【悲報】自民党議員「時間が余ったので母校自慢をしたい」高市「ムフフ🤗」ネトウヨ「野党の質問は時間の無駄!」 [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
12日に行われた参議院予算委員会では、自民党の本田顕子議員の質問が「早く終わった」ことから「母校自慢をさせていただきたい」と話し出す一幕があった。
【写真】心なしか柔らかい表情の自民党女性議員 ピリピリ予算委に一瞬訪れたほんわかムード
本田議員は最後に「質問は以上でありまして、早く終わりましたので、最後に高市総理が奈良県なので、ぜひちょっと母校自慢をさせて頂きたい」と突然切り出し、「私は都内の薬学部で学びました」とし、大学の講堂に、「奈良の宇蛇で始まった薬猟(くすりがり)が大きな壁画で描かれておりまして、それを眺めながら学んでおりました」と語り出した。
ま雷イル例陰ぜナめミ婦チョンモ升りみめまキロニきらミ
遭チョンモ瞬彩簿稼六滅徴健潤ほ易購歌遊流菊僧こを父堤
来がぼ溶懸静ろひば輩チョンモぶつげう翼るるぐ態出鳴
来がぼ溶懸静ろひば輩チョンモぶつげう翼るるぐ態出鳴
そこから5月5日の子どもの日に菖蒲湯に入るのは「薬猟の名残」だとし、「高価だったお薬が家庭の健康を願い、民間療法として始まったのが薬草であります」とし、現代社会では高価だった薬が「どなたでも平等に質の高い医療を受けられるのは日本皆保険の素晴らしい制度」と持論を述べ、最後に高市総理を「しっかりお支えする」といって結んだ。
高市総理は「母校自慢」と言われ思わずムフフ。ネットでは「ちょっとほんわかして良かった」「時間余っちゃったもったいないね」「質問早く終わって語りタイム突入の本田顕子…なんだこれ」「思い出話はいらんのよ」などさまざまな反応が上がっていた。
自民党の時間削って野党にやれよ🤔
国民の税金で動く国会の場で母校自慢とか、よほど他にやることないんだろうね、まったく ウヨ/高市/議員/自民のワードで加速スクリプトが起動が成功した模様 [359965264]はこれまでに404スレ/15848レス分scriptを獲得している
斎藤元彦「外国人排斥を許さない。 中核派「石破を倒せ!! (1レビ朝日 78716 斎藤元彦「外国人排斥を許さない。みんな日本社会で働く大事な仲間 (31) [番組ch(朝日)]
3:斎藤知事「外国人との共生が大事。ヘイトスピーチや ポケモン自民と維新、議員定数削減でなんか揉め始めるw w w w
首相「高市政権で改憲案を国会提出はしない
山上徹也、兄の自殺が復讐の始まりだった [11検察の言う「苦境でも頑張ってる人もいるんだ」って理論もこれだけで否定されちゃうな【速報】ロシア軍、首都包囲!
立花孝志容疑者の勾留めぐる不服申し立て棄却 全部げろったらw
【高大作アニメ映画「トリツカレ男」、着席率3%の大爆死・・・
ジャニーズ主演
維新・吉村代表 自維連立で合意の議員定数削減「今国会で法案を出さないのは話が違う」悲報】ダウン
」 の高市早苗「裏金は決着済み」今日の高市早苗「裏金は決着済みじゃない」 [
103万の壁どうすんのこれ
年少扶養控除も【悲報】世界中の極右政治家さん「移民」が必要だと訴え支持者を裏切ってしまうwww
まぁこの国の議員様は質疑の時間が余ったからと般若心経唱え始めるような方々だしね
議院内閣制なんだから
政府と与党は意思統一が取れてるはずなわけで
質問は野党に限定すべきでは
この時間も給料は発生してるんやで
わいだって仕事時間に母校の自慢して金稼ぎたいよ😭
維新のあの歌手はディナーショーかなにかの宣伝してなかったっけ
予算委員会が一時紛糾 枝野委員長「外務大臣は指名していません」
https://news.yahoo.co.jp/profile/news/comments/af3b4b47-4951-42b0-bb21-4f34995774c5 tos********
立憲は野党第一党なので質問時間がたっぷり与えられているので政策論議だけでは時間が余り過ぎるので週刊誌ネタやワイドショーネタで政権批判を繰り返しているだけ、クマ問題、3時の深夜会議、いまだに高木問題などなど国民はこんな質問など求めてはいない、もっと実のある審議をしてもらいたい。
mas********
般若心経を読んだのはどこの党だっけ?
ygr********
でたー!
自民もそうだったよごっ こ!
今の話をしてんだよなぁ〜
これだから後期高 齢者は…
世紀の疫病のコロナの最初期でも安倍晋三のコロナへの迅速対応に敬意を表するって国会答弁した馬鹿がいたから何も驚かない
この政治家は死ね
>>25 さすがにそれだと与党議員は本当に座ってるだけになる
高市や安倍政権時以外なら与党側(主に公明党)からいい質疑も稀にあったし
まあ時間は半分以下でいいが
国民から税金を搾り取って楽しいお喋り
これ腐敗貴族だろ
こいつ初手からずっとゴミみたいなこと言って自民党の質問らしい無能感やばいからすぐ聞くのやめたけど
薬剤師というより中学のスポーツの全国大会優勝と女を武器に生きてきた感じがするな
まあ時間が余ったらいいんじゃね
最初からくだらない事に時間費やすだけのアホならいらねえが
2022年(令和4年)8月25日、本田は、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連団体「日韓トンネル推進熊本県民会議」の議長で崇城大学学長の中山峰男が、自身の地元後援会の筆頭最高顧問であると明らかにした。
安倍よりとんちんかんな事言いそうだから
野党にどん詰めにされて
ネトウヨが大発狂するのが楽しみ
ネトウヨなんてただの高市アクロバット擁護装置でしかないからもう見るだけ無駄
>>25 与党の質問時間は無駄だろ
って理由で民主党政権時自民党が提案して
与党の質問時間減らして野党の時間増やした
で政権交代したら議会質問は政治家の仕事として
有権者へのアピールなんだから与党の質問時間が少ないのはおかしいと
自民党が提案して与党の質問時間が増えた
般若心経って書き込みに来たけど皆覚えてるもんだな
偉大なパイオニアジジイ
ネトウヨに限らずとも今の野党の質問は時間の無駄が98%。特にひどいのが反日立憲民主。
>>49 反日とかネトウヨワードじゃねーかw
馬鹿だろお前
>>49 あ、社会の害悪反社会物キチガイネトウヨだ
コレやった議員を叩くより
コレを賞賛するネットのコメント書いたやつをどうにかしないとこの国の滅没スピードが速まるだけだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています