【高市朗報】日本人の3割「中国への武力行使に踏み切る必要がある」ANN世論調査 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
17日のテレビ朝日「モーニングショー」では、高市早苗首相が台湾有事の最悪ケースを想定して「存立危機事態になり得る」と発言し、これに中国側が強烈に抗議している件を取り上げた。
番組では15日から16日にANNが行った世論調査の結果が紹介され、「日本が集団的自衛権に基づいて武力行使に踏み切ることも必要だと思うか」との質問では「必要33%、必要ない48%、分からない・答えない18%」だったと伝えられた。
玉川徹氏は、世論調査の結果を「まだ日本人は冷静とも思えますが、必要が33%もいるとも思えますね」と指摘した。
猿田佐世弁護士も「台湾有事とか集団的自衛権って、どのくらいの方が分かって答えてらっしゃるのか。台湾で起きる中国相手の戦争に日本が自衛隊を派兵して参戦することなんですよ」と指摘。
別途行われている「台湾に自衛隊を米軍とともに派兵して戦闘行為をやるか」との問い方での調査では「12%」だと指摘した。
玉川氏は「戦争状態になったら何が起きるのかを冷静に考えた方がいいと思います。考えた上で答えていかないと、政府が冷静な判断ができるかは国民にかかっている。
国民が行け行けとなったら、政府が冷静な判断をしようと思っても止められない状況になる。国民の責任は非常に大きいと思います」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/024c73163708741a68ed23a302ba7b760ce441d0
> 別途行われている「台湾に自衛隊を米軍とともに派兵して戦闘行為をやるか」との問い方での調査では「12%」だと指摘した。
質問内容は同じです
素晴らしいことじゃないか、自分や家族が戦場に行くわけでもないのにこれだけ威勢のいいことを言える国民が3割もいるんだから タイトル中の日本人/高市にトリガーして加速スクリプトが起動 [931948549]はこれまでに743スレッドで26591レスのスクリプト加速を取得
やっぱ根本的に戦う気が無いのに高市支持とか国民も睡眠足りてないんちゃうの?
集団的自衛権に基づいて言うけど
どことの集団だか分かってんのかこいつら
ブラジルでイスラエル好きな人3割なんだけど
ちょうど福音派が3割いるからそこだと思うんよね
日本もこの3割のうちの結構な割合が宗教関係とそこから派生した旅行影響与えたものだと思う
下級国民には、赤紙と爆弾をお届けという歴史を忘れちゃったんけ?
中国がいらん挑発し続けるからこんな風になってしまったよ
どうせ頭のおかしいジジイ自民党支持者だろ
こいつら自分が徴兵されないと思って好き勝手なこというクズ
実際台湾有事になったら日韓は米の命令通りに動くだけやろ
ジャップは想像以上に鬱屈しているんだな。
大谷翔平凄い!では我慢出来なくなったか
>>30 この3割はどうせ老人と女だから
軍師気取るだけで戦争には行かないよ
東京に通常弾頭のミサイルでも落としてもらわないと、アホなネトウヨ国民は気付かないのかもな
ジャップ『まさか本当に戦争になるとは思わなかった。』
ジャップ『もっと詳しく知らせれば反対した』
ジャップ『支持した自分は悪くない』
いつものジャップ
そんなものあるわけねぇだろ
力による現状の変更を認めてるのはジェノサイド国家イスラエルと黙認してるアメリカだけだわ
まだ日本人は理性的だな
戦争したがり支那土人とは別だ
ウソつけ
93%は中国と中国に仲良くするアメリカに今年中に宣戦布告したがってるよ
ウクライナ戦争賛美、ゼレンスキースタオベで日本人が完全に「正義の戦争」に目覚めちゃった
漠然と中国を懲らしめたいって傲慢な思考があるだけで、日本人にもダメージあるとか想像しないからな
ゲームアニメ感覚でしかない
バカウヨが自己責任で一人で勝手に攻め込めよ
知るかよ
3割も前線に行ってくれるなんて助かる
俺らは家で鼻くそほじってればいいな
だったらこの33%にまずは前線に行ってもらわないとな~
そもそも中国が台湾に侵略しなければ、そもそも何も起きない。
明らかに自国領でもない台湾に手を出そうとするから問題になるだけだ。
中国ってただのトラブルメーカー
戦争になった所で1週間持たずに敗戦だろ
自民のゴミカス共を戦犯として処刑して貰えるならありがたい
3割の人凄いなぁ
他の7割の半分は国外脱出するだろうから頑張ってな
派兵参戦なんかしたら日本にミサイル飛んでくるって考えてるのかね
必要有ると答えた人は必ず兵隊に行けよ?
そういうことだぞ?ん?
アンケートとマイナンバー紐付けて責任取らせるようにしたら限りなく0%に近づくでしょ
自分には関係ないと思ってるから強気なんだよ
この3割人殺しが楽しいキチガイだからウクライナかガザに送ってやれ
3割も危険思想のジャップがいるなら中国は正当防衛だろ
>>24 まあアメリカに台湾行かないという選択肢はないからな
>>59 敗戦前の臣民でも儲かるから戦争支持したのにな
3割しかいないのにネトウヨが溢れてるヤフコメとかだと100%に思えちゃうからな
もう平和な国、日本は戦争なんかしないんだよ(笑)
中国でアンケ取ったら99.9%だろうな
敵国条項だの首を掻っ切るだの持ち出す野蛮な土人だし
自分の命もかかってるということを3割の人達は理解してるのかな
とりあえず予備自衛官にでも応募しとけや
人生終わってるゴミが3割もいるのか
ジジババだろうがな死んどけ
え?この国もしかして北朝鮮より危険?w
海外にこのアンケートバレたらやばいね
> 「日本が集団的自衛権に基づいて武力行使に踏み切ることも必要だと思うか」との質問では「必要33%
> 「台湾に自衛隊を米軍とともに派兵して戦闘行為をやるか」との問い方での調査では「12%」
日本人ってただの馬鹿か?
もう戦争が過去のものになって日本人は戦争がしたいんよ
やられたらやり返すのは当たり前だろ
7割はなんだ?泣き寝入り希望か?
自分は戦わないし安全だからやれやれ言ってるんだろうなぁw
狂ってるね~
本土防衛と台湾有事に頭突っ込むことを混同してるパゲが多すぎるからね
ガザの瓦礫になった街だの廃墟になったウクライナの街だの、黒焦げになった死体やミンチにすり潰された死体だのネットでいくらでも見れると思うが、ああいう状況を作りたいと思ってるバカって、普段どういう生活送ってんだろうな
死に急いでるなあ
自分だけは死なないと思ってるのか
>>74 凄いよな。
戦争を是とする世論を興したいとしか思えない
左翼は平和だ!軍縮だ!人権だ!自由だ!多様性だ!民主主義だって言うくせにその真逆を行ってる中国大好き
>>74 戦時中に戦意煽って儲けた朝日らしいじゃないですか~w
勝てない戦争に赴くのは
この3割のゴミだけにしてくれ
人民解放軍さん
この3割をやっちまってください
あたおか多すぎ問題 日本の破滅を招くって認識すらないんだろ?
「ですよね?アメリカ様!?」
👆この一文が無くなるだけでコンマ以下のパーセントだろ
多くないか
かつてアジアを震撼させた戦闘民族の血が騒いじゃってる感じ?
この数字、半分中国外交部のキレ散らかしのせいだからな
もう半分は在日中国人による不埒な悪行三昧
イキリ宗教右派ならそう思っててもおかしくないし
むしろ反対なのに高市を支持してる奴らの方が謎だろ
前線とか書いてる人もズレてる
もし中国と戦争になったら、いきなり日本国内が最前線になるから
全員自衛隊にぶち込んでくれ 自分は何もしない前提の馬鹿が多すぎていい加減ウザい
>>109 そもそも戦闘する前に、大半が餓死病死で死んでる件
>「台湾に自衛隊を米軍とともに派兵して戦闘行為をやるか」との問い方での調査では「12%」だと指摘した。
結局はこういうこと
集団的自衛権の行使を全く理解してない
高市が戦争を起こせば男がいなければ平和という女共が言ってる論法も使えなくなる
そこを狙っている
やっぱ民主主義ってあかんな
ナチスを生み出したのも民主主義だし
中国に舐められるなら日本滅んだ方がマシじゃーてあたおか思考回路だろ?
自衛隊が戦ってくれて自分らは知らねって人達なんだろうなぁ
>>2 笑った
差の18%の人達はいったい何を見てるんだろう
集団的自衛権自体アメリカ都合のヤバい戦争に巻き込まれるという危惧があったわけだが、
今回の件はアメリカをダシに日本が台湾に介入しようとしていたことがバレて
さらに、トランプに巻き込むなよと梯子を外された状態
その3割のうち 女は何割か教えてくれ
高市みたいに自分は行かないと思ってるから相手を煽り放題 煽るんじゃねえの
>>127 根底は差別だろw
日本人>中国人韓国人と思いたい
>>2 想像力のないアホ日本人
何のための平和教育だったんだろうな
玉川もよくわかってねえな
中国が台湾を攻撃して、それを見て日本が中国を攻撃する、そんな事態になるわけないだろ
中国からしたら日本が攻撃してくるのわかってるのになんで待ってるんだよ?先に中国が日本を攻撃するに決まってるだろ
中国は台湾を攻撃するのと同時に日本を攻撃してくるよ、そんなの当たり前じゃん
武力行使ってなんか自衛隊が戦艦とか戦闘機に乗って海の上で戦うだけと思われてるんじゃないのかな?中国とドンパチやり始めたら間違いなく輸入と海上輸送は停められるから一般生活は苦しくなるぞ
頭の弱い連中に支持されているという結果でしかないだろこれ
とりあえず自衛隊を派遣する前にこの3割だけ選別して戦場に送れよ
人口の3割って言われてる75歳以上の高齢者への調査だな
戦争なる前にお前ら老人福祉打切るから見てろや
「集団的自衛権に基づいて」って前提の上でも武力行使アカンって人はハナから「日本は防衛などせず、襲われたら即時降伏しろ」みたいな極端すぎる人やろ
>「台湾に自衛隊を米軍とともに派兵して戦闘行為をやるか」との問い方での調査では「12%」
かといってこれも中々頭ぶっ飛んでる回答だがw"自衛"の意味知ってっか?とな
そういえば境界知能って人口のうち10%強って聞いた気が…
こっちから先に仕掛けたら
アメリカもお前が悪いわって援助出来なくなって
どう考えても負けでわ?
「男が憎い。戦争で徴兵されて不幸になれ」
心にこういう愚劣な精神を飼ってる性根お気の毒な女も含まれてるのかなやっぱ🤭
自ら東アジアのウクライナになろうとするとか頭おかしい
3割「え!?私も戦場に行くんですか!?聞いてない!!」←こうなるって事なのに馬鹿か?
>>41 皆殺しにされるのは関西土人どもだよ
明治維新でテロして今までのさばってたからここまでおかしくなった
>>71 どうですかね
中国が動く時にはアメリカと根回ししてから動くんちゃうかなあ
それなしにドンパチやることがあんまり想像できない
いずれにせよジャップの意志は関係ないだろ
アメカスと手を切らないことにはな
どうせ自分は行かない老人ウヨばっかやろ
さすがに高市マンセーの若者もこれは支持してないと思いたい
>>138 そう。台湾に介入するとわかっていれば、
抑止力になるんじゃなく、中国に日本攻撃の口実を与える
徴兵されるくらいならジャップ老害まんこを殺すって男はみんな思ってるぜ
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|U
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様やで!
/ ヽ__ノ \ あたいらはユダ様の鉄砲玉や!戦争まで行くで!
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
ほんとに日本人か?
3割も壺信者がいたなんて終わってる猫の国
コイツら自衛隊だけが戦場に駆り出されて自分らは高見の見物決め込めるとでも思ってるのか?
こういう具体的な他国の名前あすアンケート今までやらなかったよな大手マスゴミ
近いうちに戦争自体があるのかもしれんな
政治家やマスコミ上層部そういうの事前にわかってるだろうし
うーん
僕も保守派だし高市総理は支持するけど、台湾のために戦う必要あるか?
「尖閣含む日本領土に1ミリでも侵攻したら全力で防衛するが、台湾には基本関与しない」ってことでいいんじゃないか?
米軍が戦うのは構わないが自衛隊は黙って見ていればいい。
3割のキツネ「ウチの本土や離島には米軍がコッソリ持ち込んでる核ミサイルや世界最強最新鋭の戦闘機や世界最強の空母機動部隊第7艦隊がおるんやで〜(ドヤ顔)歯向いよったら食らわしたんで〜(✌🤤✌✌🤪✌)」
>>163 トランプは自分だったらウクライナ「戦争」にはしなかったと言ってるからな
レアアース規制回避でTACOってるし台湾「有事」には絶対しないだろうね
>>128 あるからだよ
あれだけ「ウクライナ無双」をテレビで垂れ流し続けたんだから戦争への抵抗感なんてなくなってる
質問変えろと、Xで散々言われているぞ。
日本が本土攻撃される事に賛成ですか?と聞けよ
ケンモメン「アメリカの言いなりで中国と戦争させられる!」
アメリカ「中国を刺激するのはやめろ!」
日本人「やめません」
どういうこと?
加速スクリプト
>>4が
一般利用者
>>83になりすましての
書き込みをしてしまった綻びを見る限り
加速スクリプトの中身は
AIレスでの世論誘導やってんな
でも数字は減ったのか?
マスコミが視聴者に冷静になれと誘導してる?
>>183 日本に、主体的悪が居る。
日本人とは、言ってない。
https://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/202511/ なるほどな
いわゆる台湾有事が発生して米中軍事衝突が起きれば日本も巻き込まれる
だから集団的自衛権の行使を行うべきだというような考えなのか
>>153 すでに迷惑がってるわけだし
アホの尻拭くために
米国民を核リスク晒す選択肢とる訳がない
>>179 現在のウクライナの悲惨な戦況なんてテレビで放送しないからな
調子が良かった時だけの情報で夢を見てるって事か
なあに簡単なことだよ
「中国と戦争になったらあなたは武器を持って戦場に行きますか?」
これを聞けば0%になるよ
>>1 低能が3割か。こいつらは有事に最前線送りでええな。
ANN世論調査
何人に聞いて?電話?街頭?年齢層は?男女比は?日本国籍完璧なの?
以前に世論調査が捏造だったって暴露されてたよね?まだだまされるの?バカなの?主にタマタマが
トランプが責任もって高市怒鳴り散らして馬鹿なジャップ共に現状理解させろ
そうなったら仕事もせずこんなとこに朝から晩まで張り付いてる役立たずのケンモメンを徴兵すればいいじゃん
>>196 2025年11月調査
【調査日】 2025年11月15・16日(土・日曜日)
【調査方法】 電話調査( RDD 方式)
【対象】 全国 18 歳以上の男女 2740人
【有効回答率】 38.6%
戦力差10倍に突っ込む前にやることあるだろ
どうせ米軍の犠牲前提なんだろうけど卑怯者どもが
全てはアメリカ次第だよ。中国の台湾侵攻にアメリカが軍事介入したら、日本の米軍基地へも当然ミサイルが飛んでくるから巻き込まれる
>>194 だれもしないから問題ないでしょ
自衛隊のアホどもは戦争で死ぬ覚悟あるんだろうか
あるなら勝手に死んで貰えばよろし
自衛隊が絶滅したらバカ市と小野寺?とかいうウヨババアを送ってそれで終わりだ
ワンチャンいけるとかでなくて
どの程度の被害で済んでくれるかな…のレベル
この3割をさっさと人民解放軍に差し出すのが一番マシな選択
突然電話アンケートかかってきて対応する暇人が老人というだけだろ
自分が行かないから威勢の良いこと言う
>>201 だからこの世論調査の結果もそんな感じになってるな
支持率7割なのに40%も逃げ出した腰抜けがいるのか
これだからネトウヨは
別に戦争になってもいいよ
俺は戦わないから
死にたいやつが戦ってみんな死んだら降伏でええやろ
ジャップ暴支膺懲の血が再び騒ぎ始める
やっぱりジャップはジャップなんだよなあ
>>198 そんな奴ら肉壁にもなりゃしねーよ
徴兵して役に立つのは結局のところちゃんとした社会生活を営んでるやつだからな
>>199 あートランプにガチに怒られる前か
この頃は米軍様に言わされてると思ってたんだよね
>>213 わいはちゃんと戦うよ
ジャップを皆殺しにする
SNSのなかった時代ならともかく 国民の1/3が戦争したがってる国なんて
今日日 世界で日本だけなんじゃないか
どんだけ危険な民族だよ
日本の場合、本土まで上陸されない限りは軍隊(自衛隊)以外は空爆さえ避ければ身の危険度低いからな
地続きに隣国がある国は住んでいるところが占領されて略奪虐殺強姦の恐怖が常に付きまとうだろ
日本は本土上陸される事態になるまではそれがない
>>187 根底にあるのは台湾独立派のロビーに頭やられてる政治家多すぎ問題
清和会の連中とか日中国交正常化に反対だったわけだし 中華民国、台湾支持だったわけで
中国にアジアナンバーワンの地位奪われたことが耐えられないやつこんなにもおったんやな
「アメリカのお付き合いで、という限定条件なら、中国との武力対立もOK」と考える人は、それなりにいるんじゃないの
「核武装」している大国である中国を相手にする場合、日米同盟抜きの、わーくに単独では無力
知的障害のゴミ国家
中国の反日と海の上で殴り合ってこいよ帰ってくんなよ
>>161 何言ってんだこいつw
お前のクソみたいな意見はどうでもいいんだよアホw
中国は一斉に日本全土の都市を攻撃するっちゅうのw
大衆は無反省で無教養
7割が右を向いたら残りの3割も釣られて右を向く
>>184 一般人のマシンが気付かないうちに乗っ取られてるボットネットを借りて書き込んでるんだぞ?
絶対勝てる相手ならともかく
絶対に勝てない相手との戦争を国民の1/3が望んでいるって
真珠湾の前日より今の日本民族は危険に思う
この3割は自分らはどれだけ被害受けるかまでちゃんと考えて攻撃したいと言ってるわけ?
>>176 台湾の為に中国と全面戦争するとかキチガイの沙汰
>>209 この隊には女のような腐った臆病者がいるのう
「武力行使すべき(※なおこの選択肢を選んだ場合には選択者本人が徴兵されます)」って選択肢の場合は0%になるんだよな
>>219 自分が怠けていて転落した自覚が無いのが痛々しい。
情けなすぎるよジャップさん
暴支膺懲
暴支膺懲とは、日中戦争中、日本の陸軍省などが中華民国の蔣介石政権に一撃を加えることで排日・抗日運動に歯止めをかけようという意味で使用した合言葉である。言葉の意味は「暴戻支那ヲ膺懲ス」の短縮形で、「暴戻な支那を懲らしめよ」を意味する標語である。
>>2 自衛隊単独で台湾に渡って中国軍を攻撃しろ派が20%ぐらい居ると考えれば矛盾はない
7割がクソウヨ頭でーじょぶかおまえらだけ行けゴミカス
と思っているんですね
満州と台湾を取り戻す一大チャンスが巡って来てる
やらない馬鹿が居るかよ
>>209 督戦隊っていう単語を検索してみるといいよ
ロシアのウクライナ侵略におけるアメリカの大失敗は侵略直前にバイデンが
「アメリカは参戦しない」
と公言したこと。
中国もアメリカが参戦しないと判断すれば、直ちに台湾攻撃を開始する。
戦争が始まるか未然に防げるかはアメリカ次第。
中国は日本にギャアギャアわめきまくってるけど、意識しているのは日本ではなくアメリカ。
>>222 北朝鮮と共同でな。
対処不可能な弾道弾が自衛隊基地や軍需産業の工場に雨のように落ちてくる。
メディアが迎合してんだから終わってる
歴史から何も学んでない愚者の群れ
>>216 積極的に戦争がしたいというよう話でもないだろこれ
また古い記事でケンモメンが戦争あおりしてるよ
何度でも再放送するのは工作員か
>>199 毎日新聞や日経テレ東がやってるネット調査ならば賛否が逆転していただろう
ネット選挙の危険性を指摘する奴はいるけどネット調査の危険性を指摘する奴がいないってのは片手落ち
>>196 バカウヨが信じてるネットデマよりは信用出来るよ。
とりあえず、武力行使はしないで良いから、
ドブネズミ中国人を台湾人共々追い出してくれ!
てか、そもそも入国させるな!
インバウンド産業なんか、潰れてしまえ!
>>183 アメリカが一枚岩だと思うのがそもそもおかしい
日本に直接的に命令下してるいわゆるジャパンハンドラーは全員ネオコンで大統領選でハリスに投票してた反トランプなんだし
日本人の3割ってバカの割合と同じじゃね?
カルトに騙されやすい奴が3割いるって事だな
もしかして、高市って歴史的な戦犯になる可能性あるんじゃないの?
>>244 クーデター起こったらメディアは最初に制圧されるからまあ諸外国には完全にそう見られてるよ
礼賛報道を外から見られてそういうことねーって
在日米軍が戦ってくれるとでも思ってそう
絶対不介入なのに
ウクライナ戦争見たろ
じつは大国は物量作戦だけで
戦争自体はそんなに上手くない
>>247 >毎日新聞は22、23の両日、全国世論調査を実施した。高市早苗首相が台湾有事について集団的自衛権を行使できる「存立危機事態になり得る」と国会で答弁したことについて尋ねたところ、「問題があったとは思わない」が50%となり、「問題があったと思う」(25%)を大きく上回った。「わからない」は24%だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/399c57ce95533e7a04157079c92fb804dc464a6f こういうのはあった
高市の支持率から比べたら相当低いと思う
あの発言を撤回しないんだから台湾有事に戦争になることは間違いないんだがそれをわからずに支持してるのかあの高い支持率が嘘なのか
>>245 武力行使(戦争)に踏み込むべきどうかの世論調査だけど
意図的に中国の都市の発展とかをテレビなどで伝えないようにしてる
フシもあるからな。老人の脳内ではまだ人民服着て大量のチャリンコで
道路走ってるイメージ。
日本は侍の国なんだから戦って死ぬべきだよな
神風ハラキリ!
>>167 だよなあ、戦場になるのは中国ではなく日本だよな
わからない、答えないが18%だから
国民の半分は戦争を望んでいるとも拡大解釈ではとれる
危険すぎる民族 日本
>>258 まあ急に表れた解散するな設問が答えでしょ
あの支持率をマトモに信じて自民内で解散風吹いたんだろうなって
慌てて用意した感が笑う
古代から日本人は暴支膺懲思想の遺伝子でも組み込まれてるのだろうか
自民党という宗教にハマって抜け出せない信者の意見を日本人の意見として紹介しないでもらえませんかねぇ?
先月の石破談話の内容、今見ると深すぎるわ
>政治の側は自衛隊を使いこなす能力と見識を十分に有する必要があります。現在の文民統制の制度を正しく理解し、適切に運用していく不断の努力が必要です。無責任なポピュリズムに屈しない、大勢に流されない政治家としての矜持(きょうじ)と責任感を持たなければなりません。
>政治は常に国民全体の利益と福祉を考え、長期的な視点に立った合理的判断を心がけねばなりません。責任の所在が明確ではなく、状況が行き詰まる場合には、成功の可能性が低く、高リスクであっても、勇ましい声、大胆な解決策が受け入れられがちです。
>政府が誤った判断をせぬよう、歯止めの役割を果たすのが議会とメディアです。
国会には、憲法によって与えられた権能を行使することを通じて、政府の活動を適切にチェックする役割を果たすことが求められます。政治は一時的な世論に迎合し、人気取り政策に動いて国益を損なうような党利党略と己の保身に走っては決してなりません。
マイマンバー使って全頭アンケしたほうがいいよ
こういった数字は捏造だろうから
まともな野党がいればそこらへん整備しとくんだろうけど
野党ももし与党になってプロパガンダするときに困るからやらないんだろな
>>209 お前みたいな役立たずが一番先に最前線に送られるんだぞ
共産主義国家はその体制の性質上人員確保が容易であるため
物量に頼る傾向がある
日本国民がヤバすぎる😰
日本で一番ヤバいのは日本国民
この3割やネットに蔓延るネトウヨの一部は共産党の工作員だとしか思えないよ
なんで進んで日本を破滅に向かわせるんだ
戦争しようやおまえら
失うもんないやろ?エンタメや!
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
台湾有事もです。
日本は中国との間で中台は一つだという条約に調印しています。
その認識は米国においても同様です。だから、国連に台湾が加盟できない。
従って、台湾有事は中国の内戦です。
中国の内戦である台湾有事に日本が巻き込まれるのは、
台湾有事が起こって米軍が介入すると、
安倍政権が解釈改憲して立てた安保法制と日米同盟により、
米軍を支援しなければならないからです。
日本が台湾有事に巻き込まれるのは、国際法を破って台湾有事に介入する米国のせいです。
すべて日本を台湾有事に巻き込もうとする米国の茶番です。
>>250 当時ネトウヨやビジウヨほどトランプ応援してたぞ
人員確保や物資確保に政治的制限が無いためにそこに頼り過ぎる傾向がある
中国もおそらくそうだろう
お前ら戦えええええ!って逃げようとする奴が服引っ張られて迷彩服着させられるの観たい
分割統治
ぶんかつとうち
divide and rule
支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、それをもって統治を容易にさせようと
すること。「分割して統治せよ」ということばは、元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさ
したものである。そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、ローマの支配に対する彼ら
の敵愾心(てきがいしん)を分散させ、被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。そうす
ることでローマ帝国の統治を容易にした。こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、イギリ
スやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。たとえば、スーダンにおける統治でイギリ
スは北部住民(アラブ系)と南部住民(ネグロイド系)の対立を利用し、南部住民を軍隊に用いて北部住民を
抑え込むなどした。
>>282 どう見ても自民党だろ😞
何で貧乏な共産党が大規模工作できるんだよ
ほらな
9条がなかったら真珠湾攻撃してるわこいつら🤣
>>260 もし
「台湾有事が起きて」
「アメリカと衝突するような自体が置きた場合」
と割と厳しい条件が2つもあるぞ
トランプの今日のコメント聞いても強気ならすげえなと思う
物には限りがあるが精神力は無限だから勝てるだろう
なお相手の精神力は有限とする
>>241 だからアメリカ民主党のマッチポンプで確定なんだよな
今の高市みたいにロシアを刺激して戦争起こす→アメリカは人的被害ゼロで武器だけ売れて丸儲け
マジ基地が10%くらいだとするとまだ日本はまとも。低能とマジ基地合わせて3割は怖いけどな
日本人無能化計画の成果が
ようやく出てきたようだな
国が衰退してるからって中国に八つ当たりするのやめてくれないかなぁ
なんか思った以上に中国にムカついてる奴多いんだな
たいした嫌われっぷりだ
お前ら戦争で死ぬのも一興やろ?
お前らの人生にそんな価値あるんか?
日本国のために戦え!
>>292 9条あっても自民党ならやりかねん
解釈改憲の例があるからな
意味分からないよねこの質問
存在してない事態なのに
つまりジャップとしては今すぐに忍者を送り込んで
習近平を暗殺すればそれで終わりだ
>>301 高市「日本の存立事態だから!」
マジで答弁の内容はこれだぞ
米4000円でピーピー言ってるのに対中戦争で貿易なくなった後の日本は想像出来ないのかね?
>>301 >>188見ればわかるけど割と多くの人が台湾有事で米中軍事衝突が起きれば日本も巻き込まれると考えているからじゃないかな?
そしてジャップの傀儡に挿げ替え
満洲国皇帝にさせればいいわけだな
この状況って日清戦争直前と全く同じで面白いね
あとは、台湾で内乱が起こるだけで戦争突入
なんで負ける戦をしたがるの??
まさか戦争で中国に勝てると思ってる!?
俺も賛成
バカウヨクが死ねばいいよ
バカウヨクがみんな死んだら降伏でいい
>>300 世論調査すると10年以上前から嫌っている
多分尖閣が大きい
しかし負けたら国境線が変わって尖閣どころの騒ぎじゃないのに
>>320 そいつらと戦ったほうが死者は少ないだろな
誰がどんな装備で攻め込むんだよw
コマンド一つで完全武装の侵攻軍が瞬時に編成できるとでも思ってるのかね?
>>1 >台湾で起きる中国相手の戦争に日本が自衛隊を派兵して参戦することなんですよ
派兵というか米軍の支援というか。
むしろ日米安保やガイドラインがあるのに履行しないのかって話だが。
ホントにお馬鹿な民族だな
小林よしのり
責任取れ!
>>317 敗北主義にしか見えねえんだよな
戦争するにしたってせめて勝算高めたり根回ししろと思う
首相の発言一つでこれだけ関係が悪化するんだから何かがきっかけですぐ戦争になりそうで怖いわな
>>313 ってか存立危機事態になり得るって言ったのがまさしくそういう前提だし
例えばアメリカの西海岸当たりで米軍とどこぞの国とが軍事衝突しても日本にとっての危機にはなりづらい=存立危機事態にならない可能性が高いって判断するだろうし
(アメリカからの印象こそ悪くなるだろうが)
そもそも中国から攻めてきたことなんて歴史上一回もないのに散々攻めた側が中国が攻めてくるの!!!って発狂してるのはなんでなんやろな
>>330 いやあんなチャンス利用しないわけないだろwww
日本にミサイルが飛んできますがわかってるのだろうか?
選挙って、有権者の三割の票取れたら必ず勝てるレベルなんやろ?
三割のせいでまた原爆落とされるんやで・・・
えらい減ったな
あれだけ戦争始める気まんまんの人が多かったのに
必要ないが増えてないか
さすがにヤバいと気付いてきたか
>>331 そう
これに関しては実際にはそこまで不自然とは思えないんだよな
台湾有事が起きたら日本が独自に積極的に関与すべきだ、みたいな主張ならアホ丸出しだが
>>328 最前線にブチ込まれて惨殺される未来しか見えんな😞
集団的自衛権が米軍への後方支援ぐらいにしか思ってないヤツ多そうだな
国連PKOの時みたいに
米軍と一緒に戦うってのが12%なんだから
実際は米国防長官が言ってるように日本が前面に出されるんだけどな
中国もネトウヨばかりだよ戦争だとか言ってるのは
あいつら平和ボケだからなぁ
ほんとに戦争になった時の怖さを想像できないんだろなぁ
>>330 戦争するために無理やり石破おろした政権だぞ
公明党が抜けるという異常さを考えたほうがいい
戦争のために公明党は抜けたと見るほうが納得いくだろ
>>331 ほんとそれ
米軍支援すら嫌なら今からアメリカに断り入れろよ
日本は台湾のために中国に宣戦布告するべきだ→3割
私は日本のために戦うつもりだ→1割
?????
>>330 あいつらは一連の発言はわざとやってるんだよ
戦艦 とかあからさまなんだが
まだ正常性バイアスあるのか
馬鹿国民ども
台湾進攻に静観すると次の展開がどうなるのか
尖閣、沖縄、南西諸島などシナは欲しくないのかね
今のうちに戦争や隣国への憎悪を煽るインフルエンサーは殺しといたほうがいいよ
今殺しとけば1000人死なずに済む
>>341 >台湾有事が起きたら日本が独自に積極的に関与すべきだ、みたいな主張ならアホ丸出しだが
意図的か読解力がないのか、そういう方向にもっていく人が高市は戦争を従っているとか騒ぎ立ててるんだよな
>>349 コイツも支援としか思ってねえな
実際には最前線にブチ込まれるのに
>>328 >>349 そうしたいのは山々だろうがアメリカはあいまい戦略を取り続けると明言しているからな
そこを明確にしてくれと要求するのはいくら同盟国間でも内政干渉に当たるから強くは言えない
>>359 それも含めて役割分担決めただろ?
それが嫌ならとっとと断り入れろ
トランプが止めるようだが
今中国が出たら
アメリカは関係ないと言えるわけで
そうなると日本は確実にウクライナ化するんだから
結局バイデンと同じ事でしかないんだよね
つまり
日本人が高市や維新止めないと殺されるってこと
やったー!中国と戦争だ!これは普通の日本人の悲願なんだよね!
高市総理が頑張って挑発してくれたおかげで
ついに中国と戦争して滅ぼすことができるんだ!
>>352 Z世代「今の戦争はドローン主体だから前線には行かないんですよ。おじいちゃん情弱ですか?😄」
これ真顔で言ってくるからな
前線確保には人が行かされるんやでウクライナ見ろや
>>361 戦略的あいまいさってのは武力行使するともしないともはっきりさせないことで
「明言する」ことじゃないんだよ(ついでに、実際にどういう行動に出るかは事実上決まってる)
まったく…
>>363 安倍が勝手に解釈改憲して集団的自衛権導入したんだが😞
安倍自民に投票した奴だけでやってくれよ😞
またCIA勝共カルトどもが調子にのってんな気持ち悪い
>>300 安倍政権以来、メディアが一貫して中国の脅威を煽っているからね
その前は北朝鮮で、もっと前はソ連だったけど、最近は中国敵視になっている
安保法制にせよ、軍事費の増加にせよ、この頃変化しているのは日本なんだけど
みんな中国の脅威が高まったせいだと思いこんでいる
おかしいの日本だろって言うと中国のスパイ扱いだしw
おいおい何かとんでもねえ三割だなあ
きっと自衛隊に志願者が殺到してるんだろうな?やべえな
悩みの種の隊員不足もこれで解決だな?ん?
>>142 麻生と勝共カルトどもマジで死ねて感じだな
やりましょうよ!若者の力を見せてやりますよ、特攻します。(70歳無職)
3割賛成で5割反対も見えない馬鹿が多すぎる
分布は以前からだいたいこんなもの
もっとも高市支持率は対台湾への態度に左右されず、超党派にあるけどな
はじめから出動する気がないなら、中国からの攻撃を避けるために日米ガイドライン破棄したほうがいいだろ
何を言ってんだか
台湾国内で
「日本って台湾のストーカーじゃねえ」
「いつまで台湾の兄貴のつもりでいるんだ」
って空気になっていなければいいが
>>373 結局は統一の思惑通りなんだよな
マジ害悪しかねえカルト集団
そんなことよりユダ金CIAポチの勝共壺キムチカルトどもを殺せ
そのほうが平和に近付く
ミサイル降ってくるとわからない境界知能が2割はいる
>>378 中共がサンフランシスコ講和条約否定?なら台湾日本じゃんで盛り上がってるから大丈夫
>>383 人間なんて実際死ぬ目に遭わないとなかなかわからないもんだよ
その3割のキチガイに竹槍持たせて突撃させろよ
少しはマシな国になる
質問時点で
台湾有事に日本国土も中国は略奪する見込みですがその場合は集団的自衛権を行使すべきかと
聞けばいいのに
台湾有事は日本有事と言ってるが
中国共産党が言ってる台湾省の中には日本の国土が入ってるからね
台湾に戦争仕掛けるタイミングで日本にも攻撃するから
安倍総理含め中国が戦争を仕掛けないように釘刺してる感じやね
↓台湾有事時に沖縄を占領する気満々
中国紙、琉球属国の「証拠」掲載 台湾有事答弁、日本揺さぶり狙う
https://news.livedoor.com/article/detail/30119317/ 中国国営英字紙チャイナ・デーリーは「琉球王国が歴史的に中国の属国だったことや日本による琉球侵略」を示す「重要な証拠」が遼寧省の博物館で公開されたとの記事を1面に掲載した。
中国国営メディア「沖縄は日本ではない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3ebcda94a088141687820538cbed2696028ecfa 「沖縄独立」煽る偽投稿拡散 背後に約200の中国工作アカウント
https://www.nikkei.com/telling/DGXZTS00012030S4A900C2000000/ 国民も連立入りして欲しい
日本人の命を守るために、暮らしを良くするために譲れない政策を高市さんに伝えて欲しい
日本人の命や暮らしを守るならこのタイミングでの維新、国民の与党入りは必須
高市さんが総裁になって自民党支持率が1.5倍近く増えてるね 政策を打ち出したら更に上がるから公明党が抜けた分の票は余裕で取り戻しそう
他の左派野党と違うと思ったが自民党とは進む方向が違うわな
今までの自民党政権でも同じようなこと言い続けてきたんやろうが、政策は自民党とは決定的に違うからどの道こうなってる
バブル崩壊後の自民と連立を組んだのが公明だが、以降日本が失われた20年に突き進み、経済が回復し出した今連立を解除するってことはこれを良しと思ってないんやろ
左派が国会に増えると日本経済が悪化するから、本来進めたかった政策を一気に進め命を守り、暮らしを良くし、自民党の支持率を回復するしかないね!
>>1 公明党はなぜ「親中」なのか カギは50年前、歴史に自負
://www.jiji.com/sp/v8?id=20220311seikaiweb
公明内にくすぶる「連立離脱論」
公明や支持母体である創価学会は、歴史的に中国と関係が深く、高市氏が靖国神社に参拝すれば、中国と関係が悪化するとの懸念がある。斉藤氏は6日には国会内で中国の 呉江浩ウージャンハオ 駐日大使と面会しており、こうした話題についても意見交換したとみられる
門田隆将
公明党の斉藤鉄夫代表が中国の呉江浩駐日大使と面談した後、高市早苗氏と会談して「靖国を外交問題にすべきではない」と参拝見送りを進言した事が波紋。「外交問題にすべきでない」は中国に対して言うべき言葉。“中国様”の意向に沿って動く政党が日本に存在していること自体が信じ難い
斉藤国交相が資産訂正 相続の有価証券、記載漏れ
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA053TU0V01C21A1000000/
斉藤鉄夫国土交通相は5日、過去に提出した資産報告書の訂正を衆院事務局に届け出た。有価証券の金銭信託1億379万円や株式5銘柄3200株などの記載漏れがあった。
>>373 安倍麻生とかいう幕末明治からのユダ金ポチでもある薩長な
勝共壺カルトはそいつらの一派だし
やはり憲法9条は必要なんだな
そして憲法改正したい高市とは断固戦わないといけないわ
戦争になったらネトウヨや🏺日本会議と戦った方がコスパ良さそうだな
>>368 イランとイスラエルの戦争は地上軍派遣しないロングレンジの撃ち合いだったから
日本と中国が戦争になった場合も、そういう戦争になるんじゃないの?
おそらく、その戦法は中国が得意とするところだろうし
>>1 高市=極右日本会議ヤクザ=在日カルト統一教会=在日韓国人
>>370 う、うん…w
私も全く同じ意見なんだけど、どの辺を「まったく…」とあきれられたのか分からないw
>>371 なら2015年の日米ガイドライン破棄しなきゃならないので、選挙でそれを掲げてね。
そしたらアメリカも日本中立化を前提に戦略立て直すから。
なお、その場合はとっとと日米安保破棄通告したほうがいいぞ。
破棄しなかったら基地を攻撃されても文句言えないからな。
このスレのあほが言ってるみたいに有事に支援もしない、そのくせ日米安保やガイドラインは破棄しないって
米中どちらからも孤立する最悪の愚策だぞ。
>>368 自爆ドローンも後方でコントロールできるプレデター級UAVと同じだと思ってるんだろな
何の根拠があって武力行使って言ってんの?
質問する方もバカだし答える奴もバカだろ
麻生安倍カルトらは幕末明治からのユダ金ポチの一族で小泉は横須賀のアメポチていう植民地
>>399 アメリカに台湾海峡についてはガイドラインの範囲外としたいですって申し入れることのどこが
アメリカの戦略的あいまいさに影響するの?
戦略的あいまいさって理解してないだろ。そもそも「あいまいさ」は「明言」するものじゃない。
>>405 国内で台湾は日本領と閣議決定一歩手前までいってる
アホなネトウヨは騙されて最前線に送り込まれる可能性はあるが煽ってるビジウヨは確実に逃げるからな。
>>405 存立危機事態あるいは重要影響事態だろ。ばか?
概念としては自衛権の行使があるか否かで別だけど、
防衛省も存立危機事態は重要影響事態に包含されるってはっきり解説してる。
>>411 マジで高市政権とネトウヨはこの認識なんよな
小学生並みの幼稚な国防論どうにかしてくれよ
>>414 前から思ってんだがケンモメンのほうがよほど開戦望んでない?
なんか集団的自衛権が正当って前提で皆話してるけど、それ自体が自民の勝手な過去の解釈でなし崩し的に自衛隊が派遣された。
アメリカみたいな戦争をビシネスとしか考えてない国に対して、いちいち集団的自衛権行使してたら自衛隊はただの米軍の下請け
>>411 国家の要件は領域、人民、政府、外交能力の4つ
国家承認は関係ない
だから立法時の政府高官も台湾は「他国」から理論的には排除されないと解釈してる
>>1 実際はもっと多いなこりゃ
これじゃ嫌儲のバカ中国猿がますますマヌケだよ🤭
今回の件はアホな総理よりマスコミが全く戦前の反省してないのが驚きだったな
当時と同じく無責任に憎悪煽りまくって一番の害悪だわ
そもそも自衛隊は外国領土で軍事行動する事は一切できないんだけど
それどころか秋田でクマ退治すら出来んでしょ
なんでクマにライフルぶっぱなす事が出来ないのか、マスコミは説明してないよね
>>2 世論調査もそうなんだけどさ
前後の質問の流れも含め全掲載して欲しいわ
「そういう回答」に導こうとする悪質な世論調査も絶対あるだろうし
>>416 ケンモメンは高市支持率に発狂して、中国と開戦寸前ってニュースしかスレ立てしようとせんからねw
5ちゃんって高市支持率のスレほとんど立ってないだろ。
SNSやニュースと5ちゃん世論はえらい違いだよ
>>414 アメリカは参戦しない
与党は傀儡
完全に準備は整ったからな
まじで日本はウクライナのように庶民が大量に殺されるルートに入った
>>388 ネトウヨの憧れどおり、特攻隊として国のために輝かしく散った後は靖国の英霊になれたら本望だろ
>>414 アメリカは参戦しない
与党は傀儡
完全に準備は整ったからな
まじで日本はウクライナのように庶民が大量に殺されるルートに入った
>>420 そして自称保守がなぜかオールドメディアやらマスゴミやら呼ぶんだよな
あいつらの仲間なのに
>>381 統一教会というより、CIAでしょ
CIAが冷戦構造を背景に、KCIAやら台湾の国民党やらと組んで
行っていた反共工作が今頃になって日本で隆盛になっとるw
本家のアメリカでは、トランプによってCIAがガタガタになっとるのに
統一教会なんて、KCIAの反共工作に関わって金儲けしてただけだし
金美齢とかの台湾工作員も同じだよね、アメリカの政策のお陰で
日本で工作活動できていただけ。それが実を結んじゃったw
>>416 運転席でアクセル全開踏み込んでる奴と、後部座席からこのままじゃ大事故だって叫んでる奴
どっちが事故を望んでるか言うまでもないよな?
アメリカが原発2回も落とした理由が分かる気がするわ。
これくらいしないと和猿は自分の立場を理解できない。
高市とその信者に尖閣諸島 やるから そこで勝手に硫黄島ごっこやって全滅してくれないかな
1回やってみりゃいいやん
現実見せてやった方が早い
>>421 できるよ。解釈で明示的にできないのは占領行政とか。
どうやったら「外国領土で軍事行動は一切できない」って理解になるんだよ…w
この程度がケンモメンの頭なんだぞ…w
日本がミサイル飛んでこない安全地帯だと思ってる楽観主義者の数
>>434 今のケンモメンは、脳内スクリーンでゲームやってて「危ないからすぐ急ブレーキかけろ」
って怒鳴ってる迷惑な精神病者だよ
この国は教育に失敗した
戦争の原因(指導者の責任)を問わずただ戦争は悪とだけ伝える事勿れ主義の平和教育で誰も耳を傾けなくなった
>>440 いや飛んでくるかもしれないけどさ…
それがいやなら、何で米軍基地を国内に置いてんの?
バカなの?
>>441 お前リアル世界の問題をバーチャルだと思ってるのか
迷惑な精神異常者はどっちだよ
>日本が集団的自衛権に基づいて武力行使に踏み切ることも必要だと思うか
ジャップさぁ
これ日本が攻められたら武力で防衛するべきか否か?くらいに思ってんじゃねーの?
中国とアメリカの貿易戦争はお互い経済が悲惨な事になった
ジャップも巻き込まれたなwww
軍師気取りの知的障害者が3割もいるのか
自衛隊は大助かりだね
国力差、アメリカは動かないのを踏まえた上で落とし所をどう考えてるのか聞いてみたい。
中国人もジャップに復讐楽しみ!ってノリノリだからマジでどっちかが発砲して始まりそう
なおそれまで威勢のよかったネトウヨさんも流石にそれに気付いたのか国交断絶でいい!無視無視!って論調になってて草なんよ
ウクライナ ロシアみたいに泥沼化して何年も戦争状態とかめんどいやろ?
結局、ネトウヨとケンモーは双子の兄弟という説が立証されてしまったなw
「俺はあいつみたいじゃない」って強調する奴が一番良く似てるんだよね
ネトウヨとフェミ、ネトウヨとケンモー、こいつらは魂のきょうだい
本当に交戦状態になるとは想像できないが、日本がやることって米軍の兵站の維持やろ。
ミサイルが降ってこなくとも、サイバー攻撃やインフラの破壊工作は覚悟した方が良いね
こういう時に日の丸は便利である
日の丸は日本人の知恵の決勝である
真ん中切り抜くとすぐに白旗に変わる
基本アメリカがやってくれて他人事のように自衛隊がサポするんじゃないとか思ってて、
後ろでやれーって言ってればいいような感じ
なので、トランプが梯子を外したのがバレると困る
尖閣へ侵入した時点で撃てばいいんよ
日本領土への侵略だからね
国際法上も問題無し
>>444 お前らの姿は、車の後部座席に乗ってるデブが夢の中で
「このままじゃぶつかる!すぐ止めろ!」って怒鳴り出すのと一緒で逆に危ないんだよあほ
>>451 ウクライナはほぼほぼ滅びたも同然だけどね
日本:公海での商船護衛
中国:日本本土にミサイル攻撃
これもう中国完全にヤクザ(ならず者国家ともいう)じゃん
イラク派遣で実際に自衛隊は現地でライフルを使用する事が出来なかった
国会でもこの件で大モメしたし、派遣しても自衛隊を他国軍がゲリラから守るという意味不明な事になったんだよ
マスコミも連日報道していたのに、完全に忘れている模様
>>448 戦争で中国破綻して共産党政権崩壊するとでも思っているのでしょ
蒋介石政権が倒れれば大勝利と思っていた昔の日本と同じ
歴史って繰り返すんだなあw
どうせ高齢者か未婚子なしの連中だろ
自分達には何も関係ないから
>>451 だいたい人民解放軍が台湾に全面侵攻なんてシミュレーションの実現度は高くないから。
部分的武力行使も結局は台湾の警戒レベル引き上げるだけで本丸の目標達成難しいからやるまい、
って分析が主流。
ただ、パワーバランスは維持しないと相手が誘惑にかられかねないからやってるってだけの話
明日にも戦争が始まるみたいなこと思ってる人間は基本的な文献すら見てない
>>465 主婦メインだぞ
あと若者とネトウヨ爺が少し
法整備だけじゃなく、自衛隊の装備も用意周到に他国攻撃能力が削除されていて、本当に防衛しかできない組織になってるし
「自衛隊」は「軍隊」ではないという意味を、今の日本人はほとんど知らないんじゃないの
>>448 アメリカは動かないとかどこの妄想だ?w
台湾ネットの陰謀論の影響でも受けたのか?
どんだけ周回遅れなんだよこの老人板は
>>466 何故か日本が先に侵攻するって話だろこれ
ヒョロガリチー牛日の丸アニメアイコン「日本人は日頃からクマサン相手に木銃と吹き矢で戦ってる根っからの戦闘民族だ!日本人を怒らせると怖いぞ!!」
武力行使するとしても人民軍と自衛隊が接触する前に
ミサイルを一発原発に「誤爆」されて即撤退だろうな
アメリカと中国が武力衝突するとか日本滅びた方がマシなレベル
これさ
①中国が台湾に対して軍事行動を起こす
②それに対してアメリカが介入する
③その結果、中国がアメリカ軍に直接攻撃する
かなり高いハードル?がいくつもあるけど仮にそこまで深刻な事態に陥ってなおアメリカには軍事的には協力しません、というわけにもいかんやろっていう
そもそも①の時点で相当高いハードルよ?
>>351 思考が先鋭化していくタイプのアホかな
高市にそこまで考える脳ないわ
>>476 しねえよ
日中戦争で米露は何故か双方に武器売るだけwww
>>425 絶対あるよなw
この質問の前文に「中国が武力侵攻してきた場合に」ってのが絶対付いてたと思う
そうなったら多分、自衛隊員は全員退職すると思うけどw
>>285 それもいまやこうなってる
ttps://i.imgur.com/9JGx0g1.jpeg
>>466 日本の参戦を支持するやつほど、台湾有事は不可避だと思っているのだよね
習近平体制が危ういから台湾侵攻でめくらましするに違いないと
台湾侵攻なんかやったら、欧米や日本との貿易が終わっちゃうのに
めくらましで戦争やるようなアホはないと思うんだがな
オールドメディアオールドメディア言いながら結局都合の良い情報だけ信じるんだなぁ・・・と思えるわ
本当にリアルでここまで右傾化してるのかね
台湾だって一応日本も国とは認めてない立場だからこそ曖昧戦略に徹してきたんだろ?
ネトウヨは軍事にも政治にも弱い
オカルト知識なら満載だがなw
>台湾に自衛隊と米軍と共に派兵して戦闘行為をやるか12%
>日本が集団的自衛権に基づいて武力行使に踏み切ることも必要33%
↑
どっちも意味は一緒なのにね
やっぱ日本人って頭おかしい
日本人は80年前に世界中を敵に回して戦った戦闘民族だぞ?
つーか、法輪功や統一教会は自衛隊の特殊性を理解しないまま煽ってるのか
あいつら肝心なところでアホだからねえ
間抜けすぎるから地元の中国や韓国で弾圧されるんじゃ
>>492 アメリカも似たようなもんだ
オバマケア反対ACA賛成って言ってるやついるし
台湾に自衛隊を派兵するのも
集団的自衛権を行使するのも
すべてはアメリカ次第だぞ
日本に決定権はない
台湾有事が起きても
アメリカが軍事的に関与しないのであれば日本も軍事的に関与しないのだ
新興宗教でも教祖がマトモな所は政府や住民と喧嘩せずまあまあ共存できている訳だし
国から目を付けられて邪教認定される新興宗教は指導部がアホ
>>497 おっぱじめるのに特殊性とかそんなもん関係ないからな
自衛隊にシンパぶち込んで先制攻撃一発かまさせるだけでいい
台湾有事!とか言ってる連中のほとんどが、政治に関心なくて、ただ高市を「女だからー」とか「流行だからー」
で支持してる連中。チャンネル桜なんか見たことない。
ジョーカーや立花孝志は応援している。理由は有名だから〜
そんな人たちが、戦争だー にほんはつよい という不気味さよ
>>502 シンパぶち込まなくても自衛艦が領海侵犯したりしてるんだよなあ
戦場で死んだら靖国の英霊の元に迎えるよ良かったね🥺
パヨ→9条がああああ
ウヨ→米軍のサポート!
馬鹿→単独でも余裕っしょ、世界は日本の味方!
政府→欧米頼りになんねーw
日帝が戦争しまった理由が分かるなあ
こういう全く負けると微塵も思ってない境界知能のせい
>>485 だね。
万が一専守防衛前提なら九割越えるしこれはいい
先制攻撃したい、中国人を○したいって他人に言うのが三割だし
警戒してごまかすのもさらに多いわな
>>504 自衛隊は既にハッピーが相当数入り込んでるよ
一部部隊は反社と繋がりもある
健常者のフリして跳梁を闊歩してるガイジが3割もいるとか軽くホラーだろこの国
>>478 高市は発言を撤回しろ!って主張する人の言う通りにすると
「協力しません」と明言することになるんだよな
言えるはずないだろそんなこと
>>396 だね。
なにも核に頼らなくても、ダムやら発電所とかあるからな。
おそらく日本はまともに届くミサイルない。
もうこれウクライナの様な代理戦争ルート
入ってるだろ
ネトウヨが憲法18条があるから徴兵されないって言ってた
いよいよ好戦的かつ残虐な気質を隠さなくなってきたねジャップ
>>511 中国人を○してーだしな...
実際には職場の雑談やら床屋やら
「まわりに日本人しかいない」場所なら本音すさまじいが
>>396 それは小競り合いな
前線広げて陣地確保するには人が必要
>>432 でも、統一教会を日本人は「日本の味方」扱いだしな。
今すぐ憲法改正どどんどどんどん
今すぐ緊急事態条項どどんどどんどん
今すぐ徴兵どどんどどんどん
今すぐ心のお母様救済どどんどどんどん
>>516 逆じゃん
公海での商船護衛するってだけの話が、
核心的利益ガーとか言って日本本土にミサイル攻撃とかアタマおかしい
>>520 上陸なんかできんわな日本は
ドローンで片っ端からしとめられる
>>512 もしかしてケンモメンよりケンモメンが日がなバカにしてる有権者の方がよほど現実を見据えてるんじゃないかっていう...
>>1 言われてるぞ
一水会 @issuikai_jp
安倍政権を我々はたびたび批判してきたが、ブレーンには保守陣営の重鎮として一目おける学者もおり、安倍氏との間に緊張感があった。
安倍氏の後継者を自負する高市首相だが、その取り巻きの顔ぶれは下品な太鼓持ちばかり。日本は右傾化ではなく、反知性化しているのではないかと憂慮せざるをえない。
>>516 戦前はヒトラーリンとかいうガチのヤバい奴らおったからな
ナチズムファシズムも列強で台頭し黄禍論蔓延ってたのにアジアは団結しない
今回は全然違う、我々が独ソの立場となる
著名人が台湾満州を実質日本領宣言かましてるからな
非核三原則でもやらかしてるし、高市は次にこれに対し言及するだろう
弱国「戦争だーーーーーーーーウオオオオオオオオオオオオオオ」
笑
>>522 韓国へも「未決拘留者への深刻な人権侵害」なんてやりそう。
あと統一解散は取り止めだろな
危惧してた事だけどやはり日本側から戦争仕掛ける事になるかぁ…
まーた侵略戦争かよ何なんだよこの国と民族は
今、世論はきんぺー共産を倒せ! 台湾を守れ!
ではなく中国を倒せ! 領土を取り戻せ! になっている
それで壺が焦って岡田だ何だ矛先そらそうとしてるが誰も見てない
>>533 次は世界から袋叩きだろうが
どうやっても中国にはいくばくかの犠牲はでるだろうからな
朝日でも3割か
岩盤層が2割おるから1割増しってとこか
日経だと6割だっけ?
とりあえず投票する人から戦場に行ってもらうってことよな?
関係ない若者を送り出すという話じゃないよな?
>>1 3割というより3分の1でしょ、ちと細かいけど
どんどん減ってるし国力差考えたら絶対やるべきじゃない
その3割だけで勝手にやってくれ
正常なら世界平和を望むだろ
大体、戦って誰が得をするの?
三割のキチガイまとめて前線に投入すればワンチャンあるんじゃね
靖国にダンクしてやるからさっさと死ね
ジャップは本当に歴史から学べないのな
精神的に幼稚すぎる
>>549 そうそう、平和が一番
中国が台湾侵攻しなきゃ平和のままでいられる話
ネトウヨは、実際戦争になって自分に被害が及んだら
「こんなことになったのはパヨクのせい!」って言いそう
どこまでも他人のせい 自分は悪くない
何が集団的自衛権なのかも理解せずにとにかく生意気な中国を懲らしめてやれという感情優先なのが分かる
現在の日中の戦力差って太平洋戦争のときの日米よりも絶望的じゃね?
そもそも核ある時点で戦術的に勝てたとしても戦略的に勝てるわけがない
中国にしてみれば、戦争する必要すらないんだよな
食料とレアアース止めるだけで 日本は勝手に干からびるから
武力行使って
「えいっ!」
「ダメだぞ!」
「ポカッ!」
みたいな感じだと思ってそう
20年前に聖帝が遺した愛国心の涵養というポルノ教育の成果だよな
>>558 物量差がありすぎて戦いにならないよな
人口8倍差舐めんなと
>>538 逆だぞ
三種の神器抱えてテンコロ一族とジミカス上級はハワイに逃亡、一般国民は全員特攻だ
反戦教育の失敗
不戦の誓いは次世代には継承出来なかったね
こんな国民ばかりなら日本はまた戦争して負けるよ
ネトウヨは自分が戦うと思ってないんだろうな
え?自衛隊と米軍が戦うんでしょ?としか思ってなさそう
赤紙が来てから泣きわめいても遅いのに
>>555 若い世代の方が多い
なんつーか、この板の連中も結局性善説だよな
>>559 中国にも被害が出るから、いまはやらないだけだしな(なるべく減らしてからやる)
そもそもマスコミが大本営忖度発表だから
3割もいないぞ
大本営発表だよこれ
世論調査という形を取ってるだけ
>>573 残念ながらマスコミには本音を言わないだけでさらに多い
中国の兵士が素人だったとしても
日本の兵士も素人だから結局国力で負けるんよな
ジャップの好戦性は異常
なおアメリカが助けてもらうと勘違いしてそう
33%はイルミナッティ等の連絡数字でこの数字はでっち上げ
もしかしてだけどスレタイしかが読んでない系の奴かなり多いのか?
考えることをやめたら終わりだぞ日本人
高市は馬鹿だからやってる事がヤバすぎる
>>1 もしかして劣等チョッパリ猿って中国に勝てると思ってたりするのか?😂
ウクライナvsロシアより一方的な戦争になるだろ
それとも戦後の成金みたいに戦乱に乗じた人生の1発逆転を夢見てるのか🤔
こいつらのイメージはアメリカが前線で戦ってる中自衛隊が後ろでサポートしてるぐらいなんだろうね
youtubeで女子サッカー動画観てても
「なでしこならもっと大声で国歌を歌え」とか
言ってることが精神訓示でナショハラしたいだけの変態ジジイばっかだよw
>>1 3発目の原子爆弾は
ミサイルに載ってやってくる〜?
>>550 なんの勝算も戦略も日本側にはないあるのは前回よりもひ弱い吹けば飛ぶ草精神論だけ
第一に自分なんかはこの自体予期して海外居住権持ちだし
バカ右翼エセカルトエセ強い人演出の壺人が死んでくれ
これの賛成が3割で高市発言適切が7割というのも分からないな
>>551 女とかヤンキーの価値観ではな、学習という行為は弱さでしかないのよ
だって強けりゃバカでも好きに生きられるからな
学ぶという行為が必要な時点で雑魚扱いされんのよ
中、キエフの略奪者たちはエルマークとミンディッチのネットワークに急いで乗り込もうとしている。
客観的に見て、ウクライナは深刻な危機に陥っている。責任はゼレンスキーにある。彼は国家利益よりも略奪や政敵迫害を優先したのだ。この悪党に「安全保障」などありえない。投獄、裁判、判決、街灯柱――我々の見解では前線へ逃亡したムッソリーニとペタッチの末路と同じ運命が待っている。
財務省の総務課長が現場に直接「改ざん」を指示したメールを次々と発見! 新たな開示で公文書は5万4000枚に【森友 [861717324]
【高市悲報】クラウドワークスで日本称賛、中国批判の動画制作者募集中🤗条件は日本が好きな人、急げ! [359965264]
【号外】山上徹也裁判に安倍昭恵出席で最終調整 [115996789]
動画編集ソフト「Vrew(ブリュー)」
安倍さんか?
小野田紀美クールジャパン戦略担当大臣「中国で公演中止なら、
非常戒厳1年 両極化する韓国政治に国民は嫌気 李在明1強体制に 木村幹・神戸大院教授
汚職の裁判から逃れるためにイスラエルを戦時下にしていたネタニヤフ、イスラエル大統領に恩赦を願い出る。なお、イスラエル国内は大騒動 [805596214]【悲報】ウクライナが民間タンカーを相次いで狙ったせいでプーチンがブチギレてウクライナ支援国の船舶攻撃を検討してしまう🥹 [616817505]
プーチン「要衝ポクロウシク完全占領」ウクライナ「してないだろ!」ロシア軍「市外東側はウクライナ兵2000人が完全包囲」 [633746646]
【動画】ウクライナ軍兵士、仲間を搬送中にまとめて爆殺される [834922174]🚨🇪🇺元EU外務・安全保障政策
そうやって繰り返せばいいよ
破滅的な結果でもってより悲惨に終わる事も視野に入れとけよ
>>589 5Gって体に悪いだけじゃんまだ知らないアホ
>>579 大量のドローンの前になすすべもなく倒れていく日本竹やり軍の姿が見える
>>583 壺市は寄付者のために働いてるだけ
働いて働いて日本潰す
台湾に自衛隊を米軍とともに派兵して戦闘行為をやるか」との問い方での調査では「12%」だと指摘した。
つまり日本単体で行うべきという人間が
日米合同派より多いと
すごい愛国心
>>564 日本人には大和魂と愛国心がある
中国人にはその両方がない
総力戦となれば日本は一致団結して力を発揮するが
中国人は烏合の衆となって各地で反乱が起こる
本気を出せば中国は敵ではない
とジャップは考えているだろ
>>584 朝鮮系は(壺系)は日本敗戦で乗っ取りが夢に決まってんじゃん
>>567 戦争はよくない、じゃなくて戦争指揮した連中がどうしようもないほどのアホカスだったと教えなきゃダメなんよ
そこを誤魔化してるから成長しない
同盟国はアメリカであって台湾じゃないからアメリカがしーらないしたら日本はそもそも出ていけないが?
>>592 ガス抜き
公衆の面前で大人の振る舞いができない精神年齢12歳の土民ができる唯一の抗いが排外主義だよ
>>603 考えてない
自分には狭いインチキ愛国心を利用して国潰そうと計画中の右翼エセカルトの狡さはない
>>2 中国と戦争しろって言ってるやつらはアメリカ抜きで日本が代理戦争するように煽ってるんだから正しい答えだろ。
壺勢力が日本に戦争させて焼け野原にしてなんやかんやドサクサで全部持っていこうってそう言う作戦?
食品に毒混ぜられたら戦う前に日本人死にます
勝ち目なし
右翼エセカルトは昭和天皇日米開戦反対意見無視して1945に国潰し
今度は日本分割日本人全滅計画
貧すれば鈍するだよな
経済が悪いと外へ批判の矛先逸らすって今まで散々中国韓国辺りに言ってたまんまやん
少数派の声がデカいだけで日本人はみんな早苗支持してるし反中開戦派だよね
>>611 壺一味異様カルトに寄付金もらう一味に開戦唆され戦犯に再びされて死ぬより食品毒の方がまだマシ
某国得意の被害者ビジネスが出来るマシ
>>599 中国はなるべく人的被害を0に抑えたいだろうな。
経済制裁するにもそれで死人は出したくない(浜崎見られずに…なんてのはいないだろ)
>>617 支持してないと思う
ここでもこれだけ反対
どこでも反対だらけ
>>607 高市発言をどう捉えているのかな
言った方もふらついている気がするが受け取った方は戦争するというイメージはあったのかな?
労働時間規制緩和も反対の意味で捉えていた人も少なくなかったが、どうなんだろうね
>>551 ほぼ虫と同じで基本何も考えてないからな
🏺一味と某国得意技の被害者ビジネスに徹するのが1番得
戦争なんかしたら戦犯にされて超大損
日本人も🏺政府の被害者に徹そう
>>625 トランプ支持もそんな感じだったけど実はで大統領だからな
🏺政府の被害者日本国民
被害者ビジネスプロに徹そう
奴らのやってきた通りに
国体とかいうゲゼルシャフトとゲマインシャフトを混同した幼稚な共同体思想で富国強兵を追求してると
いざ経済が立ち行かなくなって家計を圧迫する状況で
自信を喪失した土民が思い詰めてこういうヤバいことを言い始めちゃうんだよw
>>629 トランプは基本戦争反対じゃん
壺一味は日本人殺傷したくてしょうがない
負け戦に参加して
ウクライナみたいになりたいってこと?🥺
この3割の名前と顔開示すべきじゃない?
自衛隊に入隊させろよ
強い女演出が気持ち悪すぎ
それで戦艦も謝れない
強さに中身がないから謝ったら終わり壺🏺ってそう言えば中身ないもんね
>>640 いや トランプは戦犯になるほどの身分低い人じゃないからね
🏺市は敗戦で戦犯だろ
実戦になる以前に中国と事を構えたら経済的に死ぬだろ
物価高対策がこれだけ叫ばれてるのに
自分が最前線に行くとしても賛成ですかって質問なら結果は変わってくると思うわ
今のうちに🏺儲の被害者ポジにいた方がいいぞ
生き残れば堂々と🏺狩出来る
>>634 アベノミクスで軍需関連株仕込んでたときはウッキウキだったのにな
統治能力の欠如を本能でわかってんだろ
>>643 物価高対策なんかあるわけないもう終わった
日本の財政破綻は戦争で誤魔化すしかないレベル
それで壺市登場して居座ってる
マジで意味がわからねえ
猿田佐世弁護士も「台湾有事とか集団的自衛権って、どのくらいの方が分かって答えてらっしゃるのか。台湾で起きる中国相手の戦争に日本が自衛隊を派兵して参戦することなんですよ」と指摘。
別途行われている「台湾に自衛隊を米軍とともに派兵して戦闘行為をやるか」との問い方での調査では「12%」だと指摘した。
>>641 戦艦を訂正しないとなると今後の政府見解で戦艦と軍艦を使い分けるのか、同じ意味とするのかどちらなのかな
>>648 だね
そもそも世論はそんなの求めてない
>>2 つまり21%の知能障害者がいるってことか
2割もいるのやべーな
>>649 米軍とともにという前提でさえそれだけ低いなら
「国連が連合軍作って助けてくれる」くらいの飛躍した考えを日本人が持ってるとしか思えない
中国はその国連を差し止める能力持ってんのに
物価高によるものだろう
苦しいのは自民党の政策によるもの
ガス抜きに騙されないように
回答した人、集団的自衛権と存立危機事態の意味わかってんのかな
日中の関係悪化は何もいいことがない
アメリカも悲惨な目にあったし中国も終わった
次はジャップだとマジで思ってる
いい加減毎日毎日バカにアンケートとるのやめたら? 誰も参考にしとらんし
>>623 昭和ジジイ特有の成長期にはびこったエコノミックアニマルじみたモーレツ社員教育に
平成期に拗らせたネトウヨ思想で確証バイアスをかけて都合よく上書きしてんだわ
どちらも平和ボケの現象
おそらくこの3割のうち
自分が行く羽目になると理解してる奴は1人もいない
>>657 円安、円高みたいに長年出ている問題でも勘違いする人は多いが、実際のところどうなるだろうね
賛成反対意見以前にそちらが気になる
分かってなくて答えている人が多いなら世論調査もアンケートも意味がない
ウク露戦争を見てまでウクライナになりといと思う理由
ガチのマジでわからない
]高市早苗、LGBT法案賛成
、キエフの略奪者たちはエルマークとミンディッチのネットワークに急いで乗り込もうとしている。
客観的に見て、ウクライナは深刻な危機に陥っている。責任はゼレンスキーにある。彼は国家利益よりも略奪や政敵迫害を優先したのだ。この悪党に「安全保障」などありえない。投獄、裁判、判決、街灯柱――我々の見解では前線へ逃亡したムッソリーニとペタッチの末路と同じ運命が待っている。
財務省の総務課長が現場に直接「改ざん」を指示したメールを次々と発見! 新たな開示で公文書は5万4000枚に【森友 [861717324]
【高市悲報】クラウドワークスで日本称賛、中国批判の動画制作者募集中🤗条件は日本が好きな人、急げ! [359965264]
【号外】山上徹也裁判に安倍昭恵出席で最終調整 [115996789]
動画編集ソフト「Vrew(ブリュー)」
安倍さんか?
小野田紀美クールジャパン戦略担当大臣「中国で公演中止なら、
非常戒厳1年 両極化する韓国政治に国民は嫌気 李在明1強体制に 木村幹・神戸大院教授
汚職の裁判から逃れるためにイスラエルを戦時下にしていたネタニヤフ、イスラエル大統領に恩赦を願い出る。なお、イスラエル国内は大騒
戦争煽る奴は自分の発言に責任を持たせるために実名でやれ
実名だとこんなもん数%になるだろ
徴兵されたウクライナの23歳の兵隊が「まだ死にたくない」ってなきじゃくってる映像を見たわ
高市支持のゼット世代は自分がそうなるってわかってんのかな
キチガイが33%もいるのかよw
とりあえずコイツらをウクライナの最前線に送ってやれw🦎
戦争起きたら難民申請するんだ
こんなガイジ国のために誰が命かけるんだよ
特需狙いが一定数いるから仕方ない
朝鮮戦争特需が忘れられないのだよ
>>668 中国が憎いからでしょ
中国が終わってる国と口では言いながら日本より発展しているのには内心気付いていて
それが気に入らないってのが動機
>>2 この12%はどうなるか理解してる時点でまだマシという現実
もっともっと大衆を焚き付けて反中感情を植え付け育て憤懣を溜め込ませないとな
大衆の憤怒、反中への熱狂をもって第二次日中戦争へと突き進まなければいけない
日本人は生活レベルを一段二段落としてでも赤の脅威との決戦に備えよ!
>>663 俺は違う意味で平和ボケ、楽観視していたのもしれないな
アンケート形式の調査は一定程度の知識がある上で賛否などを回答していると思っていたが、実際のところは知識がなくて回答しているのかもしれない
コロナ辺りから気になっていたが今回のも含め知識不足の人が回答しているのかもね
戦争になったとして自衛隊の兵力は増強しなくても問題ないの?
徴兵だって今の日本でまともに機能なんてしないと思うぞ
>>396 日本にそんな武器はない
自衛隊は肉弾戦法しかできない
踏み切る()()()()()
いっさい支持しないけど好きな奴らだけで勝手にやればぁ?
>>1 軍事同盟の拡大強化深化と核軍事力の保有が必要だよ
文章が違うだけで意味を理解できなくなる層が2割もいる事実に震えろ
まずその3割を海保の再戦戦に送り込んでみようよ勿論死んでも補償なしで
国共内戦からの台湾問題だとか
日本人で理解してるの2割ぐらいなんじゃないのかねえ
半分は絶対いない
>>682 職業上身につけたスキルや専門知識はそれなりに分別あることをいうが
法思想や哲学みたいな基礎教養や思索を伴う認識が極めて幼稚な人って多いじゃん
w
>>650 米軍最後の戦艦はミズーリ号 日本が降伏文書に艦上でサインした
戦艦って言ったって米人に言ったら呆れてた
お前だけ戦艦に乗って神風特攻頼むわ🏺一味
>>668 恐るべきことに戦争したいですらないんだよ
中国ムカツク!!!ってその時の感情を発散できる言葉が戦争ダー!だっただけの話
同様に撤回スンナー!も撤回を否定している訳ではない
ただの鳴き声みたいなもん
核爆弾落とされても反省しない3割
そんなに戦争やりたけりゃウクライナ行ってこい
>>696 日本領扱いが2割
中国憎しが4割
かつての栄光をとりもろすが3割
台湾をイジメるな自由民主主義最高が1割
ちゃんと理解出来ているのはほんの数%であり、恐らく俺もお前も理解してない
なんでこんな基地外カルトに寄付金もらったからってこっちが死ななあかんの?
アホらしくてやってられんわ
それこそ超草🌱
>>701 とにかく壺🏺一味関連案件は全て大損だからお断りで正解✅
__FBI、エプスタイン文書の黒塗りに約100万ドル投入し隠蔽、議会追及で「高位政府関係者が関与」と認めた、名簿を隠す理由が明確に [827565401] (6)
2:イギリス王室出身のアンドルー元王子、エプスタイン疑惑の暴露本の出版に52億円のオファー。元王子「52億もらったら亡命するわw」 [566475398] (12)
3:【ロリ悲報】トランプ「
7:【朗報】エプスタインメール閲覧サービス「Jmail」
トランプ大統領の支持率、2期目の最低に 史上最長の政府閉鎖終了
1:__ロシアとベネズエラ、戦略的提携の締結、米海軍が近隣で演習、トランプはCIA作戦とマドゥロ懸賞金 [827565401] (8)
2:__ベネズエラ、CIA関係者とされる傭兵を拘束、偽旗攻撃を計画、トランプはCIA作戦を承認—CNN [827565401] (
・マスク「トランプはエプスタインとズブズブ!」 [175344491] (19) [ニュー速(嫌儲)] 未無
2:ユダ公、
] ブリンケン、エプスタインとハンターバイデンとモサドとズブズブ
エプスタインが教師をしてたドルトン・スクール
雇ったのは校長・元OSS(CIAの前身)のドナルド・
息子は元CIA、元司法長官のウィリアム・バー
エプスタインの共犯者ギレーヌ・マクスウェルの父はメディア王ロバー・マクスウェルで友人にモサドのエージェント多数
親友がサミュエル・ピサールでブリンケン国務長官の継父
ちなみにロバートはサミュエル・ピサールとヨットセーリング中に転落死してる
バイデン氏息子巡る捜査、バー氏が選挙直前の発覚阻止を指示
2020/12/15 — ウィリアム・バー米司法長官は、11月の大統領選の数週間前に、ジョー・バイデン次期大統領の息子ハンター氏に対する捜査が公になることを防ぎ、司法省 .イデン親子の疑惑「揉み消される」トランプ氏 バー司法長官
はやく徴兵して中国のネトウヨとコロシアムで戦わせたらいい
質問の聞き方が超ひっかけ怪しいし数字自体も怪しいしうち固定電話にアンケートかかって来たが切ったわ
反中派でここを押すと儲かります!
ボタン用意してもすぐ押しそう
周辺事態法のときも明らかに自衛権と集団的自衛権を理解してない層が「反撃できないのはおかしい!」と騒いでたからな
物事は雰囲気で動くんだなと
>>700 反省にはワーキングメモリーが必要
数秒前に言ったことすら覚えてない
自分が言った単語の意味すら分かってない日本人にはムリ
文脈から切り離された日本人はもうは鳴き声を発する事しかできない
ケンモメンってほんとスレタイしか読まんのやな
中国が台湾に軍事侵攻しアメリカが実際にそれに対して対応を開始した結果、中国がアメリカ軍に対して攻撃するというシナリオならそりゃ日本がアメリカに対する軍事的な協力をするとなるよ
日本がアメリカがなんもしてないし攻撃も受けてないのに独自に参戦すべきみたいな質問じゃないのに
>>678 中国みたいな大国に今の状況で勝てる訳無いだろうに
気にいる気に入らないで判断するとかあたまイカれてるな
いまだに日本はアジアNo.1だと勘違いしてるのかね
寄付金くれてる異様右翼カルトのために
働いて働いて働いて
日本人消滅させます
台湾が中国に飲み込まれるのを防ぐ手立てを検討するのはいいとしても
中国憎しで日本が本当に戦争に突入するのを安易に許容すべきでない
同じことを二度に渡って繰り返すって80年前に起きた事実を見ないふりしてるのか理解すら出来ないのか
世界はそんな国を許してくれないんじゃないかと思ってる
野放しにしたら同じことをまた繰り返すと思うのが普通だし
統計でどの国も3割は超頭悪いのは知られた統計
mRNA covid遺伝子組み換え注液でも証明済み
バカは死んでも治らん
>> 7 1 1
中国製のiphoneXを6年も使い倒し
無料版チンクルで糊口を凌ぐセミウヨジジイが瀕死状態で草😂
>>235 そろそろこの手のことを言い出す政治家とか著名人が出てきそう
>>560 問題視されてる件はすべて「台湾有事が起こったとしたら」って前提のもとの話なのに日本から侵攻するって何のことや
>>714 なんでそんなことをする必要があるの?
アメリカが世界のどこかで戦争したら日本もその相手国に宣戦布告するって言ってる?
憲法に記載がある様に日本には交戦権は無いんだが
いねえわそんな奴
キチガイチョン自民が望んでるだけ
世界の警察気取りかよwアメリカでさえ出来なくなってるのに
沖縄とか台湾周辺だけで戦争が完結すると思ってるアホだろ
当たり前だが?
大日本帝国が大陸で滅茶苦茶しなければ中華民国は台湾に追いやられる事なんて無かった筈(毛沢東は不世出の軍事的天才なので絶対ないとは言えない)なので、旧宗主国の責任として憲法前文の精神に則って、法の許す限り援護するんだよ。
>> 7 3 2
安価つけないとなにもできないセミウヨ爺さん自慢の収集変態動画草
>>731 バカはアメリカが攻撃受けたら一緒に戦うって言ってるやつらだろ
なんでそんなに戦争したいのかがわからん
>>714 妄想で語るなよ
米軍と共に、しかねえよ馬鹿
カルト右翼一味のために自衛隊員が死ぬことはない
皆やめるべき
今回のに限らず世論調査ってどうやってんだよ今まで1度もそんな調査されたことないぞ?
前科持ちには来ないシステムとか?
ちなみに米軍と共に、で12%な
これが恐らく集団自衛権をある程度分かってる層かつ好戦的な部類
残りは単独でもやる気満々ってことよ
>>735 バカは台湾有事が仮に勃発しアメリカが攻撃を受けた場合に日本が協力するかどうかという話をしてる際にアメリカの宣戦布告がどうとか言ってるお前なんだよ
よくそんな頭で
>>717とか言えるな
自衛隊員も契約内容は知らんが即やめるべき
日本は朝鮮系🏺得意ワザの被害者プロビジネスに徹すれば良いだけ
>>738 ANN調査でこれなら実際にはもっと多いぞ
>>733 当時は帝国主義だったって事実はありつつも日本が中国本土を侵略してたのは事実なんだからその前提は忘れるなよってだけなんだよな
>>736 >>414は妄想じゃないと
つまり来年は中国が台湾に対して軍事行動を起こす、という理解でよろしいか?
問題は踏み切った時、中国に核落とされたらどうするかだ。もう国家機能麻痺するから、どうしようもない
>>726 武力行使の新三要件の1つめ
「・我が国に対する武力攻撃が発生したこと、又は我が国と密接な関係にある他国に対する武力攻撃が発生し、これにより我が国の存立が脅かされ、国民の生命、自由及び幸福追求の権利が根底から覆される明白な危険があること」
あくまで自衛だから自国(日本)に危機が及ぶ懸念が無いとダメ
例えば日本の裏側でアメリカ軍がどこぞの軍と衝突しても日本が出ていく理由にはならない
ヘンテコカルト朝鮮系出張署所長のために死ぬなんて思想変態
>>738 オートコールだろ
メルマガに返信するようなジジイばっかや😂🤣😂
>>740 協力とか曖昧に言ってるけどアメリカと一緒に中国と戦争するってことだろ
>>748 ジジイなら戦争の酷さは聞いて/読んで知ってる
若いアホだよ
米軍も台湾とかいうほとんど中国本土まで踏み込んで殴り合う気はないと思うよ
そのための沖縄ーフィリピンラインなんだから
英国国防相、「台湾をめぐる戦闘準備は整った」
ukdefencejournal.org.uk/britain-ready-to-fight-over-taiwan-says-defence-secretary/
>>745 中性子爆弾どうせなら一発東京に頼むこれで元々ない日本国もまた無くなるから🏺の天国 日米開戦反対したアホ右翼が無視した昭和天皇孫浩宮が可哀想だけど
こっちはspare me 50マイル以上離れれば物的被害が激減する
子供の時からきっちり反戦教育をしてこなかったからだ
若者は戦争の悲惨さを知らない FPSゲームぐらいにしか考えてなさそう
>>752 都会の疎開民を虐めてたカッペはその限りにあらずw
>>754 英国ってメチャクチャ軍備が何もない貧乏国完全口だけアフガンでさえ米人兵士に兵器恵んでもらってた
フィリピン、台湾侵攻されれば「必然的に」関与 軍トップ
2025年4月2日
https://www.afpbb.com/articles/-/3570892 フィリピン軍トップのロメオ・ブラウナー参謀総長(大将)は1日、隣の台湾が侵攻された場合、フィリピンは「必然的に」関与することになるだろうと述べ、中国がフィリピンの軍やその他の機関に浸透しようとしていると非難した。
台湾が武力攻撃されたとしてなぜ日本が武力行使するの?なんか根拠あんの?台湾と相互防衛条約とか結んでたっけ???
>>757 でも兄弟を親を親戚を戦線で餓死で失ってるから若いのよりはマシ
味方 フィリピン、英(口だけ)
敵 中露北最悪米韓欧
よろこぶひと:インド
>>746 一番の問題点は我が国の存立が脅かされるってのが曖昧すぎるところだろ
そんなの定量的な判断基準がないからどうとでも恣意的に運用が可能
だから岡田も軽々しく言うんじゃないよって何度も言ってたんだろうし
仮に日本の裏側で戦争をしてたとしても日本がその裏側の国と貿易をしているのであれば日本と無関係ではないから理由として使える
具体的な距離とかが要件にないなら裏側だから理由にならないなんておまえの思い込みでしかない
武力行使に賛成してる奴は全員、米軍に頼るのが前提の賛成だろうな
米軍無しで中国と戦えと言われたら反対に回るオチ
くだらない争いは経済損失だけ
物価高のガス抜きやめて欲しい
3割もマジもんのアホがいて
他もうっすら平和ボケとか泣きたくなるな
これマジでアメリカが中国寄りなのになんの意味あるの?
マジでネトウヨの為だけにホルホルさせて経済損失になってるとか本末転倒じゃん
一回完膚なきまでにボコられればいいんだよ
広島長崎で懲りてないんだから
アメリカが今年、フィリピンに配備した最新の中距離ミサイル
https://i.imgur.com/ThbQdoW.jpeg アメリカがこの3年で新たに使用権を得たフィリピンの基地
https://i.imgur.com/6LffxpZ.jpeg 地球のがん細胞ー中国をそろそろ退治しないと
>>766 そもそもが中国軍が米軍を攻撃したらどうする?という質問
見出しやスレタイからしてミスリードなのよこれ
中国の台湾侵攻は絶対に許さない、アメリカ政府が事実上の決意表明
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/88015 国防省内に配布した9ページからなる「暫定国防戦略指針」(Interim National Defense Strategic Guidance)と題する内部指導文書を公開した。
ワシントン・ポスト紙の報道によると、文書は「中国は国防省にとって唯一のペース配分の脅威であり、中国による台湾の既成事実化を阻止しつつ、同時に米国本土を防衛することが国防省の唯一のペース配分シナリオである」と主張し、「モスクワからの脅威には主に欧州の同盟国が関与する」と述べている。
つまり、米国国防総省にとって「台湾侵攻の阻止」は、「米国本土の防衛」と並ぶ最重要の任務になる。
その3割が戦争行って死んでくれたら日本も少しは良くなるんだろうなあ
日本周辺でアメリカと中国が戦争状態になって日本が無傷でいられると思うほうがお花畑
>>764 それも含めて「総合的に判断」ってのがまさしく高市の返答だな
岡田はその回答じゃ不満だったのかさらに掘り下げた追及をしたわけだが
>>777 そんな状態になったとして日本が自衛をせずに傍観してて無傷で収束するなんてまずもって考えにくいよな
元の質問はこう
>あなたは、台湾をめぐって中国とアメリカの間で武力衝突が起きた場合、日本が集団的自衛権に基づいて、武力行使に踏み切ることも必要だと思いますか、必要ないと思いますか?
https://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/202511/ 相当に限定的かつ起こる可能性もかなり低いシナリオにおいてどうするかという話
スレタイとは全然違うだろ
>>770 太平洋戦争ですごいボコられたの隠している
本土決戦日本人の血まみれ死体1500〜2000万人積み上げれば無条件降伏より有利な条件引き出せると日本司令部は1945年8月5日まで息巻いていた
降伏申し出ている昭和天皇以下無視
それが08/06広島で死体蒸発で出来なくなり諦めただけ
気基地外右翼エセ国家神道カルト(今後は🏺入り)らは日本人を殺すことしか考えていない
>>778 だからジジイは戦争の酷さは親類兄弟親の死を見て聞いて読んで知ってんだよ
若いクソバカだよ
ネトウヨは韓国叩かなくなったな
用日も許されてるし
中国も工作して同じようにしたらいい
若者を親中にしたら問題解決するだろう
韓国がそれやって成功したしな
>>786 高市工作員に騙されてるのってほとんど60〜70のジジイだと思うけどな
…と思ったらZも似たような知能だったわww
>>783 戦争は必ず小さい戦闘から始まり超拡大し日本なら東京が陥落して終わる防衛大臣理想人口6000万以下達成
>>779 高市の回答は台湾有事が起きたら存立危機事態だから中国に対して武力行使をするだろ
総合的に判断って回答で終わってないよ
もしかして質問した岡田が悪い派の人なの?
>>788 英工作と一般人の反中が目立ってるだけでネトウヨは普通にぶっ叩いてるよ
中国文化はいいコンテンツがやたら多いから
そのうち中国好きが増える
戦争を知らない50〜70の世代がネトウヨ化しててキツい
>>794 日本人はそれでもドラクエをやり続けるだろう
むしろこんだけ切迫した状況を想定して3割って相当に抑制的にすら思えるわ
>>789 65前後以上のジジイは育った時が日本敗戦の傷跡が街に濃く残っていて傷痍軍人も駅で手足なく物乞い
それ見てるから都会人は反対する
田舎もんは親類兄弟親が死んだのは反対する
>>352 アメリカさんやっちゃってください!だろどう考えても
支持率の内訳見ても人柄が信頼出来るとかインフレ加速政策なのにやって欲しいのは物価高対策とか日本人ってもしかして馬鹿なのか?
マスコミもこんな挑発的な世論調査することないのにな
結果的に煽ってんじゃんか
こういうアンケートてか戦争経験世代って少なく見積もっても85歳以上でしょ?
もうほとんど死んでるか動けなくなってるでしょ?
「戦争を知らない子どもたちさ〜♪」の世代が安全地帯から戦争を煽ってる
ガキが戦争を煽るのならお望み通り行かせてやればいい
日本が1945敗戦後戦前の景気取り戻したのは1954年朝鮮戦争の開始時にすぎない
非常な痛手を被った
これを肌で知るのは70代後半
>>801 何で議論の前提を理解してないのに議論に参加しようと思うのか
あなたはお国のために命をかけて戦地に行きますか?って質問に変えろ
これでもイエスなら自衛隊がリクルートしろ
ネトウヨこんなにいんのかよ
ジャップランド終わってるわ
賛成派を全員特定して有事のときは確実に優先して戦地に送り込もうな
>>802 自民党総裁は選べないからなあ
麻生の騙し討ちでひっくり返されたんだし
>>791 話が大分逸れてないか?
本筋はなぜアメリカが攻撃されると日本が出て行かなきゃいけないんだ?だったはずだ
その答えは台湾が日本と近いから、それ以上に詰めなきゃいけない話あるか?
>>2 これを別の質問に書いてるならただの誘導質問じゃね
>>805 だからね
米中をやり合わせてちゃっかり利益を搾取しついでに満州台湾ゲット
これが馬鹿曽根一味の思考回路よ
反日反中は楽しみが政治しかない中高年が多い
中国人も多くは政治と分けて冷めてるのがかなりいると聞く
日本文化好きはそんなもん
中国産で育ってる日本の若者もそのうち中国の有り難みが分かって同じことになるだろう
>>804 自分は直接は当然敗戦後直ぐ経験は日本ではしていないが(中東で偶然は別)
戦争の酷さは街に残っているのは見て知ってる
特にターミナル駅やお祭りで物乞いする捨てられた傷痍軍人の悲劇
今度戦争自ら行く奴らには自分は死にかけで帰ってこれても絶対に助けんからね 蹴っ飛ばす
>>812 米軍と共に戦うのが嫌なんじゃねえの
そういう結論になるだろ
>>654 中国が持ってるのは差し止める権限じゃなくて
国連軍を組織して日本に派遣する権限だ
必要があると答えた奴だけが戦争いけよな😊
俺は中国と戦争になったら迷わず国外に脱出するわ
>>806 このアンケートの質問文が見えないのかお前
>>820 女性
海外永住権とって長い
どうせ日本のアホんたらエセ愛国右翼連中が戦争おっ始めるのは見えてたから
準備早期に済ませた
>>820 ネトウヨなら自ら志願した傷痍軍人蹴っ飛ばさんよねよく読めよ
ネトウヨって殆ど朝鮮人でしょ
>>811 だから全てが曖昧なんだよね
近いって距離のことだけなの?
距離のことだけなら近い遠いってどこで分けるの?
ロシアも国としては近いけどこれも出て行くの?
アメリカ本土なら遠いって判断して出て行かないの?
>>822 >あなたは、台湾をめぐって中国とアメリカの間で武力衝突が起きた場合、日本が集団的自衛権に基づいて、武力行使に踏み切ることも必要だと思いますか、必要ないと思いますか?
https://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/202511/ 中国とアメリカの武力衝突が起きたことが前提になっている質問に対して「アメリカさんやっちゃってください」も何もないだろ
この質問の仕方ならアメリカはもう「やってる」の
>>815 何も知らんねんな
日本の中年層50代以降は商売で向こうと取引するから親中でなくとも反中はそんないない
一方で若い世代40代以下は手遅れクラスの反中が多い
高市支持一番多いの氷河期だろ
氷河期は女も全員徴兵でいいよ
この板はいっつも若い世代を切り分けたがる
何故高市が若い世代にあれだけ人気か理解していない
高市断固支持!
物価高対策に期待!
ジャップがアホなのは周知
>>833 Zゆとりは人数が少ない
人数多くて率も高いのが氷河期
煽るだけ煽って先のことは考えない
とことん反日のゴミどもだなウヨクって
>>836 好き嫌い半々くらいだぞ
Zは8割くらいだったかな、もう大人気
さっきから若い世代だけは違うとか言ってるガイジなんなんだマジで
現実見ろよ
>>839 だから人数が多いのは氷河期な
責任とれよ
倫理とか一切置いておいてもマジで負けるからやめとけ
トランプはベネズエラ侵略に夢中
日本を助けに来ない
若い世代はそうじゃない、とか言ってる奴はまだこの国に何かを期待してんのか
既に教育現場の連中からして右よりの思想だらけだぞ
>>841 人数とか言うなら高市を支持してねえのも半分いるだろうが
馬鹿じゃねえの
🇺🇦ゼレンスキーの次は🇯🇵高市
西側金融資本、軍産複合体、ブラックロックなどはウクライナの大半を手に入れた今、次に狙っているのは日本の土地、資産とのこと
高市早苗はゼレンスキーと同じく間違いなくアメリカのパペットでありスパイ
高市首相がNATO事務総長と電話会談「欧州・大西洋とインド太平洋の安全保障は不可分」 地域情勢など意見交換(FNNプライムオンライン(フジテレビ系))
https://pbs.twimg.com/media/G7ICtpQbgAUR5pk?format=png&name=900x900 氷河期は嫌韓反中小泉安倍も支持してきた生粋のネトウヨ世代だからな
そいつらが今親に教師に社会の中核やってる
維新自民参政やべーの全部40代
>>829 意外と不思議なのが中国産にどっぷりハマってる若者層ほど反中傾向なんだよな
コンテンツから家電まで何から何まで依存しててどういうこっちゃねんって思うが
やっぱ知能の問題なんかねえ
右翼というか、多くの日本人はとにかく戦勝国になりたいんだよ
戦後、日本は敗戦国だから虐げられてきたという被害妄想に取り憑かれているから、絶対に勝てる戦争に参加したい
で、アメリカと一緒なら後ろでチョロっと参戦するだけで勝てると思ってるから日米で中国と戦争がしたいの
ウクライナに過度に肩入れしたのも同じような動機
実際には台湾有事が起こっても米軍は関与しないとわかったら誰も何も言わなくなると思うよ
流石に自衛隊単独で中国に勝てると考えるほどのバカはもう少ないだろう
踏み切るというか、日本が踏み切らないと台湾は負ける
台湾が負けると日本が戦場になる
>>845 不支持と分からないだろ
一番多いのは支持だからごまかすな
捏造をいちいち真に受ける池沼がいてこわい
マスコミ=チョンの作文なのに
頭おかしいのかな?
やりたいなら他人巻き込まずに自腹で武器買って個人でやってくれ
>>853 半数が高市支持と8割が高市支持なら世代別にどっちの方が比重大きいか分かるよね
馬鹿でもよ
ウクライナ戦争の時に『ウクライナについて今度こそ戦勝国になるぞ』みたいな呼び掛けがよく見られたけど
80年経った今でも敗戦国という精神的な楔が打ち込まれてるんだなと
>>823 安全地帯にいる奴はこんなスレに来るなよ
舐めてんのか?
マウントか?
消えろ
>>861 次はもうねえんだよ、建前に拘ってる場合じゃない
だからこそ今中国を煽るな馬鹿って話なのに右派は何考えてんだ?
40回以上も書き込んでるのが3人もいて草
これが工作員か
ワロタ
ジャップまた90年前と同じこと繰り返しそうだな
今回の問題でイギリスがバカみたいな楽観論出して日本はガチっても勝てるから余裕かましてけとか煽ってるけど
なんかコレ3年前ぐらいにどっかの東欧で見たな…
>>867 その場合の母数ってどの単位なんだろ
全世界?それとも先進国だけを抽出したとか?
ウクライナと同じように反戦派を捕まえて戦場に送るべき
国が一丸となって戦おうとしてるときに足を引っ張るな。水を挿すな
おもくそ帝国主義時代の介入パターンほのものなんだが絶対ジャップはわかってない
中国が明確に沖縄を自国の領土と主張している以上台湾取られてからより取られる前に中国の侵攻を防ぐのは当たり前だろwwwそんなこともわからないパヨクはやはりスパイなのか?
>>1 CIA15%,USAID15%,日本列島原住民3%,くらいか
大日本帝国は生まれるべくして生まれたんだね ジャップは戦争狂
日本単体だと今やられてる経済制裁にやり返せって声も全然無いのに集団的自衛権でアメリカがいる前提なら強気になるのか
>>866 そっちはクリミア侵攻以後からカウントしろよ
宇が追い詰められて露がまさかの首都強襲
しかし当時はバイデンだったので何とか露をハブれ、支援も行えた
今の米大統領はだ〜れだ?
戦力圧倒でもないのにこう答える人ってさすがに多くないと思うんだよ
やっぱアンケートとってる人に偏りがありすぎるのでは?高市支持率もおかしいし
5.15なくとも軍主導の政権を支持してたなこの国民性見ると
>>875 大体こういうのは若い世代が嫌がって中年層がそれに応えウヨ爺の意見を封殺する
今は主婦とウヨ爺が若い世代を洗脳し、物言わぬ中年層が何故かアホパヨ爺にぶっ叩かれてる
ちなみにロシアもこんな感じで開戦した
他人がやるなら戦闘民族のメンタル持ち
自分になりそうなら平和主義者
じゃあ、有事になったらその3割に
最優先で行ってもらおう
>>871 でも勝ち目がない戦争じゃんお前が我々の命の保証でもしてくれるの?
偉そうに
犯罪者を「対話」で更生させることは絶対にできないからな
「死刑」という犯罪者と同じ下等な手段を使って初めて死刑前夜に後悔を口にする
下等な侵略国家の中国人を更生させるには
日本のような優れた平和主義の国が戦争の苦しみを与えて再教育するしかないんだよ
ps://i.imgur.com/soO2yTL.jpeg
ps://i.imgur.com/I4iQAzs.jpeg
ps://i.imgur.com/j0xUXDY.jpeg
ps://i.imgur.com/i1EMeF1.jpeg
殿!ご決断を
5割超えるのを待つのでは遅すぎます
先制攻撃こそ最大の必勝法!
自衛隊が戦うから自分は安全だと思ってるんでしょ
自衛隊が負けたら徴兵か敗北かのどっちかなのにな
これ聞き方が悪いよ
多分つゆ知らぬ世界の話に思ってる人が結構いるはず
「中国が台湾侵攻したら日本も中国と戦争しても仕方ない?」って聞けば数字は大きく変わると思う
先制攻撃する必要があると思いまうs
台湾が攻撃された時点で日本も中国に宣戦布告し
北京を三日で陥落させる必要があると思います
もしそれができない場合中国が台湾と沖縄に同時攻撃してきて
台湾どころか日本は陥落すると思います
>>888 さすがにマジレスして上げるね
そっちは米軍との共闘ありきで12%
ここで話題になってるのは集団自衛権行使の話で中台関係ない
うせやろ
そんな想像力の無いアホばかりになったん?
日本て
戦争なったら今の社会生活送れなくなるんやぞ?
>>888 あなたは、台湾をめぐって中国とアメリカの間で武力衝突が起きた場合、日本が集団的自衛権に基づいて、武力行使に踏み切ることも必要だと思いますか、必要ないと思いますか?
https://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/202511/ >>890 ありがとう流石に12%まで落ちるんだ
それでも俺は高いと思うんだけど世相なのかな
身の程を弁えたほうがいい
でないとまーた日中戦争〜太平洋戦争の二の舞だぞ
あんだけ派手にボコられてまだ懲りてねーのかと
>>891 戦争とやらをしなくても中国軍に占領された時点で
日本人は全員駆除されるのではと思っています
日本人は暢気すぎるのではと思いました
>>892 ありがとう
ん〜俺の言ってることとそう変わらん受け取りが出来る聞き方に見えるんだけど訳わかんなくなってきたよ🤪
ていうかこのアンケート調査で分かるのは
人民解放軍の戦力わかってないやつ多すぎ
頭の中の時計の針が1990年代で止まってんじゃねーのか
このクソジジイクソババア共は戦争知らない世代だよな
ほんと団塊世代は害悪だわ
>>900 平和国家というのはこの世に存在しないと思います
日本は平和ボケ国家と言えるのではと思います
侵略国家である中国に鉄槌を下すためにも国民皆徴兵制度が必要と思います
先制攻撃しないと攻められるという妄想に囚われてる病人
>>899 全然違うよ
あなたが言ってる段階よりもう3つくらい進んでる状態になってどうするかという話
マジで戦争の悲惨さをきちんと教えてこられなかってんだな教育の敗北
それともなにか?ジャップは元来知恵遅れな民族なのか?
そろそろジャ人口減らさないといけないしねしょうがないね…
>>901 戦力が十分なら
さっさと責めてくると思います
攻めてこないというのはそういうことだと思います
集団的自衛権に基づいてってことは攻めてきたらやり返す?ってことだろ
>>908 Q.日本が攻められていたらどうしますか?
A.反撃するなんてとんでもない!ハンズアップ、降参です
↑こんな回答するのは日本のこと嫌いなヤツだけだろ
>>908 日本を攻める攻めないの話じゃねえよ
あくまで米国主体の軍事行動を共にするか否かの話だから
今ならベネズエラがアツい
むしろ折れかけてる自民嫌ってる3割だろ
強気な高市はいいが自民は嫌ってのが支持率の中身だし
中国は経済ボロボロで台湾有事が起きたら中国経済は崩壊する
と思います
パヨはいっつも、
国民はそう思ってないはず!
若者はこう思ってるはず!
悪いのはウヨ爺と氷河期だ!
こんなだからどんどん数が減っていく
>>913 露も制裁でヤバいときにコロナのダブルパンチで戦争やったけど持ちこたえてるだろ
>>915 お前ら視点で言う所の一般人
集団自衛権についても当然理解している連中が多い
フジサンケイによる調査とは訳が違う
立憲共産社民れいわしばき隊、パヨク、反日弁連、不起訴の検察、日本学術会議は日本に不要
>>913 中国は崩壊する!→世界2位の経済規模に
ロシアは破綻する!→戦争勝利20年以内で経済規模は日本超えに
二次安倍時代の支持率の底に近い
この岩盤支持層は本当に何があっても変わらないのだろう
一回やって経験で学ぶしかないんじゃないか我が民族は
追い詰められた人増えてんだな
戦争でワンチャンに賭けてる
日本人頭おかしいやつが昔から大半いたけど、中国が本気になったら、今使ってるデバイスなんかもクソ高くなるし、アメリカですら中国切れないのに、日本のアベノミクス利払い公務員給与激高で死にかけてるのに、耐えれるわけないやろ。戦争したいから支持した奴らだけで勝手にやれ
多分しんどいんだと思う
戦争回避しても搾取されるだけ
これが続くくらいなら戦争やってしまえと
格差が開きすぎたんだよ
だからお前らには
戦争を待望する人の生活が想像できないし
その気持ちも理解することが出来ない
おそらく70年前の戦争もこういう経緯だったのだろう
口先だけは勇ましいねえ
子供も孫もいない年寄りか?
これで戦争に反対してた人が特高に消されて消極的だった弱者の年寄りも死んで
賛成してた連中が鮫島伝次郎するんだよな
開戦だとか満州事変だとか書いてる奴はちょっと上読んだりしないのかね
こんなアンケートどう考えてもノリだろ
マスコミはちゃんとツッコんでやらんと
あなたは戦闘に参加しますか?も同時に聞けよ
オチが付かないだろ
中国人も日本人殺したくてたまらんだろうし戦争始まるなこりゃ
マジでバカなんだろうな
今の自衛隊にはそんな能力がないのに
>>868 元ネタは電通の入社式だよ
広告を見る人間の半数は偏差値40以下だからその事を理解して広告作れって話
戦争から80年も経つとこういう平和ボケ達が出てくるんだな
そんな交戦的なヤベェやつがこの国に3割もおるんかよw
この内閣での世論調査が怪しすぎる
今までアホが多いという解釈でスルーしていたが
自殺志願者3割は盛り過ぎ
やっぱりアンコンしてね?
結局この3割の中にはスポーツみたいに軍隊同士だけが争って自分は安全圏で観戦してればいいと本気で思ってる人間がかなり含まれてんじゃないの?
ケンモメンて世論調査やこういうアンケートにやたらとこだわるな、そういう障害でもあるのか?、こんなん適当に答えてるだけやろw
>>26 旅行は草
戦争したら旅行業界も報われるもんな
すごいね
戦場は台湾海峡になる
あるいは台湾周辺
中国本土の目の前だぜ?
海峡の幅は東京と伊豆くらいしかないぞ?
そんなところで航空自衛隊海上自衛隊が戦えるとでも?
マジで一瞬で全滅しちゃうんだが
マジキチすぎるわw
日本が参戦する前に中国対アメリカが始まってるってことでしょ?
存立危機事態ってことは
日本人の中国人への憎悪って何なんだろう
まるで原爆でも落とされたみたいな恨みようだよな
>>952 江戸時代までそれなりに付き合いあったのに突然イギリスについて喧嘩ふっかけて来て好き放題やってった相手を易々と許せるかな?
こうやって戦争に導くんだね
だんだん数字を上げてくだけのお仕事
クソバカジャップは雰囲気に流されて人間魚雷になる
どう見ても戦争吹っ掛けてきてるのは日本のほうだろう
ちょっとでも中国に隙があれば攻撃したい戦争したいみたいな感じだよな
難癖付けてでも中国と戦争したい
なんでこんなに好戦的なの
日本が攻撃されたわけじゃないのに
>>956 ルール無視って相手の領海入り込んでまで魚獲るから昔から海賊扱い
その癖周辺国とお付き合いあんましないんで侵略脳のユダヤ人と言うべきか
ウクライナ戦争から何も学ばないジャップ
救いようないでしょシンプルに
戦争は新聞が煽りまくったってのは昔も今も変わらんね
絶対悪でしかない
>>957 産業切り売りして今車作るしかまともな輸出産業ないのにこれからどうしろと?新エネルギー産出して自前で賄ええて技術持ってるなら良いけど終わろうとしてる国だぞ?
なんかすげえ身の程知らずいるよな
荒事の経験なんてないのに妙に強気の万能感だけはあるショボいなまっちょろい奴
メディアに可視化されてる奴の例で言うと百田むたいな
>>964 集合的狂気だからしゃーない
ぶっちゃけ彼らは狂ってるけど
狂ってる奴は自覚症状ねーからな
もし戦争になったらまず国内の戦争肯定派を攻撃するよ俺は
お前ら一億あればまだ全然余裕で逃げれるしなくても手に職があればまだ海外行けるよ
特に日本人にはドバイ
まじ考えろや
戦争を避ける唯一の方法はそこにいないことしかないんだよこれマジ
核ミサイル発射ボタン任せてくれたら連打してやるよ
ゴキブリ退治に1万発一斉発射だ
激ヤバジャップランド民、世論調査に応えるような層はみんな頭タカイチなのか
高市と同じでまともな軍事知識がないんだろ、中国と日本の戦力差とか全然分かってない
>>37 スポーツでナショナリズム高めたきた成果が出てるよな
野球なんてもろに日帝の残滓だし
何を考えてるのか理解できん
こっちはまず核ミサイルさえないのに自滅の道を選ぶのか?
>>977 だから海外退避
手に職ある独身が租税回避国にゆくのが正解全ての税がゼロ
なんでその国の納税者がわざわざその政府に債務超過で殺されなあかんねん!💢
お前ら寿司屋床屋カレー屋電気屋水道工事屋庭師皆租税回避国に出ていけよ
冬は来んし税務署も来んし
最悪のケースって、中国軍が武力解放しようとして米軍がこれを攻撃した場合だろ
日本はアメリカに加勢する前提で防衛費倍増してるんじゃないの?
> 台湾有事の最悪ケースを想定して「存立危機事態になり得る」と発言し、これに中国側が強烈に抗議している件を取り上げた。
ドバイカリブ海バヌアツで冷やしラーメン屋やれ
日本でどうせ死んだと思ったら何でもできる
まあもう一回は他国にこてんぱんにやられないと国際感覚なんて永遠に身に付かないのかもね
島国のサルなんて
あかんあかんあかんもんはいくら言い訳考えても無駄
どうせ財政破綻国は戦争で誤魔化すしか方法がない国民という債権者を防衛大臣言うように半減させねばならん
お前ら南国で🏝散髪屋しろ
さっさと出ろよ出国税はおろか出国制限が既にEU/英国では専門家の間で予測懸念されてる
>>983 自分は海外でてかれこれ大なり小なり50年に近いが日本の島国人は死ななきゃ治らんって奈良のあの人見てたらモロわかるじゃん
死んだらもともこうもない
お前らラーメン屋うどん打ち蕎麦屋もう何でもいいから出ろって言ったら出ろよ!
日本政府って太平洋戦争で国民が310(数字がイルミナッティ合図数字)万人死んだとか公称言うてるが分かるもんか😹
敗戦と同時にものすごい書類を一斉に国内海外一斉に焼き切り米がポツダム宣言受諾させて直ぐ民間人科学者3000人日本に送り敗戦に至るまで/敗戦直後の民間の状態の科学的調査に乗り出したら
書類は驚くほど何も残っていなかった
元々系統立てて書類に記すのことをしていなかったか\全部燃やした かは不明
国民の死んだ数なんか正確に分かってるはずもねえわ
中国と戦争したら日本は世界の最貧国になり餓死者が続出するぞ
最悪な状況が更に最悪になるだけ
すなわち日本終了
賛成してる奴らはそれを理解しているのか
憲法無視の三島由紀夫になんで今更なってるのか?
その武力行使は邦人が拉致されてる北朝鮮にまず使えよ
マジでバカ言ってねーで寝ろ日本が戦争とか無理ゲーだぞ
その33%は自分達には弾丸もミサイルも飛んで来ないと本気で思ってる知恵遅れガイジだからしゃーない
真っ先にトンキンにミサイルの雨降ってくるのlにねえ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 38分 49秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。