無職だけどすき焼きを食いたくなったおじさん、エコバッグに牛肉と割下を隠して万引き。2万円配ってればこんな悲劇はなかった [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
24日夕方、札幌・すすきのにあるスーパーマーケットで、牛肉と割り下を盗んだとして、62歳の無職の男が逮捕されました。男の所持金は28円でした。
窃盗の疑いで逮捕されたのは、札幌市北区に住む無職の男(62)です。
男は、24日午後5時前、札幌市中央区南4条西4丁目のスーパーで、持参したエコバッグの中に牛肉とすき焼きの割り下(販売価格合計1054円)を隠して盗んだ疑いが持たれています。
警察によりますと、店舗関係者が男の犯行を目撃し、会計せずに店を出ようとしたところ声をして、「食料品を万引きした62歳の男を確保している」と警察に通報しました。
調べに対し、無職の男(62)は「肉や割下などを盗みました」と容疑を認めているということです。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/2307641?display=1 寒い日はやっぱりこれだね
(~)
. γ´⌒`ヽ. _∬_
{i:i:i:i:i:i:i:i:}__∬.o(___)o∬ ∧,,∧ すき焼き
うん ( ´・ω・)ヽフ [“““““] ヽフ (・ω・` ) おいしいね
(::::::::::つ= ______=⊂ )
と_ヽ ,※/※ ※ ※ ※ ※\⊃
. \ノ__________ヽ
2万円配れば万引きが減るって発想、まるでその場しのぎの子供だましみたいで呆れるわ
おにぎりやパン1個くらいなら同情もされたのに欲張りすぎたな
どうせ2万円もらった上に盗んでただろうから配らなくて正解
さすがに今のカメラだらけの時代のスーパーで万引きはなかなかリスクないか
100パーバレるやろうに
それでもまだやるやつがいてて被害もすごいんだろうけどもさ
あー年末年始くらいは拘置所か刑務所でのんびりという人もいてるか
万引きならちと早いけども
62歳なら厚生年金ナシ貯金ナシのガチ貧困でも生活保護出るから生活できるだろ
万引は金が無い高齢無職が唯一スリルを楽しめる娯楽だからな
割下込みで1000円ってのが泣ける
どうせ盗むなら霜降りの高いすき焼肉盗めばいいだろうに良心の呵責か
金額の問題でもないがたった1000円分ってのが泣けてくるな
こちとらすき焼きどころか肉も魚介も無い水炊きで我慢してるというのに
マジックの練習して袖の下にシュッとやる技術磨かないと
美味しんぼのシャブスキー再現レシピで作ったけど
結構安くできて美味かったぞ
割下と牛肉で1054円って、肉は安物の輸入肉なんだろうな
国産でも小分けパックでグラム299で300円ちょいで値引き入ってるので大手のすき焼きのたれ200円前後
500円以内で収まるだろ
無職のおっさんは 100g 30円の 鶏胸肉 くっとけ
>持参したエコバッグの中に牛肉とすき焼きの割り下(販売価格合計1054円)を隠して盗んだ
初犯じゃないと思う
エコバック万引きなんて日本中で行われている
ダイソーとかもエコバックは買い物が終わるまで開かないと放送している
エコバックに商品を落とし込む万引きの防止
どうせ捕まるなら店ですき焼き食って無銭飲食で捕まるほうが良かったよな
万引きする奴って金がないからするんじゃなくて金を払いたくないからする場合の方が多い印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています