中国国交問題、高市早苗が「ごめんなさい」と言うだけで全てが解決する模様wwwwww wwwwww [153490809]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
なぜ国益と安全のためにそれが出来ないんだい?
お前のプライドや感情だけで国を傾けるなよ
まず総理大臣に個人感情とか必要ないんだが?
https://sakechazuke.com/ 耗ソミムヒレ迅ハケヨパヨ営がりで戒テウっ教ノンひと満
謝るだけでいいの?
いくらか払わないとダメなんでしょ?
「ごめんなさい」の一言で解決するなら、世界中の外交官はいらないね、本当に楽な仕事だこと 高市に反応しアクティベートを検知 [153490809]はこれまでに71スレ/1871レス分加速スクリプトを取得している
いまさら謝れないとか謝っても許してもらえるかわからんないとかそんなんばっかり
国全体が発達障害になってる
ごめんなさいだけじゃもう無理だぞ
ごめんなさいした後に辞めて日本の政治を一度リセットしないと
今すぐトカゲの汚い首差し出せ
こんなクソ見てーなババアのために死にたくねえからな
向こうは別に関税払えとか嫌なら投資しろとか押し付けてる訳でもないしな
元の形には戻らないけど幾分マシにはなるか?
早いうちならネトウヨもアクロバティック擁護してくれるかもよ
謝罪も撤回もできないのだから
中国とやり直したいのなら高市が辞めるしかないな
事実上撤回してるくせに撤回しないのがヤバいわな
発言を貫くなら今までの政府とは違うってはっきり言えばいいのに
本当に単に謝りたくないってだけ
発達障害を国のトップにした結果
割と古今東西でそんなんたくさんありそうだな
はよ辞めろやカスが
そもそもコイツが続けても日本にはマイナスしかない
ならんし謝っても尖閣と沖縄の話一生するやろ?
下げる頭の無駄やで
昔の国力あった時代で強気な態度とってるならわからなくもないけど
こんな国力弱りきった日本で無視してずっと脅迫され続けてんのアホすぎる
高市の件ただ中国に弱み握られただけで日本にメリットが何一つない
「本当のこと言ってさーせん」
こう言ったらどうなるのかな
国益を犠牲にしてでも守りたいものがあるんだよ
支持率って言うんですけど
自民党には他にも高市みたいなのがウヨウヨいることがバレたからどうだろうな
高市が謝らなくても中国が謝れば解決するからじゃね?
日本会議と台湾ロビーの糞共がここまでやらせたんだよw🦎🏺
謝るわけねーだろw
パヨクは高市首相が辞任しないと解決しないってことにしてるけどさ、パヨクにも出来ることいっぱいあるだろ
そもそも「中国人と一緒に酒飲んで仲良くなれば戦争は起こらない」って言い出したのパヨクだろ
なんで今それをやらないんだ?
嫌儲あたりを見ても中国人と一緒に酒飲んだって話が皆無なんだが?
弱者男性はいつになったら中国人と一緒に酒を飲むんだ?
匿名掲示板で「高市がー」言う暇あったら中国人と一緒に酒飲めよ
ヤクザやヤンキーの世界と一緒で外交は謝ったら終わりなんだろ知らんけど
>>66 下痢はビジウヨが多めだけど
トカゲはネトウヨでしかないな
謝って済むなら警察はいらない
中国も韓国も同じ謝罪と賠償が日本人が絶滅するまで永遠に続く
「撤回しろ」って意見が出てるのネットだけなんだよね
地上波に比べるとリベラルなラジオですら「撤回すると台湾が不利になるから好ましくない」って見解が多いし
野党も玉木なんかが「毅然とした対応を!」とか言ってるしネトウヨ系ユーチューバーも同じ
どいつも自分の支持率や動画の再生回数伸ばすことしか考えてない
それが日本を戦争に進ませる結果になったらどうするのか
こいつらやネトウヨが毅然!毅然!わめくから高市もますます撤回しにくくなるわけで
そんな簡単な問題ではない
日本国の衰退が著しいので
「日本と平和に貿易・投資・観光する利益」よりも
「日本と戦争して日本列島を中国の領土にする利益」が上回っている
だから中国は戦争をしたくてしたくてたまらないのだ
高市が謝ろうが辞任しようが中国の攻勢は続く
結局戦争もレアアース禁輸ももちろん高市辞任もなかったな
中国はもはや焦りすら感じる
いつも通りの嫌儲逆法則で終了が見えてきた
お前らって本当いつも間違っていつも負けてるねw
当初なら言い間違えたって言うだけで謝罪すら必要なかったのにな
幸福の科学 「ウクライナのNATO加入は絶対に認められない。ロシアを仮想敵国にするバイデン大統領の挑発で戦争は起きた」 [419054184] (34) 未14
22:麻原彰晃(霊言(弟子))が幸福の科学を批判「霊言とかやって信者を信じさせるなよ」 [851446405] (6) 未無
23:三団体が統一教会解散命令に反対の立場を表明!「幸福の
25:ロフトプラスワンで幸福の科学教祖・大川隆法の長男と林眞須美死刑囚の長男によるトークライブ [593776499] (7)
26:カレーパフォーマー
27:幸福の科学・大川隆法の長男が緊急逮捕www [779857986] (42)
28:48歳が幸福の"底"────氷河期世代の中でも最底辺の
30:アジア版NATOを提唱した川上高司内閣官房参与、幸福の科学大学教授だったwwwwww [577654759] (14)
31:【文春】“石破首相のブレーン”川上高司内閣官房参与は「幸福の科学大学」教授だった [115996789] (54) 未無
32:幸福の科学「夕刊フジが廃刊ショックです今まで夕刊フジや産経にはお世話になりました」 [542584332] (
バカウヨって二言目には「国益!国益!」って騒ぐけど、一番国益損ねてんのはおまえらバカウヨなんじゃね?
わー国は発達なので中国に大人の対応をしてもらうしかない
もう遅いというかその段階は過ぎてしまったんじゃないか
ただでさえGDP下がっちゃったのにどうするんだろ?
クソウヨのせいでますます日本が落ちぶれていく
日本が謝ってただで許してくれるほど中国は寛大じゃない
謝罪の賠償として沖縄と尖閣をよこせと言ってくる
悪いのは高市だって中国が言ってるのは助け船だと思うわ
別にごめんなさいしなくても撤回するだけで許してもらえそうだが
不信任突きつけて排除したほうが早いと思うわ
次の内閣で前代は気が狂ったので全発言は無効とすると閣議決定すりゃ丸く収まる
中国人観光客凄え減ってるからこのままでいいよ
いいよいいよー
>>95 ここまできたらもうクソ市たちのプライド的に無理だろ
中国が許す許さない以前にクソ市たちは中国に対して下手に出たくない
習近平国家主席は本気で激怒してるからもう無理っぽいが
高市の「私悪くないもん絶対に謝らない」が日本再リセットの引き金になったな
日本政府がこれまで言ってこなかった答弁であって、失言だったのは明白なのだから、はよ撤回せい
高市は中国人並みにプライド高いから絶対に撤回しないだろ
ていうか国益考えて行動してきた総理大臣っていうほど今までもいたか?
基本的に国を壊したがってるようにしか見えない
撤回じゃ許してくれるわけがないじゃんw
台湾は中国ですと日本の総理が言わない限り中国は絶対に許さないと思う
中国は一貫して撤回しろって言ってるだけで謝罪なんか求めてないんだって
日本国民と違ってバカじゃないんだよあいつらは
軍艦ですら言い間違いじゃないもんをやる底抜けのプライドの高さ
>>96 そう、短期に今すぐ総理変更すればそれが中国に伝わる
時間かかると無理
>>76 ・もともとの政府見解・国の見解と違うこと言ってて最新の見解とも食い違ってるんだから既に事実上の撤回にはなってる
・そもそも日本が攻撃的に参戦したところで台湾が守られることにはほとんど影響ない
・アメリカがどの程度本気かが全てで日本が調子乗って参戦だとアメリカが直接参戦せず物資供給だけになる可能性がある
・なので高市より前の日本の首相は、アメリカが最前線に立ってない限り参戦しないと断固した態度を取っていた
・高市さんは頭がパーのパヨク状態で話にならない
女性だけに負けるが勝ちっていう発想がないんだろうな(´・ω・`)
>>103 中国との関係悪化すれば国益損ねるから慎重な発言してた総理ばかりじゃね?
主語をすり替えるな
高市じゃなく
日本に「ごめんなさい」をさせたい
する訳ねーだろゴミ中国がよ
ヘタレの小卒ホモ近平主席「キャイン♪キャイーン♪」
こりゃ次の天安門事件が近そうだねーw
また人民解放軍の戦車で人民を轢きまくるのかねーw
>>106 だから撤回なんか出来ねえっての
何で撤回できると思う?
高市が麻生お気に入りの「女」だった事が日本の破滅を招聘した
高市が「男」か麻生の「お気に入り」じゃなかったら
即撤回と謝罪して習近平国家主席も激怒しなかった
>>114 韓国旗に一礼でも高市さんすげーになった連中だぞ
日本は撤回すれば中国に許してくれると思っているから甘いんだよ
中国に見透かされている、一度謝れば次々と言われるぞ
中国は最終的に日本に台湾は中国と言わせるために嫌がらせをエスカレートさせている
台湾島は中国のものじゃないのに
なんで侵略しようとしてる中国の言い分聞かないといけないの?
>>121 バカはテメーだ
国民がそれを望んでんだよ
まとめて滅びるのがこの国の定めだ
バカ市「発言は撤回できません💦」
日本国民「なんで💢」
バカ市「ネトウヨが怒って何するか解らないから💦」
ネトウヨ「よく言った高市総理😍ワイら日本人あ欲しがりません勝つまではやで〜〜😂中国かかってこいや〜🤣」
ひでー国😭
撤回するとなるとバシー海峡は存立危機事態の範囲外であると宣言することになる
となると台湾を見捨てることになりかねなくなるから撤回できない
もう高市が辞めるしかないね
>>125 謝らないことで徹底的に嫌がらせされてるんですけど…
>>125 もともと一つの中国を支持してるだろ…
日本だけじゃなくアメリカも欧州も
今は流石に首相官邸前でパンイチ土下座までハードル上がってやろ
>>131 ならないけど
ネトウヨトカゲにはむずかしすぎるのかなあ
>>125 中国は戦略として煽ってるからな
軍事費爆増&経済制裁で戦うことなく日本をつぶそうとしてる
中国も面子さえ保てればいいわけだからな
高市が撤回すりゃいい話だし難易度も別に高くない
こじらせてるだけ、撤回なんて政治家によくあるムーヴだろ
誤解を与えたとか言いながら発言を撤回して従来の立場を完全に踏襲しているとでもいえばいいだけの話
日本が謝ったらその分だけ要求が強くなるのがあの辺の国だぞ
>>112 本当は麻生も小泉でええやろみたいなノリだったけどコイツが余計なこと言って喧嘩売ったばっかりに高市になった
実はすべての戦犯はコイツ
平将明デジタル相、「麻生氏は影響力ない」発言で「大炎上」
https://www.sankei.com/article/20251007-M3N2AGH4K5FBZNYCRMX4EE5CDQ/ 絶対にごめんなさいしないってわかってるからいいように利用されまくってるよな
>>132 謝っても謝らなくても嫌がらせは続くのは当たり前だろ?反日国家って言う事をわすれていないか?
野球でもサッカーでも「愛人起用」は百害あって一利なし
ソレをよりにもよって政治でやらかした麻生の罪は極めて重い
>>138 これさえ言えない高市
幼稚園児以下だろ
>>140 それがわからないバカが日本に跋扈しているっていう情けない状態なんでしょ?
撤回したら台湾見捨てる事になるから
出来ない理由を考えるのではなく…🦎💥🔫😷
>>138 だから女に発言権を持たせちゃいけなかったんだよ
>>144 同じなら謝ればいいじゃん
そうすれば少なくとも向こうの大義はなくなる
>>138 その通りで誤解を与えてすみません
撤回かと聞かれたらそう受け取ってもらっても構わない、政府見解は従来通りで私の発言で変わることは何もない、で十分だったろう
変に意地になってるからそれで済まなくなってる
高市さんは頭クルクルパーのパヨクだよ
>>152 日本から一つの中国を無視して喧嘩売ったのに?
傍若無人なアメリカを牽制するための日中共同シナリオの可能性もありそうだがな
極右高市にしてみれば日本国内のリベラルを黙らせる絶好のチャンス
中国にしてもアメリカとの貿易問題に対するカードを新たに作る機会になる
統一教会の指示としか思えないくらい利益ないことやってるよな高市
ネット工作員も元気だしもう終わりだよこの国
>>151 だから謝ると負けを認めたことになって謝罪と賠償で次々と無茶な要求をされる
だから無視が一番良い
>>155 横から失礼
じゃあ「一つの中国」の中で争いするなや
変な日本語のチャンコロおるな
金盾から出てくんなや
自国のsnsでキンペーのケツの穴舐めてろ
>>161 だから謝らなくてもずっと嫌がらせされるだろ
国益を害してんだから色々言われる方がマシだわ
>>151 韓国と同じで何度も謝罪をおかわりをするから
謝っては駄目だってこと、日本はもう韓国への安易な謝罪で懲りているから中国も同じ
ごめんなさいはいいけど中国の台湾侵攻時どうすんだろ
米軍が攻撃されたら自衛隊は自動参戦だけどそこでもごめんなさいするんかね
まず謝るべきは侵略の野心を隠さない中国だろ
日本がなにを謝んの?
>>171 今回は本コレ
高市がワガママ放題で育った「女」だってよく分かる
白浜とパンダを使って高市みたいな糞バカを万一総裁にして下手売ったら我々はこうしますよと
分かりやすく提示してくれてたのにこの有様なんだからもうどうしようもない煮るなり焼くなり好きにしなってことだよ
突っぱねるか撤回するかの状況をわざわざ作ってしまったアホがいるらしい
>>178 それは侵略者のシナチクだが
シナチクの台湾侵略をなんで許すんだ?
>>169 お前がどこから来てんだよsageのお客さん
中国は別に謝罪は求めてなくて、発言を撤回しろと言ってるだけだべ?
中国ガーで国民を煽って防衛費増額
そしてアメリカの型落ち兵器を購入
始めから仕組まれたシナリオなのがバレバレだ
戦争煽りの朝鮮壺カルト工作員は地獄に堕ちろ死ね
imgbbs.dtn.jp/politics/data/65261a6c43093.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6544f0db7fbc9.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/652a4682eb17a.png
>>173 中国にも安易な謝罪すればいい お金はかからない
撤回すりゃ中国も制裁する大義名分ないし
なにより経済制裁は中国にも負担になってるから本来はやりたくはないからな
ただ日本と中国の損害で言えば日本のが中国依存が強いからダメージがでかいのは日本なんだよ
無視してれば制裁やら外交関係が悪化していって経済的損失が積み重なっていく
国内ならそれであきるのを待てばいいかもしれんが大国相手の外交でそれやったら日本が損害が増えていくだけ
すぐ言っとけば小さな話で済んだのにな
嘘に嘘を重ねて話がでかくなって取り返しがつかなくなった
これまでの姿勢と異なるって誤解を真似ぐ表現は間違いなくしてたんだから
その辺は訂正すりゃいいのにまったくせず、ただただ注視
被害はすべて庶民やスポーツ選手、そして出稼ぎしてるオワコンアーティストもどきに
中狂政府の器の小ささを最大限発揮した下朝鮮も真っ青な小物ムーブの連続で
中和されてるけど壺市政権の糞さは異常
騒動を防衛大増税の理由付けとして利用する気マンマン
山の神の降臨はまだか
あ、一番最初は国民に主食テロを仕掛けてるハタ坊で頼むわ
高市が日本の非礼を詫びてきちんと賠償保証をすればいい。
中国への賠償原資としてなら消費税を上げても国民は文句を言わないだろうし
>>184 だから出来ねえっての
謝罪は好きにすりゃいいけど撤回は絶対に出来ない
まず台湾は中国の領土ではないし
中国が台湾侵略したらそれは内政ではなく
たんなる自国ではない領土への侵略
これは基本的事実として理解しろよ
台湾との争いを内政干渉とほざくのは
どさくさに紛れて台湾島の所有権まで中国が主張しようとして侵略の野心があるだけ
台湾は歴史的伝統的倫理的に日本の領土であって中国の領土ではない
アメリカ「防衛費をGDP比2%にしろ」
壺カルト「わかりました増税します」
アメリカ「2%じゃ足らん 防衛費を3%にしろ」
アメリカ「3%でも足らん 防衛費を5%にしろ」
壺カルト「中国ガー ロシアガー 外敵の脅威ガー」
馬鹿国民「防衛費の増額ならしょうがない」
アメリカ「毎度あり!wwwwwwwwww」
>>174 そもそもトランプだと米軍出動するか分からんし
日中共同声明では「台湾は中国の一部 」という中共の立場は知ったとしか言ってないがな
>>172 言われるだけで済むわけ無いじゃん
日中関係悪化で国益に関わるのも中国も同じグローバル化だからな
中国に謝ったら負けのウイグル奴隷化なんだよ、そういう独裁的な民族なんだよ、だから反日映画で国民を扇動をしている独裁的な国
実際に戦争になったらいうけど
ウクライナロシア戦争やイスラエルイラン戦争を見りゃわかるが
実際に戦争があったら、すべてがなし崩しになり国際法も条約も関係なくなってくる
実際に戦争が起きた場合の事は政府は言わなくてよいし
実際に戦争が起きた場合の事をわざわざいうなんて頭お花畑の奴だけだべ
韓国「台湾有事には関わらない、何故なら韓国の利益にならないから」
↑ネトウヨ君あの韓国より頭悪いってマジ?(笑)恥ずかしくないの?
中国人へのビザ停止
中国の食品や家電などの輸入規制
中国への半導体製造装置の輸出規制
中国への渡航レベル上げ
中国の国家承認取り消し
中国大使へのペルソナノングラータ
台湾の国家承認
アメリカと西側と対中国で協力
外人優遇削減
中国から帰化申請の厳格化
中国人の強制送還
中国大使館の閉鎖
戒厳令を発動し立憲民主党、日本共産党、公明党、社民党の解党命令
日本企業の中国から国内回帰を支援
スパイ防止法を制定して中国人と中国と繋がってる日本人を逮捕
中国政府に関係する組織の日本国内拠点を閉鎖
外国人への生活保護支給停止
中国人、中国系、中国と繋がってる日本人による土地・不動産購入規制
中国の反応を見て高市さんはこれらのカードを1枚ずつ切ってくだけで中国に経済制裁をかけることができるボーナスステージがきてる
左翼の皆さんは高市さんの反転攻勢に耐えることができるかあね?
高市とネトウヨが負けたような気分にならないために戦争起こすってアホ過ぎる
どれだけ国難引き起こせば気が済むんだ
>>194 日本政府の見解と異なるんだがお前、何人?
>>180 ガキはお前だろ、個人が謝るのと国のトップが謝るのとでは重さが違う
>>192 なんで?
実際に戦争起きたらすべてなし崩しになるだけだべ
ウクライナロシア戦争とか見りゃ明らかだし、撤回なんてくらでもすればよい
国益のために絶対にそんなこと言えないからな
謝れって言ってやつは全員国賊認定で間違いない
>>174 ごめんなさいしないとウクライナみたいになるよ
ミサイルが飛んでくるんだから
そうなっても米軍は中国と全面戦争はしない
民間人の死者が多数出て日本の世論は圧倒的に停戦に傾く
そして事実上の降伏で停戦すると日米同盟は終焉を迎えて日本は中国の属国になる
これが分かってるから実際は米軍は介入しない
>>180 お前、中国人だろ?日本から出ていけよチャイナ野郎
>>168 本土と台湾の話だけに収めるなら日本も何もしないがな
武力衝突の可能性があるんだからそんなこと誰にも保証できないだろって
身に降りかかる火の粉を払うのは敵対行為!なんてそんなバカな話あるかよ
>>208 いうてこないだトランプから怒られてたじゃん
>>205 存立危機事態になったら派兵する
を撤回すると
存立危機事態になっても派兵しない
になるから
>>205 同感
元々あらゆる状況を考慮して総合的に判断なんだから撤回したところで手が出せないなんてことはないし中国も撤回したからと言って日本軍が絶対に動かないお花畑シミュレーションなんてしない
ガチで高市のプライドだけの問題
このバカ、官僚の答弁を勝手に付け加えたんだっけ?
中国に揚げ足を取られ八方ふさがり。
辞めたところで次の総理の足を引っ張る汚点。何で支持率高いんだか
保守的思考の俺ですら無理ですわ
>>180 お前の書き込みは全部中国人だったら納得の事じゃないかwww
>>208 ほんこれ
日本の近くで争いがあるからって駆け付けたって状況でそれが攻撃されてるのに当の日本は手を後ろに組んで傍観してるだけとか日米関係にヒビが入る
>>212 そんな事にはならないが、そうだったとしても派兵はできるから
謝らなくて良いので、撤回すればよい
実際に台湾有事が起きたらすべてなし崩しになるだけなのは
現在起きてる戦争を見れば火を見るより明らかなので
台湾有事が起きる前にことを荒立てる必要はないし、アメリカも欧州もそうしてる
日本が挑発に乗らなかったらどうするつもりなんだろな
ハッキリ言ってもう詰んでる
トランプ大統領ですら習近平国家主席から
「お前の飼ってるメス犬が俺にキャンキャン吠えてウザイから確りしつけとけよ」って言われてメス犬に激怒してんだから
>>210 内紛への武力介入とか言ったから向こうさんキレてんやで
>>215 めっちゃ効いてるやん
お前も謝ったことないんだろうけど社会人はそれじゃ通用せんで
軽率だったよな
同盟国でもないのに参戦表明したらそりゃ侵略だ
>>76 支持率8割とかアホみたいな数字出してるメディアの言葉なんて
もはや信じるに値しないよ
>>212 なんで戦争が起きる前にそんな事いってるの?
台湾有事が起きたらすべてなし崩しになるだけだべ
ウクライナロシア戦争、イスラエルイラン戦争見ても、だーれも発言なんて守ってない
シナチクの工作員ではなくバカサヨ知恵遅れが本気でシナチクのプロパガンダに洗脳されてるなら
正しい事実を書くからよく覚えておけ
まず台湾島は日本の伝統的な領土
中国の領土ではない
しかし日本が連合軍に暴力で放棄させられた
そしてそのまま連合軍が放棄させた状態で棚上げになってるのが現在の状況
そしてそこに勝手に住み着いたのが蒋介石
中国は蒋介石との内戦を口実にどさくさに紛れて台湾島の所有権まで内戦扱いにして手に入れようとしてる
つまり台湾との争いに他国が口出しすると「内政干渉」だとほざくこと自体が台湾島の所有権を既成事実化させる戦略として繰り返してる
しかし中国に台湾島の所有権は当然一ミリも存在しない
よって本来の台湾島の正当な所有者である日本が台湾島の所有権を主張すると
台湾島に無関係な中国の既成事実化は崩壊する
不動産の権利の発想と同じ
>>223 既に日本側に出来る事はコレしかないけど
もう習近平国家主席は許さないと思う
>>222 中国人さん、こんな所にいないで中国へおかえりw
責任取らない、謝罪しないが通用するのは日本国内だけ
>>200 韓国が糞なんだよ
そうやってロシアに占領寸前までいって日本人になきついて助けてもらった過去があるわけで
日本人様がなんとかしてくれると思ってるだけ
従来答弁を意図的に引っ繰り返した高市は新答弁のゴールはどこなのか国民やトランプに説明すべきだよ
説明出来ないならやめて今すぐ死ね
実際に戦争が起きたら、誰も発言なんて守らないのに
失言を撤回しないせいで、兆円単位の被害を垂れ流しだからな
単なるバカでしょ
レアアースの禁輸も始まってるって話だし
>>230 謝罪に時間かければかけるほど日本は色々奪われるよなあ
統一教会の狙い通り
>>222 言葉に詰まると確定行動で中国人認定してくるのはネトウヨの特徴の一つ
>>230 許して貰えなかったとしても国としては謝ることにデメリットないんだから謝らせるべきだわ
高市の支持率とプライドだけの問題
一度発言してしまった以上ごめんなさいは言えないからなぁ
最初からおかしな事言わない総理を選べるシステムじゃないと詰むということよ
撤回できないなら高市を辞任させて代わりの総理がしれっと関係回復させるのが最善
高市が保身のために状況悪化を招いているのは明白
>>245 まあそうなるね
とにかく高市が謝罪しないとどうしようもない
>>203 異ならんよ
日本はサンフランシスコ条約で台湾島を連合軍の命令で放棄させられたから中国に渡すこともできない
だから台湾は中国ではない
これが日本政府の立場だし
国際条約でそう決まってる
>>212 しなきゃいいだろ
米軍が直接再占領するまで日本政府としては派兵しない立場を堅持すればいい
そうすれば戦後も関係を取り戻しやすくなる
>>222 こいつの書き込み全部中国人みたいな中国寄りの書き込みだぜ
完全に日本にいる中国人の二世か三世だな
壺市の汚い首を切って、倭の使者がキンペー皇帝に献上しなきゃ無理じゃね
>>174 攻撃されたときはされたときとしか
そもそも、戦争するではどこの国も「武力行使など我が国はしない」って建前で関係築いてるんだし、それが崩れるような状況なら前言撤回含めケースバイケース対応だと言うしかない
高市って謝ったことないだろ
今まで何回か炎上してたけど風化するの待っているだけだぞ
>>248 その後に外患誘致で高市殺しとけば中華様も溜飲下がろうて
>>242 アイツらが工作して真性のネトウヨがソレに盲従してるんだよな
撤回したら今まで曖昧にしてたもんまではっきりさせなきゃいけないんだからもう詰んでる
台湾の人の心を掴むのは国益になる
謝ったら台湾の心が日本から離れる
中国のご機嫌なんかとっても何のメリットも無い
>>241 当然日本のサプライチェーンも撤退するし
外資もリスクを懸念して撤退しはじめる
今までの中国経済の発展はなんだったんだという程の不況が中国を襲うよ
お互いに痛み分けやね
つーか撤回できないなら健康上の都合で脳病院に入院するので議員辞職しますあーしの発言はすべてキチガイの戯言と思って忘れてくださいでええやろ
>>230 別に許すだろ
日本の立場なんてハナから理解してるし
面子だけだよ
>>221 いや言ってないけど
台湾有事があって(中略)駆け付けた米軍が攻撃を受けたなら存立危機になり得る、だ
口にした例ですら「なり得る」と可能性の話だし、
台湾有事が合ったら即介入するみたいなことは断じて言っていない
韓国だって関わらないとかいろいろいってるけど
台湾有事が実際に起きたら、そんな発言は全て無視で当然のように在韓米軍が動くべ
少なくとも在韓米軍が台湾有事で必要なら何でもする
>>261 中国の日本依存度は極めて低いけど
日本の中国依存度はめちゃ高いんだよなあ
日本経済が滅びるべ
>>260 たまに面白いゲーム作るくらいしか役に立たんわ台湾人
ジャップ国技「責任も取らない謝罪もしないぞ😂時間がたてばみんな忘れるから逃げ切れる🤣」
↑ほんまゴミみたいな民族だな〜💦世界に恥を晒すなよネトウヨガイジがよ😅
>>260 台湾独立派なんて、台湾人の中でもマイノリティの過激派だけだぞ
謝るのは損害を被った日本国民相手で発言は撤回すればいいだけなのになぜできないのか?
ちなみに小泉、茂木も高市発言を擁護してしまったし
高市発言の擁護を閣議決定したので、高市がやめても次の総理が発言の撤回を求められるだけだべ
艦載機も戦艦と閣議決定🫵😁と存立危機事態の定義も運用も変わってないの2重表記で🤪
>>270 国技つうか、ネトウヨのいくつかの特徴だな
恥ずべき存在だよ
反日教育や反日映画を作っている中国に謝ったら映画化され世界中にばらまかれるだろ
言ったことは悪くはないことで中国は同盟国でもない敵国で言ったことは正当だからな
>>272 すでにレアアース禁輸が始まってるって話が出てる
厳密にいうと、書類不備で日本への輸出が延期されてきてるらしい
バカサヨ知恵遅れはこの基本を理解してない
中国に台湾島の所有権はいっさいない
中国の台湾と一つというのは
蒋介石と共産党の争いのことであって
蒋介石がなんの法的権利もなく住み着いた台湾島を
どさくさにまぎれて手に入れようとしてるだけの妄言に過ぎない
たんなる妄言なので
連合軍に取り上げられるまえの正当な所有者である日本に台湾島に口出しされると中国の妄言は崩れる
だから中国は不動産取得の他の人が所有権を主張しなかったから居座ったもののものという考えと同じで
他国に台湾に口出しされると発狂したふりをして脅し始める
これは台湾を不法に手に入れるための侵略にすぎない
日本に撤回しろというのも台湾島の所有権を認めろといってるのと同じ
>>248 これで辞任なんてあり得ないよ
次の総理候補もみんな高市に同調してるし仮に立憲に政権交代できたところで今度は自民から執拗な質問されるから野田も及び腰だしな
中国はイエスかノーの2択しか求めてないし
>>264 はいはいそういう誤魔化そうとするのもういいから
解決に向けた建設的な話するフリくらいしような
高市とかいう反日売国奴のおかげで
中国はいいとこ取りできるチャンス到来だな
早いとこクビにしないと日本滅ぶわ
岡田克也が、高市に国会審議の場で正式な謝罪をする。
先日は未熟な質問をぶつけて大変なご迷惑をおかけいたしました。一切の原因、責任はワタクシ岡田克也にあります。これから、完全な解決に向けて真摯な政治活動に努める所存でございますので、お許しくださいませ……。
一旦、良い区切りとなるだろう。中国も反応が難しかろう。
なにも考えずにネトウヨ支持者向けのイキりパフォーマンスした結果がこれ
前例にならっていれば面倒に巻き込まれなかったんだから笑えちゃうよ
謝れば終わりと言ってる奴は中国に日本が躾られてるのがわかっていない
でも撤回したら高市は辞任に追い込まれる感じだけどね
高市発言自体、麻生のバックにいるアメリカのCSISなりネオコン系からの指示っぽいからね
https://note.com/osamu_iga 貼っとくけどアメ公絡んだらーとかいうさなが言ってもねぇ言い訳もういいから
>>278 トヨタにダメージ与えんとわからんよこいつとジャップは
中国が「台湾が独立しようとしても武力攻撃しません。平和的に話し合いで解決します」って言えば済む話だよね
中国はなぜそれができないの?平和の敵なの?
中国は経済では繋がっているが、敵国だぜ?
日本は中国ロシア北朝鮮の同盟国の枠とは違うし
日本は勘違いしている、中国から見た日本は永遠の敵国としてみている
>>285 中国は高市発言の撤回しか求めてないし、撤回しない限り制裁は続けるって言ってるんだよなあ
中国の台湾島の所有権を認めさせるという野心は高一によって砕かれたということ
高市の発言で中国の台湾島の所有の既成事実化は不可能になった
だから撤回しろといってる
撤回させられれば中国の土地ではない台湾島の所有権を本来の持ち主の日本に認めさせられるというのが中国の魂胆なわけ
バカサヨ知恵遅れは
台湾がそもそも日本の伝統的歴史的な土地であり
中国が権利を主張する権利は一ミリもないという事実を認識して
中国がなぜ妄言を吐いているかを理解せねばならない
>>250 日中共同声明で一つの中国の立場を理解し尊重するって言ってんだよね
非日本人には難しいと思うけど内政干渉と武力行使を匂わせるのは尊重するという約束とは程遠いんだ
>>294 隣人に住んでるヤクザにわざわざケンカ売るなってことよ
しかも自分より10倍強い
中国依存やめる良いきっかけだよな
撤回する必要性が1ミリも見当たらない
謝罪は求めてない一度撤回して答弁し直せってことでしょ
前の答弁が生きてたらいくら修正しても誤魔化されんぞってこと
撤回した後歴代総理の曖昧答弁して具体例はその時判断しますでも良いんじゃない
今の海の状況を見たら
あやまっても中国が武力に物を言わせて日本に言わせたってなるだけやぞ
ちょっと昔なら公明党あたりが公式報道はもみ消していたんだろうけど
小泉防衛大臣がレーダーロックオン照射発表しちゃったから
軍を持っている世界の国はそれがどれだけヤバい事かは日本以上に理解しているよ
自分の一言で歴史が変わるとか隠れてニヤニヤしちゃうよな
高市が言ったこと事態は間違いじゃない
ただ今まで日本もアメリカも曖昧にして抑止力的に匂わせるだけに留めていた(安倍の台湾有事は日本有事とか)ことを明確に武力介入があると宣言したもんだから中国が激怒になってる
逆にこれから謝罪撤回しようとしても中国から軍事介入しないこと台湾が中国領土と認めことを要求されるから無理
覆水盆に返らずなんだよ
>>297 お前ら敵()を左翼認定してるけど
手続き論も歴史背景も無視してさな応援してるお前らの自認て保守なの?
>>298 台湾島の所有権には一切関係ない
中国のが蒋介石に南京を返せばいいだけの話
台湾島は日本人が切り開いて日本人が作った国であって中国には一切関係ない
中国が日本にごめんなさいと謝ったら日本は平和的ににっこり喜んで許してあげるが
日本が中国へごめんなさいと謝ったら中国は謝って済むなら警察要らない戦犯の日本を許すわけがないだろ
するわけねぇだろ
最初から最後まで高市の首
面子つうのは最後まで通すのがメンツ
とりあえず中国は高市に撤回を求めてるだけで、その上日本の問題じゃなくて高市個人の問題として扱ってくれてるんだからごめんなさいせえよ
ここまでくると本当に戦争へのエスカレーション狙ってると思われるぞ
高市発言を踏み台にして、中国は最大限のリターンとりにきてるしな
国連で日本の危険性をアピールして、トンキン湾事件や大量破壊兵器事件のように一方的にやられるのを回避するしつつ
日本の危険性をアピールすることで、誰からも批判される事なく台湾有事における中ロ軍事同盟を確認したからな
台湾有事になったらロシア参戦=実質的な軍事同盟をしている北朝鮮も参戦
発言を撤回しないから、中国が一方的に得点を稼いでる
莫大な経済的な損失だけではなく、台湾有事が実際に起きた場合に日本を危機に晒す事態になってる
>>297 台湾島が日本領土って、根拠は何になるんだと
戦後日本の立場はサンフランシスコ平和条約でカイロ宣言の遵守を改めて認め、領有権放棄だぞ
どんなに苦しい理屈ひねり出しても、台湾独立派が言う「台湾地位未定論」までで、それでも日本領にはならん
>>267 辞めたとて許さんやろ
強請り国家がこんな垂涎モノの話題を簡単に捨てるはずない
>>298 台湾島は中国のものではない
台湾島に軍を派遣するのは内政ではない
たんなる侵略でしかない
>>34 日本人の謝罪は相手に対するものではなく自分に対するものなんだよな
>>34 これ
マジでヤバい…
どうして…晋さん…
>>306 国際条約で台湾は中国のものではない
法的にそう決まってる
ネトウヨ「高市が発言を謝罪して撤回したら自民党と高市が終わっちゃうだろ💢」
知るかよボケ😂さっさとやめろや日本の国益むちゃくちゃにしやがって
ネトウヨ首相が自殺しても撤回なかったから
次の首相が撤回するハメになる
必要なのは辞任でも謝罪でもなく撤回です
死んで責任とったことになるバカ社会は日本だけ
実際に台湾有事が起きたら日本が強制参加なんてのは
アメリカも中国もみんなわかってる事なんだよ
それを台湾有事が起きる前に公に発言したので、中国から正論パンチを食らい続けてる
>>306 高市なんかいつ辞めても死んでもいいけど
民主主義国家の総理が独裁者に文句言われて辞めるとか許さない
発言取り消ししたりしたら、台湾の平和と安全を危険にさらすからねw それはできないだろうw
撤回は出来ない出来ないとか言いつつ
「実質的撤回」までやってるんだから
ちゃんとホントの撤回したらええだけ
中国が圧力かければかけるほど高市は引けなくなるし
退任しても次の総理が上書きするような新しい談話なんて出せるわけがない
大義名分を得た中国はサラミスライス戦術で徐々に締め付けを強化していくだろう
アメリカは助けに来ないし、詰んてんのよ
>>314 許されざる暴力によって連合軍に奪われただけで
台湾を1から作ったのが日本なんだから
歴史的伝統的倫理的な正当性は日本にある
>>320 ん~質問の意図伝わってない感じ?
お前ら保守なの?
ネトウヨは今更謝っても許して貰えない連呼にシフトしてんの?
>>316 それをやれば一時的には許してくれるかもな
基本的に中国はアジア周辺や日本を蹂躙させアメリカに対抗できるくらいの大国になって支配しようとしている
マジでもう謝んなくていいからさ
混乱を招いた責任を取るって言ってさっさと辞めてくれ
中国父さんは高市のプライドに配慮して謝れなんて言ってないよ
訂正と言ってるだけ、時間を無駄に引き延ばしたのでいまさら訂正すら出来なくなってしまった
中国父さんに甘えすぎた
>>311 日本会議も台湾ロビーも日本国民巻き込んで戦争狙ってんだぞw
だから次の選挙で自民と維新潰すしかねーんだよ
この国を守る為に
悪いのはアカヒだよ。
tps://i.imgur.com/DJKUbkf.jpg
悲報】統一教会関連団体「スパイ防止法」制定イベントに参政党と維新が来賓 [115996789]
元祖スパイ防止法推進」旧統一教会系シンポに維新、参政議員
2022年大統領選挙時、国民の力・共に民主双方に政治資金提供」 特別検察官は 旧統一教会関係者から供述確保していた
山上被告の言葉 謝罪と恨みと…証言もとに再現 “山上家の過去” 宗教2世の心には
悲報】百田尚樹「米国が真珠湾攻撃を日本の宣戦布告遅延を理由に騙し討ちと宣伝したが、多くの戦争は宣戦布告なしで始まり、米国も同様 [733893279]
世界的DJ「高市首相、中国公演キャンセルになったミュージシャンに補償すべきでは?あなたのせいですよ
悲報】お笑い国家ウクライナの平均寿命、8年ほど縮まる🥹 [616817505]
】トランプ「ゼレンスキーは和平交渉する気がない」 [616817505]
《自維連立のキーマンに重大疑惑》維新国対委員長の遠藤敬・
首相補佐官に秘書給与800万円還流疑惑 元秘書の証言
「振り込まれた給料の中から寄付する形だった」
実際に台湾有事が起きたら日本が強制参加なんてのは
アメリカも中国もそれ以外の世界中の国もみんなわかってる事なんだよ
それを台湾有事が起きてもいないのに公の場で言っちゃうから、中国から一方的に正論パンチを食らってる
高市発言を撤回したところで、台湾有事が起きたら日本は強制参加なんだから
撤回したところでなんの問題もない
>>325 侵略宣言掲げたキチガイ民主主義国家より平和裏に解決しようとしてる独裁国家のがええやん
言ってる事より言ってる奴に価値置いちゃうタイプ?
んでお前ら保守なの?
国を滅ぼしていいですなんて首相が言うわけもなし
あたまプーキンペーなの?
この件で情弱なのかどうなのかがまたハッキリ区別されたからな(笑)
本当は知ってるけどシナチョンに阿ってるやつは論外だけど。
愛国を謳っておきながら、自分のメンツを優先して国を危険に晒す
自己保身の塊
中国にロックオンされて、政権が続いた国なし。
カナダ、オーストラリア、フィリピンetc。。。
謝りたくないだけなのに謝ったらもっと要求されると言い訳すんのはほんとに見苦しいんだよね
自分の不義理の言い訳に他人を使う下衆さ
>>343 中国から日本の領土ってお墨付きもらったしな
日本から独立するだけで済む
中国父さんが頑張れば頑張るほど右傾化が加速していくし国民に中国のスパイ認定されたら終わるから野党も高市叩きづらい雰囲気になっとる
>>330 だから条約や法的根拠は?
なければ、どんな理屈ひねり出しても「台湾地位未定」までしか言えない
まず
台湾島の所有権は中国に一ミリもない
この前提条件を理解しろよ
台湾島は日本人が命を懸けて切り開いて作った日本人の島であり
それを連合軍が取り上げたもの
そして連合軍はその状態のままにしてる
中国が台湾を所有する権利はどこにもない
蒋介石がなんの法的権利もなく勝手に住み着いたから
蒋介石が住み着いた場所は俺達中国のものだというなめた妄言を侵略の口実にしてるだけ
中国は絶対悪であり許されることはない
ちょっと威嚇し続けるだけで稀代の無能総理をバカが支持し続けて自壊してくれるんだから笑いが止まらないだろうな…
統一教会関連団体「スパイ防止法」制定イベントに参政党と維新が来賓 [115996789]
元祖スパイ防止法推進」旧統一教会系シンポに維新、参政議員
2022年大統領選挙時、国民の力・共に民主双方に政治資金提供」 特別検察官は 旧統一教会関係者から供述確保していた
山上被告の言葉 謝罪と恨みと…証言もとに再現 “山上家の過去” 宗教2世の心には
悲報】百田尚樹「米国が真珠湾攻撃を日本の宣戦布告遅延を理由に騙し討ちと宣伝したが、多くの戦争は宣戦布告なしで始まり、米国も同様 [733893279]
世界的DJ「高市首相、中国公演キャンセルになったミュージシャンに補償すべきでは?あなたのせいですよ
悲報】お笑い国家ウクライナの平均寿命、8年ほど縮まる🥹 [616817505]
】トランプ「ゼレンスキーは和平交渉する気がない」 [616817505]
《自維連立のキーマンに重大疑惑》維新国対委員長の遠藤敬・
首相補佐官に秘書給与800万円還流疑惑 元秘書の証言
「振り込まれた給料の中から寄付する形だった
普段から平和ボケ言ってた奴らが一番平和ボケしてて戦後の立場すら忘れてるような奴らだとはねえ
>>343 台湾がChinaから独立するわけない
それは今の「中華民国」をやめて「台湾共和国」になるってことだからな
>>332 そもそも謝罪は求めてない
と言うか外交は謝罪に意味はない
アメリカの舎弟としてアニキの今後の軍事行動制限するようなことになるけどいいの?
>>353 独裁国家は独裁国家というだけで主張はクソって言いたい系のキチガイでFA?
んで保守なのおまえ?
中国が日本に嫌がらせをしたら、中国が困ることを日本がやれば良いんだよ
中国が嫌がることは日本の軍事拡大や原子力潜水艦、核ミサイル、これ以上日本に嫌がらせをするなら台湾を国として認めるとか
>>355 台湾を1から切り開いたんだから日本人のもの
これは倫理的にそうなる
白人がアフリカを暴力で奪っても黒人のものであるのと同じ
政府官僚が馬鹿だとは思わないが馬鹿な首相を諫められないようでは危ういだけ
そうやって謝罪させたら、賠償を山ほど求めるのが中国なんだから
そんなのもわすちゃったんだなー
>>362 実際に戦争が起きるときは、事前の発言などなんの関係もない
>>342 そういうのは高市クーデターから選挙してから言ってくれよ
ごめんなさいではなく間違えました、な
今さら撤回できないという結論に至ったと閣議決定
ほらほらー!ぱよちんは自分の情弱っぷりを謝ってごらんよー!!
>>370 ごめんなさいっていうことにどれだけコストかかるん?
いくらでも謝ったらいいやん
女に居丈高に言ってやったら謝ってきて気持ちいい!!だからな恥ずかしい。
>>371 中国に謝ったらアメリカのアニキに詰められるんだが
中国には訂正すればいいんだよ
日本が謝るべきは台湾人
日本がいつまでも兄貴風吹かせてるせいで 台湾もとんでもねえいい迷惑だろ
>>363 まずは中国人の意思をまとめてくれんかね
たった1人の意思でとか馬鹿らしい
>>373 閣議決定の使い方というか認識を間違っててごめんなさいは?(笑)
態度を曖昧にすることが国益にかなう最善手だったのにな
国内の支持層を喜ばせようとしたら早く白黒つけろと迫られる事態に陥った
ネトウヨ「今更もう謝れないだろ💦言っちゃったもんは仕方ない💦とにかく逃げ続けて忘れてもらえるまで耐えろ💦俺たちジャップの忍耐力舐めんな💦」
しょ〜〜もね〜〜〜😅
>>366 蒋介石がなんの権利もなくいきなり台湾侵略して居座ったんだから
台湾人どうこうは関係ない
本来の台湾の正当な所有者である日本と
日本から暴力で奪った連合軍が決めることであって
中国と蒋介石一派にはなんの関係もない
権利もない
>>336 次の選挙って28年だろ?
ワザとやってるとしたら、このまま行くと選挙を待つ前に取り返しのつかない所までいかんか?
>>365 高市がごめんチャイナといえば済むw
この煽りが効くかもな、中国が顔真っ赤になって日本にミサイルを撃ってくれば米軍も手を出しやすくなる
>>367 その理屈なら、台湾は台湾ネイティブのもんじゃ?
中国人でも日本人でもなく、アミ族とかに返せとなる
>>377 中国は謝れなんて言ってないだろ
撤回しろと言ってるだけだし、トランプは台湾問題には口を出すなと高市に言ったと報道されてる
で、「アメリカのアニキ」とは具体的にはどの組織の事?
CSIS?
台湾有事なんて心配するぐらいなら国連軍に攻められる心配しろよ
馬鹿のせいで80年少しずつ進めてた敵国条項外しが完全に無駄になった
執行猶予中にイキる馬鹿とかほんまアレみたいやな
中国は高市の謝罪より失言待ってるような感じだよな
野党の誘導に対応てきないから何言っても致命的になる
>>379 いや。日本人のほとんどはなぜ台湾が好きなのかわかってない(笑)
しかし台湾は昔に国を立て直してくれた恩がすごくて、当時の日本人を神扱いまでしてる。
>>387 ネイティブと台湾を切り開いて開拓した日本人のものだね
>>370 償わなきゃいけないものがあるなら払えよ
ネトウヨは鬼畜米英とか言ってた時代から一切進歩してないのか
>>383 国内向けのジャップ仕草は
外国には通用しないのにね
体で払える歳じゃねえしなあ
セックスで稼げる人じゃないよ
靖国で最側近にも逆ギレするほどの器の小ささだし、できるわけがない。
もう謝んなくていいから介護で辞職、再登板した石破が謝るでも良くない?
田中角栄の最後の弟子に免じて許してください、お願いします
>>399 謝ったら今後高市は支那のいいなりアル。
>>380 質問に答えろよw
事を平和裏に解決しようとする独裁国家と馬鹿な首脳の感情論で戦争おっ始めようとしてる民主主義国家
どっちに義があんだよ?www答えれねえよな?www
んで君保守なの?
官僚の用意した答弁を自分で赤ペンでなおして
それを官僚に見せないで国会で答弁するって報道されてるからな
国会で発言するたびに致命的な失言しそうだし、時限爆弾すぎるだろ
>>360 一応頼清徳は独立派だし民進党は綱領で台湾共和国の建国を掲げてるよ
ネトウヨ「中国にミサイルを撃ち込め!」
橋下「日本から中国まで届くミサイルは持ってないんですよ」
謝るな、撤回したら負けとか色々言うけど
全ては増税クソババァの一言が弱みとなって父さんに付け込まれてんだよなw
これで謝るんのもそれはそれで対等な外交出来なくなるからな
>>402 だから介護で辞職で良いじゃん
聖帝だって持病で一期は辞めたろ
チョンモメンは自分は謝れないのに他人には謝れ謝れいうからな。
謝れ!謝れ!謝連呼!!
中国には日本が謝罪より逆に煽った方が人民が反日暴動を起こして中国内部から暴動略奪で崩壊する
>>408 実際何が負けてるん
経済損失出してる今の方が負けじゃないん?
>>405 もしかしてさな自分の事賢いとか思ってる……?やべ
国際社会で何に謝ってるかわからない謝罪に意味はないだろ
>>393 せめて国としてという理屈なら、鄭成功の系譜で明代中国のもんになるぞ
小
卒
ホ
モ
近 五
平 毛
「キ 党
ャ「キ
イ ャ
ン イ
♪ |
キ ン
ャ ♪」
イ
|
ン
♪」
>>411 君がよくても日本の3/4は嫌なのだよ。
またクソみたいな自民になって何がいいというのか。
高市発言を撤回しないので、マジで中国は一方的にリターンを得てるからな…
>>404 謝らなくてもいいけど謝れば解決するよ
といい続ければいいわけか
>>421 マイナスがリターン?
ドMなのか?(笑)
>>422 実は元々男だったが、一回ペニス切ったから女になったらしい
実質的な撤回と言われて反論もしないし認めてはいる
言い間違えました、言い過ぎましたと言えないのは自分の(支持の)ため
しょうもない人間ですよ
>>405 (水を飲む)出来る方が有能だったと分からされる日が来るとは思いませんでした
次はカンペを確認できる進次郎でいいな
逆だろ中国が斬首発言ごめんなさいと言うだけですべて解決する
お互いごめんなさいするのが大人か
>>415 あの一言でジャップランドの外交はもう詰んでるでしょ
今はどう転ぶかわからないパーリィだよ
謝罪しても解決しないと思うけどね
撤回と謝罪は別だしね
>>424 謝るより撤回して欲しいんだよなぁ、自国民もしちゃ
自民党なんか潰れたって日本が残ればいいんだからさっさと謝れ
>>437 撤回謝罪するべきはアカヒと首斬りおじさん。
>>420 じゃさっさと選挙やろうぜ
支持率がガチなら小泉父みたいに選挙強いはずだろ?
民意で決まった石破より結果は出せるんだよなぁ?
>>430 はぁその心は?
少なくともこの一月は馬鹿な侵略国相手に弁論のみで撤回求めてるが
ロジック苦手?
でお前保守なの
>>440 ほんとな。なんで野党は内閣不信任をださないのだ。
【回答書 2014年3月27日】
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報渉外部長 澤田 拓也殿
東京都品川区五反田1丁目2番38号
幸福の科学グループ広報局
部長 高間 智生
TEL:03-5793-1721
FAX:03-5793-1731
回答書
冠省
本年3月20日付け幸福の科学グループ創始者兼総裁宛て貴職名義書簡に対し、以下の通り
回答します。
貴職が問題としておられる『忍耐の法』219ページ以下の貴協会に関する記述は、実際に大川隆法
総裁が米国ニューヨーク市在住中に、貴協会信者から勧誘を受け、聞かされた事実そのものです。
大川総裁を勧誘した貴協会信者は次のように語りました。
「神の子イエスとして、病気治しなど数多くの奇跡を起こし、悪魔の誘惑にも 勝った人が、最期、
死ぬ段になって『神よ、神よ、何ぞ我を見捨てたまいしか』と言ったのは、おかしいじゃないか。イエスは
本当の救世主じゃなかったんだ。 今、新しい本物のイエスが生まれ変わっているのだ。それが文鮮明先生だ」。
上記の通り、貴協会におかれては、実際に「イエスは本物のメシヤではない」という勧誘が行われております。
私ども職員の中にも、同様の勧誘を受けた者がおります。なお、川総裁の米国ニューヨークでの
ご体験はご法話として当教団施設にて開示しております。
『忍耐の法』の当該記述は貴協会の実像を正しく伝えており、何ら問題ないと考えます。
不
>>424 撤回すればいいよです
謝罪は要らないのよ「まだ」なにかやったわけじゃないので
具体的な条件付けて宣戦布告しただけよ
をいソレ取り消せ!って言う
反日映画を作っている中国とは距離を置くべき、今までは近寄りすぎた
経済で近付いて関係が深くなると中国の反日都合でリスクも大きくなる
辞任すれば良いんだけど何故か支持率高いから出来ねえのかな
もう一度書くけど
台湾問題の基本を理解しろよバカサヨ
台湾は歴史的伝統的には日本の領土
中国に台湾を所有する権利は一ミリもない
台湾に勝手に住み着いた蒋介石は中国人だから
住み着いた台湾島も中国のものというなめた妄言が中国による台湾島侵略の口実
だから中国が内政干渉だとほざくこと自体が
蒋介石が住み着いた台湾島の所有権までどさくさ紛れに手に入れようとするせこい妄言にすぎない
これを理解してから書き込めよ
台湾島の所有権は内政干渉ではない
台湾島は中国の一部ではない
台湾島は一つの中国ではない
一つの中国なのは蒋介石だけ
蒋介石を南京に帰らせて台湾島は中国に無関係な島にするか本来の持ち主の日本に返還するかが
唯一の正しい道
体調不良を理由に辞任して、次期総理が「台湾問題は明言できない」と言い直すだけで終わる話なのにな
>>438 ほんとこれ
自民党員が勝手に石破を降ろした癖にネトウヨは国民の総意みたいに言いやがる
>>449 たぶん逆
地方選は負けてるし支持率が低いから余計びびってるほう
高市さんが辞めて民意を選挙で問えば良いんだよ
それで高市さんに勝たれても困るけどw
>>450 私はやめたれおじさんではない。
てか君たちのほうが詳しいんだからちゃんと見分けろよ。
やめたれw
アホか
謝ったが最後ケツの毛までむしられるわ
歴史を知らぬ間抜けよ
支持率が高すぎるから謝れないよね🤭
自分たちで支持率を高くなるようにして自分の首が絞まってんのマジで草
>>452 やっぱりウヨク高市早苗は台湾領土を狙ってるんだね
中国とのどさくさ紛れに台湾を侵略するつもりなんだ
高市はユーチューバーに転身して中国相手にイキってるのがお似合い
>>39 ほんとこれ
単純に内政干渉やめろって言われてるんだからその気がないなら謝れよって
>>439 自国が他国の紛争の巻き添えで戦火に焼かれるのは勘弁だが
侵略宣言したアホな政治家の首なんか好きに切れればいンだわ
再抗議文 2014年3月31日】
再抗議文
2014年3月31日
幸福の科学グループ広報局
部長 高間智生殿
〒150-0046
東京都渋谷区松濤1-1-2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也
前略
「回答書」を受け取りました。
残念ながら、3月20日付「抗議及び謝罪・訂正の要求」をお送りしましたが、それに対する今回の
「回答書」に、以下の点についてご説明がありませんでしたので、再度お尋ねいたします。
(中略)
大川隆法氏は、文師の発言として「引用」しています。この内容に該当する証拠をお示しください。
なお、当法人の教会員が、「イエスは本物のメシヤではない」と勧誘しているとのご指摘ですが、
教理解説書の『原理講論』の中で、イエス様が偽メシヤであるとか、本物のメシヤではないといった記述は
一切ありません。
当法人の正式見解は、当法人の教理解説書『原理講論』に明記されています。信者がこう言った、
言わない、ということをお尋ねしているのではありません。
大川隆法氏が、「文師が」こう発言していると明記しておられる点について尋ねていますので、その論旨に
基づいて、改めてご回答(7日以内)をお願いいたします。
草々
一方、幸福の科学HPに於いては、この問題は全く触れられていない。新着ニュースでは、昨日行われた
小保方晴子氏の記者会見に関し『【動画】「STAP細胞はあります!」小保方氏本人と守護霊が激白!!』
なる霊言映像が公開されている。
小保方氏の霊言を語る大川隆法教祖(幸福の科学HP・新着ニュースより)
統一教会広報関係者は語る。「幸福の科学からの回答は論点逸らしという感じでした。訴訟にまでは
発展することはないとは思いますが・・・」
是非、今回こそは法廷の場で霊言闘争をやってほしいものである。
>>455 明言できないともいわなくていいのよ
石破の「そのような事態にならないことを願います」でいい
>>449 支持率高いのに地方の選挙で自民がパッとしないから不思議なんだよなぁ
小泉父みたいな圧倒的な強さがない
>>455 くだらない願望で終わっちゃったね また
>>466 まず支那が台湾に武力侵攻なんてしなれけば何もおきない。
>>443 言えたじゃねぇか
いよっ!反日極左www
>>455 終わらんと思うけどな
今までの曖昧答弁てのは高市答弁含むから
>>449 それしかないんだけどな
中国が辞任しろという前に
持病とか適当な理由付けて自ら辞めて貰うしかない
謝れないなら総理としてクビにするだけでいいのにな
馬鹿が出した損害はチャラになるなら安いだろ出来ないなら高市が損害分の金出せよ
>>462 高市は日本は連合軍の命令で台湾を放棄したから連合軍のものであって中国ではないという立場
真実は台湾は歴史的伝統的倫理的に日本の領土だが
高市は政治家なので連合軍に逆らうことはできず
連合軍のものとしている
>>422 8割大陸発言の時も支持者のせいにして責任取らずに逃げてたな
ネトウヨもあの時みたいに見捨てられる運命なんやろうなw
チョンモメンはこんな状況なのに内閣不信任案を出さない野党をマンセーマンセーできるのか?
そもそも問題自体、こいつが引き起こしただけだからな
支持率が問題じゃねえ
国際社会における我が国の立場を示してる
台湾有事を指咥えて見てろって?
なんでバカウヨと一緒に他所の国の戦争に行かなきゃいけないんだよ
ニッポンは専守防衛だ他国の戦争なんかに汚い首を突っ込むなバカウヨ
>>477 日本死ねという結果論にて筋がめちゃくちゃ。
小泉も茂木も高市発言を擁護したし
高市発言が従来政府見解と閣議決定したので
高市が辞任しても中国は次の首相に発言撤回を求めるだろうね
条件つけても「武力介入する」って言ったら宣戦布告なんだよ国際社会では
>>479 臨時国会は補正予算成立するまでそんなことできないのわからんの?
中国が求めてるのは謝罪でなく撤回だろ。相手の面子もたてるのに逃げ道は常に用意してる。
>>462 その場合台湾はもともと歴史的伝統的倫理的に日本なので侵略にはならない
日本復帰になる
通常だと無能な相手国トップを礼遇するのががよいとされるが
中国に対して勇ましい発言を繰り返す無能トップは挑発し続ける方が効果が大きいのだろう
>>469 ご祝儀相場の内閣支持率と自民党の支持率は別だから
そもそも党の支持率はあがってないから解散できない
>>485 具体的には?はっきり言ったんだよな?「武力介入」
>>480 きっかけがすべてなの?
もしお前が失言したらそのあとは何されても何言われてもお前が悪いという社会を望んでるのか?
>>486 へー。そういうクソみたいな言い訳は通用するんだ(笑)
>>483 あー台湾は日本領土の人かぁ
さなにサンフランシスコ講和とか言われてどう思った
>>495 逆に聞くが、補正予算組まなくていいの?臨時国会期間あと2週間切ってるけど
>>482 存立危機事態になったら派兵するを撤回したら
存立危機事態になっても派兵しないってなると思うんだが
これ専守防衛すら否定してね?
>>496 私が言ってないことすら捏造したよ(笑)
>>485 中国がいきなり自国外の島の侵略を匂わせてるのが全て悪い
それが侵略
>>488 それ台湾の総統に言ってこいよバカウヨ
台湾は日本を敵国認定してくれるだろう
キンペー豚がゴメンナサイアルと言うだけで全てが解決するんだが
>>494 失言だとわかってるなら撤回して謝罪すりゃ良いだけの簡単な話
謝る必要するないけどな
あの答弁は全部なかったことにする、それだけ言えばいい
>>497 別にいいんじゃない。
日本が大混乱して君たち的にはマンセーマンセーだろ?
高市さんのあの発言は政府的になかったことになってるんだよ
中国が国連の旗もって九州取りに来てもアメリカでてくんのかね
ほんま敵国条項撤廃が先だったのにアホ右翼は何やらかしてん
>>498 なんで他国の戦争が存立危機事態なんだよバカウヨ
汚い首切り落として詫びたら
>>485 それが本当にかわいそいです
自民維新政権を続けるとして
次の総理の一番最初の宣戦布告の撤回なのがひどいし
ネトウヨ政権の大臣にやらせるわけにはいかないから、
関係ない人達が頭下げるハメになる
>>385 意外とはやく来るとは思ってるけどな
高市政権が続けば続くほど経済も外交も壊れるのは見えてるから
>>505 混乱求めてるわけじゃないが
お前何か勘違いしてるな
熟慮を重ねた上でのプロの発言とは思えない
未熟な素人のやらかしのそれに見える
>>509 隣国の内戦じゃん
可能性はゼロじゃ無い
謝連呼はアカヒ・首斬りおじさん・レーダー照射にもそういえよ。
>>494 中国国内の問題に日本が自衛隊を出すと発言したんだから、それがすべての根元
おまえの言う斬首投稿はとっくに消されてるし、高市も発言撤回すりゃイーブンだよな?ん?
>>499 中国が台湾に武力侵攻がなんで日本死ねになんの?
台湾を日本領土だと勘違いしてる池沼じゃなかったの?ごめんねwww
>>516 隣国の内戦がなぜ存立危機事態になり得るのか
>>514 なら予算が決まったら即日内閣不信任案をだすんだな(笑)
>>501 もともとの台湾政府はなんの法的権利もなく住み着いた蒋介石が不法占拠したので
正当性や倫理的に日本に劣るというかそもそもなんの権利もない
だが民主化したことで現地人の意志ということで民主主義の正当性はでてる
しかし中国にはなんの正当性のかけらもない
総理大臣なら言論に責任が伴う
そんな自覚もなく支持層リップサービスで失言した結果がこれなんよ
他の総理大臣なら簡単に出来たことだよ?
>>525 なぜ?
撤回するメリットデメリット天秤にかけてよく考えてみ
レアアースの実質的な禁輸を中国が始めたって報道が本当なら
まあ日本経済が崩壊する方が先だろうね
>>516 隣国の内戦がどうして存立危機事態なんだよ
わざわざ汚い首突っ込んで存立危機事態を起こしてどうすんだよ
>>518 逆に日本を壊そうとしてるのがまたなぁ…
>>521 台湾は台湾。日本は日本。
日本死ねは君の根幹。
>>526 国会のこと何も知らないバカみたいだな
通常、補正予算成立は臨時国会最終日だ
>>524 知らんよ
むしろ絶対に存立危機事態にならない根拠有るの?
絶対な
>>523 中国アメリカロシアと国連の旗もって日本分割狙ってると思う
在日米軍だけは利権が食われるからNOTHANKYOUなんだろうけどな
>>369 とんでもない人間に権力を持たせてしまった模様
自民党閣僚関係者は
「党内外問わず高市総理に批判的なことを言える空気ではない」と言っている
https://pbs.twimg.com/media/G6hLEq8bAAE4Gd4?format=jpg >>537 ならんだろ
むしろどうなるのか
どのようなことを想定してるのか
>>503 中国が納得いく撤回不可能だろ
何を撤回するんだよ
>>491 本人の支持率が高くても党の支持率は上がらず父の国とは外交トラブルになり経済も混乱……
支持率高くてもメリットなくねぇ?石破再登板させろよ
>>527 日本はポツダム宣言で台湾手放してるやん
台湾政府はなんの法的権利もなく住み着いた蒋介石が不法占拠したっていうなら中国領土やんけ
平日昼間に惨めにもがくケンモメンの発言が日本人に通用するとでも?ww
>>1 それはない
ヤクザと一緒で一度譲ると死ぬまで強請り続ける
>>541 不適切な発言でした、謝罪します
これくらいは言えるだろ
覆水盆に返らずやからな
真実が攻撃出来るなら撤回しなくていいけど
実際は玉木のいうように台湾有事で中国に集団的自衛権を行使するシミュレーションを立てることはできない。
曖昧にしてたら誤魔化せてたけどはっきり政府が口にしたことで誤魔化せなくなり、行使できるかどうかは明言しませんから行使は難しいと言うラインに撤回する必要があるということ。
>>541 中国の主張する「一つの中国」を認めますって事でしょ
>>535 あー思想透視ねはいはい
隣の大国の領土問題に武力介入とかそっちのが死ぬわwww
撤回出来ないなら他の人間に変えればいい
他の人間なら官僚の原稿読むくらいは出来るだろ
早く謝れよカス
国際秩序に投石して国益失ってどうすんだよ
アホ国難
>>541 中国台湾の内戦が勃発したら実質日本が参加すると明言した事
しかも言葉足らずでアメリカの介在も飛ばしてる
>>551 認めてるだろ
台湾と国交再開とか誰も言ってない
閣議決定しちゃったので、次の総理が撤回を求められるだけなんだよなあ
>>543 父の国では戦艦って言葉は高市みたいな使い方をするんだよ
それが余計に話をややこしくしている気がする
日本がどうなろうと自分のメンツの方が大事なんだろ
よくこれで愛国だの保守だの名乗れるよな
言ってることではなくやってることがその人の正体とはよく言ったもんよ
>>551 それは元から否定してないだろ
危機事態になったら日本人を助けますって話だからな
どんな事態になっても日本人助けませんとはならんだろ
国連軍から核攻撃されるとか狂人国家日本が極まっとるな
順番間違えるからそんなことにもなる
敵国条項撤廃からの核武装でよかったやろ
>>544 法的にはサンフランシスコ条約で連合軍に全ての権利を渡してるから台湾は連合軍のもの
歴史的伝統的倫理的には日本人のもの
>>556 集団的自衛権といったらアメリカとのジョイントだろ
ほかに安保条約結んでる国ないんだから
>>558 これ国会答弁だから閣議決定ではない
主意書答弁が閣議決定扱い
>>563 日本は手放したんだから日本の物なわけないやん
中国領土やんけ
>>554 アメリカ含むWW2後の国際秩序にケンカを売ってしまった
ということがネトウヨには理解できないのかもしれない
>>564 そら日本人なら文脈で分かるけどね
高市は言葉足らず
第2第3の要求がくる
謝罪と賠償とエスカレートするから無視するしか無い
そうだな
朝日新聞の社長と立憲岡田は天安門広場で土下座謝罪して戦車に轢かれてこい
>>570 来たところでなんなんだ?
悪いことがあれば謝るし償わなきゃいけないものがあれば償う
それだけでは?
>>566 なぜ中国なんだ?
日本と戦争したアメリカら連合軍が暴力で日本の歴史的伝統的倫理的な領土を奪ったのだから台湾はアメリカのものだが
>>561 >>551 高市発言は台湾を「国」として見てる事になってんだよ
存立危機事態の条件は「日本と密接な関係にある他国」への攻撃だからね
だから中国は一つの中国という建前で、日本を好き放題正論パンチで殴り続けられる
>>570 ほんこれ
ただでさえ今までの政権で中国が強く押せば日本は折れると思われてるのに
存立危機事態が絡む事象でさえ日本はいつかは折れると思われたらもっと積極的に動くようになる
>>563 元々清の領有権あったから、下関条約による台湾割譲および日本による統治が合法になったんだが
>>575 蒋介石と共産党が喧嘩してても仲間と言い張るのは認めるけど
台湾島の所有権はそれに何一つ関係ない
台湾島の所有権は歴史的伝統的倫理的には日本
暴力でアメリカに奪われてからアメリカのもの
はやく蒋介石を南京に返して一つになって中国と無関係な台湾とは関わらないでねというだけ
>>574 台湾が中国か台湾かは関係ないじゃん
危機事態なら助けますって話なのに
台湾有事=武力行使みたいに騒いで大事にした
自分から他国の主権を脅かす軍事介入を仄めかしておいて怒られたら「言う事聞くなよつけあがるから」はガイジムーヴすぎるw
早く斬首しにきなって
一国の代表が斬首する言ったんだからそれはしないとだめでしょ
>>577 清は台湾は化外の地で統治してないといってる
それはあとから言われないための方便にすぎない
>>574 台湾じゃなくてアメリカへの攻撃を想定した答弁だぞ
>>583 危機事態なら助けますもなんか違う気がするがな
高市謝れや
お前のプライドのせいで全国民を危険に晒してるんだぞ
>>570 謝罪と賠償なんてねーよ
まだ答弁だけで何も実行してないんだから
ちょっと条件つけて宣戦布告しただけよ
大日本帝國は実際にやらかしたから来るんだよ
ゴメンはいらんけど撤回しろ
それでも高市応援団は手のひら返しでさすが高市さんとか言ってくれるぞw
>>586 それは諸々トラブルから責任回避の方便
単なる方便だったから、下関条約で台湾割譲が可能だったんだろ
そもそも清が領有してないってなら、割譲もクソもないんだし
>>587 高市答弁はそこが抜けてる
だから問題になってる
>>581 当時の連合国には中華人民共和国の前身である中華民国が参加してますー
台湾は中国か台湾の領土だよw
ジャップはポツダム宣言で手放したんだからw
まず
歴史の基本
台湾は歴史的伝統的倫理的には日本の領土
アメリカに暴力で奪われてからアメリカの領土
日本は連合軍との条約でそれを認めてる
これが事実
台湾が中国の領土である理由はこの世のどこにもない
バカ市「奈良の鹿に暴行しているのは中国人!」
これがネトウヨの限界って感じ(笑)
やっぱりなとしか思わなかったよ😅
>>594 逆
実際に統治もしてない
清があとから文句言わないように方便でつけただけ
現実として台湾は一から日本人が切り開いた未開の土地だ
おまえら五毛相手に議論しても堂々巡りだぞ
台湾の扱いはダブスタが基本なんだから
ネトウヨちゃんもここでイキってないで
ここで言ってるようなネトウヨ界隈の持論を高市が世界に開陳するように運動しろよ
どうなるか見てみたいんでw
それを言ってられるのももう終わりだろ
ロシアが絡んできそうだし
国家の政略レベルで二大国が戦争を予定に入れたらもう撤回だ謝罪だってのは通じないだろな
>>570 最初から撤回したら許すと言われてるのに
お前みたいなガイジ支持者の為に撤回できないという。
中国父さんは中国包囲網とかやってた安倍をすんなり許してくれた大人なんだよなあ
>>596 まず中国の土地という可能性はゼロ
そして連合軍に放棄させられたままの状態なので
中国の土地でも蒋介石の土地でもない
トカゲババアが謝罪撤回せずに辞任した場合どうなる?後任が代わりに謝罪撤回しないと許してもらえない感じ??
>>576 敵国条項とかいう執行猶予がついとるにイキる馬鹿
>>595 抜けてないだろ
アメリカへの攻撃の話をすっ飛ばしたように見えるなら
文脈がつかめない人か、意図的に読み飛ばして日本が喧嘩売ったことにしたいかのどちらかだよ
岡田克也は今すぐ中国へ行き、凶悪独裁者・習近平の豚野郎を焼き殺して来い!
>>601 五毛も中国のプロパガンダに洗脳されてるから
真実を教えるのは大事
ガキの戯言言ってる中国が大人とか笑かすのも大概にせえやw
>>603 中露にとっては狂犬はよ噛みつけよ
国連のお墨付きで殺処分するからさあってとこ
>>606 おそらくそうなる
それが自慰政権の首相であれ立憲連立の首相であれ撤回はするはめになる
宣戦布告はそれぐらい重いです
>>605 連合には1941年に中華民国が入ってるけど
高市だけは最悪、次点は小泉って言われてたの本当にその通りだな
>>603 そもそも大使が斬首なんて反応したのが悪いで逃げ切れるからな
もう五毛のファンタジーが過ぎて反論する気にもならん
>>599 単に統治上手くいってなく、中央からの治安維持お手上げだった状況を「だって奴ら言う事効かないし」って言い訳してたのが「化外の地」って表現だぞ
そもそも、お前の理屈だと、日本は「領有してもいない清が勝手に台湾を日本にくれてやるとか言い出して、それを真に受けた日本が勝手に占領し始めた」ことになっちゃうんだけど
日本が侵略してるじゃん
高市の首切って中国に送ってやれ。
それで手打ちにしようや。
>>604 あれ選挙に勝つための方便で本気じゃないですって
二階を事前に飛ばして中国に根回してしてたらしいなプロレスだって
事前に根回ししておけば良いのに媚中派とかいって中国と話せる人を冷や飯食わせて
誰もパイプ持ってるの居ないって聞いた時目眩がした
学校で悪い子がごめんなさいすれば解決するって先生が教えくれたのを忘れたのか
>>616 入ってようが
連合軍が歴史的伝統的倫理的に日本の領土を奪ったあと
その台湾島をどうするかは決めてない
歴史的伝統的倫理的に日本の領土である台湾島を連合軍が奪った段階で止まってる
つまり台湾の所有権を中国が主張できる事はない
あるとすればまずは台湾原住民
そして民主化したことにより
民主主義の現在の台湾市民
そして台湾を切り開いた本来の持ち主である日本人
もしくは連合軍みんなでやまわけ
これぐらい
>>622 もうそんなフェーズではないよ
沖縄と九州も手土産に必要
>>620 日本人は台湾原住民にいきなり大虐殺されたから報復にいっただけだろ
日本人は被害者
>>629 危機事態になっても何もしませんとは言えないよな
>>617 あの安倍ちゃんが代わりに菅や岸田押すぐらいだからな
どんだけポンコツやったんやとww
やっぱり戦後教育は
反日で捏造隠ぺいされてるから
歴史を一から説明しないと駄目だよな
台湾原住民はいきなり日本人を大虐殺してるので
日本人と大虐殺の関係は
日本人が大虐殺の被害者
台湾原住民は大虐殺の加害者
これも理解しとけよ
高市早苗は売国議員として統一教会の指令通りに動く
統一教会は中国共産党に土下座謝罪せよ
>>625 台湾は日本領土じゃないよ
高市が意地張ったせいでもうそれだけで済ますつもり無いだろ
俺は高市嫌いだし馬鹿の無能だと思うが日本のトップが外圧によって頭下げるようになったらお終いとも思う
言動が軽くて撤回も謝罪もしない性格の高市は鳩山並みに暴れるだろうなと予想する
>>628 日本人が入ってきたのは「下関条約に基づき統治するため」だぞ
下関条約がそもそも「領有してもいない清が勝手に台湾を日本に譲ることにした」もんなら、日本が入ってきたことそのものが不当で侵略になる
>>627 日本の立場が従来と同じなら高市の発言だけが失言ということになる
だから日本の立場に変わりが無いというスタンスを堅持するには高市の撤回と謝罪が絶対に必要
高市の発言も正しく日本の立場にも変わりが無いなんて日本に都合の良い話は国交じゃ通らない
何しろ片側が条約の解釈を一方的に変える行為だから相手が問題視するのは当然なんだ
学校のイジメでもいじめられっ子がごめんなさいと土下座したらイジメがなくなったという例があります
謝ることは決して怖いことではありません
>>636 いや日本はポツダム宣言で手放したんだから日本領土じゃないよ
>>642 それはあとから難癖つけない保証のためのただの方便
実際は清は台湾を統治してない
清がはっきり気の地といってる
>>631 高市は直情な奴って見抜かれてるから日本は外交に出せないし中国側はそれでマウント取り続ける地獄
>>641 弱い者が強い者に頭を下げることは決しておかしいことではありません
弱い者なりの正しい生き方です
>>645 法的にはアメリカら連合軍のもの
でも伝統的倫理的歴史的には日本の領土
>>649 伝統的にも倫理的にも歴史的にも日本領土じゃないよ
トカゲババアは謝ったら死ぬネトウヨ特有の病気だから
高市で中国に勝てるなら謝らなくても良し!
高市で中国に負けるなら撤回するのが良し!
夢も希望もないけど政治ってこんなもんだぞ
勝てなくても戦う日本人もほとんどいないのが現実なわけだし
8月に人民解放軍と習近平を警護する警察部隊との間で戦闘が発生、多数の死者を出した。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/f10edb6869dda0eebe0b2747df726bf03aa1be42&preview=auto
ここでご大層に屁理屈並べてる人居るけど「台湾総督府で日本のだからー」
って国連で言い放ったら終わるよね
大日本帝國反省してねーのかコイツって
「何わよ!!私、絶ッッッッッッッッ対に謝らないんだから!!🦎💢💢💢」
>>646 実態はマトモに統治できてなくても、少なくとも形式的には「清が台湾統治し領有権あった」んだよ
だから、国際条約で割譲認められた
統治してもいないとこを条約で割譲とか矛盾だろ
一国の総理が謝ると云うことは国民が謝罪するのと同じなんだが理解出来ないのかな
謝罪するなら高市何らかの理由で辞めさせた後しかないよ
むしろ江戸時代から続く純日本人の岡田屋ことイオングループの中国パイプも大事だと思うけどな
謝るな 指導者は謝るな
誰かに責任を押し付けられない立場の人間の謝罪が許される社会は堕落の一途を辿る
>>654 また我が代表堂々退場すまでセットだなw
外交カードにされてるだけだよな
中国の気に入らないことを言うなという見せしめだよ
ほかの国にも示してる
>>659 そもそも謝罪するような発言するなとしか
もししちゃったなら、相応の責任負えと
>>650 伝統的倫理的歴史的には日本の領土
これは変わらない
>>530 韓国の時もそんなん言ってたなネトウヨw
謝らなければ中国本土がクーデターの可能性高まるなら黙ってよう
とっとと撤回すればよかったのに
どうせ撤回することになるんだから
だから謝罪は求めてないんだって
撤回しろって言ってるだけ
>>657 総理は公務員の長でしかなく国民の代表ではない
しかも立場的には国民に使役される立場なんだが
形式的には俺らの部下の不始末でしかないぞ
>>656 清が系の地とはっきり言ってるので
形式的にも清ではない
>>670 >>656 清が化外の地とはっきり言ってるので形式的にも清ではない
身内が一緒にリンゴ買いに行ってあげないからこじらせてる
つーか言う方がおかしい。
事実を指摘しただけなんだから。
アホな中国の好戦的な示威行動、商売から文化活動まで妨害してるのは、
人民の人権と行動まで支配する遅れたファシズム国家中国に全て原因がある。日本側は何なも規制してない。
まずアホな妨害行為をやめろ、人民を奴隷にせず解放しろ、と国を挙げて抗議してやるのが正しい行為。真のリベラル。
>>657 それなら大東亜戦争での無条件降伏も否定しろよ
無条件降伏だぞ
大阪府の豊中市では
「わずか3か月間居住するだけ?で、外国人に参政権を与える条例」
があるそうで〜す!!
っていうたら、
「大阪府豊中市に3か月住んだだけで 参政権をもらおうとしている 害日在日集団ストーカー」
が、マツダの軽四で突っ込んで来たわ〜(笑)
「黙れ!!」のケツモチ脅迫お巡りさんが通用せんなったら、今度はひき殺すつもりやで〜
こんなヤカラが3か月住んだだけで市民になったら、日本はどないなってしまうん?
ちなみに轢き殺し軽四には、20終わり〜30代初めで、身長177、8センチくらいの黒髪で、
やややせ気味の、全身黒ずくめの挑戦兄さんが乗っとったで〜
こいつや、こいつ!!通報してやってや〜(笑)
↓↓↓
https://imepic.jp/U8EdlPsj よっぽど見られたらまずいらしくて、URLをNGワードに設定しとるで(笑)
轢き殺し車は、マツダの黒の軽四で、「大阪580 ね45−79」。
大阪府吹田市豊津町4-44の建物の西側の駐車場の10番に駐車しとるで!!
そこまでしてまで、知られたくないんや!!
みんなで情報共有しましょう!!
みんなの自治体は大丈夫???
通報・拡散してください!!
落としどころは高市が辞めるか土下座するしかないからさっさと選べ
>>1 もし本当にそうなら全くロジカルではないよね
どこぞのバカ教授がロジカルだのなんだの言ってたけどwww
>>670 形式的に台湾が清の領有権にあり、それが国際的に認められてたから、カイロ宣言での原状回復において「台湾は清の領有とし、中華民国に戻す」となったんだぞ
ここに高市発言全文載ってるが
https://note.com/osamu_iga/n/n9c15ef0c28f4 >まあ、先ほど有事という言葉がございました。それは色んな形がありましょう。
>例えば台湾を統一、あの、完全に、まあ、中国北京政府の支配下に置くような、
>えー、ことの為にどのような手段を使うか、ま、それは単なる、ま、シーレーンの
>封鎖であるかもしれないし、武力行使であるかもしれないし、それから偽情報、
>サイバープロパガンダであるかもしれないし、それは、あの、色んなケースが
>考えらえれると思いますよ。だけれども、あの、それがやはり戦艦を使ってですね、
>そして、武力の行使もともなうものであれば、ま、これは、あのー、どう考えても
>存立危機事態になり得るケースであると私は考えます。
官僚の作った原稿に依らず自分の言葉で喋ろうとした結果、非論理的・しどろもどろ
になってんだよな
このあと、岡田に「武力攻撃が『誰に』発生することを言っておられるんですか」
と突っ込まれても、「武力攻撃が発生をして、これにより我が国の存立が脅かされ、
国民の生命、自由、及び幸福追求の権利が根底から覆される明白な危険がある場合」
としか答えてないし。
>>678 日本はサンフランシスコ条約で全ての台湾に関する権利を放棄させられてるので
それは全て意味がない
>>680 いや、そのサンフランシスコ平和条約で日本は台湾領有放棄を認めてるんだけど
トランプの育ての親が常々言っていたのが「絶対誤りを認めるな」だったよな
安倍仕草ともども高市はどす黒いものはしっかり引き継ぎいでるんだな
山神さんの放った銃弾のおかけで高市首相なんかが誕生して中国との仲が最悪になったよ。。。
>>682 そうだよ
だから日本からアメリカが
日本の正当な領土である台湾を奪った段階で止まってる
今の台湾はアメリカのもの
撤回したからって台湾有事にどういう条件で関わるかどうかは未確定なんだよ
政治家は嘘つくもんだし前言覆すもんだしトランプ見ろよ
>>684 安倍が生きてたら高市みたいな奴らの抑えにはなったのかもな
>>685 その理屈でも、やはり台湾は日本領にならんのだが
支援者があれなだけに絶対できんだろう
国益考えりゃ謝るしかねーのにな
>>685 日本語分からないの?
カイロ宣言で「台湾は清の領有とし、中華民国に戻す」となったんだよアメリカ領でも日本領土でもないよ
教祖が死んで安倍がコントロールできたかもしれない統一をコントロールする側にしたのは山上のせいだなあ
マスコミがほとんど批判しないのは異常
鳩山よりこじれてるのに
引くに引けないところまできてしまったな
こうなるとまんさんは自分から謝らんし
ネトウヨ珍論の国際デビューを見たいなあ
これが高市をバックで動かす Netouyo だ、みたいな感じで
ヤクザにそれやるとどうなると思う?
全て解決すると浅はかにも思っちゃった?
>>685 カイロ宣言で台湾は清の領有とし中華民国に戻す
ポツダム宣言でカイロ宣言を履行し日本は台湾と他を放棄する
>>690 それはちゃんとした条約でもなんでもない
たんなる戦時中の暴力で言わされたことだからサンフランシスコ条約のような正式な条約の前になんの意味もない
サンフランシスコ条約により台湾をアメリカら連合軍に渡してるから
台湾は連合軍のものであって
日本が他国に譲ることはできない
>>699 ポツダム宣言(1945年)の要点
カイロ宣言の条項(台湾返還含む)が「必ず履行されなければならない」と明記(第8項)
引き伸ばしに引き伸ばして有耶無耶になってくれるのを祈ってるのが情けねぇよ
>>698 それらは正式な条約ではなく
戦時中に言わされたことでしかないので
なんの意味もない
謝罪するというのは知性動物の行動
女が謝るのは難しいだろうな
>>700 それもただ宣言であって戦時中に言わされただけのものなので意味がない
正式な条約ではない
そもそも存立危機事態じゃないんだから日本人にも自衛隊にもいい迷惑なんだが
>>704 女云々以前に国家で謝ったら死んじゃうしてるやつおるやろ
>>705 そんな宣言無効無効言ってたらサンフランシスコ平和条約の宣言も無効やろアホ
>>711 サンフランシスコ条約は宣言ではなく条約
条約は正式な契約だから
たんなる戦時中に言わされただけの意味のない宣言と違って
きちんとした契約で守らないといけない
高市の問題は、
集団的自衛権行使についてボカしてごまかしてた部分を、
日中共同宣言に反するものでしたとバラしちゃったことなんだよね
さらに、それが以前からその方針で変わらないと固めてしまったこと
つまり以前からそうだったのかよと怒られてるわけ
さて、石破とか岸田に聞いてみようか。なんならアベさんでもいいぞ
>>715 条約に決まってんだろw
宣言とか特に意味ない
>>696 相手は国連という名の警察です残念でした
もうG2と言われて捨てられたジャップは何をしてもムダ
>>714 台湾はポツダム宣言で既に清や清の後継国に引き渡された
サンフランシスコ平和条約を決定する前から日本は台湾を領有しておらず台湾は既に中華民国か中華人民共和国の物
>>715 条約は宣言より当然強いけど、ここではそんな話さえ関係ない
サンフランシスコ平和条約はカイロ宣言遵守のため開かれたものだから、本条約に調印すれば自動的にカイロ宣言も遵守するしかなくなる
アメリカが日本に宣言させて
そのあとでアメリカが正式に条約として結ばせたのがサンフランシスコ条約
当然条約が上というか
条約が正式な約束
条約違反は日本にはできないから
台湾の帰属はアメリカら連合軍が決めることというのが日本の立場
>>723 それに中国はサンフランシスコ平和条約を認めてないんだよな
だから沖縄の領有権も主張してる
これで揺さぶれるんだから隙だらけなんだよな高市
先の大戦で突っぱねて敗けたうえに無条件降伏した歴史があるのも事実なんだよな
>>723 宣言は特に意味がない
正式な条約で決まる
そもそもアメリカら連合軍が宣言もその後の正式な条約も決めたのだから
アメリカに台湾の支配権がある
それで気が済んでもまたヒステリーおこすから
このままでいい
>>727 認めないなら連合軍と戦争したらいい
日本には関係ない
日本は連合軍に条約を正式に結ばされた立場だから
清和会界隈を操ってるジャパハンネオコンの意向がそうなってるだけ
麻生や安倍も似たような事言ってるんだから高市が特別ってわけじゃない
すごい経済損失を出してるなー
トランプみたいにゴリ押しで利益を引き出すわけでもないし
擁護できる点あるのか?
習近平に「I'm総理」と言えばいい
高市のプライドも保たれるし中国に謝罪したことにもなるし全て解決
ネトウヨ共今度は台湾はそもそも日本のものって筋で行くのか
まーた悪の枢軸国になりたいんだなネトウヨって、いい歳こいて厨二病かよ
戦艦発言すら訂正できない、病的な嘘つき居直り女だからな
>>737 そもそも日本のものなのはただの歴史的伝統的倫理的な事実
>>735 まあトランプの方が高市よりはまだマシなのはそうだが、「利益引き出す」についてはかなり疑問だぞ
短期的にカツアゲできても、こんな相手じゃマトモに取引できんし、目の前の小銭がほぼ全ての利益で長期的には膨大な機会費用損失出すかと
>>737 中華民国も否定してんだし本音なんじゃないの敗戦したのわかってない
そりゃそうよ
しかも韓国相手なら止めはしないけど中国って喧嘩を売る相手間違えてるだろ
そもそも高市のあのキチガイ発言を守ってるのは与野党とマスコミ、そしてネット工作業者も同じ
日本を支配しているアメリカのネオコン系勢力の意向が「日本に戦争をやらせる」だから
一貫してこういう発言をする政治家が出てくるし、マスコミやネット工作業者もそれを支持し続ける
台湾は日本人が切り開き
日本人が住み
日本語が公用語な
歴史的伝統的倫理的に日本領土でしかない
それを否定するのは侵略でしかない
>>744 韓国相手でも無駄に喧嘩したところで損なのは既に立証済みだろ
中国が平和的に中台問題を解決すれば日本のことなんてどうでもいい話なのに中国はなんで怒ってるのかなー
「台湾問題に介入させられて中国と戦争をやらされる」ってのが日本が課せられた命令
もちろんここでいう「日本」とは戦後日本を統治しているアメリカの傀儡勢力の事
CIAから資金援助を受けた自民党もそうだし
日本の戦後体制は経団連やらマスコミ全て全部がアメリカの傀儡として組織されてるので
当然の如くこの「アメリカの意向」に日本のあらゆる業界はYESとしか言わない
>>743 何やっても支持してくれそうだけどなあの盲目な支持者たち
>>739 ネトウヨファンタジーの設定はどあでもいいでーす
とらんぷおやびんからも怒られたのに
いまだにネトウヨが高市に心酔してるのがアホ過ぎて救いがない
>>751 トップがブチキレて叱ったら梯子外しきれいでしたね
>>750 まあ韓国現政権なら、むしろ共闘てきそうだがな
>>757 さなにも言って欲しいよな
国際的に死ぬけど
ニッポン「台湾領土はポツダム宣言通り清と清の後継国の一部!」
昭和四十七年の日中共同声明では、台湾の位置付けについて、「中華人民共和国政府は、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であることを重ねて表明する。日本国政府は、この中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重し、ポツダム宣言第八項に基づく立場を堅持する。」とされている
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a211055.htm ネトウヨ「(ワイはレアアースが何に使われるとか知らないし物も買わないから😅)」
ネトウヨ「レアアースの輸出が止められても(ワイは)一切困らないから😂」
無責任ネトウヨって人生楽しそう😅
>>759 日中共同声明にて…
ニッポン「台湾領土はポツダム宣言通り清と清の後継国の一部!」
昭和四十七年の日中共同声明では、台湾の位置付けについて、「中華人民共和国政府は、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であることを重ねて表明する。日本国政府は、この中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重し、ポツダム宣言第八項に基づく立場を堅持する。」とされている
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a211055.htm 損得よりメンツ重視だからな
中国なんてなおさら
トランプはまあこれまでの大統領に比べたらアレだけど タコと言われようと損はしたくないタイプだし
>>679 そりゃ「誰に」なんて明言したらその国・団体との関係が悪くなるからに決まってるだろ
名指しなんて全くしてないのに自身のことと思って勝手にキレ散らかしてる国があるそうだけれども?w
>>760 高市は政治家だから連合軍とアメリカのものという立場だよ
でも真実は歴史的伝統的倫理的に日本の領土
これはどんな妄言でも変えられない
ネオコンが高市に言わせてたのはガチなんだろうけど
習近平がトランプに「これアメリカが言わせてるんか?」って話しつけちゃったんだよね
高市はネオコンに言わされたって言えないだろうし八方塞がりだな
いまさら謝っただけですむわけねーだろ
もう永久にジャップはロックオンだよ
>>771 このネタだけで300年は食っていくつもりだぞきっとw
>>770 ネオコンも言わせねーだろ
根回しもしてねーのに軍事的危機なんて、コントロール不能になって軍需も計算できんし
>>769 高市はアメリカに台湾の防衛が役目だと忘れさせないのが使命なのだから
台湾はアメリカ軍と連合軍に台湾をどうするかを決める権利があるという国際条約を繰り返すのが仕事
歴史的伝統的倫理的には台湾は日本だが
法的にはアメリカ軍と連合軍のものだらね
>>775 ポピュリズムに狂った政治家に後退の道は無いぞ
グタグタ言わずに台湾は我が領土と言えよクソ女
お前もそう思うだろ?反日じゃねぇならな
中国は高市に謝罪させたい(台湾侵攻時に日本が自衛隊を出さないという言質を取りたい)
高市は謝罪したくない(失言したが台湾問題の曖昧戦術を続けたい)
>>778 自衛隊が出るかどうかではなく
台湾の所有権があるという既成事実を作りたいんだよ
内海課長「頭は優位に立ったときこそ下げるもんだ!」
>>777 台湾はアメリカと連合軍の領土なんですねえ
サンフランシスコ条約でそう決まってるので
アメリカのものなんですよ
>>775 なかなか面白いこと言ってるねえ
つまり高市は米軍の意向に従って米国(トランプ)を動かす役割ということかw
>>778 今まで見たレスで一番わかりやすくまとめられてる
>>770 艦船ないし軍艦を戦艦という言い間違えがおかしいし
バカウヨのアドリブだと思う
誰かの策謀なら間抜けが過ぎる
優しいのう
わーくにとしては撤回の上で不要な汚い首も贈呈すると閣議決定でいいじゃん
>>778 というかどうやっても単独で台湾侵攻に武力介入としか取れないあのクソ答弁かました後で
歴任と変わらないとか追いめちゃくちゃかましたからじゃあ歴任からの認識明言しろよって言われてるだけちゃうの
多分最初の段階で言い訳せずにとっとと撤回しときゃそこまで追求来なかったと思うぞ
>>781 おめぇ売国奴か?台湾は日本領だろ、五毛がしねよ
>>783 謝罪とかそういうしょうもないことではなく
台湾島を中国の領土だと認めさせる既成事実を積み重ねるのが目的だよ
国内経済の低迷、少子高齢化、インフラの老朽化など国内問題盛り沢山
にもかかわらず移民反対、軍事強化、仮想敵国に国民の目をむけさせる言動
さらに外交での失言があってデメリットを被っても政府のメンツを重視して撤回は絶対にしない
これ中国じゃなくて日本なんですよ
>>787 倫理的歴史的伝統的にはそうですね
ですがアメリカ軍と連合軍によって暴力で奪われたので
法的にはアメリカ軍と連合軍のものです
これは本来の倫理的歴史的伝統的な台湾島の所有者である日本人が認めてます
>>775 >>高市はアメリカに台湾の防衛が役目だと忘れさせないのが使命なのだから
そらトランプにお前が決めるなってブチキレられるわ
中国ってメンツの国って聞いてたけど女子供の言うことにムキになって怒るって大人げなさすぎないか?
トランプさん的には米軍がディールに反して勝手に日本に工作してもいいんでしょうかw
>>778 自分で曖昧戦略を破って相手が怒鳴り込んできたんだから
もう高市が、政権も続けたい曖昧戦略も続けたいとか無理なんだよ…
出来る事は高市が曖昧戦略を破った責任をとって詰め腹することしかなかった
辞めることで「失言でした、私の後任は私の前任者達と同じように曖昧戦略のままです
私はぽっと出の鬼子、仇花です」って体裁しかとりようがなかった
潜在的に敵国の中国と距離取るべきだなと思うけどね
経済が依存しすぎてたからいい機会
>>797 それが責任を取るということだし
命まで取られるわけではないのに
どうしてできないんだろう
>>733 ほんとこれ
そして中国はそこを正しく認識してる
知らぬはジャップばかりなり
>>786 >>778さんの書いたこと半分も理解できてないじゃん
中国は日本が自衛隊を出さないという言質を取りたがってんのよ
「存立危機事態になるかもしれない」を撤回するのは「絶対に存立危機にならない(=自衛隊は絶対に出てこれない)」と明言することになるの
あと面子が面子が言うけど日本としても中国としても台湾は中国領なんだからな
領内自治の武力行使に他国が反社に肩入れして武力チラつかせた形になる
これ認めたら国内で警察動かすのにも他国の顔色伺う話になるから普通に折れれる話じゃない
中国が台湾島を侵略するのを指をくわえて見ててその先になんかいいことあんのか?という話
>>803 台湾は中国領ではない
日本は連合軍に放棄させられたというだけ
歴史上、台湾が中国の一部であったことは一度もない
という事実を無視して土下座したら、
次は尖閣諸島の番だしその時は何処の国も助けてくれないぞ
>>793 女子供?
日本国首相だから手加減ナッシングで普通
>>799 そんなもん10年以上前からわかってたのに出来んかったんだぞ
安倍ですらな
高市ごときが出来るわきゃねーだろ
>>793 女子供で居たいなら1億人の責任が有る要職についちゃダメでしょ
まぁ、謝った謝ったで国の上下関係が確定してしまうし、
結局、高市はウヤムヤにして逃げるしかないんだよね。
結局、盛大にやらかしたらさっさと辞任するしか道は残ってない。
>>802 だからそれは無いとは言わんが二の次だって
自国の警察権が脅かされてんだから
>>805 台湾は日本領土と明言出来ない程度の雑魚が(プゲラ)
いつまで経っても辞めさせないから日本と自民党は中国を敵視してるって中国にそう認識されるな
ええかっこしいで余計な表明したもんだから
そこを中国にハメこまれる事態になったのをネトウヨは理解してるのだろうか?
謙虚さの欠片もない
自称愛国者はよくこんなの日本のトップにしておけるな
アメリカ軍が攻撃を受けた場合っていう一言を言わなかった為に、中国から一方的に殴られるだけ
いや、撤回すれば良いだけなのに撤回しないから余計に中国から「一つの中国を認めろよ、おぉん?」とひたすら煽られる事態に
国会での「一言の重み」を痛感するね
>>778 日本のマスコミが「曖昧戦術」とかいう言葉を使い始めたのはいつからか?
高市があの発言をする以前にそんな言葉はあったのか?
ないならなぜ作られたのか?
戦争のレッドラインを曖昧にするという有り得ない発想を正当化する為に逆に言葉から作って
バカに「そういうものがあるんだよ」と思い込ませる為だろうね
今の政権に親中派が一人もいないっていうのが答えでしょ
だから戦争だなんだと理由付けて
中国は高市政権を終わらせようと必死になってる
謝ったら謝ったでタァンプさんブチギレて経済制裁してきそうではある
うまく濁さなかった高市がバカすぎる
>>814 そもそもの成立が党内クーデターみたいな形だったから、クーデター後の軍事政権みたいな目で見られてるんだよな。
>>804 指くわえてみないで参戦したらもっといいことない未来しか待ってないな
ましてや台湾は国として認めてる地でもない
国として認めてるウクライナですら近場の東欧諸国や英仏米は金と兵器だけ送って
自分達が出張っていくことはない
あんまり起こるとは思えんが台湾有事とやらが仮にも起きても
同じ事であろうよ
日米分断成功すればひとまず満足するかな
高市の謝罪とはそういうことだ
あれだけ騒いでた香港の民主派が弾圧されたところで、日本になんのメリットもデメリットもなかったしな
香港とは別に普通に交流できてるし
>>819 あったよ
それこそバイデン政権時から
ウクライナ戦争はじまって「このまま曖昧戦略で大丈夫か?」って米国が動揺してるとか
何度も報道されてたぞ?
中国が「一つの中国」はよく考えたら勘違いだったわと気が付けばすべて解決するんじゃないの
別に撤回しても台湾有事どうこうは関係ないんだわ
アメリカ軍が攻撃を受けた場合って一言を言わなかったので
台湾を「国」として扱ったことになるんだからね
高市が一言抜かした為に日本経済に兆円単位の損害
>>819 憲法の違憲スレスレの立法を正当化するためだけど
そもそも台湾はどこの国も曖昧戦略使ってるセンシティブな部分
曖昧戦略という概念、言葉はだいぶ前からある
それこそWW2前からある
中世以前にもあるんじゃないかな
>>819 集団的自衛権そのものに反対する左派も消えたな
お前ら安倍で遊ぶのが楽しかっただけだろ?って言われても言い返せないんじゃないか
解決しねえよ
一度弱みなんか見せたら、ここぞとばかりに付け込まれる
国益の為なら高市をクビが1番いいけどそもそも自民党が高市で姫プしてるのはバカな国民を騙して単独過半数をトリモロス為だからな
やるわけない
結局メンツの問題なんだよな
一言で解決するがそれができないよう早苗を追い込んでるのは対立を煽るネトウヨどもと言える
そして盧溝橋事件もメンツから終わらない戦争が始まったんだよな
これで仮に日本がひとつの中国認めてないとか台湾こそが正当中華とか言ってんなら
さなのクソ答弁も面白くない顔しながらまあそんなもんかと流してくれてんだよ
寧ろ対等な国家に言われてるから話がややこしくなってる
>>827 アメリカも日本もそんな勘違いを今更言い出しても
中国と断交することなんて出来ないんで無理なんです
北が幾ら吠えても、なんら経済的に困らん(というか北は中国の援助ないと死ぬし)ので
韓国とも国交もって朝鮮半島は一つの政府しかないなんて建前すてた中国みたいな真似は出来ない
改革開放前から既に中国経済というのはそんだけ魅力的だった
今はもう言うまでもない…
>>831 あれ俺真っ先にだからあんなクソみてぇな立法すんなって言ったじゃんだったけど
>>831 共産党とか「ほれみろ、危険だったじゃないか、あんなもんダメだ」とか今も言ってるよ
あんたが調べてないだけや
>>34 謝罪するくらいなら地球滅ぼしたほうがマシみたいなもんだろそら
高市総理を批判する者のレイヤー、フレームが重層的すぎてややこしいんだよ。どの立場から言っているのかそれぞれ違う
・一つの中国を支持する立場から、そうではない答弁をした高市を批判する者
・中国は平和国家だから絶対に台湾に武力侵攻することなんてない、日本が危機になることもないし武力侵攻を考えることも備えることも間違っていると批判する者
・発言が正しいのだとしてもあいまい戦略でどちらとも仲良くすることが続いていたのを、中国を刺激してしまったことを崩してしまったことを批判する者
少なくとも絶対的な現実として「中国が台湾侵攻したら日本も危ない」というのは正しい。
習近平と部下の首狩族が渋谷の交差点のど真ん中で土下座すれば解決だよ?
ん?どーした?はよやれw
高市失言を契機にして中国が動いたので台湾有事になったら中国ロシア北朝鮮が日本を攻撃する事になり
一気に世界大戦の様相になってきたので、実際に起きたらアメリカはトンズラするだろうね
アメリカの台湾有事シミュレーションは2011に行ったものらしいけど
ロシア北朝鮮の参戦は組み込んでなかったんじゃねえかな
>>806 なにをおっしゃいます
台湾島は中華民国政府が現在、実効支配できてる土地、というだけでして
中華民国は台湾島以外の大陸部も実効支配できてないだけで自分達、中国の一部だ、というのが公式見解ですぞ
建前とも言いますが、その建前が大事なんですよ
中国、ロシア、北朝鮮は元々日本の敵国何だから当然の事を言っただけ、当たり前をしっかり総理が言った
謝罪や撤回?とはいつから中国は日本の友好国と誤認したのか、日本の敵国なら言って当然の言葉
私おんななんだからって思ってるんだろう
世の中そんなカスばっかりだよ
それがレディーファーストだと思ってるんだろ
アタオカ不細工の世界では
>>65 マジレスするとそういう付き合いをする専門の部署に外務省というのがあって外交官という税金で養ってるプロがいる
ここまできたら撤回だけでは済まんわ
相手中国だぞ 普通の話し合いができると思うな
高市本人はもちろんのこと、高市にさん付けする連中もほぼ例外なく国賊
敵国の中国に謝罪や撤回をする必要は微塵もない、そういうのは友好国同士でやるものだ
>>846 北はともかく中露とは国交も友好条約を結んで国交もあるんですけどw
「敵」って言葉で大雑把にまとめすぎw
単純で目出度い頭ですな
>>844 空母やら軍艦やら万単位の米兵の命やらを引き換えに辛勝だからなぁ
ロシアも入ったらもう勝てないわ
つか、法律の想定を述べただけでシナが発狂するのがオモロイわ
マジでこんなんので効くのか?ってオモタw
孫氏・マイケルコルレオーネ(ゴッドファーザー)「友は近くにおけ、敵はもっと近くにおけ」
名言よねえ
北ですら韓国や日本に非を認め謝罪したことがあるぞw
北ですら出来たこともしない国に日本はならなくてはいかんのか
凄い思考の人がいたもんだ
発狂ではなく、絶好の好機と捉えられて中国が一方的に有利になっていってるだけなんよねえ
台湾有事でロシア参戦確定だしねえ
>>856 中国亡ぼせる国って米露とあとは中国自身くらいしかいないだろ
インドでも難しいとみた
日本じゃ中国の1割も道連れに出来ないんじゃないかな
実際、日本の有事法制って縛りがきつくて「本当にこんなのが有事に発動できるのか?」ってずっと疑問だったが、
高市の一言にシナがこれだけ大騒ぎするのだから、まあまあ有効なのかもしれんなって思ってる
割と試金石になったね
>>863 カリアゲ「あいつヤベェ超大国の中国様に楯突いてるよ… ミサイルで遊ぶのヤメとこ(ドンビキ」
>>864 建前上の「国内戦」にロシアが参戦?
あれれれ?
いろいろバレちゃってますけどw
事実上取り下げてる以上(ごめんなさい)
を言うのは不可能では無いはずだが
>>868 台湾を国とみなして台湾有事で日本が中国を攻撃したら日中の戦争でしょ?
そしたらロシアが参戦って事だよ
>>869 「本当のこといってごめんさない」かな?
それオモロそう
>>869 事実上取り下げてるように必死にやってるけど
中国は明確に撤回しろと求めてる
>>870 君は法律を読んでないのがバレバレだぞw
どこに日本と台湾とが集団的自衛権を構成する法的要件があるんだい?
え?
どの条約?
日本の有事法制は、アメリカが攻撃されたら発動できるものになってて
従来の国際法秩序の中で矛盾なく機能するものだったよ
>>873 引っ込めりゃいいだけの話なんだけどなぁ
今のさなの話整合性ねぇし
>>875 ないのに高市が発言したので中国から「つまり台湾を国として扱うってことか?」と激詰めされてるのが今でしょ
>>878 ほう
首相答弁は超法規なのかな?
それはたいへんだ(棒
>>841 中国の力を過小評価しているに対する批判が抜け落ちているなそら
>>1 何言ってんだこのカス
中国共産党が人殺しを辞めれば済む話だろ
>>870 まあ日本はアメリカの金魚の糞しかしないと思うけどね
で、アメリカは出張ってこないでしょ
ウクライナ戦争でも改めてそれが証明されたって言える
だからこそ、ウクライナ戦争始まってからのバイデン政権は慌てた
「やべー曖昧にして誤魔化してるが
俺等が実は台湾で何かあっても参戦しないって事実を見透かされちゃうよー!」って
だから下院議長送り込んだりして「曖昧戦略有効だから!もしかしたら台湾助けるかもしれないから!」
って雰囲気づくりを必死に演出しようとしてた
そしたら高市とかいう金魚のウンコの分際でしかないバカ婆がちゃぶ台返ししやがった
志らく 高市が発言撤回したら日本が分断する 中国はそれを狙っているから撤回するな
https://i.imgur.com/VMub03D.jpeg >>880 ジャップの首相答弁なんて池沼の演劇会場だもんな
>>873 実質撤回だからセーフと言われても姿勢を強化していればそら反省の意図無し
高市が台湾は中国の物です、台湾有事の場合は日本は一切かかわりませんと言えば中国もにっこり態度が変わると思う
✕謝る
○すぐ謝る
◎まず謝ることになるような発言をしない
トランプで唯一良かったと思うのは
トランプは台湾有事に興味がない事よね
バイデンだったらもう戦争始まってたと思うわ
トランプは南北アメリカ大陸まで防衛線を下げたいってのが本音って報道されてるしね
>>888 > 台湾有事の場合は日本は一切かかわりませんと言えば中国もにっこり態度が変わると思う
これは有事法制を無効化するだけだな
これが中国の意図なんだわ
お疲れでした
車力は国益より個人の感情優先してるか日本人絶滅させたいかのどっちか
車力は国益より個人の感情優先してるか日本人絶滅させたいかのどっちか
台湾を取るか?中国を取るか?二択しか無い
二兎追うものは一頭も得ず、ことわざ通り日本の選択次第
台湾をとるか中国をとるかじゃなくて
台湾有事が始まるまでは曖昧戦略を取り続けるだけで良かったんよねえ
というわけで、あんなヘッポコ有事法制でも案外効いてるってことが分かったわ
サンクス
ごめんなさいって言ってもなあ
台湾有事は存立機器条項ってのをひっくり返すわけにはいかんからな
それは戦後に日本が国連に加盟したときに認められた集団的自衛権の放棄になる
「ごめんなさい、本当のことはっきり言ってしまって」
って謝るしかない
>>888 それやると在日米軍から斬首作戦さられるぞw
いや物理的じゃなくてね
多分、外務省と防衛省の幹部級の官僚と政財報道界のアメリカの端末になってる人達が
一斉に高市降ろしで一致して行動してくるだろうね
一国の首相のケアレスミスで
戦争が始まった例として
後世に記憶されるだろう😿
>>890 バイデンでも無理だよ
シミュレーション時点で空母や万単位の米兵の命すり減らす決断なんて出来ない
ただ、アメリカと中国は裏で手を握ってるから外交で回避余裕だったんよ
好戦的な国じゃないしトランプもソレ
どっかのバカ女がいきなりケンカ売る発狂しなきゃあそこは平和なのよ
>>569 >>1 >>2 アホ丸出しのセミウヨおって草🙄
965:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1f5-nVBP):2025/10/13(月) 00:04:44.01 ID:dp/zetsM0
>>955 負け犬常敗チョンモメンID変えててホンマ草
決戦投票だと変わるなんて言ってない
はい嘘つき常敗ガイジの負けwwww
966:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1f5-nVBP):2025/10/13(月) 00:05:16.25 ID:dp/zetsM0
ああ、日付変わったか
【速報】政権交代確実か [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1760273558/965 >>897 「あいまい」なのは政治問題化することを恐れた日本の政治家の問題であって、戦略でもなんでもないわな
本当の戦略なら、こういう時はこういう事態になるとハッキリさせておくから抑止力として効くんだわ
>>897 それって棚上げだよね、中国の戦力が強化された未来では日本も台湾も取られる
米「台湾曖昧戦略」の行方は
2020.09.24
9月初旬、安倍晋三首相の辞任発表を受け、菅義偉内閣への流れが固まった頃、米国の外交専門誌に驚くべき論文が掲載された。「米国は台湾防衛意図を明確化せよ」と論ずる小論の著者は米外交問題評議会会長で元国務省政策企画局長のR・ハース氏だった。従来米国の台湾政策は、中国の台湾侵攻への対応を明確にしない「戦略的曖昧さ」だった。1972年のニクソン訪中以来、米国はこの曖昧さにより中国の台湾侵攻と台湾の独立宣言を抑止し、東アジアの現状を維持してきた。ところがハース論文はこの伝統的「曖昧戦略」を百八十度転換し、米国の台湾有事直接軍事介入意図を明確にすべし、と主張する。当然米国の東アジア専門家たちが侃侃諤諤(かんかんがくがく)の議論を始めた。されば、菅内閣が誕生したばかりの日本も頭の体操だけはしておいた方がよい。今回は米国国内の関連議論を紹介しつつ、日本の対応を考える。
●戦略的曖昧さの限界
ハースの論旨は明快だ。「曖昧戦略では軍事的に強大化した中国を抑止できない」「台湾防衛意図の明確化という方針変更は『一つの中国』政策の枠内で可能」「むしろ米中関係を強化する」と主張する。
●台湾関係法の限界
1979年の米国の台湾関係法は「台湾の将来の非平和的決定を脅威」とみなし「武器供与」も規定するが、「米国の台湾防衛義務」までは言及しない。ハース氏は「中国の軍事的優位は明らかで、米国が中国の行動を待って態度を決めるのでは遅すぎる」と論破する。
https://cigs.canon/article/20200924_5366.html 戦略的曖昧さ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%A6%E7%95%A5%E7%9A%84%E6%9B%96%E6%98%A7%E3%81%95 ごめんなさいしたらしたで高市は引きずり降ろされてもっと強硬な連中が支持を集めたりしそうではある
自我ばかり肥大化してふんぞり返った帰ったアホばかりの世の中よ
個人の意向ではなく政権与党、引いては国民の意向だろ
ケンモメンだけが反対してるだけで
またしばらくしたら別の難癖つけるだけだから意味ない
>>894 そんなことはないよ
ただ中国が台湾を取り込むのに武力行使しなければいいだけ
「香港は50年間は二つの中国として運用していきます」ってイギリスと約束しといて反故にして
中国政府の傀儡政治家をガンガン送り込んで法律改悪で民主系は立候補すらできなく
させたけどそんな感じの侵略なら日本は何もせんで済むのよ
曖昧戦略ってのはかなり限定的な分野で使われる例外的なスタンスのようだな
なので
>>906のwikiにもあるように実例は少ない
そしてこの「例外的な手法」を高市正当化の為に転倒させて
「この手法が外交戦略のスタンダードだから全部隠していい」と言い始めたのが今の気違い壺体制、日本の与野党マスコミ、のようだね
存立危機ってのは国に対する攻撃が条件だからねえ
アメリカ軍が攻撃された場合に適用されるにしろ
台湾が攻撃された場合に自衛隊が出るってのは台湾を国と認める事になるんよね
アメリカのネオコンもアメリカ人の損害は出来る限り0にしたいので
ウクライナみたいに日本を戦わせて、アメリカは武器支援
これが高市と麻生のバックにいるCSISなりネオコンなりの青写真だろうね
高市の次は小泉が確定だから、今の極右翼化小泉を見れば先が分かるぞ
>>902 ただまあ近頃のロシアだイスラエルの強硬な態度に打つ手無しに見える国際世論を見て中国もウズウズしてそうな雰囲気はある
そんなときに石投げるような真似して刺激するのはほんまアホとしか言いようがない
そもそも「どんな事態が有事なのか」ってのを「あいまい」なままにしておいて、いざ本当に有事になった時に
「これは有事なのか?」「いや違うだろ?」とかで大騒ぎになるわな
つまり法律が機能できないってわけ
これを俺は一番問題にしていて、なにが有事なのか具体的なイメージがないと本当に発動するのかどうかすら分からないわけよ
汚い首の統一教会内閣w
無能の上に恥知らず
まさに統一教会のテロリストだよな、統一教会内閣
>>910 それ台湾の人達が知っているから、中国政府の同じ事は上手く行かないのでは
>>915 そういうのは裏でシミュレーションでやるもので日米も行ってる
起きる前に事前に言うのは単なるバカだよ
>>904 抑止なんて中国相手じゃ日本だけでどうにかなるもんじゃないし
アメリカだって国として認めてない台湾なんかのために中国とガチンコなんて御免って時点で
既に抑止は効いてないんだよ…
もはや軍事力で抑えつけるのは無理がある、だからなるべく軟着陸できるようにしていくしかないわけで
NATOの抑止頼みにしてロシア抑えるとか夢想を抱いたウクライナがどうなったよ
抑止は万全じゃないというか、脆い
幻想でしかない場合すらある
これが「有事」かどうかをシナ側から大騒ぎしてくれたのは本当にありがたいわけ
日本人の多くが「やはり台湾有事は日本有事なんだ」って染み込んだと思う
どこか遠くの話じゃあ、本当に有事の時に国論が統一できんからね
いやシナには感謝しかない
戦争のトリガーを曖昧にするのが当たり前のわけがないからな
そこら辺のラインはしっかり引くのが当たり前だが
高市のあのキチガイ発言があったことで
それを擁護する為に日本の与野党マスコミが一斉に「全部曖昧にするのが当たり前」と言い始めた
キチガイ過ぎて驚いたよね本当に
ごめんなさいしても中国からはナメられ
台湾からは軽蔑される
>>919 シナがこれだけ大騒ぎしてるだろ?
この事実だけでも抑止が効いてるんだよ
戦略ってそういうこと
台湾有事が始まれば全てが分かるよ、その時になって沖縄周辺で間に合わなくなって慌てても知らんぞ
>>918 国論が割れるんだよ、いざ有事という時に
なにが有事なのかって国民が知っておくことは法律にとって重要なわけ
>>921 つまり伝統的に台湾問題で曖昧戦略をとってるアメリカ政府もキチガイって事でいいんだな?
>>926 実際に起きたら強制参加だよ
国論なんて関係なくなる
>>924 相手のカード増やしただけじゃん
そしてこっちの切り札が使えないことが晒されてしまった
アホすぎる
>>927 アメリカは台湾政策を誤魔化しまくるために意図的に例外的にこのワンポイントで曖昧戦略取ってるんだけど
もちろんアメリカはキチガイ侵略国家だけど
>>914 ウズウズはしないでしょ少なくない犠牲は出るんだから
ソレを許容できるほどのものはないだろうよ
ビジネスで縛って台湾の併合派が増えるのを待てば良いんだから
ただ横から赤の他人もといWW2で武力干渉しまくって自分たちを殺しまくった
日本がやるーーーーーて言い出したから何いってんだお前はって感じかね
暴動鎮圧も武力行使に解釈されるだろうし選択肢を捨てるなんてできんだろうし
>>928 ほらこれだ
こういう輩が戦前に戦争を煽ったんだよ
君は本当にダメなんだなあ
>>930 欧州も曖昧戦略をとってるが欧州もキチガイでいいんだな?
そしてレッドラインを明確に引いてる中国は正義だと言いたいんだな?
>>929 相手もカードを見せたってことなわけよ
見せたカードは使いにくい、だから抑止になるの
>>933 既に反論できてないんだけど
同じ書き込み繰り返させんなよ白痴が
中国が台湾侵攻するなら油断している年末年始の時の方がヤりやすいよな
ハッピーニューイヤーで大量にミサイルが飛んでくるとか
>>905 もう強化されまくって追いつけませんが
国土は狭い、人口は少ない、資源もない
カードがあっちにばっか最初から偏ってるんだから
そんなもんだよ
だからこそ、慎重に隙を与えちゃいかんのに高市はさっそく自爆して目も当てられん
>>935 レッドラインを明確に引いてる中国は正義だって言ってみろよ
日本が外国に侵略されたらアメリカは自動的に日本を守るというように法律で決まっていてそれが日米安保
じゃあなんで台湾は違うのか?説明できるかな?
「あいまい戦略」なんて知ったかで書いてるが、こういうのは核戦略という最終破壊兵器に使われることであって
日本の有事法制なんてヘッポコな国内法にあいまいも糞もあるかっての
中国の軍事力は部分的には米国も上回ってるので
単独で作戦を遂行できない自衛隊とは比較にならんよ
>>939 アメリカにそんなルールはないです
なんでネトウヨはこんなにもお花畑なんだ
>>931 冷戦後の国対秩序の変化に対応してどう動くか、趨勢をじっと見ている感じがするんよね
変な口実与えることで行動の契機にしてしまう可能性はあると思ってる
強硬派ってのはどこにでもいるからな
日本はアメリカの植民地で情報統制がゴリゴリでマスコミが嘘しか流さない国で白痴化が極大化してるから
突然「曖昧戦略が外交安保のスタンダードだ」ということになる
例外中の例外であるやり方が一夜にしてスタンダードになる
それがまかり通る白痴国家が日本
嘘がいくらでもまかり通る
>>943 冷戦後の国際情勢(笑
そんなのとっくにプーチンがぶっ壊してるわwww
ケンモメンは自らについて気持ち悪いおじさんだと絶対に認めない
それと同様、高市早苗もごめんなさいをする必要はない
なぜこうなるか?
ケンモメンが気持ち悪いおじさんだと認めたら、すべて、単なる気持ち悪いおじさんの感想に過ぎなくなるからだ
実際には本当にただの「キモいおじさん」であるにもかかわらずな...
媚中と言われようと国益の為に謝る
これが出来ない奴に総理の資格はねえよ
中国が次世代の原潜を配備すると
アメリカ全土を射程に収める核ミサイルを積む中国の原潜を追尾出来なくなると言われてるので
アメリカのネオコンはそれまでに台湾有事を起こしたいんだろうけどね
>>937 日本が何もしなくても中国の未来は内部で分裂し国が複数に分かれると思う
それの繰り返しが中華の歴史だから、大きすぎて裕福な順に自由を求めだし制御できなくなりそういう民族なんだよ
>>945 だから変化って書いてるじゃん
目を洗ってこい
>>944 謝っても撤回は絶対に出来ないから無意味よ
>>921 曖昧戦略は日本の立場を中国側が理解したプロレスなんだよ
石破までの総理は先に根回ししてんの
アメリカの要請でこういう曖昧に答えますから許してくださいって
外交はいきなりぶっ放すもんじゃないんだよ
いろんな方面の利害を調整して官僚が作った原稿を読むのが総理の仕事よ
初っ端からケンカ腰の高市に配慮する必要ないわな
>>948 いつまで媚び続けるんだ?
中国が日本を占領して、飽きて、ポイ捨てされるその時までか?
>>951 とっくに変化してんだよ
そんなの知らずに「注視」でもしてるのか?君はw
>>917 うん
だから台湾は「香港と同じ方式は嫌よ」ってのが大意だ
同時に「でも台湾だけでの独立はしない。中華民国として大陸も含めた中国の看板は下ろしません」
という大意も併せもってる
離婚はしないが別居を解消したきゃ別の案だせよ、と暗に大陸に言ってんだな
市民 「あなたケンモメンっていうの? もの凄く気持ち悪いね」
これは事実だが、どれだけのケンモメンが
ケンモメン 「ああ、そうだ。確かに俺は気持ち悪い。申し訳ない」
と言えるだろうか?
高市問題は、ケンモメンの内なる問題と本質的に同じである...
こういうスレで北朝鮮ですらうんぬんでソース無しの嘘混ぜるホラ吹きの目的ってなんなん?
>>955 変化してるから対応するって話だよ
とっくにも何も今も変化はし続けているだろ
っていうかそのレベルの知能だったら邪魔だから黙ってろよ・・・
>>953 総理やめたあとの安倍も台湾有事は日本有事って喋んだからプロレスもクソもないだろが
事実を事実として言ってるだけ
まあ台湾有事はいつかやるにしろ
今ではないってのがアメリカと欧州の態度に見えるので
高市だけ突出してしまった状態だわな
>>954 アメリカに媚びて占領され80年
今更、媚びがなんだってんだ
アメリカの顔潰さない程度ならなんぼでも中国にも媚びていいだろうさ
戦争よりよほどマシ
>>959 対応してるからこそ、日本も有事法制が機能するようにするわけだろが
アメリカも台湾有事法が議会を通ったし、国際秩序なんてとっくに破壊されてこれからは有事の時代なんだよ
わかった?
>>960 総理じゃないから問題にしてないでしょ中国も
総理の間は二階たてて曖昧答弁やってたよ
ケンモメンが自らを気持ち悪い妖怪のような存在であることを認めることができるならば、
日本がそういう社会ならば!!
高市もまた、自らの過ちを認めることができるだろう
「例えば、その海上封鎖を解くために米軍が来援をする、それを防ぐために何らかのほかの武力行使が行われる、こういった事態も想定されることでございますので、そのときに生じた事態、いかなる事態が生じたかということの情報を総合的に判断しなければならないと思っております。... 戦艦を使って、そして武力の行使も伴うものであれば、これはどう考えても存立危機事態になり得るケースであると私は考えます。」
改正安保と集団的自衛権の枠内ではあるから撤回のしようがないんだな
わざわざ言う必要がなかっただけ
まあ日本がウクライナ化したら、俺は真っ先に前線送りで殺されるだろうからな
既にある程度の覚悟はしつつある
その前に俺はガンで死ぬかもしれんけど
今度検査するけどたぶんガンなので
>>956 元々台湾は中華民族で大陸で共産党に負けて台湾に逃げてきた中国人だからな
中国から見たら中国で反乱者がいる島だから取り戻そうとしている、中国政府が管理ができる香港やウイグル地区みたいにしたいだけ
>>964 要するに既成事実化だよ
こうやって事実を積み上げていくってこと
昔なら「日米同盟」なんて言葉すら総理が答弁したら、内閣の一つや二つが吹っ飛んだ時代があったんだぞ
>>960 総理に出戻ってたらしれっとまた曖昧に戻ったはずだぞw
立場で使い分けしてるだけなんだ
だからプロレスみたいなもんなんだよ
ヒール転向したらその時は憎々しげにマイクパフォーマンスするだろ
普通の義務教育受けた日本人ならいかに現政権が馬鹿な真似してるか理解できるはずなんだけど
>>961 そもそも中国からするとじわじわ台湾の政治家やら資本家倍手するだけで制圧完了するのに自分から戦争起こす必要がない
ごめんなさいなんて言ってみ
一連の騒動で生じた経済損失の補填とと国民感情への誠意の合わせ技で無限にせびられるぞ
台湾有事になったら(アメリカ軍関係なく)自衛隊出動
↓
日本のウクライナ化
これを理解できてない人多いよね
台湾有事で自分がどうなるか考えてない人多そう
俺は前線送りで死ぬのかガンで死ぬのか2択だろうな
日本で例えたら沖縄知事が本土と独立宣言をして独立にやっていて
本土の政治家がそこは日本だから返せと言ってる時に中国が沖縄は本土じゃないよと言ったようなトラブル
他国から沖縄のことを言われる筋は無いだろ?台湾のことも同じで中国は他国の日本に言われたくはない
>>975 高市はアメリカの来援への武力行使があったならと限定してる
ジャップは義務教育で謝り方の作法教えないとダメだろ
韓国の大統領はめちゃくちゃな奴扱いだったが
国のこと考えてステルスモードになってる
失言がほとんどない
>>1 立憲共産は何て言ってるんだ?
こいつらどうせ高市に右へ倣えしてるんだろ?
全然批判の声が聞こえてこない
>>980 旗色鮮明にしないのはこの場では正解と思うわ
高市と比べたら、少なくともこの点では、よっぽどマシだ
ネトウヨのマスカキに正常な俺たちを巻き込むな
勝手に中国行って戦え
>>987 野田佳彦が尖閣国有化でどうしたと思う?
土下座したか?
別に悪いことしたわけじゃないし謝罪撤回なんかしたら駄目だろ
挑発に乗らずここは平静を保つのが大事
>>985 > もう謝るタイミングは過ぎただろ
これが既成事実化だな
シナも日本も「台湾有事は日本有事」という公式が定着したということで
良きかな良きかな
日本が軍事介入する宣言しちゃってるので撤回するのも難しい
でもとりあえず中国内の問題なのに余計な口はさんでゴメンナサイはしとくべきだよね
>>991 「軍事介入」とか書いててウケるねこれw
んで、総理答弁は日本の国内法なんだけど?
どーすんのよこれ?
まあまあ、シナ工作員たちのレベルが低いのがマジ心配だわ
法律論で議論できるのが皆無、ゼロ、ナッシング
「撤回しろー」「謝罪しろー」って、なんで日本の国内法に撤回や謝罪すんのかな?って観点が全くない
これじゃ認知戦も浸透しないやんけ
いやホント
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 56分 3秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。