ニュージーランド、毒を仕込んだソーセージでノネコ根絶へ🙀 [445522505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュージーランド、2050年までにノネコ根絶へ 生物多様性保護目指す
タマ・ポタカ自然保全相は20日、ラジオ・ニュージーランドの番組の中で、ノネコを「冷徹な殺し屋」と形容。鳥類やコウモリ、トカゲ、昆虫などの種を脅かす捕食動物の根絶を目的とした「プレデターフリー2050」の対象にノネコを加えると発表した。
根絶対象にはオコジョ、フェレット、イタチ、ネズミ、ポッサムなどが指定されているが、これまでネコは除外されていた。
しかしポタカ氏は今回、その方針の転換を表明し、ノネコを「人に頼らず生息している野生動物」と定義。「生きるために殺す」動物と位置付けた。
ノネコ根絶の手段としては、毒を仕込んだソーセージでおびき寄せる方法や、ノネコが歩く樹木に毒を散布する方法などを選択肢として挙げている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/257cb0d54e8f9e3f4a1baf323dc4851a78a303d0 狩っていい動物リストに入れれば人間が狩り尽くすでしょ
猫ちゃんって頭いいからあんまり効かないだろ
毒入りのエサとか警戒する
猫飼ってればわかるが第六感のようなものが備わってるからな
ニュージーランドじゃ落ちてるソーセージも食べられないのか
>>3 野生化した猫
ただし人里に住むいわゆる野良猫は除く
ニュージーランドには野良犬はいないんか🙄
イッヌが食ったら可哀想🥺
>>13 たまたま人里にいるか山にいるかなんて区別出来ないけどな
オーストラリアから人狩りの末裔連れてきてハンティングさせろよ
オージーの他の哺乳類や有袋類への絶滅政策はなんか妙に凄まじいんだよな
NZも似たようなもんか
また馬鹿な有名(笑)写真家が丁度写真を撮りに行かないかなw
野良猫に1年半くらいウェットフードやっても全然懐かなかったなあ
オーストラリアてクジラにワーワー言うけど国内は毎日えげつない
日本でやったらマジで腹減らしたジジイが食って死にそうw
日本はさもしい国だからね
侵略的外来種の撲滅だろ?
それはいいけど、なんで白人男が日本女に混血児を産ませまくる民族浄化を多様性だと言って推進してるの?
白人が言う正義もいい加減なんだよ
> 鳥類やコウモリ、トカゲ、昆虫などの種を脅かす捕食動物の根絶を目的とした
いなかったのかNz連れてきたのが増えたとウサギみたいやな
>>30 ノネコ=野良猫=イエネコ=リビアヤマネコ
【悲報】クマサンをころすなの人々、なぜか白人権威のニュージーランドのこの非道には沈黙してしまう………
>>34 まぁ一番有害なのはムスリム・クロンボだけどね……
ノネコは侵略的外来種だから駆除するのは当然
奄美大島なんかもっと過激にやれやと思う
>>30 遺伝子的にはイエネコと同じ
野生化して完全に人の手にかかってないイエネコ
日本でも狩猟対象鳥獣になってるけどノラネコとの区別がつかないからだれも獲らない
最近はダニや南京虫がいるから日本の野猫は危険だよー
遠くから観察してた野鳥の雛が皆殺しにされてた
∧_∧ アイゴー!
〃,<;∩Д´゚>゚。
/(_ノ ィ \
⊂こ_)_) `ヽつ
多様性を守るために外来種を駆除する
当然と言えば当然の事
ニュージーランドは猫狩りイベントがキチガイのせいで中止になってたろ
家の近くに猿が出たしたんだけど追い払うのにいい方法ある?
花火は山火事が怖いしパチンコで狙撃するか不凍定食か悩んでる
野犬のことをノイヌとは呼ばないよな?
なら野猫のことはヤビョウと呼べ
ネコチャンは人類最大の友です(飼育数)
そんな友を駆除とはキュートアグレッションかにゃヒトカス??
>>55 毒はオーストラリアと同じで地元の動物には効かないやつだろ
ニュージーランドがビカビカに輝くのか胸が熱くなるな
ザ・ハンター コール・オブ・ザ・ワイルドに猫が登場したら楽しそう
(ヽ^ん^)「自生したソーセージ見っけいただきまーすケンモハックケンモハック」
(ヽ ん )
>>80 book and this
ニュージーランドに生まれなくてよかったわ
オーストラリアとかニュージーランドってやっぱりこの辺シビアと言うかきっちりしてるよな
日本だったら西表島とかでヤンバルクイナ守るためにイエネコ駆除とか言おうものならキレ散らかすのに
日本も野良猫駆除しろよ 毒殺したいけどやったら逮捕されるみたいだし
▼2013年・ナショナルジオグラフィック
「アメリカ本土では毎年、多くの鳥や哺乳類がネコに殺されているという。
その数は鳥が14億〜37億羽、哺乳類が69億〜207億匹にのぼると推定される。
これは『途方もない』数字だと、研究の筆頭著者であるピーター・マラ(Peter Marra)氏は述べる。」
▼2020年・CNN
世界6カ国925匹の放し飼いされているネコにGPSをつけて追跡、行動を調査した研究『キャット・トラッカー』について。
「室内で飼育されていない飼い猫は、小鳥やウサギ、リスなどの野生生物に
予想以上の被害を生じさせているという研究結果が、このほど学会誌に発表された。
放し飼いの飼い猫の方が、同程度の大きさの野生の捕食動物に比べて殺す獲物の数が多く、
野生生物に与える影響は2〜10倍大きいと研究チームは指摘している。」
割とハデに生態系破壊してしまうんよね
駆除はいたしかたない
全ての企業が猫を最低1匹ずつ飼えばいいのに
イギリスみたいに政府機関でも飼ったりとか
上手くやればニュージーランドが有名猫だらけの国になって観光地になるかもしれない
無害な原住民を遊びでハンティングして滅ぼし
犬やら猫を持ち込んで生態系無茶苦茶にしたアホがオーストラリアから出ていくべきでは?
日本の野良猫は脂肪分を嫌うからなあソーセージはあまり食いつきはよくないね
こてこての臓物が大好物、鳥の砂肝とか肝臓とか。
じゃあネコチャンを全て捕獲して国民または世帯に配布しろ
自分のケツは自分で舐めろヒトカス
えー羨ましい
日本でも野良猫ハンティングしたいよお😭
野猫がノネコなら野犬はノイヌだし原住民はハラスミタミだよな
>>59 外来種が居た方が多様性が高くなるんじゃないのか
それに在来種も最初は全てどっかから移ってきた外来種だろうし
だから安易にネコを放し飼いにすべきでない
ネコは侵略動物のワースト1
ここ大自然が売りでほんわか国家みたいな感じに見せてるけど白人様国家の中では最底辺だからなあ
猫放し飼いする奴信じられんわ
事故ったりすんの怖くないんか
本人より。
反日ペテンクソ土人と税金サルの集まり 売国ペテンハゲが税金と人海戦術で捏造サイトを作って勝手に祭り上げたりしてます
これは捏造サイトなので税金で行われてるフィッシングサイトでペテンです(犯人はもちろん売国ペテンハゲと税金ザル及び反日ペテンクソ土人)
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
今 都内に歩いてる外人は基本的に全てそれだと思って正解です
追記
高市早苗 こいつも売国クソジジイと反日ペテンクソ土人の仲間の傀儡クソ漏らしうんこババアなので追放推奨です
(女性の味方みたいな顔してますが 真相は逆で女性の敵です)
次から次へと売国ハゲの傀儡人形みたいなのが表に出てこようとしますが 似たようなもので意味がないです
クソ漏らしハゲオムツのなすりつけ政治と極悪政治をいつまでも続けようとしてます
就任早々に 税金を使ってクソザルを動員してネットでペテン工作をずっとしてます
理由は主に売国目的です 日本を反日ペテンクソ土人に乗っ取らせるためです
こいつが暴れてる理由はバーコードハゲ(石破)と同じで反日ペテンクソ土人に日本を売り渡すためです
今すぐ日本から追放した方がいい最悪の売国奴です
日本女性の味方という仮面をかぶってますが 真相は売国オムツハゲと完全にグルで女性の敵です
高市早苗(クソ漏らしうんこババア)がした行為
就任早々に税金でサルを人員動員してネットでペテン工作及び売国行為
反日ペテンクソ土人とクソ漏らしオムツハゲの性犯罪に加担及び性犯罪に誘導
しかも反日ペテンクソ土人と完全にグルになって調子に乗って暴れてますね
今すぐ氏んだほうがいい
暴れてる犯人はこれが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 注意)特に今 都内で歩いてるハゲた外人を見かけたら 基本的にそれが犯人と思って正解です
動物の倫理的扱いを求める人々の会(PeTA)
TNR反対
安楽死施設を持ち、多数の野良猫を駆除している
> 根絶対象にはオコジョ、フェレット、イタチ、ネズミ、ポッサムなどが指定されている
既に生態系の一部だろうに中々凄い取り組みだな
>>123 多くは移民だろうけどNZ人には先住民も含まれてるぞ
>>10 ニュージーランドのケンモジが食べちゃいそう
(ヽ´ん`)「おっ、新品のソーセージ落ちてる。ラッキー」
先進国はためらわず行動するな
熊相手に丸腰で話し合えと言わんばかりな自衛隊派遣した間抜け没落国家も見習えよ
不凍液定食作成講座をニュージーランド向けに開催してマネタイズ出来んかな
いいなあ
俺もしつこく粘着してくるクソ鳩に食わせたい
ひでえことしやがる
野良犬や野良猫は動物愛護法の対象だけど野犬や野猫になると外れるんだよな
かわいそす
>>133 そらソーセージ落ちてたら食うでしょ普通
>>111 NZと日本の違うところはヒトカス(即ちネコチャンも)の移入時期
ネコチャンは日本に有史以前から居るのでネコチャンに食われて死んでるような軟弱者はとっくに滅びてるよ
多分ネコチャンはNZへ最近ハクジンカスと一緒に来たんだろうよ
僕が食べちゃったらどうするん?責任取ってくれるん?
ちょっと調べてみたけど
興味深いのはNZはネコチャン大国なこと
41%の世帯が猫を飼ってるらしい
固有種かなんか知らんが多くの人は見たこともないような生物の為に最も愛されている生物ネコチャンを殺すとは
猫ちゃんの輝きは人間の霊魂進化にとって最高の行事だから仕方ないね😸
>>92 でも猫いなくなるともっとやべぇネズミが増えるんだよな
猫増えすぎる→固有種守るために猫殺しすぎる→干し草をネズミに駄目にされて畜産農業でダメージ→猫増やす→猫増えすぎる以下略の無限ループをしてるのがオーストラリアです
>>3 野良猫(ネコ科ネコ属ヨーロッパヤマネコ種イエネコ亜種)
>>150 適当こいとんなよ
聖徳太子の時代にネズミ対策に中国から猫輸入したって習ったぞ
野良猫→ノネコ
世界各地でノネコが巨大化していってるらしいな
オーストラリアのノネコも15キロ超える個体が居るとか
>>167 今は弥生時代に朝鮮経由で来たんじゃないの?って言われてる
米をネズミから守る為に連れてこられたみたい
かなり古くから猫は米を守ってきたんだよ😽
>>165 イリオモテヤマネコは18〜20万年前にベンガルヤマネコから分岐して、2〜24万年前の琉球〜大陸間が地つながりだった時期に流入したと推測されているね
発見は1967年だけど、日本の他の地域にその種のヤマネコが流入していたら楽しいよね
日本に来てから数万年間野生で獲物かって生きてた猫ちゃんの寂しさを思うと、ちょっと同情したくなるにゃん
本来居なかったのなら根絶でネズミとか増えたとして一時的なものでそのうち元に戻るのでは
>>175 それあくまでも推測だろ
俺は大航海時代の船乗りがペット代わりにインドで捕まえたヤマネコが野生化してイリオモテヤマネコになったって説を推すよ
そっちのがよっぽど現実味ありますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています