【悲報】福島県議会議員、中国国防部のアカウントに「台湾有事」のプロパガンダ画像を投稿 [834922174]
楼こ塩を帰り横を憾よろ摘国く帳程ぶ震翻騎疲桑チョン栽
ね浮セりらチョン拓運び酒腰イ併レ潔惰リ欲句クミ貿ネ
福島県議が中国の国防部に投稿したところで何が悲報なんだ、むしろ友好の証だろ スレタイの議員で加速スクリプトが起動に成功しました [834922174]は通算879スレで33379レスのscriptを確保
>>26 ケンモジさん大歓喜やん
これを支持しない理由ないよな
自分の国の若者食わせてやれよ
どんな失業率しとんねん
>>21 中国からすると
日本にお仕置きする口実が湧いて出てくるから
笑い止まらんだろうな
不用意なコメントを種火にどんどん燃え広がってるな
中国との対立決定的だな
汚染水でフクシマ嫌われてんのにさあ
つーか同じ福島県民として何かあったときに標的にされるような行為つつしんでほしい
フクイチ狙われたらどーすんだよこのガイジ
今戦争煽ってるやつら全員外患誘致罪適用して死刑にしろよ糞ジャップ
世界人類平和の敵
「これ以上中国を刺激するな」
と政府筋からお達し出てると思うから、今更こういう奴に乗ってる議員関係はアンテナが極度に低い泡沫のゴミの切れ端
ビジウヨ以下の外様
勝てるわけない相手に戦争煽るとか外患誘致だろ、死刑にしろ
福島に原爆落とせばいろいろ有耶無耶にできて一石二鳥
コントロールできなくなったネトウヨもとい頭の弱い人を増長させたツケだね
日本人はこのツケを払わなきゃならんよね
馬鹿なことしてる暇あったらまず自民内を一つにまとめろよ
>>27 それかつその自民にも入れないのが維新や参政党に流れるというね
ガチのマジで台湾のために自衛隊派遣とか頭おかしいから
もう火に油を注ぐのやめてくれよw
日本の政治家はバカしかいないのかよ
これ中国が台湾に手を出したら無条件に日本が抵抗するって意味にしかなってないじゃん
いいのかよ
もう前回の敗戦みたいに一度と言うか二度痛い目を見ないと分からないのかなこの国は
ならば加速主義で戦争煽った方がいいのかも知れん
よし!よくやった!
このまま日本人の意地を見せてくぞ!
売名のためにこういうのやってんの?
寿司ペロに似た何かを感じる
これ自衛隊が捻り潰されるやん
それぐらいの差があるって事かよ
戦争の引き金を引いた男として歴史に名を残したい変な功名心の持ち主なんだな
高市の糞みたいな答弁のおかげで嫌儲が一つになってるやん
よかった
安倍晋三時代思い出すわ
安倍晋三時代が終わるとアフィカスみたいな対立煽りだらけでネトウヨと何も変わらなくてきしょかったからな
でもまあ拳が台湾に向かってるから高市発言の趣旨のとおりだよね
自国が攻撃された訳でもなく同盟国が攻撃された訳でもなく安保理の非難決議がある訳でもないのに
台湾が戦争状態になったら日本も参戦するって言ってるんだろ高市は
自国民を将棋の駒かなんかだとおもってやがる腹の出たグズオヤジがイキリ散らしやがって
ドンパチ始まったら日本から出ずに吠えてるだけのテメェの首が胴体に付いてるか毎朝確認することだ
安倍首相は、日本が日中共同声明に従って一つの中国の政策を堅持し、「二つの中国」、「一つの中国、一つの台湾」を行わず、「台湾独立」を支持せず、台湾海峡の現状の一方的変更に反対することを改めて表明した。
勇ましいねぇ
もちろん開戦したら真っ先に前線に行ってくれるよね?元空自みたいだし
>>1 >>2 なお現実w
↓
「台湾侵攻なら北京を爆撃」トランプ氏、習氏に伝えたと説明 献金者向け会合の音声を米報道
https://www.sankei.com/article/20250709-IHJVRDRMTNPGLD3FE5RB36DKDE/ 中国のレッドラインってウンコほどの意味しかなくて草
中国にワンパンされて終わりなんだけど
今の日本の何を見て勝算を見出してるのか不思議
この売国奴さっさっと死ねよ
先人の日本人をバカにしすぎだろ
高市のせいで無駄に煽ったから台湾は迷惑そうだけど😅
コントロールできないものをさもコントロールしたように使うのは危険なんだよ
原発とか愛国者とか間違ってブレーキかからない連中が暴走したら止められんでしょ
ましてや頭から尻尾まで制御できる訳じゃないからブレーキ効いてないじゃん
日本がやるのは防衛戦争だ
白虎隊精神を舐めるなぁ!
でもこの人は拍手喝采でみんなから賞賛されるんだろうな
昔となんにも変わってなかった国
北朝鮮を挑発して手を出させようとした韓国の前大統領=高市政権
高市早苗に命預けられる人たちなんだろこういうのって
1:福島市長「中国から迷惑電話されてる。中国はわが身の所業をわきまえない困った国だ」 [281223124] (61) 未無
2:福島市長中国にブチ切れ「わが身の所業をわきまえぬ困った国だ」 [237216734] (643)
3:福島市長、旧統一教会系イベントに顔出
【数百兆円賠償確定だけどええんか?
公明党の元議員によると100兆ドルや
imgur.com/79CjWPE.png
悲報】ジャニー喜多川の性被害者、567名
そんなことしなくてもこの大使は万博できただけだから今月21日が任期終了で帰るやろ
imgur.com/sk57mzH.png
Tiktokの米事業売却案、売却後も親会社の中国企業が利益の50%得る [271912485]
ネトウヨ、中華アプリtiktokで「日本をなめるな」とイキリまくる [834922174
【速報】維新、大阪でおこめ券政策を実施済だった!予算75億円のうち18億円が中抜き
【悲報】東野幸治、サンジャポに出演し「ダウンタウン+は呼ばれてない。今日から爆笑問題軍団です」
今のサッカー日本代表の正GKって黒人の移民
【朗報】大河原化工機、冤罪事件を作った警視庁公安部の渡辺誠 宮園勇人 安積伸介の3名に「個人で」賠償金を負担するように住民監査請求 [73544683]
橋下徹「高市首相から台湾有事についての答弁を引き出した岡田さんは大金星だと思ってる」 [834922174]
:パチンコのシンエヴァ糞台すぎるwwwwwwwwwまどマギ
身の程を知らんガイジがやりたい放題だな
なぜ勝ち目のない相手にイキるのか?
>>106 ほんと壺カルト仕草だよな
日本も韓国みたいに壺カルトを徹底的に潰さないといけなくなったのか
YouTubeで知ったんだけど自衛隊ってすげぇ強いんだって?
あと、人民解放軍は共産党の私兵だから士気ガタガタの雑魚らしい
こんなの鎧袖一触、勝負にならんだろ
>>111 台湾からも抗議来るようにするとか…少しは情勢考えてくれよ…
暴走したウヨ共によってどんどん道が塞がれていくの笑えねえ
壺カルトさぁこういうことを調子のってするから潰されんだよ?自分らの首しめてるの分かってる?
>>62 政治家のレベルはその国民のレベルと比例する
>>1 また安倍晋三だよ
本当こいつどこにでもいるな
>>91 それ大統領選の時な
その後日和ってタコ🐙になっちゃった
とどめに日本は「友人とは言えない」発言
マジでお前だけ戦争に行って来いよ工作員
完全に戦に持っていきたい勢力いてワロタ
壺パワー全然健在なんだけどどうすんのこれ
これどこまでいくんだろうな
特にXはもう止まる気配がないなw
>>1 一生懸命貶めようとするその努力は認めますよ
>>119 お前はまず東京オリンピックと北京オリンピックの動画見比べてみろよ。
北京オリンピックには人民解放軍、東京オリンピックには自衛隊がでてるけど練度の差、士気の高さの差が一目でわかるからw
ほんとこいつら頭大丈夫か
今中国に喧嘩売って誰が得するんだ
アホすぎる
悲報】ジャッキー・チェン「中国共産党員になりたい!」 [616817505]
代表が自民の連中と酒飲んでるくせによく言うよ
自分たちが好き放題してるくせに何怒ってるんだか
:福島市長「中国から迷惑電話されてる。中国はわが身の所業をわきまえない困った国だ」 [281223124] (61) 未無
2:福島市長中国にブチ切れ「わが身の所業をわきまえぬ困った国だ」 [237216734] (643)
3:福島市長、旧統一教会系イベントに顔出
【数百兆円賠償確定だけどええんか?
公明党の元議員によると100兆ドルや
imgur.com/79CjWPE.png
悲報】ジャニー喜多川の性被害者、567名
そんなことしなくてもこの大使は万博できただけだから今月21日が任期終了で帰るやろ
imgur.com/sk57mzH.png
Tiktokの米事業売却案、売却後も親会社の中国企業が利益の50%得る [271912485]
ネトウヨ、中華アプリtiktokで「日本をなめるな」とイキリまくる [834922174
【速報】維新、大阪でおこめ券政策を実施済だった!予算75億円のうち18億円が中抜き
【悲報】東野幸治、サンジャポに出演し「ダウンタウン+は呼ばれてない。今日から爆笑問題軍団です」
今のサッカー日本代表の正GKって黒人の移民
【朗報】大河原化工機、冤罪事件を作った警視庁公安部の渡辺誠 宮園勇人 安積伸介の3名に「個人で」賠償金を負担するように住民監査請求 [73544683]
橋下徹「高市首相から台湾有事についての答弁を引き出した岡田さんは大金星だと思ってる」 [834922174]
:パチンコのシンエヴァ糞台すぎるwwwwwwwwwまどマギ
>>148 とりあえず経済制裁までには持っていきたい
混乱がみたい
このAIおじさんでさえ、歳費だけで毎月83万円貰ってるのにお前らときたら……
ガチでこう思ってるから救えない
そしてこれがめちゃくちゃ支持されてることは中国からも見えるだろうからね
終わりだよ
ウクライナ放置、台湾内政放置で中国ロシアに国際的にあいまいにされるまえにね
ここ150年でアジア侵略繰り返した国を舐めんなよと一発食わらせたればいいのよ
戦前もこんな感じだったのかって思ってしまうよな
勝てるはずもない相手に挑発
北京オリンピックの頃にも反中国でヒス起こしたよな
あれと雰囲気が似てる
>>111 AIイラスト使えるなんて俺すごいだろおじさんの末路
流石にXでも叩かれてるな
やっぱり擁護は高市応援団の仕業か?
🏺も韓鶴子不在で歯止めが利かなくなってるかもしれない
暴走した幹部から「教祖奪還のためにひたすら国際状況を混乱させろ」という指令が出てるかもしれんな
何で戦争仕掛けたいのかマジでわからん
もうバカしかいないんかこの国は
中国に何もかも負けてるから悔しくて煽りまくってんだろうな
台湾が日本に関係ない、外国は関わってくるなと表明した時にタイミング悪すぎやろこの壺議員
-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―
インテルのEコアを8コア使った<Core i3-N300(Alder Lake-N)>モバイルプロセッサーだけど、
AMD初の8コアモバイルプロセッサー<Ryzen 7 4800U(ZEN2)>と、
〔PL1/PL2:10W制限〕同士のCPU演算性能比較をしてみたら、
シングル演算性能1.63倍差、マルチ演算性能1.40倍差で、インテルのボロ負けで草w
Eコアの省電力特性どんだけ終わってんねんインテルwwwww
-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-
◇3D MARK '13 CPU プロファイル ベンチマーク結果
・Intel Core i3-N300(Alder Lake-N)(8コア)(16GB:LPDDR5-4800MT/s)(2023年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド417|2スレッド 719|4スレッド1096|8スレッド1517|
://i.imgur.com/jBBFB1u.jpeg
・AMD Ryzen 7 4800U(ZEN2)(8コア)(16GB:LPDDR4-4266MT/s)(2020年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド679|2スレッド1131|4スレッド1783|8スレッド2117|
://i.imgur.com/MOezyPB.jpeg
日本も一枚岩ではないから至る所で中国に対する台湾有事煽りが起こるだろうなあ
>>111 どうみても勝手にやってきた日本人を中国と力合わせて撃退しようとしてる図にしか見えんわ…
育ちが最悪で知能が低い能無しが暴走し始めてんじゃん。
責任取らずに逃げ回るんだろ?どうせ。
統一教会が日本を自滅に追い込めってイキナリスパートかけてきたのか
やれやれこんなの相手にしなきゃならんのか我々は
いくら漁師が頑張ってもこういうバカのせいでまた中国に海産物が売れなくなるんだよなあ
>>161 織田信長の成功体験が悪さしてんじゃないのか桶狭間有名だし
>>181 台湾とかいう99%の日本人が興味ないことで日本国内が分断されるのがむなしすぎる
安部ちゃんやTACOるトランプがマシに思えてくるって
>>184 打算とかなく単純にアホなんだと思う
中国相手でも勝てると思ってる
何してくれてんの?
そんなに危機状態にしたい訳がわからないんだけど
なんで挑発すんの?北朝鮮から来たの?
こういうイキリ人(いきりびと)の心理がまったく理解できない
俺は人類とは別の生物種なんだろうか
AIおじさんが毎月83万
さなは毎月250万
日本は給料安いっていうけど、全然そんなことなくない?
自衛隊は
辞めるやつ続出しそう
代わりにネトウヨが入る(はず)だから良いのか?
>>185 なお、台湾の本体である国民党
>高市早苗首相が最近、「台湾危機」の可能性について発言したことに対し、馬英九前総統は「軽率で衝動的」だと批判し、両岸問題は外国の介入によって解決できるものではないと述べた。
国民党の洪秀竹前主席も「日本人が台湾海峡問題に何の関係があるのか」と反論した。
>>160 一発かましてスッキリしたと思ったら100発殴り返されて無条件降伏したのをもう忘れてる・・・
>>27 テストで頭おかしい認定されてようやく門が開く
日本と台湾がノーマンズランドになっても、韓国の政権を混乱させてドサクサで韓鶴子を奪還しさえすれば🏺の上層部にとってはミッションコンプリートかもしれないから、気をつけないとな
だからそんなカルトはさっさと壊滅させるべきだったんだよ
馬鹿のせいで大勢が迷惑すると
戦前から何も変わってない
>>195 トランプが戦争嫌いってのは大嘘だけど勝てそうにない戦争が嫌いなのは正直だからな
くっそワロタ
自民党ってやべえのばっかしかいないんか
まじで自衛隊員が可哀想 勝手に台湾防衛隊にさせられてる
石破おろしから急速にネトウヨ思想に支配されてるなこの国
それっぽい工作込みで
>>200 何の能力もない、薄っぺらの弱っちいヘタレカスクズだからイキるしかないんだよ。
本当に能力のあるやつはそんなことしなくてもいいわけだからね。
安倍って、トランプ、プーチン、近平とも関係結んで、実際はなにを考えてそうしてたかはわからんけど
この三国との距離を縮めてたのは事実なんだよな
だから、何か歯車がうまくいってたら、拉致問題のことで正恩と話すことさえ可能だった可能性さえあったんだよ
あの安倍が
これも答弁と同じで撤回するのは折れたことになるからできないんだよな
しょーもないプライドのために不利益を被り続けるもうバカすぎてどうしようもない
問題があって調べたらだいたい朝鮮ツボカルトという邪教にたどり着く
>>216 SNSで暴れてるやつのコメ見たら参政党がいつも言ってることと同じ
わざと煽ってる
すべての悪は安倍晋三に通ず
フクシマにとどめの一発
かますだけで
日本終了なのにバカなの?
壺がマザームーンを助ける為にわざわざ混乱を招こうとしてる以外ないな
やはり統一教会と手を組んだ連中なんてロクなもんじゃない事がよくわかるわ
自分のやってることの意味とか重大性とか何も考えてなさそう…
今の中国に勝てる要素なんて皆無だけど
先の大戦から何もアップデートできてないんだろうな
こういった活動が下に波及すると止めようとしても止まらない
中国ほど人民統制してても反日活動を止めるのは大変だったからな
もうダメかもしれんねこの国
馬鹿が総理やってそれを支持してんだもん
もう保守とかウヨとかではないよただの馬鹿の集団
>>218 安倍は自分の手の届くとこで仲良くすることには長けてたもん
ただ日本国民をその無能で地獄に導いたというだけで
嘘はいらない、尊厳を
文化大革命はいらない、改革を
領袖はいらない、選挙を
独裁的な国賊、習近平を罷免せよ
彭立發 2022年10月13日
https://pbs.twimg.com/media/G512QgUWkAAPkx8.jpg >>214 反共ゴロツキでセックスカルトか
もうどうしようもないな
いや誰か止めろよ
>>219 チンピラの喧嘩と同じことやってる自覚ねーんだよな
勝手に台湾に行って戦え
日本を巻き込むな
天皇を巻き込むな
この反日不敬野郎が
>>24 ネトウヨジジイにいいこいいこしてもらえて気持ちくなれる
>>218 高市が酷すぎて安倍晋三再評価されてるのほんと草
兵糧攻め(経済制裁)からの奇襲(軍事)攻撃
このバカみたいな流れはもうほんとやめてくれよ
>>227 中国人には漢字が読めないんだろうな
文字通り
>>200 信じられないがよく言ってくれた!とか言い出して熱烈支持する馬鹿は山ほどいるんだわ
だからネトウヨビジネスはやめられない
無所属のキチかと思ったら自民党で呆れた
もうだめだなこの党、指導力がない
https://i.imgur.com/VV4NFWX.jpeg フクイチみたいな爆弾抱えて強気なのがすげーわ
平和ボケすぎる
まじでどうやって勝つのか具体的な方法がまったくないのが面白いな
精神論のみ
これはもう駄目かも分からんね
>>183 台湾軍を中国が敵から守ろうとしてるように見えるね
憲法9条を中国がどれくらい理解してるか知らないけど台湾を日本領だと思ってると取られてもおかしくないんだけど
ガイジすぎてヤバい😅
>>138 アメリカの戦略は後ろから武器と口だけ出す方向にずっとシフトしている
それを「はい現実w」とか喜んでるのは、
日本と台湾に戦場を押し付ける構図が見えていない馬鹿だけだろ
ほんと安倍晋三ですらこんな危機的状態は作り出さなかったんだよ
あの場末のスナックのおばさんは状況把握能力とかなさそうだし
そもそも地頭も悪そうだしほんとその辺にいるおばさんを首相にしたらこうなりました!って感じだわ…
>>49 まずは隗より始めよというし高市処刑からいっとこか
>>242 確かにね
IQ110以下がだいたい8割のラインだからIQ110か115くらいはないと犬笛になされるがまま
一議員が政府見解もなしに独断で他国の軍部広報を煽るのは普通にアウトだと思うけど
政府はなんの処分もなしにこれスルーする感じなのかね。
すげぇな
中国に喧嘩売って何のメリットがあるんだ?
台湾人にとっては本当に主権や命がかかっている話だからな
思慮浅い日本人が軽率な言動を繰り返すのは台湾人にとっても迷惑だろうに
こ言う奴に限って何か始まると野党のせいでとか言い出すからなw
>>249 中国の手が鉄の剛腕だからヒーロー感も出てるしそう見えるわ
自民党は日本が壊す
政権交代しかないんだよ
早めに下野させないからこんな目に遭っている
日本国民がグダグダやってるのが悪い
首を斬るとかに比べたらこんなのは可愛いもんだろ
非難する奴は中国のスパイ
>>257 政府じゃなくて自民党だね処分を下すとしたら
総裁が高市だから下すわけがない
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|U
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
ノ//, \\ ヽ-=ニ=-///
/ く l \ / ', ゝ >> ユダ友のみんなあたいに続け!日中対立を深めて戦争まで行くんや!
/ /⌒ リ ヽ__ノ ' ⌒\ \
(  ̄ ̄⌒ ̄ ̄  ̄ ⌒ ̄ _)
` ̄ ̄`ヽ /´ ̄
| \ / \ / |
ノ ◎ ◎ |
/ ノ
/ ∠_
| f\ ノ  ̄`丶.
| | ヽ_★_ノー─-- 、_ )
. | | / /
| | ,' /
/ ノ | ,'
/ / | /
_ノ / ,ノ 〈
( 〈 ヽ.__ \
ヽ._> \__)
>>260 石垣市とか宮古島の人はどう思ってんやろ
マジで生命に関わりかねない売国発言を首相がして居直ってるわけだが
>>212
イランvsイスラエルの1週間戦争を最低限の武力行使で強引に終わらせた剛腕ぶりは評価してやらにゃな
国防省関係者(匿名希望)「大統領はああ言ってますが実は核施設への爆撃効果は不十分で再攻撃の必要が・・・」
トランプ「はぁ?おれが攻撃大成功つったら大成功なんだから、再攻撃なんて必要ねーんだよ!
つうか誰だよてめぇ!?政府発表に異を唱える奴はクビだクビ!」 >>263 危機感がないのヤバいよね…
こんなの放置したら国が傾くというか終わるわ
爆弾抱えてるから福島だけで勘弁してくださいなんて冗談にもならねえのよな
東日本が終わる
ウヨは台湾守る俺かっけーしたいだけなんだろうな
しかしそこにはなんの信念もない
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。日本の政治も裏で統制されています。
ユダヤは未来を知った上で、現在(過去)において色々と動いてきます。
米国の要人がお世辞を言うのは、高市が長く続くのを知っているからです。
高市が長く続くのは間違いない。
ユダヤが後ろ盾にいる以上は選挙に勝つでしょう。
ユダヤの末端工作員はあらゆる分野にゴキブリのようにいます。
ある時は統一の仮面を被ったり、ある時は創価の仮面を被ったりして、
政治情勢に応じて支援する人物を変えます。特定の組織に固執することはない。
さらに、傘下のメディア言論人を操って印象操作をするだけでなく、
電磁波兵器で大衆の感情を操ったりします。
高市の時に中国との間で紛争が起こり、憲法が改正されるかもしれません。
台湾が攻撃されること願ってる自称台湾愛を持ってる人達の集団
中国人が開発したAIで画像を作るというところまでがセットなんだよな
>>263 自民党のせいにするのは違うと思う
自民党引きずり下ろしたらより強烈な極右政党が政権とるよ
要するに日本人がバカで邪悪
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。
この世界の政治には、ユダヤによる配役とユダヤの演出があるだけです。
昨今のユダヤの演出を窺うと高市の時に中国との間で紛争を起こそうとしている可能性がある。
・メディア言論人などによる異様なヤジへの批判
→批判を封じて独裁的な権力を事実上付与し、戦争を遂行させる。
・米兵の前での情緒的な演説と軽いノリ
→法に合致していなくても情緒とノリで米軍の支援を押し通させる。
・スパイ防止法
→日中要人の意見交換を妨げて、戦争の回避や和平を困難にさせる。
・国旗損壊罪
→国民よりも国旗(国)を上に置いて、国の命令に逆らえない風潮を起こして戦争遂行。
・議員定数削減
→これまでの経緯を無視して比例定数だけを削減し(左派を潰し)、政権を独裁的にして戦争遂行。
欧州の移民問題と違って地に足ついてないまま危機感だけ煽るから挑発的になるんよね
こうも冷静さを欠いてるならいざ危機が来た時はリミッターが外れないよ
あの辺を地震や台風が襲うだけでちょっとケツ穴ムズムズするのに中国まで招きやがった
台湾は助けなきゃいけないって風潮は何
これはちょっと3秒くらい考えれば内政干渉だと思いますよ
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
台湾有事もです。
日本は中国との間で中台は一つだという条約に調印しています。
その認識は米国においても同様です。だから、国連に台湾が加盟できない。
従って、台湾有事は中国の内戦です。
中国の内戦である台湾有事に日本が巻き込まれるのは、
台湾有事が起こって米軍が介入すると、
安倍政権が解釈改憲して立てた安保法制と日米同盟により、
米軍を支援しなければならないからです。
日本が台湾有事に巻き込まれるのは、国際法を破って台湾有事に介入する米国のせいです。
すべて日本を台湾有事に巻き込もうとする米国の茶番です。
分割統治
ぶんかつとうち
divide and rule
支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、それをもって統治を容易にさせようと
すること。「分割して統治せよ」ということばは、元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさ
したものである。そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、ローマの支配に対する彼ら
の敵愾心(てきがいしん)を分散させ、被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。そうす
ることでローマ帝国の統治を容易にした。こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、イギリ
スやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。たとえば、スーダンにおける統治でイギリ
スは北部住民(アラブ系)と南部住民(ネグロイド系)の対立を利用し、南部住民を軍隊に用いて北部住民を
抑え込むなどした。
>>283 敗戦時は戸籍も含めて無責任に捨てたくせにな
元々は中国の作った画像ということをわかってないやつがいるな
自衛隊なんて中華ドローンで全世界生中継でウンコ中に爆殺されるだけなのになんでイキってるんだろw
このままでも衰退する一方なんだから店じまいは早いほうがいいだろ
>>280 結局海の外の話だから他人事
前の大戦でもようやく本土が空爆されてから戦争の悲惨さに気付いたんだろうな
あーそっか
海産物輸入止められたの逆恨みしてるんだ
悪いけど日本人も福島の海産物信用してないよ
悔しかったらテレビカメラの前で処理すいごくごく飲んでみろよ
>>111 マジモンすぎてワラタ ブレーキぶっ壊れてんだろ
普通の日本人は台湾有事になんか興味ない、騒いでるのは中国政府と左右の思想強すぎ連中だけ、で押し流して行く路線で
少なくとも国内は鎮火させたい連中にはとんだ迷惑だなこんなイキり議員は
>>294 しかも絵を描いてるのはアメリカか中国の生成AIだからな
想像力の足りない人間が滅茶苦茶増えたな
自分の家族に危機が及ぶまで気づかなそう
そろそろ国民の質が低すぎてアメリカも見捨てるだろ
南ベトナムコースまっしぐら
>>215 今の自衛隊とかこの議員みたいなやつしかいないだろうからあんまり可哀想でもなくね
>>301 何が起きてんだろ?
アホが発信する時代になったのか、全体の老化で知能が低下してるのか
よく考えたら壺目線でいくと優秀な議員だよなこいつ
中国と日本が争って疲弊してくれたほうが得だからな韓国からしたら
イスラム教徒煽るのに実名でコーラン焼く画像送りつけるようなもんじゃん
>>305 アホは「口は災いの元」の逆をいくからSNSでの発信量も多いわな
そしてそれがエコチェン化していくから地獄だよ
>>305 日本の場合は単純にアメリカ(トランプ)様の右に倣えだと思うな
台湾本島で陸自がメイン盾になってる状況ってかなりヤバいのでは
>>306 多分もう取り返し付かない可能性が高い
遅くとも、12月にはわかると思う
楽しい年末年始は、今回を最後に当分ないこともあるかもしれない(これはまだ断言できないけど俺には)可能性はあると思う
>>312 ウクライナと同じように世界中が支援するわけないやろw
>>306 もう取り返しついてなくない?
今の自民党に中国とパイプあるやついるか?
>>111 これはどう見ても台湾軍が人民解放軍と一緒に自衛隊を撃退しているとしか思えないな
自民党はさっさとコイツを除名した方がいいぞ
政府はなんとか火消ししようとしてんのに燃料くべるとかww
公明党が与党のままなら、まだ中国との窓口あったのに、今は窓口全部締め切りやからな
ウクライナには実質NATOがいる
だが日本の後ろ楯となるものは何もない
軍国主義が復活した日本をアジア諸国は支持しない
よその国の領土になんで日本が出しゃばってきてんのかまるで分からない
福島のカッペはこれだから
こいつとその支持者が勝手に行け
日本を巻き込むな
>>328 後ろ盾ない方が速く終わるからいいんだよなぁ
西側から支援が飛んでくるようになれば長期泥沼化で本当の終わり
戦争始まったらガン逃げするしかねぇけどどこにどう逃げればええんやろなぁ
サナ「あたし女なんですけど!?」
チン騎士1「質問をした立民が悪い!」
チン騎士2「サナは今までの総理と違う!」
チン騎士3「あ〜中国挑発してぇ〜」
もう無理ですこの国。
安倍晋三時代がマシだったと言える日が来た
実質的な経済制裁の責任取って辞任かな
かの国はいきなり来ないでニヤニヤしながら
まずは様子見てきそう
森羅万象安倍晋三
>>301 そう
想像力の欠如した人間が本当に増えた
これからどんどん問題が顕在化していくと思うよ
予想としては中国の経済制裁で日本干上がる→さらに中国ヘイトに世論誘導→国防や食料問題を出して増税→アメリカがそれらを提供して金儲け
この道はもう規定路線だろうな ガチのウクライナみたいな戦争は人員も武器も足りないから物理的に不可能なイメージあるけどどうなんだろ
>>337 他人に嫌がらせするのが気持ちいいって人間が増えたせいだな
無駄にイキリちらして国益損失の機会を作る反日公務員ばかりのわーくに
早く滅べ
即席で気持ち良くなりたいだけの行動はやめて欲しい
対立を煽るような事してその先に良いことなんて何もないよ
>>342 最近は政治の側がそれを率先してやってるからな
自分ではなく自衛隊員の絵にしてるのがな、全部他人事って感じの政治家やね
>>335 今暴力革命を起こしてるのは高市界隈だろ
暴力は何も腕力だけではない
高市を批判する者をSNSで集団リンチして
黙らせるのも暴力のうちの一つだ
>>1 ・G7(=ネオナチス)側であるウクライナは、ロシアに負けました。wwwwww
・http
s://i.imgur.com/G1cdNDg.png
↑
最高裁「うーーむ。
G7(=ネオナチス)の支持者である統一教会は、解散!wwwwwwww」
NATO本部
http
s://i.imgur.com/GcV6cyK.jpeg
http
s://i.imgur.com/uZtPRhb.png
http
s://i.imgur.com/B5pEs2v.png
http
s://i.imgur.com/ugU2bjt.jpeg
sedes sacrorum =seat of sacrorum(聖座=バチカン)
SchutzStaffel=ナチ親衛隊。
なんでこんな奴が議員やってんだよ
俺こんなやつ選んだ覚えねえよ
面従腹背でバランス取るのが健常者
あっちに謝謝こっちに謝謝やっとけばいいんですよ
このゴミのオナニーで人を殺すことになる自覚があるのか?
ただ内輪でウケることだけしか考えてなくて、それが国際問題に発展しかねないって意識がない。
想像力の欠如、他者感覚の欠如。
左右云々以前に単純に知的レベルが低すぎる。
マジで誰が戦争に行くんだろうな
徴兵でもするんかね
>>343 最近は本当に酷いね…同じ界隈の中で特別視されたい、賞賛されたいという欲求だけで動いてる
思考と行動がバイトテロに近い
何でネットのレスバ気分で外交に首突っ込んでるんだこいつら
狂犬トランプでさえ中国との関税戦争には折れたのにアメポチの属国風情に過ぎないジャップがなんで強気になれるのか理解できない
俺達が知らないだけで勝つ算段でもあるんか
外交以前に距離感とか諸々議員として麻痺しているだろ
>>352 高市はトランプの奴隷だもん
トランプを儲けさせるために台湾有事で中国を煽りまくってる
アメリカの金儲けはウクライナから東アジアへ移動するんだろうな
ここまで台湾に熱くなれるのも凄い、防衛費増額の為かな
高市発信で事が始まってるのに追い討ちかけたらあかんやん
わーくにの政治家アホしかなれないのか?
>>356 維新の藤田や、高市のムーヴ見てたら寧ろ開き直ってポスト固定にするかもよ
常識をまず捨てろ
>>301 本を読まない人間が増えたことも原因のひとつだろうな。
見えるものから見えないものを察知するのが想像力だから、見えるものが少ないメディアほど想像力が鍛えられる。
日中関係壊れちゃった
もう日本は中国と断交したらどうなるかを世界に示すモデルケースになるしかない
高卒の元自衛隊員だって
そりゃ能天気にXポチポチやって遊び呆けてる知能でも納得ですわ
自衛隊員がやる気ならいんじゃね 勝手に死ぬば?って感じ
>>136 なお福島県知事は大正義最強リベラルの民主党🇯🇵🇯🇵🇯🇵✋🏻✋✋🏾🤪🤪🤪
右翼のヒラ議員、クソザコで草🤭
また負けたんかネトウヨ🇨🇳🏅🇨🇳🏅🤭🤭🤭
>>136 なお福島市長は大正義最強リベラルの民主党🇯🇵🇯🇵🇯🇵✋🏻✋✋🏾🤪🤪🤪
右翼のヒラ議員、クソザコで草🤭
また負けたんかネトウヨ🇨🇳🏅🇨🇳🏅🤭🤭🤭
>>379 >>380 >>1 チョンモメンの騒ぎ方が何かに似てると思っていたが、福島の処理水に対する中国の水産物禁輸騒動だな
↓
中国が水産物禁輸で報復、福島第一原発の処理水放出が生み出した論争(BBC)
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-66613002.amp あの時もチョンモメンは北京の主張を垂れ流して汚染水と呼び
日中関係を損なう、世界が非難してる、日本の味方はいない等と連呼していたが
東京新聞ですらこんな記事を書いて中国を馬鹿にしていた
↓
「核汚染水」とあおり立てた中国にブーメラン 日本産「禁輸」で海産物全体に不信…業界がぼやく「消費低迷」(東京新聞)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/349023 そしてその後どうなったかは承知の通りw
アメリカ人も関税のせいで自分たちの生活が苦しくなってやっと間違いに気づき始めたけど
日本人は中国に輸出停止されても欲しがりません勝つまではとかやりそうなのがなあ
>>382 なお福島市長は大正義最強リベラルの民主党🇯🇵🇯🇵🇯🇵✋🏻✋✋🏾🤪🤪🤪
また負けたんかお前らジャップ統一教会ネトウヨ🇨🇳🏅🇨🇳🏅🤭🤭🤭
リベラル民主党の馬場市長、強すぎクソワロタ
この件の落としどころが全く見えてこない
その間にこういうSNSでの煽り合いが過激化して止められない
>>376 アメリカの要求ならしょうがないだろう
台湾はアメリカの重要な半導体拠点だし無理強いのしすぎで反米感情高めさせたくないってのはあるかもね
その点日本は何しても問題ないんだから日本に求めるのは道理っちゃ道理なのかも
ま、本音は台湾なんかどうでもいいからな
機会が欲しくてたまらないだけ
自作自演でもな
他所の土地で他国同士でドンパチして反感買った過去の自覚などない
テロリストジャップ犯罪者統一教会のハゲジャップジジイ「チギュアアアアア!!」
裁判所「ほいジャップ統一教会は死刑🤪」
統一教会ジャップ右翼、解散命令で死んでて草🤣🤣🤣
>>384 >>1 逆神チョンモメンまた負けたwwww
↓
【世論】高市、支持率さらに上昇!※共同通信社調べ [219241683]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763277894/ >前回10月調査から5.5ポイント上昇
>不支持率は6.7ポイント下落
テロリストジャップ犯罪者統一教会のハゲジャップジジイ「チギュアアアアア!!」
>>91 裁判所「ほいジャップ統一教会は死刑🤪」
また解散命令で死刑やな、犯罪者安倍晋三の大好きな統一教会ジャップテロリスト犯罪者🤣🤣
>>390 統一教会犯罪者ジャップ、また死刑やな🤣🤣
裁判所「ほいジャップ統一教会は死刑🤪」
また解散命令で死刑やな、犯罪者安倍晋三の大好きな統一教会ジャップテロリスト犯罪者🤣🤣
>>390 オウムと同じ死刑囚だらけの犯罪者テロリスト統一教会ジャップハゲジジイ、
解散命令出されてまたお前ら死刑やん🤣🤣
また解散命令出して死刑にしてやろうか🤭🤭
ジャップの犯罪者統一教会🤣
>>391 >>392 >>397 チョンモメン発狂してホンマざまあw
>>403 オウムと同じ死刑囚だらけの犯罪者テロリスト統一教会ジャップ、解散命令出されてまたお前ら死刑w
また解散命令出して死刑にしてやろうか🤭🤭
ジャップの犯罪者統一教会なお福島市長は大正義最強リベラルの民主党🇯🇵🇯🇵🇯🇵🤪🤪🤪
また負けたんかお前らジャップ統一教会ネトウヨ🇨🇳🏅🇨🇳🏅🤭🤭🤭
リベラル民主党の馬場市長、強すぎクソワロタ
朝鮮壺カルト = 米英ユダヤの犬
台湾有事煽りの朝鮮壺カルト
アメリカの型落ち兵器を買わせる為に煽りに煽る
安倍晋三の銅像があるキチガイ国家台湾
台湾も朝鮮壺カルトの傘下って事
何が中国ガー ロシアガー 外敵の脅威ガー だ馬鹿野郎
台湾加油とか朝鮮壺カルトのプロパガンダだからな
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6818d24d0193a.jpg
なに、また統一教会の負け犬ジジイで犯罪者ジャップテロリストが安倍晋三みたいな統一教会テロリスト犯罪者を英雄視してんの?
w
>>103 解散命令出されて辛いのはわかるが日本を巻き込むんじゃねぇよ朝鮮カルト野郎
>>403 統一教会の犯罪者ジャップハゲジジイ、テロリストらしく発狂してて草
統一教会の犯罪者ジャップテロリストらしくてワロタ🤣
ただただすげー頭悪そう
火遊びするなって言われたの忘れたのか?
ま~実際の話中国も弱腰だからな
中国自体が例えると小中とイギリス日本にボコボコにイジメられて高校生デビューしたようなもんだからな
イザとなるとトラウマ発動で戦争なんて怖くて出来ない状態
軍事力つけたのを見せつけてイキってる高校デビュー組みたいなもんだろ
自民か民主が自衛隊を揶揄して言った言葉ってなんだったけ?自爆装置みたいな感じの言葉
自衛隊如きでヒーローになったつもりかな?
自衛隊の隊員が体を張って台湾を守るというのは違うわけですよね。
>>405 >>410 大発狂チョンモメン怒りの連投ホンマ草
大前提として集団的自衛権の行使ってアメリカの要請に基づくものだと思うけど
高市支持層の理解ってやっぱりこのレベルなの
今は高市をSNSで応援するだけでボーナスタイムやからなインフルエンサーも過激になってるぞ
ネトウヨは香港の時に最終的には抵抗する現地民側を左翼呼ばわりして手のひら返してた
台湾も絶対にそうなると思うね
ネトウヨの傾向からすれば有事の台湾の難民受け入れなんて絶対に拒否するだろ
台湾に対して日本を中国の問題に巻き込むなと言い出すだろうね
日本の国益にならないと言い出すだろうね
>>111 なんか笑った
AI覚えたおじちゃんじゃん
こうやって責任も取らないのに煽るような投稿をするウヨって…何考えてるん?
議員としての自覚を持てや
>>136 セミウヨ爺さんはアメリカが本当にそんな事すると思っとるんか?
単純すぎ
何で煽る事しか出来ないんだよバカウヨどもは
精神年齢幼稚園児かよ
>>425 >>1 チョンモメン証拠無しで同一人物透視ホンマ草
一方チョンモメンは
↓
>>1 【悲報】チョンモメン、カワセミをセミの一種と思っていた! [324064431]
https://itest.5ch.net/kako/test/read.cgi/poverty/1531064238/ 640 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdfb-ALz1) :2018/07/08(日) 13:41:24.45 ID:0otbltPtd
>> 637
引き算できねえ馬鹿特有の謎ルールはNG
小学生からやり直せ
カワセミはセミだ
>>103 こんなこと言っといてスパイ防止法をゴリ押ししてそう
>>111 こんな使い方するからAI規制されるんだよ
なんでそんな事をしちゃうのか
>>412 日本と中国は、お互いに経済的に強く結びついているからな。
中国はその関係性を維持したいと思っているだろう。
バカ市がそこに冷や水かけやがったからな。どこまで制裁するかは、
月曜以降の日本政府の対応によりけりだろうな。
日本側が、撤回しなといとなれば、それ相応の経済制裁はあるだろうな。
レアアース禁輸は確定として、中国がどこまで踏み込むかだな。
中国は高市が発言を撤回するまで、禁輸対象を広げていくだろう。
もちろん関税もあるだろう。
経団連は、高市氏ねって思っているだろうけど、
バカ市が経団連の言うことを聞くかどうか。
なんでアメリカ人と韓国人が作った宗教のために日本人と中国人が戦争をしなきゃならないんだよクソが
>>410 もう終わりかよ中途半端な負け犬基地外やねw
>>424 アメリカは、日本に兵器を売りつけるために台湾有事と言ってんだよ。
それを真に受けたんじゃねえの?高市はバカだから。
>>414 高市は、中国との全面戦争をやるぞって言ってる。バカとしか言いようがない。
>>436 中国が台湾武力侵攻諦めればいいだけやな
もう一度言うしこの先何度も言うつもりだけど
ネトウヨは香港の時に最終的には抵抗する現地民側を左翼呼ばわりして手のひら返してた
台湾も絶対にそうなると思うね
ネトウヨの傾向からすれば有事の台湾の難民受け入れなんて絶対に拒否するだろ
台湾に対して日本を中国の問題に巻き込むなと言い出すだろうね
日本の国益にならないと言い出すだろうね
本当の反日がどんな奴らなのかを思い知らされるな
大日本帝国のころとかこんなのがワラワラいたとか笑えねぇわ
しかし壷ってマジで賢いな
自国じゃどうにもならないくらい資源の自給率を極限にまで下げてからの今回の先制攻撃
計画通り日本滅亡しそうだよ
台湾をダシに「愛国心」を満たしているめちゃくちゃ失礼な画像だけど、こういう人間の支持者は理解できないんだろうな
そもそも彼らにとって台湾は中国を攻撃するために存在している国だろうし
ネットで安全なところから挑発
いかにも頭お花畑なジャップ議員
中国の鉄拳はクマサンぐらい強そうだがそんな装備で大丈夫か?
>>1 このちっちゃな自衛隊員は
巨人に勝てるのか?
>>447 普通の日本人なら誰でもやる時代だよアホパヨ中国人
キ〇ガイネトウヨ「愛国県議断固支持は日本の総意!」
自民党さん、何してはるんですか?
もうめちゃくちゃ
沖縄に置き換えて考えたらどれだけヤバいかわかるかな?
>>428 立憲にあんな質問させないためにスパイ防止法が必要とか言ってるしな
>>381 お前が貼ってるニュースは
「米欧は武器だけ出して、死ぬのはお前らアジア人」ってだけじゃねぇか
何が「レッドライン超えまくりw」だ、馬鹿が
高市発言直後、中国の圧力は即座に日本に向かったのが現実
それを理解できずに
バカ笑いしながらエセ愛国心で
日中緊張を煽るお前みたいなのが、
一番の売国奴じゃねぇか!
出来もしねーくせにイキるな
どうせ「戦争やって日本の人口を減らしたい」が本音だろ
この方福島がああいう風になったのも 中国のせいだって思っていそうだな。
高市応援団がどんどん高市をピンチにおいやってるな
バカだろこいつら
腐り切った日本にどデカい核攻撃してほしい
不幸な俺にもいい夢見させてくれ
シナ人かかってこいや
十数年まえに火遊びで火傷したやん
また火傷しにいくん?
福島って統一教会とか意外に強いよな どうしてか
地方議員とはいえ元自衛隊がこんな戦争煽りして自衛隊は大丈夫なのか
>>468 >>1 はい現実w
↓
「台湾侵攻なら北京を爆撃」トランプ氏、習氏に伝えたと説明 献金者向け会合の音声を米報道
https://www.sankei.com/article/20250709-IHJVRDRMTNPGLD3FE5RB36DKDE/ 中国のレッドラインってウンコほどの意味しかなくて草
>>138 台湾に武器渡しても技術等諸々は台湾内部の中国シンパから中国に流れるからそこまで気にしてはいなさそう
>>480 自分の言ったことを2日後にはひっくり返す人の発言を重んじるのはどうよ?
戦争したいと思ってる奴
後々絶対に後悔するぞ
今の平穏な生活が出来なくなるからな
電気すらマトモに使えなくなるし
夏や冬にエアコン無しとか我慢できるか?
いびつだよな
中国とは別に大きな確執もないのに
どちらかといえば原爆2個落としたアメリカのほうに恨みがあるはずなのに、アメリカ人には尻尾振って靴を舐める
いっぺん痛い目遭わないとわかんないのかなこういうバカ議員は
統一教会と自民党の日本破滅計画の総仕上げだな
GDP死んで経済殺して食料エネルギー自給率は最低
税金は高く軍事費はバカ高い
エンゲル係数は半世紀ぶりの高値で国民は貧困に喘ぐ
さあ戦争だと自民党
バカな国民騙して戦争だ
>>479 安倍時代に復興利権の紐付きで変なのいっぱい送り込んだんだろな
こういうやつを死刑に出来るのが外観誘致罪の本来のあり方
はい統一教会
不正選挙
日本の右翼保守派は移民反対じゃなかったのか?
中国・日本産水産物の輸入一部再開 福島県知事「規制の撤廃に向け取り組む」10都県の輸入停止は継続
まだまだ続きますなぁ
こういう末端の議員やら官僚の発言をお互い報道し合ってエスカレートしてくんだろな
議員が生成AI使って隣国との戦争を煽っている
はっきり言って史上最悪な時代だな現代は
台湾を侵略しようとしているジャップに中国の鉄槌の図にしか見えないんだ
>>111 米軍も追加してとか言ったらやってくれるのかな?w
なんだこいつは許せん!とおもったけど
>>111みて爆笑したので許そうぜ
前の首相が慎重に扱ってきたところを一気にぶち壊してんのほんま笑えんわ
アメリカからもハシゴ外されてるし
AIで無敵クリエイターになっちゃったと思ってるおじさんいるよね
ゆるふわネトウヨが増えすぎて制御できなくなってるやん
すまない
福島人は原発事故の放射能でおかしくなってるんだ
>>136 >>381 なるほどね
流れ変わったな
お前ら
これダメだわ
中国問題は突けば突くほど
髙市の支持が上がりリベラルの支持率が下がる
コメ高と円安、市民生活に
フォーカスを切り替えていけ
県議会議員ごときでこんなに自分が偉くて万能だとカンチガイできるんだからそりゃ国会議員なんか大半はカンチガイジジババになるよな
>>485 戦争したいと思っている奴などいない
ただ戦争防止の手段が
抑止なのか無防備なのか違いがあるだけだ
>>514 付くというか、中華民国こそ中国の国家、いつか取り返すと言う考えやから
そこで日本に出て来て来られても困るという感じ