NISA投資始めて1年で100万の含み益出たけど来年以降はこんな増えないよな [445522505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://bunshun.jp/articles/-/83004 「余裕のある資金はすべてNISAで運用する」“臆病なあなた”に薦めたい“資産形成の王道”
1年で100万なんて運が良かっただけだろ来年以降はもっと厳しい現実が待ってるんじゃないか
前代未聞の上げ相場だったからな
2023-2025みたいな上げ相場はほぼない
2021年から株買ってるだけで含み益1900万ある
これがあと3年続いてくれれば希望も見えてくるんだけどな
どうせ暴落が来て大損する
含み益なんて利益じゃないからな
おれなんか年単位で保有してる銘柄あるけど、結局は金にできないというかしないからあってないようなもんなんよな
じじいになって利確しようと思ってるだけ
ただベットしてるだけ
2年で100万ちょいだけど為替の影響が大きいから微妙
>>9 暴落に備えてキャッシュポジションを用意しておくのが当たり前
株に入れてるから預金とかほぼないと自慢気に言ってるアホがしばしばいるが、つくづく基本すらわかってないなんちゃって投資家と言わざるを得ない
いやこれから指数関数的に円がゴミになるから利益も加速する
個人年金解約してNISAに物故んだ方がいいか悩むわ…
一昨年から初めて920万利益乗ってる
フミダキシオくんには感謝してる
利益というか円安も入ってるからな
S&Pだけだと16%伸びてるが円安効果でバフかかってる
AIが言われてる通り色々変える程すごいもんならこのぐらいは増えるでしょ
複利を実感するから100万円が利益で乗ると面白くなるよな
海外ものなら円安+物価高でまだまだ上がり目あるだろ
アベコインがゴミ化してるってことだけど
増えないかもしれないし増えるかもしれない
予想してそれに固執するやつは投資向いてないぞ
リスク許容限界まで買ったら飯食って屁こいて寝とけ
3割上がる事もあるの?
そんなん想像もしてなかったんだが
>>40 これからどんどん上がるぞ
物価も上がって給料は増えないが、資産は増える
多分ほとんどの人が利確できずに消えると思うけど
下がる下がる言われながら結局伸び続けてるから誰にも分からん
大暴落の時は近い
信じる者は救われる
相場が順調な時にこそ利確せよ
ホント新NISA始まって数年でFIREまで行かなくても人生設計変わったヤツかなりいるかと
俺もマンションの頭金を払わずに貯金を投信と株に回しただけでめちゃ余裕ができた
投資で成功するかは稲妻が走った瞬間に市場にいるかどうかと言われたが最近益々実感することばっかだわ
何もしてないです言ったら大体投資進められるんだよね
真実なんだろうけどめんどくて
このまま安倍コインと心中するわ
お前らの言うとおりSP500とオルカンに半々でオールインしといたらエグいことになったわ
モッフルで騙されてから嫌儲の言うことは信じないようにしてたけどこれはマジで信じてよかった
お前らありがとな!
新NISAからはじめたが+35%くらいになってるね🤣
大体相場の歴史だと上げ相場で「俺才能あるから仕事辞めるわ」
→翌年下げ相場になり路頭に彷徨うもの多数
バブルに乗ってるだけで儲かってたからな
急落したゴールドも10月頭ぐらいまでに買ってたらボロ儲けだし
今年の相場は慎重なガチ勢ほど苦戦してそう
働く奴がいなくなったらどうなるか想像できん奴が株買ってる
去年も一昨年もそう言って多くのベアガイジが死んでいった
平均10パーくらいに回帰するはずなんだがコロナ以降のここ数年異常だな
円安もあってみんなが買うものに乗っかるだけで儲かる
>>56 分かってるから他人に投資は勧めない
リスキー、ギャンブル、やるにしてもごく少額、定期預金サイコーって顔してる
>>48 恥ずかしながら俺もケンモキッカケだわ
一応長いこと見てるからヤバそうなケンモメンが「国に騙されるなー」っていつもな感じで必死に否定してて
嫌儲投資部みたいなスレの連中がマトモなやり取りしてるの見てこっちが正しいんだろなとw
iDeCoとニーサで100万増えてたわ
大した額やってないのに
労働がアホらしくなるよな
NISAを日本株限定にしなかったのマジで大失敗だと思ってる🥺
>>17 これ
全資産突っ込んでイキってるアホ多いよなwwwww
今年始めた初心者だから暴落にビビってニーサ利確とかはまず無いけど余ってる特定はどうすっぺって悩んでる
先月は含み益の増加額が一カ月で100万超えてたからな
しかも非課税
働くのが馬鹿らしくなるでほんま
>>63 あたしも
普通のNISAはここで紹介されてたオルカンでそれ以外の余ったお金も同じくここで紹介されてたレバナスって危険な金融商品買ったら凄いことになってるわ
https://i.imgur.com/sMl5t3Q.png 12月の会合で利上げ説があるんで、とりあえず12月になったら一旦利確しようと思うとります
謎の勢力「含み益は利益じゃなぁああああああああああい!!!!幻想なんだぁああああああああああ!!!!」
これから円高になるだろ
アメリカがそうさせたがってるんだから
円が安くなった分と株価上がった分と分けて表示してくれ
11月までは利上げ利下げはないだろうし、比較的楽観的な相場な気がする
ただ暴落来た時に安くなった株を買える余力は残しておいた方が無難
普通は平均7%だけだ上がり下がりあるからな
下がる可能性も普通にある
2026年から2032年まで深刻な下落相場だよ
その間に「株はオワコン」論調が起きるのでチャンスやね
投資歴丸々2年、先月は100万以上増えた👧🏻
おやびんありがとう🙏
>>75 これから80兆円のアメリカに投資する、つまり80兆円円売りドル買いするのに
どうやったら円高に出来るんだよ、
年利5パーが株式の期待利回りってホンマか?と思ってしまう
>>83 俺も33で今7000ちょい
まあ含み益込みだが
アホでも儲かる
旧NISAの方が含み益凄い
もっと積ませてくれたらよかったのに
2度ほど大失敗したから全然増えねぇよ
今含み益が1億くらい
年初一括オルカンの俺ですら+65万
食費月3万としたら働かずになんとか生きていけそうか
>>76 俺は5000万到達したから12月で辞めるって先週上司に宣言したわ
>>89 持ち家いいなあ。借家なのでFIREのハードル高いわ
>>91 レバレッジ商品ってNISAで買えなくね?
最近買えるようになったのかな
>>73 結果論だが、一時的な下げがあってもここまで上げ相場だったからレバ全力が正解だったな
一方個別でやってる俺は3%しか増えてない
NTN、キオクシア、村田製作所
売った株が50%以上げるっつーのを今年3回経験して本当に悔しい
自分を信じて待つ力さえあれば…
ビッグテックとオンカン買って+180万
増えすぎワロタ
含み益は増えてるけどあくまで暴落が来た時のバリアーだとしか思ってないのでそんなに増えた実感はない
投資歴ちょうど丸一年だった今年の4月に特定分含めマイナス1000万超えたことは未だに忘れられないw
先月の利益860万
今までにない利益ありがとうおやびん 🤜🤛
>>97 その3社しか売ったことないなら凄いけど、どうせ色々とっかえひっかえやってるんだろ
その中にその後急騰した株があるなんて普通だわ
ここ2年くらいもっと買っときゃよかった!と思いつつ暴落きそうだから怖くて買い増せないのが続いてる
先月だけで7万ドル稼いだ
カナンとワイズキーとハイブが全部2倍になった
元金からする8倍
一ヶ月で8バガーは凄いでしょ
アメ株最高、なおジャップ株での損失1千万くらいがまだ埋めきれてない
イナゴ民なんで来年のつみたて投資枠はSlim日経平均、成長投資枠はメガ10と一歩で行こうと思ってるw
日経平均ってこのまましばらく調子良いんだろうか
下げてもすぐ戻してるもんな
本格的な下落局面が来た時のおまえらの反応が見たい
いくら突っ込んだか書かないと信ぴょう性無いんだわ
パチ野郎が1億突っ込んで100万勝ったって言ってんのと同じに聞こえんのよ、わかる?
>>111 お前みたいなヤツは、いくら突っ込んだか書いても、信憑性が無い!証拠にならない!俺は納得しない!
とか喚いて終わりだぁああああああああああああああああああ!!!!!
NISAの話題でどう考えても旧含めてもそうならない
関係ない個人株式含めた結果見せてくる人ってなんなんだろね
しかし凄いよな寝て起きたら70万とか増えてるんだから
クリスマスラリーが楽しみだよなw
先月は異常だったな。投資歴3年の俺程度のゴミでも含み益200万だぜ?
バカでも儲かる相場。印旛部以外
先月は異常だったな。投資歴3年の俺程度のゴミでも含み益200万だぜ?
バカでも儲かる相場。印旛部以外
>>120 エアプ素人は知らんだろうけど、
ソフバンと半導体が牽引してるだけで値下がりした銘柄の方が倍は多いのよ
言うほど儲かったんならポートフォリオ見せてよ
ポートフォリオもなにもeMAXIS Slim国内株式(日経平均)買うだけで18000円が25000円になっとるもんな
>>122 バカでも儲かる相場って発言に強烈なエアプ臭があるからポートフォリオ見せてみって話ね
>>19 おれもどっちも250ぐらいで悩んでるというか再来年63,000/月になったら年金のほうを解約せざるを得ないよなあと
ニーサスレはいっつもしょーもないからiDeCo23,000円/月スレを定期にしてほしいわ
>>126 一応確認だけど、お前と
>>121は同一人物ではないんだよな?
1か月で200万儲かった人はいくらでもいるだろうが、
>>121が本当にそうかは発言的に疑わしいから見せてみってことなんだけど
>>127 別人やな
まあでも種銭があるなら関税暴落以降はインデックスのレバ商品買っているだけで儲かった相場なのは確か
>>113 投信で儲けてるのは凄いね。
個別ならまぐれ当たりで儲けることもあるけど(俺とか)、
投信でリスク減らしつつ儲けるのは難しい。
とか言っても種銭の多い元から富裕層か?
>>113 自分とほぼ同じだわ
種銭とか含み益が
米国個別株の割合が違うけど
投資歴どれくらい?
ちなみにこちらは投資歴1年7ヶ月のクソイナゴ民w
TQQQかFANG+を100万買っとけば20年後には1億超えてる可能性があるから、
子供産まれたらなくなってもいいお金を100万ぶちこんで気絶しておくのが良さそうやと思うがどうかな
>>130 >>131 コロナの底から始めた
まあツイてたね、投資は運と度胸も大事ってね
種銭稼ぐにも女は膣土方で稼げるけど男はマグロ漁船乗るしかないからな
S&P500でも年平均10パーずつくらいは増えるからインフレ対策に株買っとかないとどんどん現金の価値が減るよな
>>123 ほぼオルカンとS&P500なんでバカでも儲かるって言ったんだわ。個別株は三菱重工だけどそんな儲かってない
https://imgur.com/a/AVCc62p 年+5〜7%くらい見込んでオルカンで手堅く積み立てていくつもりだったけど、
2年で+40%も上がっててこの先が不安だわ
ここの儲かりっぷりを見てると都内のタワマンのインフレはとまらんだろなと思える
資産は増えるけど
>>133 自分と違ってイナゴ民ではないのねw
早くに投資し始めた人はそれだけで先見の明があって偉いと思うわ
自分は2年くらい前までずっと5000万くらい定期預金どころかタンス預金してて明き盲だったw
>>139 信じられんだろうがオルカンは去年末から今年の前半までアホな投資初心者からSP500との比較で散々ザコ呼ばわりされてたんだぜ
俺も新NISAからだから10年前から投資してたらなとおもう
>>138 ポートフォリオありがとう
資産額が想定よりにデカかったのが読み違いの原因でした
疑って申し訳なかった
2018年頃から「sp500だけでいい」って教えてくれてた聖モメンいたでしょ
あれなに
どいつもこいつも儲けやがって💩が…
嫉妬で憤死したわ
まあ始めたばかりのやつらは、年間-10%の年もあるということを忘れるな
ポイント乞食とか価格誤表記とかは大好きな実利至上主義のケンモメンが
NISAやふるさと納税には消極的なのが意味わからん
確かに儲かっているけど、素人が手を出してもそんなに儲からんわなw
パチンコと一緒で、ある程度技量があればプロとしてやっていけるけど、
技量もないのに適当に打ってれば、負けるに決まってるやんw
パチンコ屋も、家賃光熱費、人件費掛かってるんだから・・・
株だって、預金利息よりはましだけど、平均利回りの「ベース」は4%くらいのもんだろ?
そこから、手数料が差し引かれるんだから、適当にやってたら3%の利益しかでんわw
しかも、「平均」3%だから、リスクもあるw
俺の予想では、日経平均12万までいってから、第2のバブル崩壊だなw
プロは8万になったら手を引いて、第1のバブルで痛い目見た人が様子見を
やめて、そいつらが、手を出して、そこからは完全なバブルで、それから
12万になって、バブル崩壊w
あくまで、俺の予想です・・・
俺も含み益2000万超えたし
父親の変な株も売っぱらって、全部オルカンで年に1500万ぐらいは増えた
投資やってりゃ金の感覚変わるわな
インデックスは5%目安って言ってたから時間掛かると思ったら爆速で増えるじゃん
>>156 岸田が「国策だぞ!新NISAやれ!」って最高のタイミング教えてくれたのに
ケンモメンは「国に騙されるなー」とか逆張りしてますます貧しくなっていくの法則
資金力無いから買えるの買うだけだけどね
それでも倍にはなる
だからって信用で短期やっても増えない
>>157 ケンモの投資スレでソレ言うかね?専門板以外で投資スレが最も活発なのがケンモだぞ
旧NISAの頃からNISAに否定的だったケンモジサンいっぱいいたの覚えてるよ
靴磨き靴磨き言ってた
そもそも大不況にならなければ配当で年300万は入ってくるのでワイの資産が増えない訳がない。
ジュニアNISAがあった時に入れた400万が860万になってる
子供が来年18歳になるからNISAで年100万ずつ追加投資すれば、就職する頃には資産1500万位で社会人スタートか
就職時に4万しかなかった自分とはえらい差だ
>>162 4万しかなかったのが良かったのかも知れんぞ
それぞれだけど、子供に最初から数千万もあってちゃんとやっていけるんかなと思う
投資って年何パーセントとか言うけど、慣らした結果だから。数少ない急騰する期間を逃したら平凡な結果になる。変にタイミング計らないほうがいい
>>163 親の自分より頭のデキも良いから大丈夫と信じたい…わからんけどね
リアルな金持ちがなんで2ちゃんなんか見てるんだ、俺みたいな貧乏人がスーパーの半額弁当食いながら世の中糞ったれって思いながらやるのが2ちゃんだろしねよ
>>166 すまない。もうここは5chなんだ。(`・ω・´)ゞ
>>166 平均的ν速民は170cm以上マーチ以上卒プライム企業勤務で年収600超だぞ
PERが押し上げられての株価上昇だからさすがにアップサイドが乏しい
>>166 逆やで
貧乏学生&陰キャだった2ちゃんねらーも年月経てばリーマンになって小銭もできて家庭も持つんよ
けど未だに大した趣味も無いからついケンモとか見ちゃうんよねw
>>166 実際数千万円持ってみると全然たいしたことないのよ、かつ現実世界で金持ってるなんて言えないからこういうところで言うしかない
2年連続年初一括fang+で720万入れた新ニーサが64%アップで1182万になってる
なんか今ってライブドアショックの前くらいの雰囲気だなとは思う
ニワカが儲けてイキってる感じが、まあその後に色々あって阿鼻叫喚してたけど
あの人たちはあれから再起できたんかな、今頃はつみにーやってまたイキってるのかな
大相場になると上手い人はいつもの習慣で利確しちゃうから下手な人ほど儲かるんだけど
そういう人は暴落とかが起きると再現性が無かったりはするから、まあつみにーだとただ詰むだけで利確したい時にどうかっていう運だけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています