山上妹「統一信者から安倍自民への投票を求められた」法廷で証言 [947332727]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
また妹は、被害者が安倍晋三元首相であったことについて、不思議だとは思わなかったと述べた。
その理由について、旧統一教会関連の機関誌に安倍氏が載っていたのを見たことや、叔母から、選挙での自民党への投票を求められたり、教会友好団体のイベントに安倍氏が送ったメッセージ動画を見るよう求められたりしたことなどを挙げた。
https://digital.asahi.com/articles/ASTCM0S7WTCMPTIL008M.html
きたー!
>>1 ■安倍元総理が教団の関連団体に寄せた動画 信者である親族に「素晴らしいから見て」
そして「安倍元総理と教団のつながりについて知っていたか」と聞かれると、信者である親族から安倍元総理が教団の関連団体に寄せたメッセージ動画を見るよう勧められたと語りました。
(Q.安部元総理とのかかわりは知っていましたか?)
【山上被告の妹】「協賛しているような表紙をみたことがある。動画も『素晴らしいから見て』と勧められた」
(Q.母親の妹から?)
【山上被告の妹】「そう」
(Q信者である親族からは選挙の時に支援してくれと頼まれた?
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0683b7ae536cd0835ef101c9cd2bfe75b2aeb41 もうこれカルトと自民党の癒着が原因じゃん
山神様無罪
>叔母から、
信者からって、叔母かよ
姉妹揃って統一キチか
そら統一教会が自民党に投票求めるんは当たり前やろ、今更何言うとんねんって感じやな 見出しの安倍/自民/統一がトリガーとなり加速スクリプトが起動 [947332727]はこれまでに21スレッドで740レスのスクリプト加速を記録
これもうどうあっても日本政府の負けじゃん
判決文で事実認定されちゃう
動機や情状に関わるしやっぱり安倍と統一の関係山上裁判上でしっかり掘るべきだな
とりあえず、妹さんは統一や信仰をやめられないお母さんから離れ、
お兄さん達の分まで自分の人生を幸せにすごして生涯をおくってほしい
>>36 山上母の妹は医者らしいぞ
キチどころか社会的地位SSRやぞ
洗脳された母親と暮らしてるのにちゃんと証言して偉い
仮面ライダーBLACKSUNのアイツよりゲスなの本当草
統一二世から安倍への投票証言がわらわら出てくればおもろい
動機は統一と安倍蜜月
壺ウヨ「統一教会とズブズブで何が問題なんだ!!?」
そら裁判させなかった理由はこれかいな
日本の司法ひどいな
この証言が出た時の検察の顔が見てみたかった
重大事件のときはライブ中継はいるといいのになあ
創価の機関誌に公明の政治家が載ってるじゃん
赤旗にも共産党が載ってる
記事の掲載だけで人を殺していいってならないよ
今は高市の動画見てとか言って布教してるんだよなwwwww
コレすごい証言だと思うけど
自民党と統一教会の協力体制をはっきり言ってるわけで
統一教会との関係が無ければ安倍は狙われなかったんだな
>>66 ほんとさ 自民党はこの動画どう落としまえつけるの? 党としてさ? ずっと知らんふり決め込んでるよな?Wwww
しかも山上の動機が私怨だってのが補強されて政治思想犯の線が薄まる
安倍晋三は統一教会の天敵と言う設定について
ネトウヨは説明してください
悪事に大体絡んでるのなんだよ
まあ、知ってたけどさ
死後であっても法律で裁けや
安倍晋三以外の統一癒着議員もだ
安倍晋三は自民党が作ってきた日本国社会に殺されたって理解できる証言
>>73 それらとイコールだって?
それらは国民にそうだって公に知られてるじゃない
>>101 危ないな、何やらかすかわからん
オウム裁判ではちゃんとリジェクトしてたのに
カネ巻き上げるのが目的の組織だから小金持ってる人を狙い撃ちする
中流以上のご家庭やご親戚を持つモメンなら実害こうむってるか被害を間近で見てると思うわ
>>1 なお、紀藤弁護士の仲間たちが法廷で安倍晋三の悪行を暴露する時間が本日この後予定されています🙏
だよなあ
検察はこれで統一は無関係という主張が色々難しくなったしそもそもテロリスト扱いも怪しくなってきた
公職選挙法違反が出て来て笑えない
まあ生きててもお咎めなしの無罪だったんだろうが…山上の絶望やべえな
ネトウヨ「つまりやっぱりトーイツは関係なかった!」
まじで泣けるんだが……
>検察側からの尋問が始まった。「小学生の時、あなたと被告人の仲の良さは?」と問われた妹は「私にとっては大好きなお兄さんでした」と語った。
山上被告から勉強を教えられたか問われると「はい」と答えた。
高校時代の山上被告については「徹也は高校生のときに応援団に入り、野球部が甲子園に進んだので、テレビに映るかもしれないから録画しておいた」と話した。
母親と一緒に甲子園に応援に行ったことも明かした。
>>101 本当最低だなあのクズ共
鶴子しばいて分からせろ
山上本人の被告人質問ではもっと安倍晋三が出てくるだろう
ゴキブリ晋三 安倍晋三 外患誘致だ 安倍晋三 宗教マネー 宗教票田
>>112 すげー楽しそー
有料配信で良いから見せて欲しい
叔母って医者じゃなかったか?そっちも信者なのかよ…
ネトウヨってすげーよな
こんな完璧に反日な存在ですら安倍晋三のためなら見て見ぬふりできる
誰か法廷でのやり取りを全て再録して本出してくれ
買うから
初公判アホみたいに引き伸ばしたのもこんなんなるべく隠しときたかったんやろな
安倍晋三の後継者タカイチも統一教会とズブズブなんだっけ?w
ほんとこのカルトに国をめちゃくちゃにされたな もはや山上家だけの問題じゃねーだろこれ
こんなの検察は当時から掴んでたでしょ?
ほんと、いい加減にしなさい
高市が中国と戦争煽ったことで、これは地上波テレビニュースになりません!セーフ!
つまり政府自民党が
宗教団体の不法行為を
票と引き換えに
見逃していたということ?
壺「やれ」
高「チクッ」
中「あ?怒」
鶴「いいわよ」
壺「薪を焚べます」
>>121 こんな人を死刑になんてしたら絶対ダメ
第二の人生をちゃんと送らせてあげないと
検察の中枢も統一教会に侵されてんだろうな
そうじゃなきゃ、こんなのが見逃されるはずがない
そりゃね
ちなみに「パヨク」ってを使ってるのもカルト信者だからな
まじかよ
そんな邪悪な自民党が与党とかこの国がおかしいんじゃないのか
>>145 韓国じゃ検察の捜査資料がなぜか統一教会本部から出てきたって話だからな
自浄作用のない日本の検察はもう乗っ取られてるよ
あれ?叔母はキチガイ母親と縁切ったエリートって聞いたけど
結局安倍晋三が統一教会の広告塔であり、統一教会は自民党の支持母体だったということだよな
これは た、い、へ、ん な 発言ですよねぇええ!!
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
父→京大卒
父の兄→弁護士
母→大阪市立大卒栄養士
母の妹→医者
徹也→宅建、安倍晋三殺し
エリート一族やん
こうやって声を上げられない被害者は何万人かいるだろう
なんで宗教に何の罪もない家族が人生を破壊されなければいけないのか
愛国者を自称する安倍はなぜ統一のケツモチとなったか?
人殺しは良くないが安倍の自己責任はある
>>1 既に安倍や他の自民党議員複数が統一教会と良好な関係を構築してたのは周知の事実だからな、ビデオレターやマザームーン山本発言も残ってるし
その先のお互いにどんな協力関係があったのかは選挙違反とか犯罪に関わる可能性があるから、自民党は調査しないの一点張りで安倍の死後ずっと逃げ続けてるんだけど
ツボウヨ「勇ましい、よく言った高市さん」
ネトウヨ「おっ おっ 高市さーん!」
ツボウヨ「ここまで来たら日中戦争だろうが、そうだよな」
ネトウヨ「・・はい」
マジでヤバいでしょ
どうすんの安倍晋三
なぁネトウヨさん
「韓鶴子総裁をはじめ、皆さまに敬意を表します」
「UPFの平和ビジョンにおいて、家庭の価値を強調する点を高く評価いたします」
https://i.imgur.com/FsMdCOd.jpeg 警察、検察、公安、自民党、統一教会、例の財団
CIA、すべての中央のトキシックメディア、神社本庁
ジャニーズ事務所、吉本興業、その他もろもろ
みーんな、グルだよ
今後韓国の裁判で韓鶴子が10万ドルの金を送ったとするアジアの議員の名前が証言されるのが待たれる
妹も「関わりたくない」としつた「復習できるならしていたかも」って言ってるし
相当恨みは強いんだろうな
正直おじの存在も含め山上じゃないと例え安倍殺害まではできてもここまで統一を追い詰めることはできなかったと思う
>>53 にもかかわらず、国葬儀なんてしやがったからな
アホっすわ
しかしまあ高市もいいタイミングで宣戦布告的発言してくれたなあ
>>164 カルトに出会うまで親族エリート揃いで億超えの資産持ってて山上は上級国民だったのになあ
最初から底辺だったら山上も諦めがついたのにな
反日カルトに日本国民の財産が脅かされてるのに愛国者さんはだんまりの謎
これ自体は別に問題じゃない
自民党と統一教会の癒着の傍証としては強烈だけど
妹は、母親が韓国などに渡航するための費用をたびたび無心してくるようになり、腕にしがみつかれて数十メートル引きずって歩いたこともあったと証言した。
「恥ずかしくて、みじめで、つらかった。母が連絡してくるのは金の無心のみで、腹が立った」としつつ、涙声で「私は突き放せなかった」と述べた。
また妹は、被害者が安倍晋三元首相であったことについて、不思議だとは思わなかったと述べた。
その理由について、旧統一教会関連の機関誌に安倍氏が載っていたのを見たことや、(信者の)叔母から、選挙での自民党への投票を求められたり、教会友好団体のイベントに安倍氏が送ったメッセージ動画を見るよう求められたりしたことなどを挙げた。
その上で妹は「私たちは旧統一教会に家庭を破壊された」などと述べた。
有料じゃなくで無料でここ載せとけよ…
高市という圧倒的◯チが大暴れしてるせいで比較的マシな安倍晋三になんてことしてくれたんだ状態になってるの笑えない
>>53 とうとう(安倍統一の繋がりが)出たね……
オバさんが統一とは関係なしに自民党へ投票って線を消さないとまだまだ弱い
>>177 中曽根なんて私人なのに葬式に自衛隊まで使いやがったぞ
>>109 阻止しなかった(できなかった)裁判所が情けないわな
どうせ政治家に睨まれるのを恐れたとかそんな感じだろう
日本の官僚組織は全て🏺寄りだと思っておいた方がいい
>>101 山上の周りを移動中も防弾ガラスで囲わないと不味いね
>>190 安倍はあくまでビジネスライクな付き合いだったんだろうが高市は完全に手のものに洗脳されてるんだろうな
>>190 何があって総理を擁護するソンタクメディア、三権分立の破壊など
安倍が高市を生み出す土台を作った訳だから何て事してくれたんだとは思わないな
>>189
サーバトラブルでなぜかそこだけデータが破損して
な か っ た こ と に >>148 高市「馬鹿どもにはちょうどいい目眩まし中よw」
>>190 健常者石破すっとばして安倍礼賛をもくろんでるのが最高に卑しくて笑えない
>>200 あたよわ種は自己の思考を放棄できるからラクに生きれる
教義というマニュアルに従うだけですべてを放棄できる
>涙声で「私は突き放せなかった」と述べた。
やべーなこの映画全編クライマックスやん
>>109 何やらかすか、ではなくて、一般人の裁判傍聴を防いで弁護側の意見をネットで発信させないようにする目的だろ
自民党=朝鮮人=悪魔\(^o^)/オワタ
霊感商法だった\(^o^)/オワタ
だって日本人が苦しんで日本が貧しくなる事しかしねえもん
>>140 これが息嘘統一カルトネトウヨQオリティだ
>>210 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
>>190 高市を産んだのが安倍晋三なのでそうとも言えない
この妹のこれ凄く重要な証言だな
安倍晋三と統一教会の繋がりを裁判員にちゃんと理解させた
これで徹也の刑も軽なるかもしれん
>>38 ならこのスレで高市問題語れば
平穏で良いのでは?ww
>>1 ぴぎゃああああああああああああああああああああああああああああ
きっしょ
だから自民党はいやなんだよ
どうせ信者つかって集団ストーカーとかやってんだろ
>>235 高市支持ってやっぱり統一教会信者じゃん
岸〜晋さんへと続いた統一との癒着
ここを徹底的に暴けよ
>>241 他の被害者からも証言得られるだろうしな
洗脳と詐欺の犯罪グループ統一教会と安倍自民党が良好な関係を築いて、警察もマスコミも長年動かずに被害者は自殺したり泣き寝入りの地獄状態だった
これは執行猶予付いてもおかしくないな
>>164 ケンモメンには手が届かんわ
さすが一流の暗殺者だ。生まれから違う
>>198 折れてる長男が耐えられなかったから
次男が妹を助けるために無産様の討伐を果たしたんだな
鬼になりかけてたのに、兄のおかげで太陽(統一教会のシンボル)から解放された
>>236悔しいよねえ
反論できなくて リザードナイトがんばれ
壺連中はこれを有耶無耶にしたくて日中戦争させようとしてるのか?
>>236 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
さすがに死刑はないだろうが少しでも罪を軽くしてあげてくれよ、頼むよ
早苗は間違いなく山上の厳罰を望むしその為の行動するよな
そこへ来てまさかの中国から猛烈な責めが発生
カルトの行動は全て因果応報で報いを受ける
これが本当の神風だよ
山上は神から守られている
山上さんの弁護士団すごく楽しそうだよな
やりがいありそう
>>109 芸能事務所がスキャンダル載ってる週刊誌買い占めたり
不祥事起こした市の職員が傍聴席占領するみたいなやり方だな
>>204 国家公安委員会も安倍ぴょんの前には無力
流石森羅万象担当大臣だ
安倍晋三が統一教会の票や支援を差配してたからな
安倍晋三の権力の源泉の1つが統一教会の組織費用だったのは間違いない
> 参院選比例区で安倍氏が統一協会の組織票の差配をしていたという証言が、自民党国会議員経験者から出ています。
https://www.jcp.or.jp/web_policy/12548.html https://i.imgur.com/9Wxwmrc.jpeg ディミントー議員の連中はどう思ってんの?
胸が痛まないのか?
奴らに良心などないか
>>204 こんな奴らが愛国保守扱いだもんな
おかしな国だ
>>260 山上の弁護士だった伯父さんは23年くらいと予想してたぞ
ときどき嫌儲で死刑か無罪の二択みたいな空気になるときがあるけどそんなことはないからな
>>265 その最後の足掻きで高い位置の支持率捏三中やね(笑)
>>270 そんなとこやな
情状酌量されたら18~20年かな
>>221 ここの宗教は「何も考えるな何をするのかは指示をするから言われた事だけをやればいい」というものだぞ
教義とまるっきり違う事でも平気でやらせる
>>276 おなじこと
自分で思考しないというラクを享受して幸せはわわわわぁ〜
ひえっ
https://news.yahoo.co.jp/articles/30cacf6c47bc662538f1d1e44d5c6e77f64e8eca?page=1 【山上被告の妹】「母は毎朝、毎晩お祈りをしていた。夜中に縦長の半紙に作った見本みたいなのを見ながら、『日本が韓国に戦争で申し訳ないことをしてすみません』と何度も書いていた」
>>260 死刑は国内外の死刑反対派が凄いことになるからまあ要求しないだろうなって
>>240 ほんと、重大事件は地上波、BS、ネット配信で余すところ無く中継すべきだわ
>>1 🌐 統一教会(現・世界平和統一家庭連合)が日本国家に仕掛けていた構造
① 政治への浸透(=政策決定権の掌握)
• 1960年代から自民党『右派(実質は売国奴)』(特に岸信介・安倍晋太郎ライン)と密接な関係を築いてた。
• 教団は「反共」を旗印に、冷戦下で“共通の敵”を設定、自民党の売国政治家と協働していた。
• 実際に、教団関係者が政治家の選挙運動を支援し、秘書や政策スタッフとして内部に入り込むケースも事実として確認されている。
• 目的は「教団の思想(反共・家族中心主義・女性従属など)」を日本の政策に反映させること。
→ たとえば「ジェンダー平等の後退」「家庭教育支援法」などにその影響が見られる。
② 教育・宗教・文化への影響
• 教団系の団体(例:国際勝共連合、世界日報、平和大使協議会など)を通じて、
日本国の学校・自治体・文化団体・地方議員などに浸透。
• 教義そのものは“宗教”というより政治思想+心理支配のハイブリッド構造(カルト)であり、
「日本は罪の国」「韓国が霊的中心」という上下関係を刷り込んでいた。
• 結果的に「日本国家=贖罪する下位者」という構造を内面化させ、日本人の自己否定感を利用して献金を正当化していた。
③ 経済的支配(=金による政治支援)
• 1980〜2000年代にかけて、**日本の信者が献金した巨額の金(数千億円単位)**が韓国本部へ送金。
• その資金が韓国・米国の政治活動やロビー活動、メディア事業に流れた。
• つまり、日本人信者が日本の富を韓国教団と一部政治勢力に供給する構造ができていた。
④ 「国家そのもの」を精神的に支配する意図
• 教義の根底にあるのは「文鮮明=メシア」「日本は堕落した国だから贖罪が必要」という世界観。
• これを国家レベルに拡張すれば、「日本は教団の霊的従属国」となる。
• 教団が狙ったのは、日本社会の倫理・教育・政治の中枢に“信者的価値観”を埋め込むこと。
• それは軍事クーデターではなく、「文化・宗教・政治を通じたソフト・テイクオーバー(静かな乗っ取り)」。
⑤ 結果として
• 統一教会は「日本を敵視するふりをして日本のリソースを吸い上げた」存在。
• 政治家は「票と組織力が欲しい」、教団は「国家を支配したい」という相互依存構造だった。
• 安倍晋三射殺事件(山上事件)でその構造が一気に可視化されたけど、実際には50年以上続いてた。
⸻
要するに、
💬 「国家の倫理・政治・資金構造を信仰によって掌握していた」。
この意味で、「日本国家を乗っ取ろうとしていた」と言って差し支えない。
>>275 山上も長らく続くストレスのせいで適応障害みたいなことになってるみたいだし
世間から隔離された空間で自分と向き合う時間がつくれたらいいと思うわ
できればカウンセリングや精神科医の支えがあってほしいが…
自由が制限された窮屈な暮らしになるのは気の毒だが
社会で見世物にされて飽きたら捨てられるようなことになるよりはマシだと思う
そっかー
やっぱ広告塔として
ガッツリ関わってたんだなあ
知ってたけどやっぱりなあ
はいこれ自民党カルト確定ね
当然ネットの世論も汚染されてる
自民党は耳が痛くて仕方ないな
安倍が死ぬまで統一教会と自民党の関係は何とかうやむやにしてたのがハッキリしてしまった上に、今回裁判所からも自民と統一教会の関係が認定されるっていう
自民と統一教会が関係あるなら、安倍晋三や麻生太郎が憲法20条を盾に創価学会公明党を弾圧してたのは何だったの
>>288 いきなりクライマックスきたかんじですね
少なくとも立憲の世論擁護は宗教には汚染されていない
どちらを信用するか国民の知能が問われるな
>>59 宗教の勧誘あるある大辞典にも載っている項目
>>1 山上妹(奈良県民?)証言
詰まり
高市ナチス早苗首相は不正選挙ということ?w
検察はこれ言って欲しくなくてごちゃごちゃ言ってたのか
>>315 そうだろうね
山上の家族や宗教の専門家など証言台に立つことを拒否してたからな
>>308 東が言っているのとは全く逆の意味でとんでもない話になってるな
>>284 統一教会の本部が安倍幼少期の遊び場で
脳死で教祖に従う信者を抱える韓鶴子総裁に
敬意を表しているから
【山上被告の妹】「母は毎朝、毎晩お祈りをしていた。夜中に縦長の半紙に作った見本みたいなのを見ながら、『日本が韓国に戦争で申し訳ないことをしてすみません』と何度も書いていた」
妹によると、教団を信仰するようになった母親は家の中に写真を飾り、祭壇のようなものを作った。朝晩祈りをささげるようになった。教団の見本を見ながら「日本が韓国に戦争でひどいことをして、すみません」と半紙に書いていたのも見たことがあるという。一方で、「学校から帰っても母親はいなかった」と述べた。
【速報】「犯人は間違いなく兄だろうと思いました」山上被告妹が事件当日を証人尋問で語る 安倍元総理と旧統一教会の関係 関連団体に寄せた動画を信者のおばに「『素晴らしいから見て』勧められた」説明
2025年11月19日 水曜 午後2:11
■安倍元総理が教団の関連団体に寄せた動画 信者のおばに「素晴らしいから見て」
そして「安倍元総理と教団のつながりについて知っていたか」と聞かれると、信者であるおば=母親の妹から安倍元総理が教団の関連団体に寄せたメッセージ動画を見るよう勧められたと語りました。
(Q.安部元総理とのかかわりは知っていましたか?)
【山上被告の妹】「協賛しているような表紙をみたことがある。動画も『素晴らしいから見て』と勧められた」
(Q.母親の妹から?)
(Qおばからは選挙の時に支援してくれと頼まれた?
■「私たちは法的には被害者ではない。困っている人の窓口見つけられなかった」
そして弁護側「山上家の子供が事件を起こさない方法はあったと思いますか?」という質問には次のように答えました。
【山上被告の妹】「わたしたちは、法的に言えば、何の被害者でもありませんでした。親が(統一教会に)入ってしまって、困っている人の窓口を見つけられなかった。母も財産を献金したので、子供たちである自分が口出しできなかった」
https://www.fnn.jp/articles/-/962842 もしかして妹は高学歴なのか?
馘首なんて読める奴すら少数だろ
>第7回公判で明かされた山上徹也と“下のきょうだい”との2011年のメールのやり取り
>
>徹也「仕事大変だと思うけど変化はないか?元気にしているか?どうしている?」
>
>きょうだい「私は元気です。いろいろ心配させてごめんなさい。怒られることも多くて辛いこともあるけど馘首になるまで働きます」
>
>徹也(未送信BOX)「頑張れ、いろいろ勉強させてもらえ。お兄ちゃんが守ってやる」
>
>明日、11/18の第8回公判で山上徹也被告人の“下のきょうだい”が情状証人として出廷し、証人尋問が行われる。
山上「巨悪あり。法これを裁けず。世の捨て石となるための覚悟と信念のためにこれを記す」
安倍は地獄で苦しんでるかな
永遠の苦しみ味わってほしいね
>>325 壺に吸い付くれただけで元々金持ってる家だったらしいし
傍聴者がいうに山上妹も英雄属性持ってそうな感じらしいな
>>325 妹さんは大学出てるし、馘首くらいならちょっと本読んでる高校生なら読める
なんなら俗に「クビ」と読むことも理解してる
>>282 うん普通に反日宗教だな
ネトウヨどう言い訳するんだよ
普通なら量刑が軽くなるんだが
司法も壺汚染されてるからな🫢
安倍晋三←犯罪者にも関わらず裁かれない
山上←売国の犯罪者を成敗して何故か裁かれる
朝鮮壺カルトの壺市早苗
日本民族を苦しめるのが私の役割
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68e3db000efe8.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68ec8945d2ccd.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68ec8895e2f4c.png
朝鮮壺カルト安倍チョンの地元
安倍派の朝鮮壺カルト高市早苗
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68d24ce44adea.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68d24d8c219e1.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68d24dd0d9ed8.jpg
こうやって暴露されるから
公判開始引き延ばしまくって
その間に死んでくれと思ってただろうな
朝鮮カルト工作員ことネトウヨのレスが一つも無くて草
おっとついに法定で壺と自民の直接の繋がりの証言が出たか
これはでかい証言だぞ
>>241 裁判員に教会の息がかかりそうで怖い 物語だとアルアル
徹也「仕事大変だと思うけど変化はないか?元気にしているか?どうしている?」
きょうだい「私は元気です。いろいろ心配させてごめんなさい。怒られることも多くて辛いこともあるけど馘首になるまで働きます」
徹也(未送信BOX)「頑張れ、いろいろ勉強させてもらえ。お兄ちゃんが守ってやる」
これもう完全に英雄だろ
>>1 森友を隠蔽し、裏金を不起訴にした検事、岸田総理の意向で検事総長に抜擢される [882679842]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720592941/ 新検事総長 畝本直美氏が会見「適正な検察権行使に努めたい」
2024年7月9日 23時51分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240709/k10014507041000.html 夫・畝本剛(1960ー)
元・大阪地方検察庁特捜部長として、森友事件を隠蔽する。
現在、高松高等検察庁検事長。
妻・畝本直美(1962ー)
元・東京高等検察庁検事長。
自民党裏金事件で有り得ない不起訴を決行。
巨悪を助けて大出世。露骨なごほうび人事で
検事総長まで上り詰める。
自, 民,裏金事件で大物を不起訴にした
畝本(うねもと)直美
i.imgur.com/m3eeoGD.jpg
i.imgur.com/TfmyiwR.jpg
夫は森友隠蔽
i.imgur.com/VmYTaQq.jpg
↓
検察No1検事総長に畝本直美が出世👩⚖
i.imgur.com/uJVQ7vc.jpg
「愛して」「つぼ、買わないで」 母と口論、山上被告の妹
😭
やっぱり安倍断罪の場になるわなぁ
予想されてたとおり
最悪だな安倍晋三
統一教会関係者からすれば
公然の事実かよ
もうさ、安倍晋三の自業自得なんだよ
行動には責任が伴うということ
統一教会
アベノミクス
高市早苗
安倍の置き土産は日本を破壊して腐らせるものばかり
こんなカルトズブズブマンの死体に100単位も輸血する指示を出した奴がいたらしいね
救いは無かったんだよな
これ山上が安倍撃ち抜いたから明るみに出たが
やらなきゃこの事実には誰も耳を傾けなかったんだよなあ
>>42 議員には党員獲得ノルマがあるから大量に入ってる
>>349 抜いても抜いても切りがなくて獄卒が過労死してるらしいな
ここまで被害者の落ち度が議事録に残って結論が死刑とかだったら今後の裁判成り立たねえだろ
無期懲役すらすべきではない
ネトウヨ🤪「世界平和統一家庭連合が票田で、ナニが悪いの?」
結構思い切った証言してるけど大丈夫かね
周りは守ってやって欲しい
この妹に「寛大な判決をお願いします」と頼まれて情状酌量しない裁判員がいたらとんでもない鬼畜だよ
人間じゃねえ
巨悪安倍晋三を打倒した英雄山上をお救いせねばなりませぬぞ愛国者殿!
>>353 お仕事で女性でも評価される人って夫が同業の有力者だよね
研究者とかもそう
これは た、い、へ、ん な 発言ですよねぇええ!!
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
しかし意外!
現代の知の巨人たる東浩紀先生これをスルーか!?
ワロタ
捕まってなかっただけの詐欺師
最期は死に追いつかれたが
>>381 ヤクザが支援申し出てきたら断らなアカンのやで
ガチのマジで売国奴確定っす……
ネトウヨって単語だけどこれ支持してるやつって右翼じゃないよな
>>386 韓国カルト支持してるから、訳わかんないよね
母親の妹もアレなのかよ……
母方の祖父も頭のネジが飛んでそうだし
>>26 母親の妹からもこんなこと言われたら絶望する
もともと日韓の右翼はズブズブだしな
嫌韓とか言っても韓国の左翼が嫌いなだけ
>>388 つーか今の首相の高市も統一教会について聞かれた時にあれだけ報道されてんのに知らないって回答だったからな
>>39 2016年9月号で中国共産党を独裁と批判してるのね
カルトとズブズブになって肥えた政権か
コレが悪夢でなくて何だというんだろう
ネトウヨちっともレスしてくれないな
見てるはずなのになー
なんてゴミな野郎だったんだ
変な信仰や忠誠を促す教団と組んで被害者を増やして…
https://cult110.info/itan-miwakekata-s/3-htm/特定の「牧師様」「先生」を権威とみなし、その発言や指示を絶対視する団体は「カルト」であると判断するべきです。
>>396 報道で知ってる、被害者への配慮出来ない、裁判を見守るも言えない
まぁ関係続いてるわな
一体どういう事なんだろうな
まず俺らの暮らすここが本当に日本なのかどうか確定させる必要があるレベルで意味わからん
そもそも自民党がCIAエージェントで統一教会のパトロンであった岸信介が立ち上げた組織だからな
最初からズブズブなのは分かりきっていたこと
wikipediaにまで書かれてる周知の事実
カルトで狂ったとしてもたった一人のカーチャンだしなあ
>>396 本当に不誠実な回答だ
間違いなく嘘だし嘘でないならその方が問題だろ
叔母からの自民投票依頼は叔母さん自身の支持政党だからなのか旧統一の支持なのか、はっきりしないね
>>395 そういうことか
嫌韓が流行った意味がやっとわかった気がする
オールドメディアは高市応援するのみか
そんなに免許のが大事なんだな
カルト「それは一部の信者が勝手にやったことだよジャップw」
「ちょっとヤバないか?」 旧統一教会の解散請求、ある宗教者の懸念
https://www.asahi.com/sp/articles/ASRBF65MHRBFUSPT00W.html >合同結婚式への参加を阻止しようと奮闘していたころ、政府は力を貸してくれなかった。いま解散命令請求ができるなら、なぜ過去にはしなかったのか。政治が懇意にしていたからではないのか。
>そちらの疑惑は放置したまま、解散命令という言葉が伝家の宝刀のように飛び交っていることに違和感を禁じ得ないという。
>>170 NHK、日テレ、、、テレ東以外。
皇室…美智子、紀子、彬子。
これ、コシヌケのゴミクズメディアはきちんと報道できるのか?
>>438 右翼に寄生する常套手段を考えれば部族間の対立を煽れば両方手中に転がり込んでくる、と
>>53 日本では統一協会の仲間のことを「愛国者」と呼ぶんだぞ
テコンダー朴の掲載誌に
鈴木エイトさんと畑山さんがコラボした企画があるんやけどちょっと気になる
単なる広告塔か相互協力の関係だったかで量刑は相当変わるはずだからな
しっかり検証してもらいたい
母がのめり込み「私たちは教団の被害者」 山上被告の妹が証言
https://news.yahoo.co.jp/articles/2085b4562b3f2c9433d06c823906a5a3040e55b4?source=sns&dv=pc&mid=other&date=20251119&ctg=dom&bt=tw_up 弁護人から「被害者が安倍氏なのは不思議に思わなかったか」と問われると、妹は「不思議に思いませんでした」と続け、「母の部屋に安倍元首相が表紙の機関誌がありました」などと語った。
そのうえで、妹は「統一教会に家庭を壊された被害者です。相談窓口を探したけれど、そんなところはありませんでした」と述べた。母親が教団に1億円を献金していたことを踏まえ「母は自らの意思で財産を献金していたので、子供の私たちが口出しすることは到底できませんでした」と話した。
そして、事件を起こした被告についても震える声で語った。「徹也は絶望の果てだったのだと思います」
安倍と反日朝鮮カルトがズブズブの証拠バラしちゃったねw
>>329 山上が史記に登場する聶政だとすれば
山上妹は聶嫈みたいなもんかな
しかしこれにしても創価と何が違うという話
公明の政治家を殺してもいいのか
>>465 少なくとも全財産巻き上げてはないんじゃないですか
あとまぁ教祖が反日なのまずくないですか
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
これ山上は統一教会からの攻撃に対する正当防衛が認められるんじゃないか?
俺も知り合いに統一教会の信者のオバサンいるけどもう20年前くらいからずっと言ってるよ
日韓トンネルやら世界平和の為に自民党に投票するしかないやら安倍さんが全ていい方向へ導くやら
韓国叩きが大好きなネトウヨ、なぜかこのスレには現れない…🤔
>>477 嫌儲ですらこの程度ということはほぼ無風なんやろね…
>>145 検察は間接的にだろうな 指示系統は
統一教会→統一教会の子飼いである自民党→自民党の私兵である検察庁 だから
>>459 ここのきようだいの年齢
長兄 1979
徹也 1980
妹 1984
>>282 統一教会の教典「原理講論」
再臨論2
https://ffwpu.family/library/divineprinciple/secondadvent/secondadvent2#162-1 西暦一九一〇年、日本が強制的に韓国を合併した後には、韓国民族の自由を完全に剥奪し、数多くの愛国者を投獄、虐殺し、甚だしくは、皇宮に侵入して王妃を虐殺するなど、残虐無道な行為をほしいままにし、一九一九年三月一日韓国独立運動のときには、全国至る所で多数の良民を殺戮した。
自分の見立てと全く一緒だな。自民党の異常な選挙の強さは宗教票によるもの
そして政教癒着の誹りを回避するためのハブ組織が日本会議。統一教会も勿論日本会議の関連団体
宗教団体が極右グループの隠れ蓑に使われているということでもある
>>261 〉中国から猛烈な責め
水産物〈笑〉。これが猛烈な攻めか?。全然痛くないが?
この裁判は山上さんを裁く裁判じゃないからな
クソ壺連中を日本国民が裁く裁判
他の信者の記事だけど…
>母親に統一教会員を紹介したのは自民党員だったという。
「母は職場トラブルがあり、それを解決してくれたのが自民党員でした。その人から統一教会の方を紹介されたそうです」
https://gendai.media/articles/-/159788?page=4 検察側が統一教会関係の証言者出廷させなかったもんだから
弁護側にみんな行っちゃったんだな
>>496 入口が怖すぎるわ
多分トラブル自体が統一協会のマッチポンプだろこれ
この兄妹が何を思って今まで生きてきたのかと思うと不憫でならない
>>503 いやほんまそれ😞涙なくしては聞いてられませんわ
許せねーよカルト壺🏺
母親に統一教会員を紹介したのは自民党員だったという。
「母は職場トラブルがあり、それを解決してくれたのが自民党員でした。その人から統一教会の方を紹介されたそうです」
https://gendai.media/articles/-/159788?page=4 安倍晋三がジジイの代から統一教会と蜜月なんて誰でも知ってるし
検察が普通に仕事して調べればザクザク証拠が出てきて簡単に証明できるだろ
いつまでこのくだらない初歩的問題を取り上げるんだよ
検察を職務怠慢で訴えるよ?
信者が投票してくれと頼むってよくあることじゃないのか
>>455 >>26 「母の部屋に安倍元首相が表紙の機関誌がありました」
世界思想 安倍晋三
で画像検索
壺カルト文鮮明が設立した国際勝共連合の月刊誌
>>26 > (Q信者である親族からは選挙の時に支援してくれと頼まれた?
> 【山上被告の妹】「そう」
おいおいおいおい
自民党と統一教会の癒着にまた新しいものが加わったじゃねえか
母親に統一教会員を紹介したのは自民党員だったという。
https://gendai.media/articles/-/159788?page=4 >>507 ソースが普通に出てくるのに陰謀論で片付けられる謎
公明党と創価のレベルなのに
>>407 カルト2世あるあるたくさんありそう
話すのしんどいと思うけどそれに苦しめられてた事実は伝えていい
世の中ってそういうの多すぎると思うの
被害者が我慢して黙ってなきゃいけないっておかしいもの
>>507 蜜月なのがそこで終わらないからじゃないかなw
>>513 新しくはないが、教団関係者側の証言が裁判で出てきたのは画期的
広告塔だから殺していいなんてことないだろ
でも恨みの対象に入るのは避けられないかもね
>>99 これで2022年7月に韓鶴子が約一億の選挙費用を渡した某国議員が安倍晋三なら、
ガチで外患誘致で死刑ある
/j
/__/ ‘,
// ヽ ', 、
// ‘ ! ヽ …わかった この話はやめよう
/イ ', l ’
iヘヘ, l | ’
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
ゝソノノ `ー‐' l ! ¨/
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr ' ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ',
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ /
>>496 今の自民党員の過半数は統一教会員だからな党勢拡大のためとかいうクソみたいな建前の集金で追い詰められた自民党議員たちがこぞって統一詣でして頭下げて党員になってもらったせいで
俺が行ってた大学では震災前の時点で統一教会関係団体からの勧誘について注意喚起してたわ
この団体には近づくなってリストが掲示してあった
、という妄想癖のキチガイ家族でしたー!作戦で早く出ればいい。
>>507 検察の仕事は次々出てくる安倍と統一教会が一心同体だという証拠を闇に葬ることだから
>>510 そうだよ だから統一教会信者が統一教会が支持母体であり運営母体である自民党への投票を頼んでる
何もおかしくないが自民党はなぜか誇らしいはずの統一教会との蜜月なつながりを隠したくて必死になってる
山上は兄ちゃんの事も妹の事も好きだったんだな
クソみたいな母親が死んだら釈放してやってほしい
>>39 世界日報の高市を加えた欲張りセットが欲しい
これが裁判記録として未来永劫残るのがすげえよな
悪徳政治家も司法文書までは偽造出来ないだろうし
安倍と壺の関係はおじいちゃんの岸信介時代から半世紀に及ぶ
ずぶずぶというより、一体化
無茶苦茶言ってるならまだしもこの記事見る限りはガチなことしか言ってないじゃん
3年以上拘束されてるから、5年ぐらいお勤めしたら出てこれそうだね
高市はこの裁判から国民の目をはぐらかすために
中共と緊張状態を作り出したな
裁判までに三年以上かかったのは
隙あらば妹を自殺に見せかけて暗殺するつもりだったからかな
結婚して幸せの絶頂で自殺は不自然だから諦めたんだろうが
この兄妹は賢い、支える叔父と妹夫も肝が座ってる
お見事だね
>>550 高市が総理になり必ず死刑に出来る体制を待ってたとか
暗殺と言えば、伊丹十三も野沢尚も新興宗教を追ってて『自殺』したが
戦後から安倍晋三までの統一教会と日本政府との癒着を考えると
あり得るんじゃないかね
そもそも安倍の就任期間中だけでも闇を暴こうとした者が何人死んでんだっていう
>>1 >>26 NHKの夜7時のニュースでは妹の証人尋問は取り上げていたが安倍と統一教会の関係は触れてなかったな
トップニュースでもいいくらいなのに
信者としては自慢話なんだから簡単に喋るはずなのにその情報が出回ってないのはそう言うことだろう
あーやっぱり安倍晋三は統一教会の広告塔で重要人物と言うことで恨まれても仕方がないね。山上被告の減刑を求める。
>>552 山上の裁判のタイミングだっておかしなもんだ。安倍の火炎瓶事件の裁判と共通したものがある
それにしても安倍の気持ち悪さはここでも露呈されたな。まるで安倍を神様と崇めよみたいなのを強要し選挙の時は必ず協力しろみたいな。あーキモスキモス
これを時間かけて報じないなら自民に忖度してることになるがどうかね、やらんか
・選挙期間中に言われたのか
・投票したら/しなかったらどういうことになると言われたのか
も証言がほしいなあ
そりゃ自民党議員には統一教会から送り込まれた秘書がいるくらいだからね
まだ居るんですってね
本当にズブズブなんだな自民党って…
こいつらこそサタンの集まりの国賊だわ
検察は統一と安倍との関連性の主張は織り込み済み
↓
商店街の近くに大型ショッピングセンターができ、父親が営む商店の経営が傾いて、家族がバラバラになった。恨みを抱いた息子は、開店セレモニーに招かれた地元の市長を銃撃した
ショッピングセンターが動機になっても、それで市長を撃つのはおかしい。
>>577 ほんとそう国賊でテロリストだわ…
安倍晋三は地獄で反省して欲しい
つーかネトウヨがすげえわ
なんでこれで統一叩かず野党叩けるんだろうな
ネトウヨも最近韓国の悪口言わないよね
中身ほとんど壺なんだろうなあ
>>578 市長がショッピングセンターの進出に便宜を図った見返りを受けてたってことなんだからおかしくないなw
そりゃ検察が弁護側が用意した証人の採用を必死こいて邪魔したかったわけだ😰
凄い暴露だなこれ
政府をカルト教団が牛耳ってるのが記録として残るわけだそ
歴史を変える出来事だし
そもそも安倍、政府、統一の関係が憲法違反なんだから山上は超法規的に無罪になるぞこの裁判
安倍晋三「絶対捕まらないようにしますから(笑)」
安倍晋三の邪悪さもさることながら
権力者に簡単に捻じ曲げられる司法の側も糾弾されるべきだ
検察も警察も日本国民のために働いていないのが現実
>>1-10 未だに山神様を誹謗中傷してるキチガイジャップヤバすぎやろ…
マジでチョンカルトに洗脳されちまうと脳に壺詰め込まれて思考停止しちまうんだろうなw
i.imgur.com/kvgJe4X.png
i.imgur.com/I6IPfSI.png
i.imgur.com/u9Dx8Xi.png
人の心とかないんかァ?🫵︎🤪
>>1 本当なら凄すぎるな
オールドメディアのテレビちゃんは報道できないだろこんなん(笑)
どんどんヤバい情報が出てくる
だって維新信者なのに安倍が亡くなったら自民に投票するやつだっているしな
安倍カレンダー?だかなんかが発売されたときも信者が家にまわって宣伝販売してたし異常だったよ
多分壺の号令がかけられてたんじゃね?
>>578 そのショッピングセンターは反社が経営してて来場者を洗脳して財産目録を提出させ変なものを借金させてまで高額で売りつけるのか?
市長は反社ショッピングセンターのステルス化に協力したのか?
でも市長じゃ流石に「警察に被害届はあっても検挙が無い」状態は作り出せないけどさ、弁護団の忠告申し入れぐらいなら無視できるかな
>>578 しかも「日本人を奴隷化」するのが社是の反社ショッピングセンター
>>200 今の時代意味ないよな
ラジコンにされて金すわれるだけ
票田になるから宗教団体と仲良くしてましたって次元越えてるからな
自民党員が入信勧誘活動してんだから
で、その対象の党是があれで
日本が世界最大の資金吸い上げ元っていうね
これでも酌量されないなら国民いじめだよただの
国民をいじめて楽しいか!
>>190 安倍もISに宣戦布告して
そのせいでISに日本人が10人以上惨殺されている定期
しかも統一教会が親イスラエルな教義だからって
イスラエルに媚びうるためにやったろ安倍
> 弁護側から問われた神谷弁護士は、「もし山上さんがやっていなければ私がやっていたんじゃないか、と言う人が何人かいました」と証言した。
なかなかの証言ね
>>578 的外れなたとえ話する人は矮小化したい人w
いきなり統一教会との密接な関係が立証されたね 担当検事どうすんの?
岸信介がCIAの傀儡となり
A級戦犯から総理大臣になった時から
今日に至る因果と混沌が約束されていた
>>66 憲法改正するとしたら、政教分離をもっと強固にすべきだな
>>554 NHKは安倍銃撃事件後もかなり長い間、統一教会という名前を出さなかった
想像以上にヤバい組織だよ
統一信者が自民に投票しようと
仲間同士で言ってんのは
それだけなら法的にもどうもしようがない
クローズアップすべきなのは
自民党員による勧誘活動
これが党や派閥による指示のもとであれば
全く様相が変わる
>>554 NHKは安倍一派の悪事を全員が一家で手助けしたクズ放送局だし、
統一教会の広報と言ってよかったTV局だからね。
信者も多そうだし、今後も一切触れないだろう。
ググってみるといろいろ興味深いことも出てくるよ。
糞ワロタ
ズブズブやんけ安倍晋三と統一教会
検察が裁判引き延ばしてた理由ってやっぱりこれか
これってつまり安倍晋三こそ外患誘致罪のテロリストですやん
山上妹が偽証罪の冤罪で捕まらないか心配だよ…
それくらい今の日本の政権は狂ってるし
これ変だよね
だってなんで統一が自民を応援しなきゃならんの?創価が公明党っていうのとおんなじ理屈だよね、
>>618 そりゃ統一教会の教義を日本の憲法にしようと自民党が頑張ってたからね
裁判所「安倍氏と統一教会は全くの無接点」
これで終わる話
ハイ
>>60 映像の世紀でいつか特集されるのほんま楽しみにしてる
>>623 いやまじでそうかも
別もんだと思ってたけどじゃないと石破応援せず高市なんてならんわな
元々安倍支持中韓嫌いな奴がいわゆるネトウヨと呼ばれていたけど
流石に安倍と統一の悪事がここまで表沙汰になってもなお支持する奴は統一信者以外いないよなあ
>>625 関係ないネトウヨもいたと思うが、
いわゆるネトサポはほぼカルト統一だろうな。
ナチスドイツが演説の時にサクラを紛れ込ませた手口をネットでやってる。
お隣に喧嘩売るのは
壺市とアホウみたいな勝共カルトだけ
創価信者から公明党候補に投票してくれって言われたことある奴は山ほどいる
信者の老齢化が進んでるからな。多分どこもそう統一教会だってそうでしょうね。
>>578 的外れの例え話をする安倍晋三並の知恵遅れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています