自衛官の採用想定人数の充足率、下っ端の階級は30%🥺一体どうして… [445522505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
防衛省は8日、2023年度の自衛官の採用想定人数の充足率が過去最低の51%だったと発表した。1万9598人を募集したところ、9959人の採用にとどまった。最も階級の低い「士」の職務に就く任期制自衛官の候補生に限ると30%ほどだった。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA04C5V0U4A700C2000000/ 待遇も良くてやりがいもあって国のために働ける素晴らしい仕事なのに、どうして誰もやりたがらないんだろうねぇ
ツイッターで自衛隊の女衒アカウントあるけどまあ入るバカはいるんだろうけどそれでも結構足りねーんだな
草の根活動も大変だねえ
ツイッターで自衛隊の女衒アカウントあるけどまあ入るバカはいるんだろうけどそれでも結構足りねーんだな
草の根活動も大変だねえ
いよいよとなればきっと右でも左でもない普通の日本人さん達が大挙して志願してくる予定だから
>>9 予定じゃなくてもう志願してないとおかしいだろ
あれだけ勇ましいこと普段から言ってんだから
良かったな
中国と戦争する気満々のアホウヨが今から喜んで自衛隊入るらしい
ネトウヨはいったいどこに?
国を愛していないのかな?
平時に軍師様を育成して
戦時に下っ端にはお前らを徴兵するから
大学や専門学校の卒業要件に男は自衛隊勤務、女は介護施設勤務が必須になる時代が来るのかな?
年齢制限緩和して50歳まで志願できるようにしろよ。後任期制の隊員も3曹に昇進できなくてもも
無制限に任期を継続できるようにしろ。
逆に今の状況で応募する奴は大したもんだ、オレだったら絶対に応募なんかしない
バカウヨは志願しろよ
いつまでもやるなら軍師みたいに現実離れしてんじゃねーぞ
「やるなら軍師」だからな。
ネトウヨもそうだが、俺らだってそうだ。
参謀とか軍師とかなんかそういう感じの偉いポジションにわりふってくれる
というスタートからじゃないとやる気しないのは当然のこと。
組織は肉壁、使い捨てカイロ、一番下のポジションの気軽に捨てることができる
ゴミみたいな人命を要求するが、こっちは逆に一番上、自分は使い捨てることが
できずクーラーの効いた部屋で適当にグダグダと戦況レビューでもしてる
ポジションしかやるつもりはないという側で綱引きをやり続けるべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています