高市早苗さん労働時間規制緩和へ。社畜過労死不可避😂 [929293504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
おらおらこういった時こそ公務員様が先陣を切るもんなんだろ?
切ってみろよw
働きたい人が好きなだけ働ける社会の実現とかさすがだわ
これで過労死しても自己責任って言えるもんな タイトル中の高市に誘発して作動 [929293504]は通算38スレ/1500レスのscriptを観測
それより扶養年収の緩和だろ
時給1500円の時代に103万円の壁とかすぐに超えるだろ
>>19 公務員は労働時間規制緩和も解雇規制緩和も当然除外に決まってるだろ
朝鮮しごき隊のナマポチョウセンジンが蟹みたいに泡を吹きながら卒倒してそうw
あははははは
大丈夫高市さんはきっちり休む人だから
馬車馬のように働くのは国民だけ
自分はワークライフバランスしっかり重視してるくせに草
そりゃ企業献金ウハウハだから
企業の言いなりに記載緩和するわな
こどおじ無職だらけのネトウヨ「ナマポや左翼が働け!俺は子供部屋でアニメとゲーム三昧!」
やっぱ「ワークライフバランス捨てる」発言まんまじゃん
誰だよ「本人の意気込みを語っただけ」とか言って擁護していたやつ
残業200時間無理矢理させてもそいつがやりたいからやってるって言えばセーフになる素敵な時代が再びやってくる
国政選挙ではないにしろ、選挙で当選するといきなり勇ましい
言葉が出てくるネトウヨ政治家
みなし残業で残業代超えても金くれないとかいうせこい制度やめにしろよ
残業しまくっても、残業代貰えないのは詐欺だろ
馬車馬発言への批判を切り取りがどうこう言ってたバカどもの申し開きが聞きたい
さあコロナ禍の頃の公務員ども思い出せ
まあ下請けにやらせてたんだろうけどな
奴らクズだから
やっぱり
国民に死ぬまで働け薄給でwじゃねえか
ブラックでどんだけ国民が死んだと思ってるんだろうか
安倍晋三の残した唯一の功績が働き方改革だからね
晋さんの鶴の一声でうちみたいな地方の零細まで残業イコール悪という考えが広まった
労働者は奴隷に逆戻りだ
経営者は笑いが止まらんだろう
地方公務員はとくに
虚言癖のある奴は○ね
嘘つき公務員は○ね
短命な政権で終わりそうだな
せっかくだから転職の足がかりにするか
やっぱり一般人の事はまったく考えられない糞だったか
ワークライフバランスの時必死に擁護してた奴らどうすんの?
外国人いらないって言ってる人多いんだか仕方がないね
そりゃ他人の身を切る改革の維新と同調する訳だわ
やるなら軍師のネトウヨ思想そのまんま
外国人労働者を追い出して生まれた欠員は日本人が一日12時間働いて補いましょうね
>>60 あれは意味がわからなかったよな
ライフワークバランスを捨てるなんて言ってるやつ擁護なんかできる訳ないのに
日本人サラリーマンの30%が大企業に勤める
残りの70%は中小零細企業に勤める
↑格差2倍ですか?
まあそれならダブルワーク禁止してる会社に罰則やってくれよ
病気で思うように体も動かせねえ
長時間動けねえ
金がたりねえ
真っ先にやるのがこれで
なんで総理1人で決めてんだよ
>>72 いつもそうだけどネトウヨは「自分だけは関係ない」と思ってるから
ワークバランス壊されるのは左翼だけwとか思ってるから
マジで思考ぶっ壊れてなんでそうなるの?!みたいな事言いだす
これについては最初から言ってたのに曲解して支持してた人たち
子供部屋から書き込んでるネトウヨは勝利宣言してるのに
低賃金で必死に働いてるネトウヨはショック死しそうになってて草
働き方改革から何年経ったよ
すぐに変えれるのに消費税やらの減税だけはすぐ変えれないんだな
増税は簡単なのに
金は増やすのは難しいが使うのはガキでも出来るって事を知った方がいい
ゴミだなホンマこいつ
45時間行ったら流石に帰らせてくれるところも無くなるぞ
今も同意のもとの裁量労働とか言いながらほぼ強制でサインさせてるのに
>>97 それなw
フェミババアも死ぬほど働かせろ
会社辞めても逃げ場がない
もう人生辞めるしかないのか
普通の企業はワークライフバランス根付いてるから変わらないけど
ブラック企業がよりブラックになるだけでは
多くの苦しい立場にいる労働者が死ぬぞ
何の希望もない
みなし残業代とかいうカスい制度を許して最賃以下で働かせんのやめろ
そりゃ外国人の労働力が嫌なら日本人が働くしかないからな
残業代0円になりそう
防衛費増税
元からクソ緩い労働時間規制をさらに緩和
戦時中かな
残業代をちゃんと払ってる大企業からしたら労働時間の緩和はむしろ反対するだろうな
非効率な空残業する輩が出てくるだろうから
12時間働いたとしても残りの12時間は余暇を取れるからね
日本人はサボりすぎなんだよだから国力が落ちるんだ
ネトウヨが「働きたい人は働けばいい」とか言って擁護してるけど
「働きたい人」は現行法の下で起業するなり役員になるなり副業なりでいくらでも働ける
つまり他人を働かせたい人間を利するだけの改正なんだよね
残業代を払わないってことか?それじゃ単なる壺一味だろ
それより無職の引きこもりが多すぎるのをどうにかしよう
建設業、運送業、解体業の求人倍率が更に限界突破しそう
ネトウヨの言ってる愛国とか国のためにってまさに自己犠牲の強要だからな
ネトウヨは文句言わずに働けよ
早苗が自民党代表になる
↓
早苗が総理大臣になる👈いまここ‼
↓
積極財政の実行
↓
成長分野への集中投資
↓
生産力と雇用の増加
↓
賃金上昇
↓
消費活発化
↓
日本の経済が成長する
これ経団連からの要請じゃないの?
大昔にホワイトカラーエグゼンプションとかいうやつあっただろ
年金とか生活保護費を維持するにはこの道しかないよな
今は少子化なんだから労働強化しようとする業界は若者が来なくなるだけ
移民だって通貨安&労働強化推進する国になんて来ない
本当に労働時間規制緩和したとしてもただ少子化を加速させるだけで終わりだと思う
その辺が分かってて経済界のご機嫌取りをやるんだとしたら自民は売国政党
おそらく解雇規制も緩和されるから無能は散々働かされた挙句クビ切られる時代が来るな
年金暮らしの左翼ほどこれを批判するのなんなんだろうな
労働者に残業させるのはダメ
三六協定の特別条項を禁止にして残業をなくし
諸外国のように産別労組の労働協約除外規定を満たし
労働協約除外職になれば労働時間規制適用外でいいべさ
>>129 己の勝手な思い込みと実際のこととの矛盾が生じた時に思い込みの方を修正できない人ってやっぱり脳に障害とかあるの?
>>133 国会議員に対してのはずだったよな
それで働けなくなったら餓死するような社会にしそう🥺
今後は高市支持者に仕事振りまくって潰していいってさ
好きで働くんだから残業代はいらない
こういう画期的な制度を望む
公務員は週6勤務で休憩3時間、午前9時から午後9時までにすると良い
みなし残業代を30時間つけて給与は最低賃金水準にする、これでかなり良くなる
そもそも働けている時点で「やりがい」を享受できているんだから
餓死しない程度の賃金で甘んじるべきでは?労働者を甘やかせすぎ
今でも年間720時間働いてるやつそうはいないんじゃないか?緩和する必要あるか?
自民党の高市早苗総裁は5日、党本部で麻生太郎元首相と会談後、記者団に「皆様の方はワーク・ライフ・バランスを大事になさってください」と笑顔で声をかけた。4日の総裁選出後のあいさつで、党所属議員に向けて「全員に馬車馬のように働いてもらう。私自身もワーク・ライフ・バランスという言葉を捨てます」と発言し、物議を醸したことが念頭にあったとみられる。
からの~~
「皆様の方はワーク・ライフ・バランスを大事になさってください(笑)」←これ何だったの
定時が週6日1日10時間の週60時間勤務時代到来ってことでいい?
それとも12時間70時間か?
>>88 それが大本命の目的なのでは?
定時にすれば残業代は不要になり割増なくてよくなる
>>132 嫌儲左翼は無職の集まりだと思ってたけど違うの?
やっぱりワークライフバランスを捨てろって国民へ向けてじゃん
ネトウヨが国民に言ったんじゃないってアクロバティック擁護してたけど
他人が働いて納めた税金で暮らしているゴミ人間のくせに常識ぶるなよw
ワークライフバランスがどうのこうの言いながらこれか
二枚舌すぎるだろ高市
こいつは信用できねぇ
外国人追い出すんだから
日本人が馬車馬のように働くのは当たり前
年に90万人以上国民が減ってる日本において労働力不足を解消させるためには
・専業主婦を働かせる
・老人を働かせる
・移民を入れる
・既存の労働者をもっと働かせる
※引きこもりは使い物にならない
このミックスしかないからなぁ
裏金カルト問題で石破が選挙でボコられたら
長期間かけて国民関係ない身内プロレスをやりはじめて
高市に首挿げ替えて全てを無かったことにどころか調子に乗り始めるw
働きたい改革
記事の最後にこう書かれてて、誤植なんだかこれで正しいのか
支持層はfire済みの無職投資家富裕層が多いから賛成なんだろう
昨日の首相記者会見で「ワークライフバランス発言はただのジョークだとお察しします~」とかお気持ち表明してたドワンゴ(ニコニコ)の記者は苦しんで氏ね
>>39 統一教会安倍晋三を愛国者とか言ってるキチガイどもだし
原発再稼働もそうだけど、ほんと喉元過ぎれば熱さを忘れるよな日本人
まつり死んだから働き方改革になったのに
自民党は裏金の政治、大企業様の味方…
早苗ちゃん、それでいいのか!
これのせいでサビ残強制されてたから実質賃金アップだろ
>>178 でも筋は通ってるよな
外人追い出せ!でも俺は働きたくない!って言ってるネトウヨよりはまとも
しかしまあ氷河期世代をあんな扱いしておいて今になって人手不足だから外人入れるとかほんとひでえ話よなあ
まあ、底辺ネトウヨが苦しむだけだからな
どうか働きまくってくれ
せめて60時間まで緩和しろ、1日3時間ぐらい残業しても平気だろ
本当に自民は国民が苦しむことしかしないな
こんなのニートしか喜ばないだろ
今まで月30時間以上はサビ残になってたのがちゃんと貰えるようになるってこと?
今はもっと仕事したいやつまで十把一絡げに早く帰れ早く帰れ言われてやる気が削がれてる
日本衰退の元凶だわ
働きたい奴が好きなだけ働けるようにするべきでしょ
関係ないけど安倍さんが働き方改革を言い出した時にバリバリ働いてた友人が「働き方改革とかいらんねん、めんどくせー」とイキったことを言ってたのに今はメンタル崩して休職してる
>>1 うつ病や過労死発生しまくってた氷河期時代に舞い戻りやな
>>186 生活残業したい奴がのさばってそれに早く帰りたい奴が巻き込まれるだけってゆー
定時後も仕事したいんなら家帰って勝手にやれ
ネトウヨだけ馬車馬のように働けばいんじゃね?
高市さんのために死ぬまで働けるなら本望だろ
さっそく一般国民から搾取しようとして草
もういいわこんな国
>>196 もういいわこんな国(でも日本に住み続けますw)
ブラック企業「労働時間規制緩和だってよ。時代が俺達に追いついてきたな!」
ジジイの「昔は大変だった!」自慢はうんざりしてたが同情もしてたよ
またそうなんのね
働きたいのに働けなかった!とか工作してるのはウケる
これはどんどんやれと思うわ
高橋まつりの件以降厳しくなりすぎなんだよ
働き方改革で労働者が怠けるのバレちゃったからなぁ~
「働き方改革とかいらんねん」って言ってる奴で、本当に働き方改革が邪魔な働き方しても平気な奴は1%もいないと思う
今は「働き方改革とかいらんねん」って言ってる奴もほとんどは数年後に後悔する羽目に
>>178 👤「外国人追い出せ!もっと厳しくしろ!」
高市「その代わりに国民のワークライフバランス破壊するけど?」
👤「僕たちは無職で働かないから一向に構わない😤」
こういう事?
>>209 労働者がどう思おうが生産活動してくれりゃいいですし
>>186 働きたいやつは一つの仕事に縛られずにダブルワークするなり、独立するなりしたらいいんだよ
他の人間を巻き込むな
予算委員会の質問を官僚が作成
野党が質問表をまとめるのが官僚
深夜までやってるから
こういうのは選挙に効いてくると思うが
いきなりブチ上げるとかえらい自信だな
>>212 生産活動に支障が出るって話なんですけど
まつりの死は悲劇でもあるけど生産活動停止なんだから
円安で燃料資材が高いから生産すればいいもんでもないからな
国民「裏金自民党死ね」
↓
自民過半数割れ
↓
裏金議員「石破は選挙負けた席にとって辞めろ」
↓
石破辞任
↓
高市首相誕生
↓
裏金議員を重用
は?
どーすんのこれ
>>219 それを身と生活を削って踏ん張るのが労働者の義務だろ
>>220 日本の生産力を高めれば円高にシフトしていくが
さっそくモームリ摘発してて笑うわw
こりゃ今生活保護や障害年金で温々して働かない奴も
ヤラれるねw
>>226 仕事忙しくてもスカッとするニュースがあれば疲れなんて吹き飛ぶもんね!
平日のこの時間に「働きたいのに働けなかった」
妙だな…
馬車馬発言もあれ時代錯誤ってよりは企業に向けたメッセージだったんだろうな
>>229 だから?
そんなもん国家繁栄と外敵との生存競争の前ではいくらでも覆る
結局メンタル休職や介護離職増えてトータルでの労働力は減りそうだけどな
まぁ健康な奴が健康なうちだけ働かせて後はポイを望んでる奴が多いのか?
解雇規制を緩和しようとしたら国中から猛反対食う
そんな日本で生産性なんて上げられないので、労働時間増やすしか無いよね
>>233 肉体的には働けるからね
少なくとも飛び降りるまでは
平成中期以前の労働時間って専業主婦パート主婦あってのものだからなあ
子供いたら無理やぞ
女性を家に帰すのとセットならまだわかるが
>>232 法治国家を覆すとか高市さんにもできんぞ
すげーこと言ってんなおめえ
>>1 世界は労働時間を短縮したり週休3日制にしたりしてるのに
日本だけ中世に逆戻りしたいんだな
>>198 大多数の中小企業の経営者は労働力を定額使い放題プランのサブスクリプションに歓喜するよな
>>186,229,332
これで喜んでるのってこういうエア社会人の無職か非正規雇用くらいだろ
まともな労働してない奴に限ってスパイト行為好きだな
>>213 維新のブレーンが竹中だし今回の連立で労働者の締め上げが捗って笑いが止まらないだろうね
維新、党ガバナンス委に竹中平蔵氏ら起用 党運営のあり方など諮問へ
https://www.asahi.com/articles/AST234FHQT23OXIE039M.html 維新の顧問は竹中平蔵
>>51 付加価値を高められない無脳経営者は自民支持を悔やんで自死しないの?
ワークライフバランス無視発言に対する批判を批判してた奴の言い訳待ち
お金欲しいので長時間働くから
社会保障費5割下げろ
労働時間が増えれば給料が増えるってお題目唱えてるやつはこの20年もの間、氷河期世代の何を見てたんだ?
劣悪な条件で働く労働者が増えるだけ、労働時間だけ増えて給料なんかビタ一文上がらねーよ
外国人労働者も結局そのうち規制緩和しよるで
日本人はまた同じように騙されるのか?
次騙されたら日本は日本人の国じゃなくなるで
介護 医療 保育 運送には既にライフワークバランスがゼロなんだが…
>>「心身の健康維持と従業者の選択を前提」
なにこれ😰立場の弱い従業員に選択の余地なんかあるわけないだろ・・・無理して残業しないとリストラ候補になるって身体精神ぶっ壊すやつが出たから規制されたのに・・・
>>238 我らがトランプちゃんがやってるが?
>>240 日本人は働けってこと
>>245 低脳底辺の自己責任でーす
>>208,224
コイツが働いていない事がバレバレ
まるで他国が日本より労働時間が長いように語っているけど
働き方改革は欧米を参考に作られた
だから欧米でも長時間労働を行える職種は決まっているし
給料もちゃんと支払われている
日本の長時間労働者はタイムカード押した後に働かされてる人が多く数字として表面化していない
そして欧米では労働組合がちゃんと機能している
ストライキやデモが日常的に行われているし、経営者側も交渉に応じている
労働組合は資本主義経済において必要不可欠
ちなみに「過労死」という言葉は海外でもそのまま通用する
円安を続けている限りこの先日本に未来は無いね
>>252 欧米の労働時間は移民の肉体労働の上に成り立ってんだよボケ
>>254 本当の事を突っつくとボケとかバカとかすぐ罵倒するのなw
>>252 日本も対外的には労基守られてることになってるんだけど
なんで欧州だけは名実ともにちゃんとできてると思うの
露骨にXでこの政策について世論工作始めてて怖いわ
報道のツイートに片っ端から賛成ってリプ送って具体的なこと書かない同じ事しか言わないbotがわらわら出始めた
>>250 トランプが法治国家であることを覆したですって???それマジソース
移民嫌、長時間労働嫌、社会保障削るのも嫌
じゃあなんなら認めるの?できるの?
>>263 軍とICE使って反対デモ鎮圧してるだろ
ニュース見ろ
高市本人と政治家がそうするって話じゃなかったのかよバカウヨちゃん
まーたケンモメンが大勝利してしまったのか
敗北を知りたいわ
今ですら賃金満足に上げない経営者が仕事時間増やした労働者にちゃんと払う訳ねえだろ
>>257 そりゃ欧米も表面だけの部分もあるかも知れないけど
労組も機能してないし賃金交渉やストライキやデモを労働者がしたらそれを徒党を組んで叩く日本
労組が機能してて賃金交渉も行われてデモも労働者のトライキもデモも当然の権利という認識の欧米
そもそもの意識やスタンスが違うよね
>>264 俺は長時間労働も社会保障削られるのも絶対嫌だから、移民で解決するならじゃんじゃん入れろ派だな
あと日本人だけじゃこの頭でっかちな人口ピラミッドはもうどうにもならんだろ。外から若いやつ入れないと
>>271 底辺ブラックにしか入社できなかった自分を恨め
労働時間の規制緩和の次は、解雇規制緩和だろうな
住宅ローン金利が上がってるのに、解雇規制緩和でクビになったらローン抱えてる自○者が増えそうだな
労働時間の規制緩和で過○死が増え、解雇規制緩和で自○者が増えるか。これがこれから起こる日本の未来
高橋まつりさんの件は可哀想だとは思うけど、あれは過労というよりSNSこじらせた結果だと思うんだけどね…
>>276 家買ってるのは家庭子持ちの勝ち組だからケンモメンは喜びそう
ケンモメン的には自分以外が苦しむのは大いに歓迎だからどんどんやれって感じだな
物価も下がるだろうしメリットしかないわ
>>276 そもそも残業しないとこなせない量の仕事をさせるのが問題なんだけど
ガラパゴス日本は洗脳されてるから
そういうのに気付かないんだよな
このまま不幸な人間が増えて精神病院が人で溢れて自殺者が増える
本来ならサービス残業を取り締まらないといけないのに
そこを放置して逆行する事をするから更に悪化しておかしなことになる
どこぞの勢力の願ったり叶ったりの世の中になるわな
それにヨーロッパより日本人のほうが働いてないわけがない
あっちはEU指令があるから労働者の権利を守らなければEUに入れない
それでいて日本人より給料高いんだから労働時間増やす必要ないだろっての
高市さん褒めるだけでこのバズリハすげえ、いいね10万は草
リポストやいいねや表示も加速度的に伸びてるし流行りのトレンドはやべえ
高見議員
191万回表示
コメント305 リポスト5316 いいね10万
嘘みたいな話だけど、今電車の中でJK達が「高市さんが総理なったらしい。良かったよな〜!」って言ってた。ほんと、良かったよねえ〜🥹
https://x.com/chisakitakami/status/1980522416075075888?s=46 まず最初にやることがこれって
これして日本に何の得があるの?
対象外の公務員だけ過労死してるからお前らもしろよって事
>>280 死ぬまでは使い物になると考えよう
あと独身の氷河期世代は自殺で数減らしてくれたほうが社会不安の原因が減って良い
労働時間の規制緩和と解雇規制緩和の合わせ技を企業が使うと、
企業「え?もうこれ以上残業できない。なら君はクビね」
と、極端だが可能になりそうだよな。これが起こり得る日本の未来。高市は恐らく解雇規制緩和もやるはず!
当たり前じゃん
生産性を上げるためにはがむしゃらに働く
それもわかんないの左のネトウヨさんw
頭どうかしてるんじゃない😏
ほんと高市さあ
おまえの思想は特攻させた軍部と同じなのな
国家の大義の前には国民の命なんて使い捨てでいいと思ってるだろw
>>264 日本の景気が悪いのは富裕層優遇してるから
優遇をやめれば景気は良くなりますよ
>>263 ばーーーーーーか
ICEは法改正をしたから、その場の現場の判断で移民と思えば起訴勾留が許されてんだよ
軍隊は最高裁のお墨付きだ
何こいつ、全くアメリカ政治知らなすぎて草なんだけど
どこがトランプさんが法を破っただよwwwwwwwww
>>282 ないよ
なんで高市が日本の得になることすると思うの?
反日なのに
いやさ、AIで人不要、労働時間縮小という流れが世の中じゃないのか。
労働時間増やして働きたいって営業の連中ぐらいだろ。
>>282 外国人労働者を減らして今の社会を維持するためには必要なんじゃないの
>>294 AIに夢見すぎ、まだそこまで起きてない
それに尚更AIを駆使して一人の人間を働かせた方が生産性上がるだろ
AIは勝手に働くのか?
>>294 そんな流れはない
AIで給料下がるだけ
つい昨日まで前澤が言うようなゆるふわスローライフを妄想していたのに
たった1日でバカウヨの意識を「移民に頼らないなら日本人は働きまくらないと駄目!」
に変えた
ある意味すげえよ
現状では月の最大残業時間は100時間
つまり月の営業日数20日として、平均すれば毎日5時間の残業ができる(これを超えると罰則)
これを規制緩和する
どの程度規制緩和するのかは知らんけど
けどなあ、残業時間含め1日13時間(朝の9時から夜の11時まで)労働して、まだ働き足りないってヤツってどこにいるんだ?
つか、これ以上の労働時間って物理的に不可能ってのが多いんじゃね?
高市さんありがとう😊
これでうちの従業員をさらに酷使させられるわ
総理が言ってんだからしょうがないよね
>>300 バカウヨは誰かが代わりに働いてくれるくらいにしか思ってないでしょ
ネトウヨは高市政権成立に対してパヨクや外国人が死亡したと喜んでいるが
実際はネトウヨも含めた下級国民が全員等しく死亡するだけだよな
>>301 土日も働かせればもう80時間はいける
年間休日12日で十分だろ
自民党内の話って言い訳してなかった?ほんま平気で嘘つけるな
>>265 >>292 えーっと、もう一度聞くけど「法治国家を覆えした」っていうソースは?
強制ではなくより働きたい人が働けるようにする政策なのか
いやいや外国人労働者の分お前らが働いてGDP上げろなのか
ネトウヨはどっちのスタンスなんだよw
>>294 それができるのはAIも製造もできる中国ぐらいだよ
ブラック企業「高市さんがせっかく労働時間の規制緩和してくれるんだ、お前も楽になってこっちこいよ」
ホワイト企業「そうだな。36協定とかめんどくさかったから、俺もブラック企業に仲間入りするわ」
>>310 労働者にもっと働かせて国家を維持しろのスタンス
>>309 ない
ちゃんとニュースを追えばICEも軍隊派遣も法の基に執行されたものだとわかる
ID:IVys3jDq0はアンティファの意見を鵜呑みにしてるやべーやつ
高市信者ってブラックで働いてるような底辺多いのに、自分で自分の首しめてやんの
>>310 選択肢を増やせそれだけ
働きたくない人間はそのまま貧乏でいろ
働きたい裕福になりたい人間の足を引っ張るな
労組が政党に政治献金する事が問題なら、いっそ組合員や労働者が党員の政党を立ち上げて連合とかの御用組合を捨てればいいよ
日本は労働者の人数が相当いるんだから労働者全部まとめたら議席の過半数を取れるし立憲とか国民に気を使わなくていいし労働者の為の政治を自分たちで行えばいいよ
誰だよ
馬車馬発言の時に議院に向けての発言だって強弁してた甘ったれは
まさかこのスレに居ないよな?
だからおまえはダメなんだよ
>>318 国内の大企業の労組はそれをもうやってる
>>306 働かせる?
働き方改革法案じゃなくて普通に労働基準法違反だな
働かせるって言葉だけで、労働関連の法律をまるで理解してないな
土日休むやつはやる気がない怠け者な。みんな働いてるぞ
ここまで論理的な批判は全くなし
お気持ち批判しかできないのはツイフェミさんだけにしてくれませんかね左のネトウヨさんさぁ....
10年くらい前は月200時間でも特に何も言われんかったから
その頃に戻るだけだろ。
土日出るだけで割とすぐに行く。
>>321 労働者なんか怠けることしか考えてないからな
働かせてナンボ
働きたい人は働けるようにみたいな擁護する奴もいるけど労働者の裁量なんかほぼなくて企業側の権利が拡大するだけでしょ
>>325 1から遡って読んでみろよ
ちゃんと論理的に書いてるのあるだろ
読み取れないならアナタの読解力がないだけ
>>331 つまり今働きたい人の権利を奪ってるわけだよな?
なんでこんな簡単なことさえも理解できないの左のネトウヨさんは😏
>>330 まだ子が産める世代を優遇すればいい
氷河期世代はもう手遅れ
>>333 労働者の権利を拡大することをなんで批判されるんだ?
働きたい人の権利を奪うのやめてくれませんかね
流石に意気込みかと思ってたのにマジでワークライフバランス捨てに来るとは
>>335 企業側の権利拡大って言ってるのにその反論は意味わからん
そんなに無限に働きたいなら経営者やればいいだろ
働かせ放題になるだけ
現状でも働きたいやつは勝手に働いてる
>>178 これはあってるからわいは移民反対してない
アクロバティック擁護のネトウヨ息してるか?
>>339 くさ
企業が今人材集めに苦労してる中、なんで企業の権利拡大になるんだよw
常識で物を語ってくれ😏
賛成してる人大体がドライバーが、建築が、医療が助かるって他人事だね
>>338 ただの意気込みでワークライフバランスなんて普通使わんからね
安倍政権には似ても似つかない政権になるだろうな
やはり小泉政権に近くなりそう
無駄に長時間労働しても労働生産性はあがらないという研究結果が出てたはず
指標悪化するだけ
>>342 自ら望んで働きたい奴は皆無だから無理やりにでも働かせるんだよ
>>343 人材集めに苦労してるから企業側の権利拡大して今使ってる社員の労働時間増やさせたいんだろ
自分で言ってるところから矛盾してるの分かってないんだな
マジで何で喜んでる連中がいるんだ
わーくにの与党が労働者に優しかった事なんかねえだろバカなのか
>>343 労働条件悪くしても法に触れなくなるから労働者の取り合いが少しは緩和されるかもね
>>350 やめればいいよね?想像力皆無なんかな🤔
引くて数多だから自身に合う企業に移ればいいだけ
常識で語ってほしいんよ😔
>>342 労働者の意見なんか聞いてないよ。あくまで 経営側の意見だ
そもそも労働者はスト権があるんだから給料上げろとかは政府に甘えてないで自分らでやれっつー話
>>353 働く選択肢が増える
選択肢が増えないのを喜ばない方が理解できないんよ😔
最初から労働者の裁量で働けるならそもそも規制なんて起こらなかったわけで
長時間労働以外の選択肢がない時代に戻るのか
正社員やめるやつも増えるな
>>111 教育勅語を高評価してるような奴が総理になれば、そらこうなるわw
結局、口先だけで反省とか言ってても大日本帝国の何が悪かったのかを検証考察した上での反省じゃないから
何度でも同じことを繰り返して国民を奴隷化しようとするんだよなwジャップの成功体験ってそれしかないしw
それを壺みたいなガチ奴隷が支えてるって構図は笑ってしまうw
欧米が実験したら週4日勤務のほうが生産性が高かった!とか言って週32時間や35時間労働にしてる時代に
バカジャップは労働時間規制の緩和!とか言ってるんだから本当にバカの国日本は終わってるわなwww
まあ奴隷バカジャップは死ぬほど痛めつけてやったほうがいいからどんどんやれと思うけどw
ジャップは生産性低いから量でカバーするしかないんだよ😝
金稼ぎたいだけなら今でも稼げるからな
現状が不満ならもっと条件のいいところに転職すればいいわけだし
なんなら個人事業主になって好きなだけ働けばいい
>>360 どうかな?
今、企業としては残業代は払いたくないって方向に向かってるからな
残業までして仕事するやつはダメ
営業時間中に目標を達成できない社員は役に立たないってことになってる
派遣や時間給は別として、正社員はこういう扱いの企業の方が多いぞ
>>366 ニートを非合法化すればそんなことなくなるで
>>282 最初だからバカ国民に意識づけさせたいんじゃねw
おまえら国民は奴隷だぞ!身の程を知れよ!つってww
総理様がワークライフバランスなんて要らないと言ってるのに奴隷のおまえらにそんなもんあるわけないだろ!つってwww
国民の奴隷化を推し進める宣言みたいなもんかもねww
>>353 統一教会の意志ならなんでも賛成するよ
統一教会の言うことなら日本を中国の植民地にするといっても絶賛するのが日本の右翼
>>367 テレワーク普及の数少ないメリットの一つがPC持ち帰りだからな
家でこそこそとサビ残するのだよ
>>81 決めてんのはアメリカ・麻生・財務官僚・経団連で
それに合う使い捨ての神輿を担いでるだけ
高市は鹿発言で分かるように中身スカスカ、面の皮だけのハリボテだよ
>>369 円安で日本企業を外資へと売り渡し日本人を奴隷化するって分かりやすいシナリオかなあ
みんな増々やる気をなくすだけやね
高市信者がいつまで根を上げずにアクロバティック擁護するか楽しみだわ
労働時間増
消費税増
所得税増
社会保障費増
これを支持するやつは上位1%の資産家か相当の馬鹿かのどっちかだろ
まずはゴミみたいな企業でも生きてられる現状をどうにかしろよ
そんなところで非効率に働かせてるのが無駄の極み
>>376 ずっと擁護するぞ
あいつら鶴子への上納金の上に
無償で選挙活動までするんだぞ
サビ残なんておまけみたいなもんだろ
>>367 中小はみなし残業とか固定残業のところが多いから今もめっちゃ目に見えないような残業しまくってるんじゃねw
ちょうどニュースになってたが、退職も代行業者を使わないと辞められない奴隷ジャップにぴったりの制度だがw
みなし残業とかのブラックで働いたことないから知らんけど、その中で想定されてる労働時間で仕事を終えられない俺は無能だって自分に圧をかけさせて
実質的にタダ働きさせて残業代を浮かせようみたいな制度なんだろうねww
超えるのが常態化しても奴隷ジャップは超えた分の残業代を払ってくれよとか言えないだろうしww
外国人にジャップサラリーマンは世界一不幸な人達だろwとかしょっちゅうバカにされてるけど、ほんとそう思うねw
朝鮮しごき隊のナマポチョウセンジンが蟹みたいに泡を吹きながら卒倒してそうw
ソース見たら参院選で働きたい改革なんて掲げてたんだな
知らんかったわ
石破おろしするならこれも否定せんかい
働きたい人がいるから緩和するっておかしいんだよな
そういう人たちは自営業になって好きなだけ死ぬまで働けばいい
会社に雇われてる人に対しては厳しくしていかないとダメだよ
マジで自民支持してるやつらってアホしかいないよな
>>384 みなし残業も固定残業も単に残業代を前払いしてるだけで働かせ放題にできる訳じゃないよ
労務管理はしないといけないし残業についても上司の許可が必要なのは変わらない
>>379 そのゴミみたいな企業の経営者が高市の支持層でそいつらのゴミ企業を延命させるためにやってるんじゃねw
技能実習生だってそうだしwまあ、あれは監理団体が中抜きしてるからさらに悪質だけどww
そういう最悪なもんを何一つ改善しないどころか、推進していくのが自民党っていう政党なんだけど、
バカジャップはいつになったらそこに気づくのかねw
セーフティネットなしの競争と社会保障削減
自由競争と自己責任と解雇の自由
個人の権利もよりも国体の維持が優先される
国の指示に逆らう奴は非国民
こういうのって保守でも何でもなく権威主義と新自由主義だろう
ネトウヨってこういうの望んでんの
>>388 そりゃ働かせ放題になんて出来るわけないし、トータルで見たら会社が得するような制度になってるんでしょw
代行業者を使わないと退職すらできない奴隷体質のジャップは残業代で想定されてる労働時間を超えてても申告できずに我慢しそうだしw
着替えの時間を労働時間から除いてくれよ
最近のキッズたちは甘えていやがる
俺らなんかきちんと支度して1時間前に現場に入ってたのに
北朝鮮もミサイル撃ってきたからな
お前らが労働時間増やして増えた所得は防衛費に充当!
>>387 経団連とか商工会議所とかが経営側が支持層だからな
そいつらの奴隷が欲しいって要望に合わせてるんだよねwただの社畜で自民党支持してたらガチのバカだなw
まさに肉屋を応援する豚だw
>>393 残業代に関しては会社側が得する様にはできないよ
みなし未満でも払わないといけないし超えた分は支給しないと犯罪だし
だからわざわざみなしや固定を選択するメリットは会社側にはない
>>395 改憲しろ
>>396 Z世代には教育が必要
>>399 あーなるほど、あんたはそういう立場の人ってことねw
会社にメリットが無いならなんで会社側がわざわざ採用するのかwwメリットがあるから採用してるんだろw
社畜じゃないから内容忘れたし、ググるのもめんどくさいからやらんけど、みなし残業がクソだと批判されまくってる話とか記事とかたくさん見てるからねw
>>398 マジでアホだよ思うよ
ライフワークバランスを捨てるなんてイカれたこと言ってるやつが総裁になった時点で普通の人たちはこいつやばいなって気づく
バカみたいな擁護してたけどライフワークバランスなんかどうでも良いと思ってるやつが上になったらそりゃこうなるよねって思うわ
>>390 竹中みたいなもんが真っ向から批判されず、いまだにのうのうとしてる異常な国だとそういうバカ(肉屋を応援する豚)も出てくるってことだよねw
批判があってもすんごい小さなサヨク村界隈で終わってて庶民は俺関係ないしーだからw
労働時間規制緩和で、定時が8時間労働ではなくなり、12時間労働に伸びる
早く帰ったら減給だし、残業代はゼロ
高市さんは自分が馬車馬のように働くと言っているんだ!
国民に馬車馬のように働けなんて言ってない!
文脈も読めないオールドメディアが高市さんを攻撃している!みたいな事言ってたネトウヨ働ける―?
労働時間減らして休み増やしても経済成長どころか一向に少子化も回復しないもんね
ここらでバシッと厳しくしてみるのもいいよね
朝7時から始業で、休憩時間を入れて夜8時半に退勤
残業代ゼロでこれを毎日やるんだよ
全員の労働時間を伸ばした分、人員を削減して、一人当たりの仕事量は増やすからな
自由資本主義には資本家と労働者の対立しかないからな。政党を見るんにはどっち側か調べろ
他の対立言うのは全部嘘
>>403 マジでそうだからリアルでもその意見を発信していこうぜ
結局は俺関係ないしーで選挙にもいかないバカジャップがそこに気づかないと何も変わらんからねw
国民の半分がそんな奴らなわけだからw
>>127 労働時間1位はペルーで出生率2.16
2位はコロンビアで出生率1.69
いずれも日本の出生率1.15より高い
つまり、労働時間世界一を目指せば出生率も上がって日本は復活するということだ!
長時間労働は少子化対策として一番効果的!
つーか自分さえよければあとはどうでもよかったり、自分のの生活で精一杯とかで社会に全く無関心のジャップってさ
わーくには「欧米が実験したら週4日勤務のほうが生産性が高かった!」とか言って週32時間や35時間労働にしてる時代に
政府が労働時間規制の緩和!とか言いだした異常な国なんだってことすら無関心で、自分も労働者だったとしても俺関係ないしー!とか言ってそうだもんなw
この手のバカジャップはヨーロッパではわーくにでは当たり前の夜勤すら(一部を除いて)政府が禁止、規制してるってことすら知らなそうだから怖いww
官僚主導でしか政策作れないんだから
言ってんのは官僚だろうよ
国民が選択できない奴らが実権握り過ぎなんだよ
労働時間の規制緩和だからな
今までは36協定を結んで割増賃金を払って残業をさせることをしていたが、
1日の所定労働時間を8時間から12時間に緩和したら、残業代ゼロで済むからな
>>412 https://pbs.twimg.com/media/G309-RZXYAAfRtW.jpg 労働時間規制緩和で、全員の所定労働時間を8時間から12時間に伸ばす
高市「馬車馬のように働け」
法的にOKになるから、死んでも保証なし
ついでに最低賃金という概念を廃止して転職を禁止すれば物価高対策にもなるな
>>415 違います
言ってるのは大企業と右翼と宗教団体です
官僚のせいにするな
これは良い事だろ
今は人手不足なんだから労働時間を増やさないと
>>417 どうせなら12時間なんてケチ臭いこと言わず太っ腹に24時間で行こうぜ
過労死もなくなるしメリットしかない
単に雇われサラリーマンじゃなくてフリーランスになれば好きなだけ働けるのになんで働きたいやつはそうしないの?
【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
>>1 >>2 ・日本人男性(18.8%)
・韓国男性(5.3%)
グロ
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位スペイン語=720万人
2位フランス語=144万人
3位ドイツ語=47万人
4位日本語/イタリア語=13万人
5位中国語=12万人
.
在韓日本人3万5,000人 在日韓国人60万人
.
韓国での日本語学習者数50万人 日本での韓国語学習者数1万8,000人
.
在韓日本人留学生数3,000人 在日韓国人留学生数1万6,000人
.
という面白いデータがあるが
これにはさらに面白いデータがあって
.
全世界合わせた韓国語学習者数が
韓国1ヵ国での日本語学習者数の半分しかないという事実
.
国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
.か
「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
技能実習生や一部の派遣が毎日12時間とか働いてるけど、もう少しいけるやろってことかな
昔の職工やで。そのときは労働組合作って対抗したけど、作りにくい人たちだから
派遣なんて少し○◯◯れな人が多いし、正社員でも難しいもんね
こういうのは企業が必ず悪用するから。
今では「A級戦犯」のように言われる
労働者派遣法だって本来は派遣でもいいから
雇用するためだったのに、実際には
社員切りに悪用されたわけで。
>>425 憲法違反の無法な公務員は皆殺しにするしかない
自業自得
国民全員と殲滅総力戦をする覚悟はあるか
せっかく自民を下野させる千載一遇の好機だったのに、維新が日和った結果がこれ
まあ働き方改革が日本の生産力を落としたのは事実だからな
毎日夜中まで働いた頃が懐かしい
現場監督わしは今月7 10 6なんだけど
これ以上働けっていうのか
そもそも思うんだけど、例えパートでもバイトでも数時間であっても、自分が働いてたら
「日本人はもっと働け」って言わないと思うんだけど
働いてる人が「日本人はもっと働け」って言う?
高市支持者は馬車馬のように働くのは議員だけって言ってなかったっけ
やっぱりこうなる
リゲイン早苗内閣
24時間、働いて働いて働いて働いて働け
安倍支持者を引き継いでアベノミクスも引き継いでってことは
これあれじゃん
またホワイトカラーエグゼンプション引っ張り出してきて今度こそ通すんじゃないの
反対すんの立共れ社くらいだろうし
>>327 肉屋を支持する豚
↓
肉屋気取りの豚
↓
(屠殺されようになって)
肉屋に泣きつく豚
物凄い勢いで国民の権利を根こそぎ奪いに来てるな
マジでヒトラーの再来だわ、安部の再来どころじゃなかったわ
これ擁護派は働きたい人が働けるようにするためだ!って言ってるけどジャップランドじゃ時間外を多くやってる奴が評価されてやりたくない人も同調圧力でやる羽目になるだけだろ
そいつらはその場その場で適当な事言ってるだけだから
前みたいにサビ残だらけになる、って言ったら労基に訴えればいいとか
でかい会社で働いてる人の事しか考えてないんだろうな
小さい会社だともう辞める覚悟で訴えなきゃならんし
そんなブラック潰れたらいい、なんて言うけど
そういうとこで働く事で生きてる人もいるわけで
>>459 そうなんだよな
なぜモームリがあんなに利用されてるのかちょっとは考えた方がいい
制度が存在することと運用されるのは全く別
>>459 ブラックなんかで働かなきゃ生きていけないようなどうしようもないバカな底辺を生かしてやる意味もないだろ
こういうことするから、イノベーションが乏しいということに、いい加減気付けよ
馬車馬いくらでもコキ使えばいいという発想のままだと自動車はできない
いつまで馬車馬発想なんだ?昭和から何も成長してない
馬車馬規制することで、イノベーションが生まれるんだよ
最近のアメリカは996で12時間労働で土曜日も働いてる
ただでさえ人材の質で劣ってるのにジャップは休んでる場合じゃねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています