【悲報】Youtuber「デマで日本人をホルホルさせるとめちゃくちゃ稼げますw」「主要顧客は60代男」 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
批あっ罷係くお節いわちチョンモ窯何ば縫絡暖右窒帯車みび
オ督沢はんき慶ウなこ喚く獲享ミてナチョンモ矯て介結
り俊翼もに嫡棒硬窒誘幽そ弊へっ鯨よよチョンモ揮右むべば
遍鉄ぼぞ丈チョンモ鉛元ど恭なと計独棄払繊羊陶で維ふ誓白
貨議費謀慮ちに処踊ごノ回け拒んちチョンモア随ヘえ腰せア
ろかは背隣ぬフゆ送オ札タ仮宝勤鮮チョンモ始雇よ奔孔伯ヒ手
60代のおじいちゃん達が気持ちよくなって経済も回る、素晴らしいビジネスモデルじゃないか ホルホル/日本人に反応し発火を成立 [834922174]は通算807スレで31508レスのscriptを達成
うちの親父も寝転がってyoutube見るおれみたいなゴミになったわ
そのうち簡単に洗脳されそう
日本、米国、カナダで合計5100万人が視聴したというまさに世界的なビッグイベントだが、じつはその裏で“荒稼ぎ”をしている人々がいる――。
「10月17日、ブルワーズとのナ・リーグ優勝決定シリーズ第4戦で大谷が先発を務め、3本のホームランを打った日はすごい日でしたね。大手チャンネルだと、2本の動画を出してそれぞれすぐに100万再生超え。1試合で軽く100万円以上は稼いだ計算です」
と語るのは、YouTubeで4つのチャンネルを運営する動画製作者のX氏だ。YouTube上には現在、WSシリーズに関する現地のニュースや、ファンの投稿を日本語に翻訳し、まとめた動画があふれている。
「いわゆる“海外の反応動画”ですね。MLBのレジェンド選手が大谷のことを“GOAT”と絶賛し、ファンが山本投手の力投に“信じられない”と驚愕する。同じ日本人として誇らしい気持ちにさせてくれるコンテンツです。ところが、日本人が現地事情に疎いことをいいことに、動画によっては、レジェンドが言ってもいないセリフをまとめたり、日本人選手の嘘の“感動エピソード”をまとめた動画も数多くあります。大谷選手の活躍に便乗して、再生数を稼ぎ、収益を得ようというわけでしょう」(ITライター)
前出のX氏もまさに、大谷の“嘘”動画を数多く投稿し、収益を得ている投稿者のひとりだ。はたして、海外の反応動画でいくら稼げるのか、良心の呵責はないのか、匿名を条件に、その実情を詳しく聞いた。
「私の動画では概要欄にしっかりと“エンタメ”であり“演出”を含むと記してはいます。ただ、真実と信じてしまう人が一定数いることは承知していますし、批判があることも理解しています。ドラマや映画と同じ“フィクション”のつもりですし、医療や政治分野のフェイクニュースと比べれば実害もないとは思うんですけどね……」
そもそも動画の投稿を始めたきっかけは、大谷を純粋に応援する気持ちからだったという。
「2年前のWBCの時、メジャーの選手をわかりやすく紹介するコンテンツをつくりたくてYouTubeを始めたんです。編集作業のやり方も独学でした。当時は純粋に視聴者の反応が楽しくて、メーカーで会社員をする傍ら、趣味でやっていました。ただ、体調を崩し休職することになってからは、収益目的で海外の反応動画をつくりはじめました。正直、趣味の動画とは違って、作っていても楽しさはありませんよ。生活のためですね」
“収益目的”になってからは平均の売り上げは月100万円前後だという。
「シーズンが終わったので、今後は収益がガタ落ちすると思います。似たような大手チャンネルだと、今シーズンだけで2000万円は稼いでいると思いますよ。視聴者は圧倒的に男性で、60代以上の男性が全体の約40%。残りを40代~50代が占めており、30代以下はわずか数%ですね。要するに高齢男性だけが見ているコンテンツです」
アクセスを稼ぐ上で大切なのは“速度”と“サムネイル”だ。
「要するに、“大谷がホームランを打ってからいかに早く動画をあげるか”が大切ですね。でも、打った直後に海外の反応が大量にあるはずもないので、アップが早すぎるチャンネルは事前に内容を創作している可能性が高いですよ。サムネイルは『海外』『絶賛』『衝撃』『大谷』『レジェンド』というキーワードが鉄板ですね。高齢者が読めるように文字を大きく表示するのも大切です。
うまくいえばYouTubeのアルゴリズムに“おすすめ”され、一気に再生数が伸びます。大活躍した日やビッグニュースがあった日は普段YouTubeを見ない層まで巻き込むため通常の数十倍のインパクトがあります」
完全にエピソードを捏造する場合でも、大谷をいかに関係させるかが大切だという。
「嘘エピソードにも流行があるんです。5月にはフアン・ソトを批判する内容が流行り、6月はパドレスのマチャドがMLBから永久追放される、という内容、最近だと『デレク・ジーターがFOXから永久追放』ですね。共通するのはどれも大谷の“敵”だということ。ソトは大谷の契約金を上回り、マチャドは大谷に報復死球、ジーターはFOXの番組で大谷を素直に褒めなかったことがあります。こちらは事実ですが、当然“MLBから永久追放”などというエピソードは真っ赤な嘘です」
たまにこれ儲かるってぶつぶつ言ってる奴いるから嫌儲にもこれで稼いでるやついそうだよな
大谷とサッカーが稼ぎどころなんだろ
半分嘘でも別に見てる奴はアホだから気づかないし
>>1
>>2
コイツらやん草
/"  ̄ ̄ ̄ "\
/ \
// 団 塊 嫌 儲 ヽ\
/// /__""__\ ヾヽ
i// /__""__\ ヾヾi
|/i / l i l \ ヾ|
|/ _'"\__/"'_ ゞ|
rー、 《 ●> ハ <● 》 ,―、 嫌儲コンボ
|/\ _/ \_ /ヽ| 決めてきた!
.|| | /l_ _l\ | ||
し、 |  ̄\__/ ̄ | 、/
| | ,―-v-―, | |
.| 、 ヽ "ニニニ" / , |
\\ ___, //
\\ //
\_____/ インターネットリテラシーの身についていない昭和生まれが死んで生まれた時からインターネットが側にあるデジタルネイティブ世代が中心になったらネットも少しはマシになるだろう
ホルホルで止まっていればいいけどすぐにヘイトに流れるからたちが悪いんだよな
林原めぐみがひっかかったあの韓国YouTuberも最初はあそこまでヘイトまみれじゃなかったし
スマホ持ちたての老人はネットリテラシーないから
マジでなんでも信じる
それでいて世の中の流れに乗れてるオレスゴい
みたいな感覚でいるから始末に負えない
youtuber→儲かる
youtube→儲かる
広告業界→宣伝になる
視聴者→ホルホルできる
誰も損してなくね?
Z世代とやらはわざわざソウルにいってKPOP奴の持ち物をそのまま買いあさるっていうし
もうお終いだよ
嫌儲が大谷に夢中なのも道理だな
69代男子のアイドルw
有名ハリウッド女優は日本のお菓子を食べ、号泣しました
>>42 AIの進化もあるし参政党みたいなのが若者支持も集めたりしてるからより巧妙になるだけで最終的には減らないと思う
少しでも大谷をチクチクしたら物凄い勢いでコメントつくぞw
60代というと40年前には20代
つまりバブル期に20代ということはバブル世代ですね?
mlb公式チャンネルに日本語コメントはやめてほしい
やったもん勝ちだよなぁ
でもポジティブホルホル系なら罪悪感も少なそうだし副業として興味ある
真偽問わず自分が望むとおりの情報を欲しがっているアホ集団を囲えたらウマウマなんだろうな
>>1 >>2 アホ丸出しのセミウヨおって草🙄
965:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1f5-nVBP):2025/10/13(月) 00:04:44.01 ID:dp/zetsM0
>>955 負け犬常敗チョンモメンID変えててホンマ草
決戦投票だと変わるなんて言ってない
はい嘘つき常敗ガイジの負けwwww
966:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1f5-nVBP):2025/10/13(月) 00:05:16.25 ID:dp/zetsM0
ああ、日付変わったか
【速報】政権交代確実か [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1760273558/965 迷惑系だった反社まがいの連中が軒並み愛国商売に鞍替えしてるのが答え
これはアフィリエイト系の業界ではもう10年以上前から常識中の常識だよね
ホルホル系はPVが伸びるし、彼らはなぜかタダであちこちに拡散してくれる(=働いてくれる)
ネトウヨの増加はこういうビジネスとの相関がめっちゃある
やっぱりデマだったか
日本語、英語のソースいくら探しても見つからないんだよな
元の音声付きの動画が無いやつは偽物だと思った方が良い
そのバカウヨと無理で関わる無駄な時間、、、
最近触れないようしてるが一切触れんとこ
~が選ぶベストナイン(サッカーならベストイレブン)ってショートも稼げるらしいね
そりゃやってる感大好きな高齢男性に刺さるはずよ
真実なんてどうでもいい、日本すごいしたいだけのファッション右翼
基本的にYouTubeで昔のアイドルとか洋楽しか見ないんでこの辺りに汚染されないんだよな
つうか動画自体見ないしな
海外の反応まとめサイトのころから強いよねこのコンテンツ
既存の宗教が流行らなくなった代わりの精神安定剤みたいなもんやろ
結局人間は何か強い存在に依存しないと精神崩壊するんや
老人がYouTubeにハマって大谷ホルホル動画からビジウヨコンテンツにいくのが黄金ルートからな
副業としてやってみたいけど
コレに手を出したら終わりな気がする
>>87 今の60代ってそれこそネット黎明期に3~40代とかだったろうから
スマホがネットデビューってことはないよ
むしろヤフー掲示板とか世代じゃね
読み上げソフトの渋い男性の声のやつめっちゃ見かけるな
>>76 ほんこれ
しかも焼き豚はネトウヨ多いから地獄
そもそもホルホルしたいみたいな欲求が解らんのだよな
子猫動画かわいー、みたいなのは全然解るんだが
何でそんな称賛に飢えてんだろ
>>76 体育会系由来のマチズモで権威主義的で反知性だからネトウヨになるべくしてなる
>中国や韓国の風景を流す動画が残っていたりするんですよ。
>特に韓国の業者は日本人向けのYouTube動画で荒稼ぎしていると聞いているので、
>大谷ジャンルにも参入してきたのでしょう。動画の再生数といいね数を買っている業者もあるようです。
韓国から投稿された日本ホルホル動画が大儲けしてると嫌儲にスレ立ってたわなw
ぼんやりつべ見てると、えっ?マジで?ってのが結構有る
当然調べてみれば願望だったと気付くんだが
ホルホル目的ならしょうがねーのかもなー
あれは海外の反応ブログをパクってのせてるだけだろ
それよか政治関連のユーチューブなんかも世論操作なのか凄い偏向
視聴数稼ぐためならわかるんだけどリアルに情報操作する会社もあるからな
嘘てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
デマホルホル動画はこれからも増えるだろな
AIで簡単に絵と動画が量産できるから
老人からカネ巻き上げてるわけでもない
ある意味福祉事業
>>100 ホルホル効果が高ければそれでいいんだよ
この歳から社会で失敗するわけでもなく
ネトウヨは昔からネットで真実を知ってしまう
ひとつ真実を知ると次から次へよく似た動画が出てくるからな
ドンドン補強されてく
いい加減クリエイティブ性の欠片もないゴミに金出すのやめろ
あと在日外国人の日本ホルホルな
あれ連中相互でグループライン持ってて勉強会してる
飽きられないようにな
ネトウヨ焼き豚の加齢臭やばいと思ってたけど当たってたな
60代ってw
最近はメタの収益の一割が詐欺広告と知られて非難と株価暴落があったがgoogleは叩かれない
最近フェイクぽかったのは
フィリーズ戦後に廊下で大谷がミスったカーケリングを励ます画像と
全く同じ廊下でシュワーバーが佐々木に悪手求めてる画像
これの音声付きユーチューブ動画があったんだけどそんな情報どこにもなかった
他にもAIで作った普通にありえそうな物語と画像のフェイク動画結構あった
昔外人が日本ホルホルしてるだけで簡単に稼げるって外人の間で話題になってたけど
いま日本人でもかんたんにフェイク作れるようになったからな
売れてない音楽系の女がライブやったらジジイばっか来て驚いてたからな
確かにネトウヨ動画の勢いはすごい
俺も稼いでみるか
>>1 女叩きもこれだろ
女に相手されないネトウヨ爺さん
外人のフリー素材の画像がスライドショーみたいに流れるショート動画な
実際の動画や画像はなくて字幕で架空の外人に日本褒めさせるっていう
ショートの創作スカッとジャップに騙されてるやつ多すぎだろ
YouTubeはデマの発生源だからな
そのYoutube動画をソースにバカウヨがデマを拡散する
規制した方がいいわ
>視聴者は圧倒的に男性で、60代以上の男性が全体の約40%。
>残りを40代~50代が占めており、30代以下はわずか数%ですね。
>要するに高齢男性だけが見ているコンテンツです
「基本的に男は馬鹿なので騙しやすいです」
そんなにホルホルネタがあるのか
それとも無理矢理作るんか
下半身だけの死体がどうのこうのってやつ
鵜呑みにした日本のジジイ共を毎日新聞が馬鹿にしてるニュース見たわw
大谷ついでがいなくなってネット内閑古鳥でしょ
来年まで休むわ
アメリカ人に「大谷翔平スゴい」を言わせたい日本メディア…米記者が本音で語る“疑問”「なぜか僕は週に3度くらい日本の記事に登場する
https://number.bunshun.jp/articles/-/861316?page=4 ディラン
日本の記者の誰もが、アメリカ人の誰よりも野球に詳しいにもかかわらず、なぜか僕はいつも週に3度くらいは日本の記事に登場する。
いつも彼らにこう言っているんだよ。「この15年間、いつも引用してきたディラン・ヘルナンデスは、野球について何も知らないってことを
記事にしろ」と。試合中は居眠りするし、パソコンでサッカーの試合を見てることもあるってことを。
テレビの取材の時は、日本語でも話す自信はあるんだけど、4分の3くらいは英語で話してくれと頼まれる。それも日本語で質問してきて、
英語で答えさせようとする。僕にアメリカ人ぽくしてほしいんだろうな。その方がステータスが上がるから。アメリカのどうしようもない教育を受けてきた
僕の意見が、なぜか重視されるんだ。笑えるよ。理解できないし、ちょっと問題だと思う。アメリカのやり方にただ従うんじゃなくて、
日本には、ある意味でもっと世界をリードするようになってほしいと願っている。話が逸れて申し訳ない。
トモヤ
僕も「海外の反応」を気にする傾向はやめた方がいいと思っているよ。劣等感の裏返しだし。
日本のテレビ番組なんかが、エンゼルスタジアムで明らかに白人を狙ってインタビューして、彼らに「オオタニサーン」って言わせたり、
大谷がいかにすごいかを語らせるのを見てると、日本人として恥ずかしくなる。
僕も、ある雑誌の取材で、トム・シムラさんと記事で紹介させてもらっていいかと聞かれたことがある。志村朋哉よりアメリカ人っぽいから。
なんかあいつらやけに持ち上げると思ったけどそういうことよな
アニメのリアクションも外部サイトに誘導して金とってるし
アメリカとかの有名人使って日本称賛韓国叩きとかやってる妄想ガイジチャンネルあるよな
>>142 テイラースイフトがアメリカの有名ニュースショーで日本人は最高に素晴らしいが韓国人は糞。って語ったって動画があったな。かなり再生されとったわ。まともに考えたらニュースショーでそんな人種差別的発言する訳ないやろって疑うんやけどな
>>1 それテレビがいつもやってることじゃん
マスゴミがそれを記事にしてるのは自虐か?それとも週刊誌は違うというスタンス?
大谷やネトウヨ向けは金掛からないし倫理観さえ捨てれば誰でも稼げるけど
同業者からの虚偽通報(著作権侵害)でBANされてる奴が多いから結構危ないジャンル
誰がこんなクソ動画を観るんだよって思ってた
信号待ちで小汚い軽自動車からまとめ動画独特の合成の声が聞こえてきたわ…
鉄板うすいから音声モレモレ、乗ってるのは貧乏そうなオッサン(どっちかというとお爺さん?)
あっ…ってなったわ
>>130 年取るごとに友達も喋る相手もいなくなって
これおかしくねとならないんだろうな
同じ属性というだけでホルれるのほんとわからん
普通に他人やろ
>MLBのレジェンド選手が大谷のことを“GOAT”と絶賛し
あいつ現地だと山羊扱いされてるのか
ああ見たことあるわ
なんかメジャーのレジェンドが絶賛してるみたいなソースが全くない動画なw
主要顧客は60代男とか哀しいなあ
中途半端にネットにつながる世代
海外セレブが日本料理に驚愕!一方韓国は…
みたいなシリーズ
春熊駆除をやめたのは1990年か。30~40年でここまで増えた理由はともかく
頭数コントロールに失敗したとは、確実に言える
>>154 GOATってW杯優勝したときのメッシに対する称賛で覚えたネットスラングだなあ
なんつうかこう、透けて見える何かはあるなw
さっそく全部AIで作成したソース無し完全デタラメ動画が再生されまくって、
ジャップ爺が感動コメしまくってる地獄なのだがw
https://youtu.be/3sTajrwWTJg?si=DVpcaTUCMiLDqx8_ というかこの層なんだろうな
メガソーラーが理由で熊が人里に~ってなってる層は
そもそもゆっくり解説みたいなのの声が気持ち悪くて見てられない
よくあんなの聞けるな
コメント欄買ってるなあwって思うチャンネル結構あるよな
>>148 いやそのジジい運転中に動画見てんのか、つい先日の玉突きみたいな事故らなきゃいいけど
信号待ちの時だけ?
虫以下の孤独な老人にも需要があるとか世界ってよく出来てるよな
古民家に住んでバイクいじったりリフォームしたりしてたフランス人と日本人のハーフの人が、
何かのきっかけで日本すごい動画にすると再生数伸びると気づいてしまって、サムネから何からそれ系になってしまって、
経済的にはそれが正解なんだろうけどなんか寂しいものがある
>>170 それで金稼げるようになったとしてもむなしくなんねえのかなあ
そう感じるのは傲慢なんだろうか
日本凄い系の動画が金になると気付いて外国人が大量に流れ込んでるからなぁ
中韓の人でもこれやるとネトウヨからめちゃくちゃ持ち上げられるし
>>172 嫌いな中国人と韓国人に乗せられるなんて情けないおちんぽどもよ
>>60 バブルのころの栄光が忘れられないのかねぇ
共通項は日本人ということしかない全くの他人なのにホルホルできるのスゴイ。
中国人に『日本凄い動画の作り方動画』作ってくれないか?って依頼きたわ
流石に中国人に参入されたら勝てないから断ったけど受託するやついるんだろうなあ
ホルホルだけならまだしも
「タニハラを否定する人のザマァ系ねつ造」もウケてるのがまさに日本人って感じでいいね
ところどころ漢字が中国っぽいネトウヨ動画
見た事あるわ
アレ中国人が小遣い稼ぎで作ってるだろ
うちの父親が見てる奴だw
「偉大な」「日本人の魂が〜」
とか単語が特徴的であざといから分かる
バアサンはリアルの人間関係があるからね
ジジイは会社内しか人間関係ないから定年退職したら
ネットだけが心の拠り所
おまけに自分は若い奴らより経験あるし判断力に優れていると思ってるから
騙す側はちょろいと思ってる
飯と雪と観光はおおむね好評やろ
ちゃんとソースの実写動画があるなら信用できる
ソ−ス不明瞭なホルホル動画は捨てる
軍事系ホルホルは全部捨てていいな
二次大戦ゲームやってきたゲーマーの俺から見ても変な点が多すぎる
AI映像で、”海外で賞賛される日本”のデマ動画多いな
詐欺師はAI映像を好む
バブル世代か…
未だに感覚バグってるアホばっかだわ
ジジイはネットでホルホルするか、誹謗中傷するかの二択しかないからな
まれにリタイアしてからも英語勉強したりする人徳のある人もいるが
日本人スゲーーってやるだけで100万稼げるならそりゃあみんなやりますわいw
>>32 トランプ旋風のアメリカも同じようなもんだろ
>>177 しかし林原どっからこんなん探してくるのかね
ウヨ動画ググってるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています