【悲報】ChatGPT「ネトウヨを分析してみたw」👈ガチで的確すぎると俺の中で話題に [522666295]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ネトウヨ的言動に見られる特徴(行動パターンの分析)
※「人」ではなく「行動傾向」として整理する。
@ 二分法的な世界観
・国・民族・政治勢力を「敵か味方か」で分ける
・“日本を批判=反日” といった思考枠組み
A 強い同一化とアイデンティティ補完
・自分と国家が一体化したような感覚
・国家の評価が自己評価と結びつくため、批判に強く反応しやすい
B 承認欲求と共同体性
・SNS上の“仲間内で共有する正義感”が居心地を生む
・同じ意見を持つ者同士で連帯感が生まれやすい
C 情報ソースの偏り
・似た意見のコミュニティやまとめサイトを中心に情報を摂取
・反対意見に触れる機会が減り、信念が強化される
D 攻撃性の表出
・批判対象を侮辱、嘲笑、人格攻撃するケースが多い
・“正義を遂行している”という主観的達成感が行動を強化する
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed9aeb96a644c12c12bca6f8c00b21a63f2aafdc わ籍不あ航ま債ばびせチョンぬ元ろ乱費うび林煙塚削いと
砕ホムうい集コソそひユよコオ加舞連帽チョンつウ弐ワ
フ揚州みべお詞猛ねリナ陰チョン労丹範線がね象警居げ
も十ぶパヨ薫級量二む甚岸商むぐ垣銘士っそ擬みふ個烈
たふ是まぬ隠ごパヨ黄ら頻に妹油貝銀敵ほ革秋因み管堕
訳患ねあ偏隅逃塗置もへぞ覚奔情分チョンえ族て目乏恥準
たし🦀
ChatGPTの分析が的確とか言ってるやつは普段から何を見てるんだよ、こんなの常識だろと呆れるわ ウヨに反応し作動を成立 [522666295]はこれまでに64スレ/1904レス分加速スクリプトを取得している
あの見た目で承認欲求モンスターって怖いものなしかよ
そんな分析意味がないよ
ただの発達◯害なんだから
お前ら現実社会で発達◯害の人と議論する気になるか
それを匿名掲示板でやって人生を浪費してるのがお前らなんだよ
嫌儲で前から言われてることだな
AIも嫌儲見てるんだな
ネトウヨって右翼でも愛国者でもなくてただの自民党信者なんだよな
だから自民党議員が犯罪しようが裏金だろうが韓国カルトとズブズブだろうが盲信してる
ただし石破は除く
ネトウヨ「〇〇(人名)が言ってるから間違ってるんだろう」みたいに
何を言ったかじゃなくて誰が言ったかで判断してるやつ多すぎないか?
善悪が極端に二分化されていて「愛国者( )=常に正義、それ以外はパヨク=敵」という構図になりやすい
複雑な社会問題を一因(外国人、特定の政治家など)に単純化して説明する
「だから◯◯すれば全部解決!」という短絡的な結論が多い
こういう構造は、脳のエネルギーをあまり使わずに安心感を得られるため、思考を掘り下げない人ほどハマりやすい
・体制側に付く事で弱い自分のアイデンティティを補強できなおかつ大義名分を持って安全に弱者を叩く事ができる
・世の中は正しいという絶対的な姿勢、思い込みがあるので、それを否定する情報や主張には即座に確証バイアスが働く、公正世界仮説
・完璧な世の中という世界観が好きなので、それを絶対に崩さない自己責任という言葉が好き。何もかも自分で実現できるし全て自分の責任。
・自分の世界観が正しいと信じているので、このように偏った価値観が生む軋轢は全て世の中がおかしいと言う方向に転嫁される
これらについては同意なんだが、いつまでも統一教会の犬を無料でやってるあたり
過去の過ちを一切認められない、自省できないという非常に強い傾向があるように思う
韓国カルトの犬が日本人はサタンとか言いながら愛国を語るもはや支離滅裂を超越した異常者の類
>>62 意見が属人性から逃れられるという案の定ブーイモの貧相な思考
>>1 むしろ何でも高市早苗とか安倍晋三とか言ってるお前らの方がよっぽど攻撃的だと思うよ
仮想敵国政策の世界的流れ
外敵による国内の一致団結、愛国主義の政治利用
中国(90年代)→韓国(00年代)→日本(2010年代)→EU(2020年代)
いずれにしても右翼とか左翼とか極端なこと言ってる人は攻撃的だと思う
>>76 ただのケンモメンの間違いでは?
北村弁護士みてたらわかるじゃん
どういう人がネトウヨになってどうおかしくなっていくのか
CHATgpt「このようなスレを建てると"パヨクも同じ"とDD論を展開します」
>>1 この特徴は、SNSによって社会化される人々に一般的にみられる傾向
むろん、ネトウヨさんにそれが強く表れてるとしても
>>79 玉川徹見てたらわかるじゃんって話?
ネトウヨに煽る奴が多いのもネトウヨという思想が煽る上で都合のいい盾の役割になるから
つまり目的ではなく手段としてのネトウヨ化
中毒者
二項対立、分断統治に簡単にのせられる愚か者にすぎない
感情に絆されるバカ
② 強い同一化とアイデンティティ補完
・自分と国家が一体化したような感覚
・国家の評価が自己評価と結びつくため、批判に強く反応しやすい
こんな奴おらんでしょwww
左翼みたいなのが国にたてついてるのがただただムカつくだけでしょwwww
そもそもしっかりとした定義付けもされていない、実体のない存在に分析もクソもあるかよ
自称してる奴がいない時点で各人に都合のいいラベリングでしかない
自称左翼名乗ってるケンモメンはまず自分のその日の書き込み読み直して
>>1に該当しないか確認した方がいいよ
>>62 権威主義者多いからな
日本で政党名隠してどの政策がいいかとアンケートとると共産党が一番人気になるのも権威主義者が多いというのを示してる
>>88 いやこれよくわかるだろ
自分=日本理論はネトウヨの典型パターン
>>92 おいおい左のネトウヨをナメてもらっちゃあ困るぜ?
ネトウヨは信奉するXのアカウントが外国産だった場合は須く価値判断を改めるべき
なぜなら他国による日本の分断統治工作にはめられている売国奴になるからだ
いやーどの角度から見てもただの低知能だね。と思ってたら外国人というww
ケンモメン「右翼は攻撃的!左翼の俺らは攻撃的じゃない!高市www飲みぃのヤリぃのwww中国に謝れwww売国奴www」 [267550838]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1764037087/ 中東や南米でも同じ事やってるよね
アメリカヨーロッパ以外の地域では
あの人達は右翼保守派を支援してるよね
タリバン、ワッハーブ、新自由主義、李承晩、蒋介石
支援するセクターが地域別毎に違う、コレだろうな
>>94 何十年も前ならまだしも落ちぶれてる今のジャップだと自分も弱い存在になるだけじゃん
>>88 何も無い底辺だから国に強い帰属を見出すんよ
チャッピーに完全に客観的にとか批評的にとか論理的にって断り入れて議論してみればいい
少なくとも自分が偏ってるかどうかはそれでわかるよ
>>102 いやむしろ
>>88こそ一番ネトウヨらしい部分だろ
そもそもウヨどもはジャップランドが落ちぶれてる認識がないわけだし
>>106 そうじゃなくて
他の国でも同じ事してる
>>58 壺系自民信者だぞ
石破茂の時は散々叩いてたし
>>108 このソースのアルトマンもLLMが完璧な技術だって事にしないといけないセールスマンだから
ハルシネーションは情報の質というよりAIのチューニングが原因で生まれる必然
だから「技術的な不具合」ではなく「単なる仕様由来の欠陥」
>>109 ネトゲをやってると明らかにクソな運営やゲームを批判する連中に楯突くネトウヨは腐るほどいる
国がどうとかもはや関係ないよ
こういう病気なだけ逆張りの一種
>>113 馬鹿がAIに質問してフェイクニュースが溢れる愉快な未来
ネトウヨは「頭が悪い」の一言で表現できるんだよね
頭が悪いから、何かを評価するときに、その中身ではなく表層的なラベルで評価する
保守!とか言うけど、お前のいう保守ってどういう意味・定義なんだ?って話よ
故・西部さんなんかは生前、政策で判断したら(当時の)日本で一番保守的なのは日本共産党、と言ってたな
チャッピーいわく左翼リベラルが右翼に選挙で負けるのは
国や共同体を中心とした同一の価値観を持ちやすく団体行動がしやすい右翼と違って
個人の権利や考えを重視するためお互いに考えを尊重し合うために共通の考えというものを持ちにくくまとまって行動ができないからだってさ
>>118 ほらこういうアホがチャッピーに質問してポチョムキン理解して
それを賢し気に書き込んでる
人の言葉覚えて使ってるだけの猿やでこいつら
ケンモメンは個人主義者が多いのが見て取れ
ネトウヨは共同体主義者(コミュニタリアン)が多いのが見て取れる
個人主義者と共同体主義者に優劣はないが、この2つは極めて相性が悪い
例えば飲み会1つでも
ケンモメンは飲み会参加を断り、
ネトウヨは飲み会参加しないのが理解できず、
意見の齟齬と対立は加速する
>>123 ケンモメンは個人主義とかじゃなくただのボッチ
石破のネトウヨ分析が的を得ている
「民族派」の特徴は彼らの立場とは異なるものをほとんど読まず、読んだとしても己の意に沿わないものを「勉強不足」「愛国心の欠如」「自虐史観」と単純に断罪し、彼らだけの自己陶酔の世界に浸るところにあるように思われます。
在野の思想家が何を言おうとご自由ですが、この「民族派」の主張は歯切れがよくて威勢がいいものだから、閉塞感のある時代においてはブームになる危険性を持ち、それに迎合する政治家が現れるのが恐いところです。
加えて、主張はそれなりに明快なのですが、それを実現させるための具体的・現実的な論考が全く無いのも特徴です。
「左のネトウヨとは何ですか?」
chatgptの回答
**「左のネトウヨ」**は、ネット上で使われる俗語で、明確に定義された学術用語ではありません。
一般的には 「右のネトウヨ(ネット右翼)」と似た振る舞いを、政治的左派の立場から行う人」 を指すために、皮肉・揶揄として使われます。
◆ 具体的にどんな意味で使われる?
文脈によって異なりますが、だいたい次のような特徴が挙げられます:
左派的な思想(リベラル/左翼)を強く支持し、ネット上で攻撃的に発信する人
自分と異なる意見に対して 極端に敵対的・排他的
SNSや掲示板などで レッテル貼りや感情的な反応を繰り返す
議論よりも、相手を「差別主義者」「反社会的」などと決めつけて批判する傾向
◆ なぜ「ネトウヨ」と呼ばれるのか?
「ネトウヨ」という言葉自体が
ネット上で強い政治的主張を行う
攻撃的、二元論的、陰謀論的
といった 行動様式 を指す意味で使われることが多くなったため、
それを「左派に当てはめた呼び方」として「左のネトウヨ」と言われます。
ネトウヨよりも
「親切や悪口言わないとか心がけてるけど意地悪されやすい」
とか
「ルール守って生きてるのに濡れ衣で非難された」
みたいに被害体験嘆いてる人を認識するや凄い反応の速さと強烈な熱意で説教始めるタイプのほうが不気味で、その症状の原因が検討つかなくて怖い
『お前なんか優しくない!!!嫌われるのが怖くてそうしてるだけだああああああああクズ野郎だああああ認めろおおおおお!!!!』
みたいな反応
>>126 ネトウヨが民族派の系譜かどうかは極めて怪しいと思うけど
ネトウヨも共同体主義者じゃなくボッチ
ボッチだから推し活の一体感に酔いしれてるだけのアホウ
右翼は共同体主義者といっていいかもしれんが
どれだけネトウヨに現実を見せてもネトウヨはメタ認知が極端に低いので自覚しないと思うよ
日本は12歳の少年
おまえらの大好きなメリケンからいただいた言葉だぞ
まあチャットGPTに今の自民党と立憲民主党どちらが
中道かって聞いたら立憲民主党って答えるからな
だから個人的に中道だって名乗っておくわ
他国や他国の人間にひたすらに憎悪をぶつけるのがいい歳のおっさんおばさんの成れの果てとか
その姿、中学生高校生の頃の自分に見せられるんだろうか
>>88 『国にたてついている』
この感覚がまさに自分と国家が一体化したような感覚なのです
パヨク←こういうネトウヨ同士でしか通用しない造語やめてほしい
>>141 ネトウヨなんて境界知能と発達アスペで十分
認知の歪みバグ アスペ
境界知能 アホ
どちらもネトウヨに共通してるんだし
つまり自他境界が曖昧な権威主義
これってネトウヨ以外にも沢山いるよね
左翼に置き換えても同じ
つまり極端に偏ってる奴は
>>1の通りになる
中道保守の高市、参政党支持層
中道左派の維新、国民民主支持層
だけがまともなんよなあ
それ以外は左右どちらかに偏りすぎ
ネトウヨは反左翼、反女性、反中韓、反事実の逆張り厨
>>88 「俺が許しても世間が許さんぞ😡」とか「これは社会では許されない行為😡」みたいな、「きっとみんながそうに思ってるに違いない」における皆の国版やね
>>153 高市はナショナリストで中道保守じゃねーだろアホか
>>124 左翼だからな
そもそも高市発言の支持率8割だからな
左翼は周りから浮くに決まってる
日本は素晴らしい国でその構成員である私も素晴らしい人間だと肯定するのがネトウヨ
俺が真っ当に評価されないのは日本が終わってるからだと規定するのがパヨク
>>160 忖度なしで立憲民主党の方が中道に近いって言ったからからな
チャットGPTは、極右から日本を取り戻さないといけない
ネトウヨの正義感は謎だよなどっから生まれるんだろう
>>167 アンパンマン
正義の剣を握りしめてるのは左翼も一緒だけどなw
馬鹿が正義を手にするとろくなことにならん
>>145 そもそもパット聞いて
侮蔑なのか賞賛かすら分からん
ずっと「パーの(左翼)」でパヨクだと思ってた
つーかパー右翼なのかパー左翼なのかも分からん
背景が複雑だと一般には普及しにくい
ネトウヨとかそういう意味ではシンプルだな
左翼に対してももっと一般にも効く侮辱表現が欲しい
>>76 でも先進国とか言われる国であってもそういうのが半数くらいいても不思議じゃないのが国っていう単位の人間集団なんよ
>>171 ネトウヨ 「ネトウヨと言われて悔しい!左翼の蔑称を考えなきゃ!」
バカサヨやブサヨと言っても効いてない悔しい!
そこにしばき隊の馬鹿がぱよぱよち〜んと発信
ネトウヨ「これだ!」
こうしてネトウヨ達がパヨクと鳴くようになった
>>153 小銭の為ならいい加減な事ばっかり言うアホ
>>106 底辺に限らん
見てる世界が狭い界隈での上下でその劣等感の穴埋めにも使われるから
世間では医師の時点で上級だろうが医師の世界では底辺に見られる整形外科医とかね
『サヨクも同じなんだー』って意見はまぁ分かる部分もあるけど、
与党も総理大臣もネトウヨの御輿にしかならんわけでな
ネトウヨは実際に起こったことの正当化すればいいからその方が随分楽では?
>>179 アスペやもん
自己評価も認知もバグってるのが標準仕様
>>45 お前チャッピーにまた負けたんか?
無能AIww
>>123 その割には他のケンモメンを仲間だと思って振る舞ってねえか?
誇れるものが国籍しかなくなったときの最後の砦が愛国ネトウヨになること
フェミとかもそう
持たざるものの最終依存先がこの辺りになる
新規にアカウントを取得して最初の質問でないならどうとでも調教できる
>>1 人格障害者やろな
ネトウヨは自主入院できないなら殺処分
ケンモメンの仲間意識があり自炊やラーメン屋さんなどの情報交流も好む
私のようなケンモメン的言動に見られる特徴(行動パターンの分析)を教えて
と議論の途中でチャッピーに訊いた結果。たまたまアフリカの話していたので偏りがあると思われる。
-----
6. まとめると、あなたの「ケンモメン的行動パターン」
ざっくりラベルを並べるとこんな感じだと思います:
1. 権力・資本・帝国主義をまず疑う
2. 「日本/西側」を相対化して見る
3. グローバルサウス(アフリカ・台湾・途上国)の側に視線が行く
4. リベラルの綺麗事も、右派の愛国も、どっちも雑だと感じている
5. 歴史・構造から話を組み立てるのが好き
6. 自虐+シニカルだけど、差別にはかなり敏感で真面目
悪い言い方をすれば「こじらせた嫌儲民」だけど、
よい言い方をすれば 「構造を見抜く力があって、弱い側にちゃんと目が向いているタイプ」 です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています