【悲報】金銀プラチナ、一晩でとんでもなく上がる!お前らの想像を超える異次元の値上りwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
25年に全世界の軍事費が25-30%一気に上がったというから世界パワーバランス再編中
大戦になるか知らんが地域紛争確率は高まってる
サプライチェーンが高度に入り組んだ現在では少しの地政学的危機でインフレが起こる
最適解しすぎで逆に脆弱ということ
ゴールドシルバーは長期では上がり続ける
>>90 よく分からないから触ってないけど、あれもプラチナ並に凄まじい値上がりしてるよなあ
自分は入る勇気ないわあれは
ゴールドゴールドと言われ始めてから投資を始めたけどそれでももう+30%とかやからここも強ち情弱じゃないんだと思った
プラチナとパラジウム、10月頃のゴールドの過熱感より凄くないかこれ
異次元過ぎる
上がり続けてるから買い増しして含み率減らした後ズドンと来そうで怖いわ
モノホンの金やら銀を実物でもってるのか紙とかデータ上で持ってるのかどっちなの
アメリカ休みだと日経も上がるということは
売り浴びせているのは
>>99 強気に出れるファンダメンタルな理由はあるにはあるんだけど
それにしたって今の急騰は怖いよね
サテライト的に少~しだけ買おうかな
銅は多分買わないかも
2008年12月の金地金がとうとう10倍を超えた
過去歴代10バガーの一員に入った
名球会みたいなもんだな
AMD フォード 三菱重工 三菱商事 紫金鉱業 金地金
もしかしたら大穴で3800円のプラチナが仲間入りするかも
2ヶ月前に買った銀ETFが+46%ってどんだけだよ
>>111 日本は国内で買い集めた金を後ろ楯にしているところもある
事になってるけどそんなのわかるわけないし米ドル同様にデータでないものもあることになってると思うし使う訳じゃないからいくらでもいんちきできると思う
銀行だって預金者みんなが金を引き出すとつぶれるが、金に至っては現物なんかないから渡せないって事態になると思う
>>112 そんなにしない
平成2年のが71万と出てきた
そもそも当時の記事に3万の金で10万の値段をつけて詐欺みたいな金貨だというのを見た記憶がある
バフェットはこうなるのか見えてたから日本の商社買いまくったんだよな
どんだけ未来見えてんだよ
全員ゴールドにのせてありませんでしたでリセット完了か
金はそれなり銀は少々、プラチナは触ってない
これは皆さんそんなもんだろうと思います
ここら辺はモメンも買え言ってたから流石に現物持ってるやろ
>>115 通貨が弱くなって実物資産として不動産や貴金属を求める動きはそう簡単には終わらなさそうだし
自分の心配をよそに結局上がっていきそうではある
金銀ってどこの株を買えばいいんです?
戦争こわい助けて
ほんの少しだけ様子見で買った瞬間2日で15%ぐらい上がってもう買えんわこんなん
金銀パールは一般の素人は触ってよいものではないのでは
>>90 貴金属は全てが70’s超えてる過熱バブルだよ銅もパクられまくってるし全貴金属が過熱バブル中
バブルというより現価格近辺がデフォになるパラダイムシフト中の可能性が高すぎるけど実生活に確実に悪影響及ぼすレベルで上がる可能性が高いね
金で儲けたと思ったら紛争や金使用品の暴騰で話にならない世界になりうるよこのままじゃ
なんてチンポの力スの昭和老害脳カ夕ワ人やカ夕ワ脳の老害昭和チンパソ人以外のまともな生まれのまともな頭のまともな平成日本人の常識だよ
小額で積立てても劇的に増えることはない
CFDで短期売買が一番いい
十数年前に親父が死んで相続のときに母ちゃんに頼み込んで500万円ちょい貰い1kgインゴット3本買って今も実家の子供部屋に隠してある
この高騰で逆にどう現金化していったらいいのか全くもってわからなくなった
寝て起きたら貸金庫に入れてるだけのプラチナ1キロが110万値上がりしてて笑った
NISA枠を埋めただけで基本的に何もしてないのに
プラチナまで入れたら年初来+4000万を超えてる
FIRE最強すぎる
先日銀行から貸金庫に現金禁止になったから取り出せとお知らせがきてた
貴金属は特に何も書いてなかったのそのまんまにしてるけど小箱の中身は大変なことになってる
>>134 チンポはともかく、戦争は起きてほしくないな~
>>139 母ちゃんがとっくの昔に売り飛ばしてるよ
今年の50万枠で財布に入れっぱなしの1/2オンス金貨売りに行こうと駅まで行ったけど
冷静に考えたら金貨を37万アベコインに変えるのもったいなさすぎて引き返してきたわw
アベコインいらんすぎてマジ売り時ねえんだけど…
>>143 サナコインに変えると税金とインフレ目減りが凄いじゃん?
インフレ目減りはオルカンにでもぶち込めば良いけどここまでの額だと調べてないが税金が凄いそうで怖い
>>139 井島貴金属精錬とかで小さなインゴットに分割して少しずつ売れば良いのでは
>>149 まだ尚早、売るなら来年の今頃
27年から30年にかけてが大変怪しいの、チンポの力スの昭和老害脳カ夕ワ人やカ夕ワ脳の老害昭和チンパソ人以外のまともな生まれのまともな頭のまともな投資家予想筋の大方の予測だね
ホロライブの金貨かった人はもう元取れたんか?あれ何オンス位の大きさなんだろうな
vtuberとかの推し活グッズもやれアクスタとかじゃなくて素材自体の価値最低保証される純金とか純銀使ったグッズにして欲しいな
>>146 毎年盆正月に実家に顔だしてるんだがしっかりあるんだわこれが
仮に強盗が入ってもこんな所に隠してあるとは思わん所に置いてあるからな
>>151 一番単純で力技な処分方法
仮に10倍になってたとしたら
20g(50万)を家族に贈与して(贈与非課税)家族に売りに行かせて確定申告する
人数×年数で非課税になるので上限無しの無限NISA
なので貴金属ETFでNISA使用は無意味
nisaは株を買って貴金属は地金のみ
プラチナは7000ドルまで上がると予言しとく🤤🤤🤤🤤🤤
最低限の積み立てしかしてない
もっと欲をかいておけば😬
ゴールドは金貨で持ってるけど一生日本円に替えずに物々交換に使うわ
持ってるだけで目減りして事あるごとに税金名目で盗まれるだけの運気が下がる紙切れ
>>159 その「日本円」を「ドル」に置き換えて買い漁ってるのが世界中の中央銀行らなんだわ
いくらドル忌避でも毎年何百万トン単位で積み上げてるのは明らかにおかしいよ
なんてチンポの力スの昭和老害脳カ夕ワ人やカ夕ワ脳の老害昭和チンパソ人以外のまともな生まれのまともな頭のまともな投資家はみんな思うね
買おうか迷ってたプラチナのアクセサリー、値上がる前に買っとくか
>>155 地金で大きいのは現金匿名で買ったかどうかだぞ
つい最近までは200万以下だと現金匿名で買えたのよ
買いに行くと「身分証明書出せ」と言われるけど「法律で強制されてないから拒否する」と言えばそれで終わった話だった
それと購入証明書を残してるか?もな
理由としては購入証明書ないと買取価格は売値の7%になってしまう(そっちは14倍になったらどうでもいいが)
5年後に税金半額になるから
(ヽ´ん`)「嫌儲でスレが立ったら天井」
↓
高値更新
↓
(;ヽ・̑ん・̑)「えっ!?銀買わなくっちゃ…」
↓
高値更新
↓
(ヽ´ん`)「銀買ってない奴はバカ」
↓
銀大暴落
↓
(ヽ°ん°)「んもー!!」
けんもうくんw
プラチナの装飾品需要は低下してるしディーゼルエンジンも作らんだろ
2008年にも気が狂った程上がったが-80%ぐらい暴落してる
どうなっても知らんぞ
1540は前現物との乖離で暴落したからかマイルドな上がり方してるけど1541と1542はタガが外れたかのように上がってるから調整きたら買うわ
>>165 俺もプラチナよりは金だわ
やっぱ唯一無二よあの輝き
ペイペイポイントで3月から金買ったけど既に1.5倍になってる
もっと買っておけばよかった
ドルもユーロもポンドも円も元も総じてゴミ
貴金属こそ通貨
>>165 プラチナは車に需要がかなり偏ってるのがね
個人的にそこが不安だから手を出してない
まあ手を出してたら爆益だったんだけど🥹
通貨が暴落してるだけ
物人サービスの価値をそろそろ通貨以外で表す必要がある
>>139 1kgはデカすぎて終わってる
一回で売れば早苗に2000万持ってかれるし精錬50gにするだけても100万はすんじゃね
「104番道路」
作曲:一之瀬剛
https://youtu.be/6UORuWbiuwg (ニュース速報(嫌儲)『全ゲーム最強曲決めようぜ』ランキングスレッド総合第51位)
銀やプラチナは金よりも工業用途での需要も大きそうだけど大丈夫なのか?
少し前に話題になってた時に買ってるのが正解だったな…
俺は靴すら磨けない
資金がないから500gしか持ってないわどうして。。高市さん。。。
グローバルマクロなんちゃら見て今年の初めに買っといて本当に良かったわ
マジで笑いが止まらん
家に転がってた純銀製のグラスが地金価格で31000円だからな
何もしなくても勝手に金増えてく
https://i.imgur.com/WPYkxxz.jpeg >>172 金に関しては今まではバブルじゃなくて移動平均線からしても標準レベルの値上がりが25年連続してただけ
これからくるのがバブルだぞ
プラチナに関しては通常なら金より高いのが2015年からの低迷で三分の一になってしまったのでそこを取り返して本来の位置に戻してるsくぃちゅう
>>160 その「日本円」を「ドル」に置き換えて買い漁ってる
これって円売りドル買いじゃね??
仮想通貨みたいな電子ゴミの価値が10万倍になってるんだからもっと上がるよ
>>174 そんなにしないぞ
10分割で10万くらい
>>184 知らんけど買ったの爺ちゃんだし50年前とか?
>>184 他人だけど工芸品だから1万くらいじゃないの?
あと本人気がついてなさそうだけど品の値段って30キロでの価格だし31000円じゃ800g程度なので地金でやってもその価格にならんはず
ついにゴールドは25,000円/g超えたか
1年でちょうど1万円上がってるな
金プラチナ現物しか持ってないけど売りに行ったら高額なのかこれ
中国広州の取引所で金銀プラチナが上場されて取引開始されたから上がってるんだぞ
中国の市場が開いている時間に上がってるんだぞ
>>188 銀地金の値段って30キロで買う時の価格であって売り値ではないぞ
基本的に小さくなるほど買う時は高くなって売るときは安くなる
金貨でも500gは1%だけど30g金貨では10%程度になる
ETFもあるけど仮想通貨と違って物理的に手元に残るのが一番デカいな
そこに世界の人達がとうとう気づいてしまった
>>195 爺さん情報古いんよ。今は普通に1キロの銀地金売ってるんよ🥹🥹🥹🥹🥹