中国国交問題、高市早苗が「ごめんなさい」と言うだけで全てが解決する模様wwwwww wwwwww [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なぜ国益と安全のためにそれが出来ないんだい?
お前のプライドや感情だけで国を傾けるなよ
まず総理大臣に個人感情とか必要ないんだが?
https://sakechazuke.com/ >>682 そうだよ
だから日本からアメリカが
日本の正当な領土である台湾を奪った段階で止まってる
今の台湾はアメリカのもの
撤回したからって台湾有事にどういう条件で関わるかどうかは未確定なんだよ
政治家は嘘つくもんだし前言覆すもんだしトランプ見ろよ
>>684 安倍が生きてたら高市みたいな奴らの抑えにはなったのかもな
>>685 その理屈でも、やはり台湾は日本領にならんのだが
支援者があれなだけに絶対できんだろう
国益考えりゃ謝るしかねーのにな
>>685 日本語分からないの?
カイロ宣言で「台湾は清の領有とし、中華民国に戻す」となったんだよアメリカ領でも日本領土でもないよ
教祖が死んで安倍がコントロールできたかもしれない統一をコントロールする側にしたのは山上のせいだなあ
マスコミがほとんど批判しないのは異常
鳩山よりこじれてるのに
引くに引けないところまできてしまったな
こうなるとまんさんは自分から謝らんし
ネトウヨ珍論の国際デビューを見たいなあ
これが高市をバックで動かす Netouyo だ、みたいな感じで
ヤクザにそれやるとどうなると思う?
全て解決すると浅はかにも思っちゃった?
>>685 カイロ宣言で台湾は清の領有とし中華民国に戻す
ポツダム宣言でカイロ宣言を履行し日本は台湾と他を放棄する
>>690 それはちゃんとした条約でもなんでもない
たんなる戦時中の暴力で言わされたことだからサンフランシスコ条約のような正式な条約の前になんの意味もない
サンフランシスコ条約により台湾をアメリカら連合軍に渡してるから
台湾は連合軍のものであって
日本が他国に譲ることはできない
>>699 ポツダム宣言(1945年)の要点
カイロ宣言の条項(台湾返還含む)が「必ず履行されなければならない」と明記(第8項)
引き伸ばしに引き伸ばして有耶無耶になってくれるのを祈ってるのが情けねぇよ
>>698 それらは正式な条約ではなく
戦時中に言わされたことでしかないので
なんの意味もない
謝罪するというのは知性動物の行動
女が謝るのは難しいだろうな
>>700 それもただ宣言であって戦時中に言わされただけのものなので意味がない
正式な条約ではない
そもそも存立危機事態じゃないんだから日本人にも自衛隊にもいい迷惑なんだが
>>704 女云々以前に国家で謝ったら死んじゃうしてるやつおるやろ
>>705 そんな宣言無効無効言ってたらサンフランシスコ平和条約の宣言も無効やろアホ
>>711 サンフランシスコ条約は宣言ではなく条約
条約は正式な契約だから
たんなる戦時中に言わされただけの意味のない宣言と違って
きちんとした契約で守らないといけない
高市の問題は、
集団的自衛権行使についてボカしてごまかしてた部分を、
日中共同宣言に反するものでしたとバラしちゃったことなんだよね
さらに、それが以前からその方針で変わらないと固めてしまったこと
つまり以前からそうだったのかよと怒られてるわけ
さて、石破とか岸田に聞いてみようか。なんならアベさんでもいいぞ
>>715 条約に決まってんだろw
宣言とか特に意味ない
>>696 相手は国連という名の警察です残念でした
もうG2と言われて捨てられたジャップは何をしてもムダ
>>714 台湾はポツダム宣言で既に清や清の後継国に引き渡された
サンフランシスコ平和条約を決定する前から日本は台湾を領有しておらず台湾は既に中華民国か中華人民共和国の物
>>715 条約は宣言より当然強いけど、ここではそんな話さえ関係ない
サンフランシスコ平和条約はカイロ宣言遵守のため開かれたものだから、本条約に調印すれば自動的にカイロ宣言も遵守するしかなくなる
アメリカが日本に宣言させて
そのあとでアメリカが正式に条約として結ばせたのがサンフランシスコ条約
当然条約が上というか
条約が正式な約束
条約違反は日本にはできないから
台湾の帰属はアメリカら連合軍が決めることというのが日本の立場
>>723 それに中国はサンフランシスコ平和条約を認めてないんだよな
だから沖縄の領有権も主張してる
これで揺さぶれるんだから隙だらけなんだよな高市
先の大戦で突っぱねて敗けたうえに無条件降伏した歴史があるのも事実なんだよな
>>723 宣言は特に意味がない
正式な条約で決まる
そもそもアメリカら連合軍が宣言もその後の正式な条約も決めたのだから
アメリカに台湾の支配権がある
それで気が済んでもまたヒステリーおこすから
このままでいい
>>727 認めないなら連合軍と戦争したらいい
日本には関係ない
日本は連合軍に条約を正式に結ばされた立場だから
清和会界隈を操ってるジャパハンネオコンの意向がそうなってるだけ
麻生や安倍も似たような事言ってるんだから高市が特別ってわけじゃない
すごい経済損失を出してるなー
トランプみたいにゴリ押しで利益を引き出すわけでもないし
擁護できる点あるのか?
習近平に「I'm総理」と言えばいい
高市のプライドも保たれるし中国に謝罪したことにもなるし全て解決
ネトウヨ共今度は台湾はそもそも日本のものって筋で行くのか
まーた悪の枢軸国になりたいんだなネトウヨって、いい歳こいて厨二病かよ
戦艦発言すら訂正できない、病的な嘘つき居直り女だからな
>>737 そもそも日本のものなのはただの歴史的伝統的倫理的な事実
>>735 まあトランプの方が高市よりはまだマシなのはそうだが、「利益引き出す」についてはかなり疑問だぞ
短期的にカツアゲできても、こんな相手じゃマトモに取引できんし、目の前の小銭がほぼ全ての利益で長期的には膨大な機会費用損失出すかと
>>737 中華民国も否定してんだし本音なんじゃないの敗戦したのわかってない
そりゃそうよ
しかも韓国相手なら止めはしないけど中国って喧嘩を売る相手間違えてるだろ
そもそも高市のあのキチガイ発言を守ってるのは与野党とマスコミ、そしてネット工作業者も同じ
日本を支配しているアメリカのネオコン系勢力の意向が「日本に戦争をやらせる」だから
一貫してこういう発言をする政治家が出てくるし、マスコミやネット工作業者もそれを支持し続ける
台湾は日本人が切り開き
日本人が住み
日本語が公用語な
歴史的伝統的倫理的に日本領土でしかない
それを否定するのは侵略でしかない
>>744 韓国相手でも無駄に喧嘩したところで損なのは既に立証済みだろ
中国が平和的に中台問題を解決すれば日本のことなんてどうでもいい話なのに中国はなんで怒ってるのかなー
「台湾問題に介入させられて中国と戦争をやらされる」ってのが日本が課せられた命令
もちろんここでいう「日本」とは戦後日本を統治しているアメリカの傀儡勢力の事
CIAから資金援助を受けた自民党もそうだし
日本の戦後体制は経団連やらマスコミ全て全部がアメリカの傀儡として組織されてるので
当然の如くこの「アメリカの意向」に日本のあらゆる業界はYESとしか言わない
>>743 何やっても支持してくれそうだけどなあの盲目な支持者たち
>>739 ネトウヨファンタジーの設定はどあでもいいでーす
とらんぷおやびんからも怒られたのに
いまだにネトウヨが高市に心酔してるのがアホ過ぎて救いがない
>>751 トップがブチキレて叱ったら梯子外しきれいでしたね
>>750 まあ韓国現政権なら、むしろ共闘てきそうだがな
>>757 さなにも言って欲しいよな
国際的に死ぬけど
ニッポン「台湾領土はポツダム宣言通り清と清の後継国の一部!」
昭和四十七年の日中共同声明では、台湾の位置付けについて、「中華人民共和国政府は、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であることを重ねて表明する。日本国政府は、この中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重し、ポツダム宣言第八項に基づく立場を堅持する。」とされている
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a211055.htm ネトウヨ「(ワイはレアアースが何に使われるとか知らないし物も買わないから😅)」
ネトウヨ「レアアースの輸出が止められても(ワイは)一切困らないから😂」
無責任ネトウヨって人生楽しそう😅
>>759 日中共同声明にて…
ニッポン「台湾領土はポツダム宣言通り清と清の後継国の一部!」
昭和四十七年の日中共同声明では、台湾の位置付けについて、「中華人民共和国政府は、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であることを重ねて表明する。日本国政府は、この中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重し、ポツダム宣言第八項に基づく立場を堅持する。」とされている
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a211055.htm 損得よりメンツ重視だからな
中国なんてなおさら
トランプはまあこれまでの大統領に比べたらアレだけど タコと言われようと損はしたくないタイプだし
>>679 そりゃ「誰に」なんて明言したらその国・団体との関係が悪くなるからに決まってるだろ
名指しなんて全くしてないのに自身のことと思って勝手にキレ散らかしてる国があるそうだけれども?w
>>760 高市は政治家だから連合軍とアメリカのものという立場だよ
でも真実は歴史的伝統的倫理的に日本の領土
これはどんな妄言でも変えられない
ネオコンが高市に言わせてたのはガチなんだろうけど
習近平がトランプに「これアメリカが言わせてるんか?」って話しつけちゃったんだよね
高市はネオコンに言わされたって言えないだろうし八方塞がりだな
いまさら謝っただけですむわけねーだろ
もう永久にジャップはロックオンだよ
>>771 このネタだけで300年は食っていくつもりだぞきっとw
>>770 ネオコンも言わせねーだろ
根回しもしてねーのに軍事的危機なんて、コントロール不能になって軍需も計算できんし
>>769 高市はアメリカに台湾の防衛が役目だと忘れさせないのが使命なのだから
台湾はアメリカ軍と連合軍に台湾をどうするかを決める権利があるという国際条約を繰り返すのが仕事
歴史的伝統的倫理的には台湾は日本だが
法的にはアメリカ軍と連合軍のものだらね
>>775 ポピュリズムに狂った政治家に後退の道は無いぞ
グタグタ言わずに台湾は我が領土と言えよクソ女
お前もそう思うだろ?反日じゃねぇならな
中国は高市に謝罪させたい(台湾侵攻時に日本が自衛隊を出さないという言質を取りたい)
高市は謝罪したくない(失言したが台湾問題の曖昧戦術を続けたい)
>>778 自衛隊が出るかどうかではなく
台湾の所有権があるという既成事実を作りたいんだよ
内海課長「頭は優位に立ったときこそ下げるもんだ!」
>>777 台湾はアメリカと連合軍の領土なんですねえ
サンフランシスコ条約でそう決まってるので
アメリカのものなんですよ
>>775 なかなか面白いこと言ってるねえ
つまり高市は米軍の意向に従って米国(トランプ)を動かす役割ということかw
>>778 今まで見たレスで一番わかりやすくまとめられてる
>>770 艦船ないし軍艦を戦艦という言い間違えがおかしいし
バカウヨのアドリブだと思う
誰かの策謀なら間抜けが過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています