バカ「中国と戦争したら勝ち目ない」賢者「ウクライナみたいに西側諸国が兵器提供してくれて5年は戦い続けられるが?」 [485187932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【北京共同】中国外務省の林剣副報道局長は13日の記者会見で、高市早苗首相が台湾有事は存立危機事態になり得るとした国会答弁を撤回しなかったことに反発し「直ちに誤りを正し、悪質な発言を撤回しなければならない。さもなければ日本は全ての結果責任を負う」と述べた。「日本が台湾海峡情勢に武力介入すれば侵略行為となる。中国は必ず真正面から痛撃を加える」とも警告した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d9e40265ff15dccf4dd93bb2c38ced7810fe959 なんで他の国が没落国の方応援してくれると思ってんの?
国土:ウクライナ>日本(1.6倍)
人口:ウクライナ<日本(3倍)
ウクライナ以上に短期で死体が量産されるだけですね
日本がウクライナみたいになることを望むのは売国奴だろ
日本から攻撃仕掛けたら日本はロシア側でG7から経済制裁される側でしょ
ほんとそれ
材料があればむしろ日本は作れるし
ウクライナみたいな自分で作れない国と比べないでほしいよな
WW2の時のようにピーク時のアメリカと戦争したのと同じパターンになる
今の中国は自動車生産台数も世界一だ
長い文章だとネトウヨは理解しないから敢えて同じレベルで言ってあげてるんだよ🥺
「勝てないよ」この一言が一番ささるんだよ。ネトウヨみたいな人たちにね🥺
代理戦争とか悲惨だぞ
勝ち目のない戦争を延々とやらされる
過去の実績見ると、シナチク相手ならKD10:1とか余裕すぎるw
兵力や資源の量
技術の質
も負けててどうやって勝てると思ってるのか
発砲に見立てて口でバーンバーン言ってるアホな訓練してる自衛隊は
敵の目の前でも咄嗟に同じことするだろうし兵の質も悪い
>>15 すまん
太平洋戦争でも勝てないよと端的に教えてあげた人は牢屋にぶち込まれてるんだが🥺
少なくとも陸続きでは無いから有線ドローンは使えんだろ、無線は電波妨害できるし
今の日本に外国が守る価値があるのかな?
アメリカにすら見捨てられそうなのに
武器だけの問題なわけねーだろタコ
ジジババしかいないし食い物も自国で作れない
やる前から100%詰んでる
国民どんだけ死ぬんだよ
嫌だなぁ
高市の為になんて命捧げたく無いよorz
戦い続けても被害が増えるだけで得るものは何もない
得をするのは軍需産業だけ
向こうが近代兵器が使えないならの話な、その気になれば1日で日本なんか終わらせることが可能な国に何言ってんの?
おまけに自民という恥知らずなだけの無能を長年座らせて何一つこの国はまともな物がないのにそれで何がやりあえると?
バカウヨは死んだ方が良いね何一つまともな考えが出来ないゴミばっかり、歴史も浅くアホどもがいい加減なだけの国にした中身の無い日本が他国のことにあれこれ言うのは間違ってるわ。
国民から金は取るが米の問題すらまともに解決出来ない裏金やりたい放題5流無能糞田舎政府やぞ?
ウクライナのことは自分の裏庭やお隣のことだけど
ジャップの戦争は極東というはるかに遠いその町内の話w
ウクライナは地続きだから分散して運び込めるけど、海は無理だぞ
>>27 >中国政府は依然として新疆ウイグル自治区に対する弾圧の中で何十万人ものウイグル人を恣意的に拘禁し、
ウイグル人のアイデンティティの表現を抹殺している。
平和的解決出来れば越したことないけどなw
ウクライナは明日の東アジアかもとは岸田も茂木も言ってたが
まさか自分から喧嘩吹っ掛けるとは思わんかったわ
日本人のお家芸補給の概念無視
WW2の飢餓地獄が日本列島で再現されると思うと胸が熱くなるな
ウクライナ軍88万人
自衛隊22万人
兵力まったく足りてないけど賢者さんは国のために戦場に行ってくれるんですか?
あっという間に制空権取られ東京が焼け野原になって終わるならまだ良い方だな
日本には軍需産業で食ってる企業ってあまりないんだよね
民需の方が圧倒的に儲かっているので、戦争になって経済的損失が発生し続ける方がダメージが大きい
構図的に攻め込まれた中国が支援してもらう立場では
日本は援習ルートを立つために南アジアにも進出か?
インターネットも出来ないしセックスしか娯楽がなくなる
士気が持つのは最初の半年だけ
5年も戦っていられるわけない
>>51 戦争になったら絶対ネット規制されるよな
もちろん5ちゃんねるも閉鎖
最悪だぁorz
世界中がウクライナの惨状見てて何であえて繰り返さなきゃいけないんだよ
>>47 5年も戦えない
核使用しなくても兵糧攻めにされてたぶんひと月で終わるよ
欧州は無視決め込むの確実だし韓国は対北朝鮮が有るからと動かない
アメリカあたりは最初に挑発したのは日本だとダンマリじゃね?
40歳以上は強制徴兵で最前線送りにして自爆特攻させれば人口の歪みも年金問題も解決する
徴兵制度がないからすぐ戦力が尽きるのでは?
それに海自や空自の予備役なんてめちゃくちゃ少ないよ
>2023年(令和5年)時点での予備自衛官の定員は
>陸上自衛隊:46,000人、海上自衛隊:1,100人、航空自衛隊:800人の合計4万7900人である
そもそも何で中国と日本が戦争するんだよ
台湾問題に首突っ込まなければ
無問題だろ
中国は戦争なんかしないよ
日本との貿易を停止して、中国に進出してる日本企業の資産凍結するだけで日本は詰むから
>>63 トランプ云々関係なく今の時代は自国の利益優先だからな
国際的な同盟がなにより優先されるなんてのは100年前の価値観
つーかウクライナは資源大国なんだけど
この国にヨウ素以外の何の資源があるんだよ
欧米含め主に資源欲しさに中国共産党なんて消えて欲しいってのが本音でしょ
ここぞとばかりに叩き潰すでしょ
幸い主に死ぬのは中国日本とどうでも良い黄色人種だしな
実際有事になったら、双方内紛がひどそうだけどな
中国に不満を持つ中国人も、日本に不満を持つ日本人も滅茶苦茶多いだろ
そのあたりはウクライナのようには絶対にならない
>>70 それならロシアを真っ先に叩き潰してるだろ
直接戦争はしたくないのよみんな
中国内部工作するだけで自滅しそうだよな
次の習近平は俺だ!って息巻いているやつは多いやろ
けんもめんやチー牛が兵隊になっても戦力にならんやろ
ウクライナは地続きだから何とかなってるだけで
海からの輸送なんぞ非効率の塊だわボケ
発電設備やダム、橋、高速道路、鉄道を攻撃されるだけで詰みそうではある
幸せに暮らしてられるのは西洋文明のお陰
そんなことすら分かってない中国の出る幕では無いんだよ田舎もん
ウクライナはロシアに侵略されての自衛戦争だから大義があるんだよ、日本は中国の内政に介入して国家存亡だと統合失調症みたいに勝手に発狂してんだろ
こんなキチガイに加担する国はないトランプもドン引きしてる、日本みたいなすぐに極右カルトに支配されるヤバい国は米中に分割統治された方が良いとレジームチェンジさせられるよ、日本国民はその方が幸せだよ
日本なんて速攻で見捨てられるだろ
国土無し資源なしでなぜ西側が手を貸してくれると思ってるんだよww
ウクライナみたいになりたいのか
珍しい人だな
車で拉致されて徴兵されたいのか
今回ロシアと中国を同レベルの国って思ってるやつが相当いることに驚いた
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
インテルのEコアを8コア使った<Core i3-N300(Alder Lake-N)>モバイルプロセッサーだけど、
AMD初の8コアモバイルプロセッサー<Ryzen 7 4800U(ZEN2)>と、
〔PL1/PL2:10W制限〕同士のCPU演算性能比較をしてみたら、
シングル演算性能1.63倍差、マルチ演算性能1.40倍差で、インテルのボロ負けで草w
Eコアの省電力特性どんだけ終わってんねんインテルwwwww
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
◇3D MARK '13 CPU プロファイル ベンチマーク結果
・Intel Core i3-N300(Alder Lake-N)(8コア)(16GB:LPDDR5-4800MT/s)(2023年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド417|2スレッド 719|4スレッド1096|8スレッド1517|
://i.imgur.com/jBBFB1u.jpeg
・AMD Ryzen 7 4800U(ZEN2)(8コア)(16GB:LPDDR4-4266MT/s)(2020年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド679|2スレッド1131|4スレッド1783|8スレッド2117|
://i.imgur.com/MOezyPB.jpeg
一方的に侵略宣言してるのに大義なんてあるわけないだろ
国同士の約束破って国連憲章破って国内の法ぶち超えてんのに
在日米軍基地は国連軍の基地でもあるんだぞ
メリケンが助けてくれるなんて思うなよ
なお社会保障で詰むもよう
【悲報】お笑いウクライナ軍、手足失った兵士だけで30万人突破(2024年12月現在) [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1762999735/ 高市を差し出してごめんなさいした方が遥かに安上がりだな
どれだけ国内に中国人がいて土地も買われてるのかわかってるのかな
あの人たち命令あれば全員スパイにならないといけないんだよ
自分で煽っておきながら支援が得られるなんて甘すぎないか
ドローンも使えない戦闘機すらまともに飛ばせないのに勝てる訳ないだろ笑
トンキン五輪と冬季北京のドローン演出の差を見ただろ?
バカウヨ都合の悪い事は知らないことになるからな
なおその5年間俺様とその周りだけは全く生活に影響が無いものとする!
キチガイだろ
船も作れないアメリカが制海権取れるわけねえだろ
海上封鎖されて飢え死にしておしまいだよ
5年間続けられるんじゃなくて
5年間誰も戦争を止めてくれないだけ
誰が遠くの離れ小島に武器無料配布するかって話ですわ
ウクライナと立地が違う
思考実験としては面白い
ウクライナの兵站路はポーランドからの陸路なんだけど
そのポーランドはNATO加盟国でロシアは手が出せない
空輸や海上輸送と違って鉄道や高速道路が使えるので大量輸送ができる
日本の場合はセーフティかつ大量の輸送手段が皆無
あるとすれば米軍含めた西側の貨物船による海上輸送だけ
しかしそれも機雷で海域封鎖は可能
宣戦布告を正式に通達したあとなら散布域を通達する事で
機雷散布自体は戦争犯罪に問われなくなる
国連安保理では2017年に機雷を人道に反する兵器としての決議を取ったが
まだ国際的な人道法に組み込まれてはいない
そうなると米軍基地を介しての空路しかなくなるが
輸送力は限定的になる
ウクライナの様な大量輸送による各国の援助には期待できない
ぶっちゃけドローンこそ竹槍の間合いだからいくらでも狩り放題で無双できるんだよな
ウクライナみたいなトランプアメリカが金を出さないケースでも、
ヨーロッパの場合地続きで盾になるからヨーロッパが金を出すだろうけど、
日本はどうだろう
戦争したら西側からの海上輸送なんて成り立たねえから半年もたたずに工場もストップするし
オセアニアや太平洋航路もミサイル射程圏内に入りたがる商船はいないだろうから食料もきつい
うおおおおおおおおおおおおお
5年戦い続けられるぞ!
なるか?
ならんよな?
>>1 さあ、馬鹿ウヨ(つまり、統一教会)、どうするのかな?
戒厳令でも出しそうになってきたな。
クーデター戒厳令をやるのか?馬鹿ウヨ(つまり、統一教会)。
金額の問題じゃなくて運送の問題だろ
海上封鎖されたらどうしようもない
中国は欧米から来る輸送船を攻撃できるか?
欧米は攻撃される覚悟で輸送船を派遣するか?
のせめぎ合いだわな
ネトウヨはいつもじゃん
「アジアの解放の為に戦ったのだ!」先の戦争もコレだもん
高市首相は戦略的曖昧さというものを教えられてないんだな
やるかどうかは明言せずにやるかもね?やらないかもね?と
相手に言質を取られて政治利用されないための外交的態度だが
そのあいまいな態度の裏で根回しや軍備の増強をやればいい話であり
腹芸とも言うが、そういうのはネトウヨにはウケないだろうな
>>109 輸送しなくても
中国が日本に輸出してる国に
輸出絞ってねと😀
通たち出すだけで終わりでしょ
政治力も完全に負けてるの
>>109 欧米が支援するなら続ける、しないならやめるだけじゃねえの
なんだかんだ日本列島は不沈艦だからな
核弾頭使われない限りは無理だろ
今まで征服されてない理由
>>1 「5年は戦い続けられる」って目標は勝利じゃないの?
大事なのは負けないことじゃなくて最終的に勝つことやろ・・・
>>109 アメリカからはともかくヨーロッパからの船は基本上海に寄るのが航路だからな
上海から出航させなければいいだけよ
コロナの時はそれで欧州からの機械部品は納期未定になった
西側がウクライナを援助しているのは侵略されているからでしょ
台湾VS中国は内戦に参加すんだから援助なんかするわけないw
機雷と潜水艦と水中ドローン使った通商封鎖で終わりな気がする
下手すりゃ中国側が殺傷した兵士は0人で開城も可能かもしれんよ
どこが賢者なのか?
台湾戦争に巻き込まれること自体馬鹿だろ
>>1 アメリカ中国ロシア
「よし、東京に核を撃ち込もう!!」
NATO・ウクライナ
「ちょっと怖いので傍観させてもらいます…」
死ぬことになるのに賢者もクソもないわ
むしろ愚者だろ
初手土下座が1番マシ
負ける戦争を5年続けてどうすんのよ
それだけ人が多く死ぬし、町は荒廃する
負けた時の条件だって悪くなる
外野の国が喜ぶだけだよ
>>24 陸続きではないから日本への封鎖は容易いやろな
資源や食料自給率が低い国が大規模輸送を受け取れない状態で頑張れるかといったら困難やろ
内政干渉してバトルに参加した国を支援するか?
逆に総出で経済制裁やろw
これに便乗してウ露バトルも、双方の国のトップが終戦について合意だよ。
んで、北側よ。
>>35 なおウイグルは民族人口増加、経済成長も中国でもトップクラスの成長しており人口の増えるジェノサイドってなんだよwと西側は小馬鹿にされている
兵器、燃料、食料運んでくる船を撃沈するはずなのに5年も戦えるわけない
ネトウヨとかがロシアはウクライナすらまだ落とせないwみたいな感じで嘲笑ってるけどウクライナ人なんか徴兵されてどんどん死んでるのにな
日本についてはウクライナと違って未だに敵国条項あるから
日本が世界から見捨てられて終わり
西側はウクライナなんて助ける気はなくロシアを疲弊させるための捨て駒にされてることもわからない
中国と戦争
中国の台湾武力侵略
これ考えてる人、馬鹿ですw
日中戦争になったら
無関係の東南アジアからの労働者
みんな帰国してしまうんじゃね?
コンビニで買い物もできなくなる
そもそも戦争にすらならん
中国に経済報復されたら日本はここから更に加速度的に落ちぶれて本当の弱小国になるだけ
そもそも憲法9条はどうしたんよ
解釈で形骸化できるってもう法治国家じゃないやろ
日本政府を滅ぼしてアメ公から解放するには戦争が必要
念願の中国の自治区になる
日本は松本人志を大統領にはせんかったのになんで戦争モードなんや
潜水艦
わーくに:20余隻
中国:60余隻
わーくに海軍の一番の強みの潜水艦でこれだからな
そもそも乗組員の絶対数が違う
艦船なんて徴兵じゃ運用出来ないし
だから安くて数揃えられて、一般人でもある程度練習すれば使える
ドローン兵器を、もっと気合い入れて整えるべきなのに、なんか緩慢だよな
中国と戦う気ないだろわーくに
日本のNATO入りを考えるなんて話もあったが
EU方面では「日本なんて遠い国関係ある?」とかいう意見が出て以後進捗なし
おう、俺馬鹿だから絶対戦わないわ、賢者だけで戦争してくれ
ジャップ賢者「資源のないジャップランドを西側が無料で大量の兵器で守ってくれる!」
日本は白人じゃないから西欧諸国は一切無関心だぞ🙄
>>1って場外ホームラン級のバカなのか?
誰が日本の味方すんだよwww
敵国条項に入ってる敵だぞwww
まぁ、結局、なんで白人が白人びいきするかって
そら親戚だからだよ
日本人に白人の親戚おらんだろ
NATOもEUも動かんよ
宇宙ホームラン級のバカだなお前
欧米はもう弾無いよ
まぁウクライナがもうすぐ負けるから、それで逆に余剰になった軍事産業の生産力を全部日本での戦争に振り分けるという予想ならともかくだけど
それにしたって中国の軍事生産力はロシア以上と想定されるからね。
アメリカが中国に喧嘩売ってまで
日本に武器を提供する理由は無い
なんか得られるものある?
戦争して利益出るとかなくね?
いつ自分の頭上にミサイル撃ち込まれるかもしれない中で
何年も生活したいのかね
>>161 BAEシステムズとかレイセオンとかボーイングとかが儲かる
しかしウクライナに対しては
「自由と民主主義の為に戦え!」と戦争を賛美し
独裁者ゼレンスキー来日時には共産党までスタオベしておきながら
いざ自分の番になったら戦争は嫌だとか得るものある?とか
まったく筋が通らないよな。
戦闘行為なんかしなくても
農薬の輸出でも停められたら一発でお終い
経済的な結びつき強い国と戦争するなんて有り得ない
>>156 本来ならウク→台湾→韓国→ジャ で対共波状の陣と洒落込む気満々だったぽいプランが
ペロシ訪問時点での台湾「ぅゎ…」(外から見ててさえ一目瞭然のドン引き
ユンムーブ韓国「キチガイやん」
ジャ「正論!質問した野党が悪い!」
かくしてめでたくウク・ジャの並びに…
西側諸国の盾となって闘うことを推奨するのが賢者なのかよ
どう考えても売国奴の愚か者なんだが
太平洋戦争での教訓から海上自衛隊の対潜能力はかなりのものと言われているけど(冷戦時はソ連の潜水艦を正確に探知していた)
いまの中国の潜水艦相手にはどうなんだろ
ドローン利用で遅れ取ってるから海自の偵察能力は地に落ちてるよ
ガチンコで海戦やりゃそれなりに強いんだろうけど
目視じゃないとドローン飛ばせない縛り自衛隊にも適用するのマジでやめろや
ドローン一機飛ばすのに後ろから艦艇で追いかけるんだぞ意味ねえだろ
馬鹿と賢者逆だろ
ウクライナみたいに強制調整からの死亡コース選ぶの馬鹿すらこえたナニカだよ
ジャップは軍師さまやりたいやつばっかで誰が戦線に行くの?
ケンモ君徴兵するか
戦い続けてどうすんだよ
消耗戦が勝利ラインてどうなってんだ
中国が日本と戦争するメリットないから戦争なんて起こらない
台湾有事の際せいぜい日本の基地が攻撃されるぐらい
実際徴兵がはじまったら55歳以下は覚悟しとけ
さらに言うなら高卒と私立文系は最前線だ
兵糧攻めした後にドローンで原発落とせば完勝だろ
軍を動かすまでもない
戦隊モノの怪人が追い詰められて巨大化したようなもんだろ今のウクライナって
NATOウィルス注入!それは強力な力と引き換えに命を縮める最後の手段なのだ!って奴
西側兵器の部品が中国製品だったりして製造不能になったりしてな
能登半島にすら道路が無かったら展開できない軍隊が戦争なんて笑わせる
なんか他人事みたいに「5年は戦える」とか言ってるけど
君らが戦争に行くんやで 戦場で5年間、君は生き延びられるのかな
>>187 ネトウヨによると人民解放軍と自衛隊の戦力は技術力練度が日本の方が半世紀ぐらい先に行ってるからトントンらしいで
その上海戦では日本が圧倒的有利だから軽微な損害で中国をボコボコにし続けて力尽きたタイミングで本土侵攻で勝てるらしい
まあすべての原発にミサイルが着弾して1日で終わるんですけどね
でも俺は軍師だからなぁ
前線に出て死ぬと利敵行為になってしまう
自民党と高市を支持してるひとたち、
勇ましい事を言ってる田母神みたいな人たちだけで戦争してほしいわ
我々パヨクは一貫して反戦主義、反自民反安倍反高市なんだから
高市とネトウヨが勝手に言い出した戦争に巻き込まないでほしい 迷惑すぎる
そもそも島国ニッポンは徴兵なんてするまでもなく海自と空自が壊滅したら負けなんだよなぁ
そうなった場合、海上封鎖して締め上げれば三ヶ月と保たない
本来ならアメリカが助けてくれる設定ではあるが、トランプが日本を助けてくれるかどうかは微妙だし
助ける代わりに莫大な「対価」を要求される可能性だってある
何せ日米安全保障条約は守らなくてもペナルティはないからね
普通なら「破ったら信頼失墜するぞ!いいのか!」ってあるけど
トランプがその他大勢の信頼を気にするとは思えないね
あのあの、ウクライナ領土切り取られてるだけなんですけど・・・
沖縄や九州は取られてもどうでもいいって意味なんでしょうか
>>194 なーに安倍ちゃんが北方領土をロシアにプレゼントしたことがある国だ
沖縄や九州とかあげても自民は痛くもかゆくもないわけだが?
勝てもしない戦争で若者を殺す意味がない
ネトウヨだけでやれ
>>194 今のところ中国には、ウクライナ侵攻してるロシアほどの正当性無いから
侵略攻撃してくる事はないだろう
台湾有事で米台と共闘した時、反撃はされるだろうがそれでも侵略はされない
ただ焚き付けられたバカウヨが、在日中国人攻撃しようものなら別
自国民保護の名目でやってくる
わーくには、米帝の対中代理戦争のダシや鉄砲玉、損害吸収艦なわけでさ。
今のわーくにの”防衛”戦略は米海軍大学の論文などがベースになってる。それは日本全体を対中攻撃基地として作り変え、トマホーク他の長距離ミサイルで中国を攻撃するというもの。
日米安保条約は日本全土(米軍)基地方式と呼ばれる規定があって米帝に言われるままに日本中どこでも基地として差し出しインフラなども日本民よりも優先提供する義務があるんよ。
というわけで、北海道までの全国津々浦々の港湾や飛行場を米軍と自衛隊が親善だの緊急避難だのの口実で実地検分して戦争/戦場準備してる。戦争時には自走長距離ミサイルランチャーを積んだオスプレイなどがこれらの場所から中国にミサイルを撃ち込んでは逃げるヒットエンドラン作戦を展開、これらのド田舎まで中国の反撃の極超音速ミサイル(迎撃困難)や弾道弾が撃ち込まれ焼け野原になる予定。
米帝は中国が挑発に乗らないことを恐れトンキン湾方式で日本に先制攻撃させることまで計画してる。米軍は嫌だし比も台湾も対中先制攻撃は絶拒するがわーくになら喜んで引き受けると米海軍大学論文に書いてある。
なお、10年以上前の段階でも米軍は台湾海峡の制空権(/制海権)を握ることは無理とシミュレーションし質と量がさらに飛躍する将来はもっと不可能になると診立てていた。そこで、”中華民国”フィリピン、日本の傀儡度を増さしめ鉄砲玉にして中国にブチ当て中国を削りわからせてやろうという方針に変わってきた。
つまり、フィリピン〜台湾〜北海道の第1列島線とその内側の中国沿海部までを戦場(焼野原)とする(米本土は戦場にならないという虫のいいプラン。本土ではないサイパングアムハワイは反撃されるかもしれないが)限定戦争だな。
なお「曖昧戦略」とか言って粋がっているが、あからさまに空々しい嘘つき、2枚舌なんでそんなもん中国が騙されたり忖度するわけがない。
欧日米らは中国産の素材、部品、機器、工具、製造装置、検査器、測定器に直接間接に依存しておりこれらなしには軍需も民生も満たせない上に、レアースやレアメタルが典型だが代替が不可能だとか困難なものが多い。これらなしには生産どころかメンテナンスさえできないのだ。
つまり中国がカウンター制裁を強めれば、日米欧は戦う前の段階でKOされざるを得ない。
戦争したらってあの平和を愛する中国さまが攻めてくるというのか左翼は
キーンエッジとか言って中国の軍艦に対艦ミサイル喰らわせるイキリが現実になったら
そりゃ日本に倍返ししてくるよ
中国と5年も貿易止まったら日本経済ボロボロになるの誰だって想像付くと思うんだがな
なんで戦闘なら出来るって思ってしまうんだろう?
いや中国に封鎖されるから
ここまで食料すら満足に来ないから
革命が起きるぞむしろ
戦争なんてしたってなんにもいいことないよ
ところでなんで戦争すんの?
男には負けると分かっていても
行かなければいけない時もある
死ぬと判っていても
戦わなければならない時がある
まじでこんな感じに酔った奴らが
自民、日本会議、自衛隊の上層部に
少なからずいるんだろな
中国の資源と人口による購買力半端ないから
まともな国なら敵対したくないよ
似たような時期に始まって1ヶ月半で終わった第二次ナゴルノ・カラバフ戦争はお互い兵士3000人弱死亡、民間人100人以下
ウクライナとロシアはもう数えるの不可能なレベル
中国とドイツは仲良しだしイギリスにいたってはズブズブやぞ?
世界で唯一日本人だけが持つ通貨発行権を発動すれば皇国は千万年戦える。
>>205 なんでアメリカの経済利益のために死ぬことがヒロイックな気分を呼び覚ますんでしょうかね...
アメリカの兵器は他の国が買う価格より割高の上に円安。
買う金どうすんだ?
ただで譲ってくれるなんてないからな?
ウクライナは陸続きで隣国の支援受けられるけど
海なんで船狙われたら支援すら受けられない
ウクライナは欧米が支援したけど劣勢で兵も尽き始めてる現実
ロシアより圧倒的に生産力高い中国だともっと厳しい
石破の談話
ナショナリズムという世界の潮流に日本も巻き込まれて軍部が暴走した
法改正まで行った、気がついたら議会や内閣が止める権限を失ってた
メディアも戦争を煽った、何故なら煽った方が新聞が売れるから、国民も熱狂して勝てるわけもない戦争が起きた
戦争を知っている世代が政治にいるうちは繰り返さないだろうと田中角栄は言った
痛みを知らない世代になった時に何が起きるか分からないから歴史を知ることは恥でも罪でもない
メディアや今の政治家、ネットで配信を行う人も結果を考えて欲しい
国連的にも台湾は中国
どう言い訳しても悪いのは日本だろ
ウクライナみたいにインフラ攻撃されて5年どころか1年持たねえよバーカ
制裁はあったとしても中国を国際社会は誰も止めない
ロシアで証明済みだろうが
5年戦って国焦土にして少子化なのに若者失って負けて、そっからどうすんだよw
西側の兵器生産力なんて対ロシアで精一杯なのに
購買力平価gdpでロシアの5倍もある中国相手なんて無理に決まってるだろ
それが正にアメリカのやりたい事なんだよな
ジャップを戦わせて台湾を死守したい
自分たちは後ろから支援くらいに留める事が出来れば大成功だと思ってる
5年ってご冗談を
5週間もったらいいんじゃね
威勢のいいこと言ってる奴らも、地元の住宅地を爆撃されて
焼け出される暮らしに耐えられるかな
>>18 列強に切り分けられ内戦繰り返してた頃の話で、イケると踏んで12年もかけて落とせなかったやろ
そこから不死鳥のように復活して全ての分野で抜かれた上に衰退真っ只中のジャップがまだこんな妄言抜かすんか
これは滅亡不可避やな
>>229 ほんとな
日本が中国に侵略してた時期って国共内戦の他にも地方には軍閥が割拠してたとてつもない混乱期で
それですら勝てなかったのに今の体制が盤石になった中国に勝てると妄想してる
ネトウヨ見ると脳みそがメロンパンに置き換わってる池沼にしか見えん
ちんぽぴあのがした同じムーブしていることを誰も気づいていないのが怖い
ユダヤ評議会は様々なシュミレーションを検討している
@現状維持
Aジャップ潰し →ジャップ分の売り上げが消えてしまうが周辺国への需要喚起が期待できる
B戦争維持 →需要は最大になるがアメリカが破たんする
Cシナ分割内戦 →ベトナム戦争のニガい経験がフラッシュバック
結局@がユダヤ評議会と軍産複合体にとって最もリスクとリターンのバランスが取れた選択と言えるか
そもそもいざ開戦したら日本に運び込めなくね?
日本から手を出した場合は西側も積極的な協力はしない気がする
中国の安い人民がいると思うから子作りしないんだよ
中国がなくて困ることなんてないよに
核なんか使わずに、しっかり上陸してもらって隅々まで破壊してもらいたい
ロシアとウクライナ 30年前まで同じ国 10年前まで友好国
日本と中国 全然別の民族 80年前とはいえ数百数千万中国人を殺している
戦争になったらどうなるかな?
おもいっきり手抜いてくれてるロシアと同じだと思ってるお花畑
自衛隊も防衛省も高市はよ辞めろと思ってるだろう
石破カムバックとも
そもそも何が目的で中国は日本と戦争するんだよ?
小日本が生意気だー!って戦争すんのかよwww
Xのウク信が高市持ち上げてて閉口したわ
架空戦記で盛り上がっちゃう馬鹿ってこういう事も平気で盛り上がっちゃうんだな
そして日本の領土は中国資本とユダヤ資本で仲良く分けっこって訳
>>223 制裁されるのは日本なんですよ残念ながら
まずなんで戦争するのかが分からない
戦争する理由なんてあったっけ
えっ?今のアメリカの大統領ウクライナの武器止めたトランプだぞ?
今も知らんぷりしてるぞ?
>>254 トランプが止めたのは武器の無償供与だぞ
金払えば武器を売ってやるというスタンス
武器買う金が無いのにドンパス地方で独立派を虐殺したウクライナが悪いんだよ
>>252 いや違うぞ
日本は海に護られているからウクライナよりも有利だ
中国海軍に海上封鎖される可能性があるが対馬海峡、津軽海峡、宗谷海峡で中国海軍の侵入を防いで日本海を物資輸入の航路に使えば戦える
そのためにはロシアと友好関係を築いて味方につける事が大事だ
ロシアも沿海州を中国に狙われているから日本と手を組める
トランプ「お前が勝手に始めた戦争だろ!米中の仲悪くするならおまえが敵だ!」
でも左翼はイスラエルに抵抗したパレスチナ絶賛したよね
Yahooオーサーの遠藤は「米中は戦わない」つってる
アメリカはレーダー他各種兵器に必須のレアメタルが中国依存で非常に厳しい
中国は台湾を海上封鎖すれば済むから
ただ中国が実際に台湾併合するとなるとアメリカはプライド的に黙ってられないだろう
台湾に自己防衛戦争させる気か?
日本はウク戦争におけるドイツポーランドのポジションに収まればそれが1番安全なシナリオになる、トラが日本をどうするか次第だけど
とここまで書いたが米軍は中国本土に攻撃しない,中国は米国領ハワイやグアムに攻撃しないルールで戦争始めてもおかしくない
>>246 中国にとっては自国の台湾に他国の日本が首突っ込んで来たら防衛戦争開始だろ
一億総戦争奴隷でNATOのための挽肉になりますってか
たとえ日本人が最後の一人まで死に絶えてもトマホークミサイルを撃ち込めれば西側の勝利
>>260 「米軍は中国本土に攻撃しない,中国は米国領ハワイやグアムに攻撃しないルールで戦争始めてもおかしくない」
「車輪の再発明」やなw 米帝のてめえ勝手な「戦略」がまさにそれや。米海軍大学の某論文に書いてあり、米帝が日本にさせているのはそれに沿った話やで。
(1)中国は生意気なので米国様がその分をわからせてやらねばならぬ
(2)米本土が核攻撃を喰らう全面戦争は嫌だ
(3)幸い、中国は先制核不使用宣言をしているので米国様が中国本土に戦略核を撃ち込まなければ、中国による米本土への核報復(全面核戦争)はなかろう(出た―、甘え)
(4)そこでアジアの傀儡国に目を向けるとフィリピン〜台湾〜日本列島と並んでいる(第1列島線)。
(5)米国が先制攻撃するのは嫌なので中国から撃たせたい→米傀儡台湾に挑発させる。
(6)でも中国は老獪狡猾だから挑発に乗らないかもしれないし台湾は”死にたくない”と泣いてヘタレそう
(7)そこで傀儡国にトンキン湾事件方式で先制攻撃させよう。比台日韓に目を向けたら比台韓は根性無しで蒼くなって震え出し視線を外して”それだけは勘弁してください”と泣きだす根性なしだが、
流石、カミカゼニッポン”ハイッ喜んで!”と引き受けてくれた。
(8)先島の間を通り抜けて太平洋に出入りする中国艦隊(合法)に自衛隊が(言いがかりで、あるいは転び公妨式に、または何もなくても)ミサイルを撃ち込み中国が反撃して戦争が始まるというシナリオ。
(9)そのために先島から九州〜本州に自衛隊基地の新増設や長距離ミサイルの新配備を進めているし、自走長距離ミサイルランチャーをオスプレイなどに積んで北海道を含む全国の民間空港や港湾からヒットエンドラン方式でトマホーク巡航ミサイルなどを中国に撃ち込む計画を具体化している。
ミサイルを撃ったらオスプレイなどで逃げ、また別の場所から撃ってを繰り返すという訳だ。中国は次々と発射地点に報復攻撃を町は焼け野原になるが自衛隊や米軍は無事で平民は護国の鬼、英霊になれてバンジャイ。
(10)こういうことがフィリピン〜日本(北海道)までの第1列島線とその内側、中国沿岸部で起き、中国沿岸部と中国艦隊は壊滅するので中国は”今日はこのくらいで勘弁してやる〜〜”と「勝利宣言」して逃げて行く
、というのが米帝様のプランで政府自民党が具体化してることだわな。
ただし、現実の中国軍は十何年前から強く米空軍のシミュレーションでは”台湾海峡の制空権(=制海権)を米軍が握ることは出来ないし、将来は更に更に不可能になる”。
そこで、米軍はウク方式で傀儡の日台比を鉄砲玉にした代理戦争をする計画に移りつつある。つまり、米帝は最初から梯子(米による集団的自衛権行使)を外す気満々。
>>246 逆に、日本が「暴支膺懲」を喚いて殴りかかるんだよ。言わせんな、恥ずかしい。
他国の問題にクビ突っ込んで喧嘩ふっかけてるキチガイに兵器提供してくれる訳ないだろw
ウクライナは侵略された側だけど
ジャップはどちらかと言えば侵略する側だからなw
そんな国に関わろうとするわけないやろw
親分すら見て見ぬふりの可能性が高い
減税や外国人優遇解消、メガソーラー終了など流れができたところで高市には退陣して貰いましょう
なぜ兵器を提供してくれるという甘い願望が通ることを前提としてるんだ?
ウクライナと違って地理的に遠いし金を出さんだろ。勿論軍も出さない
食料も石油もなくなって終わるし
むき出しの送電線をドローンで壊すだけで経済活動止まって終わる
勝手に台湾のごたごたに首突っ込んで自ら植民地になりに来るんだから中国としては願ったりだろ
TACOジジイが参戦する可能性は低いし鴨がネギ背負ってのこのこやってくるようなもんだ
戦争以前に資源も食料も輸入が途絶えてすぐ無条件降伏だよ(´・ω・`)
>全国の民間空港や港湾からヒットエンドラン方式でトマホーク巡航ミサイルなどを中国に撃ち込む計画を具体化している
>そこで、米軍はウク方式で傀儡の日台比を鉄砲玉にした代理戦争をする計画に移りつつある
>>265 日本中の空港にトマホーク隠すってマジだったら笑うしかない
梯子外すなら既存プランより規模が小さくなるといいけど
まさか麻生や田母神に日本側の最終決定権があるとかじゃないだろうね😇
戦いたくないけど戦おうとすれば米国債大量保有してるからずっと戦い続けられるでしょ
>>209 ロシアは併合しようとして攻め込んだから、攻撃手加減したり交渉に応じて兵を退いたりアメと鞭を駆使してるわけで
支那人悲願の全土統一に仇敵ジャップが武力介入するとか言い出してる時点で結構ヤバいんだが
ウクライナ並みの手加減してもらえると思ってるのは流石にアタマおかしすぎる
>>259 やっぱネトウヨはナチラエル支持なんだな...
売国ムーブはユダヤの手先だからだよな
金髪で青い目の白人が死んでるウクライナとは違うんですよ!
>>257 日本は海に囲まれてるから船を攻撃されたらおしまい
兵器もフライパンを溶かす戦前回帰や
311の支援ぶりからしてチャイナによって日本が壊滅状態になりそうなら世界の多くの国がチャイナを叩きに来るだろうと予想
そのぐらい日本の信頼度は高い
>>4 知能と愛国心もメチャクチャ低いからまともに戦えないだろ
他の国にタカる事前提で考えるなよ
ウクライナはロシア相手だから西側諸国が支援しているが
日本と中国で中国側に盾突きたい国なんてフィリピンかインド位だろ
はよやれよ
お前らじゃっぷが溶けてくさまを薄ら笑いで眺めながら
解放軍を歓迎する準備するから
>>275 困るべき人は別に困らないんじゃない
昭和19年までは銀座のローマイヤでハムもチーズもふつうに買えたって話だし
年開けて20年からは休業はさむようになったらしいけど
>>69 水、石灰、硫黄
効率悪くてもいいなら塩化ナトリウムとにがり
>>101 貨物船が動くわけねーべ
船員日本人じゃねーぞ
>>101 米軍は米軍の武器弾薬や食いもんは運ぶかもしれないが
日本には糸くずの1本も渡してくれないと思う
そもそもウクライナみたいになりたくない。
あと、配役としては台湾はドネツク共和国側だぞ。日米はロシア側だ。
>>31 1日で終わらせれるわけないじゃんw自分たちも一日で終わるけどw
>>6 マザームーンがそれをお望みならば仕方ありません。
>>284 わざわざ自国の将来のある若い衆を失ってまで
唯一の強みだった経済も落ちぶれる 一方の日本を守ってやるうまみなんてないと思うけどね。
フランスが軍艦派遣してくれたぞー
インドが戦闘機派遣してくれたぞー
イギリスが空母派遣してくれたぞー
航行の自由を同じ価値観を持つ国で守るぞ!
自由で開かれたインド太平洋バンザイ!
これ全部平時だからの話
>>298 米国は航行の自由作戦をインド相手にもやって猛反発受けてるけどな
「航空万能論」のサイトに記事がある
《米海軍がインドのEEZ内で「航行の自由作戦」を実施、インド側は法に違反していると反発》ってタイトル
>>216 虐殺が起きたブチャの通りとかもう新築が建って復興してるぞ
マジかよとおもた
>>280 ほんとこれ
日本は抵抗したパレスチナを見習うべきなんだよな
抵抗しようとしない売国ムーブをとるやつはユダヤ手先確定だよな
今回の件で日本に賛同してくれてる国は皆無なんだけど大丈夫そ?
>>11 企業が外資に買われ移民を入れさせられ南米やフィリピンのような治安最悪な国になる
もしくは中国に統治されチベット化、穏当に民族浄化される
戦争となれば当然中国からの輸入は途絶することになるのだが、それでも戦い続けられるのだろうか。
>>301 ハニヤ氏率いる「テロリスト」ハマスと共闘
麻生率いるナザレンコクローンと共闘
どっちも死にそうだがまあアホが嫌
>>304 もしも日本が大敗戦して在日米軍が消えたら
まず親米似非右翼や親米似非リベラル等の勢力は去勢されたも同然で中国に取り入るしかなくなる
そのとき権力者として生き残っている勢力が麻生か誰か知らんが、それが日本をどうするか次第だね
とりあえず教科書に万人孔とか載るだろう
ある意見では米国と中国の二重支配ってことも考えられると
>>1 ウクライナの滅亡が間近に迫ってる現実見ような米畜
現実は兵器が提供されるわけもなく
臓器提供の輸出に都合の良い死体が量産されるだけ
じゃっぷの臓器なんぞ体に入れたら意地悪くなりそうだし黄色く汚染されそうでイヤだけど
あいつらは人種差別しないとか言ってるから問題ないんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています