武田鉄矢「現金って生々しいんです」…「おこめ券」配布検討について😲 [861717324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
フジテレビ系情報番組「サン!シャイン」(月〜金曜・午前8時14分)は11日、政府のコメ対策を特集した。
番組では、コメの値段が上がり続ける中、小泉進次郎前農相が備蓄米放出、コメ増産を打ち出したが、高市早苗政権で元農林水産省官僚の鈴木憲和氏が農相に就くと、就任早々に備蓄米放出やコメ増産方針の見直しを表明。その上で鈴木氏は「おこめ券」の配布などの検討を明らかにしたことを報じた。スタジオで「おこめ券」は、政府が総合経済対策として地方自治体向けの重点支援地方交付金を拡充し、その推奨メニューの中に「おこめ券」を盛り込もうと検討していることを伝えた。
火曜スペシャルキャスターを務める歌手で俳優の武田鉄矢はMCで俳優の谷原章介から「おこめ券」への印象を聞かれ「いや、おこめ券、やっぱり、いただくと、ないよりうれしいんじゃないですかね」と明かした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/201d1994710108ad22e9e2e11b875c0bda680bdb さらに他の出演者から物価高対策を巡り「みんなの中でなんで現金給付じゃないのか?って疑問」と指摘されると武田は「は〜い」と手を挙げ「戦後世代から」と切り出し「現金って生々しいんです」と明かし「ウチは貧しいたばこ屋だったですけど、母ちゃんは現金でお金を人に渡す時、なんだか安いちり紙でくるんでましたよ。生で渡す時は必ず“ごめんなさいね”って謝ってましたよ」と振り返った。その上で「それよりはおこめ(券)の方がなんだか威勢がいいや」とコメントしていた。
現金4400円のがお米券440円分を10枚より用意するの楽だよな
ネトウヨなのは知ってたけどここまで擁護って金絡んでるだろ
>「いや、おこめ券、やっぱり、いただくと、ないよりうれしいんじゃないですかね」
政策の妥当性だとかを議論してる時にこの手の感情論で有耶無耶するの本当に日本人の悪い癖だよな
アベノマスク、無いより頂いたほうが嬉しいですよ!の時代再びかよ
印刷やら配布やらに業者使ったらキックバック貰えるからだよ!!!!
「なぜ現金配布じゃないのか」って疑問に対して誰も聞いてねぇ自分語りすんなや
そうだけど生々しくて下品でいかんのか?ありがてえ配当だぞ
坂本龍馬という設定後付けマシマシの糞野郎を崇拝している時点で終わってるよね
>>35 福岡時代にメンバーを引き抜かれた財津和夫のことなら目の色を変えそうだけどね
今も聞こえるあのおふくろの声
僕に人生を教えてくれた優しいおふくろ
何言ってんだこいつ…
「何も配るな」というのならまだしも、何か配るなら現金配るのが一番コスト安いやん
「生々しい」なんて言う意味不明な理由にコストを割くな
ってゆーかお米券にこだわるのはコメ価格を高額で維持するためだろ
武田鉄矢ほど本性と違う役柄を演じられる人はいない
俺は役者としてすごい評価してる
さすが自民党の祖先である長州藩(キリスト教の手先)を延々と英雄視してる胡散臭い方ですね
金に困ってない金持ちに余裕のない市民の代弁をしていただくありがたみw
これ見てて面白かったわ
キャスティングしてる側の意図はこういうの求めてるんやろな
テレビの嫌な部分やけど
現金を直接くれるんじゃなくて口座振込なんだが
こいつは今までの前例を忘れた認知症なのか
何配るのが一番簡単で早くて使い勝手いいか
現金です
じゃあパヨクが家一件一件回って現金4400円配れよ
もちろん無給でな
武田鉄矢の母親がこのコメントを聞いたら草葉の陰で泣くだろうな
権力者の犬だもの
しかも戦争を賛美する連中の犬
じゃあパヨクが家一軒一軒回って4400円現金で配って回れよ
もちろん無給て
ナントカ券て印刷業者を挟むからね
ほろびゆく印刷業者にはありがたいよね( ´ ▽ ` )ノ
> その上で「それよりはおこめ(券)の方がなんだか威勢がいいや」とコメントしていた。
何言ってんだおめぇ
給付金だって現金書留で送ってくるわけじゃねえだろアホか
印刷代とかもそうだけど
「この範囲で券を使える」という決定は政治家が握ってるんだよね
だから後に「あなたのお店で券が使えるのは私の力なんですよ」と自分の票集めに使えるってわけ
誰にもイキれないマイナンバーでの現金配布とかしたくないんだよね
この爺さん 安倍の頃から政権擁護芸人になってまじで晩節汚してるよな
反テクノロジーパヨクケンモメンは今後一切現金以外を使わないでね
そもそも
名前に鉄(金偏)付いてますよね
わりと、直球のモロですよね
やっぱり無理筋擁護でもしっかり頭の差が出るな
足りてないのはこういうバカ丸出しの擁護しかできん
「文具券の歌」
https://youtu.be/_rgaEUgRQzo?t=172 (匿名巨大掲示板2ちゃんねる『ニュー速 これから自殺してゆくおっさんに捧げる歌百選』より、全国共通)
アベノマスクを神棚に飾って拝むようなキチガイだからな
困窮してるのはリアルの話なんだから生々しさのある助けが必要なのは普通じゃん
政治家はアンパンマンじゃないし国民はカバオくんじゃないぞ
米なんてレトルトでしか買ってないからお米券なんて無用の長物です
今までの給付もほぼ振込じゃねえの?数字動いただけだろ
>>35 炎上要員
枯れたたらこ枠ってことだよな…
どこまでしてしがみつくこいつもこいつだが
生々しいから取り扱いに気を付けているのが分からないのかね
チケットだのコインだの言い方変えて気軽にやり取りできるから狂うんだって
>>75 記憶障害か?
野党がさんざん現金給付を訴えていたのに安倍晋三はお肉券やらお魚券やら配ろうとしてたが?
そんで公明党も現金給付言いだしてようやく自民党が渋々現金給付に変更したんだが?
ポンとなんて出してねーぞ???
おまえんちのババアがボケてうんこと現金勘違いしてんだよ
だからちり紙にくるんでたの
7掛けでいいからマイナポイントでもらう選択肢が欲しいところ
お米券の分値上げしてやろっと!
こういうことも可能ですなのでは?
おこめ券ならJAが利益独占できるうえに
券が使われなかったらその分トクだしな
後日
鉄矢「なんだこの券は。ギャラはどうした🤬」
スタッフ「あ、あの…現金は生々しいからおこめ券がいいとおっしゃっていたので😨」
>>110 それな
ギャラをおこめ券でもらうべきだよな
>>1 擁護が息苦しいわ
毒を食らうなら皿までみたいなやつだな
統一教会とアメリカと利権のために政治屋やってるのが自民
建前で米不足なんだから米引換券でたら米の値段上がるだけだろ
>>1 無理過ぎるアクロバティック擁護で草
自分でも意味不明だと思わんのかな?w
マイナンバーカード使って給付すればいいのにな
なんのためのカードだよ
>>123 現物がないから生々しくなく経費も少ない一番いい手なのになぁ頑なに券配布にこだわる
お前のババアの小遣いと一緒にすんなよ
ちり紙なんか比にならんコストがかかるんだぞ老害
ひらがなが逆さまになってるやつが10万枚に1枚入ってるからな
見逃すなよお前ら
お米券印刷会社に無駄に金が流れて それを調査しようとしたら印刷会社が潰れてるところまでは予想できる
こんなお気持ちメインの文系がのさばってるから衰退したんだよ
全く説得力もなく 論理的でもない。
だったらお前のギャラは全ておこめ券にしとけ。
現金がいいに決まっている。
生々しいってなんだよ?
政府が 物価高 対策のために支給するものに生々しい って何だよ?
お米券は正しいって方向に誘導して下さいって指示出たのかね?
米が3000円台 だったものは 今 9000円を超える。
こういう常識で物言えない人間を使い続けるなよ
村の中だけでやっとけ
JAにジャップ1匹あたり600円も献金できちまうからねぇw
そりゃカスゴミも擁護芸人使いますよ
まあこんなこと言いながら実際お米券渡されたら
金額とか見て生々しい毒とか吐きそうなところが武田鉄矢の魅力だろ
現金書留で来ると思ってるのかよ
第一商品券だって包んであるだろうに
こんな擁護になってるってことは内心では若干疑ってるのでは?
利権絡みなの見え見えだし
コロナの時、現金だっただろ
現金に文句言った奴いるのか?
おこめ買って貰うために現金配ってもパチ代に変わるだけってみんな薄々思ってんだろう
お米もおめこも散々食い散らかしたジジイが何言ってんだか
発行した地元でしか使えんしパチにもタバコにも使えんしネット通販や課金にも使えないし有効期限もある地域振興券でええやん
そもそも給付が生々しいし面倒だから期限付きの減税って話だったんだろ
お米券じゃ利権の塊でもっと生々しいわ
あれやこれやと理屈を付けて逃げようとするな、言い訳するな、余計なことは考えるな
ただ黙っておこめ券と現金を両方配ればよい
理屈だなんだとこねくり回すんじゃない、ただただ黙って配ればいいだけ
どんな擁護だよこれw
じゃあお前すべての報酬を図書券でもらえや
>>169 米以外でも使えるらしいで
ようは商品券やな
建前上は米の価格高騰に対する補助やから名前がおこめ券ってだけ
現金配るより、券配るほうが色々ごまかせてナイナイできるからな
アベノマスクと一緒
高市になって、続々とネトウヨ芸能人がテレビに沸き始めたな
おいおい、維新は子育て世代に限定とか言い出したぞwwww
その世代は、賃上げがあるからまだ楽だろ
賃上げがない年金生活世代が直撃受けてるのにそこは無視かよ
つーか武田鉄矢って年金生活世代だろ
貰って嬉しいプレゼントじゃないんだから
生々しいの上等だろ
>>181 年収数千マン~数億の芸能人様が庶民の生活なんて知るはず無いだろw
老害のロールプレイングやってるのかと思うほど凄いな
>>164 いたよ。タバコやパチンコに酒に使う人がいるって
>>119 神様マイケル・ジョーダンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
白夜行しかりストロベリーナイトしかり
役者としては凄い良い俳優さんだと思っていただけに
こういうのは残念だな
4400円を配るのに米券でコスト高くしてどうするの?
逆に生々しくない金ってなんだよ現ナマつうくらいなのに
。
口座に
数字入力するだけやぞ老害
封筒に現金入れて送るかよアホ
だったら地域振興券でいいだろ
しかもたった4400円でドヤってる場合じゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています