【衝撃】岸田文雄「うわタリバンきたよタリバン」近しい議員「ちょ、聞こえますよ」 [974680522]
高市早苗氏「あだ名は “タリバン”」岸田前首相が総裁選の裏で漏らした驚愕悪口…「余計な仕事を増やした」因果応報ぶり
https://smart-flash.jp/sociopolitics/309587/ https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2024/10/03191501/takaichi_sanae1_1.jpg 実は、近しい議員の前だけですが、今年に入って岸田さんは、高市さんのことを “タリバン” とあだ名をつけて呼んでいたんです。高市さんの超保守的でタカ派な姿勢が、イスラム原理主義の武装勢力であるタリバンと似ているというところから、つけたあだ名です。
“石破自民” が総裁選で負けない限り、高市さんも茂木さんもかつての力を取り戻すことはないでしょう。これまで好き勝手に岸田政権の足を引っ張ってきた因果応報というわけです」
司和証候でん清チョンせ跳と租が盛けもえねでて惰む暇連
匿隆紀蒸剤付腕挑猛で似炭食扶微わ挑訴陣試拓課顕チョン壇
一己渡墳悠ねりだ至装が杯き泊参甲ぶ緊パヨ縄案そ忘ぶ
型タべセび敵公壁務ロ説孫わ硬トウ臓を事磨架チョンタ
あばとぬ陽チョンてち婚奴あそ憤か鉄菜ろ電てろ耕ろ供
ら造筆チョン裂技酷舟孫招協紺なぜな俳んにそ不付お専び縫
近しいって最近良く聞くな
耳障りだが親しいとも近いとも違うのか
せんせー、文雄くんがさなえちゃんに変なあだ名つけて虐めてます!!
こんな小学生レベルの悪口が国会周辺で交わされてるんだから、日本の政治レベルもたかが知れてるってもんだ 岸田/議員に反応し作動を検知 [974680522]は過去161スレッドで6137レスのscriptを獲得
岸田と石破の評価は概ね当たってたな
ただこの2人に限らず高市さんの自民党内の評価はあまり良くないようだが…
って事はタリバンと高市仲良く出来るのかな
まさかの国交正常化
その割に高市総理が決まった時にめっちゃ笑顔だったな
岸田、素は意外と面白いヤツなのか?
ちょっと笑っちまったぞ
>>50 本人の前だと流石に態度に出さないんじゃないか
オバタリアンって昔にあったけどそれを引用してオバタリバンとか命名はしないんだな🤔
増税アホメガネ以下は確定
タリバンのがまだ可愛いまであるやろ
こうやってまた「高市さんかわいそう...」でもたせようとしてるんか
正直タリバンですら、中国みたいな超大国相手にもうちょいうまく立ち回ると思うが
岸田も高市並のアメポチで無駄にロシアに喧嘩売ってた記憶だが
>>78 むしろカッコいい
高市さんは胸を張っていい
海上自衛隊は台湾出兵のシミュレーションをしなくちゃいけなくなったから
頭を抱えてるだろうな
センスの固まりかよ
やはりこいつは聖人キャラやめて本性丸出しで政治をすべきだった
🤓「タリバ、じゃなかった総理おはようございます!」
>>39 最近…?
まともに活字を読んだり人と話したりしてないのか?
-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-
インテルのEコアを8コア使った<Core i3-N300(Alder Lake-N)>モバイルプロセッサーだけど、
AMD初の8コアモバイルプロセッサー<Ryzen 7 4800U(ZEN2)>と、
〔PL1/PL2:10W制限〕同士のCPU演算性能比較をしてみたら、
シングル演算性能1.63倍差、マルチ演算性能1.40倍差で、インテルのボロ負けで草w
Eコアの省電力特性どんだけ終わってんねんインテルwwwww
-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-
◇3D MARK '13 CPU プロファイル ベンチマーク結果
・Intel Core i3-N300(Alder Lake-N)(8コア)(16GB:LPDDR5-4800MT/s)(2023年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド417|2スレッド 719|4スレッド1096|8スレッド1517|
://i.imgur.com/jBBFB1u.jpeg
・AMD Ryzen 7 4800U(ZEN2)(8コア)(16GB:LPDDR4-4266MT/s)(2020年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド679|2スレッド1131|4スレッド1783|8スレッド2117|
://i.imgur.com/MOezyPB.jpeg
女だってだけで支持してる女どもは
こいつが女の敵だってことを分かってるのか
存立危機事態でもバカさが露呈したし
円安も加速させてる
無能過ぎてタリバンに失礼なレベル
菅義偉「趣味は安倍晋三」
岸田文雄「高市早苗はタリバン」
なぜ総理大臣はケンモメンを超える名言製造機ばかりなのか
やっぱりゴミだな岸田
自民党歴代最悪だわ
こいつのせいでロシアとも敵対したし
アメリカの犬がタリバンなわけねーだろ
眼鏡センスねえなあ
日本をウクライナ戦争に巻き込んで北方領土を失ったタリバン岸田がコレ言うのは笑えるなwww
>>97 活字読んだり人と話したりするから最近良く聞くんだが??
>>93 まずメガネ外して政治するべきだった
増税メガネとか言われずに済んだしなによりイケメンだから長期政権いけたぞ
オバタリバンの初出は
>>57か
やっぱ誰でも思い付くよなあコレ
キッシーも知っている年齢なはずなんだけど…🙄
高市なんかよりタリバンの方がよっぽどまともで賢いだろ
>>110 無能ではさすがに総裁にまで上がれない
ケンモメンとは比較にならんよ
こういうことはやめましょう!恥ずかしいですから!
>>46 当選回数は立派だけど小沢から離れ自民党に入るも、安倍晋三を擁立しない事に不満で町村派から独り離脱するようなキチだからな
味方が少ないと言われる石破に総裁選で負けたくらい「嫌われている」
そら
原理主義者
やからな
生長の家 本流運動
の
意味わからん奴は
衛藤晟一
伊藤哲夫
高橋史朗
を
調べろ
カルト右翼の正体よ
>>50 腸煮えくり返るほど嫌ってるヤツと笑って握手することは大人の世界では普通だよ
初めて見た時言い過ぎだろwって思ったけど
別に言い過ぎてなくて笑った
>>110 平凡な一般人ではさすがに総理にはなれない😹
一つの中国(台湾は中国の領土)を認めつつ、そこに侵攻するのは国際法ではテロなんだよな🤣
テロ予告と同じ😂
>>154 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
日本はテロリストに乗っ取られてたか
統一パヨクは政治犯だから当然か😂
高市って下手したら戦争しても勝てると思ってそうだよなほんこんと同レベルの頭してそう
バイオに出てきそうなBBAに
タリバンオオトカゲは言いすぎやし
タリバンに失礼やろアホメガネ
晋さんは規格外の面白さだったが存外絵に書いたような堅物政治家っていないのかもな
首相からして飲みぃのヤリぃのだし
最初は高市に失礼だろって思ってたけどタリバンに失礼だよな
アイツら意外と狡猾で冷静なところあるからすぐカッとなって謝れなくてヒスったり他責したり予定ブッチして引きこもったりするまんさんとは流石に違う
第一次安倍内閣の後、安倍晋三を擁立しないから町村派から抜けた安倍晋三原理主義者だ
彼女の信仰心は本物だよ
「どうするんだよっ」安倍元総理が高市早苗を叱った深いワケ
https://diamond.jp/articles/-/349408?page=2 >>175 岸田は性格悪いから笑って見てると思うよ
ぼく「キシオさすがにタリバンは言い過ぎやろ、そういうとこやぞ」
↓
ぼく「岸田さんすいませんでした」
っぱキシオはサイコパスだわ
てかちょっと可哀想だなタリバンとか呼ばれてるの本人知ってるだろ?
>>180 イケメンなのは岸田
性格がいいのは安倍と言われていたらしいな
>>192 ラブロフとの共同会見で大嘘ついて当人に否定されてたしな
キシオは今の状態もそれみたことか俺の言ってた通りだろと笑ってそう
🤓「キッシッシッシッシ」
キシオのYouTubeは編集も凝ってて面白いぞ 地獄の様なコメント欄も合わせて楽しめる
>>180 胡散臭えw
どう考えても安倍ちゃんのほうがイケメンだわw
>>120 一般的な表現をさも珍しいものかのように書いてるお前のさまが滑稽だという話だろ
「最近米食うの増えたよな そばともパンとも違うのか」といってるのと似たようなもん
〃∩ ∧__∧
⊂⌒ ( ・ω・) あーこんぶきたこんぶ
`ヽ_つ /⌒ヽ
/ .i! ヽ
( .|| )
) .|| (
( .|| )
) .|| (
ヽ || ノ
ヽ||/
|| ))))
〃∩ ∧__∧
⊂⌒ (・ω・ ) あーこんぶいっちゃうこんぶ
`ヽ_つ_~つ
/⌒ヽ
/ .i! ヽ
( .|| )
) .|| (
( .|| )
) .|| (
ヽ || ノ
ヽ||/
|| )))))
>>207 案外人の良いおっさん感もあって確かに引きつけられるんだよな
安倍晋三ちゃんねるでもこうはいかないと思う
爆弾投げられたあとスケジュール通り床屋行った話は爆笑したわ
野原ひろしに似てるからメガネ外したら日本のお父さんなれたのに
やっぱキシオおもろいわwww
晋さんも動物用のセサミンの話とか面白かったけど
>>219 ケンモ老人って歳だけ喰ってるネットニワカだから
このAAとか知らないんだろうな
あの発言の時すげえ笑いこらえてたんじゃないの
タリバン地雷踏んでるwwwタリバン地雷踏んでるよwwwwwみたいになるだろ
あの岸田の笑顔で「うわっタリバンwタリバン来たよw」とか言ってんの見たら相当腹立つだろうな
この一点に関してだけは高市の同情する
>>231 歴代首相の中であの質問に最も上手に答えてたしな
>>230 この程度の知識でイキってる方がよっぽどニワカだろ
>>234 そもそも外交なら俺に任せろーって長くやってた人だし
石破や岸田が危惧してた通りのことを早速やらかすって・・・
とんでもない無能やで
>>232 能登半島地震の件があるから俺は…キツいかな
人柄は好きだけどねテロにあった直後散髪しに涼しい顔して行っちゃうあたりとか
>>235 アメリカと常に協調し、具体的なことを言わずぼやかして言う
これが大事なわけ
それが高市との違いなわけ
分かってないねw
岸田の親戚に居そうなおじさん感凄いよな
俺の親戚そっくりだわ
キシオと石破は福祉を重んじてたからある意味では評価してるよ
>>237 現運営が一時期徹底的にAAコピペ規制をしたから古参ほどAAを話題にもしなくなった
>>184 笑って済む状況でもないと思うんだがなぁ....
フミオ、なんだいこれ?
>>253 やっぱ可哀想だよな…
政治の世界なんて男社会の権化みたいなものだから
相当苦労もしたんだろう
っとは言いながら大嫌いだけどな高市は
増税糞メガネがプーチンに喧嘩売ったことプーチンが忘れてたらいいね
>>120 会話できる仲間ができたんだねそれはとても良いことだよ
ケンモメンが言うならまだしも、自民党内で原理主義のキチガイ扱いされてるのって相当だろ
正直岸田は割と好き、3年以上政権維持できたのは凄いと思う
漁港でテロされた時の逃げ方がおもろすぎて何回も見たわ
>>269 嫌いだって書いてるじゃん
めくらはスレ閉じて壺磨いとけよクソムシ
まあでも実際ビジネスエセ保守の方が近くてもっと無難にこなすと思ってたわ
サービス精神かなんか知らんがこんな余計なことしまくるとは
本人は気持ち悪いだけだがサーナイトはやたら凶暴だし
>>269 おめえみてえなの自殺すればいいのに
アホの白痴がよ
認知出来ないっ!なんて原稿読み上げたらどう思われるか認知出来ない老人かと思ってたら
自覚出来ない子供だったか
>>277 猗窩座のストーリーは恋愛ベタベタで甘ったれやん
何がいいかわからん
キシオがパイプ爆誕投げられた時、やけに落ち着いてたけども
🤓「え?パイプ爆誕テロですか?わー党のタリバンの自爆テロで慣れてますんで!🤓あ、これから飲みに行くんでそれじゃ!🤓」
って感じだったんかも🤔
>>269 なんとか言えよ死に損ないがよ
壺認定されるとか笑えねえんだよアホ
>>248 軍事費の大幅増額についても、既に岸田首相は、本年5月の日米首脳会談で「防衛費の相当な増額」をバイデン大統領に誓約した上、本年6月の政府の骨太方針にも早期(5年以内)にGDP比2%を達成することを盛り込んでおり、来年度単年のものでなく、5年以内にGDP比2%以上の軍事費とするためのまさに端緒である。
めちゃくちゃ具体的だけど
>>235も台湾有事の際に尖兵になるって意味だよヤバいだろ
🤓「おい、タリバン来たぞw」
安倍晋三「岸田さんやめましょうそういうのはみっともないですから」
トカゲ女に哀しき過去…
今の惨状を見る限り、岸田には人を見る目があったってことやな
というか、これってキシオのセンスでなくて、なーんか安倍ちゃん的な感じがするけど気のせいやろかね🤔
高市は命名タリバンで決まりだな
元首相のお墨付きだ
>>269 楽しくやってたのに
空気の読めねえおめえみたいなのが台無しにするんだよ
今日1日気分悪いわ
どうしてくれるんだよアホの白痴
おう白痴なんとかいえやゴミ
タリバンに失礼だろうが原理主義者にしとけよ
でも自爆テロを起こしたんだから笑える
あーあ
オバタリバンは刺さりすぎて広まっちゃうわこれ
増税メガネ「日本に安全と平和をもたらす真の大日本帝国を建設するために立ち上がったァwwwww」
木原誠二「ブッwww」
村井英樹「ちょwwwやめーやwww」
小林史明「そこにいますよwwwww」
こんなんキツいやろ🥺
>>310 反共産思想バリバリだから
確かに統一🏺原理主義なんだよな
岸田はそのこと言ってんだろうけど記事ではタリバンってことにしたんだろ笑
こんなギャグ言えるやつだったのか
性格悪そうな笑い方するだけあるなあ
色々言い様あるだろうになぜタリバンと思ったけど
女だけどアンフェ家父長制に染まり切ってるあたり
岸田独特のセンスながら割と的確なんだよな
トランプにキャッキャしてたしタリバンは全然ピンと来ない
増税クソメガネみたいな言う方にも言われる方にも刺さるセンスが無い
>>180 メガネ外した写真見た時思ったより顔の作り良いよなと思った
イケオジ路線はアリだと思う
安倍ちゃんにはあいつはもう駄目だと言われ、岸田にはタリバンと呼ばれ・・・どんだけ不出来ならこんなに嫌われるんだよ
壮絶なイジメを経験するとネトウヨ化しやすいというが…
タリバンなんて酷い
原理主義からとって「原理」でいいよ
統一教会?知らんな
>>40 台湾最高だわ
韓国アイドルなんかより遥かにこっちの方が良い
>>205 キシオは散々、高市にいじめられてきたから、キシオがちょっと反撃しただけなんやで
悪趣味なのは重々承知だが国会議員達が誰をどんなあだ名や蔑称してるかの一覧は見てみたい気がする
良くも悪くも国会は学級感あるから多分ケンモメン好みのタチの悪いあだ名が色々ありそう
増額して平均収入減らしまくったのに賃金上昇するから増税の負担はないってトンチンカンなこと言ったお前は何て言われてるんだ?
>>1 タイムマシン
2024年の記事
今の挙党一致内閣を批判すると開示されるぞ
>>291 終始救いがなく裏設定まで救う気がゼロなの好き
ヤリマンの隠語だろっておもしろ考察があったけど普通にタリバン女だったな
ネトウヨよりよっぽど性格や思想を知ってる上であだ名がタリバンなの笑う
>>364 永田町界隈でしか流通しない怪文書はたしかにあるけど
もうSNSの時代なので世間に出回っちゃいます
たしか亀井静香さんが嘆いてた
ぶっちゃけ安倍界隈とかビジウヨがやってるってみんな思ってるし
総理やってる時は真面目ぶってたけど本性はケンモジジイ並みのクズ冷笑ジジイなのおもろいわ
息子がカスなのも面白い
>>232 「地元との合意がない限り原発汚染水は放出しない」
↓
突如汚染水の放出を決定、放出を視察した際に反対していた漁協組合など地元の人たちと話さず真っ直ぐ東京に帰る
同レベル
>>296 台湾有事の尖兵になるなんてひと言も言ってないやん。安全保障でアメリカと協調するのは当たり前のことやし、円安が進行してるんだから防衛費のGDP比を増やさないと防衛力を維持できない。キシオの言ってることはごく常識的なことなんよ。
>>372 ゼレンスキーに必勝しゃもじプレゼントは笑えただろ
そんな和気藹々としたあだ名つけて遊べる環境なのかw
ジハード呼びかけるし国交は自爆テロだしピッタリなあだ名やな
増税メガネが初めてまともに仕事した!
やればできるじゃん
石破のことダークアンパンマンとか言ってたのこいつだろ
岸田はこうなるの分かってたんやろな
頭抱えてるだろ旧宏池会系のやつら
>>393 ⚪︎リ⚪︎ンだとしてメリケンとタリバンじゃ逆にも程があるな
宏池会岸田はド新人若手として、加藤の乱を渦中ど真ん中で体験した
時の消費税率よりも低い内閣支持率どん底な清和会森喜朗首相に対する衆院森内閣不信任決議案に、宏池会として賛成するか?
自民党経世会平成研支配の、傀儡としての森首相
経世会平成研野中広務らによる超強力な切り崩し工作が奏効、あっという間に反乱鎮圧は目前
言い出しっぺとしての責任を取って、たとえ自分だけでも本会議出席して賛成票を入れようかという宏池会加藤紘一
あんた大将なんだから、独りで行っちゃダメだ! と加藤の腕を掴んで絶叫する谷垣
修羅場愁嘆場の果てに、大宏池会は分裂した
宏池会会長後継が加藤となったことに強い不満を抱いた宏池会若手麻生は、河野洋平を担いで独自派閥の大勇会を設立、が麻生派の始まり、だから河野太郎は麻生に逆らわない
岸田首相は娘の鮎子をこども政策少子化対策担当相として入閣させたことで、親の紘一から受けた恩義を娘鮎子にお返しした
岸田は、自分の政治的師匠を苦しめた森を、清和会を絶対に許さないブッ殺す鬼神と化して
清和会派閥裏金発覚を奇禍として、岸田首相は閣僚・自民党四役のみならず副相・大臣政務官からも問答無用で清和会を放逐
岸田としては当然、清和会に連なる高市もまた政治的復讐の標的である
>>312 キッシーがあえてそれを言わなかったのは誰かさんをネタにして語る為におばさん全般に流れ弾を被弾させてどうするんだって配慮かもしれないな
>>50 そりゃこんな悪魔が引き起こす災害を予想するだけで笑顔が出るだろ
安倍晋三が撃たれたってニュース見た時みんなニヤけちゃうのと同じ
あだ名は辻政信とかでいいんじゃね?
少なくとも他国の体制に迷惑はかけない
人間てこんなオッサンになっても人間性変わらんのだなあ
元総理大臣なんて日本の0.0001%の上位層なのに
岸田はさっさと国葬儀の丁寧な説明しろよ
いつになったらやるんだよこのカス
>>419 ロンサム・ジョージみたいに今後繁殖しないだけマシか
そこも安倍ちゃんと同じ
>>120 近しいは昔から辞書に収録されてる言葉だからお前の認識が間違い
たぶん 親しい と 近い の混合から生まれた造語だと思ってるんだろうが
>>120 中学の頃に知ったわ
それまでに触れた児童文学や小説には出てこなかったから、最初は違和感と軽い反発を覚えたもんだ
俺が13歳の身空の話ね
>>41 ケンモメンのトカゲがどうたらよりセンスあって悔しいわ
でも首相にしてしまったら日本国民がタリバンだと思われるわけで
まあ、タリバン(学生)って
神の学問を追求する人とか求道者とかの意味合いが強いから、本来はかなりの褒め言葉だけどな
>>440 無難に岸田再登板で良かったのにな
二択ならせめて進次郎だった
いやあ二択でもシンジローよりはマシなんじゃないかと思ったんだけど同じだったなあという感想
ただ高市の方は思想がタリバンでシンジローは思想無きイエスマンだからやっぱり若干マシというのかその路線を徹底的に潰しきる好機ではあるのかなと
>>79 あいつらソ連とアメリカに勝った猛者だからな
>>445 いや自慢だよ😉
アラブやペルシャのムスリム同胞から「きみは学生かい?」ってよく言われるからね
>>120のケンモ卿と似たような疑問は2012年のヤフー知恵袋に既にあるようだ
書き込む前に防備がいまいちだったな
隙あらば総ツッコミされるのがこの便所の壁なのである
まぁあんま気にすんな
岸田総理も高市早苗総理も自民党だからまともだよ
共産党みたいな本当にやばい政党もあるからな
11月の白色革命
日本の事実上の最高指導者は
ノミーノヤリーノ師に移った
岸田文雄がこれ言ってるの想像したらかなり面白いよな
さすがマハラジャでナンパした女と結婚した真性ノミヤリ男
ガリ勉女のノミーノヤリーノなんて虚言だと見抜いているな
元外相だけあって結構ジョークセンスあるな
その挙げ句が今の台湾有事発言騒動
この人元首相の亡霊に憑依されていたみたいに次々とアベ的な政策を推進したのにつきものが取れたのか?
柳腰でいいのにバブル脳のバカで経済無知、現状無視の昭和の化石みたいな人間だもの
>>40 ボインボイン♪ムチンムチン♪
って擬音が見えたわ
石破なんてこれだもんな↓
フジテレビ反町理セクハラパワハラのおともだち石破茂
https://i.imgur.com/J9IwQIv.png >>122 特命総理と言われるために、ここぞという瞬間にメガネを外して演説してほしかった
面白いけど早く国葬儀の丁寧な説明しろよ逃げるな糞しゃもじ野郎
丁寧かはともかくふみおは“時の内閣が判断すればいい”と国葬“戯”に関しては政府見解を変更してるよ
だから現状は国葬“戯”は時の内閣が決めればやっていいよって事になってる
岸田実は面白い奴だったのか?
SNSで実は面白い奴ぶりを発揮したら10年後に首相返り咲きのチャンスあるぞ
家系図だけは立派な増税メガネはなんて呼べば良いの?
統一原理主義壺タリバンリザードトカゲピョンピョンサナッチャーエビルウィッチ高市
キシオのこういうあだ名つけて陰でほくそ笑んでる感じ
本当にしっくりとくるよな
増税メガネってあだ名つけられて苛ついてだんだろうな
>>494 メガネ取るとクソイケメンなのになんで頑なにメガネ取らなかったんだろうな
言うほどタリバンか?野心と俗物だけの女じゃないの?
極右のふりをしてるのは都合が良いだけでさ
キシオは親米民主党で親ユダヤ
ガチでタカイチのこと嫌いなんだろう
石破なんてこれだもんな↓
フジテレビ反町理セクハラパワハラのおともだち石破茂
ps://i.imgur.com/J9IwQIv.png
>>1 (2025.11.16
>「来日・在日外国人は減った方がいい!」56%「高市の外国人政策に期待!」66% [481941988]
安倍スガ石破森山小泉鳩山安住玉木立花元彦宗幣橋下ひろゆき(←朝鮮人でこの名前w)のコピー親中派(反米反日)高市が在日外国人なのに?
ps://pbs.twimg.com/media/GXBT4VsawAAWxLD.jpg
増税クソメガネよ
お前は不名誉なあだ名を付けられることの痛みを知ってるんじゃないのか?
タリバンに失礼
タリバンはアメリカによる民族支配から脱するために立ち上がった
アメリカに忖度して台湾有事と舞い上がってぴょんぴょんしてるアメポチサナエと同じ扱いは失礼だろう