【画像】ネトウヨと会話が成立しない理由がこちら・・・😱 [441660812]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>249 リベラルは客観的なデータを使おうとしてるが
ネトウヨは事実を無視し、論理性も知性もなく
ただ感情だけで行動してる
ぜんぜん違うぞネトウヨw
>>251 誰かが謝罪したといってた
それを拡大解釈しまくって中国が謝罪したことになる
保守が内包してる排外性や弱者叩きと言った悪い部分を都合よくかいつまんで、保守派や愛国者を自称してるんだよね
保守の慈善事業や旧跡文化財への寄付、や地域参加などの
いい部分については一切真似しない
少し前はメガソーラーでクマが増えたみたいなバカな話が流行ったが明確に否定されて引っ込めてる
それでも平気な顔で中国がどうだの喚き出してる
>>253 所謂「ネトウヨ」が次元の違うバカなのは分かるが
データを無視して理想ばかり語るリベラルはいくらでもいるし、反転したアカ狩りみたいなキャンセル行動をなんの疑いもなく続けてる連中も現在進行形で存在するからね
【悲報】国連、日本を「先進国」から「高所得国」へ再分類、事実上の格下げ [769931615]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763772944/ このスレ見たらわかるよケンモメン
もうケンモメンは日本語すら理解できてない
>>257 一部の基地外を持ってDDというのは違う
ケンモメンも↓の嘘ニュースに大興奮してるし、話も通じないんだけど…
【悲報】国連、日本を「先進国」から「高所得国」へ再分類、事実上の格下げ [769931615]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763772944/ ネトウヨを説得しようなど無駄なこと
まとめサイトやアニメなど連中の餌を潰していき
尊厳.。死を法制化する
それが一番
基本的にネトウヨって反日やんか
日本の国力をそぐことを目的にしてるじゃん
それって統一教会の教義と合致するんよね
なんていうか何にでもノせられやすい奴って人口の何割かいるよな
ギャンブルなり風俗なり宗教なりハマる奴、あるいはディズニーランドなんかもそうなんだけど
みんな根は同じ気質が原因で「こいつら俺に金使わせて商売してるだけじゃないのか?」「みんな作り物の嘘っぱちじゃないのか?」
って目の前のものを疑うことを知らないっていうか
日本国民の多数は馬鹿なんだってことが可視化されてしまったな
過小評価してはいけないと言いつつ何が何でも過小評価するんだな
×ネトウヨ
○普通の日本人
左のネトウヨは日本人の80%が高市さんを支持しているのを理解してもろてw
>>43 待てよ
ジャップは敗戦やら大震災やら散々痛い目や辛い目にあってこれなんだぜ
壺ウヨ「日本は悪、滅びろ」
五毛サヨ「日本は悪、滅びろ」
こういうのがウケるから
ビジウヨやチンピラヤクザみたいのが
より現実離れしたトンデモ動画作るんだろな
あとカルトか
とにかく詐欺師の天国だろネトウヨ動画界隈は
認知歪みすぎてマジで公害だろこいつら
駆除しろ
熊よりよっぽど国の害
ユーチューブとヤフコメのおかげでネトウヨになれました!
外敵不安を煽るデマの拡散で群衆にトラウマを植え付け、
→その解決手段としてファシストを信奉しポピュリズムで公共機関をハック
→「普通」を僭称したカルト思想で他人の生活を介入して国家経済を弱体化
ネトウヨ変態ジジイの増殖手段はほとんどこのパターン
社会の癌細胞だからな
高市「しりとり」
岡田「りんご」
高市「ごはん」
判定「『ん』を言わせた岡田の負け」
官僚「『りんご』には『ゴリラ』で返すんやで」
高市「おかのした」
岡田「今までの首相は『りんご』と言われたら『ゴリラ』と返してます。高市首相の考えはどうでしょうか。りんご」
高市「ごはん!」
中国「最悪『ごめん』て言えば引き分けにしてあげるけど」
高市「ごはん!」
やってることは統一教会の洗脳と何も変わんねえな
デマなんだから
これってなろう作品と同じなんだよ
なろうもタイトルで作品の全てを説明してるだろ?この手の動画はサムネイルで全てを説明している
動画の内容を確認せずともこいつらが得たい情報のみを摂取できるし万が一動画をみても理解できないからサムネイルの情報しか理解しない
金は無いけどすることが無く時間だけは余ってる孤独な老人が1日中観てる場合が多い
ネトウヨが言ってること冷静に反論しても、お前中国人だろとお前左翼だろしか言わないから議論が全くできないよね
結局彼らが主張してることってのは、TwitterなりYouTubeなりで得た情報を鵜呑みにしてそのまま拡散してるだけなんだよね
だから具体的な話は一切出来なくて、相手にレッテル貼るしかないの
>>283 発狂というのは連日そういう代わり映えのしない定型文で脊髄反射しかできないネトウヨ変態ジジイのこと😂
ショート動画はいかんよね
明示的にこのチャンネルをおすすめにしないとかにしないと
たまたま流れてきた動画が自動再生されて勝手に「このアカウントはその手の動画が好き」認定されてしまうし
定期的に再生履歴を全削除とかしてるけどそれでも多少の対症療法にしかならん
おパヨさんは話し合いで解決するって言うけど、そんなのが無理なことはオレたちならば知ってるはずだよね
ゲームや漫画の雑な解説動画を見てる連中
将来的にはこの手の動画にハマるんじゃないの
キャベツの信者とかさ
>>289 ポリコレがーって叫びながら海外のアニメや漫画をこき下ろして日本のオタクコンテンツすごいって言ってりゃ儲かるからな
なんなら嫌儲にすらそういうファンタジーを頭から信じてアニメ漫画のホルホルやめられない奴が大勢いる
【高市悲報】イギリス🇬🇧、世界最大級の中国大使館をロンドンのど真ん中に建設承認。習近平さん国賓待遇でイギリス訪問へ [709039863]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763738502/ ネトウヨ終わり。
何を言ってるんだ
>>288 お前の大好きな安倍晋三はトランプやプーチンと酒を酌み交わし会食することで日本をトリモロしたんだぞwww
こういう人達って今どのくらいいるんだろう…
リアルで会ったことないけれどどこに住んでるんだろう…
>>290 日本のアニメなんて単なるオタクのズリネタで
作品の体すらなしてないんだけどな
普通におとなになってれば誰にでもわかることだが
無職引きこもりアニオタネトウヨにはわからない
これが金になるからデマでも愛国に寄った事書いときゃ再生数取れるのが終わってんだよな
金儲けの為にバカが愛国デマを書く→バカな愛国者が喜んで再生する→金儲けの為にバカが愛国デマを書く
このバカウヨホループでどんどん知恵遅れ民族になっていく
>>294 右派の人はいるだろうけどこうやってネットで活躍してるのは1%ぐらいじゃないの
>>294 ゴキブリは働きアリのようにお天道様の下を歩かないだろ
たまに出てくるから日本保守党の集会みたいになるんだよ
措置入院候補ばかりのコメント欄
各地の精神病院ベッド無くなりそう
トランプvsバイデンの選挙のとき
「バイデンの不正の証拠がついに見つかるwww」
って建物に段ボールが運び込まれる写真がバズッた
しかしその写真は
・どこに運び込まれたのか
・中身は何なのか
・いつの写真なのか
が一切提示されていない
だけどネトウヨは
みんなが「確かにこれは証拠だ」と言っているからそうなんだろ
と他人にエビデンスを丸投げし納得してしまう
「バカはバカを連帯保証する」現象って呼んでる
こいつら徴兵しても使える兵士にならないだろうし困ったもんだな
>>282 いずれもこんなどうしようもない自分でも実は価値のある人間だったのか、と認識させるための催眠手段、
ただ甘ったれのおっさんがいくら自分を鼓舞したところで
経済的には業者に金を吸い取られ更にみるみるジリ貧になっていく構図なんだが、それでも多くのお布施で大金が動くことは間違いない。
普通の日本人というアホな称号をありがたがってるうちは一生気騙され続けるw
>>126 ガチャじゃね
名前変更する方法も分からないレベルの
デイリーウィルチャンネルとか何かの修行?
チョーゼバイターキマス10分耐久見たほうがマシ
外国人に和食食わせてウマイ言わせてる動画もやばい
ホルホル動画のメインジャンルのひとつだ
こいつら学校でどういう教育受けたの?
とても同じ日本人とは思えんのだが
ネット右翼に限らずSNSが人生の大部分のやつは言いたいことが先にあって
それをぶつけるのにちょうど良さそうな発言を探し歩いてるSNSぶつかりおじさんなんだよ
>>309 こういうBotを実在する個人の意見だと信じて毎日ネトウヨがーとキレてるのがケンモメン
工作動画あげてるやつを特定して片っ端から殺していけばいいじゃん
ウヨサヨの対立なんて庶民が団結して上にいる政府に怒りを向けないための分断対立工作の手段でしかない
こういう分断工作は西側では世界共通
しかもBotやらバイトを使えばいくらでも対立を生み出せる
>>308 学校でまともな人権教育を植え付けられてないから
集団に埋没し漫然と生きる個人が組織から離脱するだけで何もできないことが不安でしょうがないんだよ
だから自分にちょっとでも重なる薄っぺらい属性を称賛されるだけで自尊心もくすぐられるw
小中高、大学を含めて学んで来たことが身になっていない人ばかり。
勉強する目的が試験に合格することになってるので、学んだ事を試験の問題を解くことにしか使えない。
俺もコイツらちょろまかして金だけ吸い上げるやつやりたいけど出遅れたよな
常に「右対左」で対立し続けてくれれば「市民対政府」にならないから支配者権力者にとって好都合
市民の分断対立工作は独裁のための基礎だから
単純に頭が悪いのと結論ありきで動いてるから議論が成立しない
おもちゃとしても面白くないから相手にしないほうがい
ジェンダー、LGBT、環境問題などはすべて西側のエリートが生み出したもの
これらも市民を分断するための道具でしかない
政府が一番恐れていることは市民が団結して自分たちに怒りを向けることだからね
そうならないようにありとあらゆる分断工作をするんだよ
>>312 実際問題話の分かるネトウヨが5chにどれだけいるんだ?
どっかで拾ってきたようなナラティブを何十年も連呼するだけの分際でw
結局専門分野についてはそれなりの一家言をもつが
こと政治の話になると独りよがり幼稚な発想でしかものを語れない
そういう自我の希薄なヲタク風情が金太郎飴に絡め取られていくんだよw
XとかYouTubeとかで流れてくると気持ち悪さで吐きそうになる
この手の動画見てるの中高年がメイン
30年前経済力で圧倒してた頃が忘れられない
中国に抜かれた現実から目を逸らしたい
ニューメディア絶賛しないのか?
オールドメディアはオワコンw
YouTubeこればっかりだよな
辛い現実見たくない人が見てそう
政府に対するデモも右翼のデモ、左翼のデモ、陰謀論者のデモなどとすぐにレッテルを貼って叩く
メディアも率先してこういう分断対立を煽る
これが市民が団結して一つの大きなデモが起きない理由
そもそもこんなの貼られても動画もコメも見る気も読む気もしないんだが
こんなのに嵌ってしまってる時点でカルト宗教なんかに洗脳されてるのと同じって事
素人投稿動画サイトに公共の電波の言い訳できないもんな
>>327 オールドメディアは単なるレッテル
自己の幼稚な主張を代弁して正当化してくれるならリバティでも世界日報でもいい😂
こんなの見てたら同じ様な動画ばっかり流れてくるんだろ
そりゃ洗脳されるわ
>>331 ネットは分断煽り大好きだし今更何言ってんの?
政治動画はしゃーないとしてもさ
デマは規制すべきじゃないか?
デマ指摘も通じないしまじで地獄だぞ
>>335 一回みたら似たようなの出てくるし
youtubeの素晴らしい機能
youtubeは絶対叩きません!
>>81 それ知的障害児を天使って表現するようなもんだろ
テレビ以上に過剰でシークするたびにCMが入って何がニューメディアだよ
Youtubeにも動画の内容のファクトチェックできるAIを実装するべきだな
テレビcmはクソクソ叩いてネット持ち上げてたのおまらじゃん
テレビ広告は古いんだろ?
ニューメディアの最先端cm表示方法を否定しないで欲しい
>>338 誰が「デマ」と判断するの?
政府が都合の悪い事実や批判を「デマ」として規制するだけだよ
市民が政府に「言論を規制してくれ」と言うのは自殺行為
すでに自民党はネットの「デマ」を規制する法案をつくったので手遅れだけどね
>>202 左翼は海外のニュース見て、海外掲示板で外国人と議論しちゃうからな
>>338 本や新聞を読まないからな
Xやヤフコメをメインソースにするのは
動物の死骸や残飯を猛禽類と一緒になって食ってるようなもんww
今の10代20代で大学進学率6割ってことを考えれば
学歴煽りのネタじゃないほうのガチBF大学行ってるようなのが世代の中間になる
進学率の差があるから学歴に差が出るだろうがそれでも上の世代も同様の層が中間であると推定できる以上
日本人のレベルなんかそんなものってだけじゃねえの
保守だ革新だに関わらず上の数%の言動を見てというかそういうのしか取り上げられないのを見てそれが全体でも一般的って錯覚してるだけで
試験的に共産党やれいわの動画登録していいねしたりしても、ゲームとかVtuberとかオタクが好きそうなチャンネルも同時に登録してると、ショートではネトウヨ系が頻繁に挟まれる
カルト宗教はオタクやナードを狙って勧誘をかけるのだが、Youtubeではアルゴリズムが彼らを愛国カルトに勧誘するわけだ
父親の口から「野党は批判ばかり」とか聞かされて寒気がしたわ
正月以来実家に帰ってない
>>198 ちゃんとあるよ
Tiktokにもよくあるじゃん
野党の質問で高市が窮地!みたいなの
分断対立工作なんだからちゃんと両建てでやってるよ
よく「サヨクは嫌われてる」「リベラルは支持されない」みたいなことをアンフェおじさんとかネトウヨが主張してるけど
ミラーリングのような気がするんだよな
もしそうなら結構切なくなってくる
テレビじゃないから何も叩けないっすね
嫌なら見るなで終わりっす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています