ネット民「ニュー速(嫌儲)は女の品評会を批判するリベラル達の板だったが、オタクが板を乗っ取った」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前から思ってるけど左翼って人に夢を見過ぎなんだよな
誇られるのも糞だけど
日本が豊かで人口ボリュームゾーンが若いときにインターネットを使ったおかげで
これ最先端じゃないって側面はあったんだよな
今の政治って匿名個人が話し合って投票先を各々が考えるみたいな状況ではなく
推しのYouTuberが言ってることに丸々賛成と言うのが大多数だから
高市政権の支持率もYouTuber達が高市派が多かったというだけ
自分で考えるのではなく自分より優秀で影響力がある人の投票先を真似る
間接民主制の更に間に好みのインフルエンサーを選ぶという民主主義が生まれた
>>20 女叩きの流れで一気に2chは影響力を失った
あらゆる人の総意だと思われていたものが化けの皮が剥がれて結婚出来ない偏差値40台以下の人間だとバレてしまった
SNSでは最早人間扱いされてないよ
左翼がリベラルを自称するのは
ネトウヨが保守を自称するようなもんだと何度ゆっても理解しないなお前ら
ニュー速から移動した時は未だSNSやスマホ型そこまで普及してなかったけど、キモオタが来るタイミングでそれらが普及しはじめて面白い人みんないなくなったからな
まあ戻ってこないよ、俺は惰性で残ってるけど
>>25 女叩きはエックスでも流行ってるし関係ないよ
>>27 息子や娘生まれるタイミングで定期的に2chやめてたけどたまにマイナーゲームの反応見るために戻ってくるぐらいだな
>>28 有名YouTuber達は女叩き一切やってないから人権ない人間として扱われてるだけ
馬鹿な女さんやツイフェミを叩くのも女叩きとしちゃうのが
自称リベラルの頭がアレな人達
ネトウヨを叩くことを日本人叩きと脳内変換してる連中の亜種でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています