【悲報】野球日本代表侍ジャパンさん、韓国代表にボコボコにされてしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [562983582]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ソースはテレビ朝日😳
スゥ~⋯ジャアアアアアアアアプwwwwwwwwwwww
2者連続ホームラン…
ジャアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwww
まだ試合は終わってないし、たまたま序盤に点取られただけでボコボコってのは言いすぎやろ
ただのホームラン2本ではなく
2者連続の超特大ホームラン2本という
これ負けたからってじゃあ何っていう事もないやつなんよな?
野球なんて環太平洋の一部の国しかやってないローカル球技なのに情けない
誰得の国際試合
11月まで野球の試合は流石におなか一杯だわ
大谷効果で野球界は偉そうだから身の程を知ったほうがいい
なんだかんだ韓国野球も凄い強くなってきてるな
メジャー進出どんどんしてほしい
今年は大谷山本でさんざん楽しんだから親善試合はどうでも良いや
サッカーは最強ブラジルに勝ってるのに野球ときたら・・・
WBC球を使ってるから
ふだんの榊原球との差が歴然だわ
アホみたいに飛んでる
>>34 09年までは強くて、その後崩壊
23年WBC予選敗退で更地にして、今再建中
>>43 こんな映像あるのか
次の3番のホームランもヤバかった
森浦、完全にMLB 球があってない。
お疲れ様、来シーズンに向けて明日広島に帰ろう。
キャッチャー甲斐じゃないのかよ意外だわ
あとSBの牧原居ないから面白い事も起こらない
WBCってもうやってんのか
全然話題になってなくて草
メッシが居ないアルゼンチンやクリロナが居ないポルトガル
エムバペが居ないフランスみたいなもんじゃん
>>66 ただの練習試合や
しかも韓国側からの強い要請で
森浦ってのは広島でバッピやっとるんか?
打ちやすそうな球投げるやん
Z世代が主力だから仕方ない
最強だった氷河期とは時代が違う
せっかく野球人気を上げるチャンスだったのに、自分たちで盛り下げるようなことやってんだな
>>73 本番に向けての実戦形式のサバイバルだからな。意味はある。
>>73 今回のはメジャーリーグの試合フォーマットにアジャストするための試合だからね
ピッチクロックやらピッチコムやら日本のプロ野球にはないけど本戦にはあるシステムに慣れるためにやってる
裏を返せばそれだけ日本プロ野球が遅れてるということでもある(台湾や韓国はかなりメジャー寄り)
野球て基本的に個人プレイの集まりだから強化試合やる意味ないよねただの金稼ぎ興業にしか見えない
>>75 なんだ練習試合かw
でも韓国って弱そうなイメージだけど負けてんのか
そもそも先発でまともにわかるのが岡本と牧くらいだぞ
明らかに玉にアジャストしてないPを使ういつもながらの井端の糞采配
森浦なんて大会本番では絶対に選ばれないようなレベルの投手だろ
>>81 もうWBCなんかセコくて見てられねえだろ
俺たちはメジャーリーガーだし
侍ジャパンとか古すぎ。海外と試合なんかしなくていいよ。選手も辞退するんだから
久しぶりにジャップ野球にチャンネル合わせたったけど
このクソうるさいカス観客の応援なんとかならんか
耳障りやねん
チャンネルかえますけど素の感想
早くも岡本下がるのかよ
日本はこの試合やる気無さすぎ
>>105 右打者にも左打者にもクソデカホームラン打たれるって…いったい誰なら抑えられるんだい?
>>105 当った瞬間HRと判る良い感じ
ボコボコだな侍ジャパン
>>117 代表辞退する選手がいっぱいだからじゃね
兄の国大韓民国に処刑されるざっこイル凡
韓国のピッチャー球速くて全然打ててないし
糞ゴミクヅ日帝のような雑魚国家が偉大なる兄の国韓国にやきうで勝てるわけないだろアホかニダにゃwwwww
>>115 チョン側もそのカス観客の応援してるぞバカ左翼w
もし仮に大谷らフルスペックで選手を揃えられても監督がショボすぎるんじゃないか?
っぱ大谷くんよ
最高見せられたら韓国戦だろうとどーでもえーわ
死ねイチロー
韓国もストレートで150km出せるくらい技術がついてるんだなぁ
あれネトフリに放映権とれたからWBC辞退するんじゃないの?
何の大会に備えてんの
ワールドシリーズの日本人無双見たあとこんなもん興味ある日本人あかないやろ
>>129 前回の大谷やヌートバーは栗山の人望ありきみたいなところがあった
井端ではきついだろうな
プレミアの時のウンコ采配もあるし
野球が侍JAPANならサッカーはなんだっけ?サッカーも侍じゃなかったか?
これ本来休んでるはずのこの時期に
韓国に無理矢理頼まれてやってる罰ゲーム試合だからな
ヤマモロ日本にいるんやろ?練習試合で完投しに来いよ
今、ロサンゼルスは真夜中3時前や。オオタニサーンは寝とるで。
>>123 さっそく法則発動かw
日本は3軍しか出てねーのに打たれる雑魚チョンw
>>141 誰が監督だろうが
ドジャース「大谷はWBC出さない」
日本代表「」
>>155 それか
日本人は「サムライ」好きだなあ
>>155 サカーはサムライ・ネコーだアホにゃ!!!
どうせいつものパターン
最初に相手が点取って侍ジャパン大ピンチ
ってわざとやって最後に大逆転勝利
でしょ?何回そのワンパターン繰り返すの?
もう飽きたわ
もはやトレンドにすら上がらない注目度皆無の日本野球
>>158 なお現実
「羨ましくなるほど華やかだ」メジャー日本人投手の充実ぶりを韓国メディア絶賛
一方で母国投手は「絶滅状態」と意気消沈
2025.11.12
https://thedigestweb.com/baseball/detail/id=105026 広がる日本との差「こんなに羨ましいとは…」 “壊滅的な“韓国系投手に母国嘆き
https://full-count.jp/2025/03/28/post1726211/ >>105 なんでこんなに異常にレフト寄りのカメラなんだ アホなのか?
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
兄さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>160 大谷くんは3連覇を目指すべきです
スリーピートなんて懐かしいフレーズですわ私の中でわ
1993年のNBAファイナルの時によく聞いたフレーズですわ
今テレビ見たけど同点じゃん
なんですぐバレる嘘つくん土下座してよ
<#`Д´> (ヽ°ん゚)す…スパイ行為だぁーっ!!
大谷とかいないけど、日本は何軍ぐらいの選手が出てるんだ?
序盤ちょっと失点しただけでこういうスレ建てる早漏ってマジで無能の働き者って感じするよな
韓国は伝統的に中継ぎが微妙なんだよな
先発ピッチャーがピークで、それを変えちゃうと急激にグレードが下がってしまう
西川ってロッテのルーキーか?
どうせ5年後は2割5分ホームラン3本とかの打者になっとるやろうから
旬は今やな
強化試合だし、お互い勝ち負けより経験なんだろうなぁ
>>199 なるほど
じゃあこれで負けたらヤバいやつか
>>191 若手中心の3軍
岡本だの主力はすぐ下げられた
>>186 < `∀´> b( ´ん`)b 実質2対0w
ヒント
↓
大谷翔平が出てないと日本人はほぼほぼ見ない興味ない
>>191 韓国は今日先発したやつがエースだけど日本は本線では選ばれないピッチャー
>>203 でも割りと若手中心だし、海外組とか日本のベテラン組いない。
負けていい試合ではないけど。
これ安倍さんも天国で
ちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおん
って叫んでるだろwww
朝鮮人マジでスポーツ雑魚になったな
ガキはみんなプロゲームに夢中らしいw
>>219 ボクシングも今や世界王者が一人もいない
日本は米国についで2位の世界王者量産しているのに
このスレ立ってから僅か数分でこれ
この負け犬嫌儲の力何かに使えないかな
日本の放送局は練習試合しか放送できないってのが惨めでいいね
どうでもいい練習試合だからビデオ判定入れてないんだろうな
競技人口が80倍も違う国を相手にマウントとりだすネトウヨ
ジャップしか見てないジャップのための大会
ジャップって技術力ないからスタットキャストないんでしょ
なんの意味もない
大谷がいるかどうか
ただそれだけ
アウトプレーなのにリクエスト要求すら出来ないパターンがあるってどういう事?
嫌儲民がスレ立てたらすぐ日本が追い付いたのほんと流石だわ
いつものことながら完璧すぎる逆神
チョンの相手してる時点で罰ゲームなんだからビデオ判定までやる気ないんだろ
チョンのワガママ試合に付き合ってやってるだけありがたいと思えバカチョン
今メンバーみたら野手投手含め岡本くらいしか名前知らないんだけど何これ?
アンダー18?
本戦出るのなんて半分も居ないんだから意味のない試合だよ
ジャップオスは何なら出来るんだよ
ブサイクチビゴブリンで世界中の女から嫌われてるくせにw
>>282 やりたい奴おらんのと違う?
前回が出来過ぎでやりたくないだろ
ジャップ寄りのアンパイアのせいでピッチャーが調子崩してしもた
韓国のレジェンドが日本でプレイしてるし選手仲は良いな
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
逆神チョンモメンの縁起スレ
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
チョンモメン顔面レッドキムチwwwwwwwwwwwww
ありがとう逆神ケンモ
このスレ見つけたてテレビつけたら一周してたわ
韓国、今年のドジャースかよ。
中継ぎボロボロだな。
>>325 安倍さんも天国で、高市さんはテレビ前で
ちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおん
って叫んでるだろこれww
韓国の中継ぎは明確に先発ピッチャー失敗の烙印を押された感じの人材しかいないわな
中継ぎに適性があるなら〜とかじゃなくて
シンプルに先発より劣ってる
ピッチャー変えろストライク入らないやん
でもこのピッチャーが悪い訳じゃないけど
ネトウヨしか観ない野球の大好物の韓国戦なのに昨日のサッカーの半分の視聴率でわろた
日本打線はサトテルも村上も居ないし
本当3軍だな
なのにチョン…www
才能0に苦しむチョン。
ぶつける事しか頭にない。まともに相手にする必要はない。
さすが韓国
勝ち目ないからって卑怯な嫌がらせしにきやがった
このピッチャー1アウトも取れずに沈んでいったな
何しにきたんだよww
もう後は野球じゃなくなった
肘打ちや殺人スライディングも解禁してくるな
チョンは負けそうになると必ずこれだな
スポーツやる資格無いよ
韓国、前のWBCもこんな感じだったよな
中継ぎのレベルが低すぎる
>>29 HENTAI
韓国も大概だけど、やっぱりジャップがワースト1😤
日本は先発を下ろして中継ぎピッチャーが出てきても強度が全然落ちんけど
韓国はマジで3段4段ぐらい落ちるわ
ここの差なんよ
朝鮮人の子供は、部活動なんかせずに青春を「世界一過酷な受験勉強」と「プロゲーミング」に捧げるのでスポーツ弱くて仕方ないです
朝鮮人の子供は、部活動なんかせずに青春を「世界一過酷な受験勉強」と「プロゲーミング」に捧げるのでスポーツ弱くて仕方ないです
朝鮮人の子供は、部活動なんかせずに青春を「世界一過酷な受験勉強」と「プロゲーミング」に捧げるのでスポーツ弱くて仕方ないです朝鮮人の子供は、部活動なんかせずに青春を「世界一過酷な受験勉強」と「プロゲーミング」に捧げるのでスポーツ弱くて仕方ないです
朝鮮人の子供は、部活動なんかせずに青春を「世界一過酷な受験勉強」と「プロゲーミング」に捧げるのでスポーツ弱くて仕方ないですv朝鮮人の子供は、部活動なんかせずに青春を「世界一過酷な受験勉強」と「プロゲーミング」に捧げるのでスポーツ弱くて仕方ないです朝鮮人の子供は、部活動なんかせずに青春を「世界一過酷な受験勉強」と「プロゲーミング」に捧げるのでスポーツ弱くて仕方ないです
朝鮮人の子供は、部活動なんかせずに青春を「世界一過酷な受験勉強」と「プロゲーミング」に捧げるのでスポーツ弱くて仕方ないです朝鮮人の子供は、部活動なんかせずに青春を「世界一過酷な受験勉強」と「プロゲーミング」に捧げるのでスポーツ弱くて仕方ないです
去年日ハムが韓国のサムスンから頼まれて練習試合やったときも
めちゃくちゃデッドボール当ててきたからな
もうチョンと試合しないほうが良い
【日本ハム】サムスン投手陣が1試合7死球
新庄剛志監督「マジ怖い。それでまたインコース構えるから…」「韓国とはもうやりたくない」
https://pacificleague.com/news/2024/2/10027606 日本ハムにサムスン投手陣が7死球、ファンから怒り噴出「もう韓国とは試合やめた方がいい」
https://news.livedoor.com/article/detail/25898091/ キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!
どんだけ負けてるのかと見てみたら9-3で日本勝ってんじゃん
逆神なのか最初からバカチョンは雑魚だったのか
>>1 <#`Д´> (ヽ°ん゚)謝れよ!お前のせいだぁ!!
おいチョンモメンこれはどういう事なんだい?
説明してくれよチョンモメン
嫌儲でスレ立つと逆になるのマジで怖すぎる
貧乏神かなんかか?
試合になってねえwww
チョンモメンどうすんだいこれ
このスレ立てた時の顔が浮かぶwつり上がったほっそい目がwww
>>425 NPBにはあるにはある
国際大会は知らんけど。
大谷も山本も佐々木もいないとか日本は失礼じゃないか?
チョンモジ「で、でも、父さんは怒っているから!!ネトウヨざまあ!!!!!!!(白目)」
おいおいスレタイと真逆だけどスコアを寝ぼけてたのか?
侍は二線級の選手しか出てなかったんじゃないのかよ?
それでこれってありえない
昔は代表選では日本苦戦させるくらいの実力あったのにな
メジャーリーガーはもちろん居ないし、
村上、サトテルも居ないし岡本も1打席で下がったという
日本の3軍打線にボコボコにされるチョンさん
チョンさん…w
こんなへっぽこピッチャー打って調子に乗って
韓国のイチローとかいう売り文句でメジャーに行った奴がいたよな
>>463 日本人しか本気になってないスポーツってだけじゃん
そんなスポーツでホルホルして嬉しいとか理解できない感覚
>>470 ジョンフなら半レギュラーくらいの実力だね
2010年ぐらいから韓国人と日本人の差があらゆる面で広がってきた
日本人は進化してるけど韓国人は進化が止まったっぽい
>>470 その偽物イチローさんに金払った向こうのファンは
韓国の誇大広告の詐欺に遭ったと言ってます(笑)
ストレートでデッドボール
相変わらず酷いプレーするよな韓国は
>>29 野球とサッカー
韓国人は平均身長がでかいだけの能力が劣ってる
>>473 それじゃあ選抜したエリートしか高校野球させないで資源集中させた上に
兵役免除までやってる韓国がガイジみたいじゃん
ほーんと思ってテレビつけたらレイプされまくってて草
>>477 エンタメに金落とさなくなったら韓国は終わるな
韓国やっぱり投手のレベル低いわ
特に球速が終わってる
この前のWBCと同じ流れで草
どーすんのチョンモメン
>>483 そんな競技人口少ない相手にマウントとか余計に理解できないな
ジャップラの高校野球なんか軍隊ごっこで坊主のマスゲームしてて世界のどこよりも人生かけてるくせに
WS見た後だとジャップとチョンの試合とかオカマのソフトボールに見えてくるわなw
>>491 なお韓国では今野球の観客動員が史上最高を更新し続けていて
韓国で一番盛り上がってるのが野球なのに
国際試合ではこの雑魚っぷりw
何だったら勝てるんだい?w
日韓戦がうんこだからドジャースの試合流しててワロタ
大事な試合らしいのに
サッカー日本代表(親善試合)の注目度と雲泥の差やな…
野球終わった
>>488 バッターもゴミだぞ
若手のテストピッチャーしか打ててないしな
ちょっと前で結構強かった気がするんだけどどうしてここまて落ちぶれた
>>477 経済では韓国に抜かれたけどな
その韓国も台湾に抜かれたけど
チョンのリリーフは出てくるたびに球遅くなるゴミw
一方、日本はここにきて156kmとかバンバン出す北山が出てくるという
>>509 言われてみれば韓国は150キロとか出ないな
>>501 今のプロ世代は2002年ワールドカップ世代だから有能なやつはみんなサッカーに流れた
>>506 だってジャップしかまともにやってない競技だしw
明日また試合あるらしいから切り替えたら
もう試合終了で
>>511 今の韓国ピッチャーもストレートが140km中盤という40年前くらいの遅さやね
ノーベル賞、野球、大谷でホルホルしても最先端技術と若者文化では惨敗
金だけは持ってる日本のジジウヨが唯一他国にマウントとれるのが他人がやってる棒振り遊び
いくら双方1軍じゃないと言えどちょっとひどすぎるよなこれ
>>507 韓国経済は人口ボーナスすぎたばかりだから今がピークだよ
>>519 今時高校野球でもエース級なら150キロ超えるというのに
チョンモメンのレスが無くなって草
ネタじゃなくて本当に日本が負けてて喜んでたのかよww
ここ数年の韓国弱すぎだろ
徴兵制免除ドーピングを復活させるべきでは?
韓国の平均球速日本よりマイナス2てデータあるのにな
カラクリドームとか試合前言ってて
打たれまくってるのはさすがに草
韓国負けてイライラしてる奴いるの見るとマジで嫌儲って在日多いんだな
韓国に税金納めない兵役行かないくせになんで韓国に帰属意識あるのマジで謎だわx
>>512 それにしてはサッカーも強くなくね?
最近日韓戦負けてない気がするが
>>530 韓国は野球人気を出すために国内でスピードガンの数字を盛ってるといわれている
韓国弱過ぎて時間押しててワロエナイもう終わりでいいだろ
>>535 ネトウヨは軍師として台湾のために中国と戦うんだっけ?
ゴキブリクソチョンwwwwwwwwwwwwwwwwww
/ ブサヨ \ 嘘・・・だろ・・・
i' \ / u i チョンくん・・・・チョンくぅーーーん
| / r⌒ヽ___r⌒ヽ \ |
|/  ̄ヽ○ノ ヽ○ノ ̄ .`| ミミミミ
. i⌒| u (.o o,) | / ー ミミミ
. 、_ノ| ・ i |!!il|!|!l| i. ・ / l ミミミ
! ・ ・ノ .|ェェェェ| \・/ \ ミミ
ヽ_ ── / l o _ /
/ | / o /
ヽ \ ../ ̄ \ / /
\ .\ ./ ┃ ( ̄ ノ
( ̄.\ \ l
>>546 マジでいみわかんないけどじゃあ韓国応援してる在日は左翼で韓国代表応援してる韓国人はネトウヨってこと?
も…もうひ訳ありません 調子にのって…まひた…
に…二度とナマイキな口は…利きません
どうか…許ひてください…
___
/,. 韓国 \ | | | |
/ ,─、 ,─,,.\ | | | |
/ 。(,;━.) , . (,━;).,,\ | | | |
,{ ".、(,__人_,,), ,〉 | | | |
/⌒ヽ 、 )┃⌒,i!゙( ,ノヽ、 | | | |
./ :::.. `丶 _ Wー‐ ._ ´ .、 \ | , | | |
なんでネトウヨは統一教会マンセーなのに韓国代表にはチョンwwwと言ってしまうの?
>>549 どういうこと?
WBCもプレミア12とかいう大会も日本人しか真剣に見てないけど
世界で盛り上がってるとかいう日本人向けの嘘設定作りに韓国人巻き込むなよ
まさか大谷も山本もいない3軍侍にも勝てないとはな
何なら勝てるんだよ
韓国リーグの投手部門の成績は上位は外国人に占領されてるってことからもピッチャーのレベルは低い
日本は野球美味いやつはピッチャーやるけど韓国はバッターになるんだろう
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
インテルのEコアを8コア使った<Core i3-N300(Alder Lake-N)>モバイルプロセッサーだけど、
AMD初の8コアモバイルプロセッサー<Ryzen 7 4800U(ZEN2)>と、
〔PL1/PL2:10W制限〕同士のCPU演算性能比較をしてみたら、
シングル演算性能1.63倍差、マルチ演算性能1.40倍差で、インテルのボロ負けで草w
Eコアの省電力特性どんだけ終わってんねんインテルwwwww
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
◇3D MARK '13 CPU プロファイル ベンチマーク結果
・Intel Core i3-N300(Alder Lake-N)(8コア)(16GB:LPDDR5-4800MT/s)(2023年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド417|2スレッド 719|4スレッド1096|8スレッド1517|
://i.imgur.com/jBBFB1u.jpeg
・AMD Ryzen 7 4800U(ZEN2)(8コア)(16GB:LPDDR4-4266MT/s)(2020年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド679|2スレッド1131|4スレッド1783|8スレッド2117|
://i.imgur.com/MOezyPB.jpeg
>>551 平均球速が落ちるなんてことがあるのか
プロ野球はここ数年でだいぶインフレした気がするが
それでも緩やかに上がってるだけだった
>>554 じゃあ日本人しかやってない野球やってる韓国人は池沼ってことか
>>565 別にレクリエーションとして楽しむのは健全じゃないか
ナショナリズムと結び付けて選手や競技を神聖なものとして崇めてるジャップが病気なだけで
>>557 日本でダメダメだったポンセが無敗の17連勝だか18連勝だかを記録していて驚いた
これで打高リーグだというんだからよくわからん
前見たデータでは投手の10傑が全員外国人助っ人だった
>>565 そこまでは言わないが世界で主流のeスポーツで芽が出ず泣く泣く野球界落ち、というのは韓国でよくある話だ
>>567 ナショナリズムに結び付けてるのはマウンドに国旗立てる韓国だろうがw
そりゃオタホルしかできないわーくにに
何を求めてんだよ…🥺
>>567 つまり韓国代表はレクリエーションでやってるからボロ負けでもケンチャナヨってこと?
チョンモメンてマジでネトウヨと精神的ロジック一緒で草
実際は韓国代表も一生懸命やってるだろうにこんなこと言われて可哀想だわ
>>570 フィジカルだと駄目すぎてチースポーツが人気なんだよな😂
こんなスレが立った時点でこうなるの分かってたよな
安定の逆神ケンモメン
旗立てたくてうずうずしてたのに残念だね
かわいそうだね、チョンもくん
おらっ!出てこい>>1!!
ドッカン ゴガギーン
_ ドッカン ☆
===( ) /
`∧∧_||___ ∧∧
( )||| |(Д`)
f ⌒~ || || \
| / ̄ | |/| / /
| | | ヘ/\|_/ /
| | ロ|ロ\/\(_ノ)
( (_ \ | | Y /
| ||\ ヽ| | ||
| || / / | | ||
| ||/ /_|___| ||
(_(_) (__) >>574 貴様も野球に真面目に打ち込んでないダロウ?
ストレート何キロ出るか言え……
チョンモメンの逆神ぶりを見てると
高市さんも長期政権だな
チョンモメンにとって神様で毎日のように
拝んでいたのに石破は超短期だったし
>>3 ベンチから飛び出て大ハシャギしてたもんな〜w
これで負けたらどの面下げて祖国に帰るのか見ものだなwww
>>554 韓国プロ野球 観客動員数が史上初の1200万人突破
9/28(日) 10:35配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7395fdb03769812bfd5493a017833be9604969b 2024年シーズンに1088万7705人を動員し、観客数1000万人時代を開いた韓国プロ野球は、
今季はKIAとNCを除く8球団が最多観客数の記録を更新するなど、盛り上がりを見せている。
なお韓国サッカーのKリーグは年間たった100万人なので
野球が韓国で一番人気で盛り上がってるスポーツです
なのにこの弱さ…www
>>584 俺はプロ野球選手でもないし試合に出てるわけでもないけど?なんで真面目に野球に打ち込む必要あるの???
>>554 KBO 観客動員数推移
2022年 6,076,074人
2023年 8,100,326人
2024年 10,887,705人
2025年 12,312,492人
https://pbs.twimg.com/media/G5x5Pb2bIAANt2E.png https://x.com/beautifulstadi1/status/1989598704240923018 ガイジやん
韓国ってサッカー盛り下がって野球が過去最高に盛り上がってるのに
チョン自ら試合したいと申し込んだらしいな。もう意識しすぎてて笑える
日本代表の2軍レベルにコレとか中国にも負けるやろwww弱っわwwwwwwwゴミコリア
>>574 プレミア12で韓国が優勝したときも韓国チームははしゃいでなかったし大人な対応だった
負けたジャップはナショナリズムとコンプレックスで発狂してたが
日本人のホルホルのために付き合わせてるのに感謝した方がいいよ
ところでスレタイ見たんだけど今韓国何点リードしてんの?
>>590 俺は148出したことがある
お前みたいな半端モンが野球語んな
イライラするぜ……
>>568 日本で全く通用せずクビになったアルカンタラも
韓国では20勝して最多勝取ってるような低レベルリーグが韓国リーグだからね
朝鮮人の子供は、部活動なんかせずに青春を「世界一過酷な受験勉強」と「プロゲーミング」に捧げるのでスポーツ弱くて仕方ないです朝鮮人の子供は、部活動なんかせずに青春を「世界一過酷な受験勉強」と「プロゲーミング」に捧げるのでスポーツ弱くて仕方ないです朝鮮人の子供は、部活動なんかせずに青春を「世界一過酷な受験勉強」と「プロゲーミング」に捧げるのでスポーツ弱くて仕方ないです朝鮮人の子供は、部活動なんかせずに青春を「世界一過酷な受験勉強」と「プロゲーミング」に捧げるのでスポーツ弱くて仕方ないです
チョンモメンの職人の仕事を見たわ
逆神芸素晴らし過ぎる
レベルが低過ぎて韓国相手だと練習にならんな
今は台湾の方が強いわ
>>595 真剣にプレイしてる韓国代表をレクリエーション呼ばわりして負けていることにたいてい精神的安定を求めるお前の発言を非難してるのに何の反論もできてなくて草
チョンモメンて日本にも韓国にも嫌われるゴミカスなのに何で生きてるの?
>>591 韓国人口の1/5が見てるのか
エグいな
韓国は数年前にセーブ王がMLBに行ったけどずっとマイナー暮らしでクビ
もう行けそうなやつはいないしマジでピッチャーは有望なやつすらいない
>>606 ちゃんとレスしてえらい
最近はそっとじしてそのままの雑魚が多いからな
開幕まで4カ月、って野球選手は今休ませないといつ休めるの
1月から始動とかさせないと来シーズン持たないだろ
>>603 そういう設定にしておかないと日本人が気持ちよくホルホルできないもんな
WBCのスポンサー収入の9割以上がジャップ企業だし世界で本気になってるのは日本だけ
>>607 2000年にサムソン・リーが9試合登板を果たしたしソンドンヨルもMLB昇格までは確実な実力はあったね
昔のがすごかった
>>568 日本の巨人にテームズって言うのが居たんだけど、
まだ何も活躍してない開幕2戦目くらいで、
何の変哲もないフライを取ろうとして一人でいきなりこけてそのまま引退したというアホみたいな選手だったんだけど、
そのテームズは韓国では40-40やったり打率380とか記録したりMVP取ったりして、
韓国リーグでは神様とか英雄とか呼ばれてた選手だったと知ってワロタ
>>618 覚えてるわ、テームズ
あれも韓国経由で来た選手だったのか…
韓国のスーパー助っ人ってほんとロクなのがいない
メジャーのポストシーズンを見た後だと全てがどうでもいい
ケンモカスがざまぁムードを出した瞬間に逆神が発動する流れヤバいな
どんだけ負のオーラに満ちてるのよw
>>1 俺たちジャップは劣等サタンなので生まれた時点で韓国人>>>>>>日本人が確定しているww
俺達ジャップサタンは永久にオモニに土下座するだけの奴隷民族だorz
俺達ジャップサタンは永久にオモニに土下座するだけの奴隷民族だorz
侍ジャパンとかいう恥ずかしい名前を考えた奴誰だよ?
>>620 ドジャースに一人でも日本人野手が守ってたらブルージェイズに負けてただろうな
韓国代表しばらく弱かったからな
韓国が弱いと詰まらん
あっけなく日本に負けたりするよりも、強いほうが面白い
>>627 侍の起源は大韓😤
日本刀の起源は大韓😤
何で日本がリードしてんだよ
バカなの?韓国真面目にやれよ
ケンモメンは逆神なんだから
日本に負けてほしいなら日本を応援しなきゃ
>>631 劣等チョンはいつも日本人に負けてんだろ😂
負けて欲しいってか3点も取っておいて勝ちきれないってどういうことだよ
試合したいって持ち込んだの韓国だろ
>>634 ほんとこれ
この時期本来は選手は休んでるのにチョンのわがままで付き合ってやってるのにこの雑魚さ
何しに来たんだコイツら
防御率5点台のピッチャーが出てきてアウトを一つも取れずに降板😰
なんでこんな選手選んだんだよ
日本に遊びに来たわけじゃあるまいな
真面目にやれほんと
>>638 俺が投げたほうがマシだわクソが
試合になんねーだろこれ
つーか煽りでも何でもなく
容姿、知能、身体能力等々、ありとあらゆる面で韓国人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本人だからなw
日本人は生まれながらの劣等サタンだから韓国人に勝てるところが一つもないwww
それが宇宙の真理なんだよねwwwww
生まれた時点で韓国人様に永久土下座する運命の劣等民族!それが俺たちジャップだ!!!wwwwwwww
真面目にやってこれなんだろ。元々いうほどライバルでもないし
韓国中継ぎは日本で言うと1軍と2軍いったり来たりしてるレベルか。
韓国って高校の野球部100校くらいしかないんじゃなかったっけ?
>>618 全然記憶にないけど2021年なんだな
ガチで1試合、2打席しかし出てないw
わざわざ日本にサンドバッグになりに来る国があるらしい
もうちょっと期待してたんやけどチャイナサッカーのファンってこんな気持ちなんやろうな
てか、試合経過見てないでスレタイだけで書き込んでるやついるよな
スレタイが光ってるなwwwwこんなスレ立てるからボッコ言われんねん。反省しなさい在チョン。
>>652 このスレを
>>1から見ていこう!!
楽しい夜を過ごせるよ!!
なぁこんなに点差つけて来るなんて韓国に対して失礼じゃないか?
おい劣等クソジャップ!調子こいてんじゃねーぞタコ!
早くオモニに土下座しろよ劣等サタン!!!!!!!!!!!!!!!wwwww
劣等ゴミ民族が!!!!!!!!!!!!!
中国と韓国は団体競技に向いてないんだと思う
一体何のために日本に来たのこれ
>>667 劣等チョンまたまた日本人にボコボコにされてしまうwwwwww
なんだよ
韓国弱いままか
2009年みたいなガッツ見せてくれ
>>670 少なくとも野球は9回ツーアウトからはない絶対ない
メジャーと比べたら全般的に遅いな
球が遅けりゃ送球動作遅いし足も遅い
平良おるやん
日本は後ろになるほどピッチャー凄いのが出てきてて草
一方チョンw
11-4wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
チョソモメンボロボロでワロタwwww
あれ、チョン負けてんの?
さっきはイキってたのに…
佐々木泰西川未礁って、今年入ったルーキー君なんだけどw
坂本にまで打たれてるんだけどw
あああああああああああ終わってしまううううううううううううう
勝ってんじゃん
逆神だなぁ
明日のエリザベスも教えてほしいくらい
弱すぎて壁殴った どんだけフォアボール出してんだよ
韓国は観光気分でやってるだけなのに真剣になってバカなんじゃかいの
野球の勝ち負け以上に
このスレみたいに昭和以来のヘイトまき散らしてる奴らがいることに敗北感を感じるわ
相手にもいるかもしれんけど、それでもいいとこ引き分けでしかない
>>699 韓国が試合してください日本様と頼み込んできて
仕方なく相手してやってる試合なのにバカチョン…w
>>699 29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-5g7z) 2025/11/15(土) 19:26:58.50ID:4T7WcmlC0
韓国に何なら勝てるんだ?
バカチョン哀れなり
近藤柳田ガシマンがいないチームにこんなに負けるなんて
>>702 ほんと、酷いヘイトのスレタイだよな
こんなスレ立てるからバチが当たるんだよな
>>699 五毛
お前のスレはここじゃない
高市の方にいけ仕事しろ
>>702 野球は昔から保守的だし体育会系のマチズモとネトウヨ色が強いからな
今は特に大谷凄い日本人凄い俺凄いを地でやってて吐き気する
>>513 韓国では野球が今圧倒的人気ナンバーワンですw
でもこの弱さwww
チョンさん尻穴から精子垂れ流し状態ですやん
おなかもパンパン?
韓国では今プロ野球人気が大変なんです!!!
↓
日本の3軍にボッコボコ
哀れなチョンまた予選敗退だな
ライバル台湾とは決勝で見たいわ
見てて野球って楽しいって思えるもんな
>>707 スレタイにヘイト表現はない バカチョンとか容貌と人種をからめての揶揄とかそういうのがヘイトだよ
日本代表が完勝したことを喜ぶのはもちろん、相手の野球のまずさを笑うのだってかまわない
Jリーグならサポーターとして出禁になるような言動を掲示板でまき散らすのはやめろってこと
大人ならできるよな?
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<ウィーアーケンモメン!ウィーアーケンモメン!ウィーアーケンモメン!>
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
、 、 、 、 、
/っノ /っノ /っノ /っノ /っノ
/ / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧
\\( )\\( )\\( )\\( )\\( )
韓国人って国民全員ピッチャーみたいな性格してるから
ピッチャーてして大成できる人物が埋もれてしまうのかな
なんかピッチャー良くないよね
>>719 その残りカスにボコボコにされる韓国さんをバカにするとかネトウヨか?
>>716 韓国は日本とは比べ物にならないレベルの少子化だし
ただでさえ元々の人口も少ないからな
野球やその他全てレベル低下も当然だし
もはや国としての存続すらかなり危うい状態
>>722 Jリーグは差別に厳しいが野球は差別に対する規定はないし差別があっても隠蔽して誤魔化すから
野球の昭和の雰囲気も相まってネトウヨが増長しやすいスポーツ
>>724 お前野球知らんな
大谷とか山本とかそれ以前
NPBで暇な選手しか出てない
>>638 逆神ケンモメンで申し訳ありませんと謝れよ
謝れないやつは安倍晋三と同格
あ、試合終わってる
テキスト速報しか見てないけどチョン惨敗で草
韓国・・・・弱体化してから全然あかんな
昔はあれほど日本に対抗心燃やして、普段の力の何倍もの力を日本戦で発揮してくるってイメージだったのに
チョンはぶつける事しか頭にない。
レベルが違い過ぎて、それくらいしか手が無いのは分かるけど、何の練習にもならず、怪我のリスクだけしかないチョンと
練習試合なんかするなよ。
明らかな実力差があるのにいつまで宿命の対決とか言ってんだ
今や台湾の方が韓国より強いぞ
日韓戦終わった?韓国勝ったよね?HR打ったときまるでWSで優勝した瞬間かのようにベンチから飛び出して大ハシャギしてたくらいだから当然勝ったよね?
ね?教えて在日w
なんで野球スレのびんの?
昨日のサッカーガーナ戦は70レスぐらいしかつかなくてびっくりした
今日の試合見てて韓国ならプロになれるかも?と思った社会人野球の選手いそう
特にピッチャーは
0-3になったところで見るのやめたけどまさかこんな事になるとは
>>719 ワールドシリーズでユニフォーム着てベンチに座ってただけのスーバースターさんとは違うよな!
>>1 このあと 22:30~
⬇
【サッカー】FIFA17歳以下 男子 ワールドカップ決勝トーナメント一回戦
日本代表🇯🇵vs🇿🇦南アフリカ代表
https://live.nicovideo.jp/watch/user/141761893 ←ニコ生
野球は大谷がいる時点で韓国に勝ち目ないしどうでもいいだろ
それよりサッカーで韓日戦やってほしいわ
日韓戦10連勝w
韓国は何連敗するの?
【侍ジャパン】韓国代表に快勝、日韓戦10連勝 3点先制許すも直後に追いつき、集中打で引き離す
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/c28111812b1306a8baa60ad08fdd7f8ba3aafb66&preview=auto
>>741 野球はいつもネトウヨがスレを伸ばすから
近年は大谷ホルホルと高市政権で勢いづいるからひどい有り様
誰が打たれたんだと思ったら広島の森浦て
阪神ソフバンが投手出さないないにしてももっとマシなのいるだろ
>>741 相手がガーナだからだろ
これが韓国やアルゼンチンブラジルなら多分話は違うわ
せーのっ
チョオオオオオオオオオオオンッwwwwww
>>744 4打席4長打5敬遠の伝説が凄すぎて一定以下の知能の人間にはそう写るんですね!
さすが大谷さん!
アンチ乙
モメンは逆神理解したうえでスレ立てしてジャップ応援してるんだぞ?
ここに大谷、山本、誠也、佐々木、雄星、今永で攻守隙がない
チョンモざまぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwっw!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
早く移住しろやw いつまでもへばりついてないで
見てて安心できるクローザー候補がいっぱいいて何より
>>749 韓国さんは今野球が圧倒的人気です
でもこの弱さwwww
>>12 チョオオオオオオオオオオオオオオオwwwwwwwwwwwwwww
韓国は1軍なん?
日本はガチで四軍くらいやろ、このメンツじゃ
細川もおらんし
なぜか広島の佐々木いるし
こいつOPS.500台やど
ノーベル賞も1つも取れないし韓国人てガチの劣等種?
結局飛車角落ちの日本にボコボコにされてて草。韓国も落ちたもんだな
飛ばないボールのせいであへあへ単打マンたちが
国際線限定で中距離ヒッター化する謎の現象が起こっている
小園とかもシーズン本塁打3本とかやからな
おい、糞ゴミクヅ日帝が逆転勝ちとか八百長かイカサマやろ死ねゴミクヅにゃ!!!!!
サッカーはあと10年ぐらいで逆転出来そうだけど野球は完全に日本が上だな
>>774 サッカーは森保がトミーと伊藤破壊したせいで
LA世代くらいだろう
韓国に追いつけるのは(パリ世代はまったく人材がいなくて無理
649 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c571-rRus [116.91.203.38]) sage 2025/11/15(土) 22:24:35.46 ID:T2ggL4IL0
ピボットライブ ガーナ戦レビュー21:00
MC:我々で配信した時も野球もすごいくるんですよ。
世代がくっきり分かれてて、サッカーは20代、30代中心。
野球は40代以上、50代とかになるんで。
>>1 このあと 22:30~
⬇
【サッカー】FIFA17歳以下 男子 ワールドカップ決勝トーナメント一回戦
日本代表🇯🇵vs🇿🇦南アフリカ代表
https://live.nicovideo.jp/watch/user/141761893 ←ニコ生
生中継
韓国0-2イングランド
>>776 自国が日本にボコボコにされるのを見ると、
慰安婦マンコはびしょ濡れになるらしいね
>>730 今NPBで暇してない選手って故障者以外おらんだろ
>>62 じゃなくて
日本硬球野球では新品の球をおろして実戦に使う前に、揉むのが常識
揉むことで投球時の手滑りをしづらくして、縫い目もなじませ均等にする
外国ではそういうことはしない
劣等民族
チョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンwwwwwww
>>793 11失点クソワロタ
ウヨとパヨクの争いそのままだな
>>783 野手だけでもテルや細川の主軸候補出とらんし
タニシ以外も鈴木セイヤや村神とかもおらん
>>799 挙がってる名前全くわからなくて草
誰やねん
なんだこの恥ずかしいスレは?
馬鹿チョンボロ負けやんけ
>>770 真実知ったら寝れなくなりそうだから幸せだな
ジャップ負けたのかと思ったら韓国ズタボロにしてて草
でも、
でも韓国はもう全てのスポーツが弱くて
こんな雑魚でも野球がダントツ一番人気なんです😭
経済や先端技術でぼろ負けの日本
世界で日本人しか張り切ってないマイナースポーツの野球でマウントをとることに活路を見出だす
>>379 やっぱり韓国人はスポーツやるべきのではないな
>>379 ただの欠陥競技
だから世界でも人気がない
毎回序盤のリードで嬉ションスレ立てまくって自爆してるよなこいつら
あら負けたんかーと思って開いたらボコボコにしてて草なんだが
結果のニュースだけ先に知ってたから釣りスレかと思ったら
リアルタイムで悲劇だったんだな
>>808 そのマイナースポーツがナンバーワンの国民的人気スポーツになってる韓国さんをバカにするな
リーグ観客数2年続けて過去最多を更新 1200万人を突破し国民の4人に1人に相当<韓国KBOリーグ>
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/3db06c8a9133bf9a015bda715c453a78b56bb126 >>816 韓国人は純粋に競技を楽しんでるだけで
日本の馬鹿ウヨみたいに他国にマウントとるための道具にはしてないみたいだけど
>>816 でも国際試合で日本に対して10連敗達成という弱さ😭
>>818 チョンモメンさあ
じゃあこのスレは一体何なんだい?
>>1 >>818 よくこんなスレタイのスレでそんなこと言えるなあ
大谷はWBC出るんかな?
Netflix見れないからどうでもいいけど
韓国はピッチャーがなぁ( ・᷄д・᷅ )野球はピッチャーで決まるから
>>818 日本人は純粋に競技を楽しんでるだけで
韓国の馬鹿みたいに他国にマウントとるための道具にはしてないみたいだけど
主語を入れ替えるとあら不思議!しっくりくるわ〜!
韓国って本当に疫病神だよなwいると腐敗して負ける
まだタニハラとかロウキが出てないんだろ?
じゃあ仕方ないだろ
日本の9割はタニハラなんだからよ
>>818 だから国際試合に出てくるのが間違い
ゴルフが趣味で100切れなくても問題は無い
試合に出てくるから馬鹿にされる
大人しく在日韓国人全員回収してバットで殴って練習してろよ
韓国は既にサッカーでも北朝鮮より弱いんだから日本を見ないで北朝鮮と南北戦やってろよ
>>847 都知事選の蓮舫あたりがずっと負けてるぞ
>>43 やっぱり韓国人はライバルとして面白えわw
ダルビッシュや大谷翔平みたいな格上には物凄く敬意払うけど
格下と思ったらとことん少子乗ってくる
イチロー「向こう30年は日本に手は出せないな、という感じで勝ちたい」
イチローさん、あれから20年経ちました
あと10年です
>>854 そのカスに大惨敗のチョンはやはりゴミだな
>>97 あったなーこれ画像でもわかるけど青白いやつ口開けてるのもう死んでるもんな
動画は見なくなったな
またジャップがボコされてんのか
勘違いしてるやつ多いがメジャー組がいないとこのレベルなんだよはっきり言って
二度と歯向かうなよ雑魚国家
>>734 野村勇が天井に打球当てたら韓国内野陣が談笑しに来るんだから日本だけに発揮する敵対心とか今は無いんだろうな
韓国社会全体が特に日本の事を考えたりしなくなった中で育った人達って感じ
>>858 やる意味ないからな
必死やってんの日本だけ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1763211677/ 806 名無しさん@恐縮です sage 2025/11/16(日) 05:19:39.05 ID:P/KlV4WP0
野球しかないから必死なんだろうね今の日本人は
814 名無しさん@恐縮です 2025/11/16(日) 05:25:50.90 ID:9FheS4EN0
>>806 そうだよ?
やっと気づいた?
>>865 今日も試合あるし手の内かくしているだけかもよ
>>43 未だにこんな角度から中継してんのか
メジャー見習えよ
皆さんこういうスレはやめましょう恥ずかしいですから
>>873 韓国人と言う存在自体が生きてるのが不思議なほど恥ずかしい
>>838 それな
メジャー組の一覧みたいなの見たらホンマにNPBはスカスカ
当たり前なんだけど、トップはみんなメジャーに行くし試合に出てる時点で全盛期なわけで出なくなってたら日本帰りか故障中
どうやっても日本にメジャーに行ってないトップは守れないタイプや非力とかそんなんになってしまう
>>734 もう国力経済力で日本にコンプレックス無いから
野球ごときで必死に日本に勝とうなんて気持ちもなくなったのよ
>>880 日本は逆にコンプレックス感じてるから必死よ
>>880 179 名無しさん@恐縮です 2025/11/16(日) 01:51:29.50 ID:OiboM6lc0
>>153 結局日本は経済弱くなって普通に勉強しても大成しにくくなったから良いアスリートが沢山出てくるようになったんだな
アルゼンチンみたいになってきてる
高校野球では京都国際強いし韓国プロ野球の未来は明るいぞ?
>>808 サッカーではさらに日本に負けてるんよな
経済では勝ってるけど
>>741 国内試合は空気状態のサッカーでも、日本が韓国にボコボコされるwというスレタイならけっこう伸びると思う
あぁ、ボコボコにされてしまったな
韓国がwねぇ?スレ立てしておおはしゃぎしてブーメラン刺さった気分は?ねぇどんな気持ち?どんなキムチ?
日本側は投手起用などでかなり接待したのにそれでも惨敗するのか
(ヽ´ん`)兄さん…なんで…どうして…ジャップに負けちゃったの…死にたい…
>>886 サッカー全くやらない台湾が、経済技術ではアルゼンチンのはるか上だからね
>>893 最近は台湾にしばしば負けてるのが気になるわ
>>895 そう
スポーツしかもう稼げない
日本人は土人って理解してんのかな
>>896 野球でもだめなんじゃない?
なにやってもだめだめ
この世の事象で嫌儲の言うことの逆にならなかったことが今まで一つでもあったのだろうか・・・
米国代表やドミニカ代表の予想のメンツ見るとさ
日本の野手はショボ過ぎないか?
恐らくピッチャーに関しては参加する選手も前向きなのが多いのもあって互角以上の場合もある
でもやっぱ弱いと思うわ
Sクラスは大谷くらいで後はAかA-の鈴木くらいにならんか?
チョンはK-POPでけつふりゲイにされたからもう無理よね
>>470 イジョンフなら守備成績最悪の選手に選ばれました
> メジャーリーグの各ポジションで最も守備の悪い選手を選ぶ「ストーングラブ賞」
> 「FanGraphs」が提供するDRS(守備防御点)やOAA(平均を上回る守備範囲)などのデータを参考にして受賞者を選出した。
> ナ・リーグはイ・ジョンフ(ジャイアンツ)、ア・リーグはジョー・アデル(エンゼルス)
> DRSは-18、OAAは-5で、リーグ最下位の中堅手として名を残した。
>>554 日本を踏み台にして世界に売り出してる誰も興味ないKエンタメのことかな?
>>871 メジャーがどんなか知らんけど
キャッチャー目線のほうがいよなあ
迫力もあるし野手の状況も見えるしさ
チー牛ばかりの中韓はスポーツじゃ日本に勝てないけど
ゲームで勝ってるじゃん
ID:luVOdc180
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
宣銅烈監督更迭した辺りがケチのつきはじめな気がする韓国代表
結局野球が人気がある国はアメリカと日本だけやしな。
かなしいローカルスポーツやで。
もっと韓国や台湾とか他の国でも人気が出るようになるとええけどな。
まあ、野球ファンはあほやから
、韓国ざまあしか感じへんやろけどな
>>919 韓国でも人気ナンバーワンのスポーツなんですがそれは…
>>920 韓国はスポーツ自体が人気ないし他のエンタメと比べて経済規模が小さいんだけど
逆に日本のエンタメは世界で興味持たれてないよな
無様に恥を晒したこんなスレでも
めげずに韓国の肩持ったレスしてるやつ健気すぎやろ😅
>>921 鬼滅とチェンソーマンが米国で興収1位取ったのはご存知?
>>921 韓国の映画館は日本のアニメの上映が終わった瞬間ガラガラになったそうだよ
アニメと棒振りが日本人の愛国アイデンティティなのか
精神年齢低くて人生楽しそう
>>926 台湾は舐めプしてたら足元掬われるけど韓国はどんな舐めプしても勝てそう
>>925 韓国でもアメリカでも興収1位って話なのに何と戦ってるつもりなんだ
>>925 韓国の大人が韓国の映画やドラマを見捨てて日本のアニメに魅入られてるんだよ
>>926 イ・デホの番組で台湾に見に行ってたが歓迎されてた
つか台湾は日本人監督コーチにスカウトが多過ぎてワロタ
おまけに郭泰源が出て来て何故か日本語でイ・デホに話してて困惑したわ
>>926 韓国メディアのこういう記事を台湾でも見てて、
台湾の掲示板でも「韓国はいつも衝撃受けてるねw」「そもそもショック受けるようなレベル差じゃないだろ」
「マウンドに旗を立てるような民族だからそうなる」
とか言われてて草
韓国、宿敵日本戦10連敗に自国メディアもがっくり「衝撃」「依然として壁は高かった」「投手陣の差をまざまざと感じさせられた」
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/chuspo/sports/chuspo-1164872 お前ら来年3月にタニシとヤマモロみたいの?
俺は休んで欲しい派
日本で通用しなくて韓国球界に行ったポンセは無双してMLBに目をつけられてるくらいだからな
>>935 それなw
韓国リーグはレベルが低すぎて外国人選手が無双出来るから、
凄い選手になったように見えるというw
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<ウィーアーケンモメン!ウィーアーケンモメン!ウィーアーケンモメン!>
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
、 、 、 、 、
/っノ /っノ /っノ /っノ /っノ
/ / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧
\\( )\\( )\\( )\\( )\\( )
韓国の高校卒業したばかりの投手を打てない侍JAPANww
今日は野球スレ立てないのか?
これで韓国勝ったら笑うわ
逆神の証明じゃんw
何で取ったあとすぐ取られんの?
韓国投手が駄目すぎるだろ
酷いバックホームwww
余裕でアウトのタイミングだったのにwwwwww
ああそういえばやってたのかって付けたら3-4じゃないかって昨日のスレかよ
TBSさん、日本代表が弱すぎて
大谷と山本の特集でホルホルし始めてしまう🥶
捕球できない あの距離でバックホームは大きく外れる
なんじゃこりゃ
ピッチクロックやってるのに何でこんなに進行遅いの?
さっさと終わらせろよ
( ´ん`)(゚)(゚) 彡 キャー
/ つ⊂ \ 怖いー
押し出し何度目やねんwwwwwwwwwwwwwww
ジャアアアアアアアアアアアアアッッッップWWWWWWWWWWWWWWW
今日は7ー7の引き分けなんやなにゃ
アウェーだし実質、偉大なる兄の国韓国の勝利ニダにゃ!!!
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!
昨日はグダグダすぎるアレはちょっと無い
それでも引き分けな韓国酷過ぎる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。