中国「貿易大国、軍事&技術大国、GDP2位、人口14億」⇦この獅子に対して子犬みたいな日本(ネトウヨ)が張り合う理由、謎😰 [941632843]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ウ落ともテむぶ頑敗翌わゆひキは隻だ輪がチョンモヌン
蓄塔妻提価カ覇促チョンモうぎ当末購きツアよびぶるか敏チ紺
チョンモ敢悪轄ぬ寄偵薪適坂億爵丙腸過ね敢娠紳準得威十
ぐ慣俳ミぎ騰ひ税ぎん匠簿蛍諮ん尽チョンモあ岐才底認と
跳矯ばメぜ択語ウ棟釣と館だあモ外ヒ挑男チョンモ採ワ産
わべは梅渓チョンモぬ忙舎婆あ時よぶはころか甘の但ほ文家敵
札る困つつ阻慎ぶ朽ね漆否上肝廉姫だめ劣衆チョンモ吉罷
中国「貿易相手国1位、訪日外人数1位、軍事&技術大国、GDP2位で人口14億です」
すまん、言うほど煽ったり張り合ったりなメリットある…?
100回やって100回ボロ負けするレベルで無理ですやん
トランプさんに言われたからピョンピョン跳ねてまーす
張り合ってるんじゃなくてアメリカ様のご命令で吠えてるだけだから獅子も子犬に構う必要はないぞ スレタイのGDP/ウヨで作動に誘発しました [941632843]は通算65スレッドで2124レスのscriptを記録
どういうこと?
同じ日本人がいるだけで急にドジャースドジャース言い出したジャップがナショナリズム丸出しの知的障害バカウヨってこと?
ネトウヨジジイが若い頃はGDP2位はジャップランドだったからね
年寄りの思い込みって怖いね
ネトウヨ「第一列島線を越えると日本は中国に侵略されるんだー!」
この統失並みの妄想をそこらの一市民ならともかく
政治家がしてるからマジで困る
ウクライナに対するNATOやガザに対するイスラエルなどを
見ると嘘ではない
何も若っていないな
中国という国自体に対しては何の感情も抱いていない
中国人という人間が嫌いなだけだよ
眠れる獅子とはよく言ったもんだよな、もう起きて餌狩まくってるけど
お先が真っ暗だから自殺しようとしてる
「死刑になるために人を殺した」なんてよくある動機だよ
中国人は中国人を嫌っているのは日本人だけと思っているのだろうけど
韓国人も中国人嫌いだぞ
下手したら日本人以上に中国人フォビア
中国は一億人死んでも大丈夫だからな
日本勝てる確率ゼロ
ツボガー(アベガー)ツボガー(アベガー)言ってたやつらが
創価と中国は一切批判してなかったことが答えよね
国際結婚
日韓データのトータル
日本人男✖朝鮮女 約15万1300組
日本人女✖朝鮮男 約7万6000組
日本データ
日本人男×シナ人女 28万2275組
シナ人男×日本人女 3万4735組
https://www.e-stat.go.jp/dbview?sid=0003411850 地方都市まるまる1個分女献上してる中国バカオスwwwwwwwww🤣🤣🤣
アニメや漫画のように
日本=主人公がデカい敵を倒すぐらいに思ってんだろ
この国は馬鹿の集まり
そうなるように政治家たちが進めてるみたいだから
そうなる予定
130年前や90年前には圧倒できたのに
何で日本人はこんなに弱くなっちまったんだろうな
別スレで書いたんだけど、実際のGDPって
これのほうが実態に近いんじゃないか
アップルアプリ経済圏(全世界)の4割が中国
米アップル、アプリ経済圏186兆円 5年で2.5倍、中国4割―24年
ps://www.jiji.com/sp/article?k=2025060600291&g=int
>地域別では、首位の中国が5390億ドル。通販などの利用が大きかった。米国が4060億ドル、欧州が1480億ドルで続いた。日本は467億ドルだった。
これに各地域でのスマホにおける100%/iPhone使用率(%)をそれぞれ係数として掛ける
アメリカが1/51%・中国が1/24%・欧州はだいたい1/35%・日本1/63%なので…
中国は2兆2460億ドル・アメリカが7960億ドル・欧州は4230億ドル・日本は760億ドル
最近はケンモメンのふりして書き込むシナ人が多くて困る
そんなんだから嫌われるんだよ
日本からの輸出額二位中国
日本への輸入額一位中国
インバウンド一位中国
この関係性がありながら敵意剥き出しなのは社会の輪から外れて生きているからだと思う
俺がはまっている韓国人男性のユーチューバーも頻繁に中国人をボロっカスに言っている
日本人だけが中国人叩きをしているといつから錯覚したのか
その子犬に結構長い事負けてたみたいだけど昔のシナ人ミジンコか何かか?
さすがに上の世代馬鹿にしすぎだな
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
インテルのEコアを8コア使った<Core i3-N300(Alder Lake-N)>モバイルプロセッサーだけど、
AMD初の8コアモバイルプロセッサー<Ryzen 7 4800U(ZEN2)>と、
〔PL1/PL2:10W制限〕同士のCPU演算性能比較をしてみたら、
シングル演算性能1.63倍差、マルチ演算性能1.40倍差で、インテルのボロ負けで草w
Eコアの省電力特性どんだけ終わってんねんインテルwwwww
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
◇3D MARK '13 CPU プロファイル ベンチマーク結果
・Intel Core i3-N300(Alder Lake-N)(8コア)(16GB:LPDDR5-4800MT/s)(2023年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド417|2スレッド 719|4スレッド1096|8スレッド1517|
://i.imgur.com/jBBFB1u.jpeg
・AMD Ryzen 7 4800U(ZEN2)(8コア)(16GB:LPDDR4-4266MT/s)(2020年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド679|2スレッド1131|4スレッド1783|8スレッド2117|
://i.imgur.com/MOezyPB.jpeg
2000年初頭辺りは中国こき使ってたからそのイメージが強いんだろ
てか14億って嘘なんでしょ?ホントは3億くらいらしいよ
>>81 金を貰うことは恨まれないことの免罪符にはならない
金払いのいい客に対しても恨むことはよくある
なぜ経済的合理性しか考えないんだよ
人は感情の生き物
>>83 じゃあ今のジャップは何なんだよ
犬の糞かい
>>63 この発想は中共も同じだよ
マラッカ海峡閉じられるという被害妄想があるから南シナ海で下らん演習をする
国際結婚
日韓データのトータル
日本人男✖朝鮮女 約15万1300組
日本人女✖朝鮮男 約7万6000組
日本データ
日本人男×シナ人女 28万2275組
シナ人男×日本人女 3万4735組
https://www.e-stat.go.jp/dbview?sid=0003411850 地方都市まるまる1個分女献上してる中国バカオスwwwwwwwww🤣🤣🤣
お客様であることは恨まれないことの免罪符にはならん
ノイホイみてえなこといってんじゃねえ
なんで中国嫌いなのか分からん
日本が冷戦時代から続く西川のメディアをそのまま流してるから
そのまま普通に嫌いになってるだけとしか言いようがない
>>87 人が感情の生き物だというなら
ジャップに国土を荒らされて1000万人単位で虐殺された父さんに何されても文句言えないわけだが
日本の右翼はアメリカの威を借るキツネ
ネトウヨってこの現状を理解して中国にケンカ売ってんの?そこめっちゃ気になる
いざマジでヤバくなったら
「アメリカおやび~ん、中国ムカつくからやっちゃってくださいよ~」
って感じ?
中国には大和魂がない
ヘタレだから戦えば必ず日本が勝つ
だから因縁つけて攻め滅ぼして中国を日本の領土にすれば日本の未来はウォウウォウウォウウォウ
世界も羨む大日本帝國の再興ができる
ジジババが己のルサンチマンでぶっ壊した国際関係のせいで
若者世代は地獄を見ます
ほんと醜い民族だねジャは
https://pbs.twimg.com/media/G5TIDs9bYAAyVNi.jpg この問題は案外早めに沈静化するかもな
騒いでいるのが日本側の工作員ばかりだから
>>94 知ったことではないわ
俺は感情論しか話していない
>>92 くまのプーさんが検閲される国を好きになる理由もない
勝手にあっちがイキってるだけやん 迷惑ですって言ってるだけ
中国が真っ先に新型コロナばら撒いて日本人を数十万人殺すわ
安倍総理を殺すと中国共産党側が異例の脅迫をして8ヶ月後に暗殺起きるわ
次は高市総理を狙うとばかりの発言も平気で言ってるわけだしね
台湾有事は日本有事と言ってるが
中国共産党が言ってる台湾省の中には日本の国土が入ってるからね
台湾に戦争仕掛けるタイミングで日本にも攻撃するから
安倍総理は中国が戦争を仕掛けないように釘刺してる感じやね
積み上げてきた日中関係笑
日本に企業スパイやマフィアを大量に送りつけてくるわ
真っ先にコロナばら撒いて14万人も日本人殺すわ
その後はロシアと艦隊組んで日本一周で武器使う演習しだすわ
日本のマスコミに世界一献金するわ
しまいにゃ安倍総理に殺すと脅して8ヶ月後に実際に暗殺されてる
この状態で日本人が親中してる方が無理あるわ
中国人は中国共産党が新型コロナをばら撒いて世界で数千万人殺してる自覚あるんかね
中国に関してはコロナを真っ先に日本に撒いて、わかってるだけでも14万人日本人を殺してるしね
そんでこれには後遺症等での死者は入ってないから実態はこの数倍死んでる
広島原爆は14万人の人殺してるが、この数倍日本人を殺してると考えると今だに中国人好きです〜ってヘラヘラしてる左派の方が異常なんよね
積み上げてきた日中関係笑
日本に企業スパイやマフィアを大量に送りつけてくるわ
真っ先にコロナばら撒いて14万人も日本人殺すわ
その後はロシアと艦隊組んで日本一周で武器使う演習しだすわ
日本のマスコミに世界一献金するわ
しまいにゃ安倍総理に殺すと脅して8ヶ月後に実際に暗殺されてる
この状態で日本人が親中してる方が無理あるわ
中国人は中国共産党が新型コロナをばら撒いて世界で数千万人殺してる自覚あるんかね
中国に関してはコロナを真っ先に日本に撒いて、わかってるだけでも14万人日本人を殺してるしね
そんでこれには後遺症等での死者は入ってないから実態はこの数倍死んでる
広島原爆は14万人の人殺してるが、この数倍日本人を殺してると考えると今だに中国人好きです〜ってヘラヘラしてる左派の方が異常なんよね
「私ほど北(朝鮮)の覚醒剤事情に詳しい日本人はいない」覚醒剤300kgを密輸した元″運び屋″の懺悔告白
://news.yahoo.co.jp/articles/0024a4efd109b63dde0718c95b0fa9f27372cbae
フェンタニル密輸ルート、中国組織の日本拠点を確認 欧州調査機関
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE0483B0U5A800C2000000/
>>1 日本のマスコミは重犯罪率がダントツで高い中国人(反日国家)や朝鮮人(反日国家)の殺人放火強姦の報道はしないよね
日本の反社の2割近くが朝鮮系で毎日のように大問題起こし、中国にいたっては日本に麻薬フェンタニルの企業作るくらい大犯罪やってるのにね
ヤクザ社会における在日韓国・朝鮮人の存在感
://www.news-postseven.com/archives/20160323_392168.html/2
これを見ると、全国の指定暴力団21団体のうち、明らかに在日の名を持つ親分に率いられた組織は5団体。そして、これら21団体の構成員は2万を超えるが、そのうちの2割弱が在日の親分に従っている構図だ。日本の総人口に占める在日の比率が、戦後に帰化した者まで含めてもせいぜい1〜2%前後であろうことを考えると、「親分の在日比率」はかなり高い。
また、分裂した山口組の双方の組織において在日の幹部が枢要な地位を占めているのを見ても、この世界における在日の“出世ぶり”が顕著だ。では、その理由はどこにあるのか。
じゃあ人口と経済力で勝ち目がないなら倫理観もモラルも投げ捨てるべきなのかって話ですよ
それを考えた時に一発逆転カードになるかもしれない核兵器とかに夢見ちゃう気持ちは正直わからんでもないよ
その獅子と戦わされる子犬、それが自分だ、という想像力が欠如しているからだよ
>>1 中国に技術なんてあるの?
いま中国が使ってる技術って日本とか先進国からパクった技術だよw
謎でもなんでもなく
飼い主のアメリカの意向に従うポチ犬売国奴がネトウヨだから、犬として当然の「仕事」をしてるだけ
>>88 14億いるんだろ?勝って当たり前くらいに思わなきゃw
経済的に発展しても脳みそミジンコとか恥ずかしすぎ
日本にもう技術ないからな蚊帳の外だしね現実知らないアホのお花畑が発狂してもな
>>83 4000年のうち100年ぐらいしか勝ててないんだが……
トランプさんでアメリカが出てくるかもわからなくなったからなあ
自分が口にしているものや、ネットの仲間と繋がるためにポチポチしている物が何なのか全く認めようとしない人がいるの何なんだろうね
>>108 日本人1人当たり中国人を15人殺せば勝てるぞ?
90年前の日本人はできた
130年前の日本人もできた
なぜ今の日本人にはそれができないんだ
>>87 感情論で言えば日本は恨まれて当然のことをしてるんだが
お前が何故中国人に恨みを抱いてるのかここで公表してみなよ
共感出来るから聞いてやるから
お客は神様じゃないんだよ
いくら金を貰って儲けさせてもらったとしても恨みたいんだわ
経済的合理性よりも感情論こそが優先される
西側のメディア情報だけが流れるから
自然な流れなんだろうね
>>110 中国4000年の歴史!って便利だよねw
>>75 >>90 現在では
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1762335670/88 >夫が日本人、妻が中国人のカップル→12,733組
>夫が中国人、妻が日本人のカップル→986組
実際には夫が日本人、妻が中国人は2022年の時点で2937組と13年で1万件近く激減しているのに対して、
夫が中国人、妻が日本人は13年経過した現在でも934組と安定している。
https://pbs.twimg.com/media/Gs7aO_RbkAABWOO?format=jpg&name=large 日本人と結婚する中国人が激減… なぜジャップは人気がなくなったのか [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1736149818/ さらに日本国内韓国国内ともに
「夫日本人 妻韓国人/朝鮮人」は2005年の6066件をピークに年々減少、
そして2019年には「夫韓国人/朝鮮人 妻日本人」に逆転されており、
これはピーク時の1/4以下である。
■日本国内における日韓カップル婚姻数
2023年 (厚生労働省発表) ※2024年は現時点で未公表
日本男×日本女 456266組
韓国男×日本女 1572組
日本男×韓国女 1232組
夫妻の国籍別にみた年次別婚姻件数・百分率
https://www.e-stat.go.jp/dbview?sid=0003411850 https://pbs.twimg.com/media/Gss2Zz5bMAAOrmn?format=jpg&name=large ■韓国国内における日韓カップル婚姻数
2024年 (韓国統計庁発表)
韓国男×日本女 1176組
日本男×韓国女 147組
>韓国統計庁のデータによれば、2024年の日本女性×韓国男性の国際結婚件数は1176件(前年比40%増)で過去10年間で最多。
>逆に、日本男性×韓国女性の組み合わせはたった147件にとどまり、10年前の5分の1にまで減った。
>つまり日本においても、韓国においても、日本女性×韓国男性の国際結婚が日本男性×韓国女性のそれより多いということである。
国際結婚で日本人はどこの国の人と結婚しているのか?男女で全然違う相手国
投稿日∶2025/8/6
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/7258a8b640d48dfddffeaedcf6f8720f1e4b1a15 韓国と日本の結婚率は?
投稿日:2024/06/26
https://www.ibjapan.com/area/tokyo/75191/blog/121683/ 韓国、2024年の婚姻件数急増 国際結婚では「韓男日女」が4割増
投稿日∶2025/3/20
https://mainichi.jp/articles/20250320/k00/00m/030/259000c 【悲報】韓国、2024年の婚姻件数急増 国際結婚では「韓男日女」が4割増
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1742662486/ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1721303621/989-997 https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1718974403/15-16 【日韓カップル】2ヶ月ぶりに彼に会いに韓国に行く日本人彼女✈🇰🇷
https://youtu.be/fcQkK8kiApU https://youtube.com/shorts/Etm6qvApv30 日韓カップル
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%97%A5%E9%9F%93%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%AB まぁその内、中国に先制攻撃でも仕掛けて手も足も出ずに焼け野原になるんだし
その時にはアメリカンドッグから手のひら返してチャイニーズドッグになってるでしょ
大陸バラバラだった時の蒋介石にも押し切れなかったのに何故今の中国に勝てると思うのか
核無くてもまったく勝ち目ないぞ?
中国は食料エネルギー自給できる
>>104 >倫理観もモラルも
それ、いうほど日本人にあるか?
無条件で自国は正しいとか思ってんの?
ファイブアイズに入れて貰えない外様なのに
日本の情報ファイブアイズに筒抜け
メディアでも西側に情報しか流さない
どうしようも無いよ
日本人最先端の特攻攻撃をすれば絶対に勝てる
命を捨てて戦術に組織的特攻を組み込んで戦えるのは全世界で日本だけ
日本は戦争でどこにも負けない負けるはずがない
たぶんガチで戦争する気はないけどアメリカの手前一応張り合ってるフリしといて
それを利用して北朝鮮みたいな完全独裁国家を作りたいんだろ
>>123 いくら落ちぶれたとしても醜い間抜けヅラしたモンゴロイドの手先にはならんでしょw
シナ人無職が嫌儲板にきてホルホル憂さ晴らし
まあ、お察しですわw
しかも戦争始めても日本には勝利条件が一つもない
中国は台湾を降伏に追い込めたら勝ちでそれ以上戦う理由もないわけだが日本は中国軍を全滅しないと勝ちにならない
このままだとミッドウェーで敗北した後の日本軍みたいになって中国軍の無限のミサイル攻撃で本土焼失や
自国が経済成長しないことを近隣の外国に求める
衰退国家の歴史ではいくらでも実例がある
いろんなスレで結婚が云々コピペし続けてる知恵遅れはなんなんだ
コピペ中毒の知恵遅れになんなんだと言っても仕方ないんだろうが
こういうの、もはや見慣れたけど、普通に考えて普通には病院でしかお目にかかれないレベルのあれだよな
存在に慣れたらそれこそ日本は終わりだぜっていうかそのせいで終わったと俺は思ってるけどね
ネットを放置したことによって日本人は集団精神病になった
日本そのものがもはや閉鎖病棟
下手に吠えないで可愛く甘えれば分け前もらえるのにな
邪馬台国を見習えよ
2027年までに戦争起きる
米国が介入したら日本が拠点になるのだから日本有事で間違いない
左翼は国際情勢まるで理解していない
だから嫌われるんだよゴキサヨ
>>132 中国有事(特に台湾有事)が発生した場合、日本の食料輸送は壊滅的な影響を受ける可能性が極めて高いと指摘されています。
これは、日本の食料自給率の低さと、海上輸送路(シーレーン)の脆弱性に起因します。
外様なのに全部筒抜け
自国では独自の物語を語れない
要は情報も情報植民地状態
白人同盟には一生入れて貰えない
これが現実なんだ
過去に攻め込まれたことは無くても攻め込んだことは無いと豪語する中国
なにも自慢になってないただの弱男国家
アメリカの走狗として
死にたいアホが日本にたくさんいることには
驚きを禁じ得ないな
ウクライナという反面教師もいるのにね
しかも日本にとっては最大の貿易国
頭おかしいわこの国
未だに人民服来て自転車大移動してると思ってるからな
>>142 醜いモンゴロイドっていう現実は絶対に覆せないもんなw
>>132 そんなことしなくてもどっちも海上封鎖したら終わりだからな
食料エネルギーが無い
輸送船で近づこうにも世界一のドローン大国相手に突破できるわけもなく
籠城戦で全員餓死させる令和のダウンフォールやられるだけ
>>69 韓地区原住民は植民地の3等民なんだから当たり前
>>87 はよしろ
お前の中国に対する恨みと憎悪の物語をここでぶちまけろよ
お前の恨みに正当性があるのか知りたい
サッカー選手とか見てると未だに角刈りだもんな
でも気合入ってイカついのに雑魚という
>>145 しかも日本の貿易赤字っていうのがもうねw
中国市場はまったく儲からない
>>125 別に当事者を日本と固定するつもりもないし、相手国がアメリカの場合もあると思うけど
大国相手だと小国はモラルを通しちゃいけないって話があるなら異議を唱えたいだけなんだが
香港にやったことを日本にやればいいだけなのに全然やってこない
漢民族って漢民族には強気なのに他民族には弱いよな
>>103 この中国パラノイアを見ればわかる
象(中国)はハエ(日本)に叩かれても痛くもかゆくもないのに
>>157 金門島にさえ上陸作戦できないのに日本にそんなことできるわけがないw
もし有事が起きて米国が動いた時点でもう世界大戦だから腹を括れ
有事の際、中国は日本に対してだけは核使用のハードルが低いんじゃないか?と思う
なんかあったら躊躇いなくというか戦略的に撃ちそうな気が
西側諸国も撃たれたのが日本なら知らんぷりしとくかってなりそうでな
戦意があるのはいいのかもしれないとポジティブに思っておくか
絶対戦争したくないけど
>>156 そもそも日本にモラルも倫理観もないから中国の内政問題に首突っ込んで
ウクライナ(西側)が仕掛けた戦争でロシア非難して
イスラエル支持して
イラクに自衛隊派兵して戦闘した挙句戦死者黒塗りして
現在進行系で虐殺の援助してるアメリカのペットやってるんだろ?
モラルのかけらも無いな
中国は外国に攻め込んだことは無い
弱男が人を殴ったことない
同じだろw
中国が覇権主義やら高圧的なところはあるかもしれないが、現実問題対抗や煽るのって無意味だよ
軍事、技術、食料、人口、エネルギー全てにおいて勝ち目がないですやん…
愛国者は対支一撃論でも信奉してるんか😰
攻め込んだことがないのではなく攻め込む力がなかっただけでしたw
>>164 だから別に日本と中国の話なんかしてなくて
イランとアメリカでもキューバとアメリカでもいいんだけど
大国の力で小国が踏みにじられた時に小国が禁じ手に手出しちゃう感情は理解できなくもないねってぐらいのレスなんだけど
実際に中国有事のシーレーンの影響は壊滅的だと思うけどな
LNG(電気)も即日止まるだろうし、食料も数か月も持たない
ガソリン備蓄も1年と持たんでしょ
中国に対してよくこんな強気発言できるなと感心する
平和的解決しか道はないのに
一人当たりGDPとかいうパヨクの大好きな指標は余裕で日本以下だけどな
>>165 攻める必要がないからな
攻め込まず最先進国になったのってガチ目に偉大やろ
>>166 この想定がちょっと間違えてる人が多い
中国は資源輸入国
だから東南アジアに進出したがっているわけ
ただそこを沖縄・台湾・フィリピン・シンガポールをアメリカ海軍が抑えてるから中国が覇権を唱えているように見える
日本人は中国人はまだ中国人に対して優しすぎる部類だがな
韓国人や台湾人の方がもっと中国人に憎悪感情あるぞ
特に韓国人
>>161 台湾は正式にアメリカの領土になる
ハワイやグアムのようにね
大陸の一部もアメリカに割譲されることになるだろうな
下関条約のようにね
>>1 北朝鮮がアメリカに逆らった時は何も言わんかったよな?
シナが世界から尊敬されたいならシナ人同士で殺し合う以外ないよ
ヒカキンを神と崇めたZ世代にすら忌み嫌われてるんだから
どうにもならねーw
長いアジア史において日本が中国を上回っていた時期が100年程度あった
単なるイレギュラーな時期だっただけなのに中国を越えたと勘違いしてしまった
時が経てば当たり前に本来あるべきポジションに戻るのだが
勝っていた(と勘違いしていた)国に追い抜かれた事を認めるのはチンケなプライドが許さない
…ってとこだろうね
これでもまだわーくにの方が優れていると信じて疑わないジャップさんがいらっしゃるのが本当に本当に信じられない
>>153 当時の中国人に対してはすまないと思っている
しかし現代の中国人、特に日本で好き勝手やっている中国人に好ましい感情を持たない気持ちはわからないかね
貰える金額の大小の問題じゃないよ
とりあえずサッカーでベスト4ぐらいになれば
卓球なんてくっさいスポーツやめて
>>170 逆に中国は食料エネルギーの無駄を控えるよう戒めてるのが凄いと思うわ
社会事情が日清当時の真逆になってるように見える
子飼いの韓国人にすら忌み嫌われるゴミシナ人w
傑作w
>>169 暫く考えてようやく理解したが
俺も、恐らくもう一人も、お前が「日本は正義だ!」って主張してると受け取ってるんだよね
スマンなちゃんと理解してやれんかったわ
それはそれとして小国が禁じ手に手を出そうとする感情は全く理解できないね
その感情持ってるやつは現実を全く理解してないとしか思えん
逆転できるならまだしも、日本は世界で最もガチガチに核物質を監視されてる国で
IAEA監視員の配置数ダントツ世界一な上に、全ての転用可能な核廃棄物はイギリスとフランスに没収されていて
日本が隠して動かせる核物質なんか1gも無いから
即バレからの即死が待ってる時点で、その選択肢を選ぶのがアホとしか思えん
>>165 中国がよわお(げらげらげらげらげらげら
ざっと書くけど
Cartouche 5,8 × 42 mm, calibre conçue par la Chine dans les années 1980
Fusil Type 56
Fusils Type 63/68
Pistolet China type 54
Char Type 99
SNLE Type 092
Hydroptères Classe Huchwan
Bombardier Xian H-6
Avion de combat Chengdu J-7, Chengdu J-10 et JF-17 Thunder
Avion de transport Xian Y-20
Hélicoptère de combat WZ-10
Missiles air-air PL-2 et PL-5
Missile balistique Dongfeng
>>178 上回っていたとされる時期もイギリス(ごく一部フランス)の技術力あっての話だからな
イギリスが日本を利用してロシアの南下を抑えて用無しになった途端関係解消
そしてその後のだらしなさに関しては嫌儲民なら諳んじている事だろう
負けなければ必ず勝つというのは孫氏の教え
敵を恐れる者ならともかく軽んじる者が勝利を掴むことは絶対に無い
>>178 漢民族支配の中国には歴史上一度も勝ったことないからな
民族的ねじれや軍閥対立の中でうまくすり抜けただけ
>>188 日本は戦争に負けた結果としてアメリカに戦後を支援してもらって経済復興できたから「戦争に負けるぐらいなら降伏したらいいじゃん!」って主張ができるんだけど
ユーゴスラビア紛争とかの実例で戦争に負けると民族浄化が起きることがあるんだよね
男は殺されて女は殺されるorレイプで人種の書き換えみたいな事が戦争被害として起きるわけ
そういう事例を前に負けそうな側が「民族浄化で自国民が軍・民問わず殺されるされるぐらいなら一か八か核で相手の国民を殺そう」って考えに至るのはそんなにおかしくないと思うよ
そりゃ正常ではないかもしれないけどそう至るだけの歴史的出来事が積み重なってるんじゃないかと
>>188 あと繰り返し言うけど俺は別に日本に限ったた話をしてるつもりなんか一切ないよ
スレタイを読んで「大国に小国が張り合う理由、謎」って表現に読み取れたから、「いや、張り合う理由はあるでしょ」って事を述べてるんであって
中国には資源があるがわーくに資源は無い
もうこれだけでどちらが強者か答えが出てるのにそれを認められないジャップさんのなんと哀れなことだろう
張り合うだけならまだしも敵の強さを認めようとしないのは最悪だよね
それって結局は敵の強さを正しく認識できてないってことだから戦いにおいて致命的
自分の強さは100、敵の強さは80だから勝てると思って喧嘩売ったら現実の敵の強さは500でボロ負けってのが起ころうとしてるわけでしょ
中国のロボットの動画が貼られたらろくに根拠もなく「AI動画だ!捏造だ!」とか発狂するネトウヨを嫌儲でも頻繁に見かけるけど
あれってそのロボットが現実だったら都合が悪い、日本は勝てそうにない、だから認めるわけにいかないってことだよね
そういう反応しちゃってる時点で既に負けでしょ
「ふーん、日本のロボットの方がもっとすごいよ」ってならないなら張り合うべきじゃないと思うよ
>>183 閣僚や政府側近が優秀なんだと思う
日本なんて航路止めればミサイル打つ前に自滅するし、相手にもならないと思う
反日極まると他国スゲー俺スゲーになるんだな
大谷スゲー日本スゲー俺スゲーと同じ理論
争いは同じレベル同士でしか発生しない
ネトウヨと同レベルだな
>>199 そもそも賢者は自分の強さ100で相手80でも戦わない
自分へのダメージが大きいから
>>199 いや日本を100としたら中国は少なく見積もっても1000、たぶんそれ以上だろう
>>198 君の言っている事は正反対だよ
中国はマラッカ海峡を絶対取らなければならないが、日本はアメリカという最大の産油国がリスクヘッジになっている構図だぞ
>>197 例として日本を出したが、大国と小国の話をしてるよ
「天地がひっくり返っても勝てない相手に、更に待遇が悪くなる行動を起こそうとする」時点で頭空っぽとしか
>>193 福沢諭吉が香港に行ったとき支那人が英国人に犬猫扱いされているのを見てこれはヤバいと思ったらしいな。下手をすると自分たちもああなるって。
英国人が中国人の生首を蹴っ飛ばしてサッカーやってた時代。
一万歩譲ってさあ「今の段階ではまだ勝ってる部分も多いから」ていうのは分からなくもないんだけど
「時が経てば経つほど分かる長期的に見れば日本に有利」って思ってるの意味分からなくない?
いや逆じゃん…どう見ても
>>185 じゃあなんで中国の中間層がわざわざ日本に移住してるの?
彼ら口を揃えて日本には自由があるから言うてるよ
円安だから!とかアホな五毛のような事は言わないのよね
>>206 ロシアとぶっとい石油パイプライン繋がってる中国に何言ってんの……?
>>203 中国にはたくさん輸出先があって日本は3位とか4位くらいじゃない?
日本にとっては致命的だけど
自分の部屋見渡してみ、made in chinaばかりでしょw
わたしはネトウヨいじめが面白くて中国の軍備にすごく詳しくなり、今では日本一の中国軍オタ
あの国にはアメリカも多分勝てないよ
>>206 空と海から突っ込めるドローン持ってるのに輸送船近づけると思うか?
暴支膺懲や
アメポチは鬼畜米英の方は頭の中から消し去ってるけど
太平洋戦争前はアメリカに勝てるつもりでいたからな
当時の日米差に比べたら今の中国なんてチワワみたいなもん
まあ、そろそろ経済が崩壊するっていう観測なんだろ
ただ、10年以上前から毎年経済崩壊崩壊って言っているけど、全然崩壊しないけど
>>198 日本近海には海洋資源が豊富に眠っているから中国は侵略してくるんだぞw
>>209 第二次世界大戦時の日本の自爆ムーブ思想から進化してなくて草
>>210 向こうでは権威に歯向かえば命を取られるけどわーくにでは取られないからだよ
>>207 「天地がひっくり返っても勝てない相手、でも負けたら自国民が文明レベルで根絶されるかもしれない、だから勝てないとしても天地がひっくり返る可能性にかけて核兵器を使う」
こういう考えに至るだけの歴史的出来事が積み重なってるから、そういう考えに至っちゃった国があるのも理解できるよって話なんだけどね
そんで現代社会においてはそういう考えの元に核兵器を運用して、結果的に国際社会で立場を維持してる国もあるよね
>>1 ネトウヨの腐った頭の中の中国は、30年前の中国なんだろう
まぁ実際最初から中国が好きで、現代中国の内情に詳しいですって奴なんかそうそう居ないだろうし
だいたいアホウヨが「中国は〇〇だ!」→調べてみる→全然チゲぇじゃねぇか!→アホウヨが話をそらす→調べてみる→全然チゲぇじゃねぇか!
の繰り返しで無駄に詳しくなるのパターン
>>213 中国は世界の工場と言われて世界中に輸出している
アフリカ全部を持っていると言っていい
日本だけが相手だと思ってるの(げらげらげらげらげらげら
ネトウヨは世界地図に日本と韓国と中国しか載ってないからねえ
負け犬ジャップがまた負けたがってるように見える
学習能力ゼロか
>>219 それは誇張だと思うよ。掘削予算がかかりすぎて現実的じゃない。
海の底には確かに資源がある。しかし、本当に掘るべきは、技術と戦争を80年していない日本への信頼でしょ。
なんでチョンモメンって中国に支配されたがるの?中国が攻めてきたら一番最初に処されるのはおまえみたいな反乱分子だよw
自分より低い存在がいないと困るからって他国を目の敵にする必要はないんだよお爺ちゃん
誰かを馬鹿にするんじゃなくて褒める人間におなりよ
>>221 ケンモ「中国父さんすごい!中国父さん最高!」
ケンモにとっては地上の楽園なのでは?
かつてマスコミが礼賛した北朝鮮みたいで草
>>215 だからスタンド・オフ・ミサイルの配備を進めてるんだろ?
そのための防衛費、非対称戦は現代戦の基本
くまのプーさんすら検閲される中国の属国になりたいか?無抵抗主義者とは話にならん
>>229 何万回言えばわかるの白痴のネトウヨさん
中国は日本へはぜったいに攻めてこないの、わかる?
カネと武器使って攻めるほどのものが何もないから、わかる?
>>225 国内市場がすでにシュリンクしてるからな。
対米輸出も絶望的になって、一帯一路で東南アジアやアフリカに媚びないと生きて行けなくなった。
だから高市早苗なんかとも会談しなければならないのが今のチューゴクの現実。
中国が繁栄しようが没落しようが
自民と維新と財務省etcに中抜きされて滅びるだけ
>>231 中国が楽園だとは到底思えないけどな
君の考え方は不思議だねw
>>233 沖ノ鳥島とか海洋資源あるところは取りに来るんじゃない?
最近は五毛が書き込みまくってるから…
タダでさえ気持ち悪い嫌儲が絶望的な状況になってんねw
>>229 正当な理由もないのに攻めれんよ
台湾とは大きく違う状況だよ
ただ、このまま高市路線でエスカレーションの確率を上げると、中国が指摘する敵国条項該当国になり宣戦布告可能になる
中国ももう人口の自然現象が始まってるからね
自分を若いと思ってるお爺ちゃん国家だからね
国技が卓球ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>234 俺が調べた感じ、国内市場絶好調なんだけど、どこの世界線の中国の話ししてんの?
>同期の実質GDP成長率(前年同期比)は5.2%となり、第2四半期までと同様に政府目標の5.0%前後を上回った。
1~9月の主要経済統計(添付資料表参照)をみると、消費(社会消費品小売総額)は前年同期比4.5%増となり、上半期(前年同期比5.0%増)から0.5ポイント低下した。内訳は、商品小売額が4.6%増、飲食業収入が3.3%増、インターネット上の小売額が9.8%増となった。
https://www.jetro.go.jp/biznews/2025/10/d1d4eb792045928d.html >>219 価値がないからほっておかれてるんだろ
中国だけじゃなくアメリカも資源搾取してこないだろ
アメリカに命令されてるからだろガイジwwwwwwwwwww
韓国の若年層は完全に反中だそうですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
朝鮮人にも疎まれるシナ人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>232 だから対話による平和やっとけって話だろ
日本人全員生かせるほどの輸送船守れるわけがない
じゃあ日本人は中国に住みたいか?って言われると、そうじゃないよなぁw
そこらへんが答えになっとるわけよ馬鹿モメン君
大事なのはウクライナの様にアメリカにラジコンされて
自民と維新が
中国を挑発しないように
そいつらを選挙で落とすことだな
考えてみりゃ日本って一度も独力で中国を超えたことがないんじゃないの
明治以降のあれだって欧米の尻馬に乗っかってうまいことやっただけのことだし
>>239 統計やらなんやら情報見たらわかる
太平洋戦争の国力差知ってたらこんな気持ちになったんかなってくらい
シナ人にアドバイスすると、日本で特技を聞かれたら卓球って答えるぐらいなら何もないって答えたほうがいいぞ
>>251 なにも答えになってねぇよアホか
ゴリラに殴りかかったら死にますよって言ってんのに
「お前はゴリラになりたいのか?それが答えだ」ってどんだけ脳みそ空っぽならそうなるんだw
ついでに俺はゴリラに殴り勝てる!って叫んでる阿呆も併発してるから病院行ったほうがいいよ
>>243 過剰投資、過剰設備、過剰生産したものを処分するには海外で売るしかないのが現実だから。
そのための一帯一路とAIIBだぞ。
>>1 だから1位の宇宙怪獣には逆らわず大人しく従ってるやんか?
2位の猫はそれなりの扱いになるやろ、所詮2位やし😂
>>251 当たり前じゃん
キンペー悪口おおやけにしたら当局がおうちにやってくる国になんて住みたいと思うジャップがどこにいるの?
認知が30年前で止まってっから未だに中国は日本に劣ると思い込んでるんだろ
未だに「中国は日本に戦争で勝ったことがないwww」とか昔の栄光に縋ってる脳死連中ばっかだから
>>258 個人消費増えてんのに、海外になんの関係が?
ネトウヨって異様に日本語が読めないよね
ここの馬鹿たれ共も以前ほど中国人に優しくなくなったな
それでもまだまだ優しいが
>>72 この統合失調症みたいなのなんなんだろ
自分に都合の良い相手を頭の中で作り上げて語っちゃうの
>>236 チベットウイグルになるかQuadで中国を封じ込めるかの2択だぞ?
>>250 独裁者と話し合いしてもプーチンにはぐらかされるトランプみたいになるだけだよ?
ウクライナ侵攻でなにを学んだのか
胡錦濤時代の中国と習近平時代の中国は全く党内の権力分散の度合いが違うからな
中国は日本に戦争で買ったことがない←△
中国は戦争で勝ったことがない←〇
>>235 中抜きされても安倍晋三連呼はできる
中国はどうかな?
小国で緩衝地帯であるわーくににとって、どっちがマシという話でしかない
オーストラリアや北欧では国民感情的に日本より反中というアンケートがある・・・
ゴミシナさん、オーストラリアや北欧でなにしたんですか?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
>>266 話し合いは対等な立場どうしの者がやることだよ
国力が対等でないんだから争いたくないなら媚びへつらうしかないという現実を受け入れようね
>>261 勝った事あったっけ?
イギリスの奴隷だったんだってなお前ら
あと南米移民では家畜扱い
サッカーで0−5で日本に凹られたのってわざとですよね?????????????????????????????????????????????????
>>262 過剰投資、過剰債務、過剰設備、過剰雇用、過剰生産がなければ個人消費も出て来ないんだよアホw
もう中国は海外に市場を広げるしかない。
そのためのAIIBと一帯一路。
むしろお前らは日本に対する言葉使いを気を付けろよ
世界でチャンコロを人間扱いしてるの日本だけだぞ
ほんとはわかってるんだろ?
>>271 プーさん、安倍晋三連呼すら検閲される国に媚びへつらうのか?
それならまだアメリカに媚びた方がマシだろ
張り合うのではなく奪うんだよ
それが歴史から学ぶジャップのやり方
バカウヨは何も考えてないだろ
バカだからネトウヨになるわけだし
>>276 アメリカの盾にされるくらいなら涙を飲んで中国とアメリカのオチンポを交互におしゃぶりする練習をする方がマシじゃないかな
日本は主権が回復していない
それが問題
中国、台湾は後回しでいい
憲法改正
なんなら核作れ
同じ漢民族である香港人は〇せるのにネトウヨは一人も〇せない
それがゴミシナ
すごく端的な表現ですね
>>273 球蹴りに何の意味があるんだ
国力が数倍差をつけられて今後広がる一方なのに
経済や技術じゃ二度と勝てねえもんなw
ネトウヨ「こっちにはアメリカ様が居るんだぞ!」
アメリカ「中国と戦争とか無理ゲーだろ、ジャップにやらせよう」
>>282 この妄言の様な思想は日本でわざわざする必要はないが
トランプが朝鮮戦争終戦をチラつかせているのは密接に関係している
というのも北朝鮮と中国は関係が悪く、仮に北朝鮮がアメリカ側につくと核保有の敵対隣国という最悪の立ち位置になるから
卓球民族「サッカーに何の意味があるんだよw」
すごく説得力を感じます
>>272 現在進行形でアメリカの家畜だろこの島国は
すごく説得力を感じます
すごく説得力を感じます
すごく説得力を感じます
すごく説得力を感じます
すごく説得力を感じます
こんな説得力の言説を知っていますか?あまりに衝撃的すぎて宇宙との対話が始まってしまいそうです
こんな説得力の言説を知っていますか?あまりに衝撃的すぎて宇宙との対話が始まってしまいそうです
自分で言わないと誰も言ってくれないからな
中国を褒めてるのは中国人だけ
>>285 まずもって身心の拠り所が自らでなくアメリカだと言う事に気付いてないジャップさん多すぎだよね
>>297 台湾に手を出せばアメリカは参戦してくるよ?
台湾は第二次大戦のアメリカの戦利品だから
中国の大本営発表ソースで景気いいとかこいつガチのシナモメンなん?
桁外れの不良債権1200兆円抱えてんだぞ
そんな簡単に処理できるはずないやろ
低成長に苦しみながらちょっとずつ資本の再配置をやってくしかないよ
>>274 え?つまりアメリカは個人消費が増えてるから過剰投資、過剰債務、過剰設備、過剰雇用、過剰生産ってこと?
頭大丈夫?
中国が極音速ミサイルを大量配備してくるのは目に見えてる
アメリカにもなす術はない
アイアンドームも破られたしな
商売相手を恫喝するヤクザ貿易、ハリボテの軍事技術、水増し見せかけのGDP、一人っ子政策で超々少子高齢化が確定した14億(実際は10憶いない)
GDPなら日清戦争の時も5倍以上
支那人の弱さは五大陸に響き渡るで
>>298 じゃあわーくにが台湾有事に関わる必要性は1ミリも無いね
良かった良かった
空母とか経済がいくら発展しても立地が悪すぎるわ中国
残念だけどどう足掻いてもアメリカ超はむりだな地理学的に。
安全なシーレーン持ってないのよねだから南沙辺りでゴニョゴニョやってるが
アレやらないと滅ぶからね。
>>316 沖縄に米軍基地が沢山あるのは地政学的宿命だね
圧倒的に人数に劣る日本人にしばきまわされたからな
人口1人当たりなら世界一弱い劣等民族チャンコロ
日中戦争もタイマンじゃ勝てずアメリカに泣きついたしな
小便漏らして逃げまくりシナゴキ🪳カサカサ
日本人は残虐なやつが多いのでアジア諸国は日本を信用しないのが相当よいと思う
>>321 当時人口同じくらいだったアメリカに片手で潰された弱い弱いジャップについて
一応中共はその強い頃のアメリカと朝鮮戦争で引き分けてるからジャップよりは相当強いわ
>>329 それより弱いジャップはウジ虫かよ
満州でもソ連に全く太刀打ちできないで逃走するだけだったな
>>328 朝鮮戦争は大日本帝国で鍛えられた朝鮮人の喧嘩だから
原爆も使用されてないしな
>>328 南京大虐殺なんてなかったんやな良かった
市民を置いて兵隊が逃げ出すわけないからな
>>330 大虐殺されたよな弱虫チャンコロ
お前らは何人いたんだっけ?
日清戦争も負けとるし弱すぎるんよ
糞弱い中華民国=台湾にも8年戦っても勝てなかったのがジャップだろ
中共に叩きのめされて台湾に逃げ込んだ奴ら以下のゴミw
日本人のメンタリティはバブルから時間停止してるからな。もう現実感覚が一切ない。そら衰退するわ
アメリカの植民地としての日本国はアメリカと対等の中華人民共和国が羨ましい
パヨクはさっさとシナに国籍移せばいいじゃん
なんでやらないの?🤔
あとシナウヨは日本でプロパガンダやってないでさっさと帰れ😁
>>339 カエシ無し泣き寝入り😭💤
チャンコロサンドバッグ😂
>>340 ジャップも勝率低いだろ
日露は勝手に勝ったと言ってるだけで世界的には痛み分けという評価だし
日本人の5倍以上いた癖に
首都陥落小便漏らして逃げまくりシナゴキ🪳カサカサ
支那人の弱さは五大陸に響き渡るで🤭
マジでどこからその自信が湧くのか知りてえよ
アメリカ様が援助してくれるとでも思ってるのか?
アメリカも中国は敵に回したくねえから手貸してくれるわけないだろ
そんなに戦争したいんならネトウヨだけで軍作って死んできてくれ
圧倒的に人数の少ないイギリスやフランスにも負けた雑魚
>>351 中国はもっとアメリカを敵に回したくないのでは?
人口の増え続けるアメリカと違い
一人っ子政策で日本に負けず劣らず減少激しい
>>351 支那はアメリカ日本台湾を同時に相手出来るのか?
実践経験豊富なアメリカはやっぱり強いぞ
日本はもう詰んでる。
90年代になんとかするべきだった。。
50くらいのおっさんと話すとわかるけどあいつら中国がいまだに技術では日本に遠く及ばないと思ってるんだぜ
>>355 散々忠告したのに聞かずに中韓技術移転始めやがったのが自民党
>>351 米軍基地反対してる馬鹿連中はどこからその自信出てくるんだろうな
>>328 命の恩人アメリカ様相手に戦争とか不義理極まりない
支那人は大日本帝国に乗り込まれ首都南京陥落
小便漏らして逃げまくりシナゴキ🪳カサカサ🤭
ジャップには木銃携えたじえーたいがいるから大丈夫だぁ
日本は韓国のために中国と戦う事で罪が許される
という文鮮明の教えに従ってるんだろ韓国文鮮明の犬の日本の右翼は
日本人如きにボコボコにされたよね
一体日本人の何倍いたの?恥を知れよ
次はアメリカは助けてくれないどころか反目だぞ
大虐殺された雑魚だっけ?
支那人の20%くらいしかおらんかった日本人に
徹底的に劣等感を植え付けられたな残念でした😜
弱いから南京大虐殺喰らったんやろ
元寇が先だから自業自得よな反省しやがれ
ロシアよりもはるかに大国だからな
こんな国と戦うのは一億総玉砕になるのは間違いない
死にてえ奴は台湾有事は日本の有事に賛成しとけw
もしネトウヨを扇動してる奴らが中国最高だと擦り寄ればクルッと手のひら返す
自分では何も考えないから言いなり
中国すごーいですねって言ってれば慢心して全消滅するよ
日中平和友好条約破棄するわけだろ
どんだけ賠償金払わされるんだろうな
とりあえず山口広島奈良東京に核をぶち込んでもらいたいね
ヘタレチャンコロまた虐められたいの?
懲りないねぇマゾなのかい?
米国に敗北した屈辱感を中国相手にぶつける事でウサを晴らしてる
196352351]高市首相、立花逮捕で自民N党関係否定 野党追及激化
いまN国が立花逮捕を受けて会見を開いているけど
記者から念押しの質問されて、N国は「自民党と会派を組ませてもらっています」ってきっぱり回答してる
タマキンが立花孝志逮捕を受け見解「ネット上での虚偽や根拠のない誹謗中傷の拡散は人権侵害。厳しく対処しろ」
刑事告訴は2件ではなく6件】
警察は「竹内県議はかなりでっち上げをしていたことは多くの人がわかっている」や
「心を病んで自ら命を絶つ。気の毒だが自業自得」など告訴された6件全てについて名誉毀損の疑いで立件し
【貿易戦争】トランプ、中国への関税引き下げ!一時は145%まであった税率が、20%まで低下 [219241683]
絶対条件】維新・吉村代表、議員定数1割削減なしなら連立見送り
・維新「国会議員定数1割削減は絶対条件」
・年内法案成立求める
・合意なければ臨時国会で藤田代表に投票
どうすんの吉村はん
完全に裏切られてますよw
マニュアル見てみたい
デマの伝え方とか詳しく書かれてそう
【悲報】N党コールセンターに家宅捜索 [115996789
子犬どころか普通に核兵器一発で沈むだろ
喧嘩を売る意味がマジでわからんけどとりあえず目障りな列島を亡ぼせる口実できたって喜んでそうやな。
おれは海外に逃げるからあとはよろしくな
日本が勝ってた期間なんかわずか100年ちょっとだぞ
台湾有事で日本が代理戦争やらされる流れなんだろうな
アメリカは直接手を出さないだろうし
今の日本の若い世代って中国のコンテンツに夢中じゃん?原神しかりスタレしかり流行ってるソシャゲーの大半は中国製
中国敵視してるのとか中年以上のめんどくさいおっさんおばさんって印象強いと思う
福田康夫「中国にGDP抜かれるわ」
たった20年前にはこれが馬鹿にされてたと思うと感慨深いな
中国は今の勢力が当然というか
この人口と国土の広さで19世紀20世紀と落ちぶれてたのが意味わからんわ
あのトランプですら芋引いて敵対するのやめた国相手に
日本と台湾だけでどうやって戦うつもりなのか?
てか戦死する前に餓死するわ
バカウヨの脳内ではまだ中国人は自転車乗って移動してるイメージなんだろ
いじめられたらやり返さないといじめられ続けるから仕方ないよね
>>407 中国にたくさん工場作ってもらってそこで多くの部品や製品を作って安く輸入し自国で安く消費できてるわけじゃん?
メイドインchinaの服とかネトウヨでも着てるだろ?
そんで円安で経済やばい時期に色々問題はあるものの中国からたくさん観光客が来てくれることで経済が停滞せずに済んでるわけで
いじめられてるってのはどういうことなんだ?
>>406 バカウヨはともかくわーくにの総理、高市も同じ認識っぽいのがね
時代についてこれないババァはさっさと引退してほしいわ
貴様パヨクか?ネトウヨジジイどもの大和魂でシナなぞ敵ではないのだが?
バカウヨや参政党信者が核で思い知らされる(死ぬ)からいいんじゃないか
俺も海外で見とくわ
>>411 トランプの前でピョンピョン跳ねてる生粋の忠犬でつまりは台湾有事で日本参戦もアメリカの意向だからだぞ
高市が勘違いしてるわけではない
これは日本勝利を願った縁起スレですね
ぼくも嫌儲はながいんだ
>>416 流石に先日の台湾有事は日本有事発言は高市の勇み足だと思うけどな
まだアメリカからすれば勝手に売国してくれてるんだからこの上ない理想の忠犬だろうけど
「中国すごい」って言ってくれる国は無いもんな
自分で言うしかないんだよな悲しいけど
>>419 客観的になろうや
日本
ps://youtube.com/shorts/9Zeu1pBAdP8
中国の強い影響下にあるセルビア
ps://youtu.be/J2-Kzo-8_f8
長城に引きこもっては負け続けて異民族に支配されるしか能のない漢族が何をほざくのか
>>419 未だに職にあぶれた若者が路上で寝てる国とかなかなか無いもんな
どれだけシナチクが威張り腐っても世界のどの国からも尊敬されることなどない
お前たちはしょせん畜生の群れだ
負けたくて仕方ないんだろ
とにかく人口を減らしたいみたいだからな
太平洋戦争まがいの事行いたいんやろ
敗戦してボロボロになればまたワンチャンあるかもしれんぞ
逆に台湾みたいに近い国に
空母使って何すんの?
明らかに「台湾有事は国家存立危機」だろw
日本はアメリカ陣営のNo.2と歪んだ認識持たせてるから
仕方ない
実際にはNo.7どころかもっと下の位置
女だってチー牛弱男の相手しなきゃいいと言われてるけどチー牛があまりにもムカつくから対立する
ムカつかせるほうが悪い
日本人の対中国観は仰ぎ見る大国だった時代のが遥かに長いですよ
ウクライナみたら何かあってもアメリカが助けにこな胃のわかりきってるのにな
>>424 でもお前北京大どころか東大すら入れねえだろ?(笑)
>>400 実際中国や韓国の若者は日本文化に当たり前のように接しているし、逆に日本の若者も影響されているんで
アジアで価値観が近いし身近な存在になっていると思う
>>428 空母は台湾を攻撃するためと言うより
台湾攻撃の間、米軍の空母を抑えるためのモノ
90年代の中台緊張の時に
米空母に煮湯を飲まされたんだわ
謎じゃねえよ、戦前のネトウヨもアメリカに先制攻撃しただろ。日本ネトウヨの遺伝子
>>428 太平洋を支配するのが中国の目的。
空母は足りない
ネトウヨ「アメリカが加勢してくれる」
ぼく「それホント?万が一そうだとしてもロシアが出てきたらどうすんの?」
>>439 カナダで庭をワカモノ顔で走り回ってたチワワがコヨーテに頭からボリボリ齧られてワロタ
ネトウヨかよw
よく日本が中国と戦争になったらどうなるか?みたいな動画とか議論になると決まって出てくるのが
・「アメリカが日本側に参戦してアメリカ様が戦ってくださるから日本が勝てるウヨ!」だの「中国に経済制裁する国が現れてなんやかんやで中国が負けるウヨ!」的な内容の日本に都合が良く、かつ希望的観測な意見ばかり。その一方で
・「中国側に加勢して中国を援助する国」
・「中国に呼応して日本に宣戦し日本を攻撃する国」
といった中国側に有利優勢になりうる意見が全くと言っていいほど出てこない。
つーかそこは「わーくにの自衛隊は世界最強だウヨ!シナ軍なんぞ敵ではないウヨ!」
って言うとこだろ?なんで他力本願なんだよ?
>>444 第二次大戦と変わってないんだよ
ドイツがイギリス倒すから大丈夫
ドイツがソ連倒すから大丈夫
Xやヤフコメで中国と開戦訴えたりその時が来たら戦うとかほざいてる奴ら全員自衛隊に入らせろ
自分に都合のいい日本人像をソースに日本人は他力本願だー!とか言ってて笑えるw
シナ人は末期患者っすね
2000年代ウヨ「ジーデーペーも一人当たりのジーデーペーもシナチョンゴミカスで草なのだなウヨ!ウヨップップwww」
・2010年に中国にGDP抜かれました。
2010年代ウヨ「ひ、一人当たりのジーデーペーはシナもチョンもゴミカスで草なのだなウヨ!」
・2019年に一瞬韓国に一人当たりのGDPが抜かれる事態が起こりました。
ウヨ「アノ、エト、ウント、ソノ…」
・現在GDP、一人当たりのGDP共にそれぞれ中国、韓国に抜かれました。
2020年代以降ウヨ「じ…ジーデーペーだ経済なんざどうだっていいのだうよぁぁぁぁあぉぁぁぉああああああ!!!!ニポンはあにめやまんががしゅごいお国なのだなウヨああぁぁぁぁぁぁぁああ!!!!!」
ネトウヨ、とうとう経済で勝負すること自体やめてしまった模様。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています