【乞食速報】クマを1頭狩るだけで1万円+日当8000円 [469534301]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
相次ぐクマ被害の防止に向け、秋田市は30日までに、クマを捕獲したハンターに1頭当たり1万円の報奨金を支給することなどを盛り込んだ緊急対策を発表した。現場に出動する猟友会員の報酬も現行の4千円から8千円に倍増させる。
報奨金の支給は本年度限りで、狩猟期間の11月1日~来年2月15日までの捕獲が対象。個体数の減少を目的とし、全国のハンターにも協力を呼びかける。安定的な駆除のため、公務員としてハンターを募集・採用することも明らかにした。
秋田市では市街地でクマの目撃が相次ぎ、今月27日には農作業中の女性(81)が襲われ、死亡する被害も出た。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba5d71ba2c55ad5a6ae5264f14ec3cdabe0bc347 クマ1頭で1万とか命の値段安すぎやろ日当8000円で命張るとか正気かよ
ホームレスの腕に手術で武器仕込んで山に放てば一石二鳥では?
8000円!?
猟銃許可証や狩る道具やそのメンテ、ご飯も食うし経費かかって命懸けでするのに!?
ワロッツァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
膨大な対策コストを考えれば国が金を出して1頭100万円とかの報奨金払って絶滅に追い込むほうが安上がりなんじゃねえか
素手で熊を狩れるくらい強くなれればいいバイトになるのに
銃撃ってみたいし、ハンターに応募しようかな
1日50頭ぐらい撃てばウハウハじゃん
何処にいるかもはっきり分からん戦闘能力クソ高い奴相手に命の取り合いして日当2万も出さねえとか舐め腐りすぎだろ
ファイアーエンブレムの闘技場みたいなもんだな
クリティカル貰ったらたまに死ぬ
やっすーい
命かけて1.8万ですか
しかも取り逃したら8000円になるという
顔無くなるかもしれないのに安すぎる
これ半分狩人を減らそうとしてるやろ
10万くらい出すならビジネスモデルとして採算が取れるから職業ハンターやるんだけど
今年は駆除しないでエサ与えて増やせば来年ウハウハやん
熊の肉とか毛皮とかちゃんと有効活用できる商流ができたらいいんだけどな
現状ほとんど廃棄か焼却処分らしい
そもそも解体できる猟師が希少
10,000円の賞金首とかクマも舐められたもんだな。
その代わりに熊肉とか熊の毛皮とかを自由に処分して良いって条件やないの?
熊の手とか中華の高級食材やし熊の胆とか漢方薬やろ
これならまだFX取引フルレバでやってる方がマシだよ…
>>40 もらってもいらねーってハンターがほとんど
馬鹿の考えるクマ狩猟→安全圏から銃適当に撃ちまくるだけでok
※視界は確保されて必ず先手を打てる
現実のクマ狩猟→獣道でクマもクマ以外の野生動物もいつ襲われるかわからない
発砲に関しては厳格なルールがあり安全を確保して始めて装填が可能
※一発外せばまず死ぬ
遠くに猫見つけただけで散歩のルート変えようとするうちの犬連れて稼ぐか
そんな準備とか色々あるのに
2万か3万ぐらいでもいいんじゃないかな
こういう時こそグエン達を送り込めよ
あいつらその場で解体してBBQ始めるよ
ジープかパジェロかピックアップトラック用意してよ
見つけ次第轢き殺すから
バイトよりも安い
今は時給と危険手当と交通費を明記しないとね
福利厚生大事だよね
YouTubeで動画配信したら億万長者になれるだろ
桁1つ違わねぇか役人
日当10万でも割に合わない可能性が高いけど
今まで安く使い過ぎだろ。いつでも北海道のどっかの町みたいに拒否されてもおかしくなかったんだな
ここから中抜きして実際は6000円か7000円くらいかな
🔫(ヽ´ん`)ヨシッ!熊見つけたぞ、あ、あれ?弾が出ない?
🐻🖐グォー (ヽ゜ん゜)🩸→👼
え、安w
弾薬とかは移動費とかは別途請求出来んの?
マジこういうのでも日本金ねーんだなってわかるよね…
せめて成功報酬で5万くらい渡せよ
仕留めても1万とか舐めてるだろ
なんだか ギグワークみたいだな
熊退治のウーバー イーツみたいなもん
毎日狩れるわけないし
そこらへんの工事の旗振りでも一日12000円もらえるだろ
アライグマの死体を役所持っていったら5千円ぐらいもらえるンだったか
塵幗膂蓿f寥寢膃暠瘉甅甃槊槎f碣綮瘋聟碯颱亦尓㍍i:i:i;;:;:: : :
幗嶌塹傴嫩榛畝皋i袍耘蚌紕欒儼巓襴踟篁f罵f亦尓㍍i:i:i;;:;:: : :
蔭甃縟諛f麭窶膩I嶮薤篝爰曷樔黎㌢´ `ⅷ踟亦尓㍍i:i:i;;:;:: : :
漓滿f蕓蟇踴f歙艇艀裲f睚鳫巓襴骸 贒憊亦尓㍍i:i:i;;:;:: : :
甃齊爰f懈橈燗殪幢緻I翰儂樔黎夢'” ,ィ傾篩縒亦尓㍍i:i:i;;:;:: : :
聚蜚壊劑薯i暹盥皋袍i耘蚌紕偸′ 雫寬I爰曷f亦尓㍍i:i:i;;:;:: : :
颱麼寰篝螂徑悗f篝嚠篩i縒縡齢 Ⅷ辨f篝I鋗f亦尓㍍i:i:i;;:; : : .
聟f綴麼辨螢f璟輯駲f迯瓲i軌帶′ `守I厖孩f奎亦尓㍍i:i:i;;:;:: : : .
誣撒f曷磔瑩德f幢儂儼巓襴緲′ `守枢i磬廛i亦尓㍍i:i:i;;:;:: : : .
寫廠徑悗緞f篝嚠篩I縒縡夢'´ `守峽f徑悗f亦尓㍍i:i:i;;:;:: : : .
僵I數畝篥I熾龍蚌紕襴緲′ ‘守畝皋弊i劍亦尓㍍i:i:i;;:;:: : : .
i槲瑩f枢篝磬曷f瓲軌揄′ ,gf毯綴徑悗嚠迩忙亦尓㍍i:i:i;;:;:: : :
罩硼f艇艀裲睚鳫襴鑿緲' 奪寔f厦傀揵猯i爾迩忙亦尓㍍i:i:i;;:;
棘斐犀耋絎絲絨緲′ ”'罨悳萪f蒂渹幇f廏迩忙i亦尓㍍
樗I瘧德幢i儂巓緲′ r㎡℡〟”'罨椁裂滅楔滄愼愰迩忙亦
i磅艘溲I搦儼巓登zzz zzz㎜㎜ァg 緲 g 甯體i爺ゎ。, ”'罨琥焜毳徭i嵬塰慍絲
篝磬f曷迯i瓲軌f襴暹 甯幗緲 ,fi' 緲',纜。 贒i綟碕碚爺ゎ。 ”'罨皴發傲亂I黹靱
愾慊嵬嵯欒儼巓襴驫 霤I緲 ,緲 ",纜穐 甯絛跨飩i髢馳爺ゎ。`'等誄I筴碌I畷 >>83 ん?あるとこにはあるよ下には回ってこないだけで
じゃなきゃアメリカにあんな大金あげられないやん
やっす
準備に時間も金も掛かるだろうに
何より命懸けなのにそんだけ?
>>80 シーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン😞
地元のカッペに自動車学校感覚で銃器所持させたほうが確実だろ
まあ代わりに弱男が銃乱射してクマの10倍殺しそうだけど
十万は出せよ
限界集落でもそれぐらいの金はあるだろ
食料も手に入るし一石二鳥でコスパ最強やな
これぞケンモハック
熊に殺されるよりもまだ高速道路の警備員が車突っ込んで来て死ぬ確率の方が低いだろ
思うんだが戦場カメラマンって幾ら貰ってるんだろうか?
同じくらいの危険度じゃない?
∩___∩
/ ヽ
/ │やすいクマね…
ミ )
/  ̄ ̄\
/:::: \
. |::: )
ノ⌒⌒) .|:::: i
( ブッ >\___、_____ ノ _)
丶~ノ いわば用心棒仕事なのに安すぎだろ
ヤクザなら50万からだぞ
日当8000円でも時給換算すると最低賃金を下回るだろ
冬眠中のクマを襲えばリスクゼロで稼げまくるじゃん
俺天才か?
.
:ヾゞ;;ゞ:;ヾ:ヾ;;>;ゞヾ;ゞゞノヾゞ:ヾヾ /;;ゞ:;ヾ:ヾ;;>;ゞ |ii;ゞ:;ヾ:ヾ;;>;ゞヾ;ゞヾ:ヾ
ノ;;ヾ ヾゞヾ;ゞゞノヾゞ:ヾヾ ヾゞ;| <;;/::ヾゞ;;ゞ:;ヾ:ヾ;;>;ゞ;;::iiゞゞ;;ゞゞ;;ゞヾ;;>;ゞヾ;ゞ
ゞヾ ;ゞゞ;ゞiilヾ;ゞゞ゙ゞ;;:::ii| |;:ヾゞ "ヾゞヾ;ゞゞノヾゞ:ヾヾiii| <:;ヾ:ヾ;;>ヾ;ゞ'';ゞヾ;ゞ
|;:ilヾ \ |::;ii| ヾ;ゞゞ''ノヾ|;:i| ノヾゞ:ヾヾ::ヾ\ |i;;:iii| /;;ゞ :;ヾ:, |i;ゞゞ
|;:i| \`'';:::ii| ヾ:ヾ;;>;ゞヾ| |;:i|/^ '|i| |;:i| \`";;::ii| ノ / :ヾ;;>ヾ;ゞ ;ゞヾゞ
|;:i| ゙ヽ,;:;;;l| /゙;ゞゞ;ゞ:::ii| |;:i| |i| |;:i| ~|ii;;:ii"´/ |;;::ii| |i|/
|;:i| |:::;iii~ ノ ,,|;;::ii| |;:i| |i| |;:i| |i::;;iii|~ .|;;::ii| ''\|i|
':;,`:ヽ|/,'|:;:;ii|:,:;*.,:;/.:::;.:":::"''''⌒ヾゞ γ''"""''""''"' |ii;;i;('')''"''''"""''"""'''''"""''
";*'.:.:;”:;゙|:;;iii|`:;,':,*”:;:;.,:;.:;'.:.:;”:;ヾヾ)) ((,:ソミ;.:';';';::;.:". |i;;;::;iii|`:;,':,:;.,:;.:;';',: ':::;.:".:;.:';
.:;”:`:;,' *”|:;:;ii|:,:;*.,:;/.:::;,':,*”:;:;.,:;.:;'.:ソ "''~`''"゙"'''~ノ;;ii;:iilli;ゝ"''~`''"゙"''~`''"゙"''~゙
"''~`''"゙ ノノシillゝ"''~`''"゙"''~`''"゙"''~ "'''''''''''''''" ..,,、vji、iijww、ii..,
"'''''''''"
∩_∩ ∩_∩ ∩_∩ ∩_∩
(,,・(ェ)・) (,,・(ェ)・) (,,・(ェ)・))ノ (,,・(ェ)・) 狩られるキュマー♪
| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□ ( O┬O
~ ~  ̄◎ ̄ . ̄◎ ̄  ̄◎ ̄ ≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ 撃って仕留めて終わりじゃないぞ
処理場まで運搬して解体処理してこのお値段
やす~い
今まで4千円だったの?バカじゃねぇの
こんな期間限定で+1万と日雇いレベルの8000円とか命賭けてやる価値ねぇわ
公務員は安全なところで監視して
この何倍もの手当が付くのに
フロントバンパー強化して轢き殺せば1日10匹くらいは余裕か?
お得意のベトナム人を雇えよ
奴隷みたいに扱ってんだし変わらんやろ
>>110 散弾銃でクマ撃ち用のスラッグだと1発500円ってとこだな
ライフルだと800円だけどライフルは所持するの大変だからな
>>21 狩猟免許が別に必要
銃も無職精神疾患は親が上級でないと通らん
クソ田舎で燃料代も高いのに日当8000円ってガス代と弾代で何も残らんやん
1万もらってもゴミの処理代どうすんだよ
撃ち殺した死体全部猟師の取り分にしてやれよ、、、
解体やら加工料は県持ちでな。
少なくとも100万円とか出そうぜ
ゴールドラッシュで一攫千金を夢見る腕に覚えのならず者どもを呼び寄せるんだ
高速道路で旗振りしてるオッサンも命懸けで似たような賃金だし
普段だったら趣味で金払ってハントしなきゃいけないのに、金貰えるとは
ふざけた金額で命張れってか
鼻くそほじってパソコン眺めてる公務員にやらせろよ
一日1万頭狩ったら日給一億
年収365億いくじゃん
大谷並に稼げるぞ
>>4 安いのは熊の命だろ?
やっとフリーマーダラーになったかククク…
公務員で雇えよ、しょうもない中抜きジジイに金払ってジャップは馬鹿か
1日2-3頭狩ることはできるのか?
自分から狙いにいったとして
こんな状態になってもこれ
もうほっときゃ良いんじゃね
今すぐ猟師の胸にボディカメラ付けて町公式YouTubeLIVE配信しろスパチャありで
&返礼品無しのふるさと納税猟師直行き発行しろ
最低でも10万+必要経費くらいじゃないとやるやついないだろ
こんな値段でやりたがる奴反社のガキぐらいじゃないか
>>186 もともと他県に比べて最低クラスだった秋田の手当を少し上げただけだからね
ジャップ、中抜き天下りには税金払いまあす
クマハンター?しらね、バイトがやれ
>>80 己の肉体のみで対峙出来ない連中は
すっこんでて欲しい
10倍出せよ
意味のない除染作業に比べたら破格の安さだろ
家族が殺られたとかで敵討ちのつもりで参加するのはありなのか
パワードスーツを着た熊絶滅軍と、熊の言葉がわかる少女が率いる動物愛護軍との戦争が観たいんだよね
宮崎駿とかキャメロンみたいなやつ
もう米軍に頼めば
ヘリからサーモスコープ+スナイパーライフルで片っ端からズドンしてもらえばええやろ
熊の新鮮な死体ってアレコレ採れるから20万円くらいするのでは?
募集するなら死体買い取り経路までセットにしろよ
弾代、移動費、熊の遺体処理費が含まれてるからね
それで1万なんて赤字だよ
…ゆうすけ。このバットを持って秋田に行って熊を狩ってきなさい
>>103 逆に聞きたいんだけど勝てない奴が日当なんか
気になるの?
こういうふざけたカス公務員の姿勢がむかつくんだよな
てめーは空の上から見学ですかいいご身分で
アメリカ人ならタダでも引き受けるヤツ多いかもしれんが、いくら金もらってもやりたくないだろう
やるやつがいるから安いんだよ
まともな価格になるまでストライキしろ
やっす
くまのせいで経済活動できないほうが損失でかいとおもうけど
やっす
ジャッポリ給料上がってんだからそろそろお前らがやれよ
申し訳ないと思わないの?
ジャップランドってキツイ仕事ほど給料安くて、楽な仕事ほど給料高いよな
一種銃猟免許持ってるけど熊狩りだけは絶対嫌だね月輪でも無理、北海道で羆相手にしてる人は凄いわ
他人が必死こいて作ったゲームを遊びながらネット配信するだけのなんも生産性のない奴らが年収何億円も稼いでるのに、人を助けるために命の危険もある熊狩りやって18000円って…
これもう資本主義のバグでしょ
狂ってますよこいつら
趣味の延長で金までもらえるとかw
殺到するんじゃないか
銃ぶっ放すチャンスだからな
狩猟マニアは喜んでやるだろ
日当無しの成果報酬のみじゃあかんのか?
一頭10万円くらいでいいじゃん
日当とか設定しなければ山の中で車で寝てただけで8000円貰ったとか避けられるんだし
10万プラス危険手当くらいがスタートラインだと思う
正直人件費舐め腐ってる風潮が日本のダメなところ
ライフルを1年目から所持してもよくなったら俺が免許とってやってやるわw
選挙所で座ってるだけの公務員と同じくらいじゃないか?
ふざけてるな
意地でも国は金払わないんだな
まあ日本人半分にするとか言ってるくらいだしな
激安すぎるだろ。日当1万円、狩りに成功で10万円にしろ。
遺体と引き換えだと運ぶの大変すぎだから左手と引き換えとかにして
遺体は山に放置でもOKとかにしないと駄目だよね
それでOKならグエンとかが非合法な手段でめっちゃ狩りそう
一頭だけで地域住民が一斉避難したり遭遇したら死んだりする存在なのにバイトの金程度かよ
それくらい自治体に金が無い言うこっちゃ
都会モンは自衛隊出せとか寝言すぎる あいつら罠仕掛ける補助だけで一日一千万とかかかるぞ
>>234 実際、子ども連れの熊見かけたらなかなか撃てないよ
もっと金を出す、上は責任を取って許可を取りやすくする
その程度で解決する問題を馬鹿騒ぎしてるだけよ
この手のスレでさんざん言われてることだが
・ト殺場借りて処分・・・2万5千円〜3万(地域差あり)
・銃の所持免許、狩猟免許、罠使う免許・・・各種定期手にに数万とられる
・弾代・・・特に北海道・秋田は鉛玉は環境付加かかるという理由でさらに高い弾使わされる
・・・余裕で赤字なんだよなぁ・・・
>>1 >>236 座ってる監視は2人はいてもいいけどなぜか10人くらい座ってるよな
こんな安くても喜んで狩っちゃう貧乏猟師いるんだろうな
どうでもいいから早く副町議の記者会見が見たいんだけど
自民党議員でいるだけで日当10万位なのに命懸けでくまと戦って1.8万て…なめてんのか
国が成功報酬上げればモンハンみたいなギルドが成立するだろ
心臓撃ち抜いたはずのクマが起き上がって張り手一発かましたら猟師の顔の大部分が吹っ飛んで重症とか、そういう世界だぞ
一頭10万貰っても割に合わないだろ
クマによる経済損失とクマ退治して経済回る引き算足し算もできないのうなのが政治やってる
だから衰退した
気分だけで決めてる
>>213 数人の攻撃役と、攻撃役が攻撃してる間に食われる役の一人がいればいける
合法的に動物を殺せて手に汗握るサバイバルゲームを楽しめて金がもらえるんだぞ
秋田、岩手、福島、青森、山形、北海道は
職業訓練で猟銃許可取らせるべき
ユーチューバーはいますぐ秋田に行ってクマ狩りしてこい
再生回数と登録者アップに確実に繋がるぞ
アライグマ(3000円)🦝一家捕まえたほうが割いいな
いや日雇いのオッサンみたいな金額だな
山に入って弾とか銃とか自前で用意しないとなのに日雇い並の稼ぎで誰がやるんだよ
命かかってんのに
>>228 その何億も稼いでるやつらはタレント活動に自腹切ってるから手取りはそうでもねえよ
平日昼間から危険な労働を乞食とかあほなこと書いてる時間が有るならケンモ女子さん達は働きなさい不登校児さんたちは学校行きなさい
今熊狩りしてくれてる人達って義理人情で育った高齢者ばっかだし、その人達の寿命来たらやっと報酬上がるかもなそれでも若い人達はやりたがらないだろうけど
どこの世界にそんな報酬でやる暇人居ると思うんだろうか
>>264 熊ユーチューバーはかなりバズるだろうな
モンハンで言ったらG級アオアシラ100Zで仕留めてこいみたいなもんだろ
>>280 モンハンはゼニーのために狩りをするやついねえだろ
あれはほとんど素材集めじゃねえか
マタギの本を昔読んだけど
山の中20キロとか30キロとか歩いて一頭狩れるかどうかって世界らしいぞ
っぱグエンにやってもらうしかないやろ
外国籍の場合報酬上乗せとかインセンティブ載せて潰し合ってもらおう
>>266 うわー😡やりがい搾取どころじゃねーぞコレ
公務員は休日出勤で座ってるだけで最低5万からで
命をかけて熊と闘うハンターはコレw
沖縄のハブ一匹そこそこの値段なのに
熊は1万っておかしくねえかw
最低限二倍にしろよ
財源は市民税上げろ
秋田市の人口が約30万だから10円でも300万になる
足りないなら50円上げれば1500万
こういうのって死体の所有権は猟師なん?
ジビエとか漢方とかに売ったり出来るん?
そろそろ春の定期駆除をやめた奴らの責任論出てくるんじゃないかな
コメもそろそろコメの先物取引始めたから急騰も始まったことを問われるべき
1頭10万にするためのクラウドファンディングとかやったら金集まりそうじゃね?
>>266 イヤイヤ…項目おかしいだろ
コールセンターのバイトじゃないんだぞ
てか請求する方も交通費、備品代、狩猟頭数(キログラム)、諸手当(技術手当、危険業務手当)あたりは書こうよ
>>292 熊の嗅覚は犬の10倍だからね山入ったら人間来たってバレてるよ
安いのか高いのかわからないけど楽しそうではあるよね
生きてるって実感できそうだし
異世界で魔王倒した俺が、秋田で熊狩りさせらる事とになりました
>>266
ハンターキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!! ジャップって真面目に仕事をやる人がいない恐怖をしらなすぎだよな
>>288 コレの素材は普通に腐るし何の役にも立たないまであるぞ
>>308 カードゲームの大会を山で開催したら臭くてクマ死ぬんじゃね
1日4000円で働かせてたのか?
全部自衛隊に業務としてやらせろよ
猟師なんてもう大半がジジイしかいない
時間が経つにつれ解決難しくなる
予算組んで愛護の奴らに保護活動させたら
ゾーニングでも何でも良いから金も払ってやってもらったらいいんだよ
やらないだろうなぁ
その他、クマの肉5万、クマの毛皮10万、クマの内臓(漢方)10万とかで売れないの?
1人でやってないんだから1万円を人数で割るんでしょ?
命懸けてるのに薄給ってレベルじゃねえぞ
>>318 財源どうすんだよ
増税か?国債発行か?
>>325 中国にうまいことブランド化して売ればあるいは
>>327 デタ━━━゚(∀)゚━━━!!財源!!
>>325 解体の手間や下処理考えるとそれでもロクな儲けにならんと思うぞ
>>266 外したら即死の命の値段時給1500円かよ。
警察とか業務の範囲外だからとクマ現れても何もしないのも草w
レイプされるのを目の前で見てても被害届出されるまで何もしないのと一緒やん。
野生動物って腹に穴が開いて血が吹き出たりしても痛みの感覚が薄いのが平気で走り回ったりしてるぞ
そんなのが藪から飛び出てきてこっちに向かって全力で走ってくるのを銃で仕留められると思うか?
そのころ他は1頭5から6万円に
北海道美瑛町は国の交付金などを活用し、昨年度まで時給1500円、捕獲1頭につき報奨金2万円だった手当を、7月に時給4000円、1頭6万円とした
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a2b8acdc728f5a215c3bd65de239c85db7e46b4 >富山県射水市は今年度1頭5万円の報奨金を新設
>>46 仕留めきれないとちゃんと撃ったやつのところに突進してくるから外したらやばいって知り合いの猟師から聞いた
外国のハンティングおじさんに有料で狩らせるとか剥製に毛皮に牙に爪に肝となんなと金になりそうなもんだけど
>>342 時間が経てばやる人もいない
掛ける金もなくなってくる
弾、罠、ガソリンも自前だからなまーじで熊狩りなんて高齢者がやってるボランティアだよ
そもそも毒餌でいいのにな
なんでリスク犯して猟銃で駆除せなあかんのや
1頭あたり10万出しても1万頭狩って10億
国家規模で考えたら端金
>>327 財源不明で爆増する防衛費なんなんだあれ?
防衛費8兆円から1000億円くらい引っ張って来いよ
>>348 熊って反撃してくるから怖いよね
怯まないしブチギレて殺しに掛かってくる…🐻💢
もうそろそろ熊冬眠するだろ
腹一杯人間食わしとけすぐ冬眠始めるから
狩った後に肉として売ることは出来ないのかね
技術者が必要だから金にならんか
魔王を倒せ
ただし布の服とひのきの棒しかあげない
と王様に言われるようなもの
>>103 これ軽トラの荷台に乗ってるトリックアートなんだよな
一匹100万ぐらい出せばワンチャン狙いのヤクザが集まるだろ
これ使った弾丸の費用差し引いて時給換算したら1000円も行かなそう
でも極端に高くしてクマハンターが贅沢豪遊してたらそれはそれで叩くんでしょ?
こういうのこそ中国人あたりにやらせたらいいんじゃねーの
あいつら商売上手だしクマとかキョンとかあっちで高級食材でしょ
ルートさえあれば大儲けできるやついるんじゃね
最近は解体もできる車とかあるんでしょ
>>343 埼玉は猿多すぎてクマ対策の金ないから無理って草
もうボランティアみたいな時代は終わってる事に何故気が付かないのか まず額を設定した奴にその金額でやってみて欲しい
10万の間違いだろ?10万でも出来高なら安すぎだが
山上は安倍を倒してEXP♾みたいなの得たけど一般人でも🐻をkillしたら相当なEXP得れるぞ
ストライキしてやらないほど額上がるよ
やりますとかいうから調子乗る
クラファンでもやれば500万円くらい集まるんじゃねえの
それで10頭くらい狩ってもらうみたいな
命がけで出るかもわからん熊に対処してこの金額?
舐めてんの?
でもあいつらクマ猟で転んで怪我したとか偽物の診断書で役所脅しにかかるか
そのほうが安全だし儲かりそうだもんな
>>360 餌がないから冬眠するだけで餌が冬でも確保できると学べば冬眠しないぞ
>>368 北海道は補助金あるからかな
それでも足りんって話か
>>360 冬眠は食料不足による飢餓防止のため
食べ物は街に行けば無限に手に入るとバレたから冬眠なんてしないぞ
>>377 日当あるとこれになるんだよな
ハンターの人間性って下のほうだから
熊狩り動画Youtubeに上げて広告収入稼いだ方がよさそうだな
熊1頭で1万ってこれ檻に掛かったやつのとどめを刺すだけの役の事じゃないの
銃の使用許可取ったりメンテや保管の費用を考えたらそれでも赤字だろうけど
この金額で命がけで責任もって熊駆除しろとか無茶だよな
法改正して警察か自衛隊が駆除できるようにした方がいいよ
>>392 政治家が掠め取ってる金に比べたらなんの問題もないだろ
>>393 めっちゃ通報されるから収益化されるかは微妙
命賭けてるのにやっっっっっっっっっす!!!!!!!!
ソープ代一回分にもなんねーのかよ
元々公僕が動物愛護団体をスケープゴートにすれば
何もしないでOK
これで放置して来た結果だろうが
奥多摩秩父も公僕が何もしないで放置してるから鹿と猿だらけで
水源の破壊と法面の崩落が頻発してる
林道の通行止めが解除されないのもどこに原因かあるかって話だよ
ジャップには派遣会社方式が合ってる
1頭10万で丸投げしたら何次下請けかわからんのが日当8000円でクマ退治してくれる
一方政治家は高級料亭で飯と酒をたらふく飲んで数百万の収入を得ていた
ハンターギルドかよ
こんな値段で冒険者になる奴いるのか
どうやって殺すかにフォーカスされがちだけどどうやって攻撃耐えるかはあんまり議論されないよね
討伐隊組織するとしても防具しっかりして絶対に熊の攻撃無力化できるようにならないと
どうしてもリスク考えて人は集まらないよね
あの世行った時クマに遣われるのイヤだから。絶対やらない…
クマは殺したら絶対バチ当たると
ハンティングなんて所詮趣味だからな
嫌ならやらなきゃいい話だよ
スズメバチの駆除でも一現場で30000くらい取るだろ
クマのパンチて車衝突するくらいあるんでしょ
それの防具てどうするんだ
いっぽう、公務員はエアコン効いた部屋で
鼻くそほじりながら
冬ボーナス100万円もらっていた
割に合わないからやらなくていい
介護と同じで誰かがやるからずっと変わらない
その職に誇りがあるなら奴隷にはなるな
ここから第三セクター㈱くまくまプロジェクトが2割抜きます
100万だせよ。
200億資金集めて2万頭殺そう
そうすればクマはいなくなる
2000頭殺してもたった2000万
いてもいなくても変わらない無能
クソ議員1人の給料程度じゃん
せめて10万くらいにしろや数年だけでも
秋田県の知事は素晴らしいな
見てるか高市と農水大臣
素早いってこういう事を言うんだぞ
これ決めてる奴らはこの報酬でやろうと思えんの?命かかってること忘れてねえか?
>>384 もう高尾山あたりまできてるし来年には八王子の駅前にいるだろう
熊を殺すな民も
対岸の火事だから口だけで殺せばいいって言ってるやつも
同じだよな
公務員なんて1人で1日でできる仕事を4、5人で3日かけても大企業並みの給料貰えるのにな
日本の猟銃ってたった2発だっけ?
あのガタイを相手にするなら10連射くらいできないと怖いな
国の一大事なんだから例の牛刀使いのネトウヨにやらせろよ
>>266 どこの猟友会
鹿でもmin5000円を猟友会が中抜するがクマでこれは中抜きにも程がある
5000円でもやりたい
3時間くらいの講習で銃撃てる免許くれよ
やっても やられても ウインウインだから
1万円くらいなんだろ
>>454 それじゃマイナスにならない?
なめてんのか?
1匹一万円なんてゴブリン狩るより安いじゃねえかやってられっか
コメ農家と米卸の売値から9割税金かけてそれハンターにばら撒けや
でも警官が立ち会っても銃刀法違反で免許取消しになるんだろ?
クマ仕留められる銃弾とか1発いくらよ
1000円以上はするだろ
工場勤めだって命の危険はあるけど
機械は噛みついてはこないしな
熊撃ちは割に合わんな
趣味も兼ねてないと無理だわ
倒したくまの肉や毛皮は狩人が持って帰れるの?
それなら最低保証の8000円にボーナス付くからお得じゃない?
ハンターギルドとか組織されて根絶やしにしてくれないかな
>>103 けんもめんもこれくらい毛深いやついるだろ
そりゃ誰もやらないよね
ハズレたり銃が故障したりトラブルあったら死ぬかもしれんのに
ボランティア精神みたいなもので保たれてたんだろうな
>>53 あいつらは役に立たんぞ
熊撃つより人間撃った方が手っ取り早いんで
でも肉は売れるから合わなくもないか
尻尾か耳あたりを役所に見せるだけだろうし
>>469 ハンターの本には熊用は数百円から1000円って書いてあった
>>4 AIのレスって大体スレ立てから10レス位の間に入ってくるのかな
自分が見たのはそんな感じだった
熊撃って死体放置してたら熊が寄らなくなったりしないかね
カラスみたいに
以前きこりやってた者けど
山の中歩き回るだけでもクソ疲れるぞ
銃撃てるようになるまで
期間どのくらいで費用はいくらかかるの?
>>368 ハンターに渡るのが1.5万程度だから、やっぱりここでも95%中抜き構造なのか
死んだクマを1匹20万で買い取るとかやれば全国の命知らずが集まってくるんじゃね
1.8万円もらえるけど、クマさんにパンチされたら人生が終了するお仕事です
熊一頭1万って
ハンター5人なら2000円ってこと?
財源も人材もないし守るものは滅びゆく過疎地
自分達以外の誰がやるんだよ
ゲームですらライフル弾使っても死なないようなクマをジャップの狩猟向けクソ弾で仕留めるとか無理だろって思う
そんで日当8kで出来高10kとかナメてる
一万じゃ赤字でしょ
日本じゃ鉄砲の弾だって結構高いし
出動した場合の日当だからクマ探しに日数費やせば倍々で激ウマだな
ハンターで一生食ってけるな
馬鹿みたいに一件30円とかおさらばできるぞ
山の中で撃ち殺して役所まで持ってかんとあかんの?
猪でも重労働なんだろ
裏金議員にやらせろよ
ノーリスクで数千万貰ってんだろうがよ
1kg 8kから15kが相場
ツキノワ雄 体重 50キロー120キロ
可食部でどれぐらいになるんかねえ
ガチで稼げるならクマ狩り専門の流れハンターがウーバー配達員のごとく沸いてくるだろう
沸いてこないってことはウーバーやってた方がマシなんだろう
元々駆除する義務なんてないから
金貰えるだけありがたいと思えということだろう
10頭で10万円かよ
徒手空拳で制圧すれば富豪じゃん
>>326 いや人数×日当よ
だから例の町議も「こんなに人数いらんだろ、金もらえるからだろ」暴言吐いて猟友会が出勤拒否するようになった
だから日当10万にした場合、猟友会が10人きたら100万かかる
当たらなかったこと考えると他に配置する必要があるし、外れて突進してきたときに保険も必要だから1人じゃ無理
桁が足りねえだろお〜
もうクラウドファンディングしかないんじゃないか?
てか狩ったクマを市町村が精肉やらなんやらに卸すなり販売すりゃええし
もっと金出したれや
必要経費は軽トラとジジイ数人で毎日税金から10万取れるなら年寄りの小遣い稼ぎにありだな
おもしれ万博のバイトやトンキン五輪のバイトに金ばら撒いたら腹立てる奴らが猟師に金やれと味方してる
地方切り捨て叫んでる奴らと思えんな
ほんまキモい
3段みかじめ中抜き組織について一般人が知ることはないからな
この熊駆除問題は世間が思ってるより複雑なんだよ
猟銃所持許可の問題、猟友会の問題なんかも大きいよ
狩猟の世界は閉鎖的すぎて免許所持者をいくら増やそうが、実際に狩れるまでになれる人は極僅かのリアルハンター試験よ
どっかのインタビューでクマ狩っても捌く人間がいないらしい
何から何まで人手不足
>>13 自分の単価からしたら割に合わないって話でしょ。
俺の場合だと、10万円/1時間以下は割に合わない。
クマを殺すのは悪い事だと分かってるからこの値段なんだよ
狩った場所から軽トラまでどうやって運ぶの
やっぱその場で解体?
>>521 昔旅行先で熊肉を出された事があるけど獣臭が凄くて沢山は食えなかったぞ
イノシシや鹿の3倍は獣臭い
>>524 万博も五輪も必要ないが、クマの駆除はそこに生きる人のために必要だからな
知的障害者にはちょっと難しかったかな?
安いのには理由があるのさ。金出す方のみになって考えてみな。そうすれば行間にあるメッセージが読めるようになるよ。
積丹町議会副議長 海田一時(74)。
自分の家の近くに出没した熊を駆除に来たハンターに
「誰ですか」と聞かれ、「誰にモノを言ってるか」と激怒。
「こんなに人数が必要なのか。金貰えるからだろ。俺にそんなことするなら駆除もさせないようにするし、議会で予算も減らすからな。辞めさせてやる」
と権力をかさにハンターを脅す。その結果、猟友会が1ヶ月出動拒否。
10月の町議会でも積丹町から猟友会の出動拒否について説明がなかったことが判明し町民は熊に怯える日々。
今年9月の選挙では第3位で当選した町の名士。
>>1 クマ🐻一匹50万円払うならこのオレ様が狩猟免許取って狩って狩って狩りまくってあげるケドどぅーする?
>>532 1ヶ月くらいトウモロコシだけ食わせたら匂い消えるんちゃう?
牛肉でもグラスフェッドは臭いし。
報酬を高くすると若く威勢のいいガチ勢が来ちゃうからな
年寄りハンターと熊が相打ちぐらいが
役所にとっては有難いだろうな
うちの農家だから自衛と地域貢献兼ねてハンターやってたけど
親父の代でもう山際の畑手放してやらなくなったわ
日当なんて銃の管理とかの必要経費からしたらカスみたいなもんだし
金欲しいならウーバーかコンビニでバイトしてる方がマシだからな
ハンターって趣味の兼業でやってる人多いから日本特有の技能持ちをバカにする風習なんだろうな。
趣味でやってんだから小遣い程度でいいだろ?ちょっとクマ狩ってよ
っみたいなやつ。
今からハンター目指したらいくらかかるんだろ?
免許取得とか銃とか保管庫?とか
あと時間もかかるんだろ
>>540 それじゃクマ牧場を作らないといけないじゃんw
でも狩ったらいちゃもん付けて銃取り上げるんだろ?安すぎるわ
>>541 日本でライフルを所持出来るのは、
散弾銃の免許を取得して10年後。
そんなに簡単には所持出来ない。
熊は散弾銃じゃ仕留められないだろう。
ハンターが勝手に使命感でコキ使われてる内は安くても問題ないだろ
それでもやってくれるんだから
熊本体は買取り?
それとも報告だけで10000もらえるの?
申請だけしてカモ狩ってたらだめ?
駆除したらその場に放置していいなら多少安くてもいいけど
埋めるとか持ち帰るとかってなると労力も設備投資も段違いでヤバい
結局趣味で銃ぶっ放したいだけだから成り立ってたけど爺さんばっかだから職業化しないともう無理
やりがい搾取か
趣味みたいなもんだし銃も特別に許可してるしな
闇バイトに簡単に引っかかり群がる劣等民族ジャップだぞ?
数十万ぽっちの小銭欲しさで馬鹿共が凸って死人ボコボコ出てもらっても困ンだわ
クマさんにゴミが殺処分されるのは喜ばしいことだが役人の責任問題になるのは明らかだろ
ニュース見てると吹き矢使ってたりローテクな技術が通用するような気がする
忍者のマキビシとか
>>544 ライフル持つのに10年かかるからそれまではショットガンで鹿撃ったりして実績作らないといけない
ショットガンで熊撃ってもいいけど射程が短いから危険極まりない
ライフルなんて今は10年経ってもなかなか認められんのちゃう
20年以上前でも銃はもう危ないから規制したがる空気出してたよ
エアライフルですらほんま渋々許可出すくらいめんどくさかった
何もしてないのにいきなり説教始める始末
ボランティアでなくちゃんと商売として成立する程度の金額でないと、アシスタントを雇ったり機材を揃えたり出来ないからジジイの暇つぶし程度にしかやらんやろ。
ドローンで探して谷間に追い込んで高い位置から複数人で狙撃するような感じでチームプレイができると効率的に駆除できる気がする。
猟友会のお爺ちゃんとか「マタギの勘」だけでやってそうだから効率悪そう。
センサー付きのカメラとか文明を活用したほうが良いと思う。
>>546 クマとか養殖すればええやん。
街中で飼うのは危険なので。
一桁は違うんじゃないかね。
日当2万円+駆除報酬1頭につき10万円+弾丸やガソリン代などの実費。
これくらいは出さないとやってもらえないのでは。
報酬アップは正解だけどそれ以前にいろんな規制が邪魔してるからそこの法改正しないと
>>559 カメラあったってそこ熊通らなきゃ意味ないしそんなカメラ何個も仕掛ける財力もない
おまけに現場に居なきゃ攻撃できない
カメラ仕掛けるくらいなら檻を仕掛けるよ
芸能人呼んだり役所建てる時は100万単位で金動くのにな
今までは善意や性善説でこの国は回ってたのに政府が消費してったからもう引き受ける人がいない
どうしても人増やしたいならちゃんと報酬払わないと誰もやらなくなる
田舎の金のある地主なんてこんなもんよ
貧乏人だけが東京に夢見て上京する
じゃあ警察に手当て1万出させて1〜2人で討伐させろよ
>>559 効率良くやったら駄目っていうのが日本における狩猟の根本にあると思う
アメリカだとヘリコプターに乗ってセミオートマチックライフル連射でイノシシを連続キルしてる
一人で駆除するわけじゃないからクマ1万でも人数で山分け
まじ高校生のバイト以下じゃん
クマ打ちとなると弾代が一発あたり500円以上かかるしもう少し盛ったほうがいいんじゃないの
>>433 は?
オオカミですらなんもできないのかよ
時給1500円でクマ退治って・・・おまけに15分未満切り捨てって
https://x.com/nekota_gorou/status/1983699043294613862 >自治体「クマ対応できるハンターが少なくなってる」
>俺「そりゃそーだよね。この時給で命張れって言われてもね」 まあそれでもやるけどさあ
ゴミみたいな老人の殺しという本当に悪質な趣味のために
犠牲になる動物をこれ以上増やしてはいけない
本当に哀れ
許せない
野生の獣は不味いんよ
よく猟帰りのOBが肉食わせてきたがどの動物も不味い
わんだふるぷりきゅあを見ると動物を◯すなんてできないよ
最低でも1頭10万だろクソ政治家どもが遊ぶ金は山ほどあるくせに何故出せないのか
>>575 それも楽しそうだけど、
モンハンみたいにやりたくね?
楽しそうじゃん。
しかも一頭一万円の報奨金は今回だけの特別で例年だと無いんだぜ🥺
1日つぶれたあげく大怪我のりすくありで18000円じゃ家でゴロゴロしながら
年金で株とかインデックスファンド買った方がマシやん
わりには合わんよな
命かけにゃならん上に成功報酬だろ?
アホらし
命かけてそれだけかよ。猟友会の皆様には感謝しかない
本当にオフィスでぬくぬく高給取れる仕事に就けなかったら働いたら負けの国
まず最初に行うべきは、
美味しいクマ料理の開発やな。
クマ🐻ベーコン🥓とかクマ🐻カレー🍛とか。
あと白黒に塗ってパンダとして見せびらかすとか。
初期費用が高くて参加できないよ
持ち家と車にラックとか持ち運びケースとか
役所に害獣駆除課を作って職員が資格を取得、
自ら駆除に乗り出せばいいんじゃね?
>>610 なんかの法律に引っかかりそうな気もするけども
堂々と県職員ハンター募集!とかできて良さそう
そしてツキノワグマ、ヒグマともに絶滅して更にシカやイノシシなどが増え、植生が荒らされたり農作物に被害が出てオオカミ移入するまでがワンセット
まさにクソバカ日本人 人間が減れば万事うまくまとまるのに
しかも狩ったあと放置できないから始末付けるの大変だよな。何人か必要
ク ク || プ / ク ク || プ /
ス ク ス _ | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
/ ス ─ | | ッ // / ス ─ | | ッ //
/ // / //
∩___∩ ∩___∩
| ノ⌒ ⌒ ヽ | ノ⌒ ⌒ ヽ
/ > < | / > < |
| ( _●_) ミ | ( _●_) ミ
ヽ `Y⌒l_ノ ヽ `Y⌒l_ノ
/ヽ 人_( ヽ / ヽ 人_( ヽ
斎藤杢之助みたいに小刀一本で熊を解体出来る人間なら話が早いんだが。
熊の皮を剥いでなめして、肉と骨もばらして胆嚢まで回収するみたいな。
狩った熊を金に変えるのがまず難しいんだよな
上手く殺してかつ即血抜きとか解体の下処理できる位置でないとダメ
そこから自力で買い取ってくれる業者まで運ばないとジビエとしては二束三文
そもそも買取業者なかったら処分するしかないんで日当のみが報酬になる
モンハンと現実はちがうから狩った後も大変
成功報酬は小熊なら2万
成獣なら10万くらい出していい
中抜きとばら撒きには無限に金使うのに末端には意地でも金を払いたくないという意思を感じる
熊対策に銃規制緩和して誰でも銃持てるようにしたらいいんじゃないか?
死んだり八つ裂きにされるかもしれないリスクしょって狩猟いくのはきついやろ
仮に死なない程度にケガ負ったら後遺症と医療費どんだけかかるねん
>>622 猟師単体で考えず、探す人+追い込む人+仕留める人+血抜きして解体する人+運ぶ人みたいに分担して考えようよ。
そんでその費用を出すように要望しよ。
採算取れるならオレも参加するよ。
自然と人間社会の関係を調整するレンジャーみたいなの全国の自治体に新設すればいいじゃん。まあ今からやっても時間かかるし即効性ないだろうけど。
現実的にはこの冬、冬眠してる熊を大虐殺することかな。
言うても死ぬ確率は1%あるかないかやろ
そんなもんじゃね
クマさん逃げてーーーーー!!!
殺されちゃうーーーーー!!!
丸腰で急に接触したらそりゃ脅威だけど
武器もってこっち仕掛けに行くとなるとだいぶ勝率高そうだがどうなんだ
1頭10万くらい出せよ
100頭狩って1000万の報酬は高くないだろ
いやまぁそのくらいいいでしょ
無能公務員よりちゃんと仕事するんだし、出来高だし
こういう時こそドローン兵器だと思うんだけど
普通に国内の軍兵器の企業はデータ集められるし、やる価値あるだろ
>>410 普通に何も考えないグエンの群れが乱獲しそう
┏━━┓ ┏━━┓┏━━┓┏━━┓
┏━━━━┛ ┗━━━━┓ ┏┛ ┗┛ ┗┛ ┗┓
┃ ┏━┓ ┏━┓ ┃ ┗┓ ┏┓ ┏┓ ┏┛
┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃┃ ┗┛ ┃
┃ ┗━┛ ┗━┛ ┃ ┃ ┃┗━━━━━━┛
┗━━━━┓ ┏━━━━┛ ┃ ┗━━━━━━━┓
┏━┓┏━┓ ┗━━┛ ┏━━━━┓ ┗━━━━━━━━━━┛┏━┓┏━┓ ┏━┓
┏━━┓┏┫ ┃┃ ┃ ┏━━━━┫ ┏┓┏┻━━━━┓ ┏━┓┏┫ ┃┃ ┃ ┃ ┃
┗━━┛┃┗┳┛┗━┛ ┗━━━┓┃ ┃┃┗┳━━━━┛┏━━┓┃ ┃┃┗┳┛┗━┛ ┃ ┃
┏━━┓┃ ┃┏┓ ┏┓┏┓ ┃┃ ┗┛┏┻━━━━┓┗━━┛┃ ┃┃ ┗━━━┓ ┃ ┃
┗━━┛┃┏┻┛┗━┓┃┃┃┃┏┓ ┃┗┳━━┻━━━┓ ┃ ┃ ┃┃ ┏━┓ ┃ ┗━┛
┃┗┳┓┏┓┃┗┛┗┛┃┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃┃ ┃ ┗━┛ ┏━┓
┏━━━┛ ┃┃┃┗┛┏━━━┛┃┏━┛ ┃ ┏━━┛ ┃┏━━━┛ ┃┃ ┃ ┗━┛
┗━━━━━┛┗┛ ┗━━━━┛┗━━━┛ ┗━━━━┛┗━━━━━┛┗━┛
転生する前にお試ししたい
簡単になれるような職なのかな
銃の免許の条件にして強制力持たせたらダメなん?
無意味なリソース割いてるならそれくらいはやらせろよ
ラン・アウェーーーーーーーーイ!!!!!!!!!!!!
公務員が選挙の時ハンコ押すだけで4万とかなんだっけ?クマ4匹と同等
何頭減れば1人救えるんだろ
10頭殺してれば1人救えるなら1頭あたり数十万円の報酬あっても良いと思うんだが
こういうのって政府が対策に乗り出してクマ捕獲事業みたいな名前がつくようになったら
予算50億円とか100億円ってのが簡単についちゃうんですよ
で、パソナあたりに丸投げしてパソナがハンターに日当2万円でやらせるっていう
>>533 ならクマ出る人工千人の村なんか捨てろと言えよダブスタトンキン猿www
明らかに命懸けだから拒否する
森の熊はアカカブトみたいな個体に決まってるからな
1時間で狩ったら時給18000円だろ
毎日1時間労働で月給36万と考えたらお得じゃん
1匹100万円にして商業ハンターを大量誘致し絶滅させたほうがよくないか?
熊がいない(らしい)九州で、熊が絶滅したことで自然環境が壊された話は聞かないし
絶滅作戦でいいだろ
>>456 長野だったと思う
さっき話題のポストで上がってきてた
>>683 絶滅したら生態系が崩れて困るからさせられない
熊も植物の種を運んだり森や自然を構成する一部なんだよ
日本狼を狩ったせいで熊の頭数管理を人間がする事になったしこれ以上は状況を悪化させられない
資格の維持費だけで結構かかるからな
舐めてるよ
何年も前から狩猟出来る人間の高齢化が予測できたんだから行政の怠慢だよ
海外の観光客に知れ渡ったら観光業もダメになるし子育てなんて目を離せないから送迎ありと思ったら共働きなんて不安で若い世代のもこない
>>516 そもそもウーバ専業やるような底辺は銃の許可降りません
クマに殺された人も金払って助かったなら払いたかっただろうに
招集の時にちょこっと顔出せば良い。そうすりゃ日当8000円よ
竹中イズムがネトウヨさんに浸透して射殺しようとして死んでも自己責任になりましたね
>>516 仮に稼げるようになっても乱獲を許可する訳ではないから行政の依頼に応じた命懸けの不定期収入じゃ金目当ての人間は釣れないかと
趣味で狩ってジビエ肉として売るのは自由だがその場合は依頼報酬でないし儲からないから高齢化と規模の縮小化が進んでる
拘束時間どんなもんなんだろうな
日本で銃を持つって維持費が軽自動車くらいかかるらしいからあんま悪いと行けないとなるよ
他のもん撃つか本業してたほうがマシなら
ふるさと納税を熊駆除に使えたらいいのに
全国から薄く集めるべきだよ
熊に襲われるのは考えるだけでも恐ろしいから出すぞ
>>710 現場に何時間いれば成立するのか
他の事出来ない時間とか設定されてるのか
ここらへん明確に記事にしてくれないと金額の妥当性を議論できん
遊んでても(結果を出さなくても)参加してるだけで8000円は確定やろ
めっちゃ良いバイトやん
狩れたら+一万円という割に合わない成功報酬はともかく
しょーもなさすぎ、命かかっててもほんま金出さないんだな
ハンターの免許って金どれくらいで取れるの?やりたいやって手がを滑らせたい
俺が身体にハチミツ塗りたくって野山駆け回ってクマを群れで誘き寄せるからそこを一網打尽にしてくれ
>>721 取れてもまずは罠しか使えないぞ
警察に媚びへつらって銃所持の許可も必要だし
>>725 罠→散弾銃→ライフル銃とかいうクソ制度
>>727 毎年結構な維持費を払って地域にちゃんと顔出してを10年真面目に続けた人だけライフル持てると聞いた
免取りとは訳が違うよな…っていつも思うリスクが
命の危険とかもそうだが
害獣とはいえ哺乳類を殺すのは精神的に堪えそう
>>721 第二の山上が現れた時の為にも自警団として高市の会見とかに同席すべきだよな!
アメリカで自宅に侵入したクマをアサルトライフルでヤッてたように日本もクマ用にアサルトライフル使えばいいやろ
日本ライフル協会作ればいい。トランプもニッコリや
やっすいのう。1頭5万円ぐらいに設定して
リアルモンハンの狩猟イベントとして参加者にカメラ装着させて生配信、
参加者は賞金でウハウハ、主催者は配信の広告収入でウハウハ
金欲しい大量のベトナム人が志願するやろ
自分から熊がいるエリアに入るのはいつかやられそうだな
急所を外したり、死角から急にバッタリ鉢合わせしてしまったり
弾代だけじゃなくて
ライフル調整するのにシューティングレンジみたいなとこ行かないと話にならんよな?
やりがい搾取どころか命も搾取してくるクソアホジャップであった
みんなモンハンで狩人の知識蓄えてるからイケるイケる
こういうのがクマ増えた原因の全てなんだろう
ウルトラケチで馬鹿にしてる
箱罠を設置して撃って駆除するだけならね
自分で森の中に入ってヒグマを探して見つけても撃たなきゃいけない恐怖
もし急所を外して死に物狂いで向かってきたら
むしろ金取って海外にある射撃場やなくてクマの狩猟場作ればいい
やりたいやつ沢山おるやろ。ブリカスなんて泣いて喜んで来日するぞ
なおこのあと大人のクマは狂暴なので避けて安全に子熊ばかりを殺す猟師が問題になる
>>4 AIに政治やらせようこいつの方がマシとか何もかも終わってるな
しかも町付近に出るのだと住民非難含めて警察との連携も必要になるから
くっそだるそう
精神障害者手帳を持っているが猟銃許可おりる?やりたいんだが
普通のハンターは鹿撃ちやキジ撃ちでクマ撃ちはやってないだろ
どんだけクマ撃ちできるやついるの、老人ばっかだし
>>686 九州には熊はいないぞ
それで生態系が崩れて困ってる声あるか?ないだろ?
>>766 ほとんどいないんじゃね
山に入ってクマ狩りとか命知らずな人しかできん
命懸けのリスク考えたら大赤字だよな
報酬が1000倍になるまで出動拒否しろよ
俺のことも殺してくれないかな
熊より害悪だが弱いからお得じゃない?
熊1頭で救える人間の価値を試算し報酬にしてはどうか
1万8000円よりは上だろう
今年、秋田県だけで1000頭以上駆除されている訳だわ(^^)
弾買う金とかそんなはした金でなんとかなんのか?馬鹿じゃねえのか
>>777 こういうターン性シミュレーションゲームやりてえw
駆除して金も貰えてクマ肉も高額で売れるから安くは、無いだろ(^^)
半ボランティア
銃撃ちたい奴、命賭けたい奴にはもってこいの仕事
こんなんで続けられるはずないじゃん
中国だの移民だの言ってるがこの国はクマに支配されるのだな
むしろ今までよくやってくれてたよな
国を救ってくれてたと言ってもいいくらいの貢献だったろ
それを感謝もせず安く使ってさ
ざまあみろだわ
警察がライフル使って駆除する案がヤフーニュースに出てるな
警察は元々ライフル使ってもいいらしい
クマ狩りロボットを皆んなで遠隔操作しようぜ。
クマ捕まえたら解体してクール宅急便でお届け。
リアルモンスターハンター。
異世界転生ものがはじまったな
クマ殺しのケンモジ、ご期待ください
シカ駆除の報奨金が8000円で命がけのクマ退治が1万円では割が合わないよ
この状況では10万円でも安いくらいだ
>>789 使っていいのはそりゃ知ってるみんな
やりたくないんだよね
>>793 殺人事件の情報が300万円とかで、
リアルに死人が出てるクマ退治が1万円?
それギャグ?
コント?
漫才?
真面目にやれよ。
沢山死んどるんやぞ。
安すぎるでしょ
アフリカとかインドに金ドブするくらいなら
日本人に金使いなさいよ
クマに関しては狩猟期間無制限にしてもいいだろ
あまりにも増えすぎ
可哀想とか上から目線なのが笑える
ロクな武器も持てない人間が食われる側なのになw
クッソ安くて草
ちょっとは控えてくれよ、ニッポン!
あくまで報奨金だろ狩ったら売れるんだからその金はどこいったんだよ
簡単に言うけど仕留めれなかった場合良くて重症、悪ければ命落とすんだぞ
なのに1万8千かよ
カネは払わん。
自分ではやらん。
町民が喰われるの待ってる感じ?
日本人はホントやってるフリばかりのクズになったな。
>>4 AIはバイアスかからず正論吐いちゃうのが良いところ
>>4 ジジイの仕事にしては世の中の役に立ってやろ
ロケットランチャーぐらい支給してくれるんだろ
当然
記事読む限りこれ今年だけのサービスで去年までは4000円だったんだろ
日本も銃を合法化しよう。
サブマシンガンまではOKにしよう。
そしたら自分の命は自分で守れる。
なんちゃら無双みたいにサクサク狩れるならめちゃくちゃ稼げるな!
撃ったら終わりちゃうで
糞重い熊を引きずって運ばなアカンねんぞ
撃ったら終わりちゃうで
糞重い熊を糞足場の悪い所引きずって運ばなアカンねんぞ
?w !ぷっ
うー!ぷー
うぷーぷ !
w ーぷぷw
ーーぷぷ!w
っwーw?
!ぷーう ぷ
!!ーw!
?wっっっ
うー?っw?
w ぷーー
っ!ー!?!
うwっっっー
ーwっ?!
ー! ?ー
っぷぷーー
ー w ー
ぷぷ!ーっ
ー!ぷ!?
う ?ぷう
ぷっw!ぷ!
!っうっ
っっ っう
w?っうう
?うーっwぷ
?!?
うwー? w
う!!うぷ
?ぷ!ぷ!
wぷ w!
?うう?うぷ
うwっうう
ー?wっw
!ー?
ぷぷ?ー?っ
w? ?っ?
?wっ!ー
うw!w ぷ
ー ww!w
ーー?っ!
?ぷ!!ー
!ぷ ぷ
うっぷ!う
う う!っ
っ??う
ー?っ?ぷ
!?!w?
wっう!?
!ーwぷw
?wぷっ!?
っうー???
wーうーーー
うwwっ ?
うw ーぷ!
う !?ぷ?
wーーぷう
?!w!wう
!ぷー ー
wう?w
1日で何体倒せるかチャレンジしたことあるわ
さすがに手痛くなって4体が限界
しかも動物のサイズで大体仕留められる口径決まってるけど熊用の弾丸とか簡単に使えないからなショットガンのスラッグ弾で近距離戦を強いられるという
秋田の個体数が推定4400頭
全滅させても5000万以下とかコスパ良すぎるだろ
ハンターってアメリカでは賞金稼ぎのことなんでしょ?犯罪者を捕まえるとか
熊殺しの賞金稼ぎってかっこいいじゃん
命かけてるし時給8000円プラス撮れ高くらいでいいだろ!
僕狩猟免許目指そうかな
海外ハンターとかライフルページ見てて揺らいじゃう
>>1 これ通常で1頭1万円~に、上乗せの金額やぞ
>>839 ちょっと前まではライフル持てない新米でも持てたハーフライフルがあったけど禁止されちゃったしな
弾丸一発じゃ仕留められないんだろ?
クマサンダッシュで突っ込まれたら人生終わりそう
クマは全て殺せって愛護団体を叩いてるネトウヨは全員行ってこいよな
こんなはした金で逆に返り討ちで狩られる危険性もあるのか
ネットでデマ動画拡散して金貰った方がマシじゃね
全力でクマを擁護する
逆にクマに人間1匹狩ると蜂蜜1リットルプレゼントする
>>777 後ろで役立たずが盾持ってるのがいい味出してる
1万8千円で熊と戦えと…
普通のバイトの方がましだろ
てか今まで4千円だったのかよwww
こんなもん鉄砲の弾代にもならんのんちゃうの
(ヽ´ん`)「ゲームみたいにモンスター狩るだけで金稼げたら良いのに」
秋田県「その願い聞き届けた」
現地まで行く旅費みたいな足代や宿泊費は当然別に出るんだよね…(´・ω・`)?
>>1 秋田ならツキノワだし美味しいじゃん
ヒグマは無理
やられてるのは準備もしてない連中だからこっちから仕掛けるなら圧倒的人間有利よ
クマ狩猟権と見ればいいんじゃないか
加工さえできれば
匹百万は行くだろ
銃持ってるだけでこの日当より高いはず
ああいうのやめたら
罠猟なら銃いらんよ🤗
狩猟免許は猟友会の管轄だから取得はかなりゆるゆるよ面倒くさいけど
いや
あの猛獣に駆除する対価としては少ない様な気がする
アイドルを趣味で撮影してるカメラ小僧は金を出してまで撮影してる
プロカメラマンは金もらって撮影
熊を殺せるなら金払ってでも射撃したいやつ向けでこれで生計立てるというものじゃないだろ
マタギとかならまだしも
危険なんだからもっと金出せよ
猟友会の人たちにだったら税金をかなり使ってもこの状況なら文句言う奴もほぼいないだろ
実際自衛隊とかに回収してもらってとか分担とかじゃねえと効率悪面倒すぎやろ
銃も罠も使えない一般人じゃ無理だよ
パワーショベルでも使えば倒せるかな
馬鹿じゃねーの倍額払ってやるから職員が先頭に立って狩ってこいよ
熊による総合的な経済被害を考えたら10倍でも割に合いそうだけど
登山とかキャンプなんて皆行かないだろうし
吹き矢なんかもドローンにつけりゃええやん
ほんま馬鹿みたいに原始的なことばっか
暴力装置は暴力装置としての役割を果たせよ
なんのための暴力の独占だよ
やる気ないなら市民に暴力を返せ
人肉を食べた熊を食べたらどうなるの?
ヤクやってるアーティストの音楽や絵画を堪能して間接的にヤクやってるのと同じ?
運べないから基本的にその場で燃やすしかないそうだから食わないんじゃね?
熊まで2m以内じゃないと発砲できないんだろ?安すぎ
-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-
2025年現在、ハイエンドポータブルゲーミングUMPCに採用されている、
AMD の 4nmプロセス「12コア」モバイルプロセッサー AMD Ryzen AI 9 HX 370 だけど、
9年前の激安タブレットなどによく採用されていた最廉価モデルの
Intel の 14nmプロセス「2コア」モバイルプロセッサー Intel Core m3-7Y30 に、
CPU(物理)もGPU(グラフィックス)も『ボロ負け』で草生えるw
-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-
AMD Ryzen AI 9 HX 370(PL1/PL2:4W制限)Ice Storm / スコア:28883 / グラフィックス:40312 / 物理:14498
://i.imgur.com/M8FNCtd.png
Intel Core m3-7Y30 (PL1/PL2:4W制限)Ice Storm / スコア:34078 / グラフィックス:42884 / 物理:19829
://i.imgur.com/1vXSYnn.jpeg
AMDの最終兵器 Strix Halo こと AMD Ryzen™ Al Max+ 395〔Radeon 8060S Graphics〕の
低TDP帯(TDP5W〜TDP20W)のクッソ情けない低性能がついに世間に晒されてしまうw
://i.imgur.com/JCjAy8V.jpeg
ハンドヘルドUMPCの <GPD WIN 4 2025(AMD Ryzen AI 9 HX 370)> だけど、
工場出荷デフォルト状態のTDP22W設定で遊んでたら、わずか10分でCPU温度が100℃に到達して草w
結果、〔TDP22W→TDP5Wにサーマルスロットダウンw〕〔60fps→10fpsに低下w〕〔10秒間操作不能w〕
それを15秒くらい待ってたら、再びTDP22Wに復旧したから1分くらい遊んでたらまた100℃に到達して草w
以降、サーマルスロットダウンの延々無限ループで、まったく使い物にならなくて草w
://i.imgur.com/m9Xsp6G.jpeg
ハンドヘルドUMPCの <GPD WIN 4 2025(AMD Ryzen AI 9 HX 370)> だけど、
デフォルトでインストールされているMotion Assistantというシステム管理ソフトを起動したら大量のトロイの木馬検出して草w
://i.imgur.com/CQk5cSc.png
://i.imgur.com/eQcJSC1.png
://i.imgur.com/gjbi8B3.png
住民の命を盾に善意を促す役所ってたまらないよなゾクゾクするよ
群馬県の北部の町だけど
うちは熊一頭が一万五千だな
特定の依頼や緊急以外に日当はない
ニート行けよ
運動にもなるし爺さんばっかだからたぶんお前ら甘やかされるぞ
駆除だとそうなるのかな
狩って売ればもっと金になるんじゃね
熊の手とか胆とか高く売れるんじゃなかったけ?
肉も売ればいいし
あんまり需要ないのかな
命懸けの仕事なんだけどな
いらねえ議員のクビ飛ばして3倍払えよ
合法的に銃で大きな的の生き物撃ててお小遣いもらえるんだぞ趣味兼副業なら全然ありじゃん
今や簡単に狩猟免許取ったり猟銃所持できないし特権階級だろ
成獣なら
ツキノワグマは10
ヒグマは100
位が妥当だろ。
一頭狩猟ごとに10万人を襲った個体は50万くらいにすればハンターやる奴出るぞ嫌なら自衛隊でやれ
>>911 狩猟免許取るやつが急増して熊から鹿まで絶滅するまで取り尽くすと思うわ
副議長を首にしたら一頭30万出しても年間100頭は狩れるだろ
単独で狩るとか無理だろ
手負いで発狂して顔面ぐちゃぐちゃにされるわ
積極的に山に入って狩るわけじゃなく
人里に降りてきたのを狙えって料金だな
クマ討伐クエストこなしつつ
ドロップアイテムを剥ぎ取れば
冒険者として生業にできる…?
中国人にクマの手や胆嚢自由に売っていいぞと言ったら絶滅するまで狩り尽くしてくれそう
10万くらい出せば全国からハンターが集まってくるぞ
でも捕獲したクマも貰えるんでしょ
熊って毛皮や肉高いよね
コオロギ食よりも殺した熊を有効活用するようなSDGsの取り組みしろよ
安ッwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
誰がやるかよwww
>>21 1日50頭も仕留めれるなら戦場行けば英雄だな
お前が現代のシモ・ヘイヘだ
8000円で命はって警察の命令で発砲したら警察に逮捕されるとかやってられませんな
今見たけど 1万円でアレやるの?
随分
国民馬鹿にした話しだな
クマサンの毛皮は高価にならんのかな
さすがに臭いかクマサン
安すぎだろ
せめて3倍は出せ
それでも命賭けるには安いけど
なんでマタギがいたか考えろよ
金になるからだろ?金になんなきゃ誰もやらないの当たり前だろ
日当8000円の為に死にました。
と言われたくないのでやらない。
時給1200円で働いた方がマシ。
バカでも分かる。
>>1 一頭狩るだけ?
だけ?
普通に考えたら大変だと思えないのかな?
想像力欠如してね?
そこは税金惜しむんじゃねえよ
ホント公務員って糞だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。