幸せを追いかけて不幸になってるおばさんいるでしょ、あれなに [904880432]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
熟年離婚した夫婦とか
スピリチュアルにハマって子どもにワクチン打たせない親とか
幸せっていう形のないものを追いかけるからそうなる、足元にあるものに気づけないまま歳をとっただけだよ
あれはあれで死ぬまで追いかけてたら幸せなのかな
山上ママは不幸が続いてヘラってたところ付け込まれて洗脳されたタイプだから違うやろ
人間の幸福というのは一過性で、抽象的で、観念的なのに
人間の不幸というのは永続的で、具体的で、実存的だ
どんな幸福も慣れてしまえば、何も感じなくなる
キリスト教や仏教の宣う
天国や極楽のイメージは雑なくせに
地獄は無駄にリアルなこと
畢竟、俺らは幸福という名の
一時的な脳の快楽を求めて
それ以外の不幸がデフォルトなんよ
それを受け入れることが救いだな🥺
20代後半から婚活初めて30代半ばの今も独身の女が近くにいる
若い最初が一番いい男を捕まえられるのに欲をかいて上の男を目指し続けて結局独り身なんだよな
幸せを追いかけてるようで目の前の不幸せから逃げてるだけだから
逃げる言い訳になるなら別になんでもいいのよ
女の考えてることほどくだらないことはない
一生変わらん
>>4 AIのレスだと思うがその通りで優秀だな
アホとウソつきでストレス溜めるよりAI とお喋りしたほうがいいはあながち間違ってないな
極端なのは共産思想、極端じゃなくても、努力ターゲット教のキリスト教や仏教も同じです
努力ターゲット教では、自分はダメな人間だ、世界を見てごらんなさい、人類は原罪を負ったのでこうなったんです、救世主を通じて本来の世界、理想の世界が達成されるのです、解脱できるのです説くことになります
でも、神道や老荘思想はそうじゃないです 「考え方やあり方」ですべてが決まります すでに悟った存在だからです
本当の事は聞いたら難しく感じる人がいます 考え方やあり方がすべてなので、自分が幸せな状態で生きるときに、それに見合う外の世界が完璧に用意されるってことだけです
現代人に説明がしやすいのは、テレビで説明できるからです どのチャンネルに合わせるかで、見ることができる番組が決まります 見たくない番組ならチャンネルを変えてくださいってだけです
追いかけて追いかけても
掴めないものばかりさ
愛して愛してもぉう
近づくほど見えない
ああいう人は
婚活するのが目的
幸せを追いかけるのが目的になってるからいいんよ
趣味みたいなもんやし
港区なんかあご整形しすぎて硬いもの食えないから焼肉食わせてゲラゲラ笑う動画とられてんだろ
もはやネタにしかなってない
噛み切れないからネチネチねぶるしかできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています