【悲報】三浦瑠麗「市民が当事者意識を持つためにも徴兵制は必要🤩」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「反論や批判を待っています」 三浦瑠麗が日本に徴兵制を提案する理由
国内外の政治について発言を続ける三浦瑠麗さんの、6年の歳月をかけた新著が話題だ。戦争と平和、国家のあり方を主題にした本格的な研究書だが、副題に踊る「徴兵制」の一語が刺激的だ。
「以前から、シビリアン・コントロールが強い民主国家ではかえって戦争が容易になってしまうと主張してきました。戦争のコストをリアルに計算する軍部に対して、政治家や国民は正義感やメリットだけを勘定してしまうから、安直に戦争へと突き進む危険性があるということです。先日、韓国海軍から自衛隊の哨戒機が火器レーダー照射を受けた、というニュースがありましたが、世論を見るにつけ、結構危ない局面だったと思うんです。もっとも冷静だったのは、国民でも政治家でもメディアでもなく、自衛隊でした。本当は私たち国民こそが、軍隊を適切にハンドリングしなければいけないのに、いまの日本国民だと容易にその関係が逆転する可能性があります。シビリアン・コントロールというシステムについて、もっと私たちは責任を持たなきゃいけないはずです」
三浦さんの家族には自衛隊関係者がいる。子供の頃から自衛隊が身近な存在だったことは、本書執筆の理由のひとつになった。
https://bunshun.jp/articles/-/10987 ドローンに爆破されてミンチになることが当事者意識につながるのか
国家の一大事なんだから高学歴のやつこら徴兵していけ
その方が強いぞ
>>207 こういうやつらは有事になりそうになったら子供連れて真っ先に逃げ出すぞ
人間の行為の中で何が最も卑劣で恥知らずか、それは権力を持った人間や権力に媚を売る人間が安全な場所に隠れて戦争を賛美し、他人には愛国心や犠牲精神を強制して戦場へ送り出すことです。
いいと思うよまずは自分から入隊して欲しい
他人任せだと誰もついてこないぞ
なんでネトウヨって教育のために徴兵制を導入しようとすんだろ
戦いもしねえゴミ女が生言ってんじゃねえぞボケ
てめえがまず戦場のリアルを経験してこい
ナザ共々前線へ立ってこい
>>221 いうてウクライナとかロシアとか中国とか韓国とか徴兵制を採用してる国はあるからな
内容に関係あるが、主張が統一教会の大会そのもの。どこまで入り込んでいるのか…
>>226 そこいらは教育のためにやってるわけじゃないでしょ
ええんちゃう?
現実見りゃネトウヨがごっそり減るだろ
これは正しい
ネトウヨ軍師どもは、現代戦はハイテク戦争、訓練されてない兵はいらない!とか逃げを打つが、
ウクライナ戦争見てれば結局昔と同じ血みどろの物量戦だと証明された
9条改正の国民投票をするなら、同時に徴兵制も必ずセットで導入すべき
お前ら記事読めよ
大衆はバカだから、徴兵制がないと感情や正義感でカジュアルに「よろしい、ならば戦争だ」みたいな戯言ほざきかねないから徴兵制導入を議論しようって言ってるんだろ?
高市支持が68%もある現実を見ろよ
このバカ支持者どもは中国と紛争が起きても自分達には一切責任も無いし火の粉も降りかからないって舐めきってるから支持できるんだろ?
安倍晋三と統一教会との関係について意識したことなかったくせに
こういう蚊帳の外から威勢のいい事無責任に言うやつが一番腹立つ
httあps://freecash.coあm/r/QT7V8
↑
(あ)は抜いて入力
登録だけで3000
最初に何かしらゲームインストールすれば付与
おまえらやっとけ
ゲームのタスクこなすだけでもガッツリ稼げるしダントツの還元率だから
出金するとき身分証も不要だぞ
コツ掴めば1日で3~5万いけるよ
43
徴兵制のせいで現役世代の労働力奪うのは流石に賛同しかねるな
陸続きのお隣が好戦的な国家だったりするなら国民の大部分が予備兵であるメリットは大きいと思うのだけど日本はそうじゃ無いし
>>1 雑な順序立てでアンチを挑発してアンチが何を考えてるのか引き出す手法はもう止めにした方がいいと思うわ
この程度の粗雑な議論で単著が出せるってのは文学界の新人賞にシコシコ書いてる全ての関係者に喧嘩売ってると思うわwww
>>244 まぁどっちにしろ戦争にはならんだろう
戦争になる前にギリギリと締め上げられて政権代わるから
コイツは中共のスパイなのに全然責められないな
メガソーラーの仕掛け人なのに
BBAが行ってみよう
数ヶ月ぐらいの体験でもええからはよ!
コイツが目の上にでっかいタンコブ作って鼻血出してフラフラになってる所を見てみたい
三浦みたいな犯罪者を戦場に送り込めばいいよな
勝てば儲けもの、負けても処刑の手間が省ける
夫の詐欺の当事者としての意識を持つにはどうしたらいいの?
国会議員の子弟を最前線に送る法案とワンセットならええよ
夫の詐欺やら恐喝やらの被害者に弁償してから物言えよwヤクザ夫婦風情がw
>>248 高校大学に行く代わりに兵役に行かせればいい
学校のお勉強なんか社会じゃ無意味だけど兵役で常識礼儀作法や集団行動と忍耐力を叩き込めば社会人としての能力に直結する
そもそも高等教育なんて極一部のエリートだけ受ければよくて全員に受けさすものじゃないんだよ
パヨク特亜勢力は韓国の場合は「兵役」と言って日本の場合は「徴兵」と言う事が多いな。日本側には何かと“強制的”なイメージを持たせたい意識があるのだな
ルーリーって今、実話ナックルズで連載
やってんじゃないの
実話ナックルズを好んで詠む層への
受け狙いやろな
軍隊は身の回りのこと一通り出来るようになるし
大いに賛成だ
上下関係に基づく適切な振る舞いも身につく
何しろ共同生活がいいんだよ
兵役は5年くらいか
こういう考え持ってるならまずは自分が自衛隊入隊して現役自衛官の立場で言うべき。
徴兵制に対して端から言うのはキチガイかボケ老人だけ。
チェチェンのカディロフみたいに自分の子供全員(10代の息子3人)前線に送るぐらいの実績がないと説得力ないよね。
>>278 部活の寮生活のノリですか?
死ぬか生きるかの世界なんですけど
徴兵制で当事者意識とか言うなら、まず、自分が自衛隊に入隊して訓練を受けろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています