Mrs. GREEN APPLEとかいう音楽、何が良いんだか全然わからない部 [677076729]
俺も分からんが批判してる奴が「これを聴け」となったらボロクソ叩くと思う
曲は小中学生向けだな…って感じだから好きな人がいるのは分かる
でも歌唱力が評価されてるのは意味不明
ジャニーズというカマクサいアイドルが消えた途端
代わりに出てきたんだよな
昔パッとしない奴らだと思ってたら数が減ってオカマになって大ブレイクしてた
耳が壊れるレベルで下手なも珍しいので名前覚えてますよ
20年後くらいに「あんなの流行ってたのおかしかったよね」って言われてるだろうなと
>>11 俺は米津も分からんな
でも流行したし何曲は残るから聴いてる人にはビートルズとかツェッペリンと同格だと思う
ジェネリック・BUMP OF CHICKENだよね。「ライラック」とかで喜ぶ層は、Mrs. GREEN APPLEが、いつか「K」を描けると思ってるのかなあ。
流行りってのは若者のためのものだから
おっさんが手を出す必要はないし口を出すのはみっともない
高音の男性ボーカルで、女性がカラオケで歌い易いことが影響しているんじゃないの
ジジイが理解できないからと言って怒るのはみっともないからやめなさい
アイドル的人気なんだよ。昔で言えばアルフィーみたいな
むしろいかにもJPOPって感じだと思うけどね
やたら感情的な歌詞に壮大な曲調で分かりやすい表現
深さはなくても広さはある
好き嫌いや聴くかどうかは別として
米津もクリーピーナッツも藤井風も支持する人たちがいるのはわかる
こいつらはほんとにわからん
普通に電通かどこかのゴリ押し戦略の成功例の1つなんじゃねーの
>>6 おじさんだけど今年のspotifyの音楽年齢17歳だった
勿論ミセスとかつまらんのは聴いてない
歌い方でいうと昔のSING LIKE TALKINGに近い系統だけど
このミセスなんちゃらは流行ってるほどいいとは思えない
歌も下手だし見た目もゴミだからいくら売れてても嫉妬せずに済んで助かってる
ダーリンとか言うの今ちょっと聞いてみたけど
ティーン向けの青臭さ全開であ、もういいですってなったわ
女にとっては好みの形したチンポから声が出てりゃあ何でも良いんだよ
キモオタがVでコくのと一緒
ミセスとか米津とか人気なのはなんとなくわかるけど2回くらい聴いたらもう飽きるんだよな
こんなのの曲を流すくらいならスピッツやミスチルの曲を流したほうがいいよね
俺も何がいいか分からんけど
そもそも俺らに向けて作られてないから当然
若い子達が楽しんでるんだからいいでしょ
曲の作りは凡庸だけど歌詞だね
女が大好きな”共感”を強烈に意識して作られてる
これは強い
歌い方が受け付けない
THE ORAL CIGARETTESの方が良い
テレビドラマ見てそうな3040代の女性が応援してるイメージ、というか周りは実際そう
>>27 昔陽水や達郎は分かるが小田は分からんって何度も見た言説だな
テレビに出るようになってから言われなくなったが
昔は高音だけで歌が下手だからテレビ出れないとか言われたしな
ミセスはアルフィーやアリスと同じ売り方だと思うけど彼らも残るよ
飲食店の注文でタッチパネル操作が分からなくてキレてるジジイと同じやな
>>42 たかやんとかも共感力だもんなぁ
男にはあんまりわからんやつやな
知ってる
2人寄り添って歩いて♪永久の愛を形にして~♪
ってやつでしょ?
マスコミが定期的に誰かをゴリ押ししてくるじゃん
星野源とかもそうだった
裏で話し合いとかされているのかな
コンビニとかで曲が流れてるのを聴いても
自分にはまったく刺さらないことはわかる
言われてみるとジャニオバに刺さる計算された凡庸な歌唱力と声質と楽曲とビジュアルかもしれん
不評なんだな
アニメおじさんで忘却バッテリーの曲しか知らんけど、そんな嫌いではなかったかな
昨日ラジオで初めて聞いて
BUMP OF CHICKEN?って思ったけど
彼らも流行ったのもう20年以上前だし
良い感じでみんな忘れた頃にハマっただけなんじゃないの?
歌上手いいうけど全然そう感じないんだよな
本当に上手いの?
>>42 同僚の女達大好きだけど男はそうでもないって感じでピンと来てないのはそれか
ヤリたい男は女に話合わせてるけどw
癖がなくキャッチーで全部ポップで刺さる。売れて当然のバンド。
歳行って彼らの元ネタを全部知ってる勢からしたら過去のヒット曲をぐちゃぐちゃ混ぜた音にしか聴こえなくて
過去作の焼き直しのありきたりで新しくない音にしか認知されない。
世代によって評価が分かれるが、確実に言えることは若者にはウケるし売れて当然。
>>56 スノーマンとか一所懸命売ってるのに
歌書いてるやつをマジでジャニと同じだと思ってんのか
>>62 なんか映画当たったでしょクィーンの
オペラの素養がなくても無知が故に真似するやついなかったろ
軽音楽なんかビートルズだって真似ばかりだよ
>>62 音楽に限らず最近のコンテンツ業界ってこれよね
目新しさ0
俺も聴いたときビックリしたね
似たようなの10年代のバンドにいくらでもいただろってね
若い世代がどんどん減少しているのに
若い世代にウケてるアピールしても意味ないと思うんですよ
腹から声を出せと言いたいおじさん「腹から声を出せ」
売れるのはわかるんだけど安易な曲調にキンキンうるさい感じがリピートで聴けないんだよな 生き遅れまーん向けって感じ
歌うのが不可能な高音ボーカルはどうしても馴染みが薄くなる
>>71 凛として時雨とかそんな売れなかったけどな
聞いたことがないものを批判するほど落ちぶれてないので
別の世界線で盛り上がっててくれ
>>61 ヤリチンはそれが賢い立ち回りだろうなぁ~
俺は妻と娘が絶賛するもんだから嫉妬じゃないけどアンチになりそうだよw
セカオワとかと同じ枠の印象
短い時の中でしか生きない音楽
嫌儲とかバカ老人のクセに若者と関わろうとして無理して聴いてそう
んで分かったようなことネットに書き込んでそう
>>76 なんかラッパーやり出してるけどあれなに?
この人たちに限らないけど、いわゆる「新しい音楽」というのは、画期的なアイデアとか新規性に富んだ楽曲というよりも、単に「新しい(若い)人たちがやってる音楽」に過ぎないんだろうな
KOIAI聴いてた方が100倍マシだわ。あれはホントに職人だけで固めたバンドって感じ。とても若いねーちゃんバンドとは思えんレベルで凄い
>>77 ばか老人だけど10年20年のスパンであれが本物だこれが天才だとか言われるとそうかなあと思うよ
俺は渋谷陽一にも思ってたから頭おかしいと思うけど
でも彼の追悼とか全然無かったね
>>77 年配者が若者の文化に理解を示さなければ老害呼ばわりするけど、理解を示そうとしても「どうせ分からないくせに」「若者に迎合してキモい」と叩くんだよなw
名前は知ってるがちゃんと聴いた事が無いバンド
ちょっと今からyoutubeで漁って感想とリコメンド曲書くね
ライブで成功してる奴を批判するのはどうかと思うね
あんた聴いたのかよと
まあミセスは騒音問題起こしてるからそれは駄目だけど
>>82 渋谷陽一てミュージシャンじゃなくて単なる評論家爺だろ
むしろなんでそ評論家の追悼とかがあると思うんだよw
90年代の黄金期にJpopが売れた要素をすべて満たしてる
邦楽に通底するものって演歌・歌謡曲の精神だからな
どんなに新しい人たちがやってても、楽しみ方は昭和の演歌や歌謡曲の楽しみ方と同じ
今年は天国以外全部外れ
天国は今年のj-popNo1
>>90 洋楽の浸透に貢献したとかでNHKでやるだろとめっちゃ言われてたよ
功罪述べようと思ってたのに無くて肩透かしだった
でもオマイらの姪っ子がジャムズやってたらオマイらもミセス悪くないよね?とか抜かして迎合する癖にw
少しは素直になれよオマイら
まあ音楽なんてやり尽くされてるし耳肥えたおっさんは老害として退場して盛り上がってる外から聞いてるのが一番なのかもね
曲自体は悪くないが声の好き嫌いはありそう
ただまぁ何というか当たり前だがワンパだから飽きる
ポップスなんて寿命短いしランキング上位に居座れるのは精々後1年くらいだろ
俺「邦楽聴くか…」
オカマ「僕はオカマ~恋がどうたら~(オカマ声)」
俺「もぉ~!なによこれ!」
焼き直し感はあるけどキャッチーな曲が多くていいじゃん
若者は目新しく感じるし中年層は懐かしさを感じて流行ってるんだろう
メスガキに人気なんでしょ
どこがいいんだろう
謎すぎる
キモい勘違いカマ野郎が激しく裏声ファルセットで独りよがりの絶頂昇天
歌詞は殆んど聞き取れない感じ
ちょっとアニソンぽいけどええ曲やん
年取ると新しいの受け付けなくなるからもう聞かんとは思うけど
>>101 それがまさに根っこは演歌であり歌謡曲である証なんだよな
歌手っていうのも役者の一種みたいなもんだしな
歌という演技をしている
うちの嫁が去年からハマりその流れで自分もチラチラ見るようになって分かったこと
10代20代に人気というイメージだが実際ライブへ行ったら30代40代も多いし50代以上もそれなりにいて文字通り幅広い年齢層に人気
レコーディング中の動画を見るとよく分かるがキーボード以外サポートメンバー含め演奏や歌がとにかく上手で細かいアレンジにも拘ったり滅茶苦茶難しいことやってたりと楽器やバンドやってる層にも刺さる
動画、SNS、グッズ、テレビ出演、タイアップなど毎日のように様々なコンテンツを発信しファンを飽きさせない
オラオラ系やチャラい系とは正反対の可愛さ優しさ素朴さ真面目さを前面に出したキャラで取っ付きやすい
おっぱいグラドルやK-POPアイドルと写真撮られてもノーダメージだったのにはびっくり
>>96 別にロキノンなんかなくても洋楽は浸透してただろう
洋楽が浸透してたのは時代性というものだろう
むしろロキノンの評論家どもは斜に構えて音楽をごちゃごちゃ余計な批評をしてただけなように見える
カマホモ絶頂ボイスで耳に精子かけられてるのかと錯覚する
一昔前だったら顔面ぶん殴られてたタイプ
これ好きなおっさんは昔カラオケ用や「売れてるから好きかも知れない」で聴いてきた連中だろ
昔母ちゃんが同じような事言ってたな
多分自分が老いただけなんだろう
忘却バッテリーの主題歌だったんだってな
見てたけど知らなかったしそれほど心にも残らなかったからあとからびっくり
優しい歌声が癒される
ビートルズみたいな安心感がある
日本語の美しさを感じる
素晴らしいバンドです
>>107 何か月か前に横浜でやった屋外ライブの騒音が家まで来た時に初めてこの人たちの存在を知って、その後何曲か聴いてみたけど自分には刺さらなかったな
ポップでキャッチーな曲と高音ボーカルがいいんじゃない
あとサポートのベースがめちゃくちゃかっこいい
多少動いても歌が安定して上手ってのが最初の印象
後はコードがせわしなく小賢しいだけで型がなく味がないそんな印象
分かろうたって世の全てをわかることはないし
新しい音楽好きな人全員が新書読んで邦ドラ邦画観てるかと言えばそうじゃないだろ
ただ、流行りの音楽とアニメへの興味と解像度がすごく重要視されてるんだよね
めっっっっちゃ同意
高音出せようが安定した音程してようが何も響かない歌声
>>62 上手いね
ほんとゲームの曲やら色んな曲が混じってるよなコイツラ
聞いたらわかるけど手っ取り早くドーパミンを出すことに最適化されてる
それでいてありきりたりじゃない
ゴスペラーズ思い出したわ
多分お前らスピーカーが悪い
良いスピーカーで聴いてみて
音が広がってくから
途中ゴニョゴニョ何言ってるかわからないけど
最後のシメだけはっきり歌うみたいな
まあスッキリ感はある
>>118 >ただ、流行りの音楽とアニメへの興味と解像度がすごく重要視されてるんだよね
それも結局は自分のことを他人から良く思われたいという見栄でしかないんだよな
普通に良い曲だから聴いてるよ。
オレはグレイラルク大好き世代のおっさんだけど、
YOASOBI、ヨルシカ、ミセス、adoその辺の新世代の曲は好きよ。
ローソン系の物流で働いているんだけど、最近ローソンがミセス推しになってて映像商品だけじゃなくてグッズも各種展開してて扱いが半端ないわ
しかも大きめのグッズ送付は手間がかかるのよ
夏が始まった~ってやつか
インスタ見てるとワンフレーズだけ知ってる最近の曲が結構ある
自分で歌ってみようとするといかに難しいかわかる
というか最近の男性ボーカル声高すぎる
>>87だが、とりあえず3曲聴いた
GOOD DAY、Soranji、ライラックって曲
まあオッサンだから当然だろうが全然好みではなかった
GOOD DAYって曲はMVもちょっと無理 ジャニーズみたいな変な衣装着て、エクストラ?の人たちが手つないで合唱し出すの
ライラックという曲は、出だしは一瞬かっこいいように思ったけどやっぱ無理
感心したのはグリーンアップルというバンド名とサウンドが一致してること。確かに青りんごから想像するようなサウンドですこれ
若いカマホモが愛とか濃いとか歌謡曲調のポップ歌ってれば
まんさんはそれでええんやで
この手のは昔からいたろコブクロとかレミオロメンとかゆず系とでも言えばいいのかな
DMCの根岸が素の時歌いたがるキモイ奴w
この手のはいつの時代も男に受けないが
まんとオカマには受けるw
近所の妙齢の女性みたいな顔なのにイケメンに分類されるのが謎
ケーポレベルならまだ分かるけどこいつはそうじゃないだろうに
そして一瞬にして忘れ去られる
今ゆず聞いてる奴なんかいないもんな
これ系は昔から「ちょっとおしゃれ」だけど顔は根岸みたいのが多かったような
イケメンはビジュアルバンドとかに走る気がする
>>29 だよな
でも、singliketalkingほどの良さは感じられない
これが流行ってsingliketalkingがコアなファンだけで一般的にはイマイチだったのは、恣意的な何かを感じられずにはいられない
なんでお前らそんなに嫌ってるんだよ
なにされたんだ
作詞作曲すべて変えた多数の曲を作りながら言うことは全部「君が大事」
つまんなくねーか?
歌が上手くて曲も大事なポイント外さないキャッチーさでメンバーの個性使って、まぁめちゃくちゃプロデュース上手くやってる感じ
だけどつまらないんだよな
地声で声張らずに裏声っぽくして軽く歌ってるの何も心に響かんわ
ミックスボイス()とかいう歌唱法がネットで流行ってからおかしくなってるよね
さらにディグり続けたが、ようやくオッサンにも比較的なじみやすい曲発見
インフェルノって曲です 青と夏というのが代表作らしいけどまるでピンと来なかった
あと、いつもトイレ借りに行くパチンコ屋で流れてて「あーなんか今の普通の大学生が聴いてそうな、そういう典型的な曲やなあ」と思った曲が彼らのだったと知ってちょっと草
ダンスホールって曲ね。コーラスの部分がキャッチーすぎるというか、とにかく無害で無味無臭で平均的で明るいんですよ
今の邦ロックで好きなバンドいくつかあるんだけども、ミセスはやはり自分向きではないと痛感しました
>>146 あれミックスボイスっていうんか
カマホモボイスって呼んでたわ🤭
俺が10台の頃母親に言われたことと同じこと言ってて草
米津はアニソンばかり歌ってるニコニコ出身のオタクだから認められてるのもうける
男が歌うのは
なんであそこまでひたすら女に媚びなきゃいけないんだ
最近の男歌手って低い声出したがらないよな
地声が高いなら仕方ないけどそうでもないのにわざと高音出そうとしてて気持ち悪い
>>142 コークのCMで時代を振り返った時に必ず聴かれる
矢沢よりコーク分野では聴かれるのではないか
ドラマ主題歌やアニソンと同じ
無意味な「あれが本物これは天才」論評より百万倍確実
10数年しか生きてない10代女が嗜好するものが一番売れてるんだから一億総白痴化言われてもしょうがない
で、オッサン感性は今の曲で気に入ったのはないのか?
おれもオッサンだけど、藤井風と娘に横で聞いてたなとりは好きだぞ
と言ってもシングライクトーキングの曲なんてコーク以外知らんわ
聴けば分かるの一曲くらいあると思うけど
自分もちょびっとだけ苦手な要素があったんだけど、聞きなれるうちにそれがすっかり消えて、
もちろん世代的にも自分から喜んで聞くってスタンスではないけど、
かかっててもミセスだ^−^くらいのテンションになったわ
逆にレモンめちゃくちゃええやん・・・からスタートした米津は、なんか重く感じる
ちょっと強いんだわ、暗いのかもしれない
っぱ髭団かなって
さすがにおっさんが
オカマが裏声出してんの聴いて
「いいわ〜」とか言ってたら
気違い沙汰だからなw
>>156 tubeで進められてこの辺のめちゃくちゃええやん!!!!ってなった一団のアー、
名前覚えられなくてtubeの保存うまくいかんくてすべて消えた
なとりも入ってた
でも本当にマジでガツンガツン来たのあったのよ
ラップ風だったりので
メイソンなんとかかんとかは覚えてるんだけど、ラップ風なのが全部消えたのが本当に惜しい
>>151 米津はインタビューで相当まともなこと言ってるからそれもあると思うよ
コロンブス(笑)で炎上するようなオツムじゃないのも嫌儲向き
ハンソンとかMAROON5とか昔流行ったやつを上手く翻案してるなという感じ
ツェッペリンとB’zみたいなもん
>>107 >>148 面倒くさがりの俺にはこんな風に言語化出来ないけど
要は自分は聴かないけど視聴して「あ、若い時聴いたかも…」ってなったわけでしょ
もうそれ以上大人は軽音楽に対してなにも言うことは無いと思うんだよね
よし酔ってるし一番売れたと噂のライラック聞いてやる
ちなみに俺はACDCやZZTOPやレッチリメタリカディスターブドレイジジェネシス辺りが好きなおじさんです💩
昔コブクロとかゆずとか流行ってた頃同じこと思ったわw
まあそういうのが定期的にはやるのさ
>>127 グレイラルク好きなセンスならそこ行くわな…
>>156 ピポ1とか実は好きやで 113号室はチェーンソーマンのエンディングテーマになる前から聴いてた
Vaundyも嫌いじゃない けどやっぱ根が氷河期のオッサンだからねえ そういう邦ロックのバンドとかをどうしても聴いてしまう
このジャンルだいたいダサイけど
いーしやーきいもーとか叫び出さないからこいつらのがマシじゃねw
黄色のくせに白人ヅラして
ネイティブアメリカンを差別侮辱するPV公開した
キチガイ差別クズガイジグループだろ
俺もオッサンだけど慣れてきたら凄さわかったわ
なんでお前らそんな嫌ってんの?
食わず嫌いだろ
万人受けして無難でなんとなく流行っているから
あとジャニーズか解散したからそれで聴いてる
こういうゆず系好きな純粋な奴はあんま嫌儲に来ないと思うの
思いっきり人種差別やったのにまだ仕事来るとか
完全に電通の押し売りで人気も不正な捏造だな
こんな連中の曲聞いてたらクズが移るぞ
2025年再生数上位の聴くとこいつらばっかでウンザリしたわ
>>176 ジャニーズ関係あるんかな?
いま、テレビでめざましついてるけど
たしか元ジャニーズだよね、これ
ってのばっかりだぞ
ダサくても流行っている曲を聴いておかないと女と会話できないだろ
>>173 ムカついたけどあれが日本人の平均値じゃないのかな
だって邦楽(日本歌謡曲)の物差しも結局洋楽なわけでしょ?
おっさんに分かってもらう必要ないだろ
本人も歌い辛そうなのが流行るのはわからんが
短期間でミセスよりもヒット曲多く出した歌手って存在するか?
3ヶ月に一回ヒット曲出してたぞ
一度も見ることも聴くこともなく消えていくであろうアーティストの一人
米津とか髭ダンくらい爪痕残さないと名前以外の情報は入る事がない、それがおっさん界隈
良さはわかんないけどなんかどっかで聞いた感じのあるキャッチーな曲って感じ
ハイテンポで歌ってたまに高音でヒャア~っと歌う
せわしない曲が多い印象
>>187 実際に聴かないでイメージだけで語ってそうよな
あとsing like talkingと言ってるレスもあるんだけど、ミリも似てなくて草なんよ
昔フォークの人たちが日本の歌謡曲を作ろうとしてテレビやレコード会社に背を向けて
色々やろうとしたけど売れなかったし(竹田の子守唄とかヨイトマケの唄とか残った例外もあるけど)
たぶんミセス叩いて一世代前のバンドを持ち上げる人も叩いてたと思うんだよね
中には本当に売れなかったけどライブで感動したバンドや歌手もいるだろうけど
出だしピロピロ?昭和のおばさんがJKになってるようなPV?に裏返った声?ちょっとバンプの藤原基央の声マネしてる?
裏声キッツ?と思ったらラップのように韻を踏みだしたね?と思ったらジョイフルしだしたよどしたん?うーーーーんサビまで聞いたけど厳しいね
総括するとギター好きだから最初のイントロは印象に残ったけどやっぱ裏声キツイわ曲はまあ普通だけど裏声キショガキ用だね俺は嫌いだけど受けると思う伝統芸能感はあるよ
キャッチーな曲多いじゃん
最近のは分かりにくいの多いのに
>>27 今迄のポップスの上澄みを上手くパッチワークしてる感じだし
確かに歌はめっちゃ上手いけど1回聴いたら十分だわ
ほんと誰がお金出してまで聴いてるんだろうか
若い女子?
ラルクや黒夢やLUNASEAやD-SHADEのほうが良い曲多いのに
「こいつらの曲なんて一つも知らないよ〜」と思ってるソコのおじ
裏声で雄叫び上げてる明るい曲は大体こいつらの曲だから、いちいち覚えなくていいし簡単だろ
>>202 企画モノっぽいパッチワークさは
オレも感じる
まともな正統派バンドだからウケてるんじゃね
奇を狙ったの多かったし
>>200 キャッチー過ぎてつまらんとおじさんおばさんは思ってしまう
若者に人気というのがわからん
俺の周りでハマってるの40,50代のオバハンばっかりや
テレビドラマばっかり見てるような元嵐ファンが多い
テレビ無いしラジオも聴かないからマジで曲知らんけどローソンの気持ち悪いキャラクターなのは知ってる
韓国アイドルか?
米津原子さんの楽曲は買った事あるけど
この人らのはまったく知らんラジオ流れてるか?
Mrs. Green Appleのライラックをさっき初めて通しで聴いたんだけど、集中力がないZ世代のガキが途中で再生止めないように一定間隔でメロディに変化を加えてて、ドーパミン中毒のガキ相手の商売って大変だなって思いました笑
若者向けだからね
老いたケンモメンには刺さらないのは当然
いやいや分かりやすいだろ
greenアっプルはおっさん世代にも刺さるよ
>>214 やっぱり金になるのってそこら辺なんやね
>>216 いたるところの有線で流れてるんじゃないかと思うで
上にも書いたけどそういう人畜無害・無色無臭で平均的・最大公約数的な音楽なんよ
スーパーとかドラッグストアとかブックオフとかで流れてそう
良いとは思わないけど量産型の男性高音ボーカルJPOPって世代ごとに必ず1組はいるからどこぞが仕掛けてそういう枠作ってるんだろうなとは思う
>>221 テレビの視聴率もそうだけどバカってのは金になる
今の音楽って再生産多いからどっかで聞いたものだらけになるんだよな
仲間だとか青春だとかテーマにしてるから
19やゆずっぽいって言われてるんじゃない?
>>225 あの作詞感の曲は1曲だけでしょ?
本当に自分で書いてんの?
若者じゃなくてババアに人気というイメージだが
確かポルノのファンで影響受けてるんだよな
安牌として消費できる人畜無害な若者向けポップスとしてはゆずやジャニーズと同ジャンルだろ
味付けが多少違うだけ
昔から老害にはなりたくないと思って生きてきたけど
最近の若者向けコンテンツはマジで物足りなく感じてしまう
どうみても薄っぺらい内容なのに
インフルエンサーやSNSの驚き屋が
大袈裟にPRしてるように感じてしまう
もしかして俺は既に老害になってしまったのか?
最近の音楽はとにかく軽いからな。全く刺さらんのだわ。
かといって昔良くきいてた歌手が今曲出してももう年寄り過ぎて痛々しすぎてそもそも聞く気にもならんという。
つぅわけで、昔の曲を延々聴くしかないんだわ。
いまローソン店内でヘビーローテーションだから嫌でも耳に入ってくるけど
自分にはミリも響かなかった
>>214 若者ぶりたい層にウケてるってことなんだろ
いまは若者自体減少してるしな
>>234 まずゆずとジャニの何が同じだと思ったの?
>>235 昔のコンテンツをしってるからつまらんだけで若者はしらんから新鮮なのよ
照らすは闇
僕らは歩き慣れてきた日々も淘汰
夢は安泰な暮らしだが
刺激不足故にタラタラ
照らすは熄み
僕らの歩き慣れていた道はどこだ
時はたまに癪だが
温もりに包まれ只
このボキャブラリーと
韻の踏み方は作家性感じるのに
他の曲では微塵も見せないじゃん
>>237 バクナンのナヨナヨ声でキモい歌詞マジ無理
>>242 だいたいはこれだな
おっさんはあーあれねって気付くけど情熱も体力もないからいちいち指摘したりしない
ジャニーズより化粧濃くてナヨっとしてるから腐女子人気だと思う
日本人は流行ってるものが好きなんだよ
だからそのものが良いか悪いかではない
ミャクミャクなんかも正にそれだしね
米津
YOASOBI
ミセス
反吐が出るメンツ
まだ最初から知らない分、BGMとして聞き流せるkpopのがマシ
よくは知らないけど人気みたいだから若者に人気あるんだろうって考えるのもおっさん界隈あるあるだな
で、蓋を開けてみれば若者からの人気はそこまで無く自分達と似たようなおっさんおばさんから人気でしたみたいな
>>245 おっさんだけじゃなくて爺さんも遺灰のひともそれは同じやな
売れるには売れるだけの理由がある
理解できる人とできない人がいるだけ
俺は理解できない方w
>>235 無理に若者や社会と迎合しなくてもいい
好きな音楽のことなら尚更
ユーロポップやらハウスやらx-overJAZZやら自分の好きなジャンル聴いてるオッサンの方がええやろ
全然わからん
好き嫌いとは別に最近流行ってるものは一通り理解できるがこいつらはわからん
邦楽界隈は小室哲哉以上のイノベーションでも起こしてくれりゃいいのにな
世の中をアイドル歌謡からJPOPに変えたように
>>248 米津は個性あるしよくね
まあ俺はそんなに好きでもないけど
>>248 10年スパンならだいたい同じと思っていいけど
Kポップももう一括りになる時期だね
何やっても新鮮にならない
俺は米津はわかる
映画ドラマアニメのタイアップ曲も
ちゃんとコンテンツの主題やストーリーに合わせた詩を書いてくる
>>214 それはお前の周りにオバハンしか居ないからやろ
中学生の息子は大好きでクラスでも流行ってるらしいぞ
ゴリ押し臭がすごいのにゴリ押しとか言われんよな
巧妙になってきて本当にゴリ押してたらゴリ押しとか言われんのか
ライラックのMVがキショすぎ
成人したカマホモが男子高校生の制服着てウネウネするのマジでムリ
>>6 「新しい方がいい」「最近の流行りに敏感な俺は高感度」
こんなこと言ってる方が感性劣化してると思う
なんていうか、ああ、JPOPだな、って思う
K-POPでそこまで最近でもないけどおってなったのはILLITのFSSの劇伴サンプリングしたやつかな
>>259 それならユーミンも映画に合わせてアニメの生まれる前に作ったから天才やな
米津がユーミンと同格ならなにもおかしくない
歌はちょっと上手いけど
>>248 明らかにミセス浮いてるじゃん
わからんか?マジか⋯
年食ってても米津やバウンディは好きでよく聴くが
こいつらはまったくだな
年代だけでなく好みにも左右されるんだろう多分
ミセスと比較して何々が優れてるとか思う時点でその世代への同じ効用なんだよな
まだボカロ上がりじゃない分ミセスはマシかもしれん
なんというかAdoとか米津とかYOASOBIとか聞いてる奴って小野田を支持してそうなアホと同類に見える
>>235 俺らが若い頃もジジイに共感して欲しかったわけではないと思うからわからなくてもいいんだよ
頭ごなしに否定とかしてこなくて聞いたら色々教えてくれるのがいいジジイだった
まぁいきなりメタラーになってヘッドバンギングしだすより
こういう味の薄い離乳食音楽から入る方がお子ちゃまやその親にとっても良いのだろう多分おそらく
>>277 薄くメロスピ要素混ぜてた初期のELTはメタラー育成にちょうど良かったなw
よくあるボカロ曲や歌い手系の曲
高速高音の昭和歌謡
>>281 音楽理論もクソもない素人丸出しでうるさいだけだから
>>281 ボカロが嫌いなんじゃなくて、ネトウヨや冷笑系ジャップが好むもの全て嫌いなだけ
>>287 ボカロでも護法少女ソワカちゃんシリーズええぞ
ミセスとか髭男の良さは分からないけど藤井風とあいみょんは作曲上手いと思う
>>287 ミセスよりは米津な方がマシだと思うぞ
YOASOBIの曲がボカロ勢らしくクソってのは分かるけど
>>287 「若者の感情を代弁してくれてる」
「メジャー曲じゃ表現出来ない歌詞」
信者のレベルが浅いよな
>>276 親父に「お前が聴いてるのは訳がわからん」と言われても特に気にしなかったね
>>289 それで女にうけるんだからチー牛もやりようによってはモテモテってことだよね
>>293 寧ろ政治と音楽は密接なんだが?
フジロック行ったことない?
>>290 これメンス
逆の理由でぼざろは好きだわ
音楽隊もKANA-BOONやACIDMANなどマトモなメンツ引っ張ってきてるし
作者はアンチ安倍だし左派のアジカン元ネタだしアニメ脚本も吉田だし完璧だわ
スリーピースバンドなのにパンク系じゃないのが違和感
バウンディーもなぜ受けるかわかる。歌詞が面白いしメロディも独特だし
こいつらは全然良さがわからん
>>295 米津は引き出し多いなと思うわ
歌詞も悪くないし
ストリーミングで音楽聴いてたらすごい頻度で含まれててスゲェ不快だわ
バンド名単位でブロックするフィルタを実装してほしい
米津は消えそうで消えないな
独自性あるから飽きない
ガンダム、スケートアニメで使われて非常にしつこく感じたことはあるけど
新しさは無いな、聴いたことあるような曲ばかり
昔リリースされた曲なのかなって調べるとつい最近だったなんてことがよくあるバンド
米津はネタ切れ感あるけどチェンソーマンでまた流行ってるね
街の広告でも店内放送でも音楽アプリのランキングでもこのカマホモだらけ
ミセスハラスメントやめろや
ボーカルに氷川きよしと同じモノを感じるので将来限界突破しそう。
>>312 >>193って自分自身の事言ってたのか
>>302 怪獣のうたばかり取り上げられて可哀想な連中
怪獣は何がいいのかわからん
他の持ち曲のほうが聴けるのに
ドパガキ用音楽
>>310 陽水っぽいな
本当にミセスの叩き棒になるのかっていつも思うけど
昔のオフコースは残らないっていう評論家連中の記事が頭に残ってるんだけど
>>314 着てない奴が増えた結果が今のジャップなんだけど
自分のアイディオロジーと違ってもいい曲はいい曲として受け取る
正直、全く良さがわからなくて
俺もオッサンnなったなぁ……と実感してる
ケンモジジィは音楽転換期に生きてきたしな
これまでの演歌や歌謡曲だせぇからの
ユニコーンやBOØWY、REBECCAあたりのバンドを聴いてきたか、打ち込み主体の小室系に流れたかのどっちかだった
今の音楽はそれらの土台の上に立ってるから進歩がないといえばそれまでよ
むしろMrs.GREENAPPLE気持ち悪い部だわ
男の裏声奇声とか気持ち悪いの一言
まあ昔で言うところのBUMPみたいな位置づけでしょ
素人音楽で演奏も下手だけどなぜか若者にはウケてる
インフェルノだっけ
あの曲はカッコいいなと思った
最近の曲は似たようなのばかりで良さがよく分からないな
>>201 結構好きだったけどな
まぁこの人たちの曲クスシキくらいしか知らんのやけど
>>327 演歌とかアイドル歌謡時代にYMOが出てきた時はすごかっただろうな
>>328 むしろじゃなくておっさんは普通だろ
俺くらいだったぞライブで売れてる奴は残る言ってたの
ディズニーランドに提供した曲ですらアレだからな
忙しいのはわかるけどソロ活動とか余計なこと始めるくらいならちゃんと作れと
コロンブス聞くと
ギョーザ
ミョーガ
ショーガ
って感じで聞こえるわ
どんなに奇をてらってその時に歌われても
延々と後世に歌われてる曲がポルノのサウダージとかスピッツのロビンソンとかあの辺りだしな
曲のリズムやテンポが耳に残って売れてる感ある
セカオワ系に少しBUMP要素入った的な
流行りの曲は一応耳には入れてるわ
>>333 NHKでも海外で大人気と特集してたけど本人たちが後に売るためにそういう事にしたって言ってた
フュージョンとしてそこそこは売れたけどね
曲はいいと思うよ
聴きやすくて受け入れられやすいメロディーだし
ただこいつらがイケメン扱いされてることの方がわからない
テレビ見ないから全く知らなかったわ
っていうか新しい歌手は自分の見るゲームとかアニメの主題歌になって
ようやく知るレベルになってる
スポティファイがプレイリストにねじ込んでこようとするけど要らんわ
ミセスはメロディーラインが長くて種類が多い
繰り返すところもけっこう変えててとっつきにくいんだと思う
音域もかなり広い
だから飽きられずにロングヒットがすごい多いんだと思う
ちなみにあんたら『ばけばけ』のハンバートハンバートの主題歌はどう思ってるの
俺はあれは違う意味で変な違和感あるんよ あれ歌ってる女の人多分口臭いしパンツ汚れてそうって思っちゃう
なんかいまだに20代のノリで子供も作らないまま30代後半に突入したカップルが思い浮かぶ 下北あたりで同棲とかしてた感じの
作られた人気者が多すぎるな
そういう奴らに限ってみんな罪悪感があるから愛国堕ちしやすいし更にたちが悪い
それでまともな人間は更にテレビを見なくなる悪循環
俺もあんま好きじゃなかったけどソランジかなんかのライブ映像見てちょっと感動して見直したよ
まぁでも男は泥臭くて演奏力もある髭男の方が好きだわな
そういえば公演ドタキャンした学校のリーダーズってどうなったんだろ
無理や嘘は続かないんだよねえ
ボーカルの喉がいつまで保つかだな
いつかはダメになる
>>357 救いなどない暗い歌も結構あるんだけどな
まあそんなのは流行らないんだけど
あとミセス同様、米津も売れてるのは分かるがあんま好きじゃないに入るな
引き出しの多さは感じるけどなんか無作法というか浅さも感じる
真ん中の人と陰キャが無理して髪染めたみたいなのは思い浮かぶけどもう一人は影薄いな
浜崎あゆみみたいに救いのない暗い歌詞でも書ければおもろいのにな
むしろ最近の若い音楽好きは昔の曲めちゃくちゃ知ってるんだよな
サブスクのおかげで掘り放題だから
ただ、あくまでサブスクで聞ける範囲に限るけど
俺らが10代の頃は親から「XやLUNASEAうるさいだけだろ理解できん」と言われたのに
こうやって30年後は俺らが「ミセスやYOASOBI同じような曲ばっかでつまらん」と老害化してるもんな
日本人だけの特性なのか人類は歳取ると必ず老害化するようになってるのかどっちなんだろうか
歌はすげえうまい
音楽的には何も面白くない
ちょっと変拍子とかこねくりまわしてるが、それ以外はやってることがただのJPOP。
どの曲もカマホモボイスで「はぁ~ん」
歌詞も「つらいけどなんとかなるよ」系で判別つかんわ
歌詞じゃね?
この人たちの歌詞は心が弱い人に寄り添ってくれる
最近の音楽では、藤井風のきらりはすごいと思ったが
ミセスは好きになれん
Dr.キャピトルの解説聞いたらコード進行とメロディラインは大衆受けと玄人受けの両取りして面白いと言ってたな
俺は音楽の素養ないから分からんけど
>>27 ルックスが良い
女達はこれが全て
加えて女性が共感できるポイントを押さえている事
ドリカムも当時から今まで何が良いのか分からん
まぁオッサンで声高にミセスいいよね~とか言ってるやつは信用出来ないな
確実にロリコンとセックス狙ってるあぶね~奴だから
>>378 ミセスは別に10代に人気ではないぞ
むしろボリューム層は20後半から30代だ
カラオケで歌ってる世代確認してこい
ミセスわからないやつは感性がオッサンと言うが、あんな薄っぺらいカマホモソングを受け入れるくらいならオッサンでいいわ
あの…ミセス出てきてから大分経ってます…
むしろ直撃世代は今おっさんです…
ミセスの良さがわからないジジイにだけはなりたくないと思った
お前ら「KPOPもミセスも化粧キモいんだよ😡」
昔のお前ら「(化粧して女装した)ルナシーやGLAYたまんねえ~😆サイコー😆」
緑黄色社会のボーカルが色っぽいから好き
他のJーPopは聴かない
アニソンなら聴く
声が高い
グッバイ〜君の運命の人は僕じゃない〜
ってやつと区別が最近ついたよ
なんか似てない?
色んな曲作ってるしYOASOBIや米津みたいな全部似た曲のコピペ屋よりマシだと思う
>>376 歌がいいとか歌詞がいいとかそういうのはわからんでもないけどルックスがいいってのはちょっとわからん
>>388 YOASOBIはともかく、米津の曲って似てるか?
音楽的なことはさっぱりわからんが
ケセラセラは良いよね
スルメ曲ってやつだからな
そこまで音楽的にも特徴があるわけではないが
ボーカルの声もあって何度も聞きやすい爽やかな曲が多いからロングヒットした
意外とキャリアが長いのに驚き
まぁアイドルバンドって感じで確かに特徴ないよね
>>391 米津の曲はあんまり似てるとは思わないなぁ
タイアップ曲が多いから、そのタイアップ先のイメージの影響で似通った曲だと思いにくいのもありそうだけど
米津玄師の地球儀はアニメ本編を超えてたわな
本物の才能には口を噤むより他無い
グリーンアップルさんでしたっけ?
歌というものは声が耳に響くだけでは駄目で
心に響かないと名曲とは言えない
>>260 小中学生は親の影響じゃないの?
周りの20,30代だと普通にスノーマンやら韓国やらの若手アイドル好きが多いな
喉を大切にしてほしい 真面目に聞いたことはないが
大人は稼げるとなると色々無理させるので気をつけろ
チンポの力スの昭和老害脳カ夕ワ人やカ夕ワ脳の老害昭和チンパソ人以外のまともな生まれのまともな頭のまともな平成日本人はコレらは耳腐りそうになるしノーセンキュー
1年前ライラックが絶賛されてたときにその良さがよく分からなかったので
とりあえず10回連続して聴いてみたけど結局理解できなかった
米津の作ったパプリカとかいう曲がゴミ過ぎて虫酸が走るほど嫌いなせいで米津が大嫌いだったんだがキックバックが神曲だったので見直したよ
まあ10代とかにはウケてるんだろ?良さはわからんが俺らも歳取ったもんだ
サビ聴いてええやんと思ってフル聴いたらサビたどり着くまでに聴くのやめちゃう
YOASOBIとクリーピーナッツとadoはまだ分かるが米津とスレタイはゴリ押し感しかない
気怠げな歌垂れ流されるとこっちの気力も吸われそう、もはや自殺者増加装置だろ
高校時代に好きな音楽を親世代が理解するとか気持ち悪いだろ
極めて当然の反応
流行る流行らないはどうでもいいけど店とかでカマホモ声強制で聞かせてくるのは勘弁してくれ
>>214 実際ドームのライブとかで渋滞に巻き込まれて歩いてるライブ客の集団見りゃ一発で分かるけど、本当に若いのはあんまよなせいぜい30代
理解できなきゃ理解できなくていいんじゃないか
俺の好きな音楽をここであげても理解してくれんだろうしそういうもんだと思ってる
街で学生が歌い方真似て叫んでたのがガチで気持ち悪くて今でも鮮明に覚えてる
思い出す度に鳥肌立つ
非常に不愉快
よく知らんのだけどボーカル以外の2人は何してんの?
作詞作曲とかしてんの?
韓国の歌番組でカバーして歌ってるの聞いてSoranjiって曲が好きになった
キャッチャーなメロディと歌詞作るのが天才的だわ
本人も売れる曲研究して作ってるって言ってたし、お前みたいなマイノリティ向けに書いてないんだから分からなくて当然
>>381 >>383 2024年の調査では、中高生全体でYOASOBIと並びトップ2、特に女子中高生では1位を獲得。
2025年のランキングでも「青と夏」が1位になるなど、高い人気を維持。
ミセスグリーンアップルは、その音楽性と人間性で多くの10代の心を掴み、J-POPシーンを代表する存在となっています
別に聴くなとは言わんし否定もしてないんだがオッサンで声高に好きと言ってるやつは絶対下心ある
これは間違いないあるよ!
おっさんには声が高くてキンキンうるさくて無理です。
>>418 令和の小室哲哉って感じか
小室もあんま好きじゃなかったから好きになれんで当たり前だな
ボーカルがイケメンで演技も上手い。歌が上手いだけじゃここまで人気出ない
クソ差別バンド
あんなpvよく作れたな
マジ頭おかしい
Dオタに似た趣味の悪さがある
昔のラッセンの絵みたいな誰が買うんだろうというセンスの人
少子化なのに流行ってるて事は若者文化全体が衰弱してるんだろう
ジャップの悲哀
経済が落ちれば文化も落ちる
ハッタショおちょくったら火病おこしてたら使えるネタだなとは思った
男性声優も最近ナチュラルにカマホモボイスできっつい
NHKのドキュメンタリー見ててなんであんなクソキモい声聞かなきゃならないねん
最近の歌カラオケで歌えねえ曲ばっかなのなんだよ
ミックスボイスとか知らねえんだよ
世界の終わりってバンドが全然話題にならなくなったのが不思議だ
2chでもあれだけ頻繁にスレも立ったりしていて、世界で通用するとかホルホルされており
この良さがわからない奴は老害とかそういうのばっかりだった
結局2010年代前半だけの流行だったんだろう
とんでもないレイシストグループだということは知ってる
>>430 RAINって曲はめっちゃ好き
他の曲は知らない
音楽が良くないのにウケてるってことは多分アイドル系の人気じゃないの
昔だったらジャニオタなってそうな系統
>>214 おれの周りだと20代は男女大概聴いてるぽいな
プラスで40代の女性とかもポツポツ
職場は有線とか掛けてるから毎日のように耳にしてるけどおれ自身はさっぱり良さがわからない
コロンブスとかいう最高にロックなMVだしてたじゃん
昔はようつべの再生回数もゴミだったのにな
いつのまにか億とかいくようになって一流になってた
ミセスで高いって言ってる奴らはQueenとかメタル全般のことどう思ってんのかな
>>430 2020年代でもまたホビットって曲を流行らせたのは見ないふりか?
アイツラこそ女受け全振りのイメージだったが
ジャニの不人気メンバーの質が落ちまくってるのヤバいよな
声が嫌いなタイプだわ
男性ボーカルで甲高いキンキン声のやつは聞いてられない、生理的に無理
セカオワとか名前忘れたけどヒロアカの7期で主題歌やってた奴らとか
その時代その時代でよくわからんバンドが流行るもんやろ
別に好きじゃなくてもいい悪いぐらいはわかるけど、こいつらはマジでわからん。ビジュアルも音楽も
>>430 神聖かまってちゃん、世界の終わり、ゲスの極み乙女、ミセスグリーンアップル
全部作られた人気者だよ
まともな人間は関わっちゃいけない
ドリブルファイヤーはメディアが人気を作ろうとしたけど失敗したよな
かまってちゃんは仕掛け人のプッシュが終わっても未だにドサ周りやってるから偉いなあと思う
こういうのって交代制なの?
セカオワ→髭男→青リンゴって感覚なんだけど
目標額達成で交代とかなん?
こういうのは20年ぐらい見ないとわからん
消えるのか残るのか
槇原のもう恋なんてしないが急激に伸びて1億行ってるの見たら再生数とかもうわけわかんないってなる
ただ前大統領に似てるだけっていう
野獣先輩と同じ感じで笑われて再生数あるやつ他にもあるんじゃ?ってなる
それじゃジャップ失格だぞとにかく他人をよく見てマジョリティの一部になることしか考えない
列があったらとにかく並ぶ電車乗るときゃ一番混んでるドアへ大混雑大渋滞に巻き込まれるの大好きなのがジャップだぞ
全てが女性に刺さる感じだから野郎も全く理解できないけど仕方なく乗っかってる感じが新しいかも
以外といなくないかそういうの?聞いてるうちに良さがわかってきたりってのは、ヒプマイとかあいみょんとかあったけどさ、何もわからずに仕方なく乗ってるのは初めてや
>>458 全部別モンにしか見えない
セカオワと髭男まで随分空いてるし悪いけど説得力がないべ
パチンコ打つから炎炎ノ消防隊の主題歌はいいと思ったけどスパークアゲインのが好き
こいつらのファンのキッズがめちゃくちゃ民度低くて草
オカマみたいな高音のサビがどれも同じに聞こえてきつい
西野カナだって理解できた俺でも理解できない。なぜこいつらが人気ななのか
>>76 これ
ウケるためにウケる音楽をやってる人たち
セカオワも好きな曲あったぞ俺
こいつらマジなんなんだよ
米津は印象に残んだけどコイツラはお茶のCMでめちゃくちゃ聞いたのに全然覚えとらん
愛だ
恋だ
青春だ
を体験出来なかったチー共には刺さらない歌詞ばかりだもんな
オッサンが良さをわかるわけないだろ
昭和平成の曲でも聴いとけ
声優さんのキャラソングと同じ感じ
梶裕貴さんに似てるし歌が上手くなった梶裕貴さんって思ったら女性人気が高いのも納得
ただ男からみたら何がいいのかは全く分からない
よく知らんけど髭なんとかみたいな僕はこんなに高音で繊細で~す系だろ?
おっさんはいつの時代も若い子に流行ってるものを否定したがるよね
曲を全く知らない
CMとかで耳に入ってはいるのかもしれんけど全く記憶に残ってない
おっさんに刺さるのはミセスの藍とか延々とか我逢人だな
この辺はバンプオブチキンぽいからそのへん結構かっこいいけどね
電通案件だよ
この間あんぱんのラジオドラマで乃木坂の電通案件の娘とダブル主演やってたから
結局電通に好かれるかどうかが日本の芸能界の限界
>>277 メタルを音楽の完成系だとでも思ってんの?
バウンディとかウォルツとか一人で何でもやる系が好きなんだけど、この青リンゴ受け入れることできるかな?
>>107 女性の書込みってわかりやすいね
嘘つかずに女だけどって言えばいいのに
好き嫌いはさておきあの高音がライブできちんと出せるならすげーなとは思う
>>481 kpopはガッツリアメリカナイズされてるよじいちゃん。
この人たちは紛れもなく現代日本を象徴するバンドだわ
つまりこいつらが1番いいという程度の平均的感性ってこと
米津やキングヌーや髭男の時より更に悪化してるぜ
>>441 BRADIOの真行寺のハイトーンボイスは好きだがね
ミセスはなんか気分悪い
こいつらの良いところでよく挙げられるメロディがキャッチーでポップセンスがあるってのがマジで全然分からない
好き嫌いは別として髭男とか米津なんかは印象的なメロディラインとかタイアップに合わせた明確な盛り上がり場所とか意識してるの分かるけどミセスだけは何も分からん
>>504 ポップスなんてそんなもんだから無理して共感する必要なかろうて
どうせ来年か再来年頃には落ちて消えてるよ
5,6年前にミセスはオシャレなんだよ
って言ってるダンサーに会ったな
きっとリズムとかがなんか違うんじゃないか?
ミセスの曲聞いてどっかで聞いた感じの曲だなと思ったらミセスの以前の曲だった、くらいには幅がない気がする
バックナンバーなんかもそう
わかってる嫌儲民のが怖いわ
じじいは30年前のコンテンツで喜んでろ
>>510 わりとマジ
大人になれば渋い曲が好きになるのかとおもったら全然そんなことなかったわ
別に良いと思わないものにわざわざ関わったり理解しようとする必要はないんじゃないのか?
おまえらはまるで好きな物を探してるんじゃなくて、叩くものを探してるように思えるが
>>510 意味がわからない、今生きてるんだから今の音楽コンテンツを好んで何がおかしいんだ?
散々プッシュしても微妙、アニソンやるとヒットするってのは確実に対して実力ない証拠
ミエセスグリーンアップルってバラエティータレントのような活動もしてるから音楽一筋じゃないのを嫌う人もいるだろう
アニソンやヘビメタが好きな自分がキショいって自覚はあるが
俺からするとキショいのはそっち
>>510 閉鎖的なコミュニティだけで生きてるわけじゃないからな
流行の話も多少分かってる人は少なくないだろうよ
うまいとは思うんだけど発声がなんか気持ち悪い
すきあらばファルセットみたいなのも
>>514 自分の感性に自信がないんだよ
流行についていけない不安や寂しさを紛らわすために
対象物を叩く
こんなの好きなほうが間違ってる、自分が正しい
って思い込みたいんだよ
昨今のオタク化したJPOPと違って古き良き(?)JPOPだからね
結局のところJPOP(オタク)のムーブメントすら仕掛けられたものであって
真に日本人に受けるのはミセスグリーンアップルの法的なのかもしれない