【悲報】気付いたら「DCM」ってホームセンターに日本中が侵蝕されていた件について🥺 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
D2がいつの間にかこれに変わってた
カインズかジョイフル本田に行く自分はDCMが近場で何処にあるか知らない
ケーヨーがどんどん乗っ取られてんな
うちのボロ家の浸透桝のふた買った
こんなん個人で買えるのありがてえわ
未だにホーマックと呼んでる もっと上世代は石黒ホーマ
昔はディックって名前だったけど卑猥な名前だったので名前変えた
ケーヨーの株主優待を返せ
ホームセンターで何でも一割引はありがたかった
釧路発祥
石黒ホーマ なごやか亭 コーチャンフォー
釧路で発展
みずほ銀行 あらた
知らねえと思ったけど検索したら
高島平のあの微妙なホームセンターか
近場にあることはあるが特に行かんなあ
他のホームセンターの方が近かったり品ぞろえがよかったりで
ホーマックって北海道の企業なんだな、ニトリとどっちが強いんだ?
>>12 カインズかジョイフル本田に行くまでもないときは近場のここでいいやってなる
この前買った養生テープはDCMブランドだった
車動かなくなってジャンプスターター買ったが通販より割高だった
庭弄りしてる年寄り用の店だな
>>54 そもそも大抵のものって通販のほうが安くね?
今はなき東急ハンズに近いよね、売れるのにネットでしかないような品がおいてある
>>59 そうなんだろうな
100円ショップの方が安い商品も置いてるし
東北地方のホームセンターの連携みたいなやつだった気がする
なんかニュース映像とかで西日本にも蔓延てるの見てちょっと意外だった
数年前
相互乗り入れ未定に東日本にもコーナンやらコメリやらあるけどね・・・
東日本、北日本のホームセンターが元ってことでアイリスと親和性がある
イメージ
>>30 確かにうちの近所には無いわ
DIY用品はハンズとかユザワヤで買ってる
>>61 DCM入りを拒否してニトリ入りしたけど、
店鋪がほぼニトリ化してる
品揃え 悪い
値段 特別安い訳でも無い
営業時間 他店と特に変わり無し
ハッキリ言って褒められる点が無いんだよ
元々ケイヨーデイツーとホーマック近くにあって2つともDCMになった
あんな近くでDCM2軒もいらんだろ
>>49 ツルハというのもある
最強はほぼ北海道にしかないセイコーマートだな
>>79 昔はD2安かったから使ってたけどDCMになってから割高になってたのが残念
近所のケーヨーホームセンターはケーヨーD2にもならずに消えた
歌を歌う方 音楽関係者の方 バンドの方 応援するのはいいのですが
利用されない 操られない ネガティブな歌を歌わない
これを守ってください お願いします
暴れてる犯人はこれが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 都合の悪い状況になってきたらすぐ攻撃してきましたね
そして人のせいになすりつける これを常習的にしてきてるのが反日ペテンクソ土人です
今 都内に歩いてる外人は基本的に全てそれだと思って正解です
追記
高市早苗 こいつも売国クソジジイと反日ペテンクソ土人の仲間の傀儡クソ漏らしうんこババアなので追放推奨です
(女性の味方みたいな顔してますが 真相は逆で女性の敵です)
次から次へと売国ハゲの傀儡人形みたいなのが表に出てこようとしますが 似たようなもので意味がないです
クソ漏らしハゲオムツのなすりつけ政治と極悪政治をいつまでも続けようとしてます
就任早々に 税金を使ってクソザルを動員してネットでペテン工作をずっとしてます
理由は主に売国目的です 日本を反日ペテンクソ土人に乗っ取らせるためです
こいつが暴れてる理由はバーコードハゲ(石破)と同じで反日ペテンクソ土人に日本を売り渡すためです
今すぐ日本から追放した方がいい最悪の売国奴です
日本女性の味方という仮面をかぶってますが 真相は売国オムツハゲと完全にグルで女性の敵です
高市早苗(クソ漏らしうんこババア)がした行為
就任早々に税金でサルを人員動員してネットでペテン工作及び売国行為
反日ペテンクソ土人とクソ漏らしオムツハゲの性犯罪に加担及び性犯罪に誘導
しかも反日ペテンクソ土人と完全にグルになって調子に乗って暴れてますね
今すぐ氏んだほうがいい
暴れてる犯人はこれが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ けっこうあるよな
びっくりドンキーとかニトリとかホーマック(DCMとか
セイコマとか
セイコマ参政党カラー名の何とかならんか?セイコーマートからパクったのか神谷
ジョイフルがホーマック本拠地に殴り込みをかけてきた
トンカチってホームセンターは有名なのかな金沢文庫でしか見たことない
カーマが名前変えた東海のホムセンだと思ってたわ
全国区なのか
ニトリとホーマック
北海道のド田舎からよう売れたな
シゾーカには無敵の要塞ジャンボ エンチョーがあるからDCM恐るに足らず。
と思ったら先々月にDCM の完全子会社になっておった。
聞いてないよー
DCM色んなとこ吸収しまくってて勢いやべーよな
DCMって言いにくいし看板もホームセンターってよりスーパー感あって今だに馴染めない
>>1 愛知県が一番店舗多いかと思ったら北海道が186店舗もあるんだよね
(愛知は108店)
スーパードラッグストアコンビニはすぐそこにあると嬉しいけどホムセンはそこまで
釧路民だけど1号店は建て替えもせずにこじんまり古いままでもう少しなんとかしてくれと思う
ニックがケーヨーデイツーになったと思ってたらDCMになってた
>>101 でもホームセンターって土日行くと駐車場入れないほど混んでないか
カーマ、ダイキ、ホーマックが元なのか
カーマはPB少なくてお高めの印象
元々はディックという会社だったよな
よっしゃ会社名はちんぽと名付けて洒落込むか~👈止めるやつおらんかったか???
ケーヨー
↓
ケーヨーデイツー
↓
DMCのイメージ
>>118 カインズ併設のベイシアのラーメンが、
味の素たっぷりで美味しい。
ネジ類の品揃えは良かったな
最寄りじゃないからその1回しか行ったことないが
>>122 俺のところもカインズ2店かあるがどっちも車で30分ぐらいかかる
dcmならチャリで10分だからそっちで済ませちゃうな
家庭菜園用の土とか肥料とか買いに行くところ
日用品は買わない
元はダイキカーマホーマック
ケーヨーデイツーも吸収されて高くなったのが悲しい
>>97 >>99 ワイとつぎ民だが
ワイルド1ってアウトドアもやってるホムセンカンセキもDCM製品が徐々に浸食してきた
>>104 飲み込まれるのも時間の問題やな
関東民はカインズ、コーナン、最近めちゃくちゃ凋落してるビバホームあるからDCMはつらたん
>>97 馬鹿みたいなアウトドア&ペットショップ広げて大やけどしたっぽいねエンチョー
ホームセンターはM&Aで結構淘汰が進んだけどもうちょい減るだろな
そんな客いない割には大きな店舗ばかりだが儲かってるのかあれ
>>128 まじか
ローカルが強いスーパー業界とホームセンター業界総取りするつもりなのかな
どうなっちまうの
カーマってヒンドゥー教だかなんだかの用語から来てる社名なの?
都会はホームセンターらしいホームセンターなくて悲しいな
田舎の広大なホームセンターが羨ましい
近くのホムセンはコーナンかな
行った事無いんだけど
ホムセンつーか近所の雑貨屋で済ましてるから
コーナンは早朝からやってるとこあるけどさすがに用事無さすぎる
ホームセンターとドラッグストアはどんどん合体してるな
最終的にコンビニみたいに大手三社みたいになるんだろうか
>>145 客数が2年連続で-5%前後ずつ減少してるから楽観はできなさそう
インフレによる値上げとPB商品によるコスト削減でなんとか売り上げと利益は維持してるけどいつまで続くのかという
アークランズもコーナン商事も、日本の高齢化で客数が減るのは避けられんか
ホームセンターのM&Aはまだまだ続く
DCMで先週、内窓と外窓リフォームしたけど見積もり4社取った中ではダントツで安かったな。
>>112 (ざっと調べた感じ)
2006年 カーマ、ダイキ、ホーマックが経営統合してDCM(持株会社)設立
2007年 カーマがホームセンタータテヤマを買収
2007年 ダイキがオージョイフルを買収
2014年 カーマがエディオンからホームエキスポ事業を買収
2015年 サンワがDCM傘下入り
2016年 くろがねやがDCM傘下入り
2016年 カーマがユニーからユーホーム事業を買収
2021年 カーマ、ダイキ、ホーマック、サンワ、くろがねやが合併しDCM(事業会社)に
2023年 ケーヨーを買収、翌年DCMに吸収
>>118 カインズは大型店舗多めなので店舗数はDCMが3倍多い(コメリは更に倍だが)
売上はカウント次第でカインズとDCMのどちらかが首位
3位のコーナンとも僅差なので大型買収一発で逆転する
通販の商品価格が他店より高いからネットでの価格調査の段階で大抵候補から外れる
あの通販サイトは潰したほうが店の客足は増えるだろう
>>141 そうなんだ アウトドアはいい狙い目だと単純に思ってたよ。
東急ハンズがベイシアカインズハンズになった件の方が衝撃デカイわ
東急ハンズは商品の扱い幅が極端に広くて
DIYよりもおしゃれ商品のイメージがあるから
ホームセンター稼業だと気付かなかった時代が一番いいわ
ホームセンターなのにホームセンターからはみ出す最右翼がハンズだった
微妙な品揃え微妙な価格微妙な従業員という絶妙なホームセンターだよな
いけば特に困らないけど好きにもならない
渋谷ハンズの地下には、普通のホムセンより豊富な材木を売ってるフロアがあったけど
あんなデカイ材料を誰が都心店舗で買うんだよって違和感がバリバリだった
今考えると、渋谷近辺で内装工事や飾り付けしてる人の買い足しなんだろうな、あそこ
>>174 年取るとそうなるみたいね
家電量販店も同じ理由で厳しい
>>146 ホーマックやケーヨーにイオンが資本参加してたからね
成り行きでDCMホールディングの株を約8%持ってる
高知県高知市高知駅前のコーナンが日本で一番優秀なホームセンターだと閣議決定
四国旅行中にヒューズ飛んだときに助かったよ、駅前なのに駐車場も無料とかビビるわ
>>181 うちも近くにはローカルのホムセンあってわくわくランドだったのに
小綺麗なDCMばっかになってしまって悲しい
デーツーとホーマックがこれになってたけど
カインズあるから関係ない
北海道 愛知 千葉 青森 愛媛の順に多いという謎🫢
dcmってどこも中途半端だし安くない
コーナンかビバホームだな
EUみたいなもんだろ
くろがねやはくろがねやと認識してるし
独自色が強くてマニアックな需要があったジャンボエンチョーが3年前にコーナンブランドのLIFELEX製品を扱い始めて
ありきたりな店になってしまい、「このままいつかはコーナンに吸収されるのか」と思ってたら今年DCMに吸収されてしまいLIFELEXも消えてしまった
本当に何がやりたかったのかなここ
もう潰れていいよ
ホームセンターの店内に入った時の独特なかほりが好き
近くに在るが車でカインズ迄行ってる
陰気臭いんだよ店内も店員も
近所のホーマックがDCMになったけど未だにホーマックって呼んじゃうわ
>>168 Googleで値段の検索するとコメリマークのフィッシングサイトが大量に出てくるわ
>>198 >>205 まあそんなもんだろ
俺の田舎でイオンと言わずジャスコと呼んでるようなもんや
>>51 わかる
馴染みのある名前を変えられるのは嫌だねぇ
ケーヨーデイツーがここに変わったが
ケーヨーデイツー時代の方が良かった
昨日、勝沼・石和あたりをうろついてたらそこいら中に立ちまくってて引いた
カーマたけーんだよ!
コメリを見習えよ
ケーヨーD2がDCMになったよケーヨー時代はロングのドカジャンとかかなり変わり種があったんだけどな
>>225 島忠ってニトリやなくてDCMになったんか
人からもらった高枝鋏のバネが折れた
他の鋏とバネが全然ちがくて困った
>>227 すまん
島忠はTOB合戦でニトリの勝ちやった
ケーヨーD2分で1位DCMは変わらんけど
DCMの店舗ってスマホの電波入りにくくしてないか?
店頭で価格を見て𝗮𝗺͜𝗮̹𝘇𝗼𝗻と比較しようと思ったのに
これからバローホームセンターの逆襲が始まるから見とけよ
まあカインズの方が安いけどな
東宝大工センターがくろがねやになってDCMになって消えたわ
うちの近所のDCMは4年前に撤退したぞ
コーナンとロイヤルに敗れたものと思われる
カインズのほうが安いよね、でもDcmめっちゃくちゃ多いわ
近場に思いつくだけで3件ある
店名に馴染みなくてエディオンみたいな大きいけど合併繰り返してとりあえずサイズ出した感がまだあるわ
うちの周り、以前からイオン傘下だったサンデーと元ホーマックのDCMしか無いわ
>>220 今年傘下に収めたエンチョーの分を足して今はDCMが首位だろうけど
大手はどこもホームセンター以外の事業もやってるし
人によって分類が異なるのでDCMとカインズのどちらがデカイかは微妙
北海道ツーリングした時はホーマックのお世話になった
あの看板が見えるとホッとするんだよね
カインズは工作室に3Dプリンター置いてるんでしょ
めちゃくちゃ羨ましいわ
DCMも見習ってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています