中国と日本の戦争ってどうなるんだ? 沖縄だけ壊滅して終わりか? [205023192]
中国と日本の戦争ってどうなるんだ? 沖縄だけ壊滅して終わりか?
https://greta.5ch.net/poverty/
日本のバカウヨ × 中国のバカウヨ
どこの国でも国家主義者はアホ
沖縄だけが壊滅するなんて甘い考えだろ、日本全体が巻き込まれる可能性をなぜ考えないんだ
武力行使でなく経済制裁だからもっと真綿で首を絞められるようなのだぞ
北九州まで侵略されて下関に王手かけたところで敗戦条約締結
大量のミサイルとドローンの空中戦
ミサイルとドローンは自衛隊はほとんど無いから米軍頼みだがすぐに尽きる
結果、中国が物量で勝つ
大災害もそうだが、必死で東京だけは無事と思いたいネトウヨ
開戦3日で天安門に日本国旗が掲げられて毛沢東の肖像画がサナに置き換わるよ
中国の経済制裁だけで日本は死ぬ
米軍基地にも手出さないしアメリカは知らん振りだろうね
経済できついことになる
戦争とかは愚策もいいところ
東京に核うちこんでおわり。一撃で終了😤
アメリカは巻き込まれたくないから静観しておわり
トランプ「ジャップ死亡でスカっとジャパン😤
リメンバー・パールハーバー😡」
まず「あ、ここから戦争状態に突入かあ、昨日までは平和だったなあ」とかそういう明確な区切りが無いから
気がついたときにはもう中国に頭下げるしかない状態になってるよ
チョンモメンが前線に赴き中国軍と酒を酌み交わそうとした瞬間に射殺されて終わりだよ
自衛隊の基地あるところはミサイル飛んできてもおかしくないな
福岡の春日基地が近所だから怖いわ小学校とかも近いし
まず日本の中核の基地は、沖縄と横須賀と青森の三沢
この3つは壊滅する
>>8 中国にとっては台湾も日本も張り子の虎でもうアメリカを含めて相手にできる自信を持っている。
問題なのは歴史的意義だけ。日本が仕掛けてくるならこんなにありがたいことはない。
中国は正義の側に立てる。
中国の特殊部隊が東京で暴れる可能性もあるからなあ
何とも言えない
>>18 チョンモメンが食い止められないから後ろで逃げ隠れしてるお前も終わりじゃん
それとも尻穴広げてハゲ頭地面に擦り付けて命乞いするの?
九州四国も取られてどさくさに紛れて北海道はロシア
本州だけだね残るの
焼け野原を耕すより経済制裁で絞め上げてから疲弊した頃に優しくするんだよ
すると愚民は助けてくれたと従順な犬になるんだアメリカのやり方からわかるだろ
あのときは血気盛んな日本兵がいたけどそんなもんいないから経済制裁だけでおk
>>1 終わるわけねえだろw 中国が沖縄を攻撃したら日本そのものを狙ってると思え
ロシアがあんな調子だから戦争ってべつに大したことないんじゃね?って気持ちになるのはわかる
-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-
インテルのEコアを8コア使った<Core i3-N300(Alder Lake-N)>モバイルプロセッサーだけど、
AMD初の8コアモバイルプロセッサー<Ryzen 7 4800U(ZEN2)>と、
〔PL1/PL2:10W制限〕同士のCPU演算性能比較をしてみたら、
シングル演算性能1.63倍差、マルチ演算性能1.40倍差で、インテルのボロ負けで草w
Eコアの省電力特性どんだけ終わってんねんインテルwwwww
-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-
◇3D MARK '13 CPU プロファイル ベンチマーク結果
・Intel Core i3-N300(Alder Lake-N)(8コア)(16GB:LPDDR5-4800MT/s)(2023年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド417|2スレッド 719|4スレッド1096|8スレッド1517|
://i.imgur.com/jBBFB1u.jpeg
・AMD Ryzen 7 4800U(ZEN2)(8コア)(16GB:LPDDR4-4266MT/s)(2020年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド679|2スレッド1131|4スレッド1783|8スレッド2117|
://i.imgur.com/MOezyPB.jpeg
謝れない病の高市が首相でいる限り、行くところまで行く
本土決戦で国土は徹底的に蹂躙される
首都を捨てて長野の地下トンネルに潜んでる高市一派がバンカーバスターで殺害されてようやく終わる
スレ立ておねがいします(o*。_。)oペコッ
【悲報】最近の外国人「黒澤映画つまらん。なんだこの日本人の欧米人への発表会みたいな内容は...」
http://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1763296924/ 1 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[sage] 投稿日:2025/11/16(日) 21:42:04.612 ID:1eYabt7V0 [1/2]
「女が一切でてこない。主人公たちの色欲が」
「『日本人だってこんなことできるんだぜ!』みたいな内容。浅い。子供」
「「白黒の時点でゲンナリ。後役者たちよ、腹から声だせばいいってもんじゃないから(笑)」
「シリアス風逆コメディにしか見えない。笑い堪えるの大変だったねぇ」
「教訓時見てるだけというか教養臭いだけというか黒澤映画のワクワクの無さは異常」
western film com
>>27 日本は資源もない、国民も中国に反抗的で征服する意味もない。
ただただ、一方的に破壊するだけで終わる。
そのうちビジウヨがもう既に日中戦争は始まっていますとか言い出しそう
まず沖縄が盾になる。という韓国人が語る津波の防壁日本列島があるという同じ考え方をしていてまずはそこだからとりあえず安心と考える低俗な人間がほとんどが占めるのが日本だと思う
ここでそれらが認識してないのが周近平は琉球民族を中国に欲しているところだ
1割から3割ほど、周近平の時代なら沖縄は対象外で人民解放軍はシミュレーションしているんじゃないのか
少数民族保護を打ち出した国連はそれに琉球民族を含んでいて“貴重な民族”と日本国の冷遇で浸透されてないけど“国際法的には琉球民族への危害”は大問題になる
そもそも日本がどんだけ中国の工場でもの作ってると思ってるんだよ
昔の戦争と違って長距離兵器があるから沖縄だけで済むワケ無い
戦争のダメージより中国と貿易できない+現地資産接収のダメージの方がでかそう
ウクライナを見れば分かるけど戦争だけ見たら陸続きで戦力差ありでも厳しいのに海越しに攻撃とか現実的じゃない
何より中国にしても日本が攻めるにしても終わらせ方がない
よって攻めた方の外国関係が悪くなって攻められた側に資金が集まるだけで相手を強くしてしまうのでお互い攻める意味が無い
イギリスとか喜んで泥沼化させようとしてくるでしょ
だから戦争は起きないし、精々ミサイルで威嚇したりちょろっと着弾させて怒らせたりする程度
ICBMも巡航ミサイルも持ってる敵が
なんで西から順に攻撃してくると思うんだよ
そもそも戦争になり得ると考えるるほうが頭お花畑
経済制裁だけで一方的にボコられて終わる
>>36 戦後補償が面倒だからやらないよ戦争はそれが面倒だから武力行使避けるんだから
補償なんてしませーん自業自得でーすとかやっても下手な対立の火種になるからやらん
交渉はスマートに有利になるようにやるもんで焼け野原外交は今時流行らないよ
>>45 中共は一方的に自国民に被害が出ることを要求されて
しょうがないから日本列島貰うねと別に欲して無かったけど鴨ネギされたらさすがに美味しく頂くんじゃないのかね
右翼団体は戦犯として裁かれる
ビジウヨ産経読売新聞は国民扇動罪として裁かれる
早速中国が数日以内に実弾演習やるって予告してるけど全然スレ立たないな
資源の保有量、工業生産力、兵士数、兵器数、兵站能力、どれを取ってもケタ違いに中国が上
米国が何年も長期戦に付き合うわけがない
戦う前から結果が見えてる
第二次大戦の頃とは兵器の性能や量が段違いだから、ある程度以上の軍事力持ってる国同士がまともにやり合うのは無理だろw
相互破壊になるだけ
原発が至るところにあるから被害のでない東京だけ消滅させて終戦だろ
戦争の前に中国にある日本の工場を停止させる
レアアースの日本への輸出は制限
中国の友好国に根回しして日本孤立の工作を図る
自衛隊は開始1週間で全滅する
あとは日本国民が竹槍でドローンと戦うかどうかはお前ら次第かな
シナリオとしては早苗が中国の逆鱗に触れて対日禁輸を発動される
日本は干上がる前に対支一撃論を唱えて先制攻撃仕掛けるも誰も戦争を止められずに泥沼化して最後には下級国民は徴兵されて上級国民の身の安全と資産を守る時間稼ぎで捨て駒にされる
太平洋戦争と全く同じ
>>52 最強無敵の中国様は金門島を70年間目と鼻の先に置いたままの玉無しみたいですが
台湾攻略ってなら総統府を抑えれば終わる
現に首都ベルリンにいたヒトラーをソ連軍は攻撃目標としてヒトラー死亡で勝利宣言、千代田区一丁目一番地及び首相官邸制圧で終わりでしょうね
まずどんな形で戦争に突入するのかの話からだろ
現状だと中国と経済制裁合戦からという事になる
そして今の日本と中国の経済依存比率は1:5なので日本の方が5倍ダメージが入るので日本側が先に音を上げる
となると先に攻撃するのは日本という事になる多少悪足掻きして中国が先制攻撃したんだと工作するかもしれんがまあここまでは間違いない
こうなると中国側は日本の侵略行為として敵国条項の発動を宣言する
これは他の国の掣肘が効かないので宣言されると旧連合国の米国でもどうしようもない
かくして日米同盟は発動せず米国の役割は精々軍事援助と言う形になる
現状日中の戦力比は凡そ1:10
核抜きでも日本が全滅するまで戦っても中国の受ける損失はランチェスターの法則により1%程度と思われる
問題はこれが日本人が一般に思い込んでいるイメージとあまりにかけ離れている結果の為に
日本人の大部分が精神崩壊するという事
その時の日本人の行動が読めない事が唯一の不安点
>>58 先制攻撃の目標について、どういったものをお考えでしょうか
中国だからここぞとばかり全国主要都市を核攻撃して日本を壊滅するに決まってんだろ
d子に逃げても無駄だぞ
ジャップ達がカミカゼドローンでパニックになるの楽しみ
この国の政府すぐ沈むだろ
>>61 ランチェスター、ランチェスターきたあああああああああああああああああ🤣🤣🤣🤣🤣🤣wwwwwwwwwww爆笑イクイクイクイクイクイク🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣そのランチェスターエグすぎだろって🤪🤪🤪🤪👊👊👊👊ランチェスターランチェスターランチェスターランチェスターチンポチンポチンポ
>>63 それを金門島にしないのは、なんでですかね
玉無しだから?
嘉手納基地にミサイルぶち込むとでも思ってんの~?もしくは占領すんの~?それってアメへの宣戦布告になるんだけど~?
基地がある以上沖縄は安泰です
>>65 最強無敵のカミカゼドローンがあるのに、なんで金門島は中国の目の前にあるんですかね?
80年間人民解放軍が玉無しだから?
恣意行動として打つんじゃないか
日本は島だ陸上でなら汚染も少ないだろだからうってつけなんだよ
もはや兵器が強力になりすぎちゃったから実際に使うのはナンセンスなんだってw
>>71 嘉手納にはぶち込むんじゃない?しらんけど
しらんよ?
中国が東京に核ミサイル撃つ場合の米軍退避の手順について米中間で話し合われてるよね
海をまたいでいるので攻める方が不利となるので攻撃されるだけならグダグダと防衛していくんじゃないかな
核はロシアですら使えないので中国も使えないでしょう
核なんか使ったら世界からそっぽ向かれるし使えるわけない
>>59 かつては中国に海空軍力がなかった
80年代からは和平統一を言い出して攻撃をやめた
今はその気になれば1日でとれるので放置している、もちろん開戦すれば即占領する
>>71 アフガニスタンときみたいに撤退するんじゃね
>>76 まずトランプが北京を爆撃するらしいですよ
>>75 それで米軍人に多数の死傷者出てあの国が黙ってるかね~?
中国が東京に核ミサイル撃つ場合、アメリカ大使館員と米軍関係者避難の為、米国に通告する約束になってると思うわ
核やミサイルは必要ない
戦闘地域が台湾海峡だよ
最初は
航空自衛隊+台湾空軍 400機
VS
人民解放軍空軍 2000機
戦闘機同士の空戦になり
自衛隊も台湾もほぼ全滅する
制空権を失ったらそのまんま艦艇も全滅
ここで普通なら停戦
敗戦だな
>>80 撤退は攻撃される前にでしょ、前もって決まってたし、自分も今沖縄だから、米軍撤退決まったら即逃げる~
>>59 漢民族を東側(大陸)と西側(台湾)の両陣営に配置することでどっちに転んでもいいような状態を作っているという漢民族の生存戦略だわな
水面下ではツーカーで情報共有している
金門島もその一つ
中国が日本に核ミサイル撃ってもアメリカが中国に核ミサイル撃つわけ無いじゃん
第一段階はインフラ攻撃と通商妨害
資源の無い日本はそれでフラフラになるし円も株価も暴落する
日本は対地攻撃力をほぼ持たないから反撃らしい反撃も出来ない
干上がって戦意喪失したところで都市攻撃して心折るんじゃね
そもそも本当に開戦するとアメリカが敵国条項によって日本政府を攻撃するので戦争は数時間で終わります
>>79 ふむふむ
かつては弱く、勇敢だったが侵攻に失敗した
今は強いが、勇敢ではなくなった
つまり玉無しなのでは?
>>77 いや一旦海上戦力が壊滅すると実は攻める方が戦力の集中という観点から極端に有利になる
攻める方は海上輸送で自由に攻撃地点を選べるのに対して防衛側は地上輸送に頼らなければならず
特に重装備輸送の時間燃費効率の悪さから有効迎撃地点への集結が間に合わない
結果どこでも少数の兵力で当たらねばならず各個撃破の餌食になる
核兵器なんか使ったら
世界で唯一核兵器を使って人を大量虐殺したのはアメリカだけという
物語がなくなるから使わないよ
今週予告してる黄海上での実弾演習からそのまま台湾になだれ込む流れだろうな
ロシアのウクライナ侵攻も演習からの実戦になったし
なんで沖縄から下から攻めるなんて妄想してんだ
まずは東京攻めて終わり
>>88 文革起こすレベルの異常同胞殺戮集団の劣等支那人の同胞愛がそんなに「深い」んですかね?
中国が台湾攻めるなら同時にロシアは北海道攻めてくるわ
まずウヨの大半がすげー勘違いしてると思うが戦闘機や軍艦同士の戦闘は起きない
なぜなら中国は大量の巡航ミサイルと超音速ミサイルを中国本土から日本国内の
基地やインフラ施設に撃ち続けるだけで良いから
侵入してくる中国軍を自衛隊が迎え撃つなんてシナリオなら局地的に日本にも勝機はあるが
中国はわざわざリスク冒して日本側の土俵で戦うなんてことはしない、無論、上陸作戦もしない
なぜなら遠くからミサイルを撃ち続けるだけでほぼ無傷で日本に打撃を与えられるから
日本には中国を狙えるミサイルはないし、あったとしても弾薬が不足しすぎている
迎撃用の弾薬すら枯渇する
ウクライナは西側から陸路で補給をできるが、日本は絶海の孤島
>>98 北朝鮮と韓国は日本を分裂させる算段立てる前に自国の分裂を何とかした方がいいと思う
国連安保理では常任理事国がどう割れるか
あるいはまさかの「ジャップ自重しろ」の決議成立か?
沖縄と九州は中国領になる
山口あたりが火の海になる
戦争自体は台湾が降伏して早期に終わるが日本では政権交代やクーデターが続発して政情不安が常態化
外国勢力の介入を招き本格的内戦に突入大量の餓死者と難民を生み出す世界の最貧国に
>>99 お前普通のキチガイぐらいに思ってたけどアホウヨなんだね
コテでウヨってキモすぎだわ
中国、ロシアの日本攻撃により米軍はベトナム戦争やアフガニスタンみたいに撤退すると思うけど
>>102 場所は台湾海峡だと言ってるでしょ
本土にはミサイル撃ってこない
その必要がないから
台湾防衛に駆けつけた航空自衛隊を
全滅させて終わり
ちなみに空対空ミサイルの射程が中国の方が上なので
自衛隊は戦う前にほぼ落とされる
開戦直後、東京に無数のドローンが飛来する
↓
高層から低層まで、突然隣にいた人があぼーんする事象
↓
住民がSNSを開くと真偽不明の情報の嵐
↓
首都圏はたちまち大パニックになり疑心暗鬼から●し合いが多発
↓
何もさせてもらえないまま無条件降伏へ
>>93 完全に制空権・制海権が奪われた場合という非常に極端な条件ならそうだけど実際にはそこまで片側が壊滅する前に戦争自体が拡大し、国際的・政治的制約で停止することが多いのでまぁ考えなくてよいのでは
>>93 海上戦力しか打撃手段がないんですかね、日米って。勉強になります!
いかな米軍と言えど日本が先に手を出したのでは同盟の発動は無いだろ
何故日本が先に手を出すかと言えば経済制裁合戦では到底勝ち目がないから
逆に言えば中国側は別に武力衝突を先に仕掛ける必要性が微塵もない
経済戦で100%勝ちが確定しているのだから
基本的にどうあっても日本は滅びるので窮鼠猫を噛むのようにどれだけ中国人民を巻き込めるかに過ぎないと思ってる
最大成果として中国領の1/4の民間人を道連れに出来れば勝利なんだろうなと、
つっても普通に暮らしてる民間人を道連れにして、なんなんだろうなと妄想してる
極音速ミサイルで空母も対空施設も1時間で無力化
アンチサテライトで軍事衛星は全て破壊される
ネットはサイバー攻撃で使用不可
アメリカ世論は台湾撤退に染まってお終い
>>108 すみませんネトウヨの真似してみました(笑)
米軍基地があるのに壊滅とかアホじゃね馬鹿じゃね寝言は寝てから言え
戦争の条件として
高市政権は中国が台湾を攻撃したら自衛隊派遣すると言ってるんだから
台湾海峡での戦いだよ
核ミサイルで東京が真っ先に終わる
それだけで日本は終わりだ
戦略wとか考えてもまったく意味ないよな
原発にミサイル打たれたらって考えたら戦争なんて無理だろw
大気圏外から超音速で落ちてくるミサイルで飽和攻撃されたら迎撃なんてできないってバレたじゃん
>>120 おまえの多様してる絵文字は“バカがバカとは違う”と主張してるよくあるパターンなんだよな
>>111 そんなことしなくても
何なら無人な箇所で爆発させて実際に攻撃を起こし
あとは生成aiで動画を作れば民間人死者0で大パニック起こせる
>>102 そうだね
自衛隊は国土防衛に特化した装備で米軍を補完する事を前提としてるからね
あくまで「日本に敵軍を上陸させない」ってのが基本だから討って出るなんて出来ないし
そもそもまともに対地攻撃する能力が無いからな
でもYouTubeとかで米軍に次ぐぐらいの強力な軍にされててウケるけど
米軍が100%本気で協力してくれた場合に
勝てるか勝てないかくらいだよね
どうシミュレーションしても無理やろ
中国軍側なら日本を負かすシナリオっていくらでも思いつくけど
自衛隊側に立った場合、勝てるシナリオがほぼ思いつかん
攻める必要なんて無い
経済制裁したら食えなくなった日本国内で内ゲバ崩壊
>>112 そもそもですね、エスカレーション段階から海上戦力の集結、ボーディングも全部お互いに監視し合ってるんだから
>>93はド素人、銀英伝レベルの想像力しかないっすよ
空母空港基地全部ミサイル飽和攻撃で沈黙させられてからの海上封鎖で日干しやぞ
戦闘らしい戦闘はおそらくない
>>121 米軍が国連敵国条項に基づき日本を空爆するんだけどなw
とりあえず黄海に陣形取るみたいだから
そこから南下して台湾を包囲するのが第一段階
その後日米がグダグダ言ってきて米軍or自衛隊が動き出したら沖縄戦かな
>>129 設定によっては強いぞ
あくまで短期間に相手が本土に襲ってきた場合のみ
相手は海だから兵も兵装がそもそも多量に入れられないから
>>110 本土の航空基地の滑走路と航空機は初手でミサイルの餌食
ミサイル発射台も餌食
>>112 陸戦なら現代でも時間がかかるが海戦となれば主要な戦闘は一旦会敵して戦闘が始まれば数十分で大勢が決する
航空戦力はほぼこの海戦での支援にほぼ全力が投入されると思われるのでそっちも同時に片が付く
特に日本の場合生き残りの航空戦力が逃げに走っても島国の悲しさで海上からの打撃が十分届く距離の航空基地しか存在しない
海空戦力が壊滅するのに時間はそうかからないだろう
>>129 アメカス側のシミュで自衛隊が100%本気で協力した場合に中国を撃退できるから勝ち判定ってくらいやぞ
撃退できたというだけでその間やその後の経済状況やらはお察しだし次の攻撃があればおしまい
>>136
それはいつでも可能だがやらないよ
やる意味がない
台湾まで出張ってきた自衛隊全滅させて終わり
それだけで日本は土下座
停戦を申し入れる 得る物が全くないのに海上封鎖やインフラ破壊とかされて
食う物や燃料も不足する上にインターネットすらまともに出来なくなるよ
とりあえず東京から離れてパッとしない都市に移住だ
東京はヤバい
>>133 プーチンポとラブロフチンポしかそれ言ってないんだけど、プーチンのプーチンポがおいしそうで何より
オレはおっさんのチンポとか舐めれないわー
尊敬するわ
いやマジで
開戦
↓
米軍、施設を破壊して輸送機に乗って逃亡
↓
一方的にやられて
自民維新幹部がアメリカに逃げる
↓
無条件降伏
↓
逃げれなかった自民維新の残党と統一教会笹川関係者が処刑
沖縄のミサイル基地は速攻空爆されて
自衛隊は市民を肉盾にしてたてこもるんだわ
ネオナチはみんなそうする
革命が起きるのは首都だからね。歴史的に
そこからは離れた方がいいね
まず戦争にならないだろ
経済制裁で白旗揚げて政権交代
今の日本人が勝つまでは欲しがらないとか受け入れるわけねーだろ
なんのための戦争か分からない
日本が中国に勝つというゴールがない
全面戦争になって敗北すれば中国軍に領土占領されるがそこまで考えてるのか
沖縄に手を出すと国連が看過出来ない事にはなってるから回避の可能性はそこそこあるよ
米軍は逃げるよ
アメリカ人が死んだら
選挙で負けるからね
>>145 自衛隊がネオ・ナチだったなんて!
初めて知りました許せません!
もしかしてグローバリストのゴム人間に乗っ取られたりする、あんな感じですか!
>>148 日本の勝利条件
台湾を中国の侵攻から守る
だからな
無理ゲーなんだよ元々
>>148 壺にとってはジャップランドの破壊とジャップの絶滅という明確なゴールがあるんだなこれが
>>150 まぁ沖縄米軍はとりまグアムに退避と明言してるしねw
>>137 へえー陸上アセットは一切関与しないのね
まあお前ん中ではそんな感じか
とりあえず黄海ー台湾ー南沙を封鎖、沖縄列島への威嚇行為
このあたりは仕掛けてくるだろうな
中国との戦争を望んでる奴らはそもそも中国と日本が一体どういう経緯で戦争となるかの想定すら曖昧な奴が多いのでまともな議論にならない
航空機、自動車産業の中心で
人口200万人くらいの町があるけど
見せしめにちょうどいいかも
中国は弱気だから、九州沖縄中国地方の軍事空港港湾エネルギー関連施設くらいの空爆くらいしかしないだろ
多少の市民の犠牲は出るけど高市の為に喜んで死のう!
>>102 軍艦同士の戦争は起きないのに補給は断絶できるの変な設定やな
日本の軍艦を叩きのめしてから補給線破壊でしょ
台湾海峡が使えなくても食料や資源輸入はオーストラリア、アメリカから太平洋航路があるし太平洋の切断は現実的に不可能
補給がたてなければウクライナの再演だよ
ミサイルいくら打ち込んでも戦争は終わらない
>>153 台湾って人民解放軍が一回占領したら急に無敵になんの?
それとも相対戦闘力が永久に変化しない系の世界線?
自衛隊20万人
実働部隊は15万人以下
さあどれくらい持つか
1週間でほぼ壊滅してしまうだろうな
その後はお前らの出番
竹槍でも金属バットでもいい
ドローンを叩き落とせ
現状の日本は国連に“先住民族である琉球民族を認め、言語や文化を保護しなさい”通達されてる
やはり人民解放軍がわざわざ国連を敵にする必要が無いのに琉球民族にやいばを振るうのは利益が薄い
沖縄県にさえ手を出さなければ国連で批難されないのをわざわざ沖縄県に手を出して批難されるか?という単純な話だな
海底ケーブルも全て切断されておわるやね
中国が完全無人深海ドローン作ってるみたいだし
中国にやられたことすらきがつかないままネットが止まって終わる
負けて賠償金請求されてあらゆる製造や輸入も多くを規制されて
かつて見下してた東南アジア並みの国家に転落
>>156 関与できそうな陸上兵力(特に南方諸島配備対艦ミサイル部隊)は残念ながら位置が暴露され過ぎてて初撃で壊滅でしょうね
戦いにすらならねーだろ
経済制裁だけで日本は干あがる
もしも日本が暴走して先制攻撃でもしたら一方的な蹂躙で日本は終わり
>>129 アメリカが全面参戦して (てかそもそも台湾有事も日本は米軍の補完のはずだったのにいつの間にか矢面に)
ロシア北朝鮮などそれ以外の国は参戦せず中立を保つってシナリオで
中国とアメリカが戦略的和解して交渉による実質的勝利ならありえるかもってぐらい
戦争が激化しちゃったらどうやっても経済的に日本は沈むからな
中国が沖縄九州
アメリカが本州
ロシアが北海道かな
マジで早く中国は最大限の経済制裁をして
日本人に現実を思い知らせて欲しい
そしてイキってた日本人が中国には絶対に勝てないと知って
絶望し己の愚かさを後悔する様子を早く見たい
マジで調子こいてたウヨどもやそれに騙される愚民どもを徹底的に絶望させて欲しい
>>165 琉球は歴史的に見れば中国の領土だからな
つまり、中華民国(台湾)に返還すべき
在日米軍もセットで
>>127 なるほど、その方がスマートで低予算だね
アメリカが黙殺してくれる確率も上がりそうだ
好戦的な日本人が考えてる日中戦争は中国軍の戦艦か戦闘機に打撃を与えてギャフンと言わせてやる、程度なんだよな
中国領土を占領するとか権益を得るとかはない
その後のことは何も考えてない
尖閣国有化を野田がやった時に胡錦濤は国内で人民を暴れさせた
周近平体制でそういった動きは無い。
だからより危ない。虎視眈々と言うが獲物が自爆して材料揃えれば文句を言う国は無い
雑魚、日本(自衛隊)はどうでもいいけど、本当に台湾侵攻で米軍が出張ったら、その時点で米中戦争だから、台湾より寧ろ、米軍沖縄基地が標的で大きな被害になり、沖縄市民も太平洋戦争末期、同様に巻き込まれる。
これが日本にとって最悪のシナリオで、高市はこれを言いたいんだけど、中国政府から言わせれば、そもそも日米が中国と台湾の内政に干渉しなければいい話で、中国の台湾侵攻を日米が阻止に動くと明言するのは、日米からの台湾侵攻宣言と同意で、宣戦布告と同じ
バカ市の発言はそれぐらい軽率で危険なモノ。
>>174 琉球は歴史的に見て中国に属した事はない
>>172 ロシアは北海道と本州の日本海沿岸を欲しがってる
アメリカはもう取ってるけど太平洋
中国は沖縄本島含む東シナ海全域
輸出を止められる
大量倒産して戦争どころじゃなくなる
これだけで終わるんですけど…
>>166 意味が分からんならOK
>>169 え?SSMって沿岸砲みたいに動かないんでしたっけ!?
大発見!はじめて知りました!
教えてくれてありがとう!
日本人の集団ヒステリーから考えると
柳条湖事件みたいに自作自演して被害者面で先制攻撃する可能性があるのが怖いわ
ICBMが飛んできてジャップがピカで目ん玉が飛び出した全身火傷の日本小鬼になる
砲弾飛んできてもアメリカ軍基地だけは綺麗に避けるだろjk
>>161 海空戦力叩きのめして貿易停止すれば太平洋航路の細々とした支援なんぞ衛星その他からの監視で適当に臨検して排除すればいいんじゃね
監視の目をいくらか逃れるとしても早晩餓死量産で詰みだろ
>>184 いや車両なんだから偵察ドローンででも何でも上から丸見えじゃん
ウクライナで散々見た光景だろ
>>187 いやそもそも高市首相は
中国に先制攻撃するって言ってしまったわけでwww
中国14億人「1億で日本いくわ」←これで日本敗北という事実
こりゃ当初のシナリオ通り2026開戦が濃厚になってきたな
戦争しても悲惨なのは戦地だけやろ
ウクライナ人も戦時下でボクシングの世界戦とかしてるし、内戦下のシリアがサッカーの代表戦したりしてるし
まあ日本をウクライナにするのは無理があるよな
海もあるし米軍基地だらけだし
>>181 でも中国はそう思ってますよ?
ウイグルみたいに保護しなきゃ!ってなりますよね?
もしかしてあなたの自他の境界認知に障害とかあったらすいません
>>195 ウクライナもキエフの配給箇所に上級国民が高級車で乗り付けたりしてるみたいだけどそんな感じになるだろうな
核攻撃が無いと云う前提で語られてもな
核攻撃が絶対に無いと云う保障は無いんだよ
航空戦力とか地上戦力とか海上戦力とか
まるで第二次世界大戦だな
東名阪の三都市に核攻撃されたら
日本何て国は無くなるのだがな
通常戦力の議論をあーだこーだ言ってんのは御花畑だよ
まあやっても軽くミサイル撃ち合ってシャンシャンでしょ
沖縄の空港飛行場とかくらいか
いきなり沖縄来る訳ねえだろうよ、台湾占領してからじゃねえの?二正面作戦?
北朝鮮が飢えに耐えかねて子供を隣家と取り替えて食ったとか言う話が90年代だからな
ジャップランドも下手したらそうなる
>>197 当の国家元首たる周近平が琉球は本来中国等の発言は無く、琉球と中華は深い交流があると止めて全中華に人民日報に掲載させているので
>>202 台湾の防衛ラインとかドローンの飽和攻撃で1週間で終わるやろ
>>202 高市さんが台湾攻撃したら参戦するって宣言しちゃったからしゃーない
原発3つぐらい爆破されて終わる
沖縄なんか放置でいい
実際中国が武力行使するにしても多分いきなり上陸して地上戦とかする訳じゃなくてまずはミサイルや艦砲で脅すだけだと思うんだよな
その状態でアメリカが動くか疑問だしアメリカが動かなかったら自衛隊は100%動くことないだろ
経済制裁するなら明日やるだろ
やらなかったら経済制裁の線は消える
首都であった南京で起きた大虐殺の弔いに首都東京に核は十分ありうる
戦争するまでもなくサイバーテロと貿易封鎖で日本は終わる
>>191 もしかしてドローンとかのIRで見ることを想定してらっしゃる?(笑)
訂正
中華と琉球は歴史的に深い交流がある
俺(周近平)は琉球を中華に欲しいと中国共産党機関誌人民日報一面で全中華に伝えた
>>208 今の高市ならアメリカに先にお前らが行けって言われたら行くと思うけどね
>>139 いや、120%やる
戦力の逐次投入は最も避けなければいけない
相手のミサイルと戦闘機は先に潰さないと自陣に被害が出る
やるとなったら開幕で全力が基本
これは両軍に言えること
それを踏まえると先手とれる方が圧倒的に有利になる
例のドローン空母が出てきたら
九州どころか関西もヤバいよ
釧路あたりに核落として、メガソーラー論争を終了させる
普通に日本が無条件降伏するまで地方都市に核を撃ってくるだけだろ
東京の設備はそのまま日本属国後の統治に使いたいだろうから東京には撃ってこないと思う
>>209 なんか「どうか経済制裁だけは思い留まって下され~ほら会談しましょうよ~」とか無様に縋ってるので
一応話だけは聞いてくれるかもよ?
お前らちゃんと戦争の準備しておけよ
俺はもうトイレットペーパー買ってきたぞ
実際のとこ徐々に経済的にも融和していって台湾自身も折り合いをつけるって判断になると思うよ
極端な保守思想の人らは暴動起こすかもしれんが香港の時と同じでこれは台湾の治安維持部隊が出てきてちょっとした衝突をして終わり
中国はそれを狙ってるのに日本が戦争ちらつかせてきてるから台湾もオイオイ…って感じになってる状況
自衛隊が死ぬし、志願したネトウヨも死ぬから、ある意味で左翼の悲願達成
つまり高市を擁護して戦争を煽ってる奴らは左翼
証明終わり
>>119 撤退したらそのままなんすかね?
>>215 どうでもいいけど素人って「逐次投入」って言葉好きですよね?
日本向け輸出止められて終了
他国からも足元見られてインフレオーバードライブ
ドンパチすらないわ
むしろ沖縄は戦争勃発早々に独立して中立宣言して回避するよ
トランプはこのタイミングで台湾に武器輸出を承認したし米における中国は台湾という意味だったんだな
>>222 今はお互いの国のネット世論やメディアが煽り合って国家のコントロールを越えて
軍部が緊張感に耐えられなくなって不測の衝突が起こるのが心配
そうなった時にお互い引くに引けない状況になってるかもしれんし
当然東京大阪や原発が目標
焼け野原になってジエンド😢
沖縄は地理的に捨て駒やと思う
九州まできた場合どうしよう
下関でドンパチやるのか
集団的自衛権の話なんだから米中戦争で日本はどうするって話なのに
中国と日本が戦争とか頭の悪い妄想始めてほんとにパヨクってアホなんやなぁ
>>232 お前の願望ではそうなるが、中国は金門島一つ取れない玉無しなので結局なんもないですよ
>>236 ネトウヨはキモいから死んでね
今後お前からのレスは一切反応しない
とりあえず有事が勃発したら沖縄、台湾難民を九州に避難させる調整はもう終わってる
つまりこれらが激戦地になることが想定されている
皇居目掛けて核ミサイル落とす。
霞が関や永田町、大企業本社も壊滅でエンド
トンキンには最低10発の中距離弾道ミサイルが飛んでくるよ
>>205 >>206 どっちにしてもいきなり沖縄本島には来ないでしょ~?
>>212 WZ-7・CH-7・翼竜IIIとかの偵察装置の詳細とか分かってたっけ?
>>237 一生都合の悪い人間をネトウヨとかゴム人間とか言って過ごすのかい?
>>234 米軍の兵力的には沖縄がメインだし沖縄取られたら終わりじゃないかな
都市部狙いでも大阪名古屋狙ってもなんの意味も無いからな最初から東京なら無駄な話も要らないしむしろ世の中平和になるわ、
だってなんでも東京中心で地方は捨て駒だからな、捨て駒狙ってなんの意味があるのか?
斬首作戦で東京の永田町や霞が関が真っ先に焼け野原になるのが一番、現実的じゃね
プーチンは失敗したけどウクライナ戦争初期のキエフ侵攻もゼレンスキーの首が目当てだったって言われてるし
アメリカもトランプが金正恩大好きって言ってる裏で2019年に斬首作戦やろうとした。失敗したけど
>>227 周近平は交易してた琉球民族の伝統や文化をとても気にいっていて是非ともできるなら中華に欲しいという思いがあるけど琉球は中華に帰属した事はない
琉球を手に入れられるなら願ったり叶ったりで、その琉球を荒廃させるのは望んでない可能性が1割から3割程度あるんじゃないかという話と、その琉球民族ってのは国連に少数民族として認知されてるから手出しすると批難が大きい
大和民族はたくさんいるから国連は保護認定してないので皆殺しでもいいという話
中国が日本本土にも攻撃するよって教えてくれてるじゃん
>>219 貿易封鎖して日干しにすれば多少時間はかかるけど核以上にジャップを殺せるぞ
統治するにしても核ならヘイトが直接くるけど日干しならジャップ政府にいくらか向かうから好都合ではある
>>242 さあー?どうでしょう?
どの程度分かっているかはひみつなんじゃないっすかね?
ところでどろーんはじゆうにそらをとぶぜんていっすけど、どうなんすかね?
えいせい?もっとどうなんですかね?
>>221 3Dプリンタとフィラメント買っとけよ
大抵中国製だからな
これさえあれば家庭用品の小さな修理も楽勝だ
俺はアルミサッシのプラ部品が劣化粉砕したので自作した
>>250 ひらがなでかくとなにかいいことあるのぼくちゃん
分からないなら分からないと書けよキチガイ
ちなみに日本政府見解は日本には大和民族とアイヌしかいないという見解だよ
そもそも大和民族しかいないというのをプーチンのロシア固有民族のアイヌをいじめてる発言で日本見解はアイヌも混ざったよ
謎の業者がスーパーで売ってるお米を10万とかで買い取ってくれそうじゃね
>>246 斬首作戦は独裁国家やそれに近い体制じゃないと効果無い
台湾有事に米軍が関わったら、その時点で米軍の沖縄と横須賀基地は先制攻撃に晒される。
自衛隊の方はレーダー網が破壊され、日本の制空権がら空き状態で、好きなところにミサイル攻撃で空軍基地は機能停止。
ここまで、米軍参戦から20分の出来事。
>>235 Xやヤフコメのネトウヨは台湾が責められたらアメリカの動向は無視して日本が台湾防衛のために直接参戦する義務があると思ってるようにしか見えないが
嘉手納と普天間がある間は奴らは絶対沖縄本島には来ないね、離島は知らん
>>252 国連が保護するように求めた民族をわざわざ殺して国連に批難される必要は中国の対日外交で必要がないこと
>>260 台湾侵攻を米軍が阻止に動けば、先ず最初に沖縄本島の米軍基地が攻撃対象でミサイルとドローンで埋め尽くされる。
>>253 え、わかんね
なぜお前が、全ての陸上アセットがドローン等の経空監視さえあればリアルタイムで位置を掌握でき、そのISR活動があらゆる手段で妨害されないと考えているのかが全然わかんね
日本国民は1億2000万人いるけど沖縄県民は150万人ですから0.01%の血統で、確かにプレミアムなレア血統ではある
>>262 そしたらアメへの宣戦布告になるんだけど大丈夫ですかね?
>>261 私が悪かったので許してください
マジで誰か理解できる人いる?
立憲民主党「中国様が台湾進攻しても絶対に手を出すなよ」
>>266 台湾侵攻を米軍が邪魔すれば、中国国内に対する内政干渉で、宣戦布告と捉えられるから問題ない。
要は米軍が台湾侵攻を邪魔しなければいいだけ
>>266 アメリカ本国と東アジアはデカい異次元障壁とか、事象の地平面とかがあってなんか隔離されてるみたいな設定なんだよホラ
地球平面説とか、あんな感じだよ
経済制裁で日本は干上がる
サイバー攻撃で原発は停止または暴走
海底ケーブルは破壊されて米国と音信不通
ドローン空母からドローン投下されて主要施設は破壊される
>>263 >全ての陸上アセット
俺がどこでそんな事を言ったの?
>関与できそうな陸上兵力(特に南方諸島配備対艦ミサイル部隊)
と限定したはずだが
発言の捏造を始める犯罪者とは会話できそうにないね
訴状でも送ろうか?
>>264 米国製兵器を運用してるインドと中国製兵器を運用してるパキスタンが武力衝突した時に
中国製兵器の方が性能面で優れてるのが実戦で証明された
まあ中国が台湾を侵攻しても
アメが動かなけば
動かないんだろうけど
>>271 米軍に死傷者出て奴らが反撃しないの~?世界大戦にならない~?
日本も人口多すぎるんよ
50歳以上の老人だけ全員参加でよろしい
人口ピラミッド若者回復で日本も復活や
>>263 光ファイバーコミュニケーション回路全開なんよ……
>>274 訴状、訴状きたあああああああああああああああああ🤣🤣🤣🤣🤣🤣wwwwwwwwwww爆笑イクイクイクイクイクイク🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣その訴状エグすぎだろって🤪🤪🤪🤪👊👊👊👊訴状訴状訴状訴状チンポチンポチンポ
禁輸で俺たちが飯も食えない仕事もできなくなって終わり
>>275 多分「あの時のアレは何だったんだ?」ってなると思うよw
>>272 米軍人に死傷者出て騒がない訳なくね~?
中国本気になったら首相官邸ドローンで取り囲むとかくらい楽勝でできるし、それで手落ちにしてほしいが…そうもいかんやろな
SSMだけなら壊滅できるとしか言ってないとか、最早キレどころが意味不明過ぎる爆笑爆笑爆笑
つか、ドローンの実スペックも、FS運用も、ターゲティングもキルウェブも全部分かってねえじゃんこいつ😂クソウケる
訴状頼むわ(笑)訴状(笑)
>>277 根本的に分かってないみたいだけど、米軍が中国と台湾の内政問題に加わって、中国の台湾侵攻阻止で台湾独立を助ける行為は、米国が中国から台湾と言う領土を奪うのと同意で、実質これは米国側からの中国侵攻でその時点で戦争状態。
実際、過去に日本は日清戦争後、台湾独立を根拠に中国から台湾を割譲した歴史もあるから、その再現と捉えられたら戦争状態。
>>258 ネトウヨの神輿なんていくらでも居るじゃん
>>287 騒いでもなんか東アジアにはこれない触るとジュッとかいって通り抜けられない壁があんだよ
>>291 だから核戦争覚悟って事だよね?それやる国あんの~?ロシアもやってねえな~?
一度でも中国の内政に米軍が関与してきたら、沖縄の米軍基地が一番の攻撃対象だよ
>>291 でも金門島でそれやって結果、人民解放軍は玉無しだから、一回ぶっ叩けば80年は黙るよ
沖縄がアメリカ帰属なら米国がぶちキレて中国を滅ぼしにかかるだろうけど残念な事に日本なのだ
米軍人に死傷者出た時のトランプの演説と盛り上がりやばそう~確実に世界大戦になるね、その時はもう沖縄うんたらの話じゃねえわ
>>296 別に沖縄の米軍基地を機能不全にするだけに核は必要ない。
中国本土の直ぐそばなんだから、大量の巡航ミサイルと大量のドローンで先制攻撃掛ければいいだけ、それに対して米軍はどれだけ点在してる中国軍基地を攻撃対象にする必要があるか?寧ろ米軍は核を使う以外有効な攻撃出来ないけど、それは米軍本土に核が落ちる事とイコールで米軍こそ核が使えるかどうか?
実際のところ、中国は台湾に軍事侵攻する前に日本に先制攻撃するのが理想の戦略
どの道、中国が台湾に軍事侵攻したら米軍は介入する
そうなると中国はアメリカ、台湾、日本とアメリカの同盟国を相手煮戦争する事になる
これが日本を先に攻撃すれは日米同盟とアメリカの同盟国だけで済む
この戦いに勝利すれば台湾はほぼ自動で手に入るのもメリット
日本がなくなったら80兆円もらい損ねるからアメリカは本気で出てくるよ
>>302 米軍が基地を攻撃されて黙ってた事ってあんの?
核を持ってないからと言って核攻撃をできないわけじゃない
ようは原発を破壊すれば壊滅的なダメージを与えられる
死なばもろともってわけよ
>>202 中国が本気なら台湾とばして沖縄まで突っ込むと思うよ?アメリカはマジで微動だにしないこれが現実
>>225 AIのシミュレーションでは米中共に最初から全力でやるのが基本と言ってる
逐次投入と言っちゃダメなの?
戦闘機発進する前に叩く方が誰が見ても効率いいでしょ
その為に防爆格納庫で初手のミサイル防ごうとしてる訳だし
手加減して損害出すなんて有り得なくない?
>>46 まあ、確かに物資的に締め上げるだけで
今の生活は維持できんからな
ネットを半日停めまーす
とかやったら、直ぐに音をあげそうだな
いや沖縄うんたらの話は大きいよ、国連はよもや絶滅危惧の“琉球民族”に手を出さないだろうなという姿勢だ
俺も琉球の苦難の歴史を少しでもすると存在してる事自体がミラクルだよねという認識だけど国連もミラクルだよミラクルというから見解は一致してる
>>309 沖縄占領したら米軍基地と隣り合わせになるね、と言うか領土内に米軍基地がある事になるな~
>>305 だから、米中戦争になるって言ってるだろ?
米軍が中国の台湾侵攻を阻止すると言うのは、実質、米国が中国領土を侵攻するのと同じなんだから、これは大きな戦争になるんだよ。
海戦だと中国も確実に勝てるとは言えないから、戦場は朝鮮だろ
まぁ陸戦だと日本は負けるだろうなぁ
あ、半島はどうなろうと知らんよ
>>308 割と真面目に
東京一極集中とか
もし、ガチで戦争やり合う気なら
1番避けなきゃならんわな
流石に今回はクソ田舎栃木県佐野市レベルでも焼け野原かも
>>316 東京の中枢部はやられるだろうな
上がやられたら日本人は従順になるから
立憲が台湾を何がなんでも守り抜けと囃し立てんですと自民党議員さんが大合唱する未来が見えるよw
もし米中開戦になれば沖縄と同時に横須賀の米軍本部も攻撃される。
>>315 その通り、だから世界大戦やる覚悟あんのかな~って、その時沖縄もう関係ないでしょ、どこにも逃げ場ないね~
>>310 「戦力の逐次投入は避けなければならない」と「戦力は機に集中すべきである」には天より高く海より深い隔たりがあるよ
>>319 都市攻撃って戦術的意味はほぼ無いけど
国民の心を折りにくるんだよね
それと都市攻撃されると株価も通貨も下がるし外資は逃げる
トランプと習近平は密約を結ぶだろうから
米軍基地を避けて自衛隊基地が攻撃される
>>314 ホントにそうなるかもよ?それでも米中は戦争しない日本だけ痛い目みて今後両方にカネ毟り取られる
>>308 それも考えて石破は首都機能分散しようとしたんだがな
中国がわざわざ沖縄とる必要あるのかな
東京に弾道ミサイルでも落とせば間違いなく無条件降伏だろうし
横田基地に被害及ばないように米軍に事前通知してあとは仲良く分割統治でしょ
>>328 そうなったらどっちかに逃げるだけの事よね、一応平和だし~
>>322 覚悟くそもない。
ロシアとウクライナ同様にどちらかが始めれば、どちらかが滅びるまで続く。
今回は両国とも核保有してるから、日本人と日本政府は抑止が働く事を願うだけ
>>330 もし米軍が台湾侵攻を邪魔したら、戦略的に沖縄の米軍基地を無力化するしかないだろ?
「台湾を攻撃したらアメリカが参戦する(中国も最初からそれを前提とした行動を取る)」を当然としてる奴が多いな
お前ら本当にアメリカが台湾のために軍を動かすと思ってるのか?
指導者の首を取りにくるんだよ指導者は、だから目標はキエフだとか北京だとかベルリンだとか東京になる
WW2の日本は加害行為は置いといて防衛行為で語れば“指導者のいる東京を占拠する前に降伏された”だから
ここまで国民の生命がどうでもいい国はどうなのかなと思うけど、変な終戦してる
>>333 中国が内政の台湾侵攻に核を使わないように、ロシアも同族のウクライナに核は使わないだけ
>>337 とりあえず核戦争はまだ起きた事ないんだし、心配しなくていいかな~キューバも乗り切ったしね~
今まで他の国の戦争何をみてきたんだ?アメリカは核保有国とは絶対に戦争しなかっただろ?今後もアメリカはそうやっていく相手するのはほぼ負けない貧乏国だけ
台湾だけ取られて終わる
現状沖縄県民がすんなり中国統治を受け入れるわけもないんだし、中国が沖縄まで侵攻することはない
沖縄県民の中で親中派が増えてきたら取られる可能性あるけど
これでシナの恐怖を国民に植え付け成功
防衛費大幅増額来るね
もちろん財源はおまいらから搾り取るんだけどw
船籍不明の謎の潜水艦から東京に向かって核がとんでくる
船籍不明なので中国もアメリカも北朝鮮も手を汚さずにすむ
これが必敗の戦争に突入したがる馬鹿どもの結末なんだよ🥺
>>342 台湾が侵略されたら与那国島近すぎて危ないんだけど
>>333 ウクライナは核をもってないし核の傘も持ってないんで使う必要ないでしょ
正規軍だけですり潰せる
実際、じわじわ押し切ってるし
>>347 あんな死人出してんのに?核の方が早くね?つまり使えないんだよ
>>345 危ないから与那国を守らないとな
外に出てる余裕はない
竹島をかすめ取って国交を結ぶのも拒否してた李承晩政権の韓国と対馬は凄く近かったけど
対馬までも危ないから自衛隊を韓国に派兵しますね、とかせんかっただろ
>>350 今更何をw
核兵器がつかえないから朝鮮戦争は痛み分け、
ベトナムは米中仏みな撤退
アフガンは米ソ共に撤退
だぞ
核兵器があればハイ無敵なら北は韓国を併合しとるわ
沖縄だけ手加減して優遇してくれないかな?
討つべきなのは沖縄だけで済むと軽く考えて挑発しまくってきた邪悪なクソジャップだろ。
衝突の危険性が高まってるにも関わらず、ジャップどもがクソみたいな開き直りと詭弁に満ちた歴史認識を得意げに披露してるのも
その辺の歴史の清算もやるとしても全部沖縄に払わせればいいと思ってるからだろ。
一極集中でここを狙ってくれと言わんばかりな都市があるよな
そこを壊滅させれば終わりよ
>>335 ないね
国交があるウクライナですら鉄砲玉なのに
国交もない当然基地もない台湾のために派兵?ありえないでしょ
日本ですらウクライナ扱いされる可能性もあるのに
(まあ米軍基地あるから、もうちょっとマシだろうが)
米中の話し合いしだいだな
アメリカがここまで食っていいよってところまで食われ
残りはアメリカの奴隷になる
>>352 ん?だから核戦争なんてならん、って自分も言ってる~沖縄にも来ないってね
>>354 韓国のソウルもそうだけど、核兵器持ち出す必要もないのね
90年代に北が核兵器を作るの阻止しようとアメリカが先制攻撃しようとしたとき、
韓国が必死で止めたのは北が核を持つ前だろうと、ソウルが北の報復としての砲撃だけでも大被害を被って
また朝鮮戦争後からやり直しになるのが明白だったから
>>335 ソ連の劣等種ども殺し合え
薄汚い黄猿ども殺し合え
これが目的なんだし兵器提供して殺し続けろって命令はしても軍は出さないさろう
もう中国もそれなりに発展したんだからほっとけよ台湾なんか...
与那国島にミサイル迎撃基地作るより各省庁散らばらした方が効果的だよな
まぁそれやるとガチっぽくて国民の不安煽ることになるだろうけど
経済制裁を乗り切れないんだから戦争に突入できたらマシな方だと思うわ
まえの日中戦争でもボコボコにやられたのに
今度は完膚なきまでにボロボロにされて
天皇は中国共産党の下働きにさせられるな
つか日中戦争すら知らんアホが多すぎて引くわ
やらねーから、うんこして寝てろ
いつもいつもジャップが発狂して先に攻めるだろ!!
大量の船の準備が必要だから、開戦の動きがあればすぐバレるわw
そもそもやるなら台湾が先だろと
ガチで戦う気なら海上にいるうちに潰せ
輸送船はいいカモだ
本土上陸されたら負けと思え
ミサイルって中国のどこから撃ってくるの?
上海とか?詳しくないから😅
核はねーよ低学歴ども
プーチンですら使わない
一発撃ったら北斗の拳の世界になると各国首脳は恐れている
>>102 いやいやミサイル攻撃すらない
サイバーセキュリティの技術が違いすぎるから
バカウヨが大げさに煽ってるだけで日中友好は何も変わらないから安心汁
そもそもジャップは国共対立の部外者で、勝手にしゃしゃり出てきたタリバントカゲが塩撒かれてるだけ
また暗殺するってことやな
中国が殺すと脅迫してる以上高市さんの警備を最大級にしないとね
中国外務省が安倍総理を暗殺した時と同じフレーズを使ってる時点で中国共産党が高市総理の暗殺を進めてるとしか思えない
また暗殺しようってか
高市さんの警護を最低でも20年はトップクラスで高めないとな
中国の駐大阪総領事、高市首相に「その汚い首は一瞬の躊躇もなく斬ってやる」
://news.yahoo.co.jp/articles/7b7d62e900d90eb1b2b00580a728d25890b0c5b5
中国外務省 総領事の「汚い首は斬ってやる」投稿を擁護
://news.ntv.co.jp/category/international/ca08c30f376a483b9a1e07ba96c96f03
中国外務省報道官「血まみれになるだろう」…高市総理の“存立危機事態”の答弁めぐり日中が応酬 茂木外務大臣は「発言撤回の必要なし」【news23】
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/2290606 日中首脳会談から2週間。台湾有事めぐる高市総理の「存立危機事態」発言に対し、日中が応酬です。中国側は「痛烈な代償を払うことになる」「頭を打ち割られ血まみれになるだろう」などと日本側を強くけん制する
高市さんは命懸けで日本を守るために言ってることを忘れないでほしい
>>1 安倍氏、中国の抗議「大変光栄」 台湾巡る発言で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA03DEI0T01C21A2000000/ 安倍氏は1日、台湾の民間シンクタンク主催のシンポジウムにオンラインで出席した。「台湾有事は日米同盟の有事だ」と指摘し「中国の軍事的冒険は経済的自殺の道だ」と講演した。
中国外務省の汪文斌副報道局長は同日の記者会見で、「台湾は中国の神聖な領土だ。中国人民の限界線に挑戦すれば、必ず頭を割られて血を流すだろう」と発言した。
この8ヶ月後に暗殺起きてるんよね…
原発のある場所と四大都市は危ないだろ
ミサイルが飛ばなくても国防動員法で日本の中国人がテロリスト化するから
武力衝突までは行かないと思う
公明と絶縁してでも企業献金を死守したのだから
経済制裁で経団連がブチキレて自民が折れる
核戦争だろ
両国の95%が死に絶える
まさか核戦争の覚悟ができてないのか?
結局、戦争になるかならないか、どっちよ?
なるって奴が騒いでる感じがするが、自分の今後の予定を聞きたいな~
戦争は中国も望まんやろ
一帯一路の経済圏に台湾も日本も大人しく巻き込まれてくれと思ってる
戦争するわけないじゃん、仮にミサイルぶち込まれても遺憾砲出すだけだよ
>>391 こういうのってネトウヨも目にしてると思うんだけど何でネトウヨはこういうのには反応しないんだろ?
前から不思議なんだけど
沖縄の在日米軍基地を避けて壊滅は難しいでしょ
レアアースの輸出規制とか経済制裁して終了
日系企業が中国市場から締め出されたり
直にアメリカが仲裁に入るからそれまでの偶発的戦闘になるやろな
可能性高いのは尖閣諸島近海での数時間の紛争で自衛隊の艦船や航空機がいくつか破壊される
多分200人くらい死ぬんじゃないかな、尊い犠牲ではあるけど
その代わりに興味深い戦闘動画が沢山アップされるだろうし個人的には楽しみにしてる
沖縄がまるっと焼け野原にされたらアメリカのメンツ丸潰れ
寧ろ沖縄本島が1番安全だろうよ、やばいと思ったら嘉手納か普天間に逃げ込めば助かる
諸悪の根源は東京なので、東京に核一発落としてチャラにしませんか?
日米合同委員会が支配するアメリカの植民地だから安心安全だよ
台湾が見えるくらい近い島あるでしょ
あそこは軍事的に重要になりそう