山上徹也「教団員を撃っても自民党との繋がりは報道されない。」「安倍晋三じゃなきゃ意味ないじゃん。」 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
和田氏は22年7月~23年1月、被告と計21回面談した。尋問での説明によると、被告は、母親による教団への多額献金を挙げ、「宗教のせいで家がごちゃごちゃで立て直せなくなった」と発言。安倍氏を標的とした理由についても詳述していた。
「(教団とつながりがある)安倍氏が相手なら理解を得られると思った」
「日本の教団関係者に乱射すると確実に僕が悪くなる。あえて安倍氏にした。兄が安倍氏を嫌っていた」
「教団を撃つか、政治家を撃つか。追い詰められているところ、手の届く所に安倍氏がいた」
「とりあえず撃ってしまって、教団のことが出れば、それでいい」
https://sakechazuke.com/
かしこい
結局彼が狙ったのは個人ではなく、その背後にある見えない巨大な構造だったんだなと考えると深い絶望を感じるよ
>>とりあえず撃ってしまって、教団のことが出れば、それでいい
無期になってしまうぞ、そんなはっきり言っちゃうと・・・
クソゴミ自民党が絡むと報道も行政も歪むからね
監視対象の除外や名称変更許可なんて未だに真相解明されてない
山神の最適解
統一の日本幹部うってても
チョンカルトの内ゲバってアンコンされてただろうな、晋さんは平気でやるやつだ
最近鈴木エイトとかオールドメディアが絶望でやったとか言うてたのに普通にテロよなこれ
とりあえず~って思考回路は成功するためには重要って聞いたことあるけどほんとだな
考えるよりまず選択して行動する
安倍さんは統一と関係ないのに何いってんだ
すでに検察が論破済みだ
行動力あるよな
とりあえず自衛隊とかとりあえず安倍撃討ちとか
常人にはできない
安倍晋三は日本人が嫌い
だから日本人に頃される
安倍晋三は文鮮明の子供達とそっくり
瓜二つ
安倍晋三は日本人が嫌い
だから日本人に頃された。
山上徹也は安倍晋三が統一教会と繋がりがあると思い込んでという検察のスタンスをそのまま報道
結果がすべてを証明してるからな
やはり暴力はすべてを解決する
>>19 山神の動機であるあのビデオメッセージだけで論破できる
なぜ安倍ちゃんが贈ってそれを統一が発信したのか
その他にも色々あるよね
細田もゲロってたし
【 旧統一教会と政治 「票」が最優先だった関係 】
日本経済新聞 2022年8月31日
…安倍派議員の秘書は「安倍元首相が教団の票や支援の割り振りを差配した」と証言する…
ドラマ化したら圧力かかるかな
でもネトフリなら大丈夫そう
一人殺して百万人を救った
過程や動機がどうであれ結果だけを見れば英雄と言わざる得ない
ありがとう ありがとう ありがとう
本当にありがとう
どう贔屓目に見ても執行猶予は付くだろ
実刑とか言ってる売国奴は日本の敵
韓国の警察が日本の政治家の誰に選挙資金渡したか公表したら色々変わるやろ
>「日本の教団関係者に乱射すると確実に僕が悪くなる。
これは素晴らしい判断
日本人全員が共犯関係なのかストックホルム症候群なのか白々しく安倍を擁護してるのが怖い
>>43 国葬儀した戦後最長総理が犯罪カルト教団とズブズブだった人間のクズだと都合が悪いからな
>>43 ネトウヨ30匹見たら一匹と思えって言うだろ、実際そんないねえよ
私怨殺人、情状酌量付いて懲役25年。
テロだと死刑か無期だがそれは厳しいだろう。
教団が被害受けていたらテレビやネットで教団擁護だらけだったろうな
教団が被害受けていたらテレビやネットで教団擁護だらけだったろうな
>>8 変えた。
本当にカルトに蝕まれた国だったのを解決する糸口になったからな。
ケンモメンが新しいスレ見つけたらとりあえず安倍晋三と書き込むのも
やっぱりケンモメンの中でかなり合理的な論理があるんだろうな
だいたいの不正や腐敗は安倍に起源があると
>>51 カルトに蝕まれた国のままでよい、が7割超えの現在・・・
統一はしょせん勝共カルトの駒だからな
富を独占したいサイコパス資本家がいる限り終わらんよ
これ、やっぱ最初言われていたようなテロではないよな
まあ自民も御用マスコミも、今やそういう風には言わないけど
しかし考えうる統一教会の悪行を白日の元に晒すために最も効く所(安倍晋三殺害)を狙って完遂したんだから大したもんだよな
ここまで己の野望を見事に成就させた歴史上の人物も中々いないぜ
(奈良地検検事) (UPFの)ビデオメッセージで韓総裁に敬意を表しますと言っていますが、それ以外は、自由で開かれたインド太平洋構想など、そういうことを主に述べていますね。
.
(山上被告) 覚えていません。
(検事) ドナルド・トランプ大統領の演説もありましたが、それは見ましたか。
(山上被告) 内容は覚えていません。
(検事) 安倍首相の動画やトランプ大統領の動画では、韓総裁に対するものは何だったのか覚えていますか。
(検事) 潘基文氏(元国連事務総長)やインドネシア、カンボジアの首相なんかも、このビデオメッセージを出しているのは覚えていますか。(つまり、安倍さんだけじゃなかったんですよ。)
(検事) 儀礼的なものだとは思いませんでしたか。
(山上被告) 日本は諸外国の事情とは違うと思います。
(2025年12月3日奈良地裁安倍晋三元首相銃撃事件第13回公判)
山上徹也被告に差し入れ600万円超 1円も被害者に賠償せず、妹には100万円 法廷の安倍昭恵さんと目も合わさず、謝罪なし
.
>>61 これが正しい。統一教会の日本からの献金額見れば分かると思うけど
>(山上被告) 日本は諸外国の事情とは違うと思います。
>>61 あっちの車も速度違反してるのになんで俺だけ罰金なんだってか?
いつもあんたらがやってる事だろ
兄さんケンモメンだったのな
やっぱりケンモメンって普通に死にまくってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています