ネトウヨの心の声「(あれ…もしかして日本と中国の力関係って2005年頃と変わった…?」 [762037879]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
谷面族かへめ堅番へ厳羅ど井扶か妨りパヨ仮償助安泥剛
をめ午域囲なべんぶてり富ひぶ宿チョン謁畳うぐ盟久で
ネトウヨ「日本に諸外国が全然ついてきてくれない…😭」
その感覚は正常だよ、ほとんどの人はもう十年以上前からその現実を受け入れて生活してるけど ウヨに反応しアクティベートを成功 [762037879]は通算83スレッドで2029レスの加速スクリプトを招致
ジャップの脳内の領域のほとんどは90年代で止まってる
20年も前の感覚でってありえないだろう
とも言い切れないよな
本気でそう思ってそう
20年コールドスリープでもしていたんですか・・・?
バブル時代から情報アップデート出来てないパッパラパーが多すぎる
ちょうど20年前だよな
中国の反日感情高まって大使館やら日系企業破壊されてサッカー日本代表のバス囲まれて
まだ認識が80年代~2004アジアカップの頃なんだろうなぁと
そんなことより田舎者は佐賀関の刑でよくない?
外国人の方々に比べたら全くと言っていいほど役に立ってないだろ
アップデートを数十年止めたまま圧倒的に優位に立った国に対して見くびって喧嘩売るとか無知の敗北だよ
2015年だろ
明確に越えた
2010年で同じくらいだったはず
ネトウヨは嫌韓やってた時と同じ感覚なのだろう
相手が違いすぎることを理解するべきだ
>>41 改革開放路線に中国が舵を切った時点でアメリカが介入したんだからな
失敗したが
福田がボコボコに叩かれたのいつだっけ
ここまで大差付けられるとは思わんかったすまんかった
ニュー速→嫌儲と移住してるならDX.comやGEARBESTや令和最新版でチャイナの発展のヤバさは体験してるだろう。一時期Huaweiは嫌儲公認だったし。
今まで何してたの?
田舎部落はインターネットが開通してなかったの?
そんなことより物価高対策やろうに
石破おろしから何か月待ってると思ってんだか
ネトウヨがそんなこと考える訳無じゃないですか
今ネトウヨやってるのは大体お金か動員かだろうし
たぶん先行者をネタにしてた時代で頭の中身凍結してるよ
今のネトウヨ層ってまとめサイトにどっぷり漬かってただけなのに自分はアングラを知り尽くした大先生だと思い込んでる痛い中年だらけだもの
2005年比較だと中国が当時比10倍くらいになってるかもな、
日本がやっすくなってしまったことも考えると
それくらいの頃は勢いある新興国扱いだったけどリーマンショックで一気にのびた
>>1 六四天安门事件 Tiananmen Masasacre 臺灣獨立 Free Tibet 西藏獨立 新彊獨立
達賴喇嘛 人権国際 人権國際 五毛党
黄熊 小熊維尼 Winnie The Pooh
趙王回 車習女児 夢雪 吸金瓶
武漢肺炎 习近平微型阴茎
ネトウヨがアホすぎて盤面がみえてない始まる前に詰んでんだよ
貧困でインターネットにアクセスできなくてコロナ禍以降初めて触れたとか?
>>69 中国の内政問題よりも日本の内政問題を気にしたほうがいいけど
20年前ならまだ日本の方が上だったけど
いまやGDP5倍差近いのに・・・
>>66 これだよな先行者笑ってたニコ厨とか30代半ば〜40代だろたぶん
安倍みたいな統一の仲間が長期政権築いてる間に
日本は衰退して中国は成長しまくったからな
ロボットのオリンピックでバカにしまくってたやろ
あれ見てスゴいと思わないのがヤバイわ
西暦700年頃に遣唐使をやってた頃のパワーバランスに戻った
正直ケンモメンにもオタク系クリエイターにはネトウヨジャップオスしかいないと思い込んでる老人はいたりするし歳を取るとアップデートできなくなるんじゃね?
むしろ香港の高層マンションの竹の足場を見て驚いたウヨの方が多いんじゃね
>>79 韓邪教としてさっさと追い出した中国は正しい
法輪功は香港からも追い出された
日本はいまだにG7クラブを気取ってるけど
もう世界はG2の時代やぞ
>>85 香港は竹足場だよ
イギリス時代から今まで
安い以外の利点もあるんだろう
行くたびにまだ竹かよと思うけど
きんぺーは別に有能な感じしないけど民主集中制で大国縛り上げるのは正しいんだろうな
台湾有事煽ってるのも明らかに別の本音があるよな
つまりあれって「成長してる台湾がムカつく」ってことだろw?
日本は没落してるのに、台湾風情が裕福そうにしやがって、戦争で痛い目にあえ、ってネトウヨの憎悪が本音だろ
資本主義の力は凄いよ
それを共産中国のおかげでわかるという皮肉
俺はずっと言ってるんだけど明治維新成し遂げた頃の日本が異常に強かっただけ説って
ペリー来航から10年で江戸幕府終わらせて明治維新成し遂げて近代化して日露戦争勝利してアジア唯一の列強入りしたときの日本がおかしかっただけでそれ以外の時代は基本中国のほうが格上だよって
漢字とか文化とか全部中国ありきじゃん
先行者と中華キャノンで止まってる老人には影響力はなくて
SNSのショート動画で扇動されまくってることが問題
日本が兵庫県になっちゃった
ネトウヨの中では白ランニングな半裸オッサン
チャリンコで通勤 汚い屋台がみっちり並んでる
中国の成長スピードが凄すぎる
香港も返還前は4時間かかったのが45分で行けるようになってるしな
香港への移住者も増えて中国側への買い物もしやすくなったというし
返還した方が経済発展してるんじゃね
そもそも長い歴史の中で日本が中国を上回ってた時期なんてごくわずかなんだからね
>>96 人口1/5なのに台湾元/円のレートでは惨敗してて涙が出ますよサナエコイン~
名目GDP(USドル)の推移
1994年
・中国:____5617億ドル
・日本:_4兆9988億ドル
2004年
・中国:_1兆9495億ドル
・日本:_4兆8931億ドル
2014年
・中国:10兆5242億ドル
・日本:_4兆8970億ドル
2024年
・中国:18兆5326億ドル
・日本:_4兆1105億ドル
正直どう考えても勝てないから安倍さんも嫌韓や嫌中の風潮を沈静化するよう心を砕いてきたのに
高市さんが元の木阿弥にしてしまった
20年って日本で言えば1965年と1985年の差よ。そりゃ別物になってて当たり前
変わり映えしないわーくにがおかしい。だから海外から懐かしい風景扱いされる
00年代はまだイキれた
10年代から怪しくなってきて
20年代はもうスーパーパワーになってしまってる
20年間エコチェンの中で過ごしてきたから情報がアップデートされてない
最近嫌儲にも生きた化石みたいな超オールドタイプネトウヨちらほら湧いてるじゃん
多分旧速か東亜あたりから来たお客さんだと思うけどあいつらマジで時間が止まってるよ
>>99 明治の時は国力差7対1くらい
日本は戦争は強いね
2000年代後半のパクリディズニーとか爆発する野菜とかのイメージで止まってるんだろうな
>>111 年寄りなのかな
ネットは繋がってるはずなんだが
まあでも江戸後期くらいは推定一人あたりGDPでは清より上だったともいうね
気付けてエラい!
空っぽな国の弁護はやめて、自分の人生をはじめようよ
継戦能力に怪しいところがあったが
第一次トランプ政権ぐらいからそのウィークポイントもどんどん克服してる
アメリカバックにいても勝てないかもしれんよ
「中国でも発展したのは一部の地域だけで田舎は50年前と変わってない」と言ってる奴もいるけど
日本だって都市部以外は50年前とあまり変わらない風景が広がってるものなんだがなあ
>>43 70歳くらいから上のお爺ちゃんは日本の衰退と中国の復活を実感する前に引退してるからマジで感覚が日本経済が強かった時代のまま止まってる
地方や田舎って情報伝達が遅いからな
これでもマシになった方だけど
>>121 むしろ50年前より退化してるやろ
地方なんて熊本とか特異な企業誘致でもしてなきゃガンガン衰退してる
まだアメリカが日本の代わりに戦うと思ってるネトウヨ爺もいるしな
アフガニスタン撤退やウクライナ情勢を全く見てないんか
>>121 コロナの時は舗装すらされてない山奥の村でドローンが住民を監視してたね
GDPの差だけじゃないぞ
日本は物価も高いし、いろんなところで金が抜かれていくから同じ値段をかけても日本で用意できる兵器ははるかにしょぼい
老人はまじでやばいよな、あいつら消費しないから中国の影響力知らんし、ずっと北朝鮮と同じって言ってる
>>130 中国はあと少しで社会が崩壊して5つに分裂するから脅威じゃないよ
>>128 2005年はまだGDPが日本の下だったんだよ
それが20年でとんでもない急成長続けて
いまやアメリカに次ぐGDP
日本が10人いてもかなわない
オッサンは付いていけてなさそう・・・
日本製品の不買運動をしようとしたら、
する物が無かったの話すこ
>>122 それでも田舎に住んでたら年々衰退していく地方都市を見続けてて石破とかを支持することになるけど
下手に都会に住んでる人となるとやばいのかもなあ
ネトウヨは中国人が人民服を着て自転車で出勤してると思ってそうだな
>>125 年寄りならアメリカがベトナム戦争の時に南ベトナムの親米政権を見捨てたのもリアルタイムで見てただろうにな
かつて自作自演の爆破事件を起こして満州を侵略した我が国が、令和の柳条湖事件でリベンジされる可能性はあるかもしれんし、されても文句は言えないな
てかトランプ関税に対しての中国の徹底抗戦見てたら分かりそうだけどな
311の時にはもうGDPは並ばれてて
そこから一気に抜かれたよな
ふざけた事言ったらその場で射殺して良いことにしろよ
>>129 わーくにのサタンズシェアおかしすぎ
おめこ券の手数料とかピンハネの嵐やんな
>>134 天安門事件の頃から中国崩壊論を吹聴し続けてて実際どうなりましたか?(小声)
>>134 中国崩壊する前提がないと困るのが勝共連合🥺
そういえば2008年の北京オリンピックは中国崩壊して開催されないってネトウヨはしゃいでたよなw
>>130 ネトウヨジジイがジャパネットで買った自慢のREGZAもシャープのスマホも
中身は殆ど全部中国と韓国製
そんなことすら露知らず日本製は安心安全高性能だと未だに信じてる
かなしいね
>>141 キューバ危機の時もバティスタ政権を見捨てたし、その後には亡命キューバ人部隊を突撃させて見ゴロしにしてるな
>>129 中国は自分で開発するのが主流だが、
わーくにの場合アメリカとかからの購入が半分を占めてるから
あいつら普通にぼったくり価格ふっかけて来るよ
あれ 中国なんてとっくに バブル崩壊してるはずでは
自分はアジア大会で中国の金メダルが日本より多くなった時に、中国の方が上になったと思ったな
変わったどころか向こうは世界の覇権国家だぞ
ジャップは中国人を対等へたすりゃ格下だと思ってるんだろうが実際は雲の上の存在だぞ
こういうエスパーまでしはじめたら病院を勧めるよケンモメン
つーても2010年代に爆買いインバウンドあたりで分からされただろ
家で引きこもってホル動しか見てないってんなら分からんでもないが
パヨク乙
20年前の反日デモを覚えているほどネトウヨは記憶力よくないから
>>151 だてに30年も労働分配率を低迷させたままじゃない
当時は中国のことなんかマジで眼中になくて韓国の話ばっかしてたもんな
>>155 上海の株バブルがはじけて中国は崩壊するとも言ってたな
ネトウヨが現実を認識するわけがないだろ
普通の日本人にとっての中国は100年前の世界観でもはやファンタジーなんだよ
デマスレいい加減にしろ!
そんな賢いネトウヨがいるわけないだろ!
これだから年寄りが政治にかかわっちゃいかんのだよ
昔の感覚で戦争を始めるからな
>>171 GDPより工業生産額だね
こっちはもうアメリカをはるかに上回ってる
アメリカはド田舎民や貧民がいてその人達が将来の成長要素になってます
それでも需要が足りないから移民を入れてる
中国もまったく同じ理由で田舎で貧しい生活してる中国人こそが
将来の成長の根拠です
一方で日本人の数減らして喜んでるクソ馬鹿政権さあ
まあテレビとか見ててもあんまりいい話の中国ネタとかやらないからな
>>176 ほんとこれ
そんな知能があるネトウヨがいるわけがないのにね?
賢いネトウヨとかいう架空のお人形作って遊ぶのはやめろ!
>>155 平昌五輪についても開催すら危うい
開催されたとしても史上最低最悪の五輪になると執拗にネガキャンしてたなネトウヨは
蓋を開けてみれば極めて円滑に開催された大会になった
日本人が無邪気に中国を見下していたなんて
今の若者は信じられないだろうな
昔の日本はすごかった
>>171 どうでもよくないよ
オリンピックとかパラリンピックみたいなマイナー競技ってそういうのにお金をかけられる余裕があるかだからね
だからむかしはロシアなんかも必死になって金かけてた
宇宙開発と同じで
日本はまだ見栄張ってやってるけど、続かんと思うわ
あと二大会三大会くらいが限界だろうね
20年で異常に伸びすぎな
あのハイテクっぷり順当に行ってたら日本の姿だったのに…
>>177 ほんこれ
目覚められるのは旧速の頃を考えると若い奴(20代以下)だけじゃないかな
いまだに人民服を着て自転車に乗ってるとか思ってそう
>>180 アメリカも中国も日本を田舎は取り残されたまんま
>>137 俺実家が結構田舎で親父も田舎住まいだけど結構酷い事になってるからそれはあまり関係ないかもしれない
日本にはまだ技術力があって底力があると信じてたり中国をバカにしてたりして色々酷い
そして母親は韓国コンテンツにハマってて帰省したら実家がなんかカオス
現役時代は聡明でグローバルに活躍してて中国人とかとも付き合いがあったのに
>>171 一人あたりにしたら〜とネトウヨは言うけど、現在の中国は日本三つ分にインドネシアを三つくっつけたような国だからな
境界知能ネトウヨはガチで30年ぐらい前の認識の奴がゴロゴロしてる
社会主義の中国が資本主義を入れたらバランスがくずれて崩壊するってなんだったんだよ
こちとら20年も待ってるんだから早く崩壊させてくれよ
日本が勝手に落ち続けてるから
さすが失われた35年
>>111 未だにチャイナボカンとか言ってるからな
UGREENのタイプCケーブルとPDモバイルバッテリーとサブモニターで仕事してるビジネスマンがゴマンといるのを知らないらしい、文明が遅れているのだろう。
円安で日本を安っすくしてるけど、
日本が得意な金配りも厳しくなるんだよなあ
東南アジアなんて大方中国の裏庭みたいになってる
ネトウヨが乱用してるすり替え論法をまさかわーくにの首相が国会で実演してくれるなんて
すごい時代だよな
>>192 知識がなくて誘導に騙されやすい人たちはもう訳のわからんことになってるな
うちの親父も梅田の喧騒を見て日本は衰退なんかしていないと固く信じてるけど、その一方で中国人観光客への悪態をついている
知的障がいがあると施設でインターネットに触れるのを制限されるの?
tiktokや中国製品に囲まれながらも中国ヘイトしてる若者もそれはそれでヤバイよ
マジで何も考えてないんだろうなって
>>111 頭の中も使ってる言葉も超オールドタイプのネトウヨが急に増えた時は、ステマバイトの大量導入があったと見るべきだろうな
>>41 AIが優秀すぎるw
もうケンモメンよりマトモなレスするだろコイツ
>>205 優秀な技術者リストラしてカスだけで固めた国と企業だからそりゃ潰れるわ
ネトウヨは未だに中国人は人民服来て自転車漕いでると思ってるに違いない
日清戦争も日本軍が宣戦布告なしの不意打ちで清の海軍を倒しただけなんだってな
書き込みの中にまじでそう勘ぐりたくなる奴確かにおる
中国崩壊論バカウヨと安倍高市ノミクスで日本復活バカウヨはワンセット
20年もアップデートしてないとかそりゃ脳みそをカルトにハッキングされますわ🤣
円安というか通貨安がどういう状態なのか理解できない日本人は何なんだろうな
NISAどころかコンビニ弁当の値段にすら関係あるのに
>>61 中国は投資に自国の資本を入れることを義務付けてユダヤの支配を回避したからな
中国は西側資本主義の構造をよく研究し尽くしてる
>>215 狂人は現実の生活をおくるのではなく妄想のなかで漂っているだけだから
世間知らずの高枕だろ無職だから世間がわからないのかAmazonばかりなのかな_?
クソウヨはジャップランドを世界が羨む素晴らしい国で、中国では未だに人民服の庶民がチャリで走り回ってると思ってる
中国への外資の投資額
外国直接投資額の推移
2021年: ピークの3,441億ドル
2022年: 1,902億ドル
2023年: 427億ドル
2024年: 45億ドル(約89%減)
これまずいだろ
>>226 知らないの?三峡ダムの決壊を祈り続けてるよ
ジャップは20年退化しているばかりであるという恐怖
>>159 +でリアルタイムで見殺しにしたアフガン人のスレも立ってるわ
キンペー政権以降って国際化を意識して明らかに官民問わずに不正や不法行為に厳しくなったのにネトウヨは認めようとしなかったよね
下ばかり見下して満足して上を見ようとしてないからな
SNSの影響か知らんが対中国に限らずこの傾向で偏ってる奴が増えた。まあこの手の奴が目に付きやすい環境ってのもあるかもだけどな
中国の下がヤバいのは違いないが上はそれ以上にヤバいからな~
ネトウヨは認知が歪んでるからそんな事思いもしないよ
いずれ中国に追い越されるって福田が言ったとき馬鹿にされてたよな
中国と韓国がバカにしている間に日本は日経平均バブル超えだからな
そして高市さんになった今日本は強くなる
今更気づいたのかよ
もう中国に勝てるってレベルじゃねえわ
すごく貧しくなったのに
YouTubeの他国の説明でも「実際には貧乏」「裏ではみんな困ってる」と願望を書いていて悲しくなるわな
外国に旅行すらできないから極貧になっていることに気づいていない
>>234 これ本当
対中国だけじゃないからな
対EU、対アメリカ、対南米なんでもあり
日本はずっと一人負けで技術も進歩していないのに他国のテクノロジーを見ても信用していない
中国は有史以来の大国なんだから今の状態が正常
低迷していたのは20世紀だけ
>>228 国際収支全体を見なさい
2020年 +2480億ドル
2024年 +4240億ドル
本気で中国より格下になったのを認識してないのは時代遅れ
しかも10年くらい遅れてる
完全に老害
>>97 実際にこういう感じだよな
なろう系で最初いきり立っているけど後から主人公にボコられるだけのモブみたいなやつ
>>245 トランプまえの駆け込み需要て言われてなかった?
正直キンペイさんはいまいちだな
権威主義的すぎる
前のほうがもっと面白い限界突破があったと思う
>>88 問題提起
ネトウヨの高齢化と痴呆症問題
(機械的に行動を反復する)
んで、どれほど大国になったと思ったらショボい嫌がらせしか出来ないのが笑えるよな
向こうも経済ボロボロで余裕ないんだろうが
中国製品に囲まれて生きてて
ゲームも中華製だったり、スマホの中身も中国なのに
中国が無いと生きていけない現状に気づかず
中国叩いてるのはマジで頭悪いにも程があるよな…
>>254 まだ警告の警告ぐらいの段階だろ
アタマお花畑か?
>>251 予想、妄想には付き合えんよ
中国の国際収支は悪化していないし、日本のような通貨の下落も起きてない
これが事実だ
>>255 墓石ですら中国の石が日本国内のシェア70%以上を占めてるしな
ジャップ帝国時代にも明治神宮の鳥居のために台湾に泣いて縋ってなんとか樹齢1000年超の台湾ヒノキを譲ってもらった情けない国
>>246 中国が購買力平価GDPでアメリカを抜いて世界一になったのが2016年で
そのあとの中国社会はもう質的にそれ以前とは別物だと感じてたけど
日本人の大半は2010年代前半どころか中国のGDPが日本を上回る前のまさにスレタイの2005年とか
まさにそのあたりで感覚が止まってる
これは「止められてる」ともいうべき
メディアで出てくる中国像が00年代あたりから更新されなくなってしまってる
それは「視聴者や読者が求めているからだ」っていう建前になっているけど
実際はもっと作為的なものだろうね
>>254 経団連と会ったみたいだが、
急所行けますよとか言われたのかなあ。今日あたりの流れ
>>62 あそこら辺が日本の明暗を分けたデッドラインやろなぁ
2000年代ウヨ「ジーデーペーも一人当たりのジーデーペーもシナチョンゴミカスで草なのだなウヨ!ウヨップップwww」
・2010年に中国にGDP抜かれました。
2010年代ウヨ「ひ、一人当たりのジーデーペーはシナもチョンもゴミカスで草なのだなウヨ!」
・2019年に一瞬韓国に一人当たりのGDPが抜かれる事態が起こりました。
ウヨ「アノ、エト、ウント、ソノ…」
・現在GDP、一人当たりのGDP共にそれぞれ中国、韓国に抜かれました。
2020年代以降ウヨ「じ…ジーデーペーだ経済なんざどうだっていいのだうよぁぁぁぁあぉぁぁぉああああああ!!!!ニポンはあにめやまんががしゅごいお国なのだなウヨああぁぁぁぁぁぁぁああ!!!!!」
ネトウヨ、とうとう経済で勝負すること自体やめてしまった模様。
GDP抜かれた途端に「ドルベースだからウヨ!」だの「円ベースなら買ってるからウヨブヒ!」って言い出したのマジ草
何故にこのスレ 伸びが止まったの?
もしかして 効いてる効いてる?
://i.imgur.com/gGDFkH0.png
「中国人嫌い!!!」も
中国にパイプのある宏池会と
朝鮮にパイプのある経世会の対立っていうスケールの小さい話だし
全ての悪は安倍に通じる
>>108 1945と1965の違いのが大きいかも
ネトウヨ「このままでは中国に抜かれる!」
まだこんな感じだと思う
当時の普通の日本人はやたら福田やポッポの様な親中総理を叩きまくってたけど
この未来が見えてたらそりゃまず先手打つだろって言う
いつの時代も馬鹿な愚民が足を引っ張る
日本は安倍晋三に騙されて8年間眠ったうさぎ
中国亀さんもう10週してもうた
中国もピンキリだが、ピン(富豪層)の部分だけで日本人口並みにいるのに何を見て中国に勝てると思ってるんだろうか
中国はゴミカスな点や気に入らない点は多々あるが、それでも地理的文化的に近しい国なんだから、程々に仲良くして敵対されないようにしなきゃならんよ
もしかしてネトウヨって中国のこと発展途上国だと思ってる?
中国って今やアメリカと並ぶ超大国だが
未だに辺境では先行者ネタで中国笑っているからな、現実の底辺共はマジで20年間成長も認識の変化もないぞ
その頃は五輪が終わったら崩壊するとかよく言われてたろ
それが万博が終わったらになってそこからどうなったんだか
普通はほっといても少しは成長してくもんだろうに何十年も停滞どころか衰退させ続ける壺自民ほんと有能
どんなに不景気だって恋はインフレーション、って日常に誤用がへばりついてるんだからバカ有権者の認識は変わらない
ここでは不景気はデフレと同義、インフレーションは好景気と同義で用いられている
それを一部のケンモメンもずーっと支持し続けてきた
つんくの悪気のない適当な歌詞に有権者が騙される形になって間違った投票行動が続けられてきた
つんくが悪いんじゃなくてバカ有権者が悪い
コメがインフレーションして世界が羨む
自民軍は叫んで一列に突撃してるし
チュンリーステージの背景みたいな国ウヨーーー!!
って未だ思ってるでw
自分に力量がないことそのものというよりかは「自分の現状の力量をちゃんと認識できていないこと」の方が悲劇だと最近俺は思い始めた
それがある奴はそいつに見合ったそれなりの幸福な人生というものを送ると思うんだよね
いつまでも「凄い奴がなぜか自主的に謙虚に下手に出てるだけ」みたいなノリだけどさ
それも10年ぐらい前ならなんとかって話で今だと謙虚どころか社会通念上当たり前のことでしかなくなってるよね
中国崩壊論を30年念仏のように唱え続けているからな
もう頭がおかしくなっちまったのよ
元ネタの右翼が何者かはしらないがそいつも狂っちまってるんだろう
マジで人民服着て自転車乗ってるイメージで止まってるからな
元から中韓嫌い、日本はアジアで最高の国って言うホルホルバイアスがかかって
そういう動画ばかり見てるから知識も偏って当然
嫌いだからこそ、孔子の敵を知り己を知れば〜の精神で行くべきなのに
不都合な真実は信じないかエコチェンで見えないかのどちらか
>>205 アホなネトウヨが馬鹿にしてただけでゴミじゃねえだろカス
>>249 福祉が充実してないって枕詞がつくけどな
20年前は反中、嫌韓は所詮マイノリティと片付けられネトウヨ扱いで囲い込まれていた。
マスコミの力も今とは比べ物にならないぐらい強かったし
サヨクのプロパガンダに政権含む国民はなす術もなく翻弄されていた。
ようやくその呪縛から国民が解き放たれたということだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています