【悲報】高市早苗、日本の侵略と植民地支配を認めてしまう😳 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.yna.co.k r/view/AKR20251107061751073?input=tw
高市氏、「植民地支配の反省」首相談話めぐり「歴代の歴史認識を継承」(総合)
(東京=聯合ニュース)朴尚鉉特派員=日本の高市早苗首相は7日、日本による植民地支配に関連し、「これまで内閣総理大臣談話を含め、歴代内閣の歴史認識に関する立場を総合的に継承しており、今後も継承していく」と述べた。
高市首相はこの日、衆議院予算委員会で、最大野党・立憲民主党の長妻昭議員から「植民地支配に対する痛切な反省と心からのお詫びを表明した村山談話についてどう考えるか」と質問され、このように答えた。
村山談話は、村山富市元首相が戦後50年にあたる1995年に発表したもので、「アジアの人々に多大な損害と苦痛を与えた」として、これに対する反省と謝罪の意を示した内容だった。
強硬な保守派として知られる高市首相が、先月21日の就任以降、「歴史認識に関する歴代内閣の立場を継承する」と公式に明言したのは今回が初めてとみられる。
この表現は、日韓関係の改善に努めた岸田文雄前首相や石破茂前首相が、日韓の歴史問題に関する質問を受けた際に一貫して用いてきたものだ。石破前首相も先月発表した「戦後80年の所感」で、歴史問題に関連してこの表現を使っている。
高市首相はこれまで村山談話をたびたび批判しており、2005年に雑誌へ寄稿した文章では「このような分別のない見解をそのまま放置すれば、子孫を『犯罪国家の国民』として縛り続けることになる」と主張していた。
高市首相はこの日、日本が行った一連の戦争に関して「日本が植民地支配や侵略を行ったと考えるか」との質問に対し、「これまでの政府見解どおり、それを踏襲している」と述べた。
長妻議員がその答弁の正確な意味を改めて問いただすと、高市首相は「現在の状況とは異なる」と前置きし、日本の行為は侵略であり植民地支配であったこと、そして日本はこれまで何度も謝罪の意を表明してきたことから、そのような考え方を踏襲していると説明した。
また高市首相は、先月下旬の外交日程で会談した各国首脳に対する印象にも言及した。
「李在明大統領が非常に温かく迎えてくださった」と述べ、「日米韓の協力や日韓関係について問題意識を共有できるリーダーだという印象を持った」と明らかにした。
続けて高市首相は、「(李大統領が)私について非常によく調べていた」と述べ、オートバイやドラム、スキューバダイビングなど自身の趣味にまで言及していたことを紹介した。
さらに高市首相は、「お互い世襲政治家ではなく、ゼロの状態から努力してここまで歩んできたという話もあった」と述べ、「日本や私自身に対する配慮を感じた」と付け加えた。
顕け使モヨタコ符週差び形典夕窯額然わ友酸ら水チョンモ憶
ご湿服祈句で庶刷猟賄氏階まぬりせチョンモ伺挙議舟薄く
ぜる伸憲睡チョンモ栽圏べ色ひっゆ升ぜ先透喜ほご満ね豆
ひゆ擬殖ツ涯ワ樹ノタけいだせ塊の艇証ウナ責寺ぜチョンモモ
つぎ斎韻煮益せ割暇嚇況潔納狭ごた斜銃チョンモ程眺繭坑印俗
チョンモ射ごネ熱ヨ俸モ疾京扱をだ潤ぬふテノンカなタハエ沈
わ輝稚写できぞえせ猫乏入んせ飼執幕個ゆ券チョンモめ架
ネトウヨどうすんのこれ...
昔は村山談話を犯罪国家発言とまで罵倒してたのに今や掌返しで継承とか見事な変身ぶりだね 見出しの高市がトリガーとなり作動 [834922174]は通算804スレッドで31419レスの加速スクリプトを招致
実際、そうだったんだから、何ら不思議ではない
謝罪して当然
あれ?高市自身は歴史修正主義じゃないのか?
今まで誤解してたかもしれん
日本は大統領制じゃないんだから首相の意向よりも党の意向の方が大きいのに首相替えるだけで劇的変化があると思うほうがおかしいんよ
張作霖爆殺事件を知ってて侵略じゃないと思う奴は知恵遅れだろがw
期待を裏切りまくられるネトウヨどこまで支持を続けられるか?
これじゃまるでパヨ市じゃねーか🥴
バカウヨどーすんだこれ?
>>57 ニュー速のゴキブリウヨクによほど都合が悪いようだな
石破との違いがわからなくてワロタ
と思ったけど裏金議員を重用してる所が違うなwww
>>55 修正主義者だよ
習近平直々に横っ面を張り倒されて、日本に帰ってくる頃には犬っころになってたが
念願の総理になったんだから
もうお荷物のネトウヨは切り離さないとね
まあ政府の人間なら歴代内閣の立場を引き継がないといけないし、やはり日本によるアジア解放を明らかにしていくのは、政府ではなく民間パワーが主力にならないとねw
これにはガッカリだけど野田と反対の野党左派を取り込む思惑もあるんだろうなとは思う
マジレスするとこいつは何も考えてないだけだろ
どこもかしこも八方美人に振る舞うから徐々に信頼を失っていくだろうな
でも高市全肯定botに自我が芽生え始めたきっかけって移民政策らしい
歴史問題とか靖国とか教育勅語とかは実際の所彼らはあんまり気にしてないのかもね
>>72 安倍ちゃんと高市さん公式見解は
侵略と植民地支配だったということか
>>75 ショック療法でネトウヨを真人間にする作戦やぞ
いややわあこの人アタシのことよく調べてるやん!
めっちゃすっきゃねんこのタイプ💛
韓流やっぱイケメン多いし
いいわあ
すっきゃわあ韓国💛💛
>>88 関係がある
排外的になれば生活苦が良くなるという宗教だからな
実際原因はアベノ円安だが
あいつら安倍晋三を否定できない
ネトウヨさぁ、いつものあれやってよw
「現実路線」ってやつw
一番始末におえない国粋バカウヨは
謝罪したのにしつこいなどと本気で宣う
この発言にもそうした心が透けて見える
>>89 村山談話を引き継ぐということだからね~
ま、談話の精神は受け継ぎつつ靖国参拝をする、これが当面の目標だろうw
高市にことごとく裏切られてるのになんでまだ支持してんの?
本来維新や国民みたいなひたすら自民に媚びてきた少数うんち政党と違って立憲が大きな塊なんだから質問されて詰められたら基本ビビりながらパヨクみたいなことしか言えないんよ
つまりネトウヨが長年支持してきた愛国政治家高市早苗さんはパヨクの反日政治家ということだ
ネトウヨの脳内ではどんな風にコレがアクロバット解釈され正当化されるのかw
結局こいつって首相就任前に言ってたことほとんど反故にしてるよな?
>>103 そうだよ。ただパフォーマンスでネトウヨに媚びてるだけだよ
普通に石破や岸田よりも有能
>>104 村山談話引き継いだから靖国参拝するのか
>>100 現実路線を取れば取る程ネトウヨの理想の政治なんて何一つ実現されないだけなんだよなw
でもなぜかやって欲しい事何一つやってくれなくても支持辞めないんだろうけど
>>104 高市の場合は首相に就任したら「真っ先に歴史見解をかえる」と言ってたから不安だった
>>116 ネトウヨ「日本は朝鮮に搾取されている😡」
ワイ「何言ってだこいつ😅」
7.8事件後
ワイ「ガチやんけ😨」
ワイ「ネトウヨさん馬鹿にしてすまんかった、これからは一緒に日本のために闘おう😃✊」
ネトウヨ「何が問題なの?」
ワイ「ん?🤨」
ネトウヨ「政府と朝鮮カルトが癒着してて何が問題なの!😡」
ワイ「えっ🤯」
まあ壺一派の早苗なんだから当然といえば当然だけどな
石破がクソみたいな談話出したせいなんだよね
悪夢の石破政権の責任取らされてほんと大変だと思うよ
ネトウヨ曰く党内の左翼がサナの邪魔をしているらしい
中国に侵略したのは事実だからな
他に言いようがない
>>127 それどころか日中国交正常化共同声明も知らなそう
>>129 支持率82%あるってネトウヨが散々工作スレたててるのに左翼強すぎるだろ…
>>103 立憲にいる隠れ右翼みたいな女性議員に比べると
揺るぎない女の子のリベラル議員に見える
日の丸を頭に巻いたりはしないかな
>>103 安倍に騙されてるのに目がさめない救いようがない馬鹿
>>1 いや高市さんだって本音では村上談話なんて否定したいと思っている
でも現実的に考えたらまだ政権が誕生して不安定な今、オールドメディアが喜ぶような事をしても仕方ないだろ
選挙や次の総裁選に勝利して盤石になれば靖国参拝や消費税減税、新しい愛国談話を発表したりする
それまで俺たち保守が高市さんを守らないでどうするんだよ?
安倍だって村上談話を継承してたの馬鹿は知らんのか…
早苗まともやん
防衛費爆増撤回してくれれば支持するのに
チョン人歓喜のトンスル一気飲みwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ぶっちゃけこのババァに思想とか無いでしょ
ビジネスエセ保守
過去の過ちはきちんと認めて後世に遺恨を残さない教育を進めるべきなんだよ
日本に限らず世界的に
特にお隣さんとか
あとちょっと小突いたら
フェリックスガムの万引きと
ジョンベネちゃん殺しも自白するな。
>>1 結局さ、政治家も政党もどこのだれがなろうが
日本って国のできることが限られてる以上、
その範囲内でしか政策も実行できないし、
日本て国の立場で許される範囲のことしか
させてもらえないのよ
意気軒昂な右翼政治家に丸投げしたら
劇的に変わるなんて ただの幻想 だし
維新国民参政保守その他、
どこの政党が政権とっても
それはなにひとつ変わらんってこったw
いつまで野心家の成り上がりの手段として
養分にされてりゃ気がつくんだ
クソ右翼くんたちはさ?
>>145 それは靖国参拝とか愛国談話発表したら選挙に負けるってことだろうか
それだったら保守思想って何の役にも立たないってことになるが…
>>157 安倍晋三もそうだったしな
彼はネトウヨに支持されてるパヨクだよ
>>155 それはアメリカ様の都合だから無理と思う
日本に主権なんてない
>>165 インフレがな...
輸入物価が消費者物価に転嫁されるまで6-9ヶ月、来年夏にはまた現下の円安を反映した値上げラッシュが到来するよ
その時高市が耐えられるとは思えないねぇ
結局誰が首相になっても日本は商売で食べてる以上
天皇陛下万歳!大東亜戦争は間違っていなかった!なんて宣言して周辺国から総スカンを選択できるようなのは出てこないんだよな
ネトウヨハシゴ外されすぎてそろそろ自殺し始めそうwww
>>48 コイツがヤバいのはネオリベ政策の数々だぞ
庶民弱者貧者切り捨てで竹中維新も合体したから最悪だよ
穏健路線で行くのは大歓迎なんだが、それは公明党が連立与党にいて初めて成り立つのよ
過激路線なら日本滅亡
穏健路線なら自民滅亡
どうにかして公明党と仲直りしないと高市自民はマジで終わる
>>178 裏金に対してだけは強硬路線だからな
維新も大概だし
>>48 敵は敵として毅然としていて欲しい
盛りのついた雌犬みたいな媚び売る雑魚に興味はない
>>155 それはアメリカのカツアゲなので減らない
増える一方なのに注文した分もまともに届かない
増税以外にあらゆる問題で様子見しかしてないじゃないか
ゆたぼんやほそこんはオレの見てる高市とは別人を見てるんか
来年夏には物価高で高市政権批判が高まるから
高市下ろしでコバホか進次郎にして、自公維連立路線かね
グダグダ過ぎるよなぁ
マザームーンを逮捕した李在明をほめるというのは統一教会的には絶対NGだからちょっと様相が変わった感はあるな
まあ鈴木エイトも言ってたけど統一教会への家宅捜索で統一と過去関わりがあった各国政治家やメディア人のリストを押収してるから
それ使って李政権は外交有利にできるという観測は立てられてたけど
全方位土下座からの売国かました晋さんがいるから信用するな
ここはまともと言いたいけど現実受け入れるよりも自尊心を守るためなら事実を改竄してしまう今の劣化した保守のコアな部分だよね
だから、世の中よくしたきゃ
20年後くらいから徐々に改善するように
多子化社会に持ってくかねえのよ
子供は産みたくない
外人は入れるなでは国は成り立たんの!
あきらめて外人に乗っ取られるのが嫌なら
いまの出産適齢期の若者に
なんとしても子供産んでもらうしかないんだよ
コバホは防衛費増額賛成だし
進次郎も防衛官僚に洗脳されて一隻1兆円以上する原潜必要と言い始めたし
軍拡路線しか待ち受けてないのがかなりやばいよなぁ
>>189 なるほど
これで改憲反対し始めたらわたしはサナを認めます……
>>193 アメリカの犬とはいえ軍事費でアメリカから毟られたら経済弱るだけだしな
そしてそれでも中国や韓国や反日は
”日本は謝罪を一度もしたことがない”と言い続ける
そら壺の立場的には日本は侵略して罪深いエバ国だから
サナはその代弁をして下さってるのだろう
>>149 ネオリベ政策の数々
竹中維新と合体
当たり前だろ
左右対称だから怪しいなと思ってたらこれだよ
高市早苗は極左
いや危ういよ口でこんな事言いながらも軍拡路線じゃん
目え離したら痛い目見るで
>>48 こんなにコロコロ主張を変える奴をお前は信用出来んの?
女版安倍晋三なんだから何の驚きもない
自称愛国者は裏切られた気持ちなんだろうけどw
国民の82%が支持してる人が認めたんだからそうなんだろうよ
>>48 萩生田とか壺がいるから。
今のところアベノミクス左派って感じ
基本的にまずは安倍路線の踏襲からで、そこから先に踏み出すのは入念な下拵えがいるよねw
>>195 改憲なんてできんよ。期待してるネトウヨには悪いけど
>>170 石破はなあなあで済ませてた
高市が承諾してしまったからもう社会保障削減と大増税不可避になった
>>197 そんなこと言っている奴聞いたことないのだが
折角謝罪したところで政府関係者が戦争犯罪を無かったことにしたり侵略戦争を正当化したりして台無しにしているというのは聞いたことがあるけど
歴代を引き継ぐって事は安倍談話を引き継ぐってことだぞ
まず台湾有事で一歩踏み込んだわけだし、そんな一辺に何もかも前進させていくのはリスキーだよねw
結局のところこいつは何なんだよ
キンペーと会談したと思ったら台湾の外交官とツーショット写真をアップしてみたり
過去最高クラスにアレな総理として名を刻むことになるんじゃないか
>>2 >子孫を『犯罪国家の国民』として縛り続けることになる
いや、日本国民も被害者だから
やはり一歩一歩堅実にいかないといっぺんに何もかも変えるなんて無理だしw
本当に少しづつでも変えていくしかないよねw
>>171 高市になって6円ぐらい円の価値が下がったからな
来年からインフレ加速するしコメももう大臣があんな奴なので食えなくなる
来年のジャップは高市政権をどう見てるのか気になる
安倍時代と違って日本国民はもう余裕が無いからな
>>197 そんな事は中韓も言っていない
合意するたびに政治家が良いこともしたなどと迷言を吐いて抗議を喰らっているだけ
謝ったらぐちゃぐちゃ言わずに黙っていればいいものを何回も蒸し返しているのは日本の方だよ
高市「午前3時から仕事しろ!睡眠オフ!ワークライフバランス!」
木原「万全を期すということに尽きるものと考えております」
シンジロー「自衛隊は竹槍でクマ退治させるのであります」
赤間「お前クマみたいだな」
なんだいこの内閣はw
ケンモメンが最近全部右方向から批判してるのは笑う
まぁ心理は分かるけど、結局参政党が全部持っていくだけやん
でももうそういう批判するしか無いんだよな
外国人政策反対とか言えない状況だし
物価高とかそういうのは正面からいけるけど
いやもう右から見ても左から見ても意味わからんだろう
高市はなんだかんだ勉強熱心みたいだし
頭おかしな連中排除してちゃんと官僚や専門家のレク受ければ穏健化すると思うけど
それで高市支持率が落ちた時、受け皿が参政党だったら論外なんだよw
「移民政策は安倍さんからの継承です」ってサナの口から言っておくれ
>>227 認知が歪んでるな
参政はリフレガイジなんだから
むしろ呼び込むんだよ
米中韓にはペコペコして国内でだけイキリ散らすのは今まで通り
安倍ちゃんだって安倍談話出したあと村山談話なんかは引き継ぐといってたもんな~
しかし安倍ちゃんは憲法改正やれなかったが、改憲するためには天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理に基づかなければならないわけで、安倍ちゃんが突破できなかった限界を高市さんが突破できるかどうかであるねw
>>227 俺はそういう批判しないように努めてるよ
移民賛成だし
>>224 来年支持率落ちてるのは間違いないけど
受け皿はどこになるんだろうなぁ
これもう嫌儲公認政権だろ
ずっと高市早苗に総理続けてほしい
天皇中心の日本によるアジア解放を明らかにする内閣談話を出せないなら、村山談話なんてのは引き継いでも引き継がなくても大した違いはない、誤差の範囲であるねw
安倍の時とたいしてかわらん
右派的に見られてる人間がこういう態度を取ると対外的にはそこそこ安定するんだよ
🐙って積極財政やらリフレやらもそこまで推進しなさそうだな
安晋しました
バカウヨども完全に騙されてやんの。高市 はプレステージの頃からこう言う女だってのww
>>103 まあ擬態はしていただろうな。ただこれから狂った信者に延々と追い立てられるだろう
高市早苗さん、はっきり言ってネトウヨの知識ないよね
こんなたいしたことないことでスレタイに騙されてネトウヨがぁ!ネトウヨがぁ!って興奮している君達が憐れだよ
”歴代“だから安倍さんの談話が最新やぞw
嘘や偏向が蔓延してる日本の報道機関は反日国家の傀儡になってるよね
世界一ダントツで中国共産党から献金受けてるのも日本のマスコミだしね
マスコミ各社小泉圧勝と報道して結果は敗北だしな
やってるのが世論調査じゃなくて世論操作になってるから毎度実態と大きくずれるんじゃないの?
わざとじゃないにしろ報道機関に最低限の統計の知識と倫理観が必要なのは露呈したね
>>1 日本の報道の質を高めるために記者の資格を創設した方がいいと思う
どことは言わんが中国共産党から世界一金もらってるとイギリスから名指しされてるところや日付以外当てにならないと言われてるところも大手である
報道は導きを冠する日本最重要の組織
質を担保する資格すらないならやがて嘘や偏向が蔓延して信用がなくなる
今の報道機関のイメージは記者を自称する活動家が多くいるようにしか見えない
自分の意思で言ってるなら良いが単に日本の国力がここまで落ちたということでは?
15:00
村山談話、高市首相「全体として、引き継いでいく」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASTC67WJQTC6UTFK002M.html 立憲の長妻昭氏は、「植民地支配と侵略」に言及し「心からのおわび」を表明した村山談話について、「首相の意見と同じでいいか」と質問した。
高市早苗首相は「これまでの首相談話を含めて、歴史認識に関する歴代内閣の立場を全体として引き継いでおり、これからも引き継いでいく」と述べた。
首相は首相就任前、村山談話に否定的な考えを繰り返し示してきた。
統一教会の教典「原理講論」
再臨論2
https://ffwpu.family/library/divineprinciple/secondadvent/secondadvent2#162-1 西暦一九一〇年、日本が強制的に韓国を合併した後には、韓国民族の自由を完全に剥奪し、数多くの愛国者を投獄、虐殺し、甚だしくは、皇宮に侵入して王妃を虐殺するなど、残虐無道な行為をほしいままにし、一九一九年三月一日韓国独立運動のときには、全国至る所で多数の良民を殺戮した。
自国の歴史をちゃんと認識してる右翼じゃん
ネトウヨとは違うね
>>205 解答者数が1000人ぐらいの調査あれだろ
石破の80年談話に反対して所感にさせたくせにこれ?
>>263 ほんとこれ
スレタイなら石破でも特に問題なかったよな
x.com/fukuchin6666/status/1441722040872943622?t=5cn-5_At5OsZHpJZjFMrIQ&s=19
高市センセイ、11年前の小林よしのり氏との対談で、安倍内閣が村山談話を踏襲したことを「本当にがっかりした」「高市内閣になれば、歴史見解はすぐに修正します」と述べてらっしゃいますが、高市内閣が発足したら即刻村山談話を破棄するということでよろしいでしょうか?
>>259 村山を首班指名で総理大臣にしたのは自民党だし、
内閣は自民党の大臣なのを知らない不勉強なネトウヨが多いんだよ
>>263 心底から何も考えてないんだろ
周りに媚びて成り上がってきただけだから
>>223 いやお得意のスピード感は?
そんなんじゃ石破と同じだよ?
言うだけタダなお金が絡まない思想信条みたいなところはいくらでも変節する
でも軍拡する増税する減税しない給付しない円安物価高対策しない、こういう部分は頑なだよね
>>269 そんな焦っても仕方ないやんけ? 高市政権の本格始動は来年からだろうよw
>>272 今年はあと2ヶ月もないやんけ?
来年なんてすぐだよw
まとめサイトや切り抜きチャンネルが取り上げないのでネトウヨの目と耳には入りません
お前らアホかよ
高市さんは統一教会も知らないんだから村山談話が何なのかも知らなかったんだよ
きちんと愛国的な思想を持った素晴らしい総理大臣だよ
その証拠にXやまとめサイトでも愛国者って言われてるじゃないか!
>>48 好きになる要素ある?
高市がAV出演するかヘアヌード写真集を配布するなら認めてやるよ
過去には満州事変や日中戦争は自衛の戦争って言ってたのに
>>48 最終的にヘタれるとしても、ヘタれる前の煽り散らかしがウヨを増やすし日本の国際的地位の下落にも繋がるんだから嫌いになるに決まってんだろ
高市早苗氏、村山富市首相に「先の大戦、勝手に謝っては困る」 1年生議員のときに追及
www.sankei.com/article/20251020-G6MKAQ3LJJBN5DDPZISQJSOB5M/
2013年の安倍のとき、靖国に反対するのは特亜だけwと舐めてかかって参拝したら、アメリカから激おこされたのがいまでも自民保守派のトラウマになってるのだろう
まあ高市が参拝するなら退陣決まったときだろうね
農水省もそうだけど操り人形に徹するんだな
少数与党から脱却するまでは全員に良い顔していく方針か
リーダーになってみて初めて日本は主権国家じゃないって事が分かるんだな
ウヨ議員ほどキツイだろ
まー村山談話なんかいくら認めても、天皇中心の日本によるアジア解放の歴史を実際の行動によって明らかにしていけば済むことだしねw
対アジアは紛れもなく侵略だからな
侵略だから後ろめたさで義務教育では『アジア各地で何をやったか』を詳しく教えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています