【悲報】三浦瑠麗「市民が当事者意識を持つためにも徴兵制は必要🤩」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「反論や批判を待っています」 三浦瑠麗が日本に徴兵制を提案する理由
国内外の政治について発言を続ける三浦瑠麗さんの、6年の歳月をかけた新著が話題だ。戦争と平和、国家のあり方を主題にした本格的な研究書だが、副題に踊る「徴兵制」の一語が刺激的だ。
「以前から、シビリアン・コントロールが強い民主国家ではかえって戦争が容易になってしまうと主張してきました。戦争のコストをリアルに計算する軍部に対して、政治家や国民は正義感やメリットだけを勘定してしまうから、安直に戦争へと突き進む危険性があるということです。先日、韓国海軍から自衛隊の哨戒機が火器レーダー照射を受けた、というニュースがありましたが、世論を見るにつけ、結構危ない局面だったと思うんです。もっとも冷静だったのは、国民でも政治家でもメディアでもなく、自衛隊でした。本当は私たち国民こそが、軍隊を適切にハンドリングしなければいけないのに、いまの日本国民だと容易にその関係が逆転する可能性があります。シビリアン・コントロールというシステムについて、もっと私たちは責任を持たなきゃいけないはずです」
三浦さんの家族には自衛隊関係者がいる。子供の頃から自衛隊が身近な存在だったことは、本書執筆の理由のひとつになった。
https://bunshun.jp/articles/-/10987 ルなツ部ゆ克迭災タ矛ヒナ尽班ホチョン闘ろ俗弐昔ン既模漆
形イレも折リ悟べ憲チョン版扇枝褐迷ク凶ふてご恥抱赤
自衛隊関係者が家族にいるからこそ徴兵制を語れる特権意識、さすがとしか言いようがないね 見出しの三浦瑠麗/徴兵がトリガーとなり発火 [616817505]はこれまでに814スレ/32853レス分スクリプト加速を記録している
男女同権の世だ。
隗より始めてくれ( ^∀^)ゲラゲラ
いいんじゃないか
ネトウヨは大喜びだろwwwwww
自分が徴兵されるとは微塵も思ってないやつの言葉のなんと薄っぺらいことか
自分は絶対徴兵されないて分かってる奴ほど徴兵を支持する胸糞悪いクズばかり
もう内戦しかないわ
戦争支持派を同じ国の人間とは思えない
なにイカれた寝言ホザいてんだこの犯罪者ババアは怒 テメえだけ徴兵されてろ犯罪者ババア三浦!
ファシズムの14の特徴
1)強大で執拗な国家主義の宣伝
2)人権の重要性の蔑視
3)団結のための敵/スケープゴートづくり
4)軍隊の優位性/熱烈な軍国主義
5)性差別の蔓延
6)マスメディアの統制
7)国家の治安への執着
8)宗教と支配層エリートの癒着
9)企業権力の保護
10)労働者の力の抑圧もしくは排除
11)知性と芸術の軽視と抑圧
12)犯罪取り締まりと刑罰への執着
13)縁故主義と汚職の蔓延
14)不正選挙
自衛隊員が持ってないものをそんなことで持たせられるか
この子まだ生きてたんだ…なんかいつの間にかどっかいってたけど
富や名声ばかりに固執して戦争がどういうものか1ミリも考えてないんだろうな。自分は絶体に戦わないのに。
教科書に出てきそうな悪例だ
自分は徴兵されないって思ってるやつだけだろ戦争やりたがってるアホは
女も徴兵する為に男女対立を煽ってるんだぞ
それくらい分かれ
イスラエルみたいに全員でやるならいいけど
お前は絶対戦争行かないじゃん
ぜっっっっったいに戦争行かないじゃん
戦争煽ってるのよく見ると女と老人だけなんだよな
自分は戦争に駆り出されることはないだろうと高を括ってる連中
お前の旦那だけ送り出せよ
クズの犯罪者だしお誂え向きだろ
賛成した人から真っ先に徴兵する制度にしよう
戦争まじでなくなるぞ
始める人はこれだから↓
【悲報】ウクライナの国防大臣、外遊に出かけたまま消息不明になる
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763112204/ ゼレンスキーのお笑いコンビの片割れ、150億円の税金を手土産にイスラエルに亡命
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763114147/ まずは親子で予備役登録していただいて
覚悟を見せていただこうかね😄
三浦瑠麗は、父親が防衛大の教授なんだよ
つまり防衛庁の職員だから、「戦争をするなら自民党に投票した奴が行け」っていうような自衛官の意見に囲まれて育った訳だろ
だからこんなことを言い出す
おまいうだがまず徴兵よりもネット規制が先
匿名はもうやめてネトウヨあぶり出すのが先
その次に徴兵してネトウヨを戦地へぶち込んでスッキリ
まあその時は分国しよう日本と東朝鮮に分国
>>57 妊娠中は免除で一気に少子化解決間違いなし
どうみてもこのエックスって女頭おかしいから
ナプキンを売らないほうがいい
嫌儲的には賛成派が戦場に行っていなくなるのはメリットだよね
>>68 ネトウヨを軍師と言う、ネトウヨを徴兵すんぞって言ってる自衛官は何なんだよ
日本で徴兵とかもう無理だからね
国のために戦えない
メンタルもフィジカルも弱すぎて物理的に無理
逃げ出しちゃうよ
>>79 あいつはただの🏺のラジコンで考える知能すらない
>>82 それじゃ戦争できないだろ
愛国心と無関係な海外の戦場に送るために、普段は高給ニートしてるのが職業軍人だ
「お前戦争行けよ」
「いやお前が行けよ」
国民全員でこれやるの楽しいね☺
やるんだったらメリットを与えないとな
国境を超えた進軍は現役及び兵役経験者の過半数の賛成が必要とかな
第二次世界大戦は戦費がGDP比45%~100%に達した
中国相手なら同じようなもんだろ
防衛費5%ですらくるちいおしてるのにどうやって戦争をやるつもりなのか
>>90 図々しいバカ公務員のせいでクマも日本民族も滅びつつあるのに楽しいんだ
クマを撃ち殺すのが当たり前になってるのも公務員が楽をするためだろ
>>93 マジでその通り
高市以下は「とりあえず生活保護は廃止。治安が悪化するんだったら親族も連帯責任にしよう」ぐらいは言ってほしいよね
例えば韓国が何のために徴兵制してるのか理解してないのか
ある意味日本のせいなんだけど
この詐欺師を何で逮捕しねーんだよ
それと貴様も徴兵対象だから忘れるなよ!
嫌ガチで戦争になって負けたら
戦争煽った連中裁かれるんじゃねーの?
>>93 片山さつきによる装備と充足率の引き下げに焦った自衛隊が、与那国島への新部隊配備を皮切りに中国敵視を始めたんだろ
今だって演習中の中国海軍に接近するような挑発行為やってるじゃないか
女も老人も平等に行きたい奴が戦争行けばいい
特に賛成賛成軽々しくほざいてる奴は楽な任務ではなく最前線へいくための厳しい任務よろしく
いくわけねえと思ってるからこいつはそう言える
子供も娘しかいねえしな
>>109 先の戦争を煽った論客や新聞屋は裁かれましたか?
当事者意識でなんだよ
そんないい加減にやるもんじゃねえよ
ウクライナ行ってこいせめて
読んでもどうせ
主語と述語がめちゃくちゃ離れてて意味が分からなくなってるんだろ
で、三浦瑠麗は「自分は行かない理由」を何と語っているんだ?
この考え方は悪くないのに左翼に叩かれている件
徴兵制の国では戦争反対派が多くなるからやるべきって言ってるんだよ
今の日本は自分が死ぬわけじゃないから戦争に前向きになっているだけ
ワイは障害者手帳あるから徴兵されないけどガチで徴兵制には賛成や。
若くて健康なやつは全員戦争に行けばいい。
当事者意識とか語るならまずは戦争経験者の話を聞けや
誰が徴兵制なんか望んでるねん
>>125 ほんとお前みたいなやつが一番ボケとるし
理解してない
ええんちゃうの
みんな戦争したいから高市支持してるんやろ
もちろん当事者意識バリバリのこの方は自衛官経験者なのですよね?
ウクライナだって本当は徴兵なんてみんなやりたくねえだろ
飯事でやることじゃねえだろ
まずは女からだろう
小銃も軍服もいらない
地雷源を横一列に歩かせばいい 十分役に立つ
>>135 ウクライナ行って志願すべき
まず現実的なことをすべき
冷静に考えたら、戦争になったら男は国のために戦うのが当たり前のような気がしなくもないかもしれないかもと思ったり思わなかったり
>>119 前回は共産主義の脅威からの逆コースとかがあったけど、今回はそんなもんないし淡々と裁かれるんじゃね
ただ公職停止処分とかそれくらいの軽い罰だろうけど
クーデターで憲法無効化した連中のゆうこときくわけないだろ
女さんは自分に赤紙来ないと思ってるから何とでも言える
だから右翼の女は大嫌い
兵士になった奴だけ選挙権がもらえる
ギリシャかローマ方式
”若者代わりに私が特攻に行きます”という中高年はいないのかな
ロシアやイスラエルを見たら、三浦の主張は根拠無しだってわかる
日本国籍及び軍人年金の条件で移民や技能実習生を戦地に送ろう!
コイツ徴兵制しか言わなくなったな
慰安婦にでもなりたいんか
徴兵制は不公平になるのでアカン
皆兵制にして不公平をなくすべきだわ
戦力は多ければ多いほどいいに決まっとる
ただし自分と家族はのぞくものとする
まあこの名前もNGいれとくか不快だから
いや、三浦瑠麗の言ってる事自体は正しいじゃん
徴兵制がないと大衆は感情や正義感で軍を派遣しろとか開戦しろって無責任に騒ぎ出すから、国民皆徴兵して現実叩き込めってことだろ?
なんでパヨクが騒いでるのか分からん
台湾防衛のために日中で開戦するみたいなクソバカほざいてるネトウヨに向けた言葉だろうに
中国との戦争に賛成してる頭お花畑ネトウヨは年齢関係なく全員志願しろよ
徴兵制があれば高市発言がどれだけ恐ろしいかって理解できてただろうからこいつの発言も正しいのかもしれない
人間の行為の中で何が最も卑劣で恥知らずか
それは権力を持った人間や権力に媚びを売る人間が安全な場所に隠れて戦争を賛美し
他人には愛国心や犠牲精神を強制して戦場へ送り出すことです
35歳から1年間
35歳時点で子供がいたら免除
これで少子化も解決する
イスラエル方式だよ
さすが正論大賞三浦さんだね
反日左翼の非国民ケンモメンを徴兵して愛国戦士に鍛え上げないとだめだよ
訓練でしごきまくって精神力と愛国心を鍛えないと
MにSnow Man 三浦瑠麗旦那詐欺、ソニー出井 松本「プレステよりも任天堂がすごいんや (6) [ハード・業界]
2:三浦瑠麗の旦那詐欺の件については、元ソニーの出井さんが絡んでんだね (3) [ハード・業界]
3:三浦瑠麗の旦那詐欺の件については、元ソニーの出井さんが絡んで 松本「プレステよりも任天堂がすごい (2) [なんでも実況G]
4:三浦瑠麗の旦那詐欺の件については、元ソニーの出井さんが絡んで 松本「プレステよりも任天堂がすごい (3) [ハード・業界]
5:三浦瑠麗の旦那詐欺の件、元ソニーの出井さんが絡んで 松本「プレステよりも任天堂がすごい (2) [ハード・業界]
6:三浦瑠麗の旦那詐欺の件については、元ソニーの出井さんが絡んで 松本「プレステよりも任天堂がすごい (4) [ハード・業界
MにSnow Man 三浦瑠麗旦那詐欺、ソニー出井 松本「プレステよりも任天堂がすごいんや (6) [ハード・業界]
2:三浦瑠麗の旦那詐欺の件については、元ソニーの出井さんが絡んでんだね (3) [ハード・業界]
3:三浦瑠麗の旦那詐欺の件については、元ソニーの出井さんが絡んで 松本「プレステよりも任天堂がすごい (2) [なんでも実況G]
4:三浦瑠麗の旦那詐欺の件については、元ソニーの出井さんが絡んで 松本「プレステよりも任天堂がすごい (3) [ハード・業界]
5:三浦瑠麗の旦那詐欺の件、元ソニーの出井さんが絡んで 松本「プレステよりも任天堂がすごい (2) [ハード・業界]
6:三浦瑠麗の旦那詐欺の件については、元ソニーの出井さんが絡んで 松本「プレステよりも任天堂がすごい (4) [ハード・業界竹田恒泰「原発は核廃棄物でるし、太陽光発電は有益。中国企業が絡んでても法的に問題ないそれで三浦叩くの辞めろ」 [359572271
>>161 元々徴兵制で国民に当事者意識もたせようぜ!って論文で自民党の賞をもらって世に出てきた人だから昔からだよ
賛成
ゼット世代は全員行け
その間余ってる女抱いといてやるよw
ほんま、こいつとか橋本琴江とかマジでイライラするわ
こういう勇ましいことを言う奴は前線で腕や脚を失う可能性がない奴
テメェで勝手に志願しろよ
当事者意識ねぇのはテメェだろゴミムシ(´・ω・`)
三浦瑠麗の意見とは別に、中露がどんどん攻撃的になってるので単純に人員が必要になって世界中で徴兵制再開したり兵力増員したりしてる
L . A . で 毎 月 逮 捕 さ れる 売 春 婦 の 9 割 が 韓 国 人 と 韓 国 紙 報 じ る
>>1 韓 国 の 女 性 グ ル ー プ 、 米 国 で 売 春 婦 に 間 違 わ れ 空 港 に 1 5 時 間 入 国 で きずそ の ま ま 帰 国
>>2 ● 現 在 で も 日 本 に 5 万 人 、 米 国 に 3 万 人 の 売 春 婦 を 輸 出 す る 韓 国
グロ
男 は 整 形 強 姦 魔 女 は 整 形 売 春 婦 しか い な い 国
.
セ ッ ク ス ワ ー カ ー の 割 合 が 高 い 国 ( / 1 万
人 )
.
1 . ベ ネ ズ エ ラ 1 1 9
2 . 韓 国 1 1 0
3 . ペ ル ー 1 0 2
4 . フ ィ リ ピ ン 8 5
5 . ナ イ ジ ェ リ ア 6 3
6 . 中 国 6 0
7 . ブ ラ ジ ル 5 3
8 . マ レ ー シ ア 5 2
9 . ド イ ツ 4 9
1 0 . タ イ 4 5
.
参 考 ア メ リ カ 3 2 . 日 本 1 1
.
韓 国 で 検 挙 さ れ た 日 本 人 の 性 犯 罪 男 : 0 人
韓 国 で 検 挙 さ れ た 日 本 人 の 売 春 女 : 0 人
.
日 本 で 検 挙 さ れ た 韓 国 人 の 性 犯 罪 男 : 1 0 5 8 人
日 本 で 検 挙 さ れ た 韓 国 人 の 売 春 女 : 4 1 1 2 人m
最近女子枠とか男性差別著しいし、バブル団塊ジジイのこと見下したいから歓迎する。
自衛隊員は公式には22万人というけど、ジジイばかりで実際に戦闘できるのは6万しかいないそうです
こりゃいくらなんでも少ないから徴兵しないとダメなんじゃない?
まず無職で学歴の低いのから
これに関しては実際そう
高市支持している奴なんてどうせ自分が戦地で戦うわけじゃないからって思ってるからな
ドローンに爆破されてミンチになることが当事者意識につながるのか
国家の一大事なんだから高学歴のやつこら徴兵していけ
その方が強いぞ
>>207 こういうやつらは有事になりそうになったら子供連れて真っ先に逃げ出すぞ
人間の行為の中で何が最も卑劣で恥知らずか、それは権力を持った人間や権力に媚を売る人間が安全な場所に隠れて戦争を賛美し、他人には愛国心や犠牲精神を強制して戦場へ送り出すことです。
いいと思うよまずは自分から入隊して欲しい
他人任せだと誰もついてこないぞ
なんでネトウヨって教育のために徴兵制を導入しようとすんだろ
戦いもしねえゴミ女が生言ってんじゃねえぞボケ
てめえがまず戦場のリアルを経験してこい
ナザ共々前線へ立ってこい
>>221 いうてウクライナとかロシアとか中国とか韓国とか徴兵制を採用してる国はあるからな
内容に関係あるが、主張が統一教会の大会そのもの。どこまで入り込んでいるのか…
>>226 そこいらは教育のためにやってるわけじゃないでしょ
ええんちゃう?
現実見りゃネトウヨがごっそり減るだろ
これは正しい
ネトウヨ軍師どもは、現代戦はハイテク戦争、訓練されてない兵はいらない!とか逃げを打つが、
ウクライナ戦争見てれば結局昔と同じ血みどろの物量戦だと証明された
9条改正の国民投票をするなら、同時に徴兵制も必ずセットで導入すべき
お前ら記事読めよ
大衆はバカだから、徴兵制がないと感情や正義感でカジュアルに「よろしい、ならば戦争だ」みたいな戯言ほざきかねないから徴兵制導入を議論しようって言ってるんだろ?
高市支持が68%もある現実を見ろよ
このバカ支持者どもは中国と紛争が起きても自分達には一切責任も無いし火の粉も降りかからないって舐めきってるから支持できるんだろ?
安倍晋三と統一教会との関係について意識したことなかったくせに
こういう蚊帳の外から威勢のいい事無責任に言うやつが一番腹立つ
httあps://freecash.coあm/r/QT7V8
↑
(あ)は抜いて入力
登録だけで3000
最初に何かしらゲームインストールすれば付与
おまえらやっとけ
ゲームのタスクこなすだけでもガッツリ稼げるしダントツの還元率だから
出金するとき身分証も不要だぞ
コツ掴めば1日で3~5万いけるよ
43
徴兵制のせいで現役世代の労働力奪うのは流石に賛同しかねるな
陸続きのお隣が好戦的な国家だったりするなら国民の大部分が予備兵であるメリットは大きいと思うのだけど日本はそうじゃ無いし
>>1 雑な順序立てでアンチを挑発してアンチが何を考えてるのか引き出す手法はもう止めにした方がいいと思うわ
この程度の粗雑な議論で単著が出せるってのは文学界の新人賞にシコシコ書いてる全ての関係者に喧嘩売ってると思うわwww
>>244 まぁどっちにしろ戦争にはならんだろう
戦争になる前にギリギリと締め上げられて政権代わるから
コイツは中共のスパイなのに全然責められないな
メガソーラーの仕掛け人なのに
BBAが行ってみよう
数ヶ月ぐらいの体験でもええからはよ!
コイツが目の上にでっかいタンコブ作って鼻血出してフラフラになってる所を見てみたい
三浦みたいな犯罪者を戦場に送り込めばいいよな
勝てば儲けもの、負けても処刑の手間が省ける
夫の詐欺の当事者としての意識を持つにはどうしたらいいの?
国会議員の子弟を最前線に送る法案とワンセットならええよ
夫の詐欺やら恐喝やらの被害者に弁償してから物言えよwヤクザ夫婦風情がw
>>248 高校大学に行く代わりに兵役に行かせればいい
学校のお勉強なんか社会じゃ無意味だけど兵役で常識礼儀作法や集団行動と忍耐力を叩き込めば社会人としての能力に直結する
そもそも高等教育なんて極一部のエリートだけ受ければよくて全員に受けさすものじゃないんだよ
パヨク特亜勢力は韓国の場合は「兵役」と言って日本の場合は「徴兵」と言う事が多いな。日本側には何かと“強制的”なイメージを持たせたい意識があるのだな
ルーリーって今、実話ナックルズで連載
やってんじゃないの
実話ナックルズを好んで詠む層への
受け狙いやろな
軍隊は身の回りのこと一通り出来るようになるし
大いに賛成だ
上下関係に基づく適切な振る舞いも身につく
何しろ共同生活がいいんだよ
兵役は5年くらいか
こういう考え持ってるならまずは自分が自衛隊入隊して現役自衛官の立場で言うべき。
徴兵制に対して端から言うのはキチガイかボケ老人だけ。
チェチェンのカディロフみたいに自分の子供全員(10代の息子3人)前線に送るぐらいの実績がないと説得力ないよね。
>>278 部活の寮生活のノリですか?
死ぬか生きるかの世界なんですけど
徴兵制で当事者意識とか言うなら、まず、自分が自衛隊に入隊して訓練を受けろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています