【画像】ネトウヨと会話が成立しない理由がこちら・・・😱 [441660812]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
還にミるテねは幣ワほ秋妥こ剛ニチョンア台暁む成演えチ推
まゆ宝チョンせ気略徳握跳ろ尺ぞ訂折柳掛篤ぎ菓屈諸匠投
通届終祖栄ご凡俸直屯権甚覇聖禁別滋件チョンわうの西む鉱
こういうの見ると絶望しかない
やっぱり少し痛い目見ないとわからないのかと思ってしまう
会話が成立しないって主張する側も、自分の言動を客観視できてないってオチじゃないよな? ウヨのワードでアクティベートが検知した模様 [441660812]はこれまでに137スレ/5160レスのスクリプト加速を観測
政治動画は公式サイト以外、禁止にすべきだよな
バカが簡単に騙される
敗戦国になったらこういう動画作ってるやつも平和に対する罪で処刑して欲しい
8割のカルト信者と2割の健常者
戦時中こんな感じだったんだろw
ネトウヨは転倒したものの見方しかしないから、こいつらの反対を行くのは常に正しい
こういう事実に基づかないホル動画って中身はなんなの?
ゆっくり音声で妄想垂れ流してるだけ?
死んでも見たくないから見ないけど
虫以下だよなこれ
虫は子孫繁栄に全振りしているのに
こいつらの大半はこどおじ(こど爺)なんだぜ?
>>51 送れてないぞ
だから社会に不満を持っている
>>46 それが政治だけじゃないんだよ
過去の偉人のエピソードとかがめちゃくちゃ盛られまくって創作されて一大感動秘話に仕立てあげられてジジイババアどもが涙を流しながら拡散しまくってる
ひどいぞ
まあネトウヨさんは全部間違ってるからね…(´・ω・`)
現実のあらゆる要素を歪めて認知して気持ちよくなる
なろうよりもっとタチが悪い
ネトウヨの中ではウクライナ戦争はウクライナが勝ってることになってた
>>43 別にネトウヨだけ死滅するくらい痛い目見るならいいんだけど
他の善良な国民を巻き込むのが許せないんだよな
その点山上はちゃんと悪性腫瘍だけを狙い撃ちして誰も傷つけなかったのが本当にすごい
こんなゴミみたいな動画見て気持ちよくなってる人たちってどんな人たちなの?
近づきたくない
でもポフロウスクは包囲されてない!とかまだ語ってる発狂大本営ウク信には何も言わないじゃん、お前ら
いまだにネトウヨ叩きしてるやつらって遊び方が古いんだよ
何年前の嫌儲のノリやってんだよ
全員同じ書き方の文章で草(´・ω・`)
ほんまに指令をただ投稿すれば○円の乞食なんやな…
>>67 職場でめちゃくちゃ使えないバイトのオッサンが昼休みにスマホで見てた
こっちが悲しくなるわ
1bit脳は0か100しかなくバランスという概念が無いため常に考えも精神も狂っている
何故、今半グレどもが儲かっているのか分かった
これだけ馬鹿がいればそりゃ儲かるわ
親がこういう動画よく見るんだよな
どうにかならんものか
なんで「自分であること」にアイデンティティを見いだせずに
「国籍がなにである」にアイデンティティを見出すかわいそうな人が多いんだろう?
彼らは、自分が自分であることがなぜできないんだろうか?
右翼は良くも悪くも素直なんだよ
だからインターネットの毒も素直に受け入れてしまう
右翼傾向のある人たちはインターネットを見れないようにして、かわりに新聞とか与えたほうがいいと思う
ソースが無いデマ動画が何故か規制されんのは不思議だよな
これも憲法で保護された思想の自由なんかね…?
>>72 ワイは安倍ちゃんが総理やってた時月50万は貰えてたけど今はそんなに貰えないんちゃうかな
>>71 遊びに見えるのは自分がそういう感覚で政治を娯楽コンテンツ扱いしているからだろう
>>78 分かる…
年齢制限付けて60歳以上は政治系の動画にアクセスできない設定付けて欲しい
ネットリテラシーが低過ぎる…
俺の母親もYTに影響されて
嫌韓嫌中で新台湾なんだよな
テレビ見て育った世代だからネットに嘘情報が溢れてる感覚が無いんだろうか?
まぁ、まともな精神を持つ日本人であれば、ケンモメンみたいな精神的価値や道徳的価値が欠如した俗物なんかと会話するだけ時間の無駄でしかないからな
>>81 左翼の話が難しくて理解出来ないんだろうな
人間は、正しいこと、ではなく
自分の、信じたいこと、を信じるいきものです
言葉に詰まったら論点すり替えで逃げる
自分に都合がよければ証拠がなくても信じる
自分に都合が悪ければ証拠があっても信じない
みんながお前を嫌っているぞと言い続ける(証拠なし)
難しい話を理解できない、理解しようとしない
人の話を聞かない
同調を止めると自分が攻撃される側になる恐怖を抱いてるように見える
>>81 それらの人って新聞を読める知能を持ち合わせてないんだよなぁ
だからこそ知能とか要らない誰でもすんなり見れるショート動画が人気
たまに電車内でこういうの見てる人を見かけるけどもれなく高齢者。たまに若めで50代後半
>>89 と言いつつ嫌儲に来てる時点でまともな精神性持ってない日本人ですと自己紹介してて好き
お前らずっとネトウヨの話をしてるな
在りし日の在日連呼のネトウヨみたいだ
日本語を使えても理解ができなければ意味がないじゃな~い
シジババとガキが騙されやすくて
ミドルが比較的マトモなんか?
>>81 文章読むのが苦手だから動画に行くんだよ
この話左派にも被弾して悪いけどれいわ支持者が動画で布教して来るの思い出した
自分の信じる考えは常に正しい
自分が嫌いな考えは全て間違っている
だから愛国と名乗っていれば実際は日本国民に大打撃を受けさせるアホみたいな事も全力で応援する自称愛国者という虫レベルの低脳
思考を放棄して心地良い空間に浸ってるからな
そりゃ外部から何を言おうと聞く耳持たんよ
ネトウヨを中国が歓待して主要都市観光と軍事施設見学させてくれたらコロっと考えを翻しそう
嫌儲は底辺だと思ってた
底辺でもみんなまともな考えしてるし、日本も捨てたもんじゃないと思ってた
X見たら、もっとはるかに下がいた
こんな動画にどうやってたどり着くんやろなぁ🫢
そりゃあ頭おかしくなりますわ
>>78 掃除でも動物でも何か別の趣味動画に誘導できたらいいんだけどな
自分のおすすめにはこんなの一つも出ないから
>>106 左翼で儲かる動画を考えないといけないな
実名アカウントでコメントしてる人達って
70歳ぐらい?
アベ好きすぎて統一教会を擁護しているネトウヨも大量発生しているのが本気でヤバイ
アニメアイコンですらないのが恐怖
初期設定のままで変えるスキルすらない
境界知能
ネット耐性のない老人
この2つを兼ね備えてるんだと思うよ
ネトウヨって正義とか知性とかをやたら嫌うでしょ、いつもそれにやられてきたから
論理性そのものを嫌ってるから話が通じないのは当然
正しさを原理に求めるどころか偶像に求めるてんだもの
原理だって状況次第なとこあって絶対じゃねーのにもっと揺らぎやすい人間そのものを正しさの一点に据えるとか普通におかしい
ディストピアで従順に暮らすその他大勢をみてる気分やわ
AIが無限にこういうの作り出してコントロールされていくんやろうな
>>1 五毛がわんさか湧いてて笑う
母国の経済終わって失業者まみれだから人材が豊富なんやろな
五毛党
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E6%AF%9B%E5%85%9A 五毛党(ごもうとう)とは、中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。正式名は網絡評論員(インターネットコメンテーター)であり[1]、2005年ごろまでは書き込み1件当たり5毛(5角=0.5元を口語でこう呼ぶ)が支払われていたことからこの蔑称が名づけられた。網軍[2] [3]と呼ばれることもある。
通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをする。または共産党「それに関連する事」を批判する人に対する集団攻撃をする。ネットを通じ、世論誘導をする役割を担っている。2015年時点で、約1,050万人程度いると見られている[4][5]。中国政府が世論操作のためにSNSに投稿させている「やらせ書き込み」は、年間で4億8,800万件に上るという[6]。
フルネームっぽい奴らは工作アカ?
ガチのジジババ?
>>113 左翼リベラルはファクトが基本にある
だがファクトなんて、概してつまらないからアクセス数を稼ぎにくい
人間は誰しも例外なく「力」を求めている
その「力」を得たと最も安直に思い込める方法が自分自身を権力と重ねること
20世紀少年に出てくる洗脳装置みたいなもんだろ
YoutubeとかTikTokのネトウヨ動画は
そういえばあそこに出てくるやつ高市早苗にそっくりだったな
いつも思うんだが毎日のようにスレタイ速報に釣られてしまうケンモメンがなぜネトウヨはすぐ釣られるとか言ってるのよく分からん
一緒じゃね?
コメント欄はヤフー()もそうだけどマイナンバー紐付けにしてみろ
中高年男が9割超えるだろ
所得も表示したら面白いと思うぞ
>>110 モメンは底辺だけど途中で道を踏み外した奴らの集まりってイメージ
だから大学もでてるし知能は高い
ただ社会不適合者
・ネトウヨはその手の動画を欲している
・その手の動画を作れば儲かる
これが出来上がっちゃってるからな
でも高市政権下では政治系の収益化停止は無理だろう
>>59 しかもまったく同じ動画を多数アカウントで連投してたりするのもある
あれらを工作以外のなんだというのか
大衆はアイデンティティを強そうな者に重ねる
強そうな者とは、威勢が良い日本で言えば主にアジアに強く当たれる等の人である。中身や実態はどうでもいい
ランキング上位の白人にはヘコヘコしててもオーケー
強そうな者が批判された時
自分自身が批判された時思って反射的に反撃したくなる
アイデンティティが未成熟である
こういう手法が有効だからやってるだけなんだよ
「俺バカだから、俺好きだから、俺褒めて気持ちよくするから」
これだけのシンプルな原理で繰り返すレイプの繰り返しが愛国主義
この蠕動運動だけで何度でも戦争を繰り返せるからな
そしてこいつらはスパイであり今の時代はbotでもあるね
あいつらは認知と思想が歪んでるうえ
知能も低い
昆虫みたいな連中
昆虫と会話なんて出来るわけない
>>119 ネトウヨは正義とかけ離れた露悪の思考そのものなのに、わかりやすい時代劇の勧善懲悪が好きで悪を嫌うのがまたオモロイわ
まんま時代劇で出てくる悪役ポジがネトウヨなのに
だからと言ってケンモメンのアホさも変わらない
輸出還付デマであれだけ騒げるんだから
大衆は常に俺は悪くないもっと恵まれるべきだと思っている
>>78 先のないボケ老人なんて愛国オナニーで現実逃避するしかないもんな
日本人の生活は貧しくなって行くのが確定して見下してたアジア人は豊かになっていく現実に耐えられない
宗教の代わりになってそう
>>113 無理じゃね
左派ポピュリズムと右派ポピュリズムがガチンコするとやっぱ排外主義と資本主義が武器になる右派が勝つしな
ネトウヨなのかAIなのか今日明日の身銭を稼ぐバイトなのかわからんがお前らも立場上変わらん
一丸とならずとも柔和して下手にストレス発散に時間を使うな
内外に退路を見出す会話をしろ
政府から金貰ってる動画ってプロモーション付けなくていいのか?
>>1 都合のいいネトウヨ像を作り上げて戦ってるお前も同レベル
現実を見ろ
IPACが薛剣氏投稿を非難、各国に「日本支持を」 首相答弁は「正当」米欧300人議員
https://www.sankei.com/article/20251121-GYNAUS7EARHWFHPUMDHDCK3EGU/ 外人個人の発言を見て全体がそう主張してるって解釈する脳みそってどれだけ性能が低いんだろうな
>>150 ジャップジャップ喚いてるここはどうなるんだよ
>>149 産経貼ってるバカウヨそのものじゃんお前w
俺もこういう愛国動画で荒稼ぎしたいんだけど今からでも参入しても間に合う?
Xはコミュニティノートで収益化停止できるからまだまし
YouTubeとTikTokはそういうの無いよな?
元から会話する気なくて
「敵」を口汚く罵って
「味方」を褒めたたえるだけの存在だから
>>108 これ
つまりカルト信者だよ
こんな奴らが自分の会社にうじゃうじゃいんの?よく会社回るな
こういう動画に釣られる奴らって、人民服着て自転車乗ってた頃の中国のイメージしかなさそう
>>149 今まで聞いたことない団体なんだけど、普通そういうの怪しいって思わない?
>>80 工作資金出せる政権が自民党だから
の間違いな
>>113 右翼は無思考、無批判だから昆虫と同じなんだけど、左翼はファクトと批判ありきだから思考のベースが違うんだよね
右翼は木に蜜が塗ってあれば飛びつくけど、左翼はそうじゃない
だから右翼は安易に収益化できるし、逆に言えば知性がないゆえに搾取されていて、そのせいで右翼本人も損なわれ、国家や民主主義も損なわれてるってのが実情
3日前67万再生
20時間前39万再生
1日前3,9万再生
結構数字取れるんだね。
AI使ってゆっくり音声当ててホルホルできるように組めば
楽に儲かりそう…
嘘ついても見ないふりしそうだから多少荒くても知能指数低そうだから見てくれるね🤗
だいぶ気持ち悪いんよ
独特のキモさがほんと無理なんよ
中学でクラスの下から5人位を思い出せば納得
なぜ掛け算が出来ないの?な人居たよね
>>152,153,154
こういう反射で生きてる知能の持ち主がネトウヨと同レベルで戦ってるわけ
実にわかりやすい
>>166 これが中国より怪しいと思うならお前は中国人目線の思考ってことに気づこう
割とマジで政治系は広告禁止にして欲しいわ
ビジネスで煽ってる奴減るだけでも少しは減るだろうし
高慢でヒステリック
好きか嫌いでしか物事を判断できない
ジャップです
>>59 頭がおかしくなりそうだった
日本すごい!日本すごい!日本すごい!
だけだからな
>>183 参政党の演説を川崎駅でよくやってたんだが、ボランティアじーさんばーさんだけ
人生の経験値が少ないから初期装備(国籍)しか持てない人達なんだよな
ネトウヨはほんと気楽でいいよ
コドオジが多いから人生とか日々の生活の苦労とかも無さそうだし
対中政策に関する列国議会連盟(IPAC)
そもそもの成り立ちが対中強硬派によるものやんけ
てか、山尾志桜里がメンバーだったんだな
だからいきなり「ペルソナ・ノン・グラータ」とか言い出したんか、という学びがあった
>>115 ネトウヨは知的障害、糖質のあつまりだから
動画から収益得られないようにするだけで、
あらゆる問題は解決するような気がする
>>190 それな
ママの飯が出来るまで子供部屋でオナニーして仮想左翼を叩くだけが毎日のやる事だからな
エコーチェンバーとフィルターバブルな(´・ω・`)
>>198 ないことはないんだろうけど
基本一次ソースかそれに準ずるものをみると思う
>>180 これ早く認知してほしいよな
虫レベルのネトウヨとまともに会話しようとしたり論理を求めるアホが沢山いるから
何かの拍子でこういう動画見るとホーム画面がこの手の動画で汚染される
最終的にこういう動画とコメント欄こそが真実だと感じるようになる
ネトウヨ完成
マジでネトウヨ達はデマ動画の世界の中に生きているから
彼らと対話しようにも前提知識から間違っているので対話不可能なんだよな
武藤信義「熱河作戦しても列強は怒らないはずだ」
内田康哉「国連脱退したら経済制裁受けないはずだ」
↓
国連で日本の撤退を求める決議案が賛成多数で採択されるが経済制裁までは実施されず
↓
富永恭次「インドシナ進駐しても問題ないはずだ」
↓
禁輸措置を受ける
こいつら徴兵されるときに泣き叫びながら高市罵倒しそう
お前らもビジウヨになれ
長年嫌儲にいるならネトウヨが何を喜ぶか知り尽くしてるだろ?
バカを利用して成り上がるんだ
愛国者──政治家には馬鹿みたいにだまされ、征服者には手もなく利用される人間。
アンブローズ・ビアス(米・作家)
事実を流すとネトウヨは見てくれないからデマや大げさを最大限盛り込むと視聴数稼げるらしいな
さっきの上のニュースにしたって、俺はIPACって言う団体を知らなかったから
どういうところなの?って調べるところから始めたよ
でもネトウヨは調べない、与えられた餌をただ流し込まれるだけ
フォアグラでも作ってんのかよ
自民党や維新はカルトと結託して山上の母みたいな奴隷化された人々を岩盤支持層にするため産み出し続けるつもりなんでしょ
思考奪われて人格改造されてんだから会話不可能なのは仕方ないわ
ネトウヨは単純に 未来が見えない想像力がない 因果の先がわからない つまり過去しか見ていない
アタマが悪いとひとくくりにしたらかわいそうかもね
境界知能が政治をスポーツ観戦感覚で認識してる状態がこれ
自分の贔屓チーム(自民党)が敵チーム(立憲、中国など)に威勢のいいことを言ってるのを応援することで自分も強くなったような気がしてスカッとする
アメリカ企業の運営してるサービスで日本すごいホルホルしてる奴って脳ミソどうなってんだろうな
左翼(とネトウヨ系の人達が呼ぶ人種)の話は自分を肯定してもらえないから聞きたくないんだろう
今はどこもかしこもこの手の連中が氾濫してるよな
正直対面した時に会話が成立しない気もする
まあ年寄りが頑固になってくのはともかく20代、30代でまだまだ柔軟な時期にこんな動画見てたら頭おかしくなっちゃうよ
それにこの手の動画ってぶっちゃけオウムなんかが洗脳で利用してた手法と変わらんでしょ
>>214 5年前にyoutubeとTwitter始めて最近ようやく月10万前後で安定してきた
ネトウヨと一口で呼んでも色んな派閥があるから派閥ごとにひとつアカウントを作って、動画は毎月ごと、Twitterは毎週ごとに直近1番伸びたアカウントの投稿量を通常の倍に増やすだけ
その内詳細を記した有料note書くから興味ある奴は買ってくれ
まぁここも大概ではあるからエコチェンには気を付けないとな
いいね👍がないからそこまで過激にはならないけど
馬鹿な日本人も多いだろうけど明らかに日本語知らない奴も多いから韓国から書き込んでるやつとか在日も多いからじゃね
もちろん統一教会信者な
>>224 なるほどなあ
やはりバカジャップに民主主義、自由な政党政治は難しかったか
平気で矛盾して恥じることを知らない
米国80兆円には大して騒がなくて中国には大したことをしてないのに大騒ぎ
意味がわからん
>>224 推し活とかスポーツ観戦のノリなんだよな
左のネトウヨは理想主義
学んだ経験を反映できないアホ🥺
お前らがネトウヨと思ってるものはほとんどがBOTやお仕事だから
すべて個人が自分の意志で書いてると思ってるのはケンモメンだけじゃね?
現実的に考えるなら、彼らウヨクを分断することを試みるのが政治だろうな
神谷あたりはそれを実践しているのかも知れん
それに加えてネトウヨは何かと理由をつけて匿名で他人に嫌がらせをしたいだけなので
いくら説得じみたことを言っても無駄
他人を叩くのに愛国(笑は格好の口実になる。それだけ
DD論に持ち込みたいわけじゃないけど
結局みんな見たいものを見て信じたいものを信じてるだけなんだよね
>弁護人から「被害者が安倍氏なのは不思議に思わなかったか」と問われると
>妹は「不思議に思いませんでした」と続け
>、「母の部屋に安倍元首相が表紙の機関誌がありました」などと語った。
何言っても壺に洗脳されてる人には通じないな
サムネだと中国が謝ってることになってるけどソースもなく捏造してんのかこれ
>>112 統合失調症と同じだから話題反らして害悪コンテンツから遠ざける以外に寛解方法ないんだよな
もしくは諦めてそういうのに落ちた身内友人は死んだもの、最初から存在しないものとして忘却するしか…
>>249 リベラルは客観的なデータを使おうとしてるが
ネトウヨは事実を無視し、論理性も知性もなく
ただ感情だけで行動してる
ぜんぜん違うぞネトウヨw
>>251 誰かが謝罪したといってた
それを拡大解釈しまくって中国が謝罪したことになる
保守が内包してる排外性や弱者叩きと言った悪い部分を都合よくかいつまんで、保守派や愛国者を自称してるんだよね
保守の慈善事業や旧跡文化財への寄付、や地域参加などの
いい部分については一切真似しない
少し前はメガソーラーでクマが増えたみたいなバカな話が流行ったが明確に否定されて引っ込めてる
それでも平気な顔で中国がどうだの喚き出してる
>>253 所謂「ネトウヨ」が次元の違うバカなのは分かるが
データを無視して理想ばかり語るリベラルはいくらでもいるし、反転したアカ狩りみたいなキャンセル行動をなんの疑いもなく続けてる連中も現在進行形で存在するからね
【悲報】国連、日本を「先進国」から「高所得国」へ再分類、事実上の格下げ [769931615]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763772944/ このスレ見たらわかるよケンモメン
もうケンモメンは日本語すら理解できてない
>>257 一部の基地外を持ってDDというのは違う
ケンモメンも↓の嘘ニュースに大興奮してるし、話も通じないんだけど…
【悲報】国連、日本を「先進国」から「高所得国」へ再分類、事実上の格下げ [769931615]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763772944/ ネトウヨを説得しようなど無駄なこと
まとめサイトやアニメなど連中の餌を潰していき
尊厳.。死を法制化する
それが一番
基本的にネトウヨって反日やんか
日本の国力をそぐことを目的にしてるじゃん
それって統一教会の教義と合致するんよね
なんていうか何にでもノせられやすい奴って人口の何割かいるよな
ギャンブルなり風俗なり宗教なりハマる奴、あるいはディズニーランドなんかもそうなんだけど
みんな根は同じ気質が原因で「こいつら俺に金使わせて商売してるだけじゃないのか?」「みんな作り物の嘘っぱちじゃないのか?」
って目の前のものを疑うことを知らないっていうか
日本国民の多数は馬鹿なんだってことが可視化されてしまったな
過小評価してはいけないと言いつつ何が何でも過小評価するんだな
×ネトウヨ
○普通の日本人
左のネトウヨは日本人の80%が高市さんを支持しているのを理解してもろてw
>>43 待てよ
ジャップは敗戦やら大震災やら散々痛い目や辛い目にあってこれなんだぜ
壺ウヨ「日本は悪、滅びろ」
五毛サヨ「日本は悪、滅びろ」
こういうのがウケるから
ビジウヨやチンピラヤクザみたいのが
より現実離れしたトンデモ動画作るんだろな
あとカルトか
とにかく詐欺師の天国だろネトウヨ動画界隈は
認知歪みすぎてマジで公害だろこいつら
駆除しろ
熊よりよっぽど国の害
ユーチューブとヤフコメのおかげでネトウヨになれました!
外敵不安を煽るデマの拡散で群衆にトラウマを植え付け、
→その解決手段としてファシストを信奉しポピュリズムで公共機関をハック
→「普通」を僭称したカルト思想で他人の生活を介入して国家経済を弱体化
ネトウヨ変態ジジイの増殖手段はほとんどこのパターン
社会の癌細胞だからな
高市「しりとり」
岡田「りんご」
高市「ごはん」
判定「『ん』を言わせた岡田の負け」
官僚「『りんご』には『ゴリラ』で返すんやで」
高市「おかのした」
岡田「今までの首相は『りんご』と言われたら『ゴリラ』と返してます。高市首相の考えはどうでしょうか。りんご」
高市「ごはん!」
中国「最悪『ごめん』て言えば引き分けにしてあげるけど」
高市「ごはん!」
やってることは統一教会の洗脳と何も変わんねえな
デマなんだから
これってなろう作品と同じなんだよ
なろうもタイトルで作品の全てを説明してるだろ?この手の動画はサムネイルで全てを説明している
動画の内容を確認せずともこいつらが得たい情報のみを摂取できるし万が一動画をみても理解できないからサムネイルの情報しか理解しない
金は無いけどすることが無く時間だけは余ってる孤独な老人が1日中観てる場合が多い
ネトウヨが言ってること冷静に反論しても、お前中国人だろとお前左翼だろしか言わないから議論が全くできないよね
結局彼らが主張してることってのは、TwitterなりYouTubeなりで得た情報を鵜呑みにしてそのまま拡散してるだけなんだよね
だから具体的な話は一切出来なくて、相手にレッテル貼るしかないの
>>283 発狂というのは連日そういう代わり映えのしない定型文で脊髄反射しかできないネトウヨ変態ジジイのこと😂
ショート動画はいかんよね
明示的にこのチャンネルをおすすめにしないとかにしないと
たまたま流れてきた動画が自動再生されて勝手に「このアカウントはその手の動画が好き」認定されてしまうし
定期的に再生履歴を全削除とかしてるけどそれでも多少の対症療法にしかならん
おパヨさんは話し合いで解決するって言うけど、そんなのが無理なことはオレたちならば知ってるはずだよね
ゲームや漫画の雑な解説動画を見てる連中
将来的にはこの手の動画にハマるんじゃないの
キャベツの信者とかさ
>>289 ポリコレがーって叫びながら海外のアニメや漫画をこき下ろして日本のオタクコンテンツすごいって言ってりゃ儲かるからな
なんなら嫌儲にすらそういうファンタジーを頭から信じてアニメ漫画のホルホルやめられない奴が大勢いる
【高市悲報】イギリス🇬🇧、世界最大級の中国大使館をロンドンのど真ん中に建設承認。習近平さん国賓待遇でイギリス訪問へ [709039863]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763738502/ ネトウヨ終わり。
何を言ってるんだ
>>288 お前の大好きな安倍晋三はトランプやプーチンと酒を酌み交わし会食することで日本をトリモロしたんだぞwww
こういう人達って今どのくらいいるんだろう…
リアルで会ったことないけれどどこに住んでるんだろう…
>>290 日本のアニメなんて単なるオタクのズリネタで
作品の体すらなしてないんだけどな
普通におとなになってれば誰にでもわかることだが
無職引きこもりアニオタネトウヨにはわからない
これが金になるからデマでも愛国に寄った事書いときゃ再生数取れるのが終わってんだよな
金儲けの為にバカが愛国デマを書く→バカな愛国者が喜んで再生する→金儲けの為にバカが愛国デマを書く
このバカウヨホループでどんどん知恵遅れ民族になっていく
>>294 右派の人はいるだろうけどこうやってネットで活躍してるのは1%ぐらいじゃないの
>>294 ゴキブリは働きアリのようにお天道様の下を歩かないだろ
たまに出てくるから日本保守党の集会みたいになるんだよ
措置入院候補ばかりのコメント欄
各地の精神病院ベッド無くなりそう
トランプvsバイデンの選挙のとき
「バイデンの不正の証拠がついに見つかるwww」
って建物に段ボールが運び込まれる写真がバズッた
しかしその写真は
・どこに運び込まれたのか
・中身は何なのか
・いつの写真なのか
が一切提示されていない
だけどネトウヨは
みんなが「確かにこれは証拠だ」と言っているからそうなんだろ
と他人にエビデンスを丸投げし納得してしまう
「バカはバカを連帯保証する」現象って呼んでる
こいつら徴兵しても使える兵士にならないだろうし困ったもんだな
>>282 いずれもこんなどうしようもない自分でも実は価値のある人間だったのか、と認識させるための催眠手段、
ただ甘ったれのおっさんがいくら自分を鼓舞したところで
経済的には業者に金を吸い取られ更にみるみるジリ貧になっていく構図なんだが、それでも多くのお布施で大金が動くことは間違いない。
普通の日本人というアホな称号をありがたがってるうちは一生気騙され続けるw
>>126 ガチャじゃね
名前変更する方法も分からないレベルの
デイリーウィルチャンネルとか何かの修行?
チョーゼバイターキマス10分耐久見たほうがマシ
外国人に和食食わせてウマイ言わせてる動画もやばい
ホルホル動画のメインジャンルのひとつだ
こいつら学校でどういう教育受けたの?
とても同じ日本人とは思えんのだが
ネット右翼に限らずSNSが人生の大部分のやつは言いたいことが先にあって
それをぶつけるのにちょうど良さそうな発言を探し歩いてるSNSぶつかりおじさんなんだよ
>>309 こういうBotを実在する個人の意見だと信じて毎日ネトウヨがーとキレてるのがケンモメン
工作動画あげてるやつを特定して片っ端から殺していけばいいじゃん
ウヨサヨの対立なんて庶民が団結して上にいる政府に怒りを向けないための分断対立工作の手段でしかない
こういう分断工作は西側では世界共通
しかもBotやらバイトを使えばいくらでも対立を生み出せる
>>308 学校でまともな人権教育を植え付けられてないから
集団に埋没し漫然と生きる個人が組織から離脱するだけで何もできないことが不安でしょうがないんだよ
だから自分にちょっとでも重なる薄っぺらい属性を称賛されるだけで自尊心もくすぐられるw
小中高、大学を含めて学んで来たことが身になっていない人ばかり。
勉強する目的が試験に合格することになってるので、学んだ事を試験の問題を解くことにしか使えない。
俺もコイツらちょろまかして金だけ吸い上げるやつやりたいけど出遅れたよな
常に「右対左」で対立し続けてくれれば「市民対政府」にならないから支配者権力者にとって好都合
市民の分断対立工作は独裁のための基礎だから
単純に頭が悪いのと結論ありきで動いてるから議論が成立しない
おもちゃとしても面白くないから相手にしないほうがい
ジェンダー、LGBT、環境問題などはすべて西側のエリートが生み出したもの
これらも市民を分断するための道具でしかない
政府が一番恐れていることは市民が団結して自分たちに怒りを向けることだからね
そうならないようにありとあらゆる分断工作をするんだよ
>>312 実際問題話の分かるネトウヨが5chにどれだけいるんだ?
どっかで拾ってきたようなナラティブを何十年も連呼するだけの分際でw
結局専門分野についてはそれなりの一家言をもつが
こと政治の話になると独りよがり幼稚な発想でしかものを語れない
そういう自我の希薄なヲタク風情が金太郎飴に絡め取られていくんだよw
XとかYouTubeとかで流れてくると気持ち悪さで吐きそうになる
この手の動画見てるの中高年がメイン
30年前経済力で圧倒してた頃が忘れられない
中国に抜かれた現実から目を逸らしたい
ニューメディア絶賛しないのか?
オールドメディアはオワコンw
YouTubeこればっかりだよな
辛い現実見たくない人が見てそう
政府に対するデモも右翼のデモ、左翼のデモ、陰謀論者のデモなどとすぐにレッテルを貼って叩く
メディアも率先してこういう分断対立を煽る
これが市民が団結して一つの大きなデモが起きない理由
そもそもこんなの貼られても動画もコメも見る気も読む気もしないんだが
こんなのに嵌ってしまってる時点でカルト宗教なんかに洗脳されてるのと同じって事
素人投稿動画サイトに公共の電波の言い訳できないもんな
>>327 オールドメディアは単なるレッテル
自己の幼稚な主張を代弁して正当化してくれるならリバティでも世界日報でもいい😂
こんなの見てたら同じ様な動画ばっかり流れてくるんだろ
そりゃ洗脳されるわ
>>331 ネットは分断煽り大好きだし今更何言ってんの?
政治動画はしゃーないとしてもさ
デマは規制すべきじゃないか?
デマ指摘も通じないしまじで地獄だぞ
>>335 一回みたら似たようなの出てくるし
youtubeの素晴らしい機能
youtubeは絶対叩きません!
>>81 それ知的障害児を天使って表現するようなもんだろ
テレビ以上に過剰でシークするたびにCMが入って何がニューメディアだよ
Youtubeにも動画の内容のファクトチェックできるAIを実装するべきだな
テレビcmはクソクソ叩いてネット持ち上げてたのおまらじゃん
テレビ広告は古いんだろ?
ニューメディアの最先端cm表示方法を否定しないで欲しい
>>338 誰が「デマ」と判断するの?
政府が都合の悪い事実や批判を「デマ」として規制するだけだよ
市民が政府に「言論を規制してくれ」と言うのは自殺行為
すでに自民党はネットの「デマ」を規制する法案をつくったので手遅れだけどね
>>202 左翼は海外のニュース見て、海外掲示板で外国人と議論しちゃうからな
>>338 本や新聞を読まないからな
Xやヤフコメをメインソースにするのは
動物の死骸や残飯を猛禽類と一緒になって食ってるようなもんww
今の10代20代で大学進学率6割ってことを考えれば
学歴煽りのネタじゃないほうのガチBF大学行ってるようなのが世代の中間になる
進学率の差があるから学歴に差が出るだろうがそれでも上の世代も同様の層が中間であると推定できる以上
日本人のレベルなんかそんなものってだけじゃねえの
保守だ革新だに関わらず上の数%の言動を見てというかそういうのしか取り上げられないのを見てそれが全体でも一般的って錯覚してるだけで
試験的に共産党やれいわの動画登録していいねしたりしても、ゲームとかVtuberとかオタクが好きそうなチャンネルも同時に登録してると、ショートではネトウヨ系が頻繁に挟まれる
カルト宗教はオタクやナードを狙って勧誘をかけるのだが、Youtubeではアルゴリズムが彼らを愛国カルトに勧誘するわけだ
父親の口から「野党は批判ばかり」とか聞かされて寒気がしたわ
正月以来実家に帰ってない
>>198 ちゃんとあるよ
Tiktokにもよくあるじゃん
野党の質問で高市が窮地!みたいなの
分断対立工作なんだからちゃんと両建てでやってるよ
よく「サヨクは嫌われてる」「リベラルは支持されない」みたいなことをアンフェおじさんとかネトウヨが主張してるけど
ミラーリングのような気がするんだよな
もしそうなら結構切なくなってくる
テレビじゃないから何も叩けないっすね
嫌なら見るなで終わりっす
ネトウヨと左翼ってどっちがマーケティング成功してるんだ?
>>346 アル中のおっさんが5chに書いてる政治論は無視されるのに
それをXに乗せていいね業者に水増しさせたらネトウヨが擁護にやってくる
5chもXも匿名の書き込みで、内容は全く変わらないのに、良いね次第で価値が変わってしまう
しかも悪いねを見えなくしたから、その意見がどれだけデタラメなのかは可視化されない
>>349 そこは反証で粘り強く啓蒙しないと
21世紀なんだからいい加減パターナリズムは克服すべし
ネトウヨなんて社会から孤立してる
キモブタにしか見えねえよ
ケンモメンも相手を見下して精神安定するしかないというもはやどうしようもない状態草
>>353 同調圧力を制したところで加速主義で政治経済が弱体化するだけw
>>353 間違いなくネトウヨ
自民党が資金力でDappiみたいなのを使い、さらに統一信者まで自民擁護やってるから勝てるわけがない
参政党応援団も同じだった
急に応援団が集合して、反参政党の意見を袋叩きにして黙らせるという安倍政権でよく見た光景が繰り返された
今ではその応援団が消えてるから参政叩きは普通に行われていて、参政信者もそれに反論できずに逃げてる
この手の世論操作の特徴は、集団で反論を封じて、反論の主張内容より多数派が正しいと錯覚させることだな
>>358 どうしようもない日本だからな
ユニセフに救済されるまでの辛抱だ😁
南仙北二丁目1-21
チンカスクソジジイ藤原慎一ドアバンうるさすぎだ耳に響くんだよ死ねクソッタレ!!!!!
南仙北二丁目1-21
チンカスクソジジイ藤原慎一ドアバンうるさすぎだ耳に響くんだよ死ねクソッタレ!!!!!
南仙北二丁目1-21
南仙北二丁目1-21
南仙北二丁目1-21
南仙北二丁目1-21
南仙北二丁目1-21
南仙北二丁目1-21
南仙北二丁目1-21
南仙北二丁目1-21
マジでどこソースなんやその話ってのが度々あるからなあ
これ放置し過ぎてもう収集つかなくなってる
>>355 ネトウヨ化した人に対して1対1の論破は無意味だと思うわ
多数派から正しいと教えられてきたことを、子ども一人が間違ってると論じたところで聞く耳は持たない可能性がある
自分が実は少数派で、ネトウヨ連中の話はでたらめだったと体感するチャンスがあるといいのだが
左翼系団体のイベントで意見交換させるとか効果的かもしれんが、左翼系にも結構クセの強い人はいるからなあ
一回嫌儲にWelcomeしてみるか?嫌儲やってる親父とか超嫌だろうけど
嫌儲にも全く会話が成立せず一人で数十レスするようなネトウヨが居着いてるよな
本当に日本が世界から愛されてるって自信はあるの?
戦争が起きたら世界各国が愛する日本を助けてくれるって?
狂ってるね
現実から目を逸らして自分が気持ちよくなる情報だけ見てホルホルしてる
財務省ガー!中国ガー!は自分たちの生活水準が低い原因をこれらのせいだと思ってるからな
それっぽい強い発言をする権力者を信仰してしまう
複雑な仕組みなどは理解できない層
>>351 普段田舎の集団規範に束縛されて完全に個の部分が埋没したちんちくりんの農耕民族のおっちゃんが
自分の嗜好をいちいち多数派意見にあわせて憑依したがる行動は実に理にかなってるよ。
俺はまわりに好かれてるんだ、全体に支持されているんだと常に自己暗示しないと死にたくなってくるんだろうなw
>>382 常に原因を取り違えて
自分の生活も良くならず国益まで損なうというね。。。
やっぱ進学率下がったのが影響出てるな
高学歴=頭がいいの図式は必ずしも成り立たないが
低学歴=バカしかいない
>>380 Googleが何のために存在してるか知らないのかよ
日本人が頭悪すぎて日本とかどうでも良くなるよな
最近はもうどうにでもなれというマインドだわ
選択可能な情報の質が底抜けに下がった結果だよ
バカは必ず一番バカなものを選ぶ
昔ならめざましテレビを観てた層
でもめざましテレビはデマをまき散らしてはいなかったからな…
tp://www.youtube.com/watch?v=bo0vhVeIx20
汚染水の海洋放出を中止せよ/志.位和夫委員長の記者会見 2023.8.22
tp://www.yomiuri.co.jp/politics/20240517-OYT1T50102/
プーチン氏と習近平氏、共同声明で原発処理水を「核汚染水」…林官房長官「事実に反する」と抗議
tp://mainichi.jp/articles/20250123/k00/00m/030/239000c
処理水放出、中国外務省も放射性濃度「異常なし」 禁輸解除は不透明
東京電力福島第1原発の処理水の海洋放出を巡り、中国外務省の毛寧報道局長は23日の記者会見で、中国の専門家が昨年10月に周辺海域で採取したサンプルを中国の研究機関が分析した結果、放射性物質の濃度に異常は認められなかったと明らかにした。
欲張り知恵遅れブサヨセット置いとくのでどうして会話が成立しないかよーく考えてねw
ネトウヨを殴り殺しても無罪になる世の中を望んでたけど
残念ながらその逆方向に行ってて絶望する
まさに「一辺倒」だ
偏った人々には世界がさかさまに見える
>>386 自民党が説いてきた道徳教育がデタラメなんだよ
下層民に「道」の大切さばかり説いて上級に備わるべき「徳」を疎かにし、
票稼ぎのため支持者に予算配分してパイを独占した挙げ句
最後は記録をリセットしてもぬけの殻
その安直な体質にメスを入れようとすると左翼ガーと目眩ましかけてドッチラケ
このスパイラルすら民は学習できないから、どんどん愚かになっていくんだよw
>>388 戦前の知識人もこんな感じなのかもな
「日本人バカだし痛い目見るまでわかんねえやこれ」
>>390 メルトダウンの責任を菅直人一人に押し付けたんだから
そこから出てきた水を安心安全なわけ無いだろ😁
補助金乞食のネトウヨ変態ジジイは下水道でも飲んどけやwww
tp://www.youtube.com/watch?v=bo0vhVeIx20
汚染水の海洋放出を中止せよ/志.位和夫委員長の記者会見 2023.8.22
tp://www.yomiuri.co.jp/politics/20240517-OYT1T50102/
プーチン氏と習近平氏、共同声明で原発処理水を「核汚染水」…林官房長官「事実に反する」と抗議
tp://mainichi.jp/articles/20250123/k00/00m/030/239000c
処理水放出、中国外務省も放射性濃度「異常なし」 禁輸解除は不透明
東京電力福島第1原発の処理水の海洋放出を巡り、中国外務省の毛寧報道局長は23日の記者会見で、中国の専門家が昨年10月に周辺海域で採取したサンプルを中国の研究機関が分析した結果、放射性物質の濃度に異常は認められなかったと明らかにした。
そうだね欲張り知恵遅れブサヨセット置いとくのでどうして会話が成立しないかよーく考えてねw
論の通じない変態ジジイがコピペ発狂を繰り返す時点で負け😂
>>308 その割に店が外国人だらけになるとブチ切れるんだよな
こんなにおいしい和食を独占できる俺たち日本人」を特権階級と思いたいんだろうか
そら嘘ばっかついてだんまりな習近平より下はおらんやろw
>>377 そこは現役時代そこそこ名士だった人でも
老化と引退によってだんだん周りの手を借りないと生きていけなくなり
認知機能の衰えで自ずと親子の力関係も変化していくもんだから
今まで常識だと思ってきたことが間違いだったことを丁寧に諭すチャンスでもあるんだよ。
その点10年ちょっと前のテレビのドキュメンタリーで
うじきつよしが年老いた親父を戦前従軍した中国に連れて行って
加害体験を思い出される企画が強引すぎて面白かったわw
ゴミコピペに混入したガイジのおっさんの悔し紛れの心の叫びが実に心地良い😂
台湾人台湾人言ってるが
日本に旅行しに来てる台湾人にまで
出ていけ!言ってるのがネトウヨ
>>404 繰り返すように農耕土人のネトウヨジジイは自分が周りにケアされてることを逐一確かめないと
寂しくて死んでしまう生き物なんだよw
>>261 そのスレはまだソースなしって指摘レス多いだけマシ
こっちのスレはスレタイの1000倍って数字だけをもとに機密費フラペチーノ連呼で厳しい
高市内閣1ヶ月、SNS投稿数が1000倍増😨 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763690058/ ネトウヨは外行って紅葉でも見て来いよ
天気もいいし綺麗だぞ
スマホ動画でヘイト溜め込んでも心身に毒なだけだぞ
>>372 これが何かを受信してるネトウヨの基本的特徴か
>>411 その代わり1000倍になった合理的要因がなんなのかろくに答えられないんだよなお前も
本田悦郎や今井尚哉も戻ってきたことだしw
安倍政権時代に効果的だった誘導手段のいくつかは実践しているだろうことくらい仮説として留め置いて
結論は先延ばしにしておくことはなんら差し支えない。
ついこのまえ、日本でウヨ動画作りまくってた韓国人が逮捕されてたじゃん
ああいうのが腐るほど居る
外人に操られるジャップw
>>412 tp://www.youtube.com/watch?v=bo0vhVeIx20
そういうのは人生を反日にささげて見えない汚染水と戦ってる志.位和夫に言ってやってくれw
余命三年時事日記で
もうすぐ在日が追放される!日本取り戻せ!
とかやってたネトウヨがまた馬鹿やってんだなぁ
って感じ
このように、スレの流れも捕捉できず
ひたすら同じコピペで公開オナニーする頑固一徹なところが
ネトウヨ変態ジジイたる所以なんだよなw
>>414 鈴木農水大臣は入閣前の25日間で引用リポストなどを含めてもわずか160回しかSNSで名前が呟かれていなかったのに対し、
10月21日から11月14日までの25日間だと約16万回の言及があり、約1000倍となった、ってことまでは記事に書いてあるだろ
見出しはその部分について書いてある
入閣後に鈴木農水大臣の名前がSNSで多く挙がることとなった理由としては、価格はマーケットが決める、おこめ券、などの頓珍漢な発言が話題に挙がり、これを批判するポストが増えたためと思ってるよ
質問した方が悪いとか言う昆虫並みのアホと会話するのは不可能
まあ理由はともかく、某兵庫県の某斎藤知事と記者の会話てか会見を見てると、ネトウヨには話が通じないってのはわかるわw
>>425 ネトウヨの崇拝対象がこれだし
【緊急速報】安倍晋三、「黒人」だった❗統計的分析により判明 [315952236]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1739967550/ 4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1566-Je0r) 2025/02/19(水) 21:19:37.80 ID:SC/O228y0 BE:315952236-2BP(1000)
ソース
https://i.imgur.com/m8e1oqA.jpg https://i.imgur.com/2L4Kxt7.jpg 女が多いのもさらに会話が通じないのに拍車がかかってる
自分は悪くないもんに共感しまくりだからな
>>344 日航123便墜落に関する事実関係を調べていると、まさに政府に都合の悪い事実を「デマ」として葬ろうという動きがあることがわかる
(ヒゲの佐藤・「つくる会」関係者などが盛んに「デマ」連呼)
>>424 記者w
騙されやすいブサヨの典型すぎて笑えないわw
>>427 女はブサヨ政党側に投票しがちですよ知恵遅れブサヨさんw
さて欲張り知恵遅れブサヨセット置いとくかw
>>428 失笑(笑)
交戦したはずなのに薬莢ひとつ見つからないあの話ね
こいつらぱっと見で台湾人と中国人の区別つくのか?
知り合いの中国人でもすれ違ったくらいじゃ分からんって言ってたぞ
な? 日航123便墜落についてちょっとでも触れると、
>>432みたいな藁人形論法やりだすバカウヨがこうやって湧いてきてアピールをはじめる
>>424 キチガイすぎるから派手なショート動画にしたら儲けられるんちゃう?
誰かやってみろよ
スレを開いたらウンコを撒き散らす奴がいたから
「うわっ、きたねえ(笑)」
って笑ったら
「ほらな、すぐに噛みついてきた。よっぽど都合が悪いようだな(ウンコぱくっ)」
ネトウヨって馬鹿しかいないよな
戦争ゲームやらせても下手糞w
てゆうかルールすら覚えられないw
>>1 下2つ、チャンネル名違うのにサムネ画像のデザインは同じなのな。
会話が出来ないって思想の変化がほぼ望めないということであって、ネトウヨって安定した支持層だな
せやから何度も言うてるやん
ネトウヨは認知機能障害アスペルガー
認知が歪んでるのが奴らの正常状態
最高裁「統一教会、解散決定。」
ゼレンスキー氏、アメリカの支援失う危険あるとウクライナ国民に演説 米和平案めぐり [1ゲットロボ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1763793226/ ウクライナ負け wwwwwwwwwwwwww
↓
ネトウヨ(つまり、統一教会)、負け wwwwwwww
.
(ヽ'ん`)「東京オリンピック閉会式のソプラノ歌手すげえええ!!フランス人ってやっぱレベル違うわ」
↓
750 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ a1e2-r/Qt)[sage] 投稿日:2021/08/08(日) 21:37:59.03 ID:3URfOXZC00808
もう既にジャップのチョゴリ軍団と差を見せつけられとるな
759 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 01de-dtsT)[sage] 投稿日:2021/08/08(日) 21:38:01.69 ID:oJ2w/BP000808
ジャップの糞歌が恥ずかしく思える歌唱力
ジャップよこれが歌だ
805 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 1305-Z6Ah)[sage] 投稿日:2021/08/08(日) 21:38:17.06 ID:nXMlNG9V00808
日本はフランスの前座だったね・・・
823 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1305-A59n)[] 投稿日:2021/08/08(日) 21:38:22.86 ID:rRBHVB0y00808
やっぱり助っ人外人だな
980 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 29c2-HNx6)[sage] 投稿日:2021/08/08(日) 21:39:15.66 ID:+NWrmLql00808
ジャップこの人一人に負けてて草
↓
日本人(岡本知高)でした
安倍の時もそうだけど相当工作してるよな
ステルス工作を規制しないと馬鹿が簡単に騙されるんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています