茂木外務大臣「2015年の法案制定のときから立場変わってない、撤回する必要はない」台湾有事の存立危機事態で [903292576]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
茂木外務大臣は、高市総理の台湾有事に関する「存立危機事態」の答弁について「撤回する必要はない」と述べました。
【映像】茂木氏、台湾有事の答弁は「撤回の必要ない」
「平和安全法制、存立危機事態に対する説明は明確でありまして、それ自体なんら国際法に反するものでもありませんし、
しっかり国会でも審議をして成立している法案でありますから、撤回する必要はないと、それは当然のことであります」(茂木外務大臣)
茂木大臣は「どういう場合に存立危機事態が認定され、発動されるかについてはすでに
平和安保法制の審議の中で説明している」と述べ、2015年に制定した平和安全法制から「考え方は変わっていない」と強調しました。
中国側には「中国の言っている主張は違っていると反論した」と述べたほか、
大阪総領事が「首を斬ってやる」などとSNSに投稿したことに抗議し、中国側の適切な対応を強く求めました。
https://news.jp/i/1362234957587006369?c=768367547562557440 れぐ復壇よ戸才チョンろら巨せもえき呼う念衆だ粉き次
節搬へ候みレ枠褒ふ嬢域溶廊チョンキ浄葬片ソ泳済墓オト
絡蔵審ご草迅繕びべる数着だ割浄陶ほち球チョンみ奇ぶて齢
2015年から考え方が変わってないって、そりゃ国民の生活はどんどん苦しくなってるのに政治家は変わらないわな スレタイの大臣で作動に成立しました [903292576]は通算1スレで15レスのscriptを確保
そもそも法律になってるから撤回の選択肢は最初から存在しない
立場は変わってないけど明言してなかったのを明言しちゃったわけだから撤回もできないんだよな
ほんとアホだわ高市
>>1 中国、更に発狂
頭が沸騰し過ぎておかしくなりそうw
いいじゃん変わってないなら発言にその意図はなく在来のままですって言えば
もし誤解を与えたなら撤回するが在来の立場で対応するとか茶を濁せばええやん
いつも誤解させてるんだから簡単だろ
台湾有事について中国寄りの発言をしてる野党連中が一番謎やろ
まあ言葉の綾的な感じはあるな
はっきり言っちゃうかふわふわにしとくかで結果が大きく違う
今回はどっちもどっちだけどきっちり謝罪すれば収まるんだから高市はぴょんぴょん跳ねながら謝罪するべき
例えば反論したって言い方からまずいよね
ご説明したとか柔らかくせんと
つまり今までの解釈が間違っていて高市の説明が存立危機事態だということでいいんだな?
それでいいんだな?
まあ閣内不一致になるからこう言わざるを得んだろうな
もう次はないなコイツ
え?高市の発言は高市個人の発言で政府の考えとは違うで逃げるの?んな簡単に行くかよw
これ制裁きたら高市に乗った奴は政治生命終わるんじゃね
つまり政府見解から外れた答弁をした高市が悪いってことに
この言い訳って火に油を注ぐためにやってんの?
昔からそーでしたが何か?ってなおのこと悪いやん
茂木「高市早苗ちゃんはガイジなのでお願いですから言葉通りに捉えないでください…😭」
在日米軍からの命令だから
日本政府には拒否権がありません
これが日本の結論じゃ!
タカイチガーのミンスと中国がおかしいんじゃ!
>>58 だって
存立危機事態と高市が発言引き出した
立憲の岡田は完全に中国の犬だとバレてるからな
YouTubeで盛大に拡散されてる
中国が日本に輸出していた分を関税払ってでもアメリカとの取引分にし始めたらどーすんの
アホだよな
撤回するだけで許してくれると言ってるのに
無視してたら確実に経済制裁だよ
特殊学級への配慮を求める方針と閣議決定
習近平はさなえちゃん係の自覚もって😤
インドシナ進駐で米英があんなに怒ると思わなかったとかほざいてたけど、わー国のエリートの幼稚な外交感覚はなんなんだ?
あくまで平和安全法制、存立危機事態の説明ってだけの話で
台湾?中国?関係ないよ?一派論だよで逃げ切る作戦やなこれ
別に立場の細かい違いなんてどうでもよいわけで、シナチクは最初から高市を全力で叩くのが目的だからなぁw
立場が変わってないからこそ撤回する必要があるんだろ
高市政権下だから例え意にそぐわなくともこう言うしか無いんやろけど
類友って感じやなw
高市氏の最近の発言がなぜこれほど騒動を巻き起こしたのか
日本の首相の最近の発言は、台湾の地位に関して日本が伝統的に取ってきた曖昧な立場からの離脱を示すものである。
これは米国が長らく維持してきた「戦略的曖昧性」政策、すなわち中国による侵攻の際に台湾防衛のために何をするかについて曖昧な態度を維持する政策に沿ったものだ。
数十年にわたり、この曖昧さは中国に一種の抑止力として当惑を抱かせ、同時に経済関係が発展する余地を残してきた。
日本政府の公式見解は、台湾問題が対話を通じて平和的に解決されることを期待するというものであり、日本政府関係者は安全保障に関する公の議論の中で台湾について言及することを避けてきた。
以下略
BBC
https://www.bbc.com/news/articles/crklvx2n7rzo -―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―
インテルのEコアを8コア使った<Core i3-N300(Alder Lake-N)>モバイルプロセッサーだけど、
AMD初の8コアモバイルプロセッサー<Ryzen 7 4800U(ZEN2)>と、
〔PL1/PL2:10W制限〕同士のCPU演算性能比較をしてみたら、
シングル演算性能1.63倍差、マルチ演算性能1.40倍差で、インテルのボロ負けで草w
Eコアの省電力特性どんだけ終わってんねんインテルwwwww
-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-
◇3D MARK '13 CPU プロファイル ベンチマーク結果
・Intel Core i3-N300(Alder Lake-N)(8コア)(16GB:LPDDR5-4800MT/s)(2023年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド417|2スレッド 719|4スレッド1096|8スレッド1517|
://i.imgur.com/jBBFB1u.jpeg
・AMD Ryzen 7 4800U(ZEN2)(8コア)(16GB:LPDDR4-4266MT/s)(2020年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド679|2スレッド1131|4スレッド1783|8スレッド2117|
://i.imgur.com/MOezyPB.jpeg
個人的見解でんでんの言い訳はなんだったの?
アメリカに被害が出る前に参戦するのは集団的自衛権じゃないよね?
ま、天皇中心の日本によるアジア解放を明らかにしていけば、いずれシナチクが激怒するのは避けられないし、この試練は切り抜けていかないとねw
このままだと10年後、日本は海が使えなくなるで
現時点で中国は原子力空母1隻と通常動力空母1隻を建造中、
2030年以降はさらに同時建造数が拡大する
https://i.imgur.com/35KZscN.jpeg https://i.imgur.com/LvNAsUD.png 向こうにとって台湾確保、西太平洋掌握はそもそも最終目標ではない
これは本当に上手く言い逃れてるのかな
撤回って法案の方にかかっているので、高市の発言は実はここでは言及してないのかな?
>>87 内戦は存立危機事態に該当しないからその理屈は通らない
これじゃ高市のスタンドプレーだという言い訳猶更通じないな
>>2 i.imgur.com/6gQ61ib.jpeg
i.imgur.com/OPefs4F.jpeg
実際にどのようなケースが集団的自衛権を使える「存立危機事態」にあたるのか、曖昧にしていることも、安保法案をわかりにくくしている。
政府は「政策的な中身を(他国に)さらす」(首相)と具体的な事例を挙げるのを避けた。審議で示したケースは二つだけ。
一つが朝鮮半島有事の際、弾道ミサイル防衛や邦人輸送にあたる米艦が攻撃されたときの防護。
もう一つが日本の石油タンカーの多くが通過する中東・ホルムズ海峡での機雷...
「存立危機」に曖昧さ 隊員リスク 揺れた説明
2015年7月16日
www.nikkei.com/article/DGXKASFS15H3H_V10C15A7EA2001/
安保関連法成立1年 「安保関連法ができ、米国側の日本を見る目が変わった」 自衛隊は準備段階を経て「実行の時」
2016/9/19
www.sankei.com/article/20160919-4K36J5G4DBK3TJZVXGDR7Z4Q4I/
小難しく言ってるが国際法で集団的自衛権が適用される範囲を言ってるだけだからな
海上封鎖したがってる中国とそれを阻止するためにやってる航行の自由作戦の延長の話
これに参加してるのは日米豪だけじゃなく欧州やカナダも参加してる
21世紀の8カ国連合だよ
中国は義和団事件を台湾海峡で起こそうとしてる
公明党連立離脱の時から、シナチクが高市を全力で叩いてくるだろうと予想はしていたからねw
閣内一致の原則があるからこういうしかない事をケンモメンは分かってあげてくれ
解釈は変わってないだと一貫して武力行使する腹づもりということになるんだが
つまりすべての悪の元凶は安倍晋三だと言いうたいのか
もしかして
2015年から日本は台湾を国家承認してたってこと?w
そこまで言うなら日中共同声明を破棄しろよ
>>110 そりゃそうでしょ
麻生や安倍がずっと言ってたじゃん
ただ、この2人ですら首相退任後の民間の講演でしか言ってなかったが
日本人相手だったら
「お前ら国民が誤解した」で済んでたのにね
>>106 中国がやりたいのは「世界中の海を使えなくする」なんで、2035年以降は米軍どころかNATO軍ですら身動きとれなくなるよ
>>1 >>2 なお現実w
↓
中国政府「日本に渡航するな!」→中国人観光客「政治に関心ない」「キャンセルするつもりない」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASTCH10SQTCHUQIP02GM.html >大学を卒業したばかりという20代の女性が取材に応じた。報道は知っているが「政治の話は私とは関係ない」と話す。
>これまで欧州など多くの国へ観光したが差別やトラブルに遭ったことはなく、特に日本の治安には安心感があるという。
>「仮にチケットがキャンセルできても、予定を変更するつもりはない」と話した。
またも負けたかチョンモメンw
必死すぎて笑う
>>1 なぜ「マスコミの人」はこんなに偉そうなのか…時事通信「支持率下げてやる」の背景事情を元テレビ局員が告白
https://president.jp/articles/-/103706?page=1 「死んでしまえと言えばいい」田原総一朗氏 “反高市”の野党への衝撃提案にスタジオ騒然…SNSでも「BPO案件」と疑問の声
https://woman.excite.co.jp/article/lifestyle/rid_Jisin_2527802/ なんで台湾有事が日本の存立危機になるん?
日本に侵略するわけじゃないだろ
コピペアホの言うように今回の暴言がマスゴミの捏造ならどんだけ良かったかw
>>1 >>2 ま、2017年に韓国がTHAADミサイル配備決めた時は今の10倍は中国発狂して
韓国行くなと400万いた中国人観光客が一時消滅したけど、今覚えてる奴おらんよな
結局THAADは粛々と韓国に配備準備されて観光も戻り、影響と言えば韓国に反中感情が残っただけw
しかも日本配備には何も言えないw
足元見られとるんよ中国
>>121 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
高市総理に辞めてほしくて発狂してるのもあるだろうからな
>>1 五毛がわんさか湧いてて笑う
母国の経済終わって失業者まみれだから人材が豊富なんやろな
五毛党
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E6%AF%9B%E5%85%9A 五毛党(ごもうとう)とは、中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。正式名は網絡評論員(インターネットコメンテーター)であり[1]、2005年ごろまでは書き込み1件当たり5毛(5角=0.5元を口語でこう呼ぶ)が支払われていたことからこの蔑称が名づけられた。網軍[2] [3]と呼ばれることもある。
通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをする。または共産党「それに関連する事」を批判する人に対する集団攻撃をする。ネットを通じ、世論誘導をする役割を担っている。2015年時点で、約1,050万人程度いると見られている[4][5]。中国政府が世論操作のためにSNSに投稿させている「やらせ書き込み」は、年間で4億8,800万件に上るという[6]。
>>98 高市さんの発言は政府見解ではないという前提の上での発言だからね
逆にこんなこと言われたら高市さんが怒らないといけないんだよ
自分の国会での答弁丸々スルーされてるも同然なんだから
>>126 自分の上司をガイジ扱いしてる時点で相当踏み込んでるけどなw
と言うか高市総理は今まで通りの日本政府の立場を言っただけだが、中国側はそれに対して暗殺予告までしてるのに、総理の方を叩いてる連中は国賊か中国共産党のスパイなのかなと思えてくるよね
少なくとも脅された側を守るのは公平な報道のあり方だと思うが、偏ってでも叩くのは金か女かのどちらかだろ
スパイ防止法早くしないとダメね
高市総理を暗殺することを中国側が認めたから警備を最大級に
すでに暗殺の準備が完了してると仮定して動いてほしいね
ここ3年で安倍総理と岸田総理がテロにあってる
これ以上天才の政治家を失うわけにはいかない
台湾有事は日本有事と言ってるが
中国共産党が言ってる台湾省の中には日本の国土が入ってるからね
台湾に戦争仕掛けるタイミングで日本にも攻撃するから
安倍総理含め中国が戦争を仕掛けないように釘刺してる感じやね
国民も連立入りして欲しい
日本人の命を守るために、暮らしを良くするために譲れない政策を高市さんに伝えて欲しい
日本人の命や暮らしを守るならこのタイミングでの維新、国民の与党入りは必須
高市さんが総裁になって自民党支持率が1.5倍近く増えてるね 政策を打ち出したら更に上がるから公明党が抜けた分の票は余裕で取り戻しそう
他の左派野党と違うと思ったが自民党とは進む方向が違うわな
今までの自民党政権でも同じようなこと言い続けてきたんやろうが、政策は自民党とは決定的に違うからどの道こうなってる
バブル崩壊後の自民と連立を組んだのが公明だが、以降日本が失われた20年に突き進み、経済が回復し出した今連立を解除するってことはこれを良しと思ってないんやろ
左派が国会に増えると日本経済が悪化するから、本来進めたかった政策を一気に進め命を守り、暮らしを良くし、自民党の支持率を回復するしかないね!
>>1 公明党はなぜ「親中」なのか カギは50年前、歴史に自負
://www.jiji.com/sp/v8?id=20220311seikaiweb
公明内にくすぶる「連立離脱論」
公明や支持母体である創価学会は、歴史的に中国と関係が深く、高市氏が靖国神社に参拝すれば、中国と関係が悪化するとの懸念がある。斉藤氏は6日には国会内で中国の 呉江浩ウージャンハオ 駐日大使と面会しており、こうした話題についても意見交換したとみられる
門田隆将
公明党の斉藤鉄夫代表が中国の呉江浩駐日大使と面談した後、高市早苗氏と会談して「靖国を外交問題にすべきではない」と参拝見送りを進言した事が波紋。「外交問題にすべきでない」は中国に対して言うべき言葉。“中国様”の意向に沿って動く政党が日本に存在していること自体が信じ難い
斉藤国交相が資産訂正 相続の有価証券、記載漏れ
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA053TU0V01C21A1000000/
斉藤鉄夫国土交通相は5日、過去に提出した資産報告書の訂正を衆院事務局に届け出た。有価証券の金銭信託1億379万円や株式5銘柄3200株などの記載漏れがあった。
ロボット技術の発達によって中国の労働人口問題に目途がついたから、アメリカと同盟国が中国を抑えられるカードは台湾だけになってるからね
まあそれの有効期限はあと10年だが
ジャップはクズ過ぎて滅びる
ジャップの大好きな自己責任だ
国家情報法で国民全員がスパイになってる中国人の受け入れ拒否を進めるしかないね
暗殺すると脅しかけてる以上警備は最大級にするのはもちろん、元も断っとかないとダメ
これを機に日本企業のさらなる中国撤退も進めた方が良さそう
積み上げてきた日中関係笑
日本に企業スパイやマフィアを大量に送りつけてくるわ
真っ先にコロナばら撒いて14万人も日本人殺すわ
その後はロシアと艦隊組んで日本一周で武器使う演習しだすわ
日本のマスコミに世界一献金するわ
しまいにゃ安倍総理に殺すと脅して8ヶ月後に実際に亡くなってる
この状態で日本人が親中してる方が無理あるわ
中国人は中国共産党が新型コロナをばら撒いて世界で数千万人殺してる自覚あるんかね
中国に関してはコロナを真っ先に日本に撒いて、わかってるだけでも14万人日本人を殺してるしね
そんでこれには後遺症等での死者は入ってないから実態はこの数倍死んでる
広島原爆は14万人の人殺してるが、この数倍日本人を殺してると考えると今だに中国人好きです〜ってヘラヘラしてる左派の方が異常なんよね
「私ほど北(朝鮮)の覚醒剤事情に詳しい日本人はいない」覚醒剤300kgを密輸した元″運び屋″の懺悔告白
https://news.yahoo.co.jp/articles/0024a4efd109b63dde0718c95b0fa9f27372cbae フェンタニル密輸ルート、中国組織の日本拠点を確認 欧州調査機関
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE0483B0U5A800C2000000/ >>1 日本のマスコミは重犯罪率がダントツで高い中国人(反日国家)や朝鮮人(反日国家)の殺人放火強姦の報道はしないよね
日本の反社の2割近くが朝鮮系で毎日のように大問題起こし、中国にいたっては日本に麻薬フェンタニルの企業作るくらい大犯罪やってるのにね
ヤクザ社会における在日韓国・朝鮮人の存在感
https://www.news-postseven.com/archives/20160323_392168.html/2 これを見ると、全国の指定暴力団21団体のうち、明らかに在日の名を持つ親分に率いられた組織は5団体。そして、これら21団体の構成員は2万を超えるが、そのうちの2割弱が在日の親分に従っている構図だ。日本の総人口に占める在日の比率が、戦後に帰化した者まで含めてもせいぜい1〜2%前後であろうことを考えると、「親分の在日比率」はかなり高い。
また、分裂した山口組の双方の組織において在日の幹部が枢要な地位を占めているのを見ても、この世界における在日の“出世ぶり”が顕著だ。では、その理由はどこにあるのか。
また暗殺するってことやな
中国が殺すと脅迫してる以上高市さんの警備を最大級にしないとね
中国外務省が安倍総理を暗殺した時と同じフレーズを使ってる時点で中国共産党が高市総理の暗殺を進めてるとしか思えないんだけど
また暗殺しようってか
高市さんの警護を最低でも20年はトップクラスで高めないとな
中国の駐大阪総領事、高市首相に「その汚い首は一瞬の躊躇もなく斬ってやる」
://news.yahoo.co.jp/articles/7b7d62e900d90eb1b2b00580a728d25890b0c5b5
中国外務省 総領事の「汚い首は斬ってやる」投稿を擁護
://news.ntv.co.jp/category/international/ca08c30f376a483b9a1e07ba96c96f03
中国外務省報道官「血まみれになるだろう」…高市総理の“存立危機事態”の答弁めぐり日中が応酬 茂木外務大臣は「発言撤回の必要なし」【news23】
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/2290606 日中首脳会談から2週間。台湾有事めぐる高市総理の「存立危機事態」発言に対し、日中が応酬です。中国側は「痛烈な代償を払うことになる」「頭を打ち割られ血まみれになるだろう」などと日本側を強くけん制する
高市さんは命懸けで日本を守るために言ってることを忘れないでほしい
>>1 安倍氏、中国の抗議「大変光栄」 台湾巡る発言で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA03DEI0T01C21A2000000/ 安倍氏は1日、台湾の民間シンクタンク主催のシンポジウムにオンラインで出席した。「台湾有事は日米同盟の有事だ」と指摘し「中国の軍事的冒険は経済的自殺の道だ」と講演した。
中国外務省の汪文斌副報道局長は同日の記者会見で、「台湾は中国の神聖な領土だ。中国人民の限界線に挑戦すれば、必ず頭を割られて血を流すだろう」と発言した。
この8ヶ月後に暗殺起きてるんよね…
>>42 > 火に油を注いでへん?
茂木外務大臣の言うことが真実ならば、
昔から、
存立危機事態の必要条件を満たしていなくとも
内戦に武力介入する意思でいたことになっちゃう。
完全に、逆効果。
外務大臣さえもが
政府見解から逸脱するとは、もう末世やねえ。
サナエちゃんの勝手な暴走では済まなくなった。
毒を食らわば皿までなのである。
ハッタリだけの馬鹿のくせに
万能の天才と思い上がっている奴を
高位高官に据えるから
日本の没落は進行した。
アメリカ様が称賛して援護射撃して下さるのは
アメリカの利益をはかるアメリカの犬ってこと。
まず高市に政府の立場を説明する必要あったんちゃうかのう
統一教会の反共思想の終着点が、日本を中国にぶつけること。
これは統一教会の最終戦争なのよ。
高市政権は統一教会の教えを守っていると考えると、この強硬な態度に説明がつく
>>103 茂木の説明に台湾、中国の固有名詞は出てこないし
国は特定せずあくまで存立危機事態の話ですよ
中国さん勘違いしてるのかな?で逃げ切ろうとしてるとしか思えない
つか高市も台湾に軍送るなんていっちゃわず
あくまで存立危機事態の説明しときゃよかったんだ
台湾、中国のことは曖昧にして
>>140 つまり官僚が用意したペーパーを読み上げれば良かったって話じゃん
>>1 中国、クソワロタwwwww
こいつら、クソよえええええ
中国政府、ついに半ベソになるw
https://youtube.com/shorts/0Le7POKv9yQ 台湾有事で日本が中国と戦ってメリットあるの?
領土増えないし
台湾を植民地化できるわけでもなく
そういうのちゃんと話さないと
戦前はみんなそういうの論じてたのにね
>>125 >>1 >>2 嘘つき常敗ガイジ発狂してホンマ草
ではここで都知事選当時のお前をご覧下さい
てかお前いつも負けてんなwwww
↓
東京都知事選、蓮舫が怒涛の追い上げ、百合子ガチでENDにw★3 [931948549]
57 自民党の悪政に反対します🏺 警備員[Lv.4][新] (ワッチョイW 0a3a-jDTV)[sage] 2024/06/30(日) 21:07:21.80 ID:/TrXgjFt0
>>50
東京補選で小池の応援候補が惨敗した事実を記憶から消した痴呆老人
82 自民党の悪政に反対します🏺 警備員[Lv.4][新] (ワッチョイW 0a3a-jDTV)[sage] 2024/06/30(日) 21:10:38.57 ID:/TrXgjFt0
>>79
東京補選で小池の応援候補が惨敗した事実を記憶から消した痴呆老人
113 自民党の悪政に反対します🏺 警備員[Lv.4][新] (ワッチョイW 0a3a-jDTV)[sage] 2024/06/30(日) 21:15:59.65 ID:/TrXgjFt0
>>91
151 自民党の悪政に反対します🏺 警備員[Lv.4][新] (ワッチョイW 0a3a-jDTV)[sage] 2024/06/30(日) 21:21:27.61 ID:/TrXgjFt0
>>135
208 自民党の悪政に反対します🏺 警備員[Lv.4][新] (ワッチョイW 0a3a-jDTV)[sage] 2024/06/30(日) 21:29:52.39 ID:/TrXgjFt0
>>201
212 自民党の悪政に反対します🏺 警備員[Lv.5][新] (ワッチョイW 0a3a-jDTV)[sage] 2024/06/30(日) 21:30:06.87 ID:/TrXgjFt0
>>206
240 自民党の悪政に反対します🏺 警備員[Lv.1][新警] (ワッチョイW 0a3a-jDTV)[sage] 2024/06/30(日) 21:35:21.46 ID:/TrXgjFt0
>>228
364 自民党の悪政に反対します🏺 警備員[Lv.2][新警] (ワッチョイW 0a3a-jDTV)[sage] 2024/06/30(日) 22:01:36.69 ID:/TrXgjFt0
>>361
>>59 高市総理の独自発言は、
そもそも存立危機事態の必要条件を満たしていない。
馬鹿オンナが、思い上がって
法律の要件さえ理解していないのに
暴走した。
>>102 中国に利益与えるならそらまあ高市は中国の犬だな
撤回するしないの話に持ち込めた時点で中国にしてやられてるけど
おいおい林が自滅して
自民党でまともな駒は茂木くらいしか残ってないのに
茂木まで狂ったか?
>>146 これが朝3時から官僚叩き起こして答弁対策した結果なのか…
>>151 茂木は高市担ぎ出した輩の一人なんだが?
茂木は従来の立場と同じ!と言いまくって火消ししてるんだな
ほんと高市が馬鹿すぎて周りが迷惑してる
何回目だよこれ
従来の立場と違うじゃねえかアホw
政府は台湾有事に言及して説明したことなんてないんだが?w
>>153 そういえばそうだった
麻生の印象が強かったけど茂木も戦犯じゃん
閣内不一致になるからこう言わざるを得ない本音は高市があの発言をした時に頭を抱えていたのが本音だろ
日本の右翼保守派はネオコンカルトだからでしょ
CS○Sのパシリばっかりなのが日本の右翼保守派
トランプ政権で日本の右翼保守派崩壊するだろうな
誰も台湾やフィリピンなんて興味あるわけないだろ
日本の右翼保守派は変人の集まり
日本の上級国民なんてそんな人達だらけだけどね
茂木もそこまで擁護するなら、外務大臣として「高市総理の国会答弁はまんま政府見解で、これまでの歴代総理の答弁は誤魔化してた」と中国政府に説明しに行けw
それもしないで、国内でコソコソ言ってるだけなんて、寧ろ中国政府に燃料与えてるだけだろw
茂木さんは官僚の描いた高市さんの発言は政府見解ではないをベースに
高市政権でも今までの政府見解とは変わらないのに何怒ってるんだい?と言っているのだ
>>163 勘違いしてるぞ
火に油を注いでるのは中国
日本の右翼保守派ネトウヨって本当ゴミクズだよね
こいつら未来ではどうなるんだろう
最近はチェイニーも亡くなったよね
次々と大物が亡くなってる
>>1 だったら従来どおりの答弁すりゃいいじゃん?馬鹿なの?
なんで今回は台湾に言及しちゃったの?
それが通用すると思ってるなら笑っちまうね
高市内閣かなり焦って来てるな
お気持ち表明が増えてきたわ
いつまでもつかなあ〜?
岸田とか石破とかも高市と同じ事を言ってたという主張かよ
巻き込まれとるやんけ
何とかしろや
>>165 国内ネトウヨ相手ならともかく中国には通じない屁理屈だな
まあこれで撤回したら否定することになるしな
もうやるかやらないかの二択で以前のあいまいな状態に戻す方法はなくなっちゃったよ
茂木はいざとなったらとっととアメリカに逃げればいい
もうどうにでもなれって感じだろ
やるかやらないかじゃなくて中国が台湾を侵攻したらかならず日本は参戦するんだよ
中国は自覚が無かったんだろうね
台湾を侵略しても日本は参戦しないかもという間違った期待を持たせてたということだ
高市の発言で台湾侵略リスクが解消した
このオッサンの思想に巻き込まれるとかごめん被るわ。さっさと退陣しろクソアホ
>>143 デカい顔をしている中共様を、
一発 殴れたら気持ちいいじゃないですか。
極めて残念なのは、
中共を殴って
中共様が報復くださると日本が滅ぶ。
シロアリ防衛族のお陰で
そこまで日本は没落した。
日本の防衛費は世界有数のランキングにもかかわらず
日本の地理的条件を考えない高価な米製兵器の有効性は低い。
彼我の戦力差を考えずに喧嘩を売るやつは
アホの極み。
今の落ちぶれた日本の立場では、
勝てないアメリカ相手に駆け引きするイランの坊さんのように
・隠忍自重
・臥薪嘗胆
・韓信の股くぐり
・宗教指導者のくせに軟弱きわまる恥さらし
etc.etc.
時間稼ぎを何でもやって
相手に大義名分を与えずにおいて
その間に、実力を蓄えるしかない。
アメリカ様の鉄砲玉として中共を殴れるならば
日本が滅んでも本望というやつは、
国賊そのもののアメリカの犬。
変な言い訳グダグダしてないで高市の口から台湾が中国なのかどうかハッキリ言えば良いだけだろw
1.台湾有事が存立危機事態になり得るという現職総理大臣による初の公式発言 (国会答弁)
2.台湾への集団的自衛権が可能とも受け取れる曖昧な表現 (日中共同声明破棄&台湾はかつて日本の植民地)
これで "従来の見解通り" は学術会議任命拒否と同じ路線で行く宣言か?
>>167 当然じゃん
おまえらがいつも言ってるとおり基地外共産主義独裁国家だぞ
いつでも日本を侵略して滅ぼせる国連常任理事国様だ
話なんて通じないし理屈が通る国なんかじゃないぞ
>>157 > 大日本帝国is back
対米開戦に追い込まれたのは、
ドイツの犬がドイツの利益をはかって
日本の国益を犧牲にしたせいだぞ。
日本が、ドイツの軍事同盟国のフリをしたから
アメ様は かさにかかって来た。
それ以外の部分は妥協も可能、
すぐに妥協できずとも時間稼ぎ可能。
中国による台湾の武力統一を認めるかと記者団に問われたトランプ大統領
「この問題をめぐり決してコメントしない」
台湾有事がどんなケースで存立危機事態になり得るか国会で問われた高市総理大臣
「中国の戦艦が台湾海峡にという事になればそれは存立危機事態になります」
本人より。
反日ペテンクソ土人と税金サルの集まり 売国ペテンハゲが税金と人海戦術で捏造サイトを作って勝手に祭り上げたりしてます
これは捏造サイトなので税金で行われてるフィッシングサイトでペテンです(犯人はもちろん売国ペテンハゲと税金ザル及び反日ペテンクソ土人)
動機は 無理矢理反日ペテンクソ土人を植民したい売国目的と 都合の悪いことを説明されたことによる逆ギレだそうです
見て右往左往してる人 それはハセカラ騒動の時と同じでフィッシングサイトなので気を付けてください
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
クソもらし土人が
人にクソ漏らしてることをなすりつけて反転させてペテン工作してんじゃねーよ頃すぞ
日本から出てけよクソ土人
反日ペテンクソ土人に質問ね
何で日本人がたくさん死んだあとにジャップがどうとか言いながら日本に押し寄せてきてるんだ?
そして売国奴はそれと引き換えに何をもらったんだ?ぜひ聞かせてほしいな
あとついでに お前の国トイレついてねーよ
で アメリカからも追放されてアメリカの荒野でしか暮らせなくなった犯罪者それがお前だろ
だからコロナとか存在しないウィルスをばら撒く命令をしたり
日本に押し寄せて場所ごと乗っ取ろうとしてる それがお前だ
https://www.instagram.com/fvooo00/ 犯人はこいつですね
Grokに聞いてみた
1. 高市首相は、発言が「政府の従来の見解に沿ったもの」であり、撤回すれば安保政策の基盤が揺らぐと位置づけています。
実際、日本政府は2015年の安保法制施行以来、台湾有事を「日本有事」と連動させる可能性を内部的に想定しており、高市氏の発言はこれを国会で初めて具体化したものです。撤回すれば、歴代政権の積み重ねを否定する形になり、政権の信頼性を損なう恐れがあります。
2. 保守派の支持基盤とイデオロギー的信念を維持するため
3. 日米同盟の抑止力強化と中国へのメッセージングのため
4. 撤回がさらなるエスカレーションを招くジレンマ
マジかよ
>>189 台湾有事が日本の存立に危機をもたらす可能性がゼロであるとは確かに断言しにくいが
この件について集団的自衛権の対象はあくまでも米国でありますくらいは言うべきでは?
>>70 痛みを伴うが長期的には日本にプラスかもな、そうなれば
>>70 制裁とは卑怯千万。
いざ、堂々と一騎討ちで勝負せよ www
これ日本が中国への挑発を続けて日本が戦場になることも想定した上で言ってるんだよな?
なら2015年の法案制定が考察練られて無さすぎの素人が作ったザル法としか言いようがないが
2020年以降中国が軍事的圧力を強めたのが始まりだから
それが無ければ高市早苗も官僚が用意した原稿を棒読みしてただろう
警察ですらパチンコの3点方式を知らぬ存ぜぬで白を切っているというのに
>>193 アアベエ アアベ
アアベエベ コルプス...
ならどうして手の内を明かしたんです?
利敵行為では?総理の資質は?
高市を追い詰めてて草
高市のメンツのせいでむちゃくちゃ高い代償を払わされそうだな
>>152 これで高市にも「やっぱりしっかり睡眠時間は取らないといけないんだ」ってわかるといいな
ちゃんと体を休ませて疲労回復しておかないと意識が朦朧として、気がつけば中国に向かって中指おっ立ててしまうこともあるってことで
働いて働いて働いて働いて働いて馬車馬のように働いてもミスをしないなんてことは人間には無理
いきものだもの
今回に関しては高市の失言なんだから、口汚い大阪総領事のクズは別にして中国非難はしない方がいいんじゃないの
バイデンが台湾問題に介入しちゃうぞ〜って口走った時は周りが火消ししてたじゃん
茂木も中国非難じゃなくて、サナはそんなつもりじゃなかったんですぅーって方向で頑張れ
>>88 これまでの発言で既に警戒されてんのにわざわざ新鮮なエサ投下するとか
それじゃ高市がドでかいアホってことじゃん
>>141 高市は原稿棒読みに徹せずに自分のコメントする方だな
石破もそうだったけど
しかしこんな中国に爆竹投げつけるような発言したらどんな反応が返ってくるか、想像できないほど馬鹿なんかな
まさかガチで喧嘩上等なわけじゃないんだろ
支持者にウケるからって中国煽ってたら…アレ?なんか怒らせちゃった?って総理になった自覚が無さすぎる
>>158 これが中国に口実を与えた反日行為とかスパイといって叩かれないのはなんでなのか
2015年の平和安全法制は台湾関連で持ち出すの無理あるだろ
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B3%E5%92%8C%E5%AE%89%E5%85%A8%E6%B3%95%E5%88%B6
>我が国に対する武力攻撃が発生した場合のみならず、我が国と密接な関係にある他国に対する武力攻撃が発生し、
日本は台湾を国家と承認してないんだから
2015の段階で内戦に介入する気だったって明らかにするのもまずくないか
>>212 これは中国を攻撃するアメリカが攻撃されるのが前提なんしょ
かつて安倍総理も同じこと言ってるからな
中国が狂ってる
>>213 安倍ちゃん政権だしな
そらそうなんだろ
>>205 睡眠不足と深夜テンションで宣戦布告されたんじゃたまったものじゃないからな
ガチったら米中の艦隊がすぐにほぼ互いに全滅したあとで日本は何をするのか
中国も勢いがあった2015年に比べて今は大失速してるからな
経済も終わってるし敵を作り過ぎて四面楚歌みたいになってるしな
今となっては中国に気を使う必要も無くなった
輸出規制みたいな恫喝外交をやり続けた挙句に誰からも相手されなくなってる
日本は台湾を国家承認してもいいと思うぞ
国際社会は反対しないだろう
中国を除いて
それも一つのカードだよな
台湾の国家承認
このカードはかなり強いぞ
トランプでさえこのカードは出さなかった
裏で出してるのかもしれないが
>>1 超意訳
茂木「オレこの問題の尻拭い嫌だからね。総理自身で招いたことなんだから自分で処理してね」
以前は中国を攻撃するアメリカ軍が攻撃されたら日本も参加するとしての集団的自衛権だったが、
トランプのアメリカは中台問題では日本が中心となるとすり替えている
2015は協調外交大事のオバマの頃なので台湾は守る気でいたろう
今の孤立主義と外国の戦争に参加はしないトランプのアメリカとは違う
ウクライナでも提示されたが現代戦では海軍は全く何の役にも立たず、
場合によっては全面的に即死する問題が中台でも提示されるかもしらん
アメリカはそれがバレたくないので参加しないようだ。何のための海軍なのか
別にたいしたこと言ってなくね?
中国が大げさに騒いでるからすごいことのように思えるけど
可能性だけで言ったら何でもありだと思うがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています