【高市悲報】ドイツ銀「早苗ショック、あるかも」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(ブルームバーグ): 高市早苗首相の就任後初となる総合経済対策の歳出膨張懸念を巡り、ドイツ銀行の外国為替調査責任者ジョージ・サラベロス氏は、大型減税案に伴う財政不安で、英国債とポンド相場が急落したトラス英政権の2022年の危機をほうふつさせ、無秩序な資本逃避が憂慮されると指摘した。
サラベロス氏がロンドン時間20日に電子メールでコメントを公表した。日本国債と円相場が同時に下落する今の状況は、日本銀行がハト派的な金融政策スタンスを維持する中で、高市政権の経済対策が財政の健全性を悪化させるとの不安を反映するものだ。
ドイツ銀のサラベロス氏は「円と日本国債名目相場のロングエンド(長期ゾーン)が、いかなる適正価格指標からも乖離(かいり)し始め、日中相関が加速しつつある現状が心配される」と分析。「政府・日銀の低インフレへのコミットメント(積極的関与)に対し、国内の信頼が失われれば、日本国債を購入する理由が消失し、より破壊的な資本逃避が続いて起きる」と警告した。
サラベロス氏によれば、政府・日銀はこれまでのところ最近の動きを容認しているように見えるが、現在の価格変動が今後も続けば、静観できるか疑わしい。
「日本市場のより広範な資本逃避の兆しを数週間注視していく。明確な兆候としては、今の価格動向が株式市場に波及したり、日本国債がグローバルな債券トレンドから乖離し続けたりすることが挙げられるだろう」と同氏は説明した。
22年のトラス英政権の危機では、財源の裏付けのない減税案が投資家を動揺させ、ポンド相場は37年ぶりの安値に急落。英国債市場も崩壊の瀬戸際に追い込まれた。
日本政府が21日に閣議決定する経済対策の膨張が財政悪化につながるとの懸念が広がり、10年国債利回りは2008年6月以来約17年半ぶりの高水準に上昇した。円相場も1ドル=157円台後半と1月中旬以来の安値を付け、日銀が介入に動く可能性のあるゾーンに接近した。
英国債市場の危機は、年金基金が長期債の換金売りを迫る圧力にさらされたことも一因だ。日本の市場構造に組み込まれたレバレッジ投資家に同じようなリスクの兆候は今のところ見られない。
警戒感を示すのは、サラベロス氏だけではない。ソシエテ・ジェネラルのグローバルストラテジスト、アルバート・エドワーズ氏は、日本の長期国債利回りの上昇について、「ごく少数の投資家しか注意を払っていない重大な警告サイン」との認識を示す。月初の段階で約3%だった30年国債利回りは20日に3.35%を上回る水準で取引された。
エドワーズ氏によると、「パニック売りはまだないが、利回りは徐々に容赦なく上昇している。日本主導の国債の長期的な弱気相場は、過去40年間にわたり株式と不動産で進行した資産評価のインフレを解消する可能性が高い」という。
旗にパヨ彩締げと兆飽め観壁蛍称きこれ搬てぬ飯潟えぼ猛
んよいき峰チョン慌みだえを難完を式癒みちがば稿繰惰の次
に吉き懸跡女マ諸ロチョンミだメ疲ラ劣ン肝ぞ床百ゆね穴ち
災ぼぼ導りふ薫範はん底巨ぬパヨ移を踏たほ立査は塗堂
も路水並たパヨらひ臭割ね師も裏宜鮮り聖仰ゆ荘偏れを是
戦争すれば戦争経済で不景気解決するぞロシアみたいに
アルゼンチンよりもはるかに食料自給率が低いジャップランドが
公務員の人件費による国債依存のせいで円安を是正できず
太平洋戦争後に逆戻りのエンゲル係数の爆上がり
誰の目にも衰退と貧困化してるにも関わらず
景気対策どころか貧困化対策すらせずに
増税と社会保障費用の負担を上げ続けて
福祉を削りインフラを放置してまで公務員の給与と待遇を上げ続けてる
普通の国なら公務員の人件費を削って財政健全化を図る
正真正銘の屑としか言いようがない
てめえらの失政と搾取のせいで発行し続けている国債を
国民の借金と言い換えて、更なる増税と社会保障費用を負担する口実にする
てめえら公僕の私財没収してでもてめえらで返せ税金泥棒
アルゼンチンは省庁を解体して公務員をリストラして財政黒字になって
経済も復活しつつある
アメリカですらイーロン・マスクに公務員のリストラを託した
自浄作用がないからIMF管理下になるか国連に介入させるしかないのか?
そのIMF管理下になった公務員天国で破綻したギリシャは公務員という膿を出し
ユーロ圏内筆頭の政治と経済の安定した国になった
IMF管理下になったら韓国ですらジャップランドを追い越した
直ぐに海外ではと極論で話をすり替えて世論誘導する公務員
海外のようにジャップランドの公務員も4年の任期制にすべきではないか?
海外のようにパートのおばちゃんで十分勤まる役所は
最低賃金で良いだろう
高卒の公務員と40歳以上の公務員をリストラして消費税を廃止
公務員制度を廃止で不良公務員を懲戒免職にして
社会保障費用の負担を大幅に減らす
AI化すれば余裕で実現可能だろう
まずはここからジャップランドの復活を目指そう
日本初のブラックマンコデーか
>エドワーズ氏によると、「パニック売りはまだないが、利回りは徐々に容赦なく上昇している。
>日本主導の国債の長期的な弱気相場は、
>過去40年間にわたり株式と不動産で進行した資産評価のインフレを解消する可能性が高い」という。
マジでトラスショックの再来っぽくなってきたな
あれも英首相の一言で国債暴落
年金基金が追証まみれ
通貨まで急落して
経済が数日でボロボロになった
今の日本も構図ほぼ同じ
政治リスク一発で
株5000円落ち
債券20パー飛び
総額300兆円蒸発コース
世界は無反応なのに
日本だけ崩れていく点まで一致
やらかした瞬間に
海外勢が一斉に逃げる流れも同じ
まさに
高市早苗ショック
和製トラスショック
こう呼ばれてもおかしくないレベルだわ
トラス「高市さんの力強いリーダーシップを見習いたい!高市さんを支持します❤❤」
世界「あっ…」
植田が糞過ぎる
アイツは過去の利上げのタイミングにおいても分からないとか言って意地でも利上げしないことを
表明して通貨安に導いてきた
物価高が円安にあると今日言ったが、あいつはそもそも最初から円安を修正する気はない確信犯
国民を欺いている
いつもだけど国内報道機関の煙に巻くようなニュースより外国の報道のが信頼性あるのワロえない
日本国債についてはジャップよりも外人の方が大騒ぎしてるね。まぁジャップは何がヤヴァいのか結局よく分かってないんだろう😅😅😅😅😅😅
https://jpeg.men/14oCwAul681.jpg 高市ショック
早苗ショック
どっちの名前が良い?
俺は早苗ショック派
ワイドショー実況民はイケイケ高市折れるな高市でまとまってます
2000兆までいけるよ政府の借金
だから高市政権はバンバンばらまけばいい
それは国民資産が2000兆なのが根拠
トラス危機ちらつくよね
みんなそう思ってるから日本は金融危機まっしぐらかな
>>53 トラスショックの原因はとりあえず減税してみた、だからな
高市の場合大した減税やる前にこれだぞ
ガソリン減税くらいか?
>>1 >>2 ではここで円高時のチョンモメンをご覧下さい
s://i.imgur.com/AspX0N9.jpg
日本人の80%「国債?円安ってなに?とにかくサナを支持!中国に依存しない環境をつくろう!」
これどーすんの...🥺
>>53 円が10円落ちるとマジで国全体に数十兆円レベルのダメージになる
輸入物価が10から15パー上がる ガソリン25円高い 電気代10パー上がる 食料品も10パー上がる 一般家庭の負担は年間12から18万円増える
日本はエネルギーも食料も原材料も輸入依存だから円安はそのまま生活直撃 貿易赤字も5から9兆円悪化する
企業も地獄で中小企業の仕入れコストが10から20パー増えて利益率半減 倒産件数が1 5倍から2倍に跳ねる可能性も普通にある
国債利回りも上がって国の利払いが2兆円から4兆円増える 内需株は5から10パー下がって時価30兆円蒸発コース
実質賃金も2から3パー落ちて消費も6兆円規模で消える
円安10円はガチでシャレにならん 生活 コスト 企業 国家 全部が削られていくやつ
>>60 ネトウヨは岡田ショックって言い出すまでがセット
ある現役の経済閣僚の側近は「円安について高市政権では閣僚によって心配している人と、そうでもない人、よくわからない人がいる」と指摘する。
副大臣経験者は「高市首相は円安のデメリットをいまひとつ、わかっていないようだ」と話した。
財務官経験者は「旧安倍派が円安容認のため、円安批判は声を出しにくい雰囲気があった」と指摘する。
https://jp.reuters.com/opinion/forex-forum/SWA2VAQ6Y5KOXNFZUCHIQYACOU-2025-11-13/ 答弁ミスで外交関係悪化もひでえっちゃあひでえけど
とどめ刺すのこっちだと思ってる
市場は冷酷で正直だから
藤巻健史
@fujimaki_takesi
一般的に言って、日本の事情に疎い外国勢まで警告を発し始めましたね。破壊的な資本逃避とは円大暴落と同義ですからね。こういうときとはあ、政府の予想に反し、為替介入が、逆に円暴落の引き金になるかもしれませんな。昔、株のPKO (株価の押し上げ介入)をやるたびに、マーケットが大量売りのチャンスととらえ、毎回大きく株価が下落した時もありました。
>>1 ヤフコメもこういうニュースは高市愛国者が近寄らず普通の流れなんだよな
日本国民は高市の道連れにされて地獄行き
外国の投資家たちは気づき始めてる
>>75 副大臣経験者は「高市首相は円安のデメリットをいまひとつ、わかっていないようだ」と話した。
今から勉強しなくちゃ…
>>1 ドイツ銀行は中国に金つっこみ過ぎて破綻しそうになった馬鹿だから
こんな奴の言うこと気にするな
このまま国債が下落すれば
新規国債の金利負担も大きな重荷になる
日本経済を衰退に向かわせる反日だよ高市は
>>87 過去最高の税収でもギリギリだったのに税収減らしにかかってるもんな。
よく分かんないけど、オルカンもっと買った方が良いの?
>>66 トラスも実行する前に撤回させられたから言ってみただけだよ結局
高市も大型補正予算言ってみただけ
根本は減税がどうというより「財源は赤字国債!」をもう市場が許さなくなってるということ
キャピタルフライト始まるか…
もう打つ手もないし詰んだわ
>>71 まぁそれで超物価高で被害喰らうのは日本人自身だしいーんじゃね?
自分の頭で物事考えられない自業自得でしょ
>>60 takaichiとsanaeってどっちがノンジャパニーズには言い易いんだろう
反中で国民の目はそらせてもマーケットは欺けないからね
このブラックフライデーが最後の買い物のタイミングやぞ
>>73 いやいやいや
マジで
高市早苗ショックやん
当の本人は雲隠れ中
マジでこれ高市早苗ショックって呼ばれてもおかしくない流れだろ
市場ぶっ壊れた瞬間に当の本人は完全に雲隠れ状態で草も生えん
説明なし コメントなし 火だけついて誰も消しにこないやつ
先物は暴れて 円は10円落ちて 債券も沈んで
海外勢まで一斉に日本だけ切り捨てモード入ってて震えるわ
政治発の不安ってほんとヤバいな
リーマンでもコロナでもここまで即反応は無かったのに
今回は発言一本で相場が即死級の動きしてるのがガチで怖い
このまま沈黙続いたら
和製トラスショックの完成だぞこれ
>>91 マジでそれだとトラスと全く同じだな
唯一違うのは片山さつきは財務に関しちゃそこらの税理士の数倍は詳しいくらいか
トラスの場合財務大臣単なる友達だったからな
>>88 イギリスのトラス・ショックは在任期間49日で終わらせたんだっけ。
イギリス国民にできた芸当であって、日本国民じゃ無理だろうな。麻生が高市はこれからわしが育てるとかほざいてるし
>>90 米株も不安定な感じだからなあ今は
ゴールドの方が無難かも🥺
これは教科書に名前載りますわ
破壊神ノミーノヤリーノ高市早苗
キングボンビーメーカー麻生太郎
>>100 これもう完全に高市早苗ショックだろ
日本市場が真っ逆さまになってるのに
当の本人は雲隠れで国民も投資家も放置プレイ
この沈黙が一番ヤバいって分かってねえのかよ
先物は溶けるわ円は10円沈むわ債券20パー飛ぶわ
総額300兆円が蒸発してんのに誰も責任取らん地獄絵図
世界は通常運転なのに日本だけリスク国扱いで売り浴びせ
ほんとトラスショックの教科書をそのままトレースしてて草生えない
海外勢は政治リスク嫌いだから
一回逃げたら二度と戻らないのがパターン
今起きてるのは暴落じゃなく信用崩壊の序章だぞ
このまま雲隠れ続けるなら
日経35000どころか33000まで一直線
円はさらに5から10円沈んで実質賃金も吹き飛ぶ
マジで歴史に残る級のやらかし
和製トラスショックの名が今日ついに完成したわ
政策修正じゃなくて為替介入ちらつかせて抑えようとしてるあたりもう終わりだよ
>>57 中韓のせいにできないし言ってる意味もよく分からないからな
>>53 日本の年金はレバレッジかけてないでしょ
さらには国債だけでなく株式も買ってるから債券安には強い
>>91 いやこれ成立するぞ
対案は立憲案の8.9兆円規模の補正予算だけど、反緊縮で立憲憎しの玉木や山本太郎が賛成するはずないし
「財務真理教に立ち向かって大型補正予算を組んだ高市さん、片山さんスゴイ!」って工作始まってるし
これが今の日本の現実なんだよ
早苗有事 早苗ショック
名前を関した言葉がいっぱい増えるね🤗
>>99 大して安くないけどこの先は高くて諦めるモノが増えるんだろうな
トラスは仲間ができて喜んでる
なかなかトラスに匹敵するバカはいないからな
ドイツも乗っかってきてんだなw
次はイタリア抜きでやろうぜ
なんかヤフコメって100ぐらいの記事だとコメントもいいね比率もケンモみたいだな
ガチで数多い記事って工作入ってんじゃないの
>>66 いやトラスもアナウンスしてからだよ
市場は先回りして動くので
ワロタwwwwwww
さすが歩く国家存立危機事態だな
>>56 植田がクソではなく日本経済がクソだから利上げできないだけ
>>123 先物マイナス1200超えたってマジで終わりの始まりきてる
これ本物の暴落の形だわ
リバなしで一直線に掘ってる時点で
海外勢が完全に日本見捨てた動きなんだよな
日経一日で25兆円蒸発コース
円も沈んで実質ダブルパンチ
債券も連動して死んでるから
この下げは止まらんタイプだわ
政治リスク発でここまで崩れるの久々だぞ
想定外じゃなくて完全に信用崩壊モード
今の値動きは投げ売りじゃなく逃避
マジでやばいよこれは
>>71 仮に日本人の80%がケンモメン並みの金融リテラシー備えたらそれこそキャピタルフライト起きるので、そういう感じで居てもらった方が良い
>>116 馬鹿ウヨにふさわしい末路が待ってるだろうな。
どうにもならなくなって一か八か中国に先制攻撃するも返り討ちにあってまたも焼け野原になる気がしてきた。
この状況はもうどうにもならんよ。
>>66 戦争リスクだろ
中国挑発した代償は大きいで
>>130 やばいわ
ワイも笑ってられんくなってきた!
やばいわ
先物の落ち方ガチで洒落にならん
最初はネタで見てたけど
ここまで一直線に掘られると
ワイも普通に震えてきた
海外勢が逃げ始めたら止まらんぞこれ
投げ売りじゃなく本気の撤退ムード
もう笑ってられん流れやんこれ
>>56 いや
植田は当初利上げ積極派だったけど、年内1%まで利上げ見通しを会見でチラつかせたら市場が大混乱に陥って日経平均も戦後最大の暴落起こして、政治家に詰められまくった
それから慎重にならざるを得なくなっただけ
植田が担当した頃にはもう手遅れだったという話
>>84 ドイツと中国が戦前から蜜月だったのを知らない類か?
>>135 高市早苗ショック
やめてーーーーー~
死んじゃう死んじゃう😭
高市早苗ショック
ほんともうやめてくれの一言だわ
市場は政治リスクに一番弱いから
先物が一気に崩れた瞬間に
海外が一斉に逃げる流れになってるだけなんよ
こういう時は深呼吸して
自分のポジ見直して
生き残ることだけ考えるしかない
暴落相場は誰でも恐怖で頭真っ白になる
でもパニックで動くのが一番危ない
まず落ち着け
助かる道は必ずある
一番経営が危ない投資銀行と常に言われてるドイツ銀行には言われたくない
ノミヤリン島のファイル公開で戦後最長の飲みやり景気来るよ
植田はクソとかよく見かけるけど、植田はリフレ派じゃないし
もし植田が辞めたら高市政権が日銀総裁選ぶので、次こそ本田悦朗とか片岡剛士が日銀総裁になって日本終わるよ
有識者は、植田が「防波堤」であることを理解しているだろう
だいたい無能な働き者は銃殺のゼークトはどこの戦場にいたのかもネトウヨはしらんのだろ
中国の軍事顧問として対日戦に参戦だ
国債は一回暴落しないと政治家の借金に対する見通しの甘さは治らないと思う
野党も含めてね
>>116 その前に予算委員長誰だと思っているんだよ?
>>122 そらまあトラスも高市支持というもんだよな
道連れは一人でも多い方がいい
>>145 枝野なのはもちろん知ってるけど、予算案の採決なんて数で決まるけど
>>88 日本国債はほとんど日銀が持ってるから起きんのや
そうなんだよ
与党だけがバカならまだしも野党もしょうもないし
MMTはさすがに封印してるようだけど
>「日中相関が加速しつつある現状が心配される」
水産物輸入禁止と中国人観光客激減での経済的ダメージが危惧されてて草
ぼろぼろの財政とGDPマイナス成長なのに中国に喧嘩売ってりゃ、そりゃ終わるわな
減税しといて借金しようずwなんてフツーに考えてキチガイだからな
>>149 名目GDP比率はイギリスとそんな変わらないじゃない?
日銀が持ってる国債は50%近いけど名目GDP比率で普通の国の二倍借金してるのが日本だから
高市は戦略的に事を引き起こしてるのではなく
無自覚にやらかす人間なので
様々な問題だけ引き起こして収集のつけ方は知らない可能性がある
片山財務相、財源足りなければ「国債増発やむなし」-今年度補正予算
2025年10月24日 11:45 JST
片山さつき財務相は24日、経済対策の策定に伴う今年度補正予算について、財源が足りなければ国債を増発して対応する考えを示した。ブルームバーグなどとのインタビューで述べた。
片山財務相は、補正予算の財源に関して税収の上振れや歳出の不用などで捻出するとしつつ、「それで足りなければ国債増発になる。そういう状況になればやむを得ない」と話した。経済政策の運営では、城内実経済財政政策担当相と協力しながら進めていくとも述べた。
>>97 硬い発音の子音+「あ」が続く日本語はどの国の人も難しいらしいからtakaichiかな
簡単にいうと、この先にはウクライナみたくジャンク債を発行しないと現金不足になるという話だ
>>58 ほんそれ!事実を公表しないメディアなんざ必要ない
日銀が持ってるというより日本国内保有者が多いからだな
日本は過去の遺産で経常収支黒の対外純債権国なので、最近海外投資増えて減ってきてるものの、未だに国内貯蓄率が高い。
そして国内の金融機関は国債価格が変動したとてすぐに放り出さない(ホームバイアス)。から国債需給危機が発生しづらいのだ。
しかし為替は大問題だと思うね。
金利が上昇する中で国債は増発する
将来の負担は重くなる
際限のない円・国債の下落が進み
対処するためにいずれ増税することになる
イギリスは国内貯蓄率低いので海外投資家がすぐ国債放り投げて金融危機に発展しかけた。日本は比較的耐える
徴税能力や徴税意思が重視されるので、消費税減税とかの恒久減税やらかなさい限り国債格付け引き下げも大丈夫
ただ為替はヤバい
七公三民くらいにしても日本国民なら野党が悪いって納得するんだけど?
国債発行しないと予算が成立しない国
地方交付税がなしでは成り立たない自治体
赤字の企業が存続出来ますか?
なんで万年赤字の国、自治体の公僕が世界最強の給与と待遇なんでしょうか?
公務員をリストラどころか自治体を解体しなきゃならんでしょう
この当たり前の事をオールドメディアを犬にして議論どころか報道すらさせない
ジャップランドの議員と公僕
こいつらを民間平均以下の賃金にしないと
絶対に景気対策、貧困対策なんてしない
ジャップランドの膿
議員と公僕とオールドメディア
こいつらが食うに困らない限り今のまま
ネットで印象操作と世論誘導し続ける公僕
ジャップは気づき出して怒り心頭です
財務省解体デモは2万人以上の参加者で溢れ
選挙の不正疑惑のSNSでの盛り上がり
血税で運営されている天下り団体への疑問
高野連への不満の爆発
JICA前でのデモ
都庁の前では連日デモが開催され
全国でも毎日のようにデモが起こっています
それでも公僕の犬のオールドメディアは一切報道しません
ついに国内を超えて世界レベルの災厄になってきたか
就任してたった1ヶ月でここまで育つとは
>>160 MMT叫んでる連中は意図的に為替も長期金利も無視してるからな
円が300円になっても輸出で日本経済大復活とか言ってるぱっぱらぱーばっかり
実際は金利も為替も暴落して財政破綻するしかないのにね
>>1 高市は在日カルトの売国奴
外患誘致で死刑にするべき
>>56 植田も黒田もまともだったのに安倍晋三が詰めまくって顔から正気も抜けて言うこと聞いたんだよなぁ…
反社でも狂信者でも使って脅したんじゃないかね?
他国が鹿市ショックに警戒し始めたか
いっぽう鹿市応援団のカルトネトウヨは歓喜していた
そしてトラスは鹿市を支持していた
日本の財政が極めて悪い中、歳出削減もせず財源も示さずガソリンの恒久減税
インフレで困窮しているのに東日本大震災並の補正予算、しかも借金でという狂った政策を掲げる馬鹿政権を支持する愚かな有権者
たかが取りつけ騒ぎでアメリカの地方銀行が破綻してしまう変化の早い時代
悪い噂が広まるとあっという間にまずい状況になる
まあでも高市は食料品減税をあっさり無かったことにするぐらいだから国債発行リスクは増えてもトラスみたいな減税ショックはないでしょ多分
知恵遅れ自民党員どうすんのこれ????????
全部お前のせいだ
悪夢のアベノミクスという感想になるまでめちゃくちゃにさせてから引きずりおろさないとこいつらまた失敗を他人のせいにして出てくるからな
いきつくところまでいかせて破壊させとけ
それで辞めるの?
辞めないなら単なる地獄イベントでしかないけど
TOKAGE SHOCKが世界共通語になろうとはな
ギリシャやトルコはどうなった?
別に滅亡はしてないし、普通に生活してる
日本もそうなるだけ
日中関係悪化で経済よくなるわけないからな
高市のままだと外国資本はどんどん逃げてくだろうな
>>181 ひるおびしか観てないが
中国が悪いってことになってて海外もそういう認識になってるらしい
てめえの任期中だけは持てばいい
これでのらりくらりで何もしないで
やってる感だけのジャップランドの膿
政治と行政
ジャップランドでジャップを騙せても
世界の投資家は騙せませんよ
原爆の代わりにデフォルト
マッカーサーの代わりにIMF管理下に
Come On IMF
国内で強がって見せても現実はこれ
世界は日本に忖度などしない
ドイツが台湾有事で台湾の味方してる!ってネトウヨが嫌儲でURL貼りまくってたのに
ドイツ銀行は破綻するする詐欺もネトウヨの特技だったなそういや
最近は聞かなくなったけど
和製リズトラス
トラスよりも確実に日本を地獄に導く
トラスショックと違うのは保有率の違いかね
イギリスは海外保有率が高すぎる
>>66 トラスのあの政策での現金支出1兆円かかってるけど日本がこれからやろうとしてる給付や減税は18兆円規模だぞ
ネット銀行も破綻したとしても1000万までは保証してくれるんだよね?
>>1 >日本主導の国債の長期的な弱気相場は、
>過去40年間にわたり株式と不動産で進行した資産評価のインフレを解消する可能性が高い
?
失われた30年てデフレじゃないの?
どういうことよ
>>204 通常、世界人口も経済規模もカードゲームも数字や規模が拡大(インフレ)します
拡大が世界のデフォルトなので、そうでない状態はぜんぶデフレの異常状態です
日本は人口も競争力も賃金も低く抑えられてるデフレだけど、ここ
>株式と不動産で進行した資産評価のインフレ
不動産とか実生活ではないところはインフレしっぱなしなわけ
経済ザコ国家なのに不動産はバブルなやつ
Tokage Always Chickens Out
石破ああああああああああ!!!!
帰ってきてくれええええええええええええ!!!!!!!!!
>>206 円高で海外からはそう見えてたって話?首都圏のマンションは青天井なの分かるけどなんかピンと来ないな
>>211 日本社会とか実生活を支える経済はデフレ(縮小)してるけど
株とか土地とか不動産はインフレ(拡大)してる
この記事は後者のインフレ(不動産バブル)も弾けるぞって警告
一方多くの日本人は中国人が日本に来れない様にした
高市総理を拍手喝采して支持した
その分、金持ってねえクルドやアフリカ土人が来るんだぜ
>>207 「G20で大暴れ」
「党首討論危機一髪」
「福島原発で安全神話を覗き見」
の3本です!
ドル円も死んでるし、ほんと高市は糞。洒落にならないレベル。
>>200 トラスショックの時は、海外保有率がどうこうが問題だったのではない
年金基金がデリバティブをやり過ぎてて、債券価格が下落した際に担保になる現金を用意するために債券を売却する必要が生じて、それでまた債券が下落するという悪循環構造が生じた
こういう事情は、日本では働かないだろう
中国だけなら安倍晋三ムーブでとりつくろうことも可能
(プーチンに北方領土をプレゼントしたように)
今回は立憲がからんでいるので安倍晋三ムーブもできないんよな
トラスと違って他国からんでるから取り返しつかんくなるぞ
食料品減税しない言うたら目の色変えて怒って、大型補正したらしたでトラス危機って
>>187 ギリシャは地獄のような緊縮制作で乗り切った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています