ゆたぼん「現代ではスパイしたら記録が残るじゃん! つまり、やってないことで逮捕されることはありません!」 [592058334]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これは世紀の大発見かもしれんな、性善説に基づけば完璧な理論だし日本の司法システムはもう不要になるんじゃないか
ネトウヨ議員に向けたただのご機嫌取りの冤罪事件によって医療を受けられずに亡くなった方が直近でいること、
ゆたぼんくんの頭脳では受け入れられなかったのかな?
テレグラムとか暗号通貨知らないのかね
詐欺犯やクラッカーを全部検挙出来てるとでも思ってるのか
そもそも何も証拠もないのに余計なものが見つかったと報道するのが日米だけどな
まあこのぐらいの方が今の日本は生きやすそうだよな
遊んで暮らせるぐらいは稼いだから俺はあと10年もしないで早期引退するが
ゆたぼんは橋本の言ってること理解できてないだろ
そして橋本はバカ騙すために適当なこと言ってるだけだというのに
中国でスパイとして捕まった日本人もそうだね(´・ω・`)
なんでスパイが記録が残るような手段で通信するって前提なんだ
ダニングクルーガー効果を身をもって証明しているな
これ言ってる本人はこんな事すら分からない他人ってバカなの?俺って賢すぎって本気で思ってるんだよな
やべーよ
馬鹿は難しい発言をしないでくれ。
そいつのせいでネトウヨガーをやられてすっごい迷惑。
公明党は中国の大使と会談した途端に連立解消したからスパイって設定もだけど、どこの世界に自分の動向や任務を丸出しで活動するスパイがおんねん
首相動静じゃないんだから
>>5 残念ながら小学校すらまともに行ってないネトウヨです・・・
この界隈ってリベラルは全員中国のスパイみたいな言い方してると思うんだけど
>>5 これは随分辛口だ
と思ったら中卒扱いしてあげてて優しい
アホウヨの知能って所詮こんなもんだよね
デジタルに限っても記録残さない方法なんていくらでもあるしアナログなら完全にお手上げなのが現実
たとえばド田舎の真っ暗闇の中で日本のお偉いさんと敵国のスパイが密会して誰がどうやってそれをつぶさに証明できるのかね
自民もよく党内メンバーだけで密室会議してるし薬価なんかも厚労省内の算定組織が密室で決めたりしてる
税金でやってることすら記録に残してないわけ
>>1 ゆたぼんの言ってる通りやん
スパイ防止法に反対してるのはスパイ小屋に住んでるスパイや
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ
学校行かないだけでこんなことになるんだな
今でも反論できない相手はブロックしてるんだってな
勝利宣言してるように見えるけどみっともないよゆたぼん😭
違法なことして記録あったらスパイ用の法律なくても
捕まえることできるよね
全く関係無い記録をスパイである証拠として出してきて逮捕するだけ
「スパイ防止法に反対するのはスパイ!」っていうトンデモ論法によればスパイ防止法に反対した記録があればスパイ認定で逮捕できるじゃん
やっぱりこいつ何も分かってないんだな
ここまできたら低学歴とかじゃなくて知能の問題だよ
バカとバカの会話っておもしろいな
逆に言うと自分が何もしてなくても記録があったらスパイとみなされて逮捕されるってことなの?
記録からどうやってその人がやったかどうかって判断するんだろう
大川原化工機ぇ
でっち上げの武器は少ない方が日本は安全だよ
記録に残るからスパイできない、だからスパイ防止法は必要
父親から離れて落ち着いたと思ったらもとに戻ってきてるな
主張の内容は一旦置いといてレスバ体質なのなんとかならんかな
特高月報で戦時中の記録残ってるけど、無茶苦茶な理由でしょっぴかれたぞ
特高月報で戦時中の記録残ってるけど、無茶苦茶な理由でしょっぴかれたぞ
>>54 ゆたぼんは現代ではそんなことはあり得ないと言っとるやん
近年でもどれだけ証拠捏造して冤罪を生み出してるのか知らんのか
>>35 親父ともう一人だれかいる気がするんだよな
ゆたぼん(16)に見事論破されるバカサヨ
これこそ教育の失敗なんよな〜
>>35 パヨクやないんやからそんな子供使った工作とかしません
パヨクが子供使ってる工作してるからってゆたぼんを誹謗中傷するとか許せない
語彙少な過ぎて泣けるな
SNSやってないで本読みなよ…
記録というか拡大解釈できるからスパイ防止法はヤバい
>>65 拡大解釈してざばあぁぁあああっとぐわああぁぁあああっとパヨクとか逮捕する方が効率的でええやん
優秀で経験豊富な捜査員が怪しいと思ったものは怪しい
ネトウヨのような引きこもり無職には一切関係ないことだろ。なんで勝ち誇ってんだろ
>>69 どう見ても本人やけど
なりすましするのはパヨクだけ
スパイしたら記録残る?
賄賂もらって便宜図った記録残ってるけど壺自民は逮捕されてないよ?
https://i.imgur.com/DXJbku3.jpeg 誰のためのスパイ防止法か理解してる?
まあ親の虐待で学校行けなかった子がそう思うのも仕方ない
学校に行かなくてもいいとか言ってる奴は日本の知的水準や国力を低下させんするスパイだと思うからとりあえず通報するわ証拠もばっちりみたいだし
>>75 あの連中実はスパイなんじゃないかと思うわ
>>77 100万円とか小さい額やからやん
大きい額なら逮捕されるよ
パヨクって頭が悪いなぁ
コラやAIで火のないところに煙を立ててる男を推すような奴が総理やってる国ですよ?🦌
学校に行っていても同じように馬鹿でネトウヨだっただろう
>>81 つまりスパイは100万円ならセーフ?
ネトウヨのいうスパイは凄いね♪
自称愛国者「安くみんなやればセーフ!」ドン!
楽勝で論破出来るけど逆ギレ開示してきたら面倒臭いからやめとくわ
橋本琴絵さんは賢くて相手できないから
子どものゆたぼん相手にイキるしかないケンモメンだっせぇ
ゆたぼんはスパイのようだな
スパイを逮捕だ
とやれるんだけどな
スターリンジョーク
「スターリンは大馬鹿野郎だ!」
「国家機密漏洩罪で逮捕する!」
どうでもいいよ
高校生のうちにネトウヨ患っとけば5年もしたら治ってるだろ多分
>>97 嫌なら開いて書き込むなよ気持ち悪いな
こいつの発言を取り上げられたら都合が悪いのか?
袴田事件とか証拠を捏造してまで国民を殺そうとした連中までいるのに
この公権力に対する全幅の信頼は何なのだろう
>>101 じゃあスレ立てんなとかほざくなや
こんなバカな発言してたら取り上げられて当然だろ
嫌ならNGでも入れとけカス
「この記録は怪しい、お前はスパイに違いない!」
「記録がない?お前はスパイだから消したんだろ!」
この魔女裁判が罷り通る国になる 時代の真ん中で咲き誇れ、ニッポン!
>>1 なんでこのキッズはいちいち バカだのなんだの書くのかね
暴言添えないとツイートできないの?
こいつ永久に垢バンしろよ
デジタルタトゥーで恥さらして自爆するのだいたいネトウヨ
スパイなら記録に残らない方法で通信しただろうでいくらでも罪捏造できる
>>41 スパイ小屋とかこいつ本当にオモロいな
こういうバカウヨをキャンキャン鳴かすのは秋の夜長のお楽しみだな
>>62 ツボとかウヨとかいつもやっとるやん
お前が知らないだけだバカウヨ
証拠を改竄、捏造してた日本という国がありましてね。。。
じゃあ逆に聞くけど北朝鮮の工作員による誘拐等の行動は全部記録されてるんだね?
ゆたぼん周りの大人たちが酷いって言ってるの見たけど本当にそのとおりだな
ただの若気の至り系痛いネトウヨになっててつまらんから、もうスレ立てるなよ。そのへんの道端にいるレベルだろ
公安のせいでやってないことで逮捕されて癌になって治療受けられずに死んだ冤罪の人最近いるんだが
ニュース見ないのか
やましい事が無ければ自分の全てが記録されても問題ない
スパイしてない記録が残る安全な社会
こいつにはもう喋らせない方がいい
高市支持者のわかりやすい汚点になる
嫌疑の段階でデマカセだったのに獄中で死んだ人がいまして
しかもつい最近
>>127 まあでも無能な敵は味方に等しい
もうちょっと自由にさせてやろうぜ
意味不明過ぎる
その理屈が通るなら日本から冤罪という言葉を消せよ
真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方であるって真実だよな
スパイ防止法がどれだけ素晴らしい法律だとしてもこんなやつらが支持してるってなると大丈夫なのかなって思っちゃうよな
片山ゆうちゃんは無罪で犯人に仕立て上げられてたのか
やっぱりな、ゆたぽん流石だわ
いい歳したその辺のガキの発言にいちいちあーだこーだ言うのがまず無駄
丁寧語でモラルがあるとネトウヨに褒めてもらえるいい子ちゃんキャラやめたの?
余裕がなくなったの
証拠もないのに他人をスパイ扱いしてた張本人が何言ってんだ
その記録すら捏造するのが警察だぞ
>9月8日、佐賀県警が科捜研技術職員が7年余りにわたり、実際は行っていないDNA型鑑定を行ったように装う虚偽書類を作成するなどの不正行為を130件確認したと発表しました。このうち16件の鑑定結果が証拠として佐賀地方検察庁に送られていたといいます。
つまり既にスパイを防止する法律があると?
じゃあ新たなスパイ防止法は要らないね
ネトウヨによりジャップ公安がまた無能にされていて笑う
じゃあなんで各国のスパイが捕まってないんですかね
泳がせているまたは秘匿しているんか?
へずまもゆた〇〇も基本的に「ファンに楽しんでもらいつつ注目をあびたい」からはじまってるんじゃないかと思うけど絶望的に面白くないからなぁ ほんこんみてたらわかるけど笑いのセンスどころかなにもない人間がファンの喜ぶことしようと思ったらビジウヨ一択になるだろうね今の日本
ゆたぼんに和歌山カレー事件の疑問点を教えたら林真須美を連日擁護するのだろうか
こいつの発言を見るたびに義務教育の大切さを痛感する
いじめは記録に残らないでしょ。
つまりそう言うこと
権力とか考えたことないチンパンジー以下の回答
ありがとうございました
義務教育から逃げるようなカスはどうしようもないってサンプル
留学先で弱味握られてCIAのスパイ化あるある🍿
米国防省ソースで日本人から巻き上げた金を数千億北朝鮮に送金してる統一が見ないふりされてるのに
「ネアンデルタール人は反日」とか言う人の理屈なんて分かるわけない
>>169 不登校革命家路線をあっさり放り出したように
愛国戦士路線も何かあったら投げ出すかもね
次の路線が見つかればのことだが
>>169 芸も笑いもない低能芸人のセーフティネットがウヨ落ち
>>172 スパイ防止法肯定してるやつに、その事件を中国の事件だと教えたら叩くだろうから、散々叩かせたあとにネタバラシしてやればいい
事件のことを知っていてもなおスパイ防止法を肯定するやつは話が通じない
通信記録と送金記録を残しさえしなければスパイし放題なのか…?
記録のないスパイは捕まえられないらしい
意味のない法案だよ
人混みですれ違って何か渡したり水につけたら消える紙でやりとりをしてるスパイは無敵
記録残さないだけでスパイの逮捕が不可能になるザル法かよ
そもそもゆたぼん自身が記録もないのに他人にスパイ疑惑をかけているのだが
じゃあスパイ防止法なくても逮捕できるから新しい法律作る必要ないな
ところで「通信記録と送金記録が残るからスパイしてなければ疑われない」ってなに?
国が全部の通信と送金を傍受して、スパイ的な行為を察知したら逮捕に来るって意味?
基本的なところがおかしくない?
こいつ16歳とかだろ
どっからコピペ引っ張ってきてんの?
憂国のラスプーチンこと佐藤優もスパイの冤罪で逮捕されてたよな
中国に支社や取引先があったり親族が住んでたりしたら連絡取る度に疑われることになるな
>>184 割とこれガチなの気がついてないよな
スパイ防止法に反対するやつはスパイ言うてるのにな…
そもそもなんだけど本当のスパイというか自分がスパイだったらスパイ防止法反対とか言わないだろと思うんやがな…
むしろスパイの立場からしたら賛成、賛成言うてた方がよほど都合がええやろにと思う
最近でも大川原化工機は経産省に協力してる側だったのに、いきなり捕まって死ぬまで出してもらえなかったじゃん
悪いことしてなければ決して捕まることはない、とは限らない
その記録をねじ曲げることができると
何故そんなことも分からんのか
反知性主義の産物だよなユタボンは
ネトウヨって現状日本でスパイ行為は合法だと思ってるってこと?
常識で考えることができないのかな
>>5 オールドメディア()の報道見ている健常者ならすぐにこれ思いつくだろうに
中卒はビジウヨやるにしても知能が足りなさすぎるな
珍言奇行系インフルエンサーの末路
子供を玩具にする親ってガチのクズしかいない
つうかなんだここ数日の嫌儲の書き込みバランスがいつもと違うんだが何がおきてるんだ?
>>197 日本がスパイ大国なのは合法だからだった…?
みんな市井の警察をバカにしてて、あいつら何でもないことですぐ職質してくるとか
冤罪で任意同行かけてくるとか普段言ってるのに
なんでやってないことで逮捕されることはない とか断言できるの?
スパイは自らスパイらしい行動でスパイ活動だけしてて、しかも足つくような手段を取るうっかりさん
捕まえる側もスパイしたスパイだけを捜査して捕まえる正義の人
単純にこう思ってるんだろうな
漫画じゃなくて現実に起きたことを見聞きしてからテーブルにつけと言いたい
文書改竄、黒塗り、裏金不正だらけの国で記録があるから大丈夫な理由とは
「働きたい人が働いて働かない人を食べさせてあげる社会になったらいいのに」という趣旨の文章を
ブログに書いてた人を知ってるんだけど
この人は共産主義国のスパイじゃないかと思わない?
この子の親父さんなんだけどね?
学歴あんまり関係ないと思ってるけど
さすがに小学校中退は厳しいか
政治ネタになると漢字や熟語が増え文章もマシになる。
まるで人が変わったようだ。
ギャグ漫画のスパイでもそんなガバいことせんだろ
スパイ防止法がないからスパイが暗号化せずに通信や送金してると思ってる感じか
そんな単純なもんなら誰も反対しないんだよなぁ
それよりいちいち口悪いよなこいつ
罵倒しなきゃ喋れねえのかよ
>>214 いろんな人が怒るような暴言はいて
反論してきた相手に誹謗中傷の示談金を請求するのがこの人の仕事ですから
>>209 ソースわかる?
いつか相対するとき
スクショ撮っておいて
これで刺したいからさ
現代では暗殺者はアベーって叫ぶじゃん!くらい頭お花畑の想定だな
>>219 残念ながらその文章は消えてるのでブログのスクショは取れないけど
この記事に引用されてる
YouTuber・ゆたぼん、「中学校に行く気はありませーん!」と堂々宣言!! 「心理カウンセラー」である父親への違和感と疑問
https://cyzowoman.jp/2021/04/post_335249_1.html 魔女は水に沈めると浮くらしいぞ!
この判別方法なら魔女じゃないやつが処罰される事はありません!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています