竹中平蔵「日米が長年守り続けてき台湾有事に関する曖昧戦略の知恵を一瞬にして無にさせた岡田の責任は非常に重い」 [271912485]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
「戦略的曖昧性」を破った代償
昨今の日本の政治・外交状況を見ていると、非常に危うい局面に入っていると感じざるを得ません。特に、台湾有事を巡る議論と、それに対する中国の反応、そしてこれらが日本経済に及ぼす影響について、冷静な分析が欠けているように思います。いわゆる「存立危機事態」を巡る議論の発端から、中国経済の実情、そしてそれに絡んだ高市政権が進める経済政策のリスクまで、一連の流れを紐解いてお話ししたいと思います。
まず、議論の発端となった台湾有事に関する発言についてです。「存立危機事態」の法律は小泉純一郎内閣の時代に整備され、安倍晋三内閣でその中身をより具体的に詰めました。
今回の発言の最大の問題は、外交における最も重要な定石である「ストラテジック・アンビギュイティ(Strategic Ambiguity)」、すなわち「戦略的曖昧性」を破ってしまったことにあります。
日米が長年守り続けてきた知恵
外交、特に安全保障に関わる機微な問題においては、「戦争が起きたらどうする」とか、「台湾が独立すべきか否か」といった核心部分については、あえて明言しないことが重要です。はっきりと言わないことによって、相手に警戒心を持たせつつ、決定的な対立を回避し、現状を安定させる。これは日米が長年守り続けてきた知恵であり、リベラルな国際秩序を維持するための装置でした。
トランプ大統領は、中国に対して非常に強硬な姿勢を見せながらも、台湾有事への具体的な軍事介入の有無については、極めて冷静にこの曖昧性を守り続けていたことを思い出してください。彼はビジネスマンですから、交渉における「不確定要素」が持つ抑止力を熟知していたのでしょう。
ところが、今回の日本の議論では、その禁を破ってしまいました。
岡田議員の「外交的センスの欠如」
野党側、具体的には立憲民主党の岡田克也議員が国会の場で執拗にこの点を問い詰め、それに対して高市早苗さんたちがポロッと本音の答弁をしてしまった。これは、高市さんも口が滑ったのでしょうが、岡田議員も外交的センスが欠如していると言わざるを得ません。
「台湾を巡りアメリカが中国と戦闘状態になれば、日本にも火の粉が降りかかる」。これは日本政府内では誰もが理解している「暗黙の了解」であり、中国政府だって「日本はそう動くだろう」と分析済みの話です。しかし、それを公の場で「言語化」してしまったことが問題です。言わなくてもいいことを言った結果、現状維持のバランスが崩れ、中国側に反発の口実を与えてしまったのです。発言そのものは間違っていた訳ではありませんが、一度口に出してしまった言葉は、もう取り消すことができません。
続く
https://news.yahoo.co.jp/articles/b564fb919d402a559d2c2000e6db44a5bcf220ad?page=2
うむ
岡田のせいで…😭
「岡田が質問し、岡田が答弁した」のならこの奇弁も成り立つが
あくまで岡田のせいなのが草すぎるんだけど
そこが最終防衛線なんか?
実際岡田のせいだからな
なにを考えて機密を聞き出そうとしたんだ?
野党を叩くために散々騒いだ「質問は事前通告され答弁は準備されている」という事実を記憶から失った愛国者たち…
そういうことじゃないって判ってて言ってんじゃんこのクズ
質問した側が悪いとか
ぽっと出る総理大臣の言葉の軽さよ
岡田と竹中どっちの味方になりたい?どっちも嫌だろう
高市が適切に回答できなきゃいけない
首相を目指してたベテランだろ
既存の政府答弁を自己判断で踏襲し続けなかった高市
それでも高市に責任がないなら、高市は保護者のいる幼児か何かなんだろう
それだけならともかく口が軽すぎて円安にもしてしまっているから高市の個人的な資質に問題があるんだよ
竹中平蔵「日米が長年守り続けてき台湾有事に関する曖昧戦略の知恵を一瞬にして無にさせた ・・・
ここまで読んで高市批判かと思ったら
まさかの結末でワロタ
民主ガーが実際効果あったからこんなことばっかりだよ
はぁ?高市のせいだろうが
やっぱりこいつ日本のガンだわ
>>35 安倍晋三ですら模範解答できていたしな
カンペ可だし
日本のネトウヨ以外の世界の総意「高市が悪い」
そもそも岡田の首差し出しても中国はうんといいません
というか世界は高市の経済政策をバッシングしてるしもう終わりでしょ
質問したほうが悪いとか
まじで意味不明だよな
こんなのが語る経済学()とか
いかに信用ならないものかわかる
むしろ今回のスクープで岡田が悪い路線は完全に無理筋と分かったろう
いまだかつて質問者が悪いなんて擁護なかったよな
安倍の時でさえも
ほんと異常だ
この問題は高市騎士団が岡田の責任にするから分かりやすいな
お前が安倍ですら信用してなかった馬鹿を石破蹴落としてまで捩じ込んだせいだろ
一度は政権を経験したことあるにも関わらず
そういう質問した側が馬鹿なのはあるよ
>>1 いやどう考えても答弁した本人が悪いだろ
高市の首相としての能力に欠けているということにしかならんよ
>>60 憲法違反の無法な公務員は皆殺しにするしかない
自業自得
国民全員と殲滅総力戦をする覚悟はあるか?
おっまとなこと言うのか?と思ったら高市じゃないのかよ
バカの味方をするのが金儲けの秘訣なんだね
答弁する人間が突発的な行動を起こすことを予期していなければならなかった
これまでどの首相も踏み越えることのなかったラインを越える発言をするような人物だと見抜けなかった
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|U
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様やで!
/ ヽ__ノ \ あたいらはユダ様の鉄砲玉や!戦争まで行くで!日中平和条約を破棄させるんや!
| | | | 戦争で株価を暴落させて、日本人をオケラにするんや!みとき!
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
えっ!?待って!
竹中平蔵「日米が長年守り続けてき台湾有事に関する曖昧戦略の知恵を一瞬にして無にさせた高市の責任は非常に重い」
じゃなくて?
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。日本の政治も裏で統制されています。
ユダヤは未来を知った上で、現在(過去)において色々と動いてきます。
米国の要人がお世辞を言うのは、高市が長く続くのを知っているからです。
高市が長く続くのは間違いない。
ユダヤが後ろ盾にいる以上は選挙に勝つでしょう。
ユダヤの末端工作員はあらゆる分野にゴキブリのようにいます。
ある時は統一の仮面を被ったり、ある時は創価の仮面を被ったりして、
政治情勢に応じて支援する人物を変えます。特定の組織に固執することはない。
さらに、傘下のメディア言論人を操って印象操作をするだけでなく、
電磁波兵器で大衆の感情を操ったりします。
高市の時に尖閣で紛争が起こり、日中平和条約が破棄されるかもしれません。
馬鹿に喋らせるな理論の擁護しかできない事態
そもそも馬鹿を総理にすんなよ
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。
この世界の政治には、ユダヤによる配役とユダヤの演出があるだけです。
昨今のユダヤの演出を窺うと、高市の時に中国との間で紛争を起こし、
日中平和条約を解消させようとしている可能性がある。
・メディア言論人などによる高市に対するヤジへの異様な批判
→批判を封じて独裁的な権力を事実上付与し、戦争を遂行させる。
・米兵の前での情緒的な演説と軽いノリ
→法に合致していなくても情緒とノリで米軍の支援を押し通させる。
・スパイ防止法
→日中要人の意見交換を妨げて、戦争の回避や和平を困難にさせる。
・国旗損壊罪
→国民よりも国旗(国)を上に置いて、国の命令に逆らえない風潮を起こして戦争遂行。
・議員定数削減
→国会議員の数を減らし(諸外国に比べて少ない)、独裁的な政権を作って戦争遂行。
>>44 カンペ読むことすらできない総理大臣がいるとは思わなかったよな
野党から執拗に(2-3回)聞かれただけでポロッと本音を言ってしまうガバガバな総理
「外交的センスの欠如」
野党側、具体的には立憲民主党の岡田克也議員が国会の場で
定例質問となりつつあるこの点を問い詰め、
それに対して
高市早苗さんが過去の政府見解から逸脱とも取れる
個人解釈の本音の答弁をしてしまった。
岡田さんも驚いたでしょうが、
高市総理も外交的センスが欠如していると言わざるを得ません
一度口に出してしまった言葉は
撤回修正することはできます
閣議決定で高市さんのとうべn「外交的センスの欠如」
野党側、具体的には立憲民主党の岡田克也議員が国会の場で
定例質問となりつつあるこの点を問い詰め、
それに対して
高市早苗さんが過去の政府見解から逸脱とも取れる
個人解釈の本音の答弁をしてしまった。
岡田さんも驚いたでしょうが、
高市総理も外交的センスが欠如していると言わざるを得ません
一度口に出してしまった言葉は
撤回修正することはできます
2025/12/2 -
政府は2日、高市早苗首相が
台湾有事を巡る国会答弁の中で触れた「戦艦」という言葉について、
言い間違いではないとの答弁書を閣議決定した
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
台湾有事もです。
日本は中国との間で中台は一つだという条約に調印しています。
その認識は米国においても同様です。だから、国連に台湾が加盟できない。
従って、台湾有事は中国の内戦です。
中国の内戦である台湾有事に日本が巻き込まれるのは、
台湾有事が起こって米軍が介入すると、
安倍政権が解釈改憲して立てた安保法制と日米同盟により、
米軍を支援しなければならないからです。
日本が台湾有事に巻き込まれるのは、国際法を破って台湾有事に介入する米国のせいです。
すべて日本を台湾有事に巻き込もうとする米国の茶番です。
もしかしたらその辺の嫌儲民に答弁させた方がよかったかもわからん
それぐらい高市の答弁能力に欠落があることが判明した事案
これ以上の混乱を起こさないためにも高市には辞めて貰うのが一番
竹中平蔵「日米が長年守り続けてき台湾有事に関する曖昧戦略の知恵を一瞬にして無にさせた」←わかる
竹中平蔵「岡田の責任は非常に重い」←は?
>>82 分割統治
ぶんかつとうち
divide and rule
支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、それをもって統治を容易にさせようと
すること。「分割して統治せよ」ということばは、元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさ
したものである。そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、ローマの支配に対する彼ら
の敵愾心(てきがいしん)を分散させ、被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。そうす
ることでローマ帝国の統治を容易にした。こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、イギリ
スやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。たとえば、スーダンにおける統治でイギリ
スは北部住民(アラブ系)と南部住民(ネグロイド系)の対立を利用し、南部住民を軍隊に用いて北部住民を
抑え込むなどした。
>>54 そこまでしないと擁護できないほどに圧倒的に間違っている(頭おかしい)
って事なんだろうな
つまりこの論調の擁護してる連中は高市をキチガイとして見ている
「外交的センスの欠如」← 高市でしょ
高市以前は質問されてもうまくごまかしてたわけで
間初戦ごまかし(センスともいう)ではあるけどさ
高市が過去に
同じ質問をした
現実を直視しない
被害者ムーブへの同調
言い換えれば
与党の犬
流石にこいつが出てきたらネトウヨの中からも違和感に気付く奴が出てくるのでは?
"#野党はもっとしっかりしろ" - Results on X
与党はもっとしっかりしなくて良い
竹中「これ何とかして岡田のせいにできないかな」
政治家までネトウヨ並みの思考パターンしかできないってもう終わりだよこの国
岡田がした質問て新総理に対してのルーティンじゃないんか
竹中にしてはマトモなことを言って…ええっ?岡田の責任なの?
高市は首相になる前から保守っぽいアピールをするため、
台湾に関してデタラメを言いまくってた。
「総理になった今、その考えはもうありませんよね?」という確認のため質問したら
戦艦ガーとか言い出した
質問もできない国、日本
未来の日本じゃ会話する奴は相手を蔑める反日野郎と認定してきそう
女である高市から感情的な発言が飛び出すのを予測出来なかった岡田が悪い
こうですね
岡田が悪い工作、パソナの工作員もやってた自白ですかな
もう答弁書までバレてる現状でこれやってる界隈は統一されすぎてるだろ
竹中に言いたいけどもうこの手の煽りは通用しない
維新とともに消えてくれたまえ
高市は撤回して辞任しろ
政治家の代わりは1億人以上いるんだし
お前は人のこと言ってる暇あるならてめーの責任とってから言えよ三流
防衛費の増額の根拠でもあり
麻生による講演での明言を含めて
総裁選以前から
散々に台湾有事への介入を伝聞してたわけで
質問するのは当たり前の話
こいつほんま自分は殺されないと思ってるからやりたい放題だな
唯一びびって即座に雲隠れかましたのが安倍晋三が死んだときだった
こいつがダボス会議の31人しかいない評議員の1人なんだぜ
岡田以外が何度も追及してきた質疑
他の閣僚たちは難なくクリアしてきた答弁
高市だけが発狂してしまった
なあ?
岡田はキッチリ事前通告してて、役人が作った無難な答弁も用意されてたんだが?
平蔵はさあ、その事情までキチッと確認して言ってるのか?
台湾を政治利用し軍国化画策してるだけだろ笑
見え見えなんだよ笑
その程度の質問も上手くかわせない高市が歴代最低の無能ってだけでは?
高市さんは口が滑っただけだからセーフっつっててワロタ
辻元が答え合わせしてくれて完全に高市のやらかしというのが発覚した
>>112 そうか?
ネトウヨとその論調取り上げたメディア報道見て同調する自分で考える頭も持ってない多くのジャップに
余裕で通用しまくってると思うが
岡田からしっかり質問通告来てたのも分かってるし
今回の中国との関係悪化は高市の失敗だろ
結論ありきで論理展開してるのに結論だけ破綻してて草
9条が楔となっている悪党共に日本を軍国化させてはならない笑
悪の枢軸である大日本帝国の二の舞になるからな笑
>>1 高市ブーメラン wwwwww
高市早苗委員、4年前の予算委員会で「台湾有事は日本有事」発言をわざわざ質問していた… [452836546]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763367362/ >>1 高市ブーメラン wwwww
高市早苗、岸田政権(当時)に「台湾有事は日本の有事か」という質問をしていた [175344491]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763450163/ でも武力衝突なし平和裏に統一とかされたら超大国の誕生だもんな
日本の支配層はそりゃびびる
高市は我を出し過ぎるからな
暴走してもトップだから責任どうこうじゃ済まないことをやってしまってる
これに関しては岡田の責任が大きいな
リベラルという立場は多様性を包摂する寛容を旨としなければ
言っていいこと悪いことの区別がつかない知性の人間も政治の場で活躍できる社会を目指すにあたりあるまじき態度だった
さすがに今日にこの記事出すのは恥ずかしいな
完全にカンペの中身出てしまったあとでは
「岡田の質問が悪い」と責めてた言説がそっくりそのまま高市本人にクリティカルヒットしてしまうことに気付いてないのか?
ネトウヨの中でも
「高市よく言った!むしろ発言を引き出してくれた岡田に感謝」とまで言ってた連中だけは
今までどおりに活動してくれて構わないがな
>>145 憲法違反の無法な公務員は皆殺しにするしかない
自業自得
岡田と高市入れ替えたらスッキリ通るけど
無理筋だよ
>>132 官僚が用意してるからな
辻本が追求して証拠もある
それを読めばよかっただけ
高市が日本人を戦争に巻き込むために無視して暴言を吐いてるのが確実
そういうの異常な反日性向を見せる習近平に言えよw
ただの南京侵攻を大虐殺だの喚いて文化大虐殺直視出来ないゴミw
愛国者「高市さんは朝3時から答弁を準備してる!野党は早く質問を送れ!」
愛国者「野党が悪意ある質問で意図的に誘導した!高市さんは言わされただけ!」
この証言は…カンゼンにムジュンしています!!
辻元があの答弁資料を出した翌日にこれかよw
せっかく必死こいて駄文書いたのにタイミング悪いね
>>148 一蓮托生なのだから当然
全身全霊をもって庇うよ
>>153 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
しかもこれ今日の記事かよ
高市が予定されていたものと全く違う回答した事が明らかになった後なのに
つじもと清美@tsujimotokiyomi
高市総理の「台湾有事答弁」の答弁資料が開示されました。
「あの答弁は誰がつくったのか」という私の質問主意書に対し「内閣官房の作成」と閣議決定された文書がこれ。
やっぱり、あの答弁は高市総理の個人的見解であり、官僚が書いたのではないことが明らかになりました。
岡田議員は詳細に質問通告をしており、政府も従来の政府見解にそったやりとりを想定していたことがわかります。
資料からわかったことは、
@高市総理の「戦艦を使って〜どう考えても存立危機事態になり得る」という台湾有事をめぐる答弁は、官僚が作成したものではなかった。
A官僚作成の答弁資料では、むしろ「台湾有事という仮定の質問にお答えすることは差し控える」と、具体的なことにふみこまないよう、
はっきりと書いてあった。
実際の質疑では、岡田議員が通告した「問6 どんな場合に存立危機事態になりうるのか」に対して、高市総理はほぼ答弁資料通りに答えています。
しかし、「問7 存立危機事態の認定可能性を軽々にいうのはいかがなものか」に対する答弁資料(台湾有事という仮定の質問には答えない)を
高市総理は採用せず、いわゆる「台湾有事答弁」が出されたことがわかりました。
添付資料をごらんください。
https://mainichi.jp/articles/20251211/k00/00m/010/267000c https://i.imgur.com/sw27YEG.jpg https://i.imgur.com/ICS7XIr.jpg https://i.imgur.com/JLyW3aD.jpg https://i.imgur.com/Z4gKWip.jpg 何でそこで岡田が出てくる?
ウヨ連中の認知歪みすぎだろ
高市政権の国会ルール
・質問者は閣僚が答えられそうな分野、範囲を勉強すること
・質問通告は早めに提出すること
・答弁者の失言を引き出さないように質問すること
・質問者の失言は質問者の責任
・答弁者の失言は質問者の責任
高市は思ったことを考えもせず発言するからトップに立つべきじゃないよね
総務大臣時代に停波させるとか言っちゃうしな
お仲間も高市のイキり癖知らないのに選んだろ
ただの空気が読めてない爆弾でしかねえ
>>164 ・質問通告は早めに提出すること(なお国会開催日決定は1日前)
こういうやつらがまず自助とか言ってる恐怖
他責思考のやつが他責やめろといっている
やっぱり岡田ガーは上からの指示だったね
でこいつがわざわざでてきたってことは戦況は悪いのかな?
口を滑らせて本音を話してしまったのは質問した奴のせい
信じられないゴミだな竹中って
日本国民の生命と財産を危険にさらす危険な思想集団だね立憲共産党、政治ごっこの為には手段を選ばないなんて民主主義に対する危険な挑戦だね怖い
今更だけど岡田の質問が悪い説は、
撤回しない高市が悪いでも有るんだけど
責任の有る与党側にはなんで言及しないのかね?
>>162 香港、ジミー・ライさん、周庭さんの逮捕に「人権、表現、報道の自由は当たり前にあるもの、対岸の問題ではない意識で臨む」と枝野代表(2020年8月11日役員会冒頭)
2020年8月11日 日本共産党委員長 志.位和夫
香港警察が、香港紙創業者・黎智英氏、民主活動家・周庭氏を「国安法違反容疑」で逮捕したことに、強く抗議する。弾圧の即時中止、釈放を強く要求する。
山本太郎
2019年6月14日
周庭(アグネス・チョウ)さんが永田町に来てくださいました。
日本人にも影響を及ぼしかねない、逃亡犯条例改正案についてお話しを聞きました。
そういうの常にイキってた自分達に言えよ知恵遅れブサヨw
日中関係悪化で利用客減少 仙台―香港便が来年3月に運休へ グレーターベイ航空「採算見込めず」 12/11(木) 19:58配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2837e1b3f2fe23dddc9e54624dbaf0d6cc6b8e32 仙台と香港を結ぶグレーターベイ航空は、日中関係の悪化に伴い、来年3月中旬から3月末まで運休することを明らかにしました。
グレーターベイ航空は、去年12月に13年ぶりとなる仙台空港の定期便を復活させ、週4往復で仙台と香港を結んできました。
一方で、グレーターベイ航空によりますと、日中関係の悪化を受け、中国政府が日本への渡航自粛を呼びかけたことから、仙台と香港を結ぶ便でも、この2週間ほどで利用客が減少したということです。
このままでは採算が見込めないとして、来年3月中旬以降、全ての便を運休することを決めました。
また、仙台と上海を結ぶ中国国際航空も、12月16日から来年3月28日まで、全ての便を運休することを決めました。
理由について、仙台支店は「機材繰りや調整のため」としていて、すでに搭乗券を購入した人に対しては、返金の対応をするということです。
別に岡田が悪いってことにしてもいいけど
それ諸外国に言えんの?
神戸空港―南京線、11月29日から2026年3月末まで運休 中国渡航自粛の影響 2025.11.26
https://www.sun-tv.co.jp/suntvnews/news/2025/11/26/91015/ 神戸空港と中国・南京を結ぶ国際チャーター便が、11月29日から2026年3月末まで運休することが分かりました。
中国政府による日本への渡航自粛の呼び掛けが影響したとみられます。
神戸空港では、中国の航空会社・吉祥航空が上海と南京を結ぶ国際チャーター便をそれぞれ毎日1往復運航しています。
神戸市によりますと、このうち南京線について、11月29日から2026年3月28日まで運休するとの通知が、11月21日に吉祥航空から届いたということです。
背景には、台湾有事を巡る高市早苗総理の国会答弁を受け、中国政府が日本への渡航自粛を呼び掛けていることがあるとみられます。
吉祥航空は神戸以外でも、大阪や名古屋発着便の運休を予定しています。
神戸市 久元喜造市長
「吉祥航空からの通知をもらった。理由は何も書かれていないので分からない。残念だができるだけ運航が早く再開することを期待したい」
一方、神戸―上海便の運航は続ける方針ですが、神戸市は今後、運休や減便が広がる可能性もあるとしています。
曖昧にしてきたのは過去の内閣総理大臣だよね
今回喋ったのは誰?
それじゃあポロっと本音を出したサナエが馬鹿みたいじゃん
こいつがいって竹中さんがぁ!
ってなるやつ日本におるん?
通常認識はただの政商のクズだろ
本音をポロッと言っちゃう方がセンスないんじゃないですかね
なんで岡田のせいになるんだよアホ
答弁した白痴ネトウヨトカゲババアのせいだろがカス!
いいよいいよー
そうやって絶対高市は謝罪するなよ
日本がどんどん不幸になるからなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
不幸中の幸い、結果的に良かったんだよ
日本国民に台湾有事の際の対応をハッキリ示して認知させたこと(戦争は起きない方が良いけど)
台湾は日本の意思表示を知り、台湾世論が日米寄りへと大きく傾いたからね(中国による台湾世論操作が難しくなった)
>>189 ネトウヨからすらゴミクズ扱いされてるからな
安倍殺されてさっさと逃げたあたり日本に味方はいないの自覚あると思うよ
竹中情報遅くね?
辻元清美がカンペの内容バラしたのにそれ言って大丈夫?
安倍氏の信者はこいつを先生扱いだろ笑
ふざけんな笑
野党に介護されなければならないような無能な総理大臣を
国際社会という熾烈な競争の場に送り出してしまうのが裸の王様ジャップなんだよなぁ
このとおり日本有数の資産家はインプレ乞食だったとさw
質問したほうが悪いってよく言えるよな
高市だって台湾有事は日本有事とかいう岡田よりもっとヤバい質問してたこと知ったら卒倒するんじゃないのこいつ
おバカな総理のために野党は質問を選ばないといけましぇんよってか
岡田にもっと外交的センスさえあればこんなことにならなかったのに!
岡田ですらこれはまずいっしょ・・・で助け舟出してやったのに
勘違いまんこBBA高市が暴走しただけやんけ
そんな人材を担ぐしかないしかいない自民党はもう終わりだね
>>1 意味不明
アメカス軍はもう在日艦隊派兵しても台湾到着以前に全滅させられると判断して
台湾有事わアメカス無関係って発信したから
>>203 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
竹中が正論言ってると思ったら岡田って誰…
高市の名前も知らんのか
>>204 経済なんて情報の早さが命なのにね
もう終わった人だよコイツ
・時間かけて書いたせっかくの駄文をムダにしたくなかった
・事実関係なんてどうでもよく、高市の援護射撃したかった
う~ん、大学の研究者の発想じゃないな
質問した方が悪いんだって中国に言えよ
笑われるだけだぞ
メディアも政治家も知識人も、大の大人が口を揃えて失言したのは質問した側が悪いって堂々と発言してそれに誰も異を唱えない異常性
ほんと気持ち悪いよ
なんだよこの気持ち悪い国
ネトウヨがこれを言い出した時にはなんだそのムチャクチャな論理と笑ったけど、まさかそれが日本のスタンダードになるとは思わなかった
立憲「この安全装置どれくらい頑丈なの?🥺」
総理「えっとね、この安全装置の解除の仕方はね…☺」
これもう、立憲岡田が悪いだろ
質問を事前に書いて
形式的に国会やってるのに
高市がかってに逸脱して
日本を戦争に巻き込もうとしてるわけだからな
失言でもないだろな
高市の後ろの連中からの文章に変えたはず
もしかしてこの売国奴は高市さんが失言したって言ってるの?
一国の首相を◯◯さん呼びしてるのを見ても
「"か弱い女性"総理」に気を使わない野党が悪い
とでも言いたいんだろうが
そんなものは国内政治どころか世界でも通用しない
バカボンのパパはもう一度バカ田大学から入り直してこい
岡田の質問は、「自民党の皆さん存立危機って言葉軽く使いすぎじゃないですか?」って咎めた質問だったんだが
>>178 岡田の質問が悪いっていうのは裏を返せば失言をしたという事実は暗に認めてしまってるんだよな
失言をしてしまったけどそれは岡田が悪いんだという話
カンペが開示されてしまったあとでは
高市の失言を岡田のせいにするのは苦しいし
高市の責任ならば高市に責任取らせるしかなくなるはずなんだよな
>>223 前後関係理解してないお前みたいな知恵遅れブサヨが笑われるだけw
そもそも辻元も岡田も「与党」だったことある側なのすら分かってなさそうw
>>220 こいつは大学の先生でもなく経営者でもなく政商の御用聞きなフロントマンで政商がやりたいことや言いたいことを代わりにするのがこいつの仕事
パソナの頃も社長の代わりに表に出て泥をかぶるのが仕事だった
>>231 認めてないよ?w
国会質疑は「本音」で答えても文句ないはずだよなぁ?w
>>233 憲法違反の無法な公務員は皆殺しにするしかない
自業自得
>>223 ほんと恥の上塗りだわなw
野党の介護が必要な無能をトップに祭り上げたジャップが悪いだけw
>>240 憲法違反の無法な公務員は皆殺しにするしかない
自業自得
辻元の事前通告メモの公開前に書いた記事だなこれ
あれで高市が暴走したって証明された後に御用記事出しても滑稽としか思わん
ダメすぎる奴には「どうして周りがやってあげないの!」って逆になる傾向がある
ただダメな奴は「こいつが悪い、自分の責任」だけどダメすぎる奴は「他が悪い」になるからダメすぎる方がお得
>>233 えっ
自民党も高市も与党じゃなかった?ひょっとして
そもそも官僚の書いた資料には高市発言のような文章はない
政権が変わった際に政府の方針を公表するために質問の形をとってる恒例行事なんだから
岡田は慣例に従って質問しただけなのに
やばい発言と取られかねないから修正の助け舟を出してやったら高市のアホが
イキッた責任もとれねえくせに暴走しただけ
茂木も後ろで頭抱えてた
総理にもなれず、この先なれる可能性も皆無なのに長年ミンスのATMやってる岡田って何なの?バカなの?
このゴミクズがゴミクズのままでいてくれる事に少し安心する。
ずっとこのままでいて欲しい。
歴代首相は普通に答弁できたのに・・・
サナさん・・・どうして・・・
全部他責だなw
この後チャンコロと戦争に突入してジャップランドが滅亡しても
「ベラ市を支持したジャップが悪い!」って言うに間違いないんだはw
これはケケ中が正しい
岡田は何言い出すかわからん子無し知恵遅れに配慮すべきだった
>>1 曖昧を戦略と美化し自己正当化してる事自体が
帝国主義的野心の現れでしかないぞ息嘘塵屑共
詭弁がバレて従来通りと居直ってるのが現状
自己責任連呼=責任転嫁厨粗大ゴミは
殺処分するしかない
高市早苗はカルト教団統一教会の傀儡だ
そんな犯罪組織統一教会からの使者に対して危険な質問をした方も悪い
売国行為をするに決まっているのに
>>256 憲法違反の無法な公務員は皆殺しにするしかない
自業自得
>>256 そんな知恵遅れをトップにするジャップがおかしいんだろw
何言ってもジャップの国辱にしかならんw
岡田に外交的センスがあるかどうかはともかく失言した方が悪いに決まってる
>>246 だなw
習近平のキチガイっぷりを見て見ぬふりしてる中国の説明としては100点満点w
バカな女相手にするんだから野党は手加減してやれってか?
高市を見下しすぎだろ
総理大臣という仕事の責任を軽視しすぎでもある
面と向かって「お前の答弁が下手くそだから」って言えないのは何なんだろうな。
ハニトラ系スキャンダルとか消されるみたいな圧力があるとでもいうのか
岡田は天安門広場で土下座謝罪して戦車に轢かれてこい
途中まで珍しくまともな事言ってんじゃんと思ったら急に岡田が悪いって言い出して草
すっかりバカを騙す側になったのか
前半はAIみたいな文章
>>271 いざ戦争になってもこんな調子で責任転嫁を繰り返すんだろうなw
ほんとジャップの行く末が楽しみだわw
米中が日本の近辺で戦争になればせ存立危機自体認定もありうる
この程度なら明言したところで何の問題もない
むしろ逆ギレしているチャイナがアホ
金貰っているから擁護しているんだろう
金貰ってないのに
擁護する奴は
はっきり言って知恵遅れ
知恵遅れの皆様方は
子供がいないからって
道連れにしないで頂きたい
>>255 でも実際ネトウヨが悪いよ
高市が撤回しないのは台湾発言を肯定してる国民が多いからだし
否定派が多かったらすぐに撤回しただろう
政治家というのは支持率しか見ていないから
一瞬にして無にされるような程度の日本政府及び内閣総理大臣なんぞさっさとやめろマヌケ
やっぱ高市は首相から降ろさねえとだめだわな
防衛大臣くらいやらせて国内でいきらせとけばいいんじゃね?
首相と言えば首脳会談に出て外交の場で発言するのが仕事だからな
官僚の作文も無視して勝手なこと言いだすやつに任せちゃいかんでしょ
そんなことが出来て押し通すにはアメリカ・トランプレベルの実力がないと
ジャプごとき弱小国の首相としては致命的だわ
役人が用意した答弁資料に高市が従わずに勝手に台湾有事介入の発言したってバレてるじゃん
岡田のせいにするのももはや無理筋
健常者は知的障害者の失敗による被害の全責任を取らなきゃいけないってことだよね
日本人の賃金を後進国に落としたジジイのくせに現役ぶった妄言垂れ流しは禁止だと思う
>>279 香港、ジミー・ライさん、周庭さんの逮捕に「人権、表現、報道の自由は当たり前にあるもの、対岸の問題ではない意識で臨む」と枝野代表(2020年8月11日役員会冒頭)
2020年8月11日 日本共産党委員長 志.位和夫
香港警察が、香港紙創業者・黎智英氏、民主活動家・周庭氏を「国安法違反容疑」で逮捕したことに、強く抗議する。弾圧の即時中止、釈放を強く要求する。
山本太郎
2019年6月14日
周庭(アグネス・チョウ)さんが永田町に来てくださいました。
日本人にも影響を及ぼしかねない、逃亡犯条例改正案についてお話しを聞きました。
ついこないだまで綺麗事並べまくってたのに他責思考っすねぇ惨めなブサヨさんw
いつも通り仮定の質問にはお答えできないでいいじゃっぷ?
勝手に自爆して他人のせいにするとか普通の日本人じゃないだろ
ゲルだったら絶対にこんな失言してないからな
この一事だけでゲル下ろしなんてすべきじゃなかったって言い切れるだろ
チャンコロとの軍事的緊張が上がって貿易にも影響して
本当に意味のない国益の損失だよ
>>285 tp://www.youtube.com/watch?v=bo0vhVeIx20
汚染水の海洋放出を中止せよ/志.位和夫委員長の記者会見 2023.8.22
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230926-OYT1T50067/ 高市氏、処理水の安全性強調…IAEA総会で中国に反論「科学的根拠に基づく行動を」 2023/09/26 05:35
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20240517-OYT1T50102/ プーチン氏と習近平氏、共同声明で原発処理水を「核汚染水」…林官房長官「事実に反する」と抗議
http://mainichi.jp/articles/20250123/k00/00m/030/239000c 処理水放出、中国外務省も放射性濃度「異常なし」 禁輸解除は不透明
東京電力福島第1原発の処理水の海洋放出を巡り、中国外務省の毛寧報道局長は23日の記者会見で、中国の専門家が昨年10月に周辺海域で採取したサンプルを中国の研究機関が分析した結果、放射性物質の濃度に異常は認められなかったと明らかにした。
>放射性物質の濃度に異常は認められなかったと明らかにした。
ほんとしっかりしたほうがいいぞ売国奴w
維新竹中陣営は進さんの予定だったからな
高市になっても無理矢理与党入りしてババ引いたアホ
へぁ!?高市早苗から勲章もらってたあの竹中さんですかぁ!?
コイツとコイツの発言に
日本の歪みの全てが凝縮されてるわ
>高市氏、処理水の安全性強調…IAEA総会で中国に反論「科学的根拠に基づく行動を」
>中国の専門家が昨年10月に周辺海域で採取したサンプルを中国の研究機関が分析した結果、放射性物質の濃度に異常は認められなかったと明らかにした。
>高市氏、処理水の安全性強調…IAEA総会で中国に反論「科学的根拠に基づく行動を」
>中国の専門家が昨年10月に周辺海域で採取したサンプルを中国の研究機関が分析した結果、放射性物質の濃度に異常は認められなかったと明らかにした。
習近平が大恥かかされた結果だしなw
なんでもかんでも野党のせいにしてるな
なんでも母親のせいにしてるこどおじかよ
>>298 >高市氏、処理水の安全性強調…IAEA総会で中国に反論「科学的根拠に基づく行動を」
>>263 ジャップジャップと十把一絡げにするな
俺は高市早苗を選んだ覚えはない
バカな自民党員やバカな自民党員が投票して当選したバカな自民党代議士どもが選んだんだぞ
岡田って言ってるけど
バカ市失言が
どんだけ日本に損害で
アメリカ、台湾にもダメージ与える迷惑発言かわかるよな
>>300 全部尻拭い自民党に押し付けて甘えてきたブサヨが言うと最高に笑えるなw
確かに大人がマジになって子供を詰めるのは大人げないよな
>>302 ブサヨは反知性丸出しの習近平と必死で尻尾振る売国奴を支持してんだっけw
高市だろ舐めてんのか
過去にも同じ質問してんだから
答える側の問題でしかねえんだよ
このクソ屁理屈バカどもが
キチガイに刃物を渡したやつが悪い、って言われてもなあ
>>311 反論できないと効いてて草しか書けなくなるもんなw
答え合わせなんだよw
いや、これは岡田と高市のGJだろ
そもそも有事法制を発動する事態認定に「あいまい」なんてないんだよ
それは事件に司法権を発動するのに「あいまい」なんてないのと同じで
竹中は誤解してるが、あいまい戦略なんてのは核戦略のような破滅的な事態が想定される時で法律論でもなんでもない
>>1 この手の虚言経済学者の学位を剥奪して牢屋に入れないと
戦争になってからも足を引っ張り続けるだろケケ中
高市支持者も竹中の事は嫌いそうだけどどうすんだろ
手のひら返して竹中を支持するんだろうか
常に責任取らずに足引っぱることしか考えてない野党はもっと叩かれるべき
そのやり方で支持率が上がることなんかないのにそればっかりやるんだから日本の害悪そのもの
こいつ日本が中国に支配された際に中国から“相応”の扱いされればいいのに
国会は議員貴族のプロレスの場所じゃねーんだよ
なんで野党が忖度を強要されるのか意味不明すぎるわバーカ
>>55 弁護人(官僚)の指示を全部無視してペラペラ自白した犯人「誘導尋問した警察検察が悪い」
>>324 社会保障費削減側である時点で根本的には味方だろ
ブサヨは自分の脳内が歪んでるの自覚しないとw
おやびんにも中国にもハシゴ外されたんや
維新パソナの出る幕はもうない
>>326 野党はどうでもいいからまずは与党批判しようね!
郵政民営化を推進して、ゆうちょやかんぽの巨額資金を民間に開放した結果、一部が外国投資家に流れたって批判が山ほどの国民の資産を間接的に海外に流出させた張本人
弱小国には弱小国の戦い方ってもんがある
歴代首相はジャップが中国には到底かなわないと解っていたからああいうぼかした発言してたし
中国側もぼかした発言続ける限り身の程は知ってるんだなと不問にしてきたが
高市のイキった発言は許せるわけがない
せめて首相を変えて同じ質問にぼかした発言する新首相じゃないと認められんわな
元々ジャプの首相なんて簡単に首挿げ替えられる存在なんだから高いっとか早く首にしろ
言いたい放題言って責任はありませんっていうスタンスだよなサヨクチョンとカス野党は
>>319 お前が何でも母親のせいにしてるこどおじだからイラついて反応したんだろw
該当しなかったら無視するからなw
>>333 統一教会のイベントに足繁く通って文鮮明韓鶴子の言いなりになって韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権与えようとした売国奴の鳩山由紀夫は1年で総理大臣辞めたけど?w
>>341 憲法違反の無法な公務員は皆殺しにするしかない
自業自得
小泉政権のブレーンとして労働者派遣法改正を後押し、製造業への派遣解禁で非正規雇用が爆増した結果、格差拡大の元凶だって言われてるのに、本人は「暴論」って一蹴、国民の生活壊して平気な顔
高市「しりとり」
岡田「りんご」
高市「ごはん」
判定「『ん』を言わせた岡田の負け」
官僚「『りんご』には『ゴリラ』で返すんやで」
高市「おかのした」
岡田「今までの首相は『りんご』と言われたら『ゴリラ』と返してます。高市首相の考えはどうでしょうか。りんご」
高市「ごはん!」
中国「最悪『ごめん』て言えば引き分けにしてあげるけど」
高市「ごはん」
>>337 皮肉で言ってるのかもしれんけど野党がどうでもいいゴミばかりだからずっと政権変わらないんだろうな
>>1 こいつは今何やってんの?
今の時代に軍艦とか言っちゃう
神戸大卒の低学歴ババア擁護してどうすんの?
曖昧どころかはっきり言ってるアホだぞwww
高市に反省しろというならおだてた岡田も連帯責任だろう
曖昧発言をする理由は
チャイナがかなりの気狂いで
中台関係への他国の干渉を避ける為に「一つの中国(ドヤァ」って言い出して
その発言と現実との矛盾に触れられると発狂仕草で周囲を黙らせようとしてきたから
NGワード扱いで曖昧にしてるだけでしょ
そこで経緯を知らないトカゲが「NGワードを発現したらドッカンドッカン、ウケるだろ」ってやらかしただけ
わざわざ不要な喧嘩を売るイクサトカゲも気狂い
「痛みを伴う改革」って言いながら、自分は慶應教授からパソナ会長にスムーズ転身、痛み感じてるのは国民だけじゃん
>>344 精一杯の蔑称書き連ねてる所為で目茶苦茶読み難いレスになってる事に気が付かないのかなこいつ
>>343 国民負担に文句言って消費税どころかインボイスにすら発狂する甘えた知恵遅れ国民抱えてるの日本ぐらいなんでねw
そういうまともな政治の話されるとお前何も言えなくなるだろw
そもそも、存立危機事態なんて時に日本の国論が「これは有事だ」「いや有事でない」なんて二分したらアウトだろ
国論を統一するには、「こういう事態だから有事なんだ」って法律に基づいた議論があらかじめ必要なんだよ
ここをあいまいにしてきたのは、中国からのハレーションを政治家が恐れたためであって、戦略性もなにもないってこと
台本の音読ができれば回避できた事態ですよ
質問自体しっかり事前通告されてましたよ
この条件でどうやったら失敗できるんですか?
w
日本を非正規だらけにして弱体化させたのが原因だよ(´・ω・`)
>>303 でも例え自民党が下野しても国民民主や参政党が与党になるだけじゃんw
やっぱりジャップはジャップでしょw
>>355 この程度で読みづらいよーって喚き出すのもブサヨのテンプレw
歴代総理も答弁してきたことなのに
高市だけ庇うのけ?
テレビで「競争が大事!」とかほざくけど、結局推進した政策で弱者が切り捨てられてるだけだし、最近も消費税増税を声高に主張、法人税下げとセットで国民をカモにする気満々
こいつは経営者でもあるんだったよな
今までこいつの部下は何人も辞めさせてそうだな
トカゲの失言にはサラッと口が滑ったで終わらせるのひどくね?仮にも総理だぞ?
じゃあぷ連呼お婆ちゃんはイクサトカゲと同レベルの気狂い
官僚のシナリオが出てきた今となっては竹中赤っ恥ww
>>361 中国は日本より遥かに労働者の扱い厳しいけど?w
甘えきって国に文句ばかり言ってる国民には容赦ないしw
立憲ははっきりさせないでほしかったでござるーとか言ってるんだろ
他責はこいつらやんwしつこくはっきりさせようとしたくせに
>>336 でも総理大臣のハードルを大きく下げたのは間違い無いからね
安倍ちゃんから高市へバトンがリレーされただけ
>>357 かまってもらえてよかったねw
ネトウヨおじさんの相手するボランティアじゃないんでお母さんと喋ってなw
台本があったのに高市がそれを無視してアドリブしたって判明してきたけど
用意された文章すら読まずに独自色出して
アホウヨに媚ようとした高市のせいでしかねえのに
こいつも本当に日本の足引っ張りまくりだな
>>373 読解力のない惨めなお前がもうちょっと努力してよw
ブサヨが参政党以下になる理由が良く分かるw
竹中平蔵は「構造改革の影の帝王」こと新自由主義の宣教師、要するに、新自由主義のビジネスエコノミストが政策を振り回して日本を格差社会に変えたんだよ
あの薄ら笑い見るたび、「また誰かの人生を壊す気か」って
構造改革の名の下に、国民を犠牲にした罪は重い、万死に値する
今、もう「中国が悪い」っていうと半端なくリスクがあるから岡田悪い路線で喋ってるクソ虫共
全員日本に有害
こいつが擁護すんだから
高市はやはりろくでもない総理なんだね
>>379 無事反論出来なくなって良かったねw
年代別投票率によるとブサヨほどおじいちゃんおばあちゃんだけどねw
なんか必死に岡田に責任なすりつけようとしてるけど
トカゲが作文読まないから悪いだけなのになw
我を出してしまって今の結果に至ってるというのにww
>>348 お前がやってるのはこの店はダメだ!ってレジ打ちの従業員を怒鳴りつけてるオッサンと同じだぞw
文句があるなら会社の経営層に文句言えよw
カスハラ爺さんかよw
どういう人間か吟味した上で質問していただかないと
もっと配慮が必要だった
それを怠った岡田の罪は重い
バカなのマジで
>>388 ボケ老人の田舎者同士で罵り合うなよお前らww
それとも自演?
日本の新自由主義は企業の社会的責任を最小化しながら護送船団補助金漬けは維持
経営者が腐敗堕落するのは当然でそれがいまの経済没落に繋がっている
>>376 そうだよ?
歴代首相はそうしてきたしはっきりさせないのが国益だったから
政権が変わった際には海外へのアピールの為に予算委員会で質問の形をとって
首相に波風立たない考えを表明させるのがルーティンだったし
本音と建前も使い切れない人間を代表にしたのが問題だっただけ
晋さんでさえ、本音と建前使い分けて、中国の仲良くして国益を招いてきたのに
それを1ヶ月でぶち壊したやつwww
高市早苗が同じ質問してたのはコイツラの中ではなかったことになってるの?
頭がおかしすぎてなんも言えねぇよ
ポロッと本音がとか言ってるが本音なんだやっぱw
ヤバくね?ますます怒らせるぞ
日本を悪くしたの野党(自民党除く)
バカウヨの主張
>>348 お前やっぱ政権交代して欲しいと思ってんの?
でも立憲やれいわみたいな第三極
じゃないとダメってやつ?
それならバカ左翼だなあwww
____
/ \
/ ─ ─\
/ ⌒ ⌒ \ ハハッワロス
| ,ノ(、_, )ヽ |
\ トェェェイ /
/ _ ヽニソ, く
自衛隊の件はカスゴミは中国ガーしか言わないし、
マジで🦎は権力でカスゴミを締め付けているんだね
でも立憲じゃなくてれいわみたいな第三極
でも立憲じゃなくてれいわみたいな第三極
岡田が通告どおりの質疑をして官僚が模範解答書いてた証拠が出てもなおこの路線で行くの?
>>403 本音と建前使い分けられない馬鹿はボケちゃった習近平なんだけどね…w
お前みたいな知恵遅れブサヨは時系列で物事把握出来ないからそういう受け取り方になるw
難しい質問すると早苗ちゃんが変なこと言いだしちゃうから
だめぇ!
ガイジに配慮しなかった岡田のせいで日本はめちゃくちゃ!
ガイジを首相に選んだ連中が悪い
ちょっと今のネトウヨガイジの動きが信じられない
晋さんを馬鹿にするような動きしてるもんな、ネトウヨガイジは恥を知れ
あれだけ晋さんを称えてたのに
とりあえず来年のG7までには高市はひっこめておけよ
あれは国内でイキってるだけなら笑って許してやってもいいが
首脳として外交の場に出すのはマジで致命傷食うぞ
質問事前に受けてて、午前3時に勉強会もして申し合わせバッチリで臨んだはずなのに失敗したんだから、そりゃ答えた本人のせいでしょ
ネトウヨとケケ中の意見が一致wwwwwwwww
お前ら統一教会だよwwww全員(ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwww
自民党て維新の力借りて女性総理のカードまで切ってこの体たらくて
完全に断末魔の様相だな
岡田への転嫁はぶっちゃけそんな無理筋しか擁護のしようがないという完全に致命的な発言だったということを
内心は分かってる連中の断末魔だから軽く流せばいいよ
どうせこの国はもう駄目なんだし
>>390 経営層の座を狙って足引っ張ってる奴らがレジ打ちなわけないだろ
責任意識ゼロの奴らに重大な責任を負ってもらおうとは誰も思わない
政権取る気ないならただ足引っ張ってるだけの存在だな
>>414 ネトウヨガイジは習近平のせいにしないで
まず我を出して波風立てた高市の行動を無視するなよw
>>1 うちの上司も誰かの受け売りで岡田を批判していたな
上海のイオンのために中国が喜ぶことをしたとか、井川意高が言ってる様なストーリー真に受けて
ペーパーが表に出た直後のタイミングでこの記事とか
竹中に対する高度な嫌がらせにも見えるなw
あいまい戦略を投げ捨てて、中国指差して決闘申し込んだのはあんたらのサナ姫だろ
岡田はそんな強面路線じゃないじゃん
高市の暴走にビビってたし
高市は自分が目立つためなら何でもするタイプのバカ女で、その結果日本が滅んでも、そんなこと高市にとっては本気でどうでもいいんだろうな
弱者ポジは責任ゼロで何やってもいいって典型的な乞食サヨクチョンなんだよな
これ質問と模範答弁もちゃんと事前に用意されてたってわかったやつじゃん
この期に及んでなに言ってんのやら
>>429 なんでお前は経営層側に立って被害者目線してるんだよw
お前はただの買い物にきたオッサンで日本の国家運営にはなにも関係ないんだからお国を批判したいならまず与党に言えよw
氷河期世代作ってその後の世代にも多大な悪影響及ぼしてる元凶にいまだに発言権与えてる状況だから日本国民は日本政府に舐められるんだよな
岡田が質問する前から高市は総裁選でそう言ってるんだから
それを質問するやつのセンスが悪いっておかしな話じゃないですか
政治家の利益のために憲法違反の拡大解釈して武力攻撃出来る法案を通した自民党が悪いんだからはよ解散しろ
高市も過去に大臣に向けて似たような質問をしつこくしてるんだが
岡田を責めるなら過去の高市も責める事になる
違いがあるならそれはその質問に対する答えが今回は決定的に方向性が違ったというだけの話
つまり問題を起こしたのは今回の質問に答えた高市だ
意味不明
タカイチが総裁選の時に勇ましい事ばっかり言ってるけど
実際総理になったら、そうでもないんでしょ?wって事を確認してるわけでしょ?
なのに、自分からゲロゲロ吐き出したのは誰だよ
ジャップ『そうだ!そうだ!岡田が悪い!』
ジャップ『高市首相は悪く無い!自分の想いを素直に述べただけだ!!』
>>445 ただの客観的事実だろ
野党だって選挙で選ばれた国民の代表なのに無責任レジ打ち感覚でいていいわけないじゃん
野党を馬鹿にしすぎだろお前
なんでも野党の責任しとけよ、その結果を受けるのは国民だわ
でもこいつらは逃げるんだよな
破ったのはアホ市だろ
用意された答弁を無視してまで破った
岡田が高市をコントロールして言わせてしまった
高市は催眠術を掛けられていたかもしれない
こいつ維新のブレーンなんだから
維新の意見がこれということ
高市同等に日本人の明確な敵
晋さんが努力して数年かけて日中間の仲をまとめてきたのを
1ヶ月でぶち壊したやつが許せんわ
この言い分だと高市の発言そのものは失言という事になるけど理解してる?
外交的センスがないのは果たして本当に一人だけなのかなぁ
存立危機事態を拡大解釈して他国を攻撃しようとなさられてたって事だ
そしてついうっかり口を滑らしたと
執拗に問い詰めたとは感じなかったしそう質問するのが野党の存在意義でもあると思うが?
馬鹿ウヨは日本を中国や北朝鮮みたいな国にしたいのかな?
これが通用するのは、
正常な判断ができない未成年または後見人が必要なほどの人に、
岡田がそそのかして言わせた、みたいな状態だぞ
そうなると、高市は未成年(15歳未満)、もしくは成年被後見人レベルの判断能力しかないということになる
ネトウヨなら逆に高市に怒らないといけないのになんで応援してんだろ
晋さんの顔にドロ塗りたくってるというのに
介護が必要なほどの認知能力しかない高市総理大臣を唆して言わせた、、、ならまぁ筋は通ってる
まともな社会人ならわかるだろうがどんなにしつこく聞かれようが答えちゃいけないことってあるんだよな
答弁の用意があろうがなかろうが総理ともあろうものが答えてしまうってことは質問の重要性がわかってないことと危機管理能力がないことの証明だわ
この発言から読み取れることは、
発言自体が良いことではなかった、ということと、
高市総理大臣の認知能力、判断能力は1人で判断できる状態にない(被後見人)であるということ
713 投稿日:2025/12/12(金) 03:27:35.53
れいわ高井も言ってたな
本当だったんだ
video.twimg.com/amplify_video/1994707777936396292/vid/avc1/1080x1080/hTqtbXyMm7-vZ4jN.mp4
官僚のカンペすら読めなかった馬鹿市さんがただの馬鹿なだけ
どう擁護したって高市が失言した事実には変わりない
問題は岡田を責めても高市の失言に変わりないのに撤回しない事だよ
竹中がやってるのは岡田叩いてる他の連中と同じで外交的、経済的に何も解決しないプロパガンダをばら撒いてるだけ
>>473 ネトウヨは勝共思想に汚染された何かなんで
愛国のベクトルがおかしな方に向いてるんだよな
こいつは中国と戦争になったら敗戦後に処刑される立場なのに呑気なこと言ってんな
曖昧戦略wwww
それでは防衛費増額はできんな
だって根拠がしめされてないからな
>>481 おお、れいわにも有能な政治家育っとるやん
もう来年の春節はウェルカム出来ないね
晋さんがあれだけやってたのに
高市の大失言はかなり大きいよ
>>1 こいつも社会保障の切り捨てが大好きなネトウヨが大好きになったらしいなw
https://i.imgur.com/ZmjeLpG.jpeg スレタイ読んでる途中、おっ遂にこいつもまともになったか?って思ったら岡田とか出てきてわろてもうた
今回のバカ市失言を『逆に良かった!』強引言い張ってるのは
・高市を安倍晋三2世に仕立て上げたい
・日中戦争をさせたい、
統一教会系の壺ウヨ&朝鮮右翼だけだと思っておけば間違いないわw
自分も同じ質問してたんだから確信犯だろ
アタシならこう答えるのにぃ〜とかずっと思ってたんだろ
今回の発言でそれが中国にも解ってるし岡田にも解ったから修正の助け舟を出した
これは高市を降ろすか身の程知らずにも中国と戦うしかねえわ
世界は弱小国が食われる間にどうやって儲けてやろうかと虎視眈々と狙ってるハイエナばかりだけどな
そのハイエナやって経済発展したのがジャップなんだから因果応報で諦めるしかねえ
ほんとこれよな
何のメリットもないのにオープンリーチしちゃってるのと一緒
辻元清美の裏側の話が真実だな
高市個人の暴走じゃんか
打ち合わせした官僚と岡田の準備万端の答弁を
全部ブッ壊したのか
いかに勇ましい事言って自民党のウヨ爺にウケるか
しか考えてないんだから
何質問しても同じ
官僚は残業当たり前でこういう答弁書書いてるだろうに報われないな
キャスト一覧(全員バカ)
習近平
「俺の顔が熊って言われただけで全国検閲する」レベルのメンツ厨。
100年分の屈辱を背負って「今こそ統一!」って燃えてるけど、
実際は不動産バブル崩壊と失業率で国内が火の車。
外に敵作って国民の目を逸らす以外の手がもうない。
→ バカ度:★★★★★(危険度MAX)
高市早苗
外交経験ほぼゼロで、いきなり「台湾有事は存立危機事態です!」
国会で公式に言っちゃって、もう撤回できない。
受け継いだのは強硬姿勢とSNS操作と責任回避だけ
トランプに「会いたい」(絶望)
→ バカ度:★★★★★★
日本のSNS民(業者含む)
「中国雑魚www」「プーさん死ねwww」「共産党崩壊しろwww」
これが中国全土に翻訳されて「日本国民の総意」と受け取られてるのに気づかず、
「言論の自由だろ?」ってドヤ顔。
クラウドワークスで小銭稼ぎながら火に油注いでる。
→ バカ度:★★★★★★★(殿堂入り)
トランプ
「台湾? 日本? 金払えよ。防衛費2%じゃ足りねえよ3%な、あ、中国とも商売したいから、そこはヨロシク」
同盟国が死にそうでも、商売優先。
アメリカファーストの極みで、世界の火薬庫に火をつけるのも平気。
→ バカ度:★★★★☆
日本の保守層
「高市さんかっこいい!」「中国に負けるな!」「毅然とした対応!」
でも自分の会社の部品は中国製、観光客も中国人頼み、
株価下がったら真っ先に泣き、増税されたら「生活が…」って文言う。
現実とのギャップが芸術的。
→ バカ度:★★★★★(純度が高い)
中国の愛国青年
「小日本を叩け!」「日本製品不買!」「軍事行動だ!」ってWeiboで大暴れ。
でも手にはiPhone、服はユニクロ、スタバのWi-Fiで投稿中。
失業中で暇だからこそ熱狂できる。
→ バカ度:★★★★★
全員バカで、全員悪意がなくて、
全員「自分だけは賢い」と思ってて、
結果、誰も止められないまま地獄へ一直線。
これが2025年のリアル。
なんで人前に出てこないんだよこいつ
こいつだきゃあほんと
野党叩きに邁進して自民を甘やかし続けた結果
この国は没落国家になった
竹中はその戦犯の一人
>>513 人前に出てこないってのはなにかに怯えてるってことなんでしょ?
>>1 なぜ自民維新の関係者には他責マンしかいないんだい?
>>60 しかも外務大臣経験者だからな
高市の答弁は迂闊だが、リスク知ってるのに執拗に答えさせて国民を危険に曝した岡田も罪は重い。揚げ足取りなら他でやれ
自称愛国者の皆様は竹中について今までどう思ってたんだろうか
なんで高市の責任を他に擦り付けてくる奴ばっかりなの
>>520 あいつらとにかく自分に都合のいい記事なら
誰が発しようが利用するやつらだからな
いや、この馬鹿市は昔岸田政権に「台湾有事は日本有事か?」と執拗に迫った過去があるんですが
都合の悪い過去はひたすら無視するよなこの竹平蔵とかいう維新の親玉は
関西土人が一瞬にして気付きあげてきた日中関係を破壊した方がヤバい
これは、高市さんも口が滑ったのでしょうが
↑これが問題やろw
>それに対して高市早苗さんたちがポロッと本音の答弁をしてしまった。これは、高市さんも口が滑ったのでしょうが、岡田議員も外交的センスが欠如していると言わざるを得ません。
この文章の前後の関係性が理解できんわwwww
>>523 統一教会のスパイである高市と竹中は逮捕されるだろうな
なあこいつやっぱり日本破壊工作してるよな?
もう正体隠さなくなってんじゃん
オカラwwwwwwwwww
あー、維新が連立入ってるから与党批判できんのかw
こんな質問くらいでプッツンして勝手なことする人に国家の舵を握らせるの怖すぎるよ
これバカに対して不用意に質問するのが悪いって言ってるのと同義だろw
>>494 伊勢崎さんとかおるやん
石破との安全保障に関する議論は見応えあったわ
これは想像だけれど、
日中両国が揉めるシナリオというのがあって
岡田・高市・進次郎、それに米軍が関わる
その狙いは国防費のさらなる巨額支出を
日本国民に認めさせるため
だったらどうするの?
失言したやつより失言させたやつが悪い!
↑
ガイジかな?
>>481 自民党の為に言ってくれてるのにネトウヨはボロカスに叩いてて呆れた😟
>>494 キャバクラ行って立憲から除名された人だけど・・・笑
総理の言質より野党の質問の言質の方が言葉として重いって言ってるに等しいんだけど
それかなり国益損なってそうなんだけどそれはいいのか?
>>352 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
>>550 国会では何も解決してない
防衛費予算0円になるまでやれ
これは国民からの命令だ!
>>541 しかも質問も答弁も用意されてたことが判明したしな
100%高市に非がある暴走自損事故だわ
>>512 特別枠:黒幕
???
もういない
でも影響力は残ってる
「成功体験」として高市に継承された
強硬姿勢=人気、の方程式を作った
SNS操作の手法を確立した
外交無視でもOKの前例作った
高市の背後に薄く浮かんで「もっと強硬に…」って囁いてる
誰も振り払えない
このコントの元凶であり、永遠の黒幕
死んでも呪い続けてる
7年8ヶ月無敵だった
その「成功」が今も日本を縛ってる
責任を取ることも、取らせることもできない
→ バカ度:???(測定不能・呪い)
>>481 凄く良いこと言ってくれてるじゃん
まあ皆も思ってるけど高市はまた失言繰り返すよな
だからもう辞めろと言われる
色々な人間が予言してたとおりに極右のトカゲがトップになった途端これだからトカゲが原因だと思うんだけどなんでそうなる頭ネトウヨか?
岡田みたいな質問毎回やってるだろ
アホ発言した低学歴BBAにどうみても責任がある
このキチガイ爺さんはこれ言ったらなにか得でもするのか
同じような質問を以前に高市がしてる。従来の答弁を踏襲すればよかっただけ。
ネトウヨ意味不明😡
いつも通りの質問に高市がバカなのにアドリブかまして自爆しただけなのすでにバレてるのに何言ってるんだこの国賊
>>564 問題文も解答も遂に公開されてたな
あれでやらかすのはさすがに質問者が悪いは成り立たないよな
高市評はポロッと本音の答弁
岡田評は外交的センスの欠如
これどっちが首相なんだ???
>それに対して高市早苗さんたちがポロッと本音の答弁をしてしまった。これは、高市さんも口が滑ったのでしょうが
熱い高市批判
>>534 ?
竹中平蔵なんてずっとポジショントークしかしてなかっただろ・・・
まあ、高市を擁護するにしても中国に責任転嫁するか岡田に責任転嫁するかの選択はあるし、中でも岡田に責任転嫁するのは相当邪悪な扇動だと思うけどな
意識的にこの扇動をやっている人間はほぼ全員頭では岡田が悪くないことを承知の上で言っているからな
何なら扇動に乗って岡田を叩いている人間の半分くらいも岡田が悪くないことを承知で叩いているのでは?
>>1 岡田と高市が
中国と揉めるために
わざとあの国会質疑をしたのなら?
狙いは中国を怒らせて
防衛費の巨額支出を日本国民に認めさせるため
だとしたら?
>>454 だからなんでお前はお国目線なんだよ。
お前は国のなんなんだよw
野党だろうが与党だろうが俺たちは買い物に来たオッサンなんだから文句があるなら日本という会社に言えよw
そしてそこの決裁権は与党にあるんだよw
>>550 そんなの無しで岸田の時に飲んでるのに高市だとなぜ回りくどいことしなきゃいけないの?
そもそも防衛費増自体は中国が起こす場合の想定規模や被害を大きくなるから二の足を踏むを続ける
有事が起きない担保の1つ
すげえ
岡田の外交センスの欠如ってマジで言ってやがる
政権与党の、総裁の、総理大臣の、責任やセンスなど何処にもないんだな
こんな凄い論理の飛躍を堂々と通せる日本
そりゃ衰退するし滅ぶわ
いままで同じ質問に対して同じ官僚答弁してきた
今回も官僚答弁用意してあったのに高市は無視して持論展開して関係悪化
どう見ても高市のせいだろ
このレベルのネトウヨ営業しだすとは、落ちぶれすぎだろ
答弁資料開示されてたろ
アドリブで勝手なこと言い始めたのは高市だぞ
下手すれば周辺すら知らなかった可能性もある
まんこが責任持つことなどこの世に何もない
全部質問おぢが悪い
ねぇねぇ平蔵君?
うっかり口をすべらせた総理の責任はどこいったの?
馬鹿なネトウヨは結論だけに目をとられ高市批判に気が付かない
いや見ない分からないフリをしないと自我が崩壊しちまうか
>>71 そうだよ
けど竹中はそれをあえて岡田が悪いって言ってるんだよ
竹中ってどういう人間かよく分かるよね
従来の慣習的な答弁であった事実は無視して
もう野党はしっかりして
と言い続けることで政権与党に媚び続ける
馬鹿な知識人とメディア
戦時になったらお前らの家族が戦地にいけよ
>>582 キシダの時に同じ質問してたんだからうっかりじゃねえ
確信犯だ
これで高市が「よし!防衛費を下げよう」と言ったら神
実際はアメリカ以外戦争なんて出来ねえんだから
>>106 むしろ高市の質問のほうが実際の運用を大々的にバラしてたよな
邦人輸送の際は飛行場から出られないとか部隊が銃を携帯していても使用はできないとか
竹 平蔵としては進次郎の方が国益チューチューできると踏んでいたから
懸命に援護アピールしているのかな
竹中は歴史的な宦官だ
悪でしかない
コイツだけは忘れてはいけない
自覚があったから
安倍暗殺時に逃げたんですか竹中さん?
内心はこいつらだって屁理屈なのはわかってんだろうがこうでもしないと擁護できないレベルの失言だったってことよな
本音だったんだー
政府の見解と同じだってこの前答えてたのにおかしいね
官僚が作った原稿を辻元あたりが開示してた
従来と同じ事しか書いてなかったぞ
やっぱり失言だよな
今まで何やってたんだ?と阿呆が言うレベルで
総理の適性がない
戦略的曖昧性wwwwwwwwwwwwwwwwww
江戸時代から代々受け継がれる日本の戦術
見ざる言わざる聞かざるってことな
こんなふざけた妄言を垂れ流すニュースがある事自体異常なんだが
高市は本音では中国と戦争の機会を狙ってる卑怯なジャップだってことが岡田のせいでバレたってことか
用意されてた模範答弁も公開されたけど最初から高市個人の暴走と見抜いてた中国さすがだね
だから撤回だけで終わらせてくれようとしてたのにこのババアときたら
岡田は事前に質問を通告しておいて官僚が答弁書も作成したのに高市がそれを無視して持論を騙ってしまった
>>610 ほんとな
ある程度以上の責任者になるメリットは責任を取らなくていい事
だったら首相も岡田克也にしろよ
岡田も嫌いだけど高市よりはずっとマシだわ
>>1 岡田と高市が
中国と揉めるために
わざとあの国会質疑をしたのなら?
狙いは中国を怒らせて
防衛費の巨額支出を日本国民に認めさせるため
だとしたら?
>>605 違う
失言なら謝りゃすむこと
中国もそこまで追い詰めない
高市が確信犯の激やばトカゲ女だからから謝らないし中国も許してくれない
答弁書が公表されたからこれはつまり高市批判にすり替わるのでは
>>1 > 12/12(金) 9:10配信
毎日
高市首相の答弁書に「台湾有事答えない」と明記 存立危機発言当時
2025/12/11 20:45←★
https://mainichi.jp/articles/20251211/k00/00m/010/267000c 日経
台湾問題めぐる高市首相答弁、事前資料に記載なし 応答要領が判明
日中対立
2025年12月11日 23:53←★
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA11CQ30R11C25A2000000/ 産経
台湾有事を巡る国会答弁、高市首相がその場で判断か 立民・辻元氏が応答要領をXで公開
2025/12/12 01:03←★
https://www.sankei.com/article/20251212-KXBWFNO37RLANDV4CYIGPMDJG4/ 間違いなく高市が官僚ペーパーを無視して独断でそれまでの政府方針を踏み越えたことが報じられてから竹中による高市アクロバット擁護記事ですね
>>1 竹中君さ
これはいくら何でもムリw
こんなバカみたいなアクロバットしてもその違和感がほとばしって
高市やそれを擁護している君たちの「異常性」がわかりやすくなるだけだし
この人また変なこと言っていると信用を無くすだけですよw
この質問したやつが悪いって論調は一体どういことなんか全く理解が出来ない
極端な話国会いらんって話にすらなる
つまりは自民党一党独裁による政治で民主主義の否定を目指してるとしか思えない
岡田のせいも何も口滑らせたトカゲババァが9割悪いだろ馬鹿じゃねえの?
【速報】衆院議員定数削減法案、自民・維新が今国会成立見送りで調整 [Hitzeschleier★]
当時の噂の眞相って
ジャニーのホモ淫行はもとより
鉄腕DASHの猥褻疑惑も載ってたからな
今になって答え合わせできてる
新潮の4年前の記事
うーむ🤔
高市早苗、後見の黒幕は「森喜朗元総理」 「安倍さんより森さんが推している」の声
2021年09月24日
10 名前:無党派さん[] 投稿日:2006/10/12(木) 15:39:29 ID:Oq9RHIU9
安倍新政権は
「2人の中川」で自爆する!
「愛人テープ」「酒びたり」「灰色献金」
「料亭ハレンチ遊び」(石原、安倍らNAIS四人組)ほか、
まるで同好会のような「お手々つないで内閣」が抱え込んだ爆弾の導火線にはもう火がついている。
■アッキー(昭恵)夫人 新ファーストレディを待ち受ける「代議士の妻たち」の嫉妬
■高市早苗「森ヨイショ」で手にした濡れ濡れ大臣の座
■高級料亭明細書 1軒で84万円も!
安倍首相は1日9軒もハシゴしていた
(週刊ポスト 10月13日号)
当時のウワシンは新聞の過去記事から森喜朗の買春逮捕歴を
実際に警察に照会して陣営を震撼させたんだよww
悲報だから壺市と昭恵は仲
岡田が悪いということは
論理的に高市が悪いということになる
質問が悪いから正しい答弁をした
とはならない
>>623 総理が気持ち良く答えられる質問しかするなってことだからな
独裁国家以外の何ものでもない
高市は馬鹿
変なこと言うのわかってるんだから
難しい質問をすんなってことか?
やべーだろ竹中
イオン岡田家の系譜
https://www.youtube.com/shorts/KZxp__nXClI 岡田は頻繁に中国のスパイの親玉に会いに度々訪中していた
要するに
高市政権は前政権と違って中国の傀儡政権にはならないので
高市を排除する為に岡田に徹底的にやらせたんだろ?
で「介入しない」以外の答弁ならば中国がキレるって筋書
ところが中国が圧力かけても高市人気は落ちず
日本国内メディアに棲息するスパイみたいな連中まで高市サゲに必死になった
で、もうどうしようもなくなった中国が今度は
日本から戦争を仕掛けたんだというシナリオを作ろうと必死になってる
本当とんでもない国だよ中国はね
>>106 ガキじゃないんだから
高市もーで逃げても意味ないんだよ
岡田はなにが目的だったんだ?
答弁書に言うなって書いてあったんだからポロッと本音は無理がある
竹中バカだなあ
その前から内モンゴルについて言及し抗議うけてる
あと奈良のシカの件とか
アホくさ
発言した者の責任だろうが
擁護が見苦しいぞ
質問したほうが悪いんだーーのガイジ攻勢なんなんやろな
キチガイ晒してるだけにしか見えんけど
>>623 一言で原因は「集団認知異常」となる
ネトウヨクラスタでは常に「妄想によるデマフェイクが自分たちにとって都合のいい真実」として共有されるフィルターバブルが形成され
それが真実であるとの同意形成がエコーチェンバーによって深化する
この場合も
まずはネトウヨインフルエンサーが「高市さんは悪くない質問した岡田が悪い」と
高市を正当化するための支離滅裂な妄想を発信し
それがフィルターバブルとエコーチェンバーによって真実であると同意形成され
まるで異常者が集団でイワシの頭を妄信するようなことが起きている
つまり集団で気がくるっている
そんなことより、現在の日本経済について語ってくださいよ
岡田サンが質問撤回して
中国が黙るんだったらそうだろうなあw
なんでも悪夢の民主党~って言うだけの無能が政権担当してるっておかしいよな
PKで言うと
失点したのはキーパーじゃなく蹴ったやつが悪いっていうねw
すげーわいろいろ、もう終わりだよ
マジで自民と竹中は責任取らないよな
すべては他人のせい国民のせい
えっ岡田???
野党が失言引き出そうと質問して叱られるとかわーくにどうなってんの?
日本の右翼保守派ネトウヨは悪魔に魂売ってる
権威主義批判とか民主化とか
邪悪な意図が見え隠れする
>>228 彼に限らず質問者に責任があるとするには答弁に問題があるんだよな
答弁に問題なければ質問に問題があるという発想にならない
最初から違和感あるんだよな
>>552 そんなバカを総理に据えるな
さっさと辞職しろ
>>1 官僚が考えた答弁を無視して勝手なことを言った高市が
一番悪いだろ。この質問した岡田が悪い論をYouTubeで
言うならまだしも大臣まで務めた人間が言うのは
キチガイ過ぎる。そして無責任だわ。
同じ質問した高市の責任も重いね
当時の首相が馬鹿でなくて助かったよ
これじゃさなちゃんが無能だって言ってるようなもんじゃん…
そうだな
代わりに貴様が責任とって首を差し出せい!
何にしても国会でまともに答弁すらできない高市に国家の危機管理などできない
高市政権こそ日本の安全保障上の最大の脅威
天安門事件は非難しなきゃダメなのに、台湾を武力統一すんなって言うとなんで内政干渉になるのか
デモクラシーを武力で破壊すんなって言ってることは同じじゃん
「岡田が質問しなけりゃ総理は失言せずに済んだんだー!」というのは
詐欺師に暗証番号は?と聞かれて、正直に答えたおばあちゃんは悪くない 聞いた詐欺師が悪いという論理と同じ
普通の一般人ならまだしも 一国の総理大臣が詐欺に引っかかるおばあちゃんであってはいけない「聞かれても上手くかわし守秘義務を守る」のがプロの仕事
そのために官僚の台本がある
で、この理論が恐ろしいのは野党の存在意義そのものを否定している点
野党の仕事は政府の痛いところを突き、曖昧な点を質問して、国民に情報を開示させること
岡田は極めて真っ当な質問をした(台湾有事の基準は国民の命に関わるから)
しかし質問した側が悪いというのは これを突き詰めると「政府にとって都合の悪いことは、一切質問してはいけない大政翼賛会」という結論になる
質問した奴が悪いという空気は民主主義が機能していない言論封殺のシグナル
ネトウヨは民主主義を理解してないから揚げ足取りや批判を叩くが あれはただのストレステストで野党ごときの口撃で顔を真っ赤にして怒ったり、泣き出したり、答えに詰まってフリーズするような総理大臣だったらどうなるか?
プーチン、習近平、トランプといったモンスターとやり合える訳が無い
くだらない質問すら華麗にかわせないような雑魚は総理大臣に相応しくない
野党が批判や揚げ足取りをしなかったら やりたい放題になる
人間は監視がなくなった瞬間から必ず腐敗しサボるから そのための意思決定プロセスのブレーキ役としての役割がある これがないのが独裁国家
つまり、これを岡田を批判するということは民主主義の根本を否定する行為で独裁共産主義を支持していることになる
まさかリアルでところ天の助理論やる奴いるとはな
事実は小説より奇なり
>高市早苗さんたちがポロッと本音の答弁…高市さんも口が滑った
トランプ大統領、岡田議員と呼びながら
高市をさん呼称で総理と呼ばないのは首相と認めてないてこと
>言わなくてもいいことを言った
>一度口に出してしまった言葉は取り消すことができない
遠回しに高市批判してるだけのコメント
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|U
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!ユダ友のみんな、援護射撃ぎょうさんたのむで!
/ ヽ__ノ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
あれが岡田のせいとかw
議会制民主主義を否定するのか国賊w
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
自民党や維新、国民民主党、日本保守党、参政党などの右派が強いのは、
米国の工作組織が裏でメディア言論人を操って巧妙に世論を誘導したり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
未来技術も所々で用いて世論を誘導しています。
日本の政治を右派で固めて中露などと戦争させるためです。
だから、自民党の政治資金規正法違反事件もトカゲのしっぽ切りで終る。
共産党など比較的真面な議員の多い政党はメディア言論人から叩かれる。
連合も共産党を排除しようとする。
玉木の不倫も大した問題にならない。
メディア言論人などが高市を異様に持ち上げる。
ユダヤの思惑を代弁する者以外はテレビにでれません。
そういうことです。
★CIAの資金提供問題 国民を欺いた自民党 河野外相が文書非公開を要請
ht tps://www.nishinippon.co.jp/item/1380552/
★『日本テレビとCIA』
「日本テレビ放送網」----なぜ日本テレビの社名は「放送網」となっているのか?
「網」の字にはどんな意味があるのか? その理由は設立時の秘密にある。
実は日本へのテレビの導入は米国による情報戦の一環だった。テレビ放送網は、
そのまま「反共の防波堤」であり、さらに軍事通信網にもなるはずだったのである。
「テレビの父」である正力松太郎のテレビ構想は、アメリカ側にたくみに利用されたものに過ぎない。
CIAは正力に「ポダム」という暗号名まで付けていたのである。
>>649 さらに言うと岡田や官僚は正面に蹴るから正面で
キャッチしてくれと言ってるのになぜか横に飛んで
ゴールになるというおかしさ
日本は曖昧戦略八方美人土下座外交が現代において最強なの分かってるのか?
これ安倍にも菅にも岸田にも同じ質問して特に何も起きてないがw
>>226 うっすらと統制してくる空気があるよね……
岡田は、高市がどういう認識なのか確認する意図で聞いたのではないか?
それなのに岡田が悪いの
岡田がしつこく聞いたとしても
高市は軽率すぎるんだよ
次の質問どうぞ次の質問どうぞ
答弁は差し控える
仮定の質問には答えられない
これでええやん
>>35 おまんこ様クオリティ出たわな
池沼の安倍でもクリアできたのに
高市皇帝に、文句を言うことは、死を意味するからね
彼ら
もう!立憲と岡田はしっかりして!!
さなえちゃんは難しいことが分からないの!!😡🌋🌋
高市総理の「台湾有事答弁」の答弁資料が開示されました。
「あの答弁は誰がつくったのか」という私の質問主意書に対し「内閣官房の作成」と閣議決定された文書がこれ。
やっぱり、あの答弁は高市総理の個人的見解であり、官僚が書いたのではないことが明らかになりました。
岡田議員は詳細に質問通告をしており、政府も従来の政府見解にそったやりとりを想定していたことがわかります。
資料からわかったことは、
①高市総理の「戦艦を使って~どう考えても存立危機事態になり得る」という台湾有事をめぐる答弁は、官僚が作成したものではなかった。
②官僚作成の答弁資料では、むしろ「台湾有事という仮定の質問にお答えすることは差し控える」と、具体的なことにふみこまないよう、はっきりと書いてあった。
実際の質疑では、岡田議員が通告した「問6 どんな場合に存立危機事態になりうるのか」に対して、高市総理はほぼ答弁資料通りに答えています。
しかし、「問7 存立危機事態の認定可能性を軽々にいうのはいかがなものか」に対する答弁資料(台湾有事という仮定の質問には答えない)を
高市総理は採用せず、いわゆる「台湾有事答弁」が出されたことがわかりました。
ps://i.imgur.com/XuGRVQe.jpeg
ps://i.imgur.com/U4Mi38A.jpeg
ps://i.imgur.com/oC4udID.jpeg
質問時点で台湾で存立危機自体ってどういう条件で起こるのかってのをしつこく聞いてたからな
結果的にあいまいにしてた日本政府の立場を伝えざる得なくなった感じやん
この質疑のせいで中国は得をして日本企業は損したな
他人事みたいにしてるが左派野党が反日国家の中国や北朝鮮が得するようなの質疑ばかりしつこくした結果がこれだろーが
左派議員は経済音痴の上にこの手のトラブルも引き起こすから次の選挙で落とさないダメね
台湾有事は日本有事ってのはまさにこう言うこと
中国紙、琉球属国の「証拠」掲載
中国国営メディア「沖縄は日本ではない」
「沖縄独立」煽る偽投稿拡散 背後に約200の中国工作アカウント
中国は台湾と同時に日本にも戦争仕掛けるつもりだから台湾への戦争を思いとどまらせるようにしてるのよね
日本で暴力革命目指してるような左派が日本に戦力を持つなと主張してるのは日本が戦争に巻き込まれやすい環境を作ってる感じやね
早くスパイ防止法通さないとね
また暗殺しようってか
高市さんの警護を最低でも20年はトップクラスで高めないとな
中国外務省が安倍総理を暗殺した時と同じフレーズを使ってる時点で中国共産党が高市総理の暗殺を進めてるとしか思えない
中国の駐大阪総領事、高市首相に「その汚い首は一瞬の躊躇もなく斬ってやる」
中国外務省報道官「血まみれになるだろう」…高市総理の“存立危機事態”の答弁めぐり日中が応酬 茂木外務大臣は「発言撤回の必要なし」
日中首脳会談から2週間。台湾有事めぐる高市総理の「存立危機事態」発言に対し、日中が応酬です。中国側は「痛烈な代償を払うことになる」「頭を打ち割られ血まみれになるだろう」などと日本側を強くけん制する
高市さんは命懸けで日本を守るために言ってることを忘れないでほしい
>>1 安倍氏、中国の抗議「大変光栄」 台湾巡る発言で
安倍氏は1日、台湾の民間シンクタンク主催のシンポジウムにオンラインで出席した。「台湾有事は日米同盟の有事だ」と指摘し「中国の軍事的冒険は経済的自殺の道だ」と講演した。
中国外務省の汪文斌副報道局長は同日の記者会見で、「台湾は中国の神聖な領土だ。中国人民の限界線に挑戦すれば、必ず頭を割られて血を流すだろう」と発言した。
この8ヶ月後に暗殺起きてるんよね…
SNSのせいでとんでもない金持ちでも大した使い方してないのがバレたよな
オーバーツーリズムを解決→高市
あいまい戦略を~→岡田
おかしな話ですね
高市自身が過去に同じ質問してるのに
質問したやつが悪いとか言い続けてるやつは
頭が悪い
答弁は差し控える
仮定の質問には答えられない
のいつものでよかったんや...
>>22 高市は昔から台湾派として知られていてヤバイ発言連発していたキチガイだから、まさか首相という責任ある立場になってもその考えなのかどうかを確かめるために岡田は聞いたわけよ
そしたら案の定、朝3時からやってるというミーティングも、役人が徹夜で準備した原稿もすっ飛ばしてイキり散らして発狂したのが高市
狂人が首相の椅子に座っていることを白日の下に晒した岡田は大金星だよwww
>>716 頭が悪いか高市から金もらってるかのどちらかやろなぁ(笑)
高市が下らない答弁をしたからだろ
バカじゃねえの
自民党の犬が
こいつバカじゃねーの、クソ老害
毎回新しい総理ごとに言質取ってくんだよ
んなことくらいわかってるくせにバカ騙そうとすんな
バカ市が支持層にギリギリの線のリップサービスしようとしたら自爆しただけ
100%バカ市が悪い
総理なる前にイキってたから未だに同じ思想ですか?と質問しただけだろ
総理なってもイキったのはビックリだが
日本史に残るレベルの犯罪者竹中平蔵
関係者家族皆殺しにしろ
竹中が言うなら岡田は悪くないな
当たり前だが高市の暴走だし
>>728 誰が言うかで白黒変わるとか典型的な馬鹿
キチガイカルトにはまってそうな低知能
台湾有事の質問は
新しい内閣が出来る度に同じ質問をする「認知症テスト」のようなものなのに
官僚が書いた原稿を無視して高市が暴走して誤答しただけ
まんまこれ
意図的に戦争に誘導する朝鮮壺カルトの工作
68 名無しどんぶらこ 2025/11/29(土) 16:05:48.38 ID:PTOObWyv0
台湾高雄の安倍晋三銅像
i.imgur.com/4dZqAh7.jpeg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/65261a6c43093.jpg
i.imgur.com/IIJe79n.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/67826ed1140d0.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/67826f4cddf4a.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/653ca8fc19dbf.jpg
i.momicha.net/politics/1680150078569.jpg
i.momicha.net/politics/1691738498227.jpg
i.momicha.net/politics/1678711074053.png
まじでこれやん
「許さんぞ・・・・」
(うんうん高市最低だよな)
「岡田!」
ご丁寧に官僚が答弁書まで用意してくれてたのに
アドリブかましたら関係こじれちゃったんだよなぁ
イキってた以外に理由なんてある?
良いことは高市のおかげ
悪いことは石破が決めたor野党のせい
この法則で全て理解できる
岡田の質問はむしろ助け船だった、ここでちゃんと回答しておけば平議員の時代はイキり散らかしてたけど総理の立場では違うというのを出せて
中国との関係もこじれずに済んだはずだった
しかし高市が急に頭がおかしくなって官僚が用意した答弁を無視して持論を展開、一気に全てをダメにした
今までの与党と野党のプロレスを全部でぶっ壊したバカ市に言えよ
>>694 www
そして予定通りに蹴っただけの岡田のせいにする
>>1竹中
これ今日出た記事なんだ 官僚は止めてたのに高市が勝手に言っただけってソース出たのにニュース見ずに話してるんだなあ
ネトウヨがバカなのはみーんなわかっていること
しかし竹中は曲がりなりにも一橋を出て経済学者としてのそれなりの経歴がある人物
これまでもバカみたいなことをよく言ってたとはいえ
今回
>>1はネトウヨの奇行そのものと完全に同一化している
そこまで自ら自分で自分を貶めて
なにをやっているのか
ネトウヨに媚びを売り続けた結果
ネトウヨの異常言説に飲み込まれてしまっている状態でしかない
そこら辺のジジイがショート動画を見すぎて
頭がおかしくなっているのとまるで同じ
他人のせい
昔、高市は国会質問で台湾有事について聞いていたのに
日中両国が揉めるシナリオ(想像)
岡田・高市・進次郎、それに米軍が関わる
その狙いは国防費のさらなる巨額支出を
日本国民に認めさせるため
だったらどうする?
冷静に考えて「質問した奴が悪い」って言うような社会って衝撃だよな
まだ岡田のせいだーやってんの?
一国のトップが自分の発言の責任すら持てなくて何ができるの?おバカ総理のおバカ内閣とか笑えねえよ
高市とそのケツ持ちを潰せば竹中の一族もろとも葬れるぞ
>>747 国会答弁で岡田も高市も実はあるシナリオで動いていて
あの発言で中国を怒らせて
日本国民に防衛費のさらなる巨額の増額を認めさせるのが狙い
そうは思わないか
岡田の質問書は前日に官僚が見て答弁書を作って高市に出していた
それなのにそれを読まず暴走した高市
悪いのはこのクソトカゲ
>>752 米軍が防衛費の増額を強要したとすれば?
日本の内閣は米軍(日米合同委員会)の言いなりだよ?
>>754 米国は日本に防衛費GDP比5%を要求してるが財源が足りない
財源確保を目指すなら中国とケンカしてる余裕などない
>>755 これな
議員でないにしろ大臣やってた人間が言う言葉とはとても思えない
人間性に何一ついい所がないクズの中のクズ
中抜き平蔵さん…なぜ自分の責任は無視し続けるんだい?
アドリブ答弁で日本を破滅させた高市くん早く辞めなさい
>>22 通過儀礼みたいなもんだろ
安倍でさえ乗り越えたのに高市は暴走してしまった
むしろ外国の内政問題に軍事介入しようとする危険分子を炙り出したファインプレーだわ
岡田の平和への貢献は計り知れない
なんで
「岡田克也議員」に対して
「高市早苗さん」なの?首相って認めたくないの?馬鹿すぎるから
これじゃ岡田にまんまと操られてポロリした高市さんがバカみたいじゃないですか
富山―上海便5往復運休 23~31日、自粛勧告影響か 12/11(木) 5:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4bd6a1423d91425c7ef5c711b48fc219b3a91bdd 富山-上海の定期便を運航する中国東方航空は10日までに、23〜31日の計5往復の運休を決め、富山県に伝えた。
同社は理由を「市場の問題のため」としているが、同社が運航する小松―上海便も計8往復が欠航となっており、中国政府による訪日自粛勧告の影響が強いとみられる。
欠航するのは23、24、27、30、31日の各便。
上海便は新型コロナウイルスの感染拡大で2020年2月に運休し、23年8月に再開。
昨年4月からは週2往復から週3往復に増便し、今年9月発表の冬季ダイヤ(10月26日〜来年3月28日)でも運航本数は維持されている。
富山県によると、同社から来年1月以降の運航についての連絡はまだ来ていない。
航空政策課の担当者は「搭乗率は順調と聞いていたので、突然の欠航の連絡にびっくりしている」と話した。
竹中ももう74歳
そろそろ心身の健康状態が心配されるお年頃
これただの一般人ならほんこんレベルって事で戯言として処理してもいいけどこいつは維新のアドバイザーみたいなのやってんだろ?
正式に政治に関わってる立場でこのレベルのデマを吹聴するのはアウトだろ
>>743 岡田の質問趣意書とそれに対する役人が用意した模範解答の答弁書がとうとう出たね
どうやら高市は官僚に見放されたようだ
まーあんだけアホでワガママじゃ面倒見きれんわな
これを見る限り
竹中が政界にいた2000年代初頭というのは
本当にどんな時代だったんだかというところだろうな
>>780 「自民党をぶっ壊す、郵政民営化」郵政民営化すると、問題が全てなくなるような雰囲気だった
岡田に意見したかったら竹中も政治家なればいいじゃない
>>780-781 竹中金融財政政策担当大臣が不良債権処理と同時に金融機関への公的資金注入を断行した
その後リーマンショックで同じことをしたバーナンキがノーベル経済学賞を受賞した
竹中のおかげで就職できたサラリーマンが終身雇用をやめさせないために竹中や殺された安倍を叩いてる
岡田の「中国に許可を取ったんですか」と恫喝する動画を探してるけど残ってないな
ニュース報道でも今こそもっと引用すべきだ
もともと中国のために働く政治家で今に始まったことではないというのを思い出してほしい
ワロタ
岡田はプロレスしてやってる感出したかっただけなのに
官僚が作った答弁をガン無視して明言したアホを見て逆にビビってたやろw
責任転嫁が無理筋すぎるわw
マジかよ日本国第104代現職総理大臣岡田さん、責任重大だ
この岡田が悪い、のバカの論理どうにかならんか?
もう一度言うぞ
馬鹿みたいな論理だな
高市さんは長年歴代の総理が問題なくやれてた官僚の用意した答弁書読む事すら満足に出来ない規格外の無能って仰ったかこいつ🥺
ネトウヨも最近何かと他責を使うようになった高市が他責他責と言われすぎて言い返したくなってきたのか
勘違いしてる奴多いけど戦略的曖昧性ってのは単に聞かれてないから言わないってこととは違うんだよね
聞かれた上で言わないからこそ「ちゃんと考えてるけど敢えて明かしません、こっちからは波風立てません。だからお宅もこっちに配慮してね」ってメッセージが伝わるわけ
聞かれてないから言わないのなら何も考えてないバカってだけ
こんなことは世界中で歴史上ずーっとやってきてる儀式みたいなもんなんだよ
政体の面子を保つためにイキりたい、でも他国と問題起こしたくないって矛盾を解決するための人類の知恵
だからしつこく聞くのが悪いなんてことはない
むしろしつこく聞かれてそれでもなお明言せず曖昧に濁すのが一番効果がある
一番すごいのは岡田が悪いで納得してるやつが世間の多数を占めていてかつ
オーバーツーリズムが解消されてから中国を怒らせてよかったと
これまた世の中の多数派が思ってるってことだ
>>798 ネトウヨにそんな難しい駆け引きが理解できるわけないだろ!
>>1 こいつまた気持ちの悪いムーブかましてるな。
もうムチャクチャや
こんなに誰が言ったかで判断されるなら議論の意味はない
9割は高市のせいだと思うんだけどこの文章の9割は岡田を責めてる
最近の偉い人の怖いところはもうこういう露悪的な感じでも一定数の馬鹿どもは自分を支持すると理解してしまったとこだよな
昔の偉い人はなんだかんだ大衆をおそれていた
ネットで民主主義が発展するどころか大衆が馬鹿だと可視化され権力者が封建的に振る舞えるようになった
キングトランプを戴くアメリカ然りでジャップに限らんが
>>22 前日に岡田の質問は官僚に渡され、官僚は答弁書作成
高市はその答弁書を読まず暴走
ネトウヨ→質問した岡田が悪い
他人のせいにするアホ
>>162 官僚書いた答弁は安倍晋三の答弁に準拠した内容だったのに、なんで高市は無視したんだ
政府答弁書公開されたなw
岡田の質問は事前に通告されてたし高市は官僚が用意した本来の答えを無視していた
質問したやつが悪い理論の奴らは全員吊し上げようぜ
kt*****のプロフィールアイコン
kt*****
8時間前
フォロー
岡田克也氏は、総理のあいまいな答弁を「それでは不十分だ」と突き上げ、具体的説明を求め続けた当人です。ところが、自ら要求した“具体的説明”が国際的反応を呼ぶと、今度は「曖昧に答えるべきだった」「驚いた」などと後出しの批判を始める。この手の態度は、責任感の欠片も感じられないどころか、政治家としての一貫性すら放棄した自己矛盾そのものです。自分が撒いた種を他人に押し付けるような姿勢でよく国政を語れるものだと呆れるほかありません。
共感した
35
なるほど
うーん
10
パさん論破了
>>808 高市は極力自分の言葉で話したいというスタンスでいるから
その日も早朝から勉強会を開いて答弁書の台本を赤ペンで自分なりに書き直してたんだよ
その心意気は買うがアホだから何も考えずにイキった持論を展開したらこんな大事になった
こいつほんとクズな
なんで岡田?ギャグ漫画かな?
中国さんこいつをやっちゃってください
これに言われるとかもうサナがスパイ認定されたみたいなもんじゃん
>>787 別になんら問題ない他国を尊重するだけの発言だし
岡田が本当に親中で太いパイプでもあるなら
今はむしろ心強いくらいなんだが
なんなんこのゴキカスウヨ
バカで無責任で根源的に悪いのは高市早苗
官僚の寝不足を踏み躙ったバカ
元民主系の人らが誹謗中傷で有名人から無名まで訴訟したら面白いと思う
関連企業とか関係なくバカにされ揶揄されバカにされ根も葉もないこと書き込まれてんだから
岡田は高市に過去の発言を訂正するように求めたのに
高市が意図を理解せず再び馬鹿なことを言っただけだよ
竹中がここまでやるとは思わなかったわ
早苗ちゃんはおつむが弱くて聞かれたことになんでも答えちゃうんだから質問するやつが悪いの!!
要約するとこういう事言ってるんだよなぁ・・・
>>821 政権内にいるからな
外野なら高市にも苦言を呈するところだろ
会社員が社の極秘情報をしつこく聞かれたからやむを得ずしゃべっちゃいましたアハハ~で、それはしつこく聞いた方が悪い!とはならないんだよな
今回国のトップが堂々とそれやってるわけで
まともな社会経験なさそうなネトウヨにはコンプラとか事の重大性が理解できないんだろうが
>>825 コンプラ的な意味合いでは中国を怒らせただけで日本政府の立場を覆してはいないからセーフだろ
質問したのは岡田だけど
答えたのは高市だろ
問題なのは高市だよ
竹平蔵が叩くと言うことは
岡田が正しい事が証明された
>>784 竹中は金融機関への公的資金注入はやったけど、金融機関以外は見殺しにしただろう
こんなよほどのバカウヨ以外誰でも無理筋とわかる責任転嫁をかます連中が少なからずいる
心の中の晋さんが「勘ぐれ、お前」とささやいてるわ
竹中平蔵「サナエちゃんはどうしようもない馬鹿なんだから、そんな質問をするほうが悪いだろ!」
岡田は事前通告をしていて、高市は官僚から模範解答のペーパーをもらってた
なのに間違えた究極バカ女
それが高市早苗
>>825 極秘情報じゃないのに 頭悪いなあぱよおぢ
>>835 それでもネトウヨは岡田が悪い
いかれてる
>>758 だから財源が足りないのなら、なおさら国民に
非常事態と思わせて防衛費の巨額支出を認めさせるんだよ
財源なんて非常事態なら優先させられる
国民に理解があれば
太平洋戦争時には通常の国家予算の数倍か数十倍を使っている
この流れとても良い
試験で解答を間違えたらこんな問題を出すのが悪いと言えるもんな
イクサトカゲは後先の都合を考えずに脳内妄想を喋って
それが原因で経済破綻と戦争レベルのトラブルになっても
事態収拾ができないのだから
外患誘致罪で死刑でええやん
チャイナもそれで少し納得するだろ
自民党が終わった時に竹中が国外逃亡しないように見張ってないと
立憲支持者だけど
これは完全に岡田が悪いと思う
逆にこれは岡田のせいじゃないと言ってるリベラルは
もうネトウヨと変わらんわ
総理になることが目標とか言っちゃうやつがオナニーのためだけにこんな面倒事起こすとかこいつ推薦した戦犯政党は論外なんだよ
さっさと選挙やれ 支持率高いなら余裕だろ?
台湾有事と存立危機というテーマは高市が去年の総裁選で語ってたことなんよ
総理になった今改めてその真意を訊かれるのは当然。去年総理になってたら去年訊かれていただろう
ていうかこういう野党のせいだって国民に向かって言うんじゃなくてさ、中国に向かって言ったら?
国民にいくらソレ言っても中国がどうなるわけでもないんだが
生意気な高市早苗をシめてやるッ!
トランプが見守る中、制裁は行われた。
既に早苗の口中ではプーチンの赤黒い怒張が暴れている。
「習近平君、早苗さんのオマンコがおねだりしているようだね」
トランプの声に応じて、習近平のブリーフから屹立した一物が顔を覗かせた。
ゆうに一尺はあろうかという業物に、恐怖に顔を歪める早苗。
しかし、その恐怖心とは裏腹に、早苗の女陰は愛液を垂らしていく。
−早苗にとっては、その恐怖こそが色欲そのものだったかもしれない。
天を仰いだ早苗の陰核を、トランプが絶妙な舌技で剥いていく。
サーモンピンク色の陰核が徐々に紅潮していくのと平行して、
習近平の淫槍が早苗の女陰にねじり込まれていく。
日本周辺国首脳陣によるド迫力の4Pファック!
だが、長い夜は幕を開けたばかりだ。
>>844 おかだの問いに対して官僚がちゃんと用意した答えを使わなかった爬虫類が悪いんだよw
>844
むしろ岡田と高市との国会答弁を
ヤラセと疑っている国民は少ないのではないか?
そこが不思議
岡田が食い下がったのは高市がやばいことを言い出したから軌道修正しようとしたんだろ。
結局高市が一人で暴走して無意味だったけど。
岡田だけじゃなくて、その後で大串議員が「あなたの言ってること政府見解と違うけど大丈夫なんですか?間違えたなら撤回したほうがいいんじゃないですか?」と優しく助け舟を出してるのにヒスった高市は拒否したんだから完ぺきに高市が悪いんだわ
仮に岡田が悪かったとして岡田が謝罪すれば悪化した日中関係は改善するのか?w
うちの親もそれくらいの年齢になったらネットのデマ動画に流されるようになったからな
処理能力下がってバイアス補正とか出来なくなるのかもな
毎回新総理が出るたびに、定例質問みたいに聞かれて、みんな無難に答えてるのに、
踏み込んだ発言した高市だけが質問者が悪いって、珍理論が展開されておりますw
竹中の理屈だと非常に重い責任があるのは高市になるんだけど
竹中は批判できんの?
実際岡田はどんな答え欲しかったんだろうな
自分の発言が日本自体を苦しめることになるって想像せずに聞いてたら単なるバカだろ
>>860 そんなんインタビューで答えてるだろ
ネットのどっかにあるかもしれんぞ
国会答弁で岡田も高市も実はあるシナリオで動いていて
あの発言で中国を怒らせて
日本国民に防衛費のさらなる巨額の増額を認めさせるのが狙い
そうは思わないか?
米軍が防衛費の増額を強要したとすれば
日本の内閣は米軍(日米合同委員会)の言いなりだよ?
財源が足りないのなら、なおさら国民に
非常事態と思わせて防衛費の巨額支出を認めさせるんだよ
財源なんて非常事態なら優先させられる
国民に理解があればね
太平洋戦争時には通常の国家予算の数倍か数十倍を使っている
だがしかし、岡田と高市との国会答弁を
ヤラセと疑っている国民はまだ少ないのではなかろうか?
>>860 官僚答弁だろw
つかもうお互いの質問と答えが配られてるんだからただの形式的なやりとりなんだよ
それを高市は自分の思想ヲそのまま口に出したから問題になった
途中まで読んで最後に岡田のせいになっててクソワロタw
あの、これさ
歴代総理が何の苦もなく回答できた質問に高市ができないのは自明だろってことを言った…?
もしかしたら
ちゃんと官僚が用意した答弁があって、歴代総理もそれをずっと読んでた
要はプロレスなんだよ
岡田は今回もそれをしようとシナリオ通りにマイクパフォーマンスをした
そしたら高市はいきなりブチぎれて刃物を持ち出して暴れはじめて大騒ぎってのが今の状態だ
高市がバカってだけじゃないか
竹中は語るに落ちる
高市も周りにこんなん言わせて情けなくないのか?
自分のケツくらい自分で拭けよ
安倍ちゃんもガースーも
岸田も石破も成功したのに
高市は失敗
無能です
それを周知するための定例的な質問だったのにアホが勝手な発言したんでしょ
1番戦争して儲けたいのが岡田なのかもね
日本が負けようがどうでも良い儲かるならばって所だろう
>>860 何回質問されても、(過去の政府答弁の内容)で何回も答えれば良いだけの話
つーかそれしか想像して無かっただろ
岡田にミスがあるとしたら、高市の頭の悪さを甘く見ていた所
でもベテランの国会議員でかつ首相まで登りつめた人間がそこまで頭悪いと誰が想像つくねん
>>862 確かにそう思わないと納得できないくらい高市が馬鹿すぎるんだが、
でも多分これは純粋に高市がとてつもない馬鹿だってのが真相だと思うぞw
シナリオがあるなら米欧の態度はもっとはっきりしてる
でも日本側が泥縄式に米欧に協力お願いしてる段階でな
>>1 こいつ本当はトカゲが悪いって分かってるだろ
>>825 そこなんだよな
じゃあ高市はキンペーやプーチンにしつこく問い詰められたら
ポロッと日本に不利な発言をしてしまうって事だもんな
そんな質問したキンペーやプーチンが悪い!とかアホウヨが言うのは自由だが、
どっちにしろ日本にとって高市の存在自体がリスクじゃねーかって
あるいは社会を犠牲にしてでも自分の理想を優先させるということなのか
曖昧戦略とか素人の俺でも知ってた
なんで総理はあんなヤバいことを言っちゃったんだろ
岡田が悪者なのはその通りだが。日本は曖昧にしようがしまいが中国から嫌がらせされるのはそんなに変わらんからな。
アメリカの付き合いで曖昧にしてるようなもので。むしろ今回のように中国の脅威が増大して、日本の防衛策を堂々と強化できる良い機会だと思うわ
>>884 中国も高市自身に謝罪を求めてるのは失言狙いに見えるわ
こんな迂闊な総理さっさとやめさせてほしい
あ、12/6早朝7時 外国人主導の「集団ストーカー」やってる
犯罪不審車両 また来たで〜(笑)
ご丁寧に白の普通車がヘッドライトぴかーつけて〜(笑)
場所は「大阪府吹田市江坂町2丁目12」の駐車場の隣に
ぴったり停車して下着狙いしてるで〜
朝っぱらからここに車中泊してずっと下着干すの待ってるで〜(笑)
→ 不審車実物
https://imepic.jp/20251206/250440 通報してください。
しょっちゅう上記の場所に不審車おるから(笑)
質問した岡田が悪いって過去に同様の質問を高市自身がしてる時点で説得力無いんだよなあ
ポロッとの一言で印象操作してるのを指摘したらトーンポリシング!って噛みついてくるんだろうなあ
と言うかもうアメリカに台湾を守る軍事力はもうねえよ。戦費はイラクとアフガンで使い果たした。
あとは中国がGDP世界1位になって覇権国家になるだけ。もちろん日本は最悪海上封鎖されるし沖縄まで取られるから
アメリカはアメリカファーストで日本なんか守らない
酷い詭弁だなw
高市自体が4~5年前に岸田に全く同じことを質問している上に
官僚の書いた答弁書を無視して暴走したのは高市だろうが😁
赤穂浪士みたいになってて笑える
お前が配慮しなかったせいでウチのバカ殿が江戸城で刀を振り回しちゃったじゃないか!
どうしてくれる!
って
>>860 何度も質問したのは高市に個人の思想じゃなく台本に書いてある答弁を読んでほしかったやろ
変なアドリブとかじゃなくてさ
立憲岡田を外患誘致罪で逮捕するべき
少なくとも議員辞職は必須
>>903 無能総理に失言させるなんて粛清だ逮捕だ!!!!!
やべえ国目指してんだなあ
北朝鮮最高って言ってみ?
>>862 よく考えたら、開戦権が中国側にある以上、
防衛費を増額させれば増額させた分だけ、わーくにと周辺各国の経済力の差が広がるからな、
中国は何もせず眺めてるだけでウハウハ
米国もわーくにに兵器を売り捌けてウハウハ
損するのはわーくにだけ
こんなアホな理論する奴が国の経済政策に関わってたらそりゃ一気に没落するわ
ガイジ総理なら自分ガイジですって張り紙でもしとけやボケ
不良債権とは ヤクザやくざの事 だと思うんですけど?
歴代首相に対して同じ質問して、歴代首相が曖昧な回答したのに、高市だけが宣戦布告で答えた
これについて高市を擁護してみてくれよ
>>862 岡田がやる利点がない
その意味で壺の密命を受けた高市が中国を煽ったという線は十分にありえる
高市は安倍が死んだのに壺のことなんか全然知らないとか、あり得ない回答してて怪しすぎる
>>862 なるほどな
高市は知恵足らずの振りして国民から何兆円も抜いて行く腹積もりだったわけね
台湾有事になったらウクライナ戦争のようにイルミナティ側と国際金融資本側で戦うようになる。
ウクライナ戦争ではロシア軍同士がイルミナティ側と国際金融資本側に分かれて戦っていると聞いている。
日本とアメリカ、VS中国という単純な形で戦争が起こる訳ではない。
竹中もCIA工作員と言う噂を聞いたことがあるがまだまだよく情報を理解してない様だ。
米軍は国際金融資本側が海軍陸軍のようだがイルミナティ側の軍隊もあるようだ。
麻薬船を撃沈したのはイルミナティ側の海軍と聞いている。
米軍も台湾有事では二つに分かれて戦う事になる。
なんで台本ある答弁で台本通り進めてた岡田側に瑕疵あんのか意味不明
台本逸脱した高市側にしか瑕疵ないだろ
前にも言ったが国家対国家という戦いは終わった。
国家の利益の為に裏切り行為を行おうとすることが想定できるが
裏切り行為を行うと東日本大震災、福島原発事故のような事が起こって得ようとしていた国家の利益が失われるどころかマイナスになるように私がしたから
裏切り行為は考えない事だ。
韓国で文政権の時に裏切り行為があったと聞いているこちらの清算も必要だ。
原発事故で許してやっても良い。
私は東日本大震災や原発事故で被害を受けているからね
公平に全世界で裏切り行為の代償を支払わせないといけない。
岡田のせい!なのか
よくいった!シナと戦争したれ!!なのか
ダブル思考はせめてやめようよ
東日本大震災の時に私が大切に飼ていた金魚が1匹水槽から飛び出されて死んでしまった。
>>913 ネトウヨ「高市の答弁は何も問題ない、悪いのは問題ある答弁を引き出した岡田克也。」
麻生太郎が台湾まで出向いて台湾人達に「戦う覚悟を持て」と争いを焚きつけたりしてたからだろ
その真意を総理に尋ねたに過ぎない
>>914 表向きの損得だけで語れるものでもないでしょう
政治的な裏取引なんてのはね
後先考えないで自分の言いたいことを答えたやつが悪いんだろ
曖昧戦略?
日本もアメリカも中国も明確に東アジアにおいては平和的解決しけ明言してないだろ
それも全部正式な外交で決められたことだ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。