業員に給料払っていないとでも?
>>247 国際交流から発生する事実のうち利益を無視して損を強調することは扇動
>>248 単純に金の流れだけ見ればアメリカに貢献してて日本からアメリカに金を流してるからな
ただ大谷の場合は精神的に日本人の役に立ってるから特別
大多数の外資行った日本人とはそこが違う
>>246 中卒のペンキ屋のおかげでお前の家は風雨から守られてる、期間工のおかげでお前の車が動いてる
魚を捕ってくれる人がいるからお前が魚を食え、米を作ってくれる人がいるからお前は米を食える
こういう人たちは低学歴ではあるがその職に必要なのは経験であって学歴ではない
役割分担をしてるだけなのにお前みたいに何もわかってない糞野郎どもが幅を利かせた結果としてこういう人たちが怒りれいわや参政党を支持するようになった
俯瞰したらどうみてもこの人社会知らないでしょ
ジャンボタニシのときすぐ否定できなかった時点でそもそも農政の素養ないし
つまり国政に関わる実力がない
信念だけだから歪みもたらすだけ
国富の流出を言うなら株主資本主義を先ずどうにかせんといかんだろ
>>253 外国にお金が流れないならなんで外国に工場構えるの?
技術力だって日本じゃなく外国のものだろ
>>254 外国交流するななんて言ってないし
総合的に見て益になりそうなら税金使って
益にならなそうなら使わないって話なんだけど
自国を優先するのは自民党もほかの国々もやってることだよね?
お前らって知識ねえんだよ
最低限の知識得てから批判しろや
批判できる要素もたくさんあるし
批判されて当然だと思うが
お前らの指摘は間違ってんだよ
>>258 ジャンボタニシは農研機構の研究でJA福岡が実践していた
発信をした参政党の人も福岡の人だったんだからそういうこと
それを知らなかったお前や玉木が無知なだけ
>>257 お前の総中流という妄想に突っ込んだだけだが?
そんなもんは昔から存在しない
中卒のペンキ屋や期間工は底辺だからww
わかったか?
今も昔も社会構造が見えてない低学歴
総中流なら永山則夫も生まれてないし
今はほとんど消えたボロ長屋やトタン屋根に住んでる
貧乏人はいないんだよ
こういう低学歴が田原総一郎や電通の
一億総中流なんて妄想を信じて
今は参政党支持www
>>262 壺が用済みだから参政切るって間違ってんの?どこが?
>>261 一定の条件の高度人材の交流を制限しろと言ってるんだろ
>>265 何の話?
とりあえずNGしとくか
>>264 お前が他人を見下してる事への反論になってないぞ糞野郎
輸入したら海外に日本円が流出するから輸入辞めろと同じ意味のこと言ってるよなこれ
日本経済の実態を無視した破滅の理論
>>221 この理論で言えば日経225の構成企業だって外国人株主のために働いてる事になるが?
>>265 ・統一はそこまでの影響力はない
・参政党はキリストの幕屋
>>267 それはどのレス番のどの部分て言ったの?
そもそも国会議員なのにX(旧ツイッター)で質問投げるのがおかしい
国会で質問しろ
高市と組めたからもう何言っても安泰
尖ったこと言えば言うほどアレな信者がついてくる
この方向性は正しい
>>262 アホか
農研機構ではなく各県で普及段階に入ってない時点で危険が残ってる証拠なんだよ
>>262が言ってる通り知識がないんだから黙ってろ
素人が無認可除草剤の試験して無認可薬剤を地域にバラ撒かなきゃわからんのか
ネトウヨ勢は高市支持に切り替えないといかんからな
来年頭には「参政党は反日!」って設定になってそう
ネトウヨ操るのは簡単でええよな
>>270 お前の一億総中流という
妄想に反論してお前が終わっただけだが?
社会構造すら見えてない低学歴が
知ったかして説教始めて
バカにされたからって逆ギレすんなよ
中流ですらない低学歴B層
ジャンボタニシ戦後にガンできたの時点で叩かれないとおかしいんだけど
高市に集中させたいから邪魔になって切り捨て始まったのか
宮城で和田が長期の村井に勝ったら全国の移民推進知事はガクブルになるんじゃねえの
自民党も参政党推薦から知事が出たら色々見直すと思うよ、
しかも全国に顔が知れてる村井が下野するっていうのは
でも和田って籍は自民党なんだよな、知事選だから外してるけど
>>279 アホはお前だろ😂😂😂
俺は神谷の話の一部分ついて言ってるだけなんだけどレス読めばわかるよね?
各市町村で有機農業やオーガニック食ってすばらしいみたいな
講演会やってると思うんだけどあれって参政党への導入だよね
マジ気を付けないと
>>279 水位管理が難しいからJA福岡が何年も実証実験してたんだろ?
なにも知らないくせに良く言うわ
今、ネトウヨがもっとも必死になるのは参政党がらみへの批判だと思うわ
次の衆院選まで自民の批判勢力のふりしないと衆院の議席がとれないからな
>>280 俺は神谷の話の一部分ついて言ってるだけなんだけどレス読めばわかるよね?
なんで俺が怒られるんだよwww
こいつ老人に金を使うな若者の負担を減らせて主張が自分たちの支持者にウケるんだてことすら理解できてないんだな
若者の負担が増加するような真逆になることを言ってちゃ支持者も離れるぞ
国立大学の学費を値上げしろ、とかほざいた慶応の学長みたいな発言だな
>>248 あー野茂を裏切り者のようにいってた連中を思い出したわ
あの世代の底辺低学歴高齢狙い撃ちのルサマンチン刺激発言では?
それならまず外国人投資家を日本市場から締め出さないと富の流出は避けられないよな
外資系だって日本に投資してるのは同じだし、いかにアホなこと言ってるのかこれ考えたらすぐにわかる
>>256 精神的〜とか○○だけは特別とか言い出すといよいよ末期って感じ
なんら論理的じゃないっていう
外国企業であるYouTubeに動画上げてねーだろうな?
>>291 国際交流するなと言ってないなどと影響を限定的にして殊更に損を強調出来ると思っているようだが
神谷はある程度の制限すべきと言っている
相手国がいる話で交流わ制限するなら相手国から制限されても困らないか考えなければならない
>>282 総中流も成功した社会主義国という揶揄も一般的に言われているもの
お前がそれを否定できる材料を示せていない
その上でお前が他人を見下している事への反論になってない
そのお前の論調こそが今の日本を作り出した原因
国益のためなら個人の自由を制限するは、神谷がずっと言ってきたことじゃん
徴農して、食料自給率ヒャクパーにすんだろ
国立大学行くような無能たちは農業やれよ
なんでこれで叩かれるの
正論じゃん
大学は嫌ならその卒業生に取り損ねた補助金を全額払わせろよ
同組合は3月7日に公式サイトに「当組合に対するSNS(X“旧Twitter”)の投稿について」という声明も出しており、防除の一環としてジャンボタニシを使った除草には1996年ごろから取り組んでいるものの、「『ジャンボタニシ農法』などと称する農法は、当組合では認知しておりません」
nlab.itmedia.co.jp/cont/articles/3374057/amp/
>>302 税金の使い道をある程度制限ではないの?
職に就くことを制限ではないよね?
税金つかわないならどうぞどうぞってスタンスでは?
>>1 金持ちはこれを言うわ。
「貧乏人は大学へ行くべきではない」と。
本当に言う。
それも教育業経営者。
某田舎の大学法人と塾の経営者です。
田舎大学のほうは定員割れで公立になりそうだけど(ざまあ)
名前書いてやってもいいけどな。
まあ言ったという証拠がないといけないか…
って感じで
この短いやりとりでわかる通り、そもそも何かを判断できる能力も学歴もない人たちが
参政党の支持者だと思ってる
不満吸い取ってるだけで立ち方がれいわと変わんねえよ
不健全
>>284 そういえば村井知事は生粋の自民党なのに
>>304 まず国大農学部卒全員に就農を義務付けろよ
それこそ外資系製薬に勤めてるバカとか多数いるから
なお転職で外資系に移るやつ多数でどうやってそいつらに払わせるかこそ神谷さんの腕の見せ所
>>305 だったらそもそも外資系を日本から追い出すべきだよね
維新も民民も第二自民だとばれたから次の衆院選で議席を減らしそうだし、自民の壺派にとっては参政党がわりと命綱なんだよね
衆院選が終わるまでは参政党を自民の批判勢力だと世間に思わせておきたいから、参政党への批判はネトウヨが全力で潰しにかかってくる
>>313 誰も就職しなくなって外国人だけじゃ賄えなくなれば撤退するだろ
>>309 馬鹿や無能でも集まれば票は取れるからなぁ
普通の人間にとって有害なのがかなり困るけど
>>307 頭のいい貧乏人は国立いくんだが
頭のいい貧乏人の就業を制限することになる
>>303 >総中流も成功した社会主義国という揶揄も一般的に言われているもの
お前がそれを否定できる材料を示せていない
その上でお前が他人を見下している事への反論になってない
とっくに示してるが?
昔から日本は競争社会だから
お前のような底辺低学歴B層ルサンチマンの
競争社会否定するバカ左翼が
参政党にハマる理由がよくわかるわwww
昔の方が多かった中卒のペンキ屋や期間工の
底辺のどこが中流?
>>118 まあそれはやったほうがいいね
中国は大成功してるし
>>317 マクドナルドもグーグルもアップルも撤退して清々するね!
正論だろ、
東大に行ったなら責任持って日本のために働けよ
外資で働くならただの東大っていうステータス貰うために行っただけやろ?見栄張るために大学行ったんじゃねーの
じゃあ日本企業に就職する外国人留学生に補助金出しても問題ないよね
>>313 追い出す意味は分からないけど外資系ばかりに
優秀な人材が流出するのはまずいと思うな
特に何かをする必要も無いと思うが
こんなところでツッコまずとも、政治と金のこと突っついてやるのが一番効くのにな
過半数割れは裏金のせいからの公明党さんの離脱はそれを反省していないからの、維新は政治と金の事を連立の絶対条件に上げてないじゃないか
これで十分効く
>>324 それって「社会主義国家建設に貢献しろ」というマルクス主義国家と同じやんw
>>324 外資系の方が儲かるからな
それだけ今の日本企業に力がないとも言えるけど
ジャップの経営者や起業家はとにかく日本人の奴隷が欲しいからね
神谷も本音が出ちゃったか
魅力的な企業を育ててこなかった結果だろ
つまり自民党批判をそろそろ本格的やれ
>>319 それ制限になってるのは親とかだし
奨学金制度もあるし
就きやすい就きにくいという話ならほかの職にだっていっぱいあるよ
金が有り余ってるならみんな助けてやれよって話だけど
有限なら優遇不遇あってもおかしな話じゃないよね?
思いつきで言ってるか損得考えて言ってるのか分からないけど
参政党としてこの発言で得られる支持と失う支持どっちが多いかって考えると得られる支持の方が多いと思うんだよな
そういう人達が支持してるんだからトランプや斉藤見れば分かるけどむしろ批判されればされるほど信者の結束が強まる
マクドナルドとディズニーランドは日本企業のはず
アメリカ本社に経営方針を上から支持されたくないという理由で独立法人
アメリカに名前のライセンス料を払ってる程度
>>329 輸入依存度考えたら早々に干上がるのは日本だとすぐわかるのにアメリカと同じわけないんだよなぁ
>>320 その競争社会こそが正義みたいな脳死判断はやめるべき
競争社会を掲げる奴ほど不正競争をしてきたのを今まで見てこなかったのか?
国立出たなら日本人のために働かなきゃいけないだろ
京都大学出て、クルドの害人を追い出すために働いている人とか本当に国益のために働いてるわ
参政党はれいわや元共産党員がいる
バカ左翼ポピュリズム政党だからな
正体バレバレ
競争社会に負けた底辺低学歴B層ルサンチマンが
競争社会を否定して社会主義国が理想ww
なあ参政党に騙される底辺低学歴B層ルサンチマンのバカ左翼
お金のために官僚にならない、お金のために外資に行ってしまう
この構造を作った事に批判してるんだぞ
独裁者ホッジャが強権で鎖国政策を強行してたアルバニアは世界最貧国のひとつだった
北朝鮮はみんな知ってるだろう
歴史を知らないバカども
生涯賃金トータルで考えたら外資が良いなんてことはない
>>336 マックは外資だって調べたら秒でわかるのになんで調べる前に発信してしまうんだい?
国立は日本企業への就職を義務付けるべきだと思うよ
私学並みのお金払ったら制限解除で
>>338 日本は昔から競争社会だから格差は生まれて
格差があるって話だが?
一億総中流の社会主義国という
妄想未だに信じてる田舎の底辺低学歴B層ルサンチマンのバカ左翼www
お前は競争社会に負けた底辺低学歴社会の負け犬
それを養分にする参政党www
TikTokに動画上げてる政党に政党交付金なんてとんでもないな
壺政党「ジャップに職業選択の自由なんぞはない!1個ずつジャップ猿から権利をはく奪していこう 最後は生存権だ!」
こういうことよ
>>110 画家になれなくて独裁者になった人もいたな
信者の境界知能ネトウヨ向けにガチでバカなこと言わんとダメだからな
>>349 藤田商店の社長(当時)藤田田がアメリカよりフランチャイズ権を獲得。マクドナルド子会社・日本マクドナルド株式会社を設立し、1971年(昭和46年)7月20日に、第1号店である銀座店を銀座4丁目の「銀座三越」の店内に開店した。日本マクドナルドは米国マクドナルドと藤田商店との合弁企業であり、前者が製造と販売のマニュアル・技術の提供、後者がマネージメント提供、出資率は折半、「社長以下全社員が日本人」、ロイヤリティは双方とも1%という異例の取り決めだった
微妙に違くない
秒で調べた
さすが国民主権を奪い国家主権を掲げるだけはあるな
こいつは最初からこういうやつだよ
>>352 だよね
TikTok利用しまくってるヤツが何をw
>>1 外資が駄目として(まあ分からなくもない)
キリストの幕屋ヤマト・ユダヤ友好協会とかの
シオニスト賛美イスラエルカルトは良いのか?
一番の問題は日本の役に何も立ってないどころか有害で邪魔な人間がこういうのを支持することだよなあ
ほらわかったか?
参政党れいわタマキンなんて
社会の底辺低学歴負け犬B層支持で
競争社会に負けて恨み節の
競争社会否定する頭の悪い社会主義者なんだよ
未だに日本が昔は一億総中流なんていう
田原総一郎や電通の仕掛けた妄想信じてる田舎の年寄りだしwww
偏差値58とか60あたりって
偏差値63とか偏差値65あるいは68あたりに対する僻みがすごい
なぜか自分をもうちょっとでエリートだったはずと思い込んでるあたおか勘違いが大量発生するゾーンが58〜60あたりwwww
>>1 大学生に(一応の理屈として分かる)
大学に(分からない)
>>351 日本は過去莫大な法人税を取って強烈な累進課税を課していた
その税金はインフラ整備などすべての人が享受できるような使われ方をしてきた
当時の国内投資は今の日本社会でもそのまま使われている
先人の恩恵を未来の俺たちがずっと享受してるわけだ
それを参政党がやろうとしてるんだろ?
日本人ファーストは百歩譲って意見の違いと言えてもこれはどう考えても頭悪いだけだからな
当たり前じゃね
参政党支持して外国人は追い出せメガソーラーは中国企業だから許せん言ってるくせに
自分は外資に就職する方がおかしいだろ
>>359 日本マクドナルドホールディングス株式会社のCEO、トーマス・コウ
結局日本人を攻撃するんだな
なーにが日本人ファーストだよ
キモいんじゃ
以前は
サラ・カサノバ(Sarah L. Casanova、1965年4月6日 - )は、カナダの実業家。日本マクドナルドホールディングス株式会社代表取締役社長兼CEOを経て[1]、同社代表取締役会長、日本マクドナルド株式会社会長[2]を歴任。
高市がトップになってネトウヨの制御が効かなくなってきてるな
そう遠くない内に内部分裂が始まるぞ
大谷なんか日本人から巻き上げたNHKの受信料を毎年じゃぶじゃぶアメリカに注ぎ込んでるからギルティだなw
まあ豚みたいな顔が嫌いだからそれで構わんが
みんなトヨタとかの純日本企業に就職しないといけなくなるな
参政党はロシアのスパイで
元共産党員やれいわの支持者が流れてるだけあって
このスレ見ても今時社会主義の信仰の
バカ左翼ってよくわかるわww
競争社会に負けたから競争社会を否定する底辺のバカ左翼がwww
地方で育てた人材が東京に奪われている!とか嫌儲でもよくやってんじゃん
ほぼ同じ理屈のこと言ってるだけ
ネトウヨ理論なら外資に就職する奴は売国奴って言わなきゃおかしいわな
>>381 「移動の自由」「職業選択の自由」
基本的人権を否定して
国が豊になることはない
>>367 日本の社会構造とお前がその中の底辺だって理解できたか?
日本ではマイノリティのう今時旧ソ共産主義が理想の
競争社会に負けたバカ左翼ww
>>372 既に通った道
安倍カルトと同じ
安倍政権批判は反日日本人と認定
ちょっとネトウヨ向けのリップサービスやり過ぎたな
選挙終わったしそろそろ方向転換した方がええぞ
>>387 豊かになってる中国は人口が特定の地域に偏らないようにしてる
>>372 その日本人ファーストだの
外国人排斥って外国人の主張だろ
外国人を知らない日本人に
私たちは指導してやってんだという発想
全部外国人目線の日本ww
そうやって日本に同化しようとする心理と
嫌いな日本に対して指導者ぶりたい社会主義者の外人www
神谷の知識が極めて浅いのはまあどうでもいいけど
問題はこれらの情報を謎のビジウヨ界隈から拾ってきてる事な
>>335 まあ優秀な人を優遇・重視するエリート主義ってポピュリズムの対極にある考えだからな
ポピュリズムで支持を伸ばしてきた参政党にとっては別におかしくない発言
中学生でも習う職業選択の自由があるからもちろんそうだけど
普通に外資に行くななんて言ってるから日本って衰退するの
むしろ国立の金払ってやるからもっと外資に行けっていう国が発展するの
>>387 人権否定でなく
公金投入に対する問題提起だろ
矛先が大学に向かう支離滅裂だが
ネトウヨにとって学問研究はパヨクだからな
ずっと繰り返されて来た大学叩きの焼き直し
主張内容が一発屋のそれだからもうあとは飽きられていくだけだったとは思う
実につまらない偏差値58とか60あたりの典型ww
神谷も参政党信者は低学歴ばかりと踏んでて
トランプみたいに大学イジメたら人気出るぞ!
って思ったんだろうなw
やり方失敗しちゃったね~w
>>407 でもうちの地元で熱心にビラ配りやってるのいわゆる自然派っぽい真面目そうな主婦ばっかりだよ
あれは相当深く根付いてる気がするよ
悪気はないけど真面目なゆえに融通効かないタイプというか
あのな
普通に外資にもおよびかからない人材ばっか国内で公務員とかにばっかなって成長するかよ
神谷先生は正しいよ
これ以上寄生虫大学への税金投入はやめるべき
寄生虫教職員に寄生させるだけだ
まずはこいつらの給与を減らして授業料ゼロにしろ
もともと神谷は安倍晋三記念幼稚園に事務員として就職していたし、その後も北陸のほうでよくわからないが教育関連のことをしてるな
自分の思うように他人の子供を教育したいという欲望をおそらく強く持っている
高市が総理になるから参政も用済みだからな。
党首が馬鹿なことをやって党勢を落とさないと与党の邪魔になるってところだろ。
玉木と同じ
>>388 ソ連は競争社会に負けたんじゃなく壮大な社会実験の失敗をしただけだよ
日本は構造が違うとはいえ半社会主義が成功してた
その成功した半社会主義国日本は軍事力を盾にしたプラザ合意によって崩れ始め、ココムによって世界を席巻していた半導体も潰された
お前の言う”自由競争”、俺から見れば不正競争によって日本は潰されたわけだ
極右ってアホだから
そいつらが政なると確実に没落する
今日本に必要なことは
若者はもっと日本から出ろ
これを自民はイシューにするくらいにしないと日本ってどんどん抜かれる
>>416 >ソ連は競争社会に負けたんじゃなく壮大な社会実験の失敗をしただけだよ
そんなこと誰も言ってないが?
お前が日本の競争社会に負け
競争社会を否定する
今時旧ソ連共産主義が理想の
バカ左翼と言ってるだけだが?
なあロシアのスパイ元共産党員の参政党支持者www
赤い尻尾見えてるぞ
極右ですらないというか
市民の中にあるぼんやりした不満の具現化っつう気がするんだよな
だから何でも取り込む
自然派でも反ワクでも排外主義でも
これについては真剣に考えるべき時が来てるよ
国の税金大量に使って大学通ってはいコンサルいきまーす
それで本当にいいのか納税者さんよぉ?
コンサルなんて流行ってるのも
国内に馬鹿しかいないから
言ったろ?参政党の実態は極左だって
やっと叩かれ始めたみたいなそのスレタイはなんだよ
信者が非常にしつこいだけで神谷の電波発言は常に批判されてたでしょ
こいつの理論ならどこに投入しても間接的に外資や外国人の儲けになることあるんだから税金使えるところないだろ
国会議員も外資の利益になったことあるから税金使うなよ
>>413 ID:qDNzVxXQ0
↑
はい、統一教会(かわいそうなアタマ)。
『日本人ファースト』のフレーズだけで
あとの政策や主張はめちゃくちゃだから
頭のおかしいスピリチュアルと陰謀論者のたまり場でドン引きされていた政党
期待できる方がおかしい
>>420 軍事力を盾にした”自由競争”つまり欧米の真似をするのは間違い
何故なら日本はその前提が違うから
日本には相手国に圧力をかけられるものがない、根本的なルールの変更をする力もない
まずはその前提を取ることから始めるべき
好きにやりたい高度なことをやりたい人は私立に行けばいいじゃん
国立大学は最低限でいい
日本をどんどん追い抜いてる海外だって私立の有名大学が多いんだぞ?
優れた国のことは見習うべきだろう
>>342 そう
共産主義者が作った政党
東北大とMARCHって、文系だとどっちのレベル高い?
机の上のお勉強の成績とかではなく、頭の良さの話でよろしく🤔
>>421 ハッキリ競争社会否定して
日本が一億総中流の社会主義国という
昔の左翼みたいなこと言ってる
ジジイが参政党員ってバレてるからな
共産党除名された極左が参政党に流れてるしてるし
しかもロシアのスパイ参政党www
参政党に国を任せたら北朝鮮になるね
極右は日本の田園に外来種のジャンボタニシを撒いたりしない
政治思想はビジネスの為の餌に過ぎず
本質の部分はスピリチュアルとカルトにある
なんでこれポストしても大丈夫だろうと神谷が判断したのか🍊アノンはよく考えたほうがいい
程度の低さを前提にずっとバカにされてるんだぞ
>>432 そいつなんでも極左っていう虫だからきにしなくていいぞ
一水会がぽっと出の極左だとか
愛国心アピールと
サヨク&外人叩きすれば
どんだけ反日してもネトウヨは支持してくれるんだよ
>>444 靖国神社に参拝するだけで味方だと信じてくれるから安い国だな
>>441 大谷って税金で野球のトレーニングしてたの?
>>420 アメリカが”自由競争”で負けたときにやっていることは軍事力によるちゃぶ台返し
負けたらちゃぶ台返しが出来るんだから基本自由でいい
これが分からないお前みたいなアホがその前提をとらないめに脳死で自由競争が良いと誤認してしまう
いまなら台湾のTSMCもアメリカの軍事力によってひっくり返されている真っ最中なわけだ
”自由競争”してただけなのにな
>>439 だから極左ってバレてんだよ参政党
ロシアのスパイでマルクスレーニン主義丸出しだろ
日本人同化手法まで使う極左の手口
みんな平等競争社会反対
エリートしね
これが参政党支持者だwww
地方旧帝大って、文系だとMARCHの平均くらいのレベルかね?
就活では地味すぎて壊滅的だろうしなあ(´・ω・`)
>>439 スピリチュアルにしても何かこう教義がずさんな印象はあるなw
まあ教祖があれだからなあ
でもあんなのにカリスマ見出だす人間もぎょうさんいるしなあ
>>447 日本のプロ野球に育ててもらったろ
日本で働かなきゃ国賊
>>439 ジャンボタニシは農研機構の研究でJA福岡が実践していたものです
通称のジャンボタニシではなく学名であるスクミリンゴガイで検索すればすぐ出てくる
マコモ湯や波動米みたいなのを信じてる連中が右翼を演出しているだけなんだよな
>>447 現在進行形でNHKの金を毎年じゃぶじゃぶMLBに払ってるその象徴ですよね?
外資に行くような人間は未来永劫参政党支持にはならんからな神谷は全部計算でやってる叩く対象を選ぶ才能
そりゃグローバル社会否定するわけだ
競争のない社会で計画経済やるには
資本主義と真っ向から対立するしかないし
わかりやすいロシアのスパイ参政党
元共産党員とれいわ支持者が中枢のいるだけあるわ
>>454 >>457 税金で勉強したってトピックなのにわかりやすいすり替え
批判者の頭の程度が知れるな
叩かれ始める!とかいうけど
叩いてるのが参院選前から叩いてる共産ジジイだからノーダメなんよな
てか、税金ジャブジャブで国立大学運営って意味分からんよな
文系はクーラーの効いた研究室で本読んでるだけで高給取りだろ?
欧米みたいに全て私立大学で寄付で運営すべきじゃね🤔
>>463 もう普通に叩かれてるよ
高市が総裁になったんで、この暴走機関車は用済みでしょ
>>455 してねーよ
すでにいるジャンボタニシ対策でジャンボタニシを雑草に向かわせるのがJA福岡のジャンボタニシ除草法
ジャンボタニシを新たに撒くなんてやってない
>>463 これが共産党除名されて
参政党に行った元共産党員かww
今時マルクス・レーニン主義www
>>369 自分はってなんだよ
参政党の気狂い思想を国民に押し付けんな
参政党が極左だという認識がどんどん広まってきてて嬉しい
正しい言説は必ず勝利する
>>467 ジャンボタニシを新たに撒くなんて誰もやってない
そこにいた奴を一旦取り上げ元に戻すだけ
何故ならそこが生息域だから
調べりゃすぐにわかること
>>466 それ参院選前にも似たようなこと言ってたじゃん
もう終わり!もう終わり!騒いでたくせに開票結果はどうだった?
お前ら嫌儲コンボから何も成長してないよな
言ってることはわからんでもないんだけど、先に美容整形に行ってる医者じゃない?
カルトとマルチの手法をふんだんに取り入れる事の勉強だけは熱心だよね
この人
参政もれいわもどっちも極左に決まってるじゃないか
ネトウヨやケンモメンみたいな生まれてこない方が幸せだった劣等個体を幸せにすることを目的にした時点でそうならざるを得ないよ
>>471 「生きてる除草剤を撒く」は無かった事にされたのか?
歴史修正は辞めようよ
国会でで仕事できないくせに
凱旋活動とYouTubeに熱を入れてる
極左の活動家参政党れいわタマキンなんて
日本にいらないんだよ
風頼みってだけで飽きられるのも早い連中だわ
>>461 単純に税金を使って外国を儲けさせたくないだけだろう
民衆の不満を聞いてそれに寄り添った政策を打ち出すだけの政党だから、計画経済どころか目指す社会のビジョンが微塵もないぞ
>>477 こいつらはウケるから反グローバリズムの立場取ってるだけだぞ
中身は統一教会に極めて近い
>>376 トランプは外国企業や産業の誘致に超積極的だけどな
よく分からずに投票しちゃった若者の黒歴史になるの確定じゃん🤭
>>478 農研機構の研究がJA福岡の実践によってその手法が確立されれば将来的に「生きてる除草剤を撒く」ようなものだろう
クソ壺に騙されてこれに投票したネトウヨは
マジで死んでね
>>482 何言ってんの?
参政党支持者はここでも
日本の競争社会と資本主義否定してるんだが?
競争社会に負けたロシアのスパイ
元共産党員とれいわから流れてきた
貧乏くさい低学歴極左の参政党支持者www
>>447 日本円がアメリカに流出
後払い低年俸もスポンサーが支えてるから可能
>>488 してねえよ勝手に作るなバカ
てめえの前提がおかしいっつってんだよ
中国のスパイと叩かれた維新が
高市を支えれば愛国政党だからな
AIに政治家を演じさせることできないの?
もしできるなら「コーソツでテーヘンでセーシンビョーもってる分際でなぜか偉そうなおっさんの理想の政治家をやってみて。もちろん学歴はクイズ大会の結果に過ぎず、高所得は全て利権の結果にすぎないゾ(ウヨ)」と言ってみたらいい
神谷とか山本太郎みたいなのができると思うよ
むしろ外貨を稼いで来てくれてありがとうだろ
途上国の大事な出入源だぞ
>>104 別にロースクール通って士業目指してても倫理的に素晴らしくある必要ないし
>>472 もう何言っても外資に就職出来ないクソ無能がなんか言ってるで終わりだぞ
糞神谷の信者さんおつかれさまでした🤭
>>491 おっとさっき日本が一億総中流の社会主義とか
妄想していた極左の参政党支持者まだいたの?
日本はお前みたいな底辺もいる資本主義の格差社会って構造理解できたか?
低学歴負け犬参政党支持者www
相手は競争に負けてもちゃぶ台返しが出来るという前提で自由競争の建前を取っているのに
こっちはちゃぶ台返しが出来ない状態で同じ土俵に上がるなんてバカみたいな話だろ
だったら保護するべきはちゃんと保護しておくべきだという話でしかないのに知的障害にはこれが分からないんだろうな
>>498 相手は競争に負けてもちゃぶ台返しが出来るという前提で自由競争の建前を取っているのに
こっちはちゃぶ台返しが出来ない状態で同じ土俵に上がるなんてバカみたいな話だろ
だったら保護するべきはちゃんと保護しておくべきだという話でしかないのに知的障害にはこれが分からないんだろうな
>>118 追い出してもジャップが自前でGoogleやAppleの役割果たせる訳ないだろ爆笑爆笑爆笑
バカとエリートの分断煽るのが狙いだからこうなるよね
>>500 あれ?
日本が昔から資本主義競争社会の国だって
構造理解できていなかった
一億総中流の社会主義国()という妄想して
極左の参政党ってバレて長々と言い訳か?
なあロシアのスパイ参政党支持者www
>>472 低学歴がエリートコンサルに文句つけるなよ
また「言ってねえっつんてんだろ!」てキレてみるかな?
>>503 昔はタイムズスクウェアの広告が日本企業で占められていたのを知らなかった?
その一億総中流社会の結果がそれなんだけど
令和底辺や障害者が信じてるほどお前やお前の家族の命に価値はないんだってw
この1丁目1番地の現実を否定しようとするから山本太郎とか神谷しか選べなくなるのさ
上昇婚やiPhoneに執着する日本女には一億総中流こそふさわしい社会
国立大に税金使うなってすげえな
さすがの馬鹿でも目が覚めただろ
>>507 おいおい
昔から競争社会から弾かれた
底辺の中卒のペンキ屋や期間工が中流だと思ってたの?
おめでたいのうwww
なあ現実逃避の田舎の底辺低学歴負け犬老人
極左賛成党支持者
要は統一教会の文鮮明の母校である早稲田大学(私立)に金よこせって言いたいんだよな🤤
>>411 元々叩いてた左寄りの野党支持者に、高市になって自民に戻って参政が邪魔になって反転アンチになった連中双方から叩かれて、オーガニック信奉者や反グローバリズムウヨがある程度残りそう。
外資への就職がダメならNISAなんかで海外企業に投資するのはもっとダメだろ
国立大の税金減らすより海外企業への投資に課税しろよ
そもそも大学は企業のためにはない
官僚志望者が減ったのは安倍晋三の腐敗政治のせい
>>511 経済が好調で格差も少なかった日本
新潟に行けばわかるが当時の国内投資によってど田舎なのにものすごく道が整備されている
あれを続けていれば日本中の道は整備され日本全体の効率が上がっていただろうな
お前らみたいな自分勝手のゴミがのさばった結果”自由競争”の名のもとに必要だったものが消えてなくなっていった
参政党といいタマキンれいわあたりといい
なりすましすらまともにできないんだな
さすが極左活動家だけあるわw
参政党の反エリート指向同質化は
スターリンシンパのポルポトに一番近いかなwww
ばかみたいな理解で意見表明って、これ香港産がずっとやってきたことじゃないか
香港産へずまに負けてるよ!何やってるの
>>458 コイツ、このスーパー潰したあとに法科大学院に入ってるんだが、学費400万円以上をどっから調達したんだろうね
>>520 お前がその左翼だろ
言葉選びでわかるんだよ
神谷くんは頭悪いから理解しようとか思うこと自体が間違い
>>517 誰もそんなこと聞いてないが?
日本は昔から競争社会で資本主義の
競争社会だから
新潟とか田舎の貧乏人がマジョリティだと思ってる
低学歴負け犬極左参政党支持者www
>>526 その新潟が何故そうなってるのかを全くわかってないんだろうなコイツ
新潟だよ
誰だかわかるだろ
>>523 おっと図星で顔真っ赤だぞ
資本主義否定競争社会に負けた
ロシアのスパイ極左参政党支持者www
どうせこれも撤回するよw
指摘や反対意見ですぐ自分の言説変える野郎だし
>>519 保守党の党首さんはメルセデスだったよね
>>493 頭が悪くて精神病持ってる癖に何故か偉そうなおっさんをそのまま体現してるの?
>>527 誤魔化すなよ
資本主義否定競争社会否定の
底辺低学歴負け犬極左参政党支持者www
しかも地方格差の象徴新潟アピールwww
これが競争社会に負けた底辺の極左活動家www
>>458 なにやったら継いだスーパー3年で潰せるんだよ
>>533 うわやっぱわかってねえコイツ
超有名な話なのに
地方格差の象徴って何よ
どっちの格差?
>>531 そんなに低学歴じゃないし底辺でもないし精神病も持ってないね
だから俺には底辺ファースト主義がいかに馬鹿げてるかわかる
そしてこれをどうやってウヨモメンに理解させるかがわからない
>>532 売国奴は右でも左でも無いがな
左右どちらも国の為を想うが故の方針の差でしかない
売国思想はどちらにも属さないが、基本的には右翼を騙すのがセオリー
確固たる信念と政策があるわけじゃないから、こういう頓珍漢なこと言っちゃうんだろうな
>>537 安倍も高市も大嫌いだぞ
神谷も山本太郎も大嫌いだけど
でも仮に参政党が左翼なら
見抜けずに参政党議員に投票した
ネトウヨの知能って...
参政党の公約でもないし…
思ったことをすぐ発言しているだけのバカじゃん
迷惑ユーチューバーと変わらない図式
>>539 意味不明なこと言ってんなよバカ左翼
グローバル社会に資本主義に競争社会否定して
ロシアのスパイなんて極左に決まってるだろ
右も左もわからない参政党れいわタマキン支持者かよお前www
>>495 いやさすがに職業選択の自由は知ってるだろ
中学生でも知ってるのに
ネットでイキがる共産ネトウヨ、れいわネトウヨ、社民ネトウヨ、立憲ネトウヨ
外に出ればギャーギャークソうるさい街宣ウヨになる
ネットでイキがる共産ネトウヨ、れいわネトウヨ、社民ネトウヨ、立憲ネトウヨ
外に出ればギャーギャークソうるさい街宣ウヨになる
前から叩かれてはいたが信者の擁護が減ってきた感じだな
>>543 とりあえず極端なことを言う
受けが良かったのだけリピートして
アピール
不評なのはフェードアウト
これの繰り返し
知能の低い貧乏人の極左が
今参政党に流れてるってこのスレでも証明してるわ
新潟は立派な道路があるって
お国自慢まで入ってる
地方格差の象徴
貧乏自治体の負け犬の田舎のジジイが
参政党支持者www
こういう底辺低学歴負け犬極左老人が
日本は一億総中流だってさwww
ただの田舎の貧乏人のルサンチマンで極左になった
負け犬老人参政党支持者www
その前はれいわの支持者やってたんだろうなこの頭の悪さと境界知能www
そもそも大学進学者のうち国立大進学者なんて15%程度だし
その中で外資に行けるのなんて東大京大の上位層だけでしょ
無視できるほど小さいかなり少数だと思うけど
>>536 いずれにせよ日本は資本主義で競争社会
昔の日本は一億総中流という極左老人の妄想論破されて必死に誤魔化す
新潟の田舎もんの極左参政党支持者の老人www
選挙期間中はネット工作の一環で批判に対して数倍の擁護を行うことで批判の芽を潰してたけど契約期間が終わったんだろ
今残ってるのはSNS洗脳を受けた層
人権より国益が優先されるって極右の基本でしょ
支持者はそんなこと先刻承知ではないのか
>>552 自己レス
国内の同胞のマイノリティーだからこそ叩きの対象にされるんだろうけどねこういう人に
グローバル社会資本主義と競争社会大歓迎
それを否定する競争社会に敗れた
新潟の底辺低学歴負け犬極左老人の参政党支持者なんて
社会の役に立たないから切り捨てていい
ここの新潟の極左老人が
エリートを否定するのもわかる
大卒なんていない田舎もんだから
参政党に被れるんだなwww
国公立理系の破壊は明らかに国家滅亡への道だし
そもそも外資外資言うなら私大の外資就職は問題にしないのか?
補助金入ってるのに
近親相姦が当たり前で
幼児を自宅で何年も監禁できる
日本にとってはマイナスだらけの
新潟の田舎もんの低学歴が
田舎もん基準で日本は一億総中流の社会主義国だったとか
意味不明なこと言って
資本主義と競争社会否定して
極左が参政党支持者になるんだよな
このスレ見てもよくわぁるわwww
>>411 それハッピーサイエンス信者なんじゃね?
国内企業に勤めたら奨学金の返済減額とかで良いんじゃないの
そういえばカークに金払って講演させたり
死んだカークに寄付しろ言ってたよね参政党
日本の金をアメリカの金持ちに流そうとしてたのと矛盾しまくってるぞ
>>411 都市部での得票が説明つかないよ
さやや初鹿野の顔なんか誰もしらないが、政策だけで大量得票したわけだしな
駅弁の文系は分からんでもない
理系はノーベル賞受賞者みれば駅弁理系も馬鹿にできん
県立大に県税を投入する理由って地元就職を期待しているからだろう
国立大も同じ使命を帯びているのでは
>>568 政策?
単なる風頼みだが?
議会じゃ法案通せず
すぐ飽きられて終わる
参政党れいわタマキンあたり
凱旋とYouTubeだけの極左活動家
もう賞味期限切れて終わったな
>>538 理解させる必要もなく
お前が嫌儲見なきゃいいんじゃね?
大学が国立にしろ私立にしろ、就職後払う税金は所得額に応じて平等なんだから、大学の学費も国公私立とも同額というのが平等なんじゃない?
文系80万、理系100万、医歯系150万が妥当かな
外資ってWolt(フィンランド)のデリバリーになるのか?
>>575 よい暇つぶしになるし、仕事にも絡んでる
ケンモメン(ネトウヨ)がリアルde真実に気づいて「僕たちが間違えていたよ。僕の家族はこの国に不要な命なんだね」と言い始めたら全ての資産を円キャッシュに変えないとダメだから
>>574 れいわの積極財政はしつこくしつこく言い続けて
国民や役人の意識改革を目的としてんだわ
>>579 やっぱお前自身がコーソツテーヘンショーガイシャだと思う
既に10年は差をつけられている日本が挽回する為には再び諸外国からま学び直すしかないってのにさらにまた現実逃避鎖国で情弱国家にしたいのか
バカも休み休み言え
日帝を讃美している割には帝国としての矜持がないウヨって何なの
ま、すぐに手のひらくるくるするだろ!
手のひらドリルだし
>>49 こんなのを支持している日本人が悪い
本当にバカばっか
こいつ各県に大学あることすら知らないかったみたいなんだよな
マジで知能はその辺の小学生以下
世の中的には高卒とかFランレベル以下とかのほうが多いしそいつらのほうが操りやすそうだし問題なさそう
馬鹿を扇動するのチョロいとか思ってそうだけど調子乗ると本音のコンプ丸出しになるの笑える
とりあえず言ってみて受けがよけりゃそれを育てる方式だから受けないこれは言ってなかったことにして以降ダンマリになるだけじゃね
>>552 外資ってのを巨大資本のエリートの競争分野オンリーと思ってるからそうなる
これをそう呼ぶことはまあ無いが定義的にはアマゾン倉庫の派遣ですら外資系に勤務だぞ
あ 安倍さんの後継は高市になったんでもういいですよ〜
森や下村に代表される清和会文教族が文科省を支配して久しく、その中で
私学や民間業者への優遇が繰り返されてきたので
国立大学の中身は既にボロボロですよ
石破を総理の座から引きずり下ろすために
ステマ部隊が国民民と参政を支援していたが
高市を総理にできたので参政党はもう用済みなんだろうな
もともとおかしい
結党後すぐ調べた時に自民の献金パーティに参加してた
おれにとってはこれが決定打
>>590 知能というかまず調べろよなと思う
スマホで数分でわかることすら調べずに適当に話をする
>>100 毎日ネットで誹謗中傷という暴力行為働いてるネトウヨのほうがやばくて草
トランプがハーバード大学を虐めていたので神谷は真似して何か言いたかっただけでは?
自治医科大学みたいにしたらええな
国産企業に就職したら免除、外資行ったら全額支払い
神谷本人も馬鹿を騙すと公言していて、それでも騙される低知能が参政党信者
しかしいまだに攘夷って有効なんだなあ
バカでも言えるからだろうな
まあ攘夷攘夷言ってても結果的には開国してるわけだがw
トランプもやってたな
>>595 知性そのものを敵視する人には別の名称が必要だと思う
反知性主義者も最近困っているのではないだろうか
>>606 そう思った
10年公務員やるなら学費免除とかでええやんな
優秀でも全額給付されないから卒業後借金背負うことになるんだし
知り合いの東大生もド貧乏で母子家庭だから卒業後すぐにお金が欲しくて外資系のコンサルに就職したもの
https://i.imgur.com/bBLhls3.png 全都道府県にもうあるのにさらに設置しようとしていたくらいなのにどうして…
医学部に一定し免許取った医者が直接美容外科行くのも本人の職業選択の自由なんだけど普通に批判されるよな。
「我々は渡来人!」
「外国人に来てもらいたい!」
右翼かと思ってたらこんなこと言ってるし
色々とよく分かってない人なのかな?
https://i.imgur.com/aECdnM8.jpeg これトランプと言ってること同じなんじゃないの?
要は左翼だから気に入らんと
この人憲法をさらっと目を通す程度でも良いから読んでから口を開くようにした方が良いよね
国会議員なのに憲法無視した議論しているから
>>55 京大理学部は博士に行かなかったやつは落伍者だとか先生に言われた
駅弁はどうかな???
>>1 神谷、統失じゃねーかなー
妄想型統失っぽい
親族、調べてみ?統失いそうなんだが
>>290 Xの気持ち悪いネット工作は
参政党より
高市ageアカウントが多い
これから高市派と野党系自称保守派の殴り合いが始まる
いづれはこうなる事はわかってたろ(笑)ここはもう終わった。
朝鮮スパイ安倍の肝入りだからネガ記事はスルーされテレビでヨイショされ続けてきたんだろ
神谷は言葉が軽すぎる
適当に発言して批判されてら
そういうつもりじゃなかったとかすぐ言い訳する
朝鮮スパイ安倍の超子分だからネガ記事はスルーされテレビでヨイショされ続けてきたんだろ
参院選の過程で外人ファーストに一定のNoを突きつける事ができたので
国民は満足してしまった。
新たなウヨネタが無いともう盛り上がらない
ほんと言ってることがよく分かんないよな。海外に技術指導すれば売国奴と言い。海外の方が働きにくれば侵略されたと言う。
外資に勤めるのは海外への侵略と同義ですって言うなら話は早いんだけど、整合性ないよねw
神谷はその場のノリで適当なデマばらまいてるだけだから
こいつの発言に整合性はまったくない
「卒業生が外資系に就職する国立大学に税金を投入するのはおかしいなんて言ってねえっつってんだろおお!!ねぇ!?ねぇ!!??」
意志薄弱参政バカ「うおおお!さすが神谷尊師!左翼のせい!!」
流石に支持者ナメすぎたか
いや、叩いてるのは信者じゃないのか…
結論:外資企業は存在してはいけない
ってことじゃん
中国みたいに全業界に出資規制するか?
いや新自由主義30年やってきて外資いれて規制緩和して貧困化してるんで見直しませんか?っていってるだけ
職業選択の自由を制限じゃなく外資を制限したいといってるだけだ・・・
>>37 ええやん
ていうか所得税率倍増いっとけ!
神谷「不評だな・・・よし引っ込めよ!」
とコロコロ変えられるところが参政の魅力じゃなかったん
今やそこらの名の知れた日本企業も外資だったりするが
あと株主資本主義もやめようといってる
儲けても株主還元してるだけで従業員の給料あがらない30年だった
こんなバカバカしいことやめないか!と言ってるだけだよ
>>651 神谷に聞いてくれよ
自分はもちろんそんなアホなことはせんからな
>>652 トランプは外国で安い人件費で作ってアメリカ国内で売るな!
それなら国内に雇用を産めと言ってる
神谷も同じ。
どこに就職しようが本人の自由だが、そもそも国立大学の人気就職先ランキングとか普通に日本企業だらけなので
外資がどうこうという事実がないのだが
>>656 もう株主資本主義にどっぷり日本企業もつかってて
42か月実質賃金減
一方株主への配当はあがりつづけてる
株主の3割が外人
これおかしくね?って普通の事言ってるだけ
ウヨビジネスやってるとエコーチャンバーで自身も馬鹿が加速していく
>>658 いやおまえが新自由主義に30年間染まってるだけだ団塊ジュニアのアホ
>>648 公党の代表の発言を意訳する意味あるのか?
>>648 規制緩和して外国人投資家引き入れたのって安倍政権じゃん
おまけに円安誘導したから、日本の土地や企業が外国人に買いやすくなったよな
そりゃあ、外国人がこぞって買うから株も土地も値上がりするけど
生活物資どころか食料まで輸入に頼ってんだから庶民生活は困窮するわな
んで、その続きを高市がやるんだろ
>>1 それ言ったらキリストの幕屋と関連してる神谷もダメじゃん
>>661 神谷は安部政治は60点と評価してる
ダメダメだと
東大生京大生の就職したい会社ランキング上位に外資コンサルが多いだけで国立大全体の実際の就職実績では圧倒的に日本企業が多いだろう
>>488 ID:GkLQrdkw0
↑
参政に集まってるのはカルト宗教。
はい、おまえの負けーーー wwwww
これをやってきたせいで
日本の学界は凋落し論文数は中国の1/80まで縮小し
日本の大学はバカばかり、賢い子どもは皆海外留学だ。
そして・・・
ざまあジャップ!滅びろ!!( ´ん`)y-~~
そこまで言うなら卒業しても就職しないでブラブラしてる奴=ケンモメンも批判すればいいのに
>>636 それでいいんだよ
youtube時代にアップデートした人間だから
岸田や石破が気に入らないで玉木や神谷が持ち上げられてただけだから
そいつらが大好きな高市が総理になったら玉木や神谷が叩かれるようになる
>>38 「オレは痛みないから〜」
小泉郵政売国策の頃からのウヨ伝統芸
>>94 でどこのデバイスのどこのOS使ってカキコしてんの?オマエは
神谷がとんでもないおおばかもんだとわかって良かったじゃないかワラタ
日本は古代から移民国家
移民は1割まで認める
発言は叩かれなかったのか
外野から見たら噴飯もののデタラメ発言でも神谷尊師の言うことなら矛盾しようが支離滅裂だろうが脳死で全肯定する信者ばかりだもんな
東大で役人にならない奴は費用負担するべきだとは思う
まあでも右翼思想ってのはそうだよな
自分の利益より国の利益
ネトウヨはもちろんわかってて支持してるんだろう
国に死ねと言われたら喜んで死ぬんだろうし
参政党、完全にピークアウトしたな
Xのツイート
全然いいね♡が付かなくなってる
>>52 全部廃止で良い(浮いた金は国立大学の研究費に回せば良い)
留学生入れて補助金貰って延命している様な私学は全て潰すべきだわ
>>64 国立医学部のリソース使って医者にも医学研究者にもならなかったやつには何らかのペナルティ与えるべきだわ
>>685 まー高市総理で済むし
韓国とは断絶でしょう
東大医学部出てグーグル行く奴とかかなりモヤっとするのは事実だからな
>>33 どっかの社会学者を名乗ってる人と同じかw
X民は所詮権威主義者の学歴厨やからな
関大文学部卒と国公立のエリートなら後者について学歴コンプ煽りをするだろうよ
神谷みたいな阿呆でも羞恥心さえ捨てれば一端の立場になれるんだから世の中思ってる以上に実はチョロいんだよ
おまえらも引きこもってないで一旗揚げろよ
>>694 神谷は論理的な思考力はアホだと思うが政党運営の能力自体はずば抜けてると思うよ
新興政党でここまで勢力を伸ばしたのは珍しい
>>695 2025前半においてたまたまウマ鹿ウヨが乗っかれるウマが神谷しかいなかったってだけ
>>696 そうだと思うでしょ?どんどん地方議員を増やしているから組織としてかなり盤石になってるのよ
ブームが終わっても簡単には崩れなくなってるよ
トランプのマネして大学叩きインテリ叩きかよ
本当に頭の悪い連中だな
>>697 だからじゃあなんで今政局でただの一度も「神谷を総理に!」って声がその盤石組織から出てこないんだよ
高市政権が誕生したんだ
もう玉木も神谷も必要ない
そういう判断になった
>>701 連立すれば良いよね
さんせいには全国津々浦々に盤石組織があるってんだから
>>702 意味がわからない。こんな少数政党を連立に組み込むメリットが自民党側には全くないわけだが
>>696 それな。
さやだとか初鹿野の顔なんか誰もしらない
反石破の自民支持層が入れただけ
>>704 参政党から出る人は自民党の公認をもらえなかったような人ばっかりだぞ
自民党が公認出すわけない
>>706 ここ二年くらいは違うのよ
で、世論もガチウヨだから入れたわけ
千葉で落ちたのはマリーンズファンがさすがに入れなかったからとみてる
>>703 そんじゃ「盤石組織がある」がウソ話しってだけ
>>708 嘘ではないだろ。低学歴は低学歴なりで組織を作ってる
ただそんな人材は自民党では採用されないというだけ
>>707 今の神谷みたいな電波は自民党は公認出さないよ
死ぬほど問題発言だらけだからな
>>710 それは盤石組織とは言わない
せいぜい泡沫組織
>>712 こんなに地方議員を増やしてる政党がどこにあるのよ
>>713 だからそいつら全て泡沫って事だろ
盤石組織に支えられてないんだから
>>695 普通、見えてこない能力よりは見えてきそうなコネか何らかの後ろ盾、お飾りを考えるもんだけどなこういうのw
壺か?おまえもw
>>714 どこが泡沫なんだよ。トップ当選を繰り返してるのに。まあ立候補者が少ないのはあるが
>>715 コネなわけないだろ。700万人をコネで動員できるわけない
>>718 だね。有権者が政策だけで入れた
さやも初鹿野も、誰も顔なんか知らない。でもいいのよ。
韓国や左翼をぶちのめしたいからな
>>714 まあそのうち見てみたらいい。参政党推薦の和田政宗がどういう結果を出すのかね
参政党の首長が当選したら大変なことよ
>>717>>718
だからなんでその700万人を「神谷総理を!」に動員できないんだよ
動員できない700万人なんて盤石組織であるわけないだろ
ただの犬猫野菜ってだけだわ
>>721 意味が分からない。そんなので総理になれるわけないじゃん。アホなの?日本は大統領制ではないんだけど
>>720 そらその自治体は白浜以下の街崩壊すんだから大変だわな
>>724 高市早苗は議員票をちゃんと獲得できたから総裁になれたんだけど?それが神谷と何の関係がある?
>>722 高市を総裁に投票したウマ鹿ウヨ党員の数を数えてみ
ウマ鹿ウヨの票数で総裁になれる
がこの混乱を招いた政局でハッキリした
神谷潰れるの早すぎでしょ😅
外資で働くな?んなアホな
コイツが目指してるのは北朝鮮かよ
>>728 で?それがどうしたの?それが神谷と何の関係が?
こんな泡沫政党で首長を目指せるとこってどこにあるのよ?
今回和田政宗ってネットでも全然バズってないだろ。飛道具なしで当選したのなら大したものよ
目指せ鎖国
取り戻せ江戸時代
Back to Edo
BTE!BTE!
>>687 そっちの方が問題で
以前から言われてたから
そこを煽る方が信者受け良いと
思うんだがな
それとも、自民からなんか降りて来たんか?
難しい事わかんない層になんか適当に騒げるネタを提供してるだけだし大丈夫だろ
参政党の支援者は攻撃性が高いので、常に攻撃対象を与えないと他所へ行ってしまう。
こいつらは、何かを叩きたいだけ。
いや宮城県知事選参政党勝つ可能性出てきてるし
何か刑事事件でも起こさない限りしばらくは人気続くと思ウヨ
>>203 30年後には国内で縮こまってろくに成長できずに株価がゴミみたいな水準の企業が外資にとっくの昔に買収されてるだけだろ
石丸・斉藤「ようやく俺たちのレベルに到達したか!さあ、一緒に飲もうぜ!」
政治家のあほ糞せがれを裏にゅうがくとか糞行為がなければいいよ
>>458 スーパーなんてほぼインフラなんだなんだから近隣に大手の同業者でも建たない限り何もおかしなことしなきゃ安泰なはずでは
なんか最近ヤフコメでも参政と国民民主がやたら叩かれるようになって早苗一色になってるんだが
動員が終わったのもあるだろうけどマジでネトウヨて虫か何かなの
パンクするの早かったなー
適当なこと言ってるツケが全部自分に返ってきてやがる
まあ高市内閣が樹立した以上は右派からしても「用済み」なのでこうなるよねとは思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています