(ヽ´ん`)「株?やってるよ 日本企業にダメージ与えるために1株ずつ1000銘柄を持ってる」 [347751896]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
79 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-9tiR) 2025/11/28(金) 13:56:59.45 ID:uILIhe5f0
自分は株で嫌がらせしてるわ
保有してる会社が千社を超えるとこんな表示が出てくる
https://i.imgur.com/yKL7J6M.png https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1764304639/79 議決権行使書を送る手間とコストで逆に日本郵政に貢献してるとかそういう高度なギャグでしょ
この会社には投資するほどじゃないけど
株主通信 読みたいな っていう会社を
1株 買ってる
(´·ω·`)値動き止まってるなって思ったらCMEで障害らしいな、全然騒いでないけどここの人
手紙が来るストレスより与えてるダメージの方がストレス解消になるなら賢い
しっかり含み益だして配当も貰ってるしな
>>14 配当金領収書なら絶対くる
半分くらいは株主通信もついでにくれる
エッヂ民に負けてるな
810 エッヂの名無し (L20 R2Gs-67gV) 2025/11/28(金) 12:26:13.391 ID:/GbuQyOpC
またポストをパンパンされる時期がきたな
https://i.imgur.com/Iqz92Dk.jpg amazonで100円の釘1つだけ買うようなもんか
市況板でSP500を個別で保有してる奴みたことある
信託手数料かかんないから儲かるらしい
議決権を電子で行使すると クオカードとかもらえない銘柄は
わざわざハガキで行使して嫌がらせしてる
むちゃ少ないけど、たった一株所有してても株主優待つく銘柄あるよな
>>36 emaxis slim sp500なら手数料無いようなもんだろ•••
分散投資として有り
こういうのを機に郵送案内やめればいいのに
全部電子化でいいだろ
少なくともオンラインで買ってる分は
Theケンモメン
何のために生まれて何のためにしぬのか
俺もポイ活で15000円もらうためにntt1株だけ買ってずっと持ってるどちゃんと配当の手紙は来る
ミニ株の手数料たしか100円だったから80円くらいの含み損
>>45 こういう偏屈な奴はゴミも電車に置き忘れるんじゃね?
今tobとmboが多いから数を打つ戦略はありだと思う
31銘柄の俺ですら今年だけで2件あった
こういうのが嫌儲に何人もいるのが怖いわ
まあもちろん俺もやってるが機械的に業種も何もかもバラして買うことになるから儲かる
ストップ高になったら手放せるからインデックスよりいいぞ
封筒だけは桐谷さんレベルに届くわ
https://jpeg.men/151OuPk8SWU.jpg 世間に嫌がらせしながらお金を増やせる嫌儲インデックス
ミニ株でカレンダー貰いたいなと思ってたりはする(´・ω・`)
株式関係で届く 封筒を取っておいて
毎月のレシート整理に使ってる
1単元 持ってなくても株主プレゼントとかに応募できる会社 結構あるよね
皆にとってもプラスだから
株主が増えて会社は嬉しい、日本郵便も応援できてる
強いていえば色々と手間がかかる分、ボランティアしてるまである。おつかれ
ちなみに株主あたり証券代行に年1000-1500円と郵送代印刷代実費がかかるから2000円くらいの銘柄なら実質無料
2万円の値嵩株も10年持ってれば実質無料だから買いやすい
>>28 配当金受取口座の指定を楽天銀行にすると配当金が振り込まれるたびに1件当たり10円貰えるんだよ
1000銘柄も持ってると、中間と期末の配当を受け取るだけで楽天銀行から20000円貰える
配当金数百円なのに郵便送ってくるのホント辞めて欲しいよな
どうせ読まずに捨てるんだから
配当を銀行振込にしたら
NISA株の配当非課税が受けられなくなるんじゃね
ハックというより自爆行為だわ
>>63 これケンモハックやん
俺もやろうかな
配当ありの会社全部買うといくら必要なんだ?
>>71 ごめん個別株でインデックスに勝てちゃうから
分配なし投信買ってる人のこと忘れてたわ
個人情報の入ったゴミを処理する手間を考えたらウンザリするけど
よーやるわ
>>63 現代ポートフォリオ理論を抑えつつこんなおまけももらえてしまう天才の投資手法だろ
>>70 1株ポイ活でYoutubeに解説動画が上がってるよ。
書いてる人も要るけど、配当を銀行受け取りにすると配当金のNISA枠での非課税の恩恵を受けられなくなるから
NISAでは株を買わずに、投資信託しか買わない人向けのテクニックらしい
https://www.youtube.com/watch?v=lnoCInMXn60 郵便物は100銘柄あたりからかなり大変になってくる
ざっくり300通ちょい年間に来るしな
封筒がいっぱい届くと
金持ちだと目をつけられて
強盗に入られるとかないかな?
そういや前にヤフーで商品券買ったら株主情報の入った封筒を使い回して送ってきた人がいたわ
つるセコかつセキュリティガバガバでビックリしたねw
郵便はポストに入らないで
ピンポンして持ってこられるようになってからがスタート
>>3 単元未満株主は議決権ない
100株やな今のスタンダードは
これ税とられてなんだかんだで赤になるんじゃねえの?
>>88 質疑応答できる権利は300株じゃなかったっけ
色々目移りしちゃうから逆にこのくらいの方が消耗しなさそう
マネックス(銘柄の方)は1株買いがめちゃくちゃ得だからとりあえず買っとけ
優待でもらった50dポイントはマネックス(証券会社の方)に入れれば現金化できる
確定申告って何?
配当金1円とかでも何かの手続き必要なの?
>>75 すごい気もするけど消滅する銘柄もあるし結構下がる銘柄もあるし本当にプラスになるんかな? そもそも特定時期の郵便物多すぎてキレそう。夜更かしの桐谷さんでも500銘柄もないだろうにあの郵便量だし
コスパ悪すぎて草
まだ不買の方がダメージ高いんじゃね
桐谷さんすごいわ
郵便物とか優待の処理考えてももうオルカン一本でよくね?ってなる
NISAと特定口座源泉徴収ありでやってる限り
確定申告とか税金の手続きとかなんもいらんぞ
嫌がらせって
企業からしたら一通増えるだけなのに何言ってんだ?
こいつは千通来て嫌がらせされてるような気持ちになるだろうけどさ
>>98 年間20万未満の儲けなら気にしなくてよかったような気がするけど全部
その気になれば利益出せるのに1株に拘って嫌がらせに徹する素晴らしき嫌儲精神
特定口座の儲けが20%引かれてるのは売った時そうなってるから分かるけど
配当金もそうなんかね?それなら確定申告はいらんはず
>>111 振り込まれる時には確か引かれていたと思う
>>111 振り込まれる時には確か引かれていたと思う
指値のできないゴミ
嫌がらせより自分にダメージ入れてるバカ
>>115 なら税制上は全く気にする必要はないな
損した気分かどうかというだけで
>>107 それだけ買えるのならNTT株とかなら100株単位で買えるよね
配当利回り良いし150円以下まで下がる事はほぼみないからその辺りで買えれば貯金より良いと思う
20銘柄程度でも郵便物にうんざりしてるのに狂気だろ
住所とか個人情報部分の処理どうしてんだよ
まとめて燃やしてんのか?
>>107 それだけ買えるのならNTT株とかなら100株単位で買えるよね
配当利回り良いし150円以下まで下がる事はほぼみないからその辺りで買えれば貯金より良いと思う
嫌がらせなじゃくて普通に高配当とか優待銘柄買ってたら今頃ぼろ儲け出来てたろ
こういう嫌儲思考が自分を貧乏にしてんだな
>>123 自分で賢いつもりのバカよな
ダメージ食らってるのは自分だとも気づかないガイジ
>>124 郵便局で配当受け取って郵便局にもダメージ与えてるって言ってた
>>1 >>54 千株以上買うほど貼り付いてるのに評価益ショボすぎなの何なの
去年NVIDIAとかARMとか嫌儲で勧められてたの何銘柄か買っただけの俺のほうが儲かってる
上場企業にとって株主数は喉から手が出るほど欲しいものなので
1株だけ買って損害を与えるとか無理な話
ええやん
これで暴落時のパフォーマンスが知りたいわ
インデックスみたいな買い方だから微増なのであって
自我を出したら負けてる可能性が高い
利益出てるなら悪くない買い方
郵便物は想像したくないな
>>89 経験上中身なんて見なくても封筒のデカさだけで判る
でも株主多くて困ってるとこより株主少なくて困ってるとこのが多いからな
取引アプリで保有銘柄全部見るだけで1スレ分スクロールしないといけないってすごいよな
>>123 個別株w
自分を株の天才だと思ってそう
やっぱりね、 案の定ひねた打ち方
人をはめることばかり 考えてきた人間の発想 痩せた考え…
>>2 なんでそんな事すんの?
まじでただの嫌がらせ?
これ企業になんのダメージ入るわけ?郵便物増えるだけやん
単位株の価格が違うからインデックスでもないし
分割されたら売るのか
郵便物届きまくるし保有証券の画面開けない
自分へのダメージ多くないか
正直よくこんな事思いつくなーって感心するレベル
そしてそれを実行するケンモー民にドン引きである
こんな端金のために郵便送ってくるのかよって思ったことあるけど嫌がらせだよな実際
むかしライブドアの株が紙クズになったとき記念で1株だけ買って紙の株券ゲットしたわ
個別株を買わない理由って会社から封筒が来るからなんだよな
捨てるだけでも面倒だから投資信託オンリーでいってる
ゴミばっかり届いて面倒なだけやん
利益だってしょぼいし
スパイト行動みたいなもの
数千万単位で買ってる身からすると、その利益になんのいみがえるのか
あのお手紙にも金掛かってるだろうし
要らねーよって思う
実はこれパフォーマンスは以下の理由より投資信託を大幅に上回る
1. 配当金1株0.1円見たいな株を1株だけ持ってると、切り上げで1円の配当が出る。ここだけで普通のインデックス投信の10倍の驚異のパフォーマンス
2. 配当が安すぎると計算式の都合税金は0円になる。ファンドの所持してる株の配当そのものは20%課税されてるので、ここだけでインデックス投資のパフォーマンスを20%上回れる
郵便物の多さから誰も真似しないだろうと思うと安心だ。
こういう奴が増えてミニ株廃止とかサービス低下は起きないだろう
単元未満でもお手紙来るんだな
証券会社独自のサービスかと思ってたわ
面倒臭すぎて売買できないから死んだ人間と同じように確実に儲かりそう
>>175 頻繁に売買繰り返すよりダメージ少ないと思うしミニ株売買ってよくストップかかっているから嫌がらせで類似行為する人なんていないだろ。本当に儲けると思ったり株コレクターみたいな癖でもないと手間かかるだけだよ
封筒は配達員が玄関まで届けに来てくれる
うちなんかは封筒の束レベルだけど
桐谷さんクラスになるとビニール袋らしい
>>174 多分300株以上買って、株主総会でよくわからない質問する方が企業としては労力増えると思う。明らかに変な事すると法的以前に自分の心がやられると思うけど
>>181 10通程度でも全部目を通すの面倒くさいのにビニール袋とか発狂しそう。でもちゃんと読んでサイトで申請するかハガキなどの返送しないと優待貰えない場合もあるしな
>>182 回答のために裏で待機してる社員たちにバカにされるだけだし他の株主から恨み買うだけだろw
>>77 NISAはオルカンに満額ぶっ込んでるよ
特定口座じゃだめなん?
上場廃止する確率よりテンバガーする確率の方が遥かに高いから均等に買ってれば99%儲かるんだよね
俺も1株だけなのいっぱいある
トランプ発言のとき1株だけ買いまくって下がったら単元買うとかやってたけど、下がらない株多すぎてそのまま放置してる
>>53 容器包装の紙と段ボールしか回収しない自治体
>>198 住民税も自動で5%くらい引かれてる
持ってる株がTOBされてすごい額が手に入った時以外は投資家が義務としてやる手続きは基本なんもないはず
>>63 マジか
証券口座で受け取ったほうが楽だと思うけど…
>>199 さんきゅー
ネット情報だと断片的だし本名隠してYouTubeやってる人ばっかだし、
一冊にまとまってる個別株売買入門みたいなのが欲しい
日経とかで出してんのかな
>>201 証券会社のアプリ入れると無料で色々読めたり動画みれたりする
それだけでも時間足りなくてなかなか全部目を通せないと思う
一株ずつ買う場合は日経平均みたいに株価が大きい銘柄の影響を受けやすい
ただ日経平均より4倍多い銘柄数の場合は全体でどんな動きになるのか
>>107 ジョブズだってりんご追い出された時に嫌がらせで一株だけ持ってたからジョブズ精神
郵便関係者はこれやれば安定だろ、仕分け作業で赤字かもしれんが
>>28 ゴミ袋無料だから市の財政にもダメージ与えられる😁
>>208 NTTでいちばんの不安要素が旧docomo系でデータ系は今のところなかなかやる部門。金融系は銀行の買収交渉時点から不安。Dポイントよくわからないまま。やっぱ旧docomo関係が1番の不安要素
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています