【悲報】おこめ券、9.5億円配布分のうち2.4億が経費、うちJAが1億円中抜き🤗高市ありがとう [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヤリノミクス🤩
てぜ乾と暫姉弟冬が朴歓チョンそぎ西髄ら歯兆副をま徳
やりーの抜きーのやりまくり🤗
9.5億のうち2.4億が経費で1億が中抜きってそんなに頑張ってくれたなら感謝しかないな 見出しの高市がトリガーとなり作動 [359965264]はこれまでに425スレ/16324レスのscriptを観測
給付金は国民の理解が得られないとかいってスパッと辞めたのになぜ😰
マイナンバーでマイナポイントで配布、マイナンバーカード持ってない人だけ1ヶ月後に銀行振込とかすればいいのに中抜きしたいからお米券とかになる
お前らが年賀状買わないから日本郵政にお金配らないといけないんよ
>>27 なんだかなぁ・・・
給付金と何が違うんだこれ
おコメ限定なのはいいけど・・・
マイナ口座紐づけさせたんだからそこにポンと金入れりゃいいだけなんだよ
安倍晋三の時は「森林券w」「お肉券w」と国民をからかってたけど公明党が怒ったから現金になったがストッパーの無いキングボンビーはやり放題だな
もうさっさと仮想通貨決済導入させてJPYCでやれよ
こんなバカみたいなことが通用する国なんだから
戦争になってもまずは中抜きが最優先やろな
自炊しないんだけど
コンビニおにぎりとかにも使えるようにしろよ
どうやって中抜きするかが政治家の務めと言わんばかりの吸引力
おこめ券配布の是非は、生活支援のあり方を考える重要な機会です。
【1,500 億円規模の支援に対し、1,000 億円もの事務経費が必要】との試算。
券を支給する作業を担う自治体の現場にも大きな負担が生じます。
必要なのは、より効率的で、確実に届く支援策だと考えます。
https://x.com/renho_sha/status/1990619833214644711?t=q1VD7d3mlmApI53NGZ9EWg&s=19 こういう時にマイナポイント活用しないで経費出してんのほんま笑えるわ。原始人
-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―
インテルのEコアを8コア使った<Core i3-N300(Alder Lake-N)>モバイルプロセッサーだけど、
AMD初の8コアモバイルプロセッサー<Ryzen 7 4800U(ZEN2)>と、
〔PL1/PL2:10W制限〕同士のCPU演算性能比較をしてみたら、
シングル演算性能1.63倍差、マルチ演算性能1.40倍差で、インテルのボロ負けで草w
Eコアの省電力特性どんだけ終わってんねんインテルwwwww
-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-
◇3D MARK '13 CPU プロファイル ベンチマーク結果
・Intel Core i3-N300(Alder Lake-N)(8コア)(16GB:LPDDR5-4800MT/s)(2023年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド417|2スレッド 719|4スレッド1096|8スレッド1517|
://i.imgur.com/jBBFB1u.jpeg
・AMD Ryzen 7 4800U(ZEN2)(8コア)(16GB:LPDDR4-4266MT/s)(2020年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド679|2スレッド1131|4スレッド1783|8スレッド2117|
://i.imgur.com/MOezyPB.jpeg
9.5億あったら
13億円で1人10万円配れたんだから
現金で7-8万円配れるやん
こんなことしてら
安くなるのも安くならないだろ
米関係者笑いが止まらないだろな
台東区だけでこれかよ
マジで愚策すぎる
絶対やめさせなけっrば
JAしゃんはあ!弱者の農家シャン!守り組織だーあー!!って小泉の時にパヨクさんも言ってたし
でも選挙で応援してくださった支援者の皆さんや企業にありがとうございました
今後もよろしくお願いしますって感謝をこうして吸い上げた税金を使って表すのは大切だと思うよ
政治ってそういうものだから
給付金(減税なし)には起こって自民党落選運動してた国民が中抜き金券(減税なし)には喜んで支持するとか俺世論がわからないよ
トカゲ野郎ころすぞ😡って、家の中にトカゲがでて驚いたじいさんが言ってた🥺
こういう構図ならもしJAが自民党に献金してたら賄賂に相当するんじゃね?
いらんいらん
マイナポータルで登録した口座に振り込め
野党には全力で抵抗してもらいたい
こんなの通ったらまた裏金癒着やり放題の自民党に戻る
悪党だけが得をする国そりゃ国民に被害出てても色々やらない訳だわ、
こんなこと何十年やってきてまだやり足りないとかいうカスども国賊どもを死刑にしろよ
>>32 振込手数料やらマイナ手数料やらかかるし
お友達企業に金行かない手段だから無理
台東区の人口は約20万人で全国民の0.18%だから、これを全国規模でやると1300億円の経費が出て、JAは540億円儲かるということでOK?
>>1 これで高値でコメを掴んでしまった米問屋もニッコリ
2万なら欲しかったがお米券ならガチでやめろと思うわ
どうせ米価格維持されるなら
お米券じゃなくて米購入以外にも使える日銀券くれよ
あの新しい農水大臣がやたら勧めてたもんな
つまりそういうことよ
一生懸命用意した9.5億だったのに1億もコメやくざに取られた
何のためのマイナンバーカードだよ
口座に直接振り込んでこい
なんか米プレゼントのチラシあったのよなw
ja共済でなw
たった一個の区だけでそんなに儲かるのかよw
そりゃいつまで経っても成長しないわこの国w
こういうことばっかして予算が足りないから増税とかして日本沈没へ悪循環
お友達、いつも同じメンツに配るのでなければニューディール政策みたいなものなんだが
こうやって何十年と滅びの道を歩んで来たガイジの国
今更止まれるはずもなく
餓鬼の如く浅ましいJAの事だからお米券が出回る頃には1000円くらい値上げすると思う
マイナンバーカードに銀行口座紐付けしてる奴らだけに色々給しろよwそのうち普及して経費かからなくなるだろ
効率悪いとか言われるけどめちゃくちゃ効率いいよな、JAにお金あげたいんだから
政策の目的を理解してない愚民たちに鈴木も呆れとったわ
1割もっていくんかw
2万給付で米20kgタダの方がよかったんだが・・・・・・・・
最初から配らなければいい
ろくに納税もしていないゴミにでかいツラをさせる必要がない
この騒動を振り返る
2024年
1.米が闇業者に買われたから高値になったと騒ぎ出す。
2.新米が出たら値段が下がるといい出す。
→下がらない
2025年
3.米は最初から足りてなかったと言い出す。
4.備蓄米をなぜかJAが全部買い取って市場に流通させない。
5.米は余りまくってるのに値段が下がらない。なぜかお米券配ると言い出す。
つまり1,2の消えた米騒動からして卸JA農水系議員が描いた絵図だったってことだろこれ
あるはずの米を隠すことによって米価をつり上げようとしたわけだ
許されんだろこんなの
農水省出身の農水大臣 地元は山形
減反政策進めて農家に補助金出して米の値釣り上げ
その上米の値段にはコミットしない発言
今度はお米券でJAにお金あげます
渋谷区はハチペイで半額戻ってくるけどそういうのでいいのにな
各地域なんとかペイあるよね
コストそんなかかってなさそうだし
スマホ持ってない人の不公平感はあるけど、今時そういうのはしゃーないというか
じじいでもホームレスでも持ってるしな今の時代
おこめ券でかつ少額とか表題効率最悪でJAに流すのがメインとしか思えないよなあ
撤回して2万円普通に全マイナ口座入金すりゃいいだけなのにな
2万円なら金持ちに配ってもいいだろうに
>>129 社会の役に立たないゴミが餓死した方が
食料自給率は改善するだろう
現金2万はどこにいったんだよ
米券ガチでいらんのだが
1枚60円じゃないよね
商品券を買う時は消費税非課税
その商品券でコメを買う時は消費税10%
つまり消費税が見えなくなってて見かけ上60円になっているだけで
実際に懐に入る差額は100円かと
マイナポイントってコロナの時にしか活用してないんじゃなかろうか
せっかく作ったのに
ふるさと納税と同じで無駄に中抜き業者に金が流れるだけ
現金給付でええやん
国民は石破不支持で高市支持だから仕方ないか
おこめ券に合わせてJA米を値上げして特売日に10%安く売るかもな
税金使って内輪で還流させる毎度の手口にうんざりするぜ
え
とりあえず言ってるだけかと思ったらホントに配り始めてるのかよ
主食なんだからちょっと配ったくらいじゃ焼け石に水だろ
窓口に取りに来い方式なら一時的に人件費が増えたとしても中抜きよりよっぽど節約になるよな
うひょーーーー統一中抜き献金天国再開!
合同するぞ合同するぞ合同するぞ合同するぞ
真のお母さまは早苗様!
税金で異常な価格の米を買い支える最低最悪の施策
マジで国賊だろこいつ
減反にも税金
お米券にも税金
何が責任ある積極財政なのか?
今日も円安、日本国債安
ヘッジファンドに狙い撃ちされてるのに危機感足りないネトウヨ内閣
米値上げ分のどれだけ農家に還元されてるんだよ
農家からいくらで買ってるか公表しろよ
国が関税ゼロで輸入できる米10万トンを全量高額(1kg556円)で全農が競り落としたって記事が出てたな
絶対に安い価格の米を市場に流さないぞってJAの強い意志を感じるな
商売度外視の買い占めさすがです
こういう商品券のたぐいは紛失したりして使われない分は発券者の儲けになるからね
そんなんより中国の問題を先に解決しろよ
おこめ券も糞もなくなるだろうが
ほんとクソ
お米券にする事で色々な業者に便宜を図って議員の票稼ぎに利用するという利権地獄
マイナンバーとかもう無くせよ
肥料中国から輸入してるのに何が食糧安全保障だよ ネトウヨ内閣
これだけ税金を政治屋と公務員が好き勝手使って
成果を検証しないのは当たり前
ろくに明細すら出さないで済ます国はジャップランド位じゃないか?
それどころか使途不明金すら追及させずに
公金を議員と公務員がつかみ取りしてるとも思わずにいられない
ジャップランドの税金と社会保障費用の負担の9割は無駄だと
思わざるおえない
IMFの管理下でもアメリカの指揮下でも良い
とにかく海外の第三機関監視の下で
公金の流れを徹底的に追及しないと
どれだけ増税しようが社会保障費用の負担を上げようが
全て政治屋と公務員の小遣いにされるだけ
直ぐにでも公金横領は問答無用で懲戒免職
実刑確定にして横領した金は遡らせて
法定金利の上限で返済させろ
返さなければ一族郎党の私財を没収
それでも足りなきゃそいつらを労役にさせろ
この役人達と組織の根幹を改めない限り腐敗は続く
役人天国だったギリシャはIMF管理下になって経済も政治も安定した
アルゼンチンは省庁を解体して公務員をリストラして
経済も復活しつつある
韓国ですらIMF管理下になってジャップランドを追い越した
アメリカですらイーロン・マスクに公務員のリストラを託して
就任から一月未満で大鉈を振るって公務員を0にする勢いで改革を進めた
ジャップランドこそ腐った公務員を総とっかえしなきゃならんのに放置してる
コロナワクチン廃棄9000億円分でもケンモメンは騒いでないしこの程度で騒ぐなよw
農協職員は公務員じゃないのにタダで働けって言ってる方がキチガイだろ
おにく券おさかな券とか舐めたこと言ってきたから怒鳴りつけたら安倍が10万円くれた
それからこのチケット制を引っ込めるようになったのにバカ女がまた前例ひっくりかえした
>>32 中抜きもあるけどこれは需要落ち込んで積み上げられてる米在庫を買ってもらうためのものでしょ。欲かいて米買い漁った卸のアホども助けるための施策
現金給付では米以外のもの買われてしまうから困るんだよ
ネトウヨいつもみたいに国民の貴重な血税ガー!って叫べばいいのに
>>179 ケンモメンが騒げよ
アベノマスク350億は騒ぎまくったくせにw
こういう阿漕な事取り締まる法律っていつまで経ってもできないよね
多分もう2000年後にもできてないと思う
>>160 これを備蓄米のように流通遅らせれば新米や在庫の古米を買わざるを得ないからな
備蓄米のように楽天でも他でも売らせれば値は下げられるのに
>>63 ちなみに全国だとお米券政策費用は4000億円
そのうち30%が経費だから1200億円JAに落ちるw
これとは少し話がずれるけど、鈴木が進めようとしている
減反政策は全国で3500億円の費用がかかるが、コメ価格を
市場に任せて農家に個別補償した場合は費用は1500億円ですむ
この4000億円+3500億円のJA向け政策が農水族鈴木の積極財政らしい
おコメ券配るぐらいならなにもしないほうがまし
これでコメの値段が下がらなくなる
儲けるのはJA
なんだよこれ、いっそのこと単にJAに2.4億あげた方が良いみたいになってるじゃねえか
>>189 そっちの方が安上がりだな
だからこそ癒着中抜きは取り締まらねばならない
まだ検討中だろ
すでに配ってる自治体は
そもそも毎年非課税世帯とかに配ってる
台東区だけでこれだからな
全国でやったらJAにどんだけ入るんだよ
>>184 そもそもこういうことやる奴を選挙で落とせばいいだけ
区の委託費用は人材派遣会社に委託するからね
区の職員なら無料 公務員が、やれば無料
>>197 自治体の職員も余ってる訳じゃないから残業させて残業代払わなきゃいけなくなる
自民という利権政党潰さなければ税金食われ続けるだけ
多分反対する意見の妨害のせいで中止になりましたとか言ってやらないよ
2万円もそうやってやめたし
あと中国からのリン肥料の輸入止まったら農作物作れないから
必須3肥料十分に使えないのに田植えしたって生育まともにならないし
米だけじゃなく全作物爆上げになるよ
JAは悪じゃ無いみたいな論説出てたけどやっぱ悪なんじゃねえか?
新規参入しづらくて競争の起きない組織なんて腐らないわけがない
俺たちが税金払う
↓
経費2.4億、JA一億が失われる
↓
お米券として俺たちに戻る
これってやる意味あんのか🤔
>>197 毎度おなじみの企業が全国で受注するんだろうな
マイナ紐付け口座に振り込む
これだけで中抜きしなくていいのに
面倒な方に何故か進む
昭和の政治かよ。
まさかTVで未だに昭和昭和言っていつまで引きずってるんだよと思ったら昭和に戻ってたとか😨
しかも使われなかったおこめ利権券はJAが丸儲けになるからな
マジで配るつもりなんかな
米炊いて食わない奴らの事はどう考えてんだろうか
コメ上がり始めた時JA擁護してた水呑百姓どもみてるか?
これが日本だ
コメ上がり始めた時JA擁護してた水呑百姓どもみてるか?
これが日本だ
来年までの分のコメを既に買い溜めした有権者はお米券を配られても使い道ないから困るよな
>>204 備蓄米の最初の放出の時にはJAがそのほとんどを落札した上に、市場に出回らないようにしてたのをマスコミに指摘されて流通のせいにしてたからな
JAの買い占めはなかったと言ってる奴は事実から全力で目をそらしてるか、もしくはステマバイト
>>216 むしろ中抜きが目的だから、隙がなければ作り出すまでのこと
それがまさに商品券
お米券てネタでなく本気で配布する気なの?
気が狂ってる
台東区だけでこれか
全国でやったら…笑いが止まりませんな
利権で潤う奴に金が流れ本当に必要な人には渡らず
いくら増税しても金が足らんわけよ
GDPが横ばいになるまで低所得に給付金10万円を続けろ💢
盗人チョン自民
まず500円のおこめ券が440円分しか使えないという時点で60円の中抜き
印刷に金かかるからって12%も抜くなよ
10000円刷るのに原価20円なのになんでや
現金配れや
>>230 そのまま500円分使える商品券のが多いのにね
本物のお米券ならドラストで米以外にも使えるみたいだが、令和最新版高市特別お米券なら米にしか使えないとかやらないよな?
マジで現金給付の方がはるかにいいだろ。一度やっているノウハウぐらいあるだろうし。
高市は中抜き日本継続じゃん
何のためのマイナンバー口座紐づけだよ
現金なら他の物買うかもしれんがそれでも良いだろ
これに更にお魚券とホタテ券も出てくるの??wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>238 他のものを買われたら新米高値掴みした卸の皆さんが困るでしょうが
マジで配るの?利権まみれだろこれ
農水族議員はニッコニコだろうなあ、確か鈴木も族議員だろ
なんでJAにお米券の金入るんだ?
これで米買ったら米代からもJAに金流れて
二重取りじゃん
農水大臣の個人的な手柄のために国民が犠牲になるのです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています