【速報】李在明大統領「統一教会の政教癒着」特別捜査本部の検討を指示 [115996789]
李在明大統領は30日、大統領室(青瓦台)復帰後初めて開かれた国務会議で、政教癒着問題に関連して「統一教会、新天地は以前にも一度話題にした議題ではあるが、与党であれ野党であれ、誰であれ地位の高低を問わずすべて捜査して真相を究明し、責任を取るべき者は責任を問わなければ、二度とこのようなことが起こらないのではないか」と明らかにした。
特に李大統領は行政安全部と法務部に対し、警察と検察の特別捜査本部の設置などを検討するよう指示した。
例王顧ノか賢澄潜でフ囚るラチコ招パヨ殉メセ擦な徹粧削
パヨ獄収康嘱めべの部斎肪惑壮水抱け威県宣は西誠例敬
ぞ擬賓ウ典ホけ詐面ル虫メえパヨへナ賜戻補ろ肝便堪緊ソ
このタイミングで統一教会にメス入れるとか、結局は政局利用で終わるのがオチなんじゃないかと勘繰ってしまうわ スレタイの統一で発火に成立しました [115996789]はこれまでに322スレ/11599レス分スクリプト加速を獲得している
こりゃ年明けからニューメディアによる反韓扇動復活だな
正直韓国検察のせいで何故か日本政府が大ダメージは笑う
高市にさえしなければ無傷だったのにな
石破もー立憲もーとか言ってる奴がいるが全部調べればいいだろw
んで全部排除して残ったのでやればいい
統一教会の動きは戦争屋と変わんねえからな
やっと東アジアの不和が終わるか
やっときたか、11月に入ったらそっこうで
始まるのかとおもってたけど
途上国でも国家転覆(民主化運動)をやってるよね
USAIDの話にも統一笹川財団教会は繋がってくる
日本の自民党公安警察ネトウヨはテロ組織
うちの国難との器量が違いすぎる…
裏金壺を囲い込む国難酷すぎ
>>56 今まで一体何を見ていたんだ
完全に真逆で韓国の事には一切触れなくなる
>>2 韓国に遅れをとって何もしない日本の情けないこと恥ずかしいこと
清濁合わせ飲む器量があるわけではないシンプルな国難との差が開きすぎ
日本は韓国に追い抜かれるぞ
日本の主要メディア「イジェミョン政権は反日ガーー!!」
>>66 中国を再侵略したい層の願望と重なるからだろう
これ自民党政権である限り日本への外交カードになるんじゃないの?
既に統一教会から払った金とか証拠抑えてるでしょ
日本はこれができないどころか
検察は自民とは無関係とかぬかしてるし
便器にこびり付いてるウンカスと同レベルの日本のゴミ与党もどきのしょぼさとアホさがくっきりした形だな、
人としても政治家としても全て韓国以下のウンカス自民はどう思ってるの?三流の分際でいつまで与党ツラ出来てるわけ?
この人も贈り物されてたんでしょ?
前大統領のクーデターは言語道断ではあるが
三権分立してない人治国家に未来があると思うから愚者なんだよ笑
兄さん、全てを明らかにして俺たちに教えてください!
>>2 ついでに日本の政治家の癒着も捜査してくだしゃいいいいいいいいいいいいいいいいいい
助けてくれえええええええええええええええええええええええええ
社会正義が機能する国としない国
法で治める社会と感情で動く社会
>>79 中国煽りは統一教会の思想と一致するからね
日本も馬鹿だよなあ
さっさと解散させとけば良かったのに
韓国に弱味握られる日本の政治家がたくさんいそう
マジで馬鹿
自民党「統一教会の政教癒着の特別捜査本部の検討は絶対指示しません」
https://i.imgur.com/MqpDV89.jpg 日本は外圧でしか変わらないからな
韓国に期待するしかない
市民革命を成し遂げた兄さん
GHQから仮りそめの民主主義を押し付けられたジャップ
やはりこの差よ…
日本マネーで韓国政治家を動かすとか正直言って脅威だよな
>>76 あり得ないみたいだけどな
中共体制の瓦解を狙うとか
外に出てきた中国海軍と戦うってならわかるけど
中国本土を軍事的にってのは完全なムリゲーで
このまえイスラエルがイランでやったような電撃的な攻撃で制空権を取るとか無理らしい
分厚い防空網で
>>74 もう抜かれてる
韓国では経済に絡んでる一大宗教でしょ
選挙支援なんて当然やってるだろうし
もし議員や秘書に統一信者がいても違法ではない
個人的にはネットの工作活動がネックになると思う
クーデターを起こそうとしたした緊急事態条項の件から紐解けば違法行為からしょっぴけると思う
>>118 もうアジアで最底辺だろ
上級優遇独裁の中世土人カルトジャップランドだもんな
しかし日本の統一解散グズグズしてんな
さすが壺市政権やで
>>66 ことなかれ主義、権威主義、事大主義のせい
1億総責任だな
>>57 ノーダメだよ。
なぜなら韓国メディアの日本語版以外でこの件を報じてる日本語メディアはないから。
>>2 なんでこんなにカッコいいんだよ
兄さん流石です🥹
日本が憧れた脱米、脱中を成し遂げようとしてるの羨ましく思う
自民党叩きしてるけどさ
一番は我々国民じゃねーの?
向こうさんは必死にデモやって勝ち取ってんだから
ここで管巻いてないでデモでもやれば
まーやったら一瞬で冷笑されて終わりだけどねw
韓国にも元彦に投票しそうな
SNSで簡単に騙される人たちもいるけど
少数で
だいたいはまともな方に票を入れるようだな
日本のニュースでは全然やらないよな(´・ω・`)
日韓トンネルといえば麻生太郎だけども
権力で報道を抑え込んでるんだろうか?
>>121 すぐこれ言う奴ってニートだと思ってる
ゲームのリセットボタン押すみたいに人生もリセットできると思ってる
言葉が軽いんだよな
>>121 永住権買えるお金くださいガチで移住したいです
>>123 文書出ちゃってるんですよ
日本を乗っ取ったスキームで韓国もやるって旨の
>>143 なわけ無い
韓国も若い世代ほどニューメディアを信じているから
前回の大統領選だってかなり分断されてる
特に男女間や世代間と如実に出てる
ジャップは政教癒着なんて全然問題にならないのに韓国先進国すぎるだろ羨ましいなぁ
やっぱ統一と創価が問題なんだよな
>>145 やらんけど
これからの韓国の政権の対応は
自民党に対してすごい軽蔑した冷たい対応になると思うわ
首相からしてズブズブで
韓日トンエルの麻生や
よつんばい萩生田なんか幹部に置くようでは
ネトウヨ「日本は朝鮮に搾取されている😡」
ワイ「何言ってだこいつ😅」
7.8事件後
ワイ「ガチやんけ😨」
ワイ「ネトウヨさん馬鹿にしてすまんかった、これからは一緒に日本のために闘おう😃✊」
ネトウヨ「何が問題なの?」
ワイ「ん?🤨」
ネトウヨ「政府と朝鮮カルトが癒着してて何が問題なの!😡」
ワイ「えっ🤯」
>>141 政権交代してないからね(´・ω・`)
仮に立憲中心の野党政権になったとしても
どこまで出来るかな
>>149 大人になると本当にこの国の情けなさや意地汚さが目に付くよな
性根腐ったゴミばっかだしまともな人間がお上には少なすぎる
自分の利益しか考えない害虫みたいな低能ばっか
>>142 トカゲの名前も32回とか出てくるそうですよ
>>166 だから衰退し続けて滅びかけてるんだよね
>>160 イ・ジェミョン来日のタイミングで共同会見しても
記者クラブメディアからはこの件の質問すら無さそうな予感(´・ω・`)
アメリカは日本と同じく
統一教会に韓国を支配させようとしたけど
それを拒絶したということだな
山上の銃弾で計画が狂ったんだろうな
悲しいな山上憎い韓国を統一教会の魔の手から救っちゃったよ
お前が住んでる国はジャップランドなんだ総理の殺害程度じゃ変わらないんだよ
クーデター扱いで前の大統領引きずり降ろした従北左翼が右派への弾圧してるだけじゃん
結局はアメリカみたいに広いとネトウヨだけに偏る事が少ないんだよな
3、4割は流されないから揺り戻しも出来るが
日本みたいに狭くて一斉に傾くとほぼ全員が引っ張られる
>>154 わかるよ
でも日本でも信仰の自由は保障されてるし誰でも立候補できて議員になれる
つまり壺が国会議員でも違法行為ではないんだよ
では韓国は何をしようとしてるのか?
自民党よろしくアンケートで壺との関わりを調査なんてしないでしょ
捜査して壺と関係してる議員を割り出し違法行為をやってるなら逮捕起訴
その違法行為ってのが何なのかは想像出来ないな
>>160 それは願望を押し付けすぎ、子供じゃ無いんだから
この大統領極左だとか言われてたが、トランプにもちゃんと媚び諂うぐらいにはバランス感覚あるから
そんなことはしない、そもそもそんなことしたらあまりにも失礼すぎる
統一教会の韓国支配は
かなり最終段階に来てたんだろうなあ
日本人から霊感商法でだまし取った金が政界にたくさん流れていたが
山上の銃弾で
資金が止まって
ムンも逮捕され
劣勢になったんだろう
イェ〜イ! オールドメディアさん、見てる〜w
これから韓国で捜査が進むってさw
早く自民党との縁を切って報道しないと、まとめて悪役たちの仲間入りだよ〜んw
日本メディアや統一系アカウントが李在明を反日と叩いて尹錫悦を必死に擁護してた理由がこれか 何なら現在進行系で不満タラタラだけど
>>174 従北w
北朝鮮出身で金日成と義兄弟関係の文鮮明の宗教弾圧して従北なのかね
日本は反日ウヨ政治家どものせいで
やれないんだよなあ
>>173 統一と裏金なんかよりも国民の生活と物価高と移民をどうにかしてがトレンドだからね
そもそも統一問題なんか自己責任としか思わない国民性だろうし
日本を乗っ取ったと宣言し、そこで確立された手法を韓国でも再現するということらしく
日本はもう出来上がってて退屈だったけど韓国でやるのは新しくてやりがいがある、とか書いてあるそうで
>>79 賢くも高市首相閣下は議員時代に統一をかばうと指摘されかねない発言をしたお方であります。
金沢市長選楽しみだなあ
韓国を追い出された壺の新しい聖地になるかも
>>189 文在寅批判しまくってたのも壺の司令なんだろな
テレビでやりまってたのもテレビ局に信者が相当いるんだろな
>>199 日本は不正選挙だから無理だよ
メディアコントロールも不正選挙なんとかしないと無理
>>1 早くこの報道と問題を日本の
報道番組とワイドショーは連日取り上げろよ!
日本がいかに腐敗した国家なのかがよく分かる
自浄作用働いてない
年明けたら突然高市が竹島や慰安婦問題を出して来て韓国との関係わざと悪化させに行くと思うぞ
この話題かき消したい上に自分達のヤバい事情いくらでも出てくるからそれ回避させようとするために
韓国側としても台湾有事に巻き込まれたくないから悪化させに行くのは本望かもしれん
>>182 買収程度なら政界に根を張ってない証左
萩生田みたいにタレント議員を説明なく統一関連施設に連れて行くみたいな根深さは必要
>>102の山際瀬戸際とか食口井上とかこういう明確に関わってても違法行為ではない
とにかくあまり期待しすぎるなよ
自民党ほど韓国は癒着してるとは思えない
まーた嫌がらせしてきたなチョンめ
いい加減にしないと怒るで?
>>194 それで物価高も移民もなんとかできないカルト宗教の手先の自民党支持してるのは愚かな国民だわ
>>209 まぁ、何をしてたか聞くだけでもいでしょう
韓国でしようとしてたことは全部、日本で既に成功し確立された手法なんですから
技術大国として🇨🇳に憧れ法治国家として🇰🇷に憧れることになるとは誰も思ってなかっただろうな
🇯🇵には何があるんだ?
>>174 クーデター「扱い」!w
クーデターじゃないの?
>>202 宗教を禁止にしてないEU圏や米国などで禁止してる霊感商法などを日本が許してる事がまず問題
宗教を禁止しても抜け道を用意して危険因子を野放しにする連中が居てはそいつらの都合が良いように利用されて終わり
俺は猛烈にアンチ統一ではあるがそもそも反共精神自体は元々根付いてて
統一はそことシナジーがあって相互に利用し合う関係だったってだけさ
まあ、それはいいから解散ははよしろ
そしてその手法で日本を意のままに動かせるまでになった、ということは一つ一つの手順の違法性とかといった事柄よりもカルトによる静かなクーデターの例として相対的に評価されていくでしょう今後
わーくにの政治家を外患誘致で葬れる証拠を揃えたら習近平もにっこり
韓国も反北親日の政党国民の力が日本人を軽蔑して朝鮮半島統一を目指してる親北カルト宗教とズブズブでびっくりしてるやつらがいるんだろな
あっちのエセ保守政党国民の力は終わるんじゃないか
日本と違ってどうなるか楽しみだわ
なぜか日本の高市政権が発狂
来年早々にも竹島問題だの慰安婦合意だのを蒸し返して日韓関係を日中関係のように悪化させると予想するわ
どんどん証拠出てくる気がする
でも韓国も政治的な判断はするだろうからな
予断は許さない
それに統一教会って今まで国土も国境も持ってなかったのも強みだった訳ですが
今回の件で日本という実体を持ってしまった
これをお互いどうするかですよね
>>194 カルト政治と日本国民の生活レベルの低下が
無関係な訳ないだろ
勝共連合の根幹的政治目標が生活破壊だぞ
自己責任連呼は国民ではなくカルトネトウヨ
高市
尹錫悦
頼清徳
の極東ネトウヨトップが揃い踏みしてたかと思うと背筋が凍る思いであるな
>>52 どうせ統一笹川財団教会の工作員だろうな
笹川財団も消えないかなー
あと来年1月4日にある新日本プロレスの東京ドーム大会になぜか高市が観戦しにきそう
高市早苗は統一家庭連合(旧統一教会)の関連団体が発行する月刊誌『世界日報』などで複数回にわたり対談や記事が掲載されたことを認めつつ、自身は同教会のトップ(教祖や総裁)のことは「分からない」「教義を初めて聞いた」と述べています。
論理的に無理があるし仮に世界日報がどういう媒体か調べもせず取材を受けたなら政治家としての危機管理意識が欠如している
ユン大統領を無理やり弾劾で引きずり下ろして正当性が無いからな
だから宗教弾圧して国民を黙らせようとする従北勢力らしいやり口なんだわ
オールドメディアとも結託してこんなクーデターを起こす反民主勢力が権力を握って滅茶苦茶してるわ
>>65 もう隠しきれないと思うから逆ギレするしかないのでは?
新天地って統一教会とは別の宗教らしいけど
本当なのかな?
日本の統一教会が財産逃がすために買収した宗教が天地正教だよね。偶然名前が似ただけなのか?
>>233 クーデターによる軍事政権下を過ごし、
その後に民主化させた世代がまだ居る国だからね
その世代と教訓がまだ生きてたから、
追い込まれた壷プロデュース臭い
尹のクーデターも失敗に終わったんだろうね
>>212 誰が言ってるかでしか判断できないんだからしゃーない
高市が移民受け入れを言っても現実にはと受け入れ
石破だったら売国奴と叩くんだ
日本の政治家の名前が出てきても
表沙汰にする事なく有利なカードとして
温存するんじゃない?
>>213>>228
本当これ
韓国警察凄い
大手柄だよ
日本人も見習わないとね
反共の旧統一教会さん、韓国で大ピンチに
日本のネトウヨ、なにをおもふ
>>245 従北は朝鮮半島統一しようとしてる統一教会やんけ
>>252 絶対にないとは要らないけどまずないです
しょぼい外交交渉の材料にするより
見せびらかして韓国国内の支持率上げに使う方が有用
李在明ってアフィウヨたちが騒ぎ立ててた反日ムーブも全然しないし叩ける部分ないよな
それでも自民党と高市はエセ保守やバカ者(20代)連中に人気だぞ
壺売り嫌いな奴は自民党議員と日本の検察だけでなく、そいつらの事も恨め
従北勢力の都合が悪くなると国家権力で政敵を弾圧し始めるし何時もの仕草
歯向かう検察の力を削ごうと必死に骨抜きにしようとしてたもんな
統一教会の本拠地がジャップで
政権与党と閣僚まで壺オールスターて
どこで差がついた
>>251 終いには統一教会もいい宗教って言い出しそう
意志あるんか
仮に日本での統一教会の活動の全貌が解明されたとして、高市政権には何のダメージにもならない
>>264 さすがに高市が統一教会とピースしてる写真とか出たら支持率下がるだろ
統一ネトウヨはイランコントラ事件あたりから
テロ組織だというのは世界の常識
>>245 すげえな 壺シンパはクーデター起こして国会を軍隊で取り囲んで力で国を乗っ取ろうとした人間が民主的かよ。
これもしかして俺たちが大事にしていくべきなのでは?
現行メディアの沈黙ぶりを鑑みるに
NHKの中とかいろんな人いてそうだよねw
誰がどこの人なのかみんなわかってるのに気に気が付かないふりしてたりしてw
>>203 まあ山上の時最後まで”統一教会”の名前出さなかった
言っていいんかいと教育テレビとかは理由が違うんだろうが
信教の自由みたいなリベラルをこじらせた判断できょうだんのなまえをださないとかはかんがえられるので
>>264 高市政権は最高支持率なんだあああ!(笑)
反共とか言ってアカ丸出しの献金奴w
狂ってるんだよなあ
日本の政界や警察、検察は民主主義国家韓国を見習うべきでは?
高市政権を支持している人達は統一教会との関係を既に知っていながら高市政権を支持している
もう理屈じゃなくて感情で支持しているから関係無い
このまま一気に中国ロシアとの聖戦にひた走る
日本のメディアも情けないよな
韓国からの報道が頼りだし国内のヤバい事なのに
日本は既に総理まで完全に汚染されてるのでこういうのは不可能なんですねぇ
>>248 だから10~30代になると一気に日本的というか
考え方が違うらしいな
全斗煥への評価がここでガラリと変わるそうな
>>272 クーデターじゃなくて従北勢力が外患を引き入れようとしてた緊急事態への対処だからねぇ
その後の動きを見てるとユン大統領の言ってた事は正しかった訳だし
そいつらが不当に得た権力を奪われない様に国民を弾圧し始めたのに何故か擁護する在日左翼さんw
>>264 プーチン並の支持率がマイナスにならないだけで国益はマイナス定期
>>284 日本のテレビ新聞が完全にメディアコントロール下にあるのは
考えなくてもわかる
>>203 赤報隊事件を題材にした記者襲撃って本に
統一教会が朝日新聞の編集委員だかに金渡してたって衝撃的な内容が書いてあるぞ
信者じゃなくても金貰ってる奴がいる可能性は十分あると思う
カルトに脳髄まで侵されたジャップランドでは絶対に出来ないことwww
>>239 韓国の大統領とその政党共に民主党は中国の北朝鮮の手先!
これ2026年日本で流行るやつ
>>287 従北勢力って朝鮮半島統一しようとしてる統一教会ことかな
>>276 信教の自由もリベラルも関係ないだろ
NHKワールド宇田川ビル国際勝共連合(笑)
宗教法人を否定された反社団体でも信仰は自由
にしてもめちゃくちゃまともでスレ進行が静かだな
まあ連レスつけて暴れるのってほぼネトウヨだけってことだな。EVスレでも考古スレでもなんの役にもたたんしくっそつまらん知恵遅れみたいな主張を繰り返す
この国は外圧からでしか変わらない
自民党は大嘘つきで溢れかえっている
メディアは機能しない野党も追及できない解散理由もない
国民も脳死自民一票で溢れかえっている
国家が破綻してようやく悪夢に気がつく
>>295 ありえるなw
これは日本を貶める罠だ捏造だ統一教会は関係ないってw
>>300 EVスレのEVへの憎悪はあれなんだw
笑っちまうほど親殺されたんかってほど叩くけど
ケンモメンのどこに突き刺さったんだか
>>301 いや脳死自民党では無いがな
ちゃんと前回の選挙は玉木と神谷に流れたろw
高市で戻ったけど
安倍晋三・元首相も、参議院選挙を約20日後に控えた2019年7月2日、統一教会関係者と約20分間会い、地元の友人である北村経夫候補への支援を要請していた。
徳野・前協会長は、「(安倍元首相は)北村経夫議員を、我々の団体がどこまで応援するのか、その決意を聞きたがっていた」としたうえで、「『これまでの得票は10万票だったが、今回は30万票を目標にし、最低でも20万票は確保する』と宣言すると、非常に喜び、安心した様子だった」と伝えている。
また徳野氏は、安倍元首相に対し「今後も日本をより正しい方向へ導いてほしいという激励の意味」だとして、高級ブランドのネクタイを“贈呈”したとも述べている。文書では、2021年11月時点で統一教会と関係の深い議員12人を挙げ、その筆頭に安倍元首相の名前を記していた。
文書には、高市早苗・現首相の名前も32回にわたって言及されていた。2021年に初めて自民党総裁選に出馬した際については、「安倍首相が強く推薦しており、神奈川県の後援会が我々と親密な関係にある」としたうえで、「(高市氏が)総裁になることが天の最大の願いだ」と記されていた。
https://n.news.naver.com/article/001/0015816659?sid=102 >>287 ?
寧ろ
自国民に軍隊使おうとして拒否られた岸信介
ちょっとこのスレを読んでみて興味深かったのは従北勢力なんて単語初めて見たこと。
そんな特殊用語を使う人は何かに深くかかわっている方に違いないだろうな。
メディアコントロールが酷すぎる
正力松太郎新聞とか免許停止しろ
日本のビジネスエセ保守たちはこの問題スルーし続けて、中国煽りまくってる
もうこのために喧嘩吹っかけてるような気がしてきたわ😮💨
安倍晋三氏と旧統一教会会長、自民党本部で選挙支援確認か 写真入手
2024/9/17 4:00
安倍晋三首相(当時)が2013年の参議院選挙直前、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の会長らと自民党本部の総裁応接室で面談していたとみられることが複数の関係者への取材でわかった。
自民党の萩生田光一・元経済産業相や岸信夫・元防衛相、教団の友好団体トップらが同席。朝日新聞は面談時とされる写真を入手した。
面談は参院選公示4日前の13年6月30日だったといい、複数の関係者は取材に「教団側による自民党候補者の選挙支援を確認する場だった」と証言した。
関係者によると、安倍氏が面談したのは、当時の教団会長の徳野英治氏や、教団関連団体「全国祝福家庭総連合会」総会長でその後に教団世界会長に就いた宋龍天(ソンヨンチョン)氏、教団友好団体で保守系政治団体「国際勝共連合」会長の太田洪量(ひろかず)氏。
勝共連合の幹部2人も同席した。
自民党側は総裁の安倍氏のほか、党総裁特別補佐だった萩生田氏と、
安倍氏実弟の岸氏が出席した。
入手した写真は複数あり、安倍氏が徳野氏らと並んで立つ姿や、安倍氏が着席して徳野氏らと話す場面だった。
こうした写真は例がない。
【詳細】安倍氏や教団幹部ら8人が並ぶ写真と、その検証はこちら
統一協会って政治テロリストだもんなあ
関係者全員死刑レベルでしょ
>>287 流石に証拠がないだろう
証拠があるならとっくに覆ってる
アホのユンユンがカルトに侵され電波ゆんゆんで起こしたクーデターってのが定説だ
笹川財団とかいつまでギャンブル利権持ってるのか
謎だよな
7月28日に北海道テレビが放送した伊達忠一前参議院議長の発言は衝撃的だった。安倍元総理が旧統一教会の組織票の取りまとめを一手に引き受けている様子が生々しく語られたからだ。
伊達前議長は北海道で臨床検査技師を務めていたが、北海道議会議員を経て2001年に参議院議員に初当選した。参議院国対委員長や参議院幹事長を務めた後、2016年に参議院議長に選出され、2019年の参議院選挙には出馬せず政界を引退した。
その伊達前議長は2016年の参議院選挙に、長野県で臨床検査技師をしていた宮島喜文氏を日本臨床衛生検査技師会の組織内候補として立候補させた。しかし組織票が十分でなかったため安倍元総理と面会し、旧統一教会票を回してもらうよう依頼した。
すると安倍元総理は「わかりました。そしたらちょっと頼んでアレ(支援)しましょう」と言ってくれた。結果、宮島候補は当選した。ところが今年の参議院選挙で宮島候補が自民党の公認を得ていたにもかかわらず、安倍元総理から「悪いけど勘弁してくれ。井上をアレ(支援)する」と言われ、宮島氏は公認を辞退し、安倍元総理の元首席秘書官であった井上義行氏が旧統一教会の支援を受けることになったのである。
伊達前議長は2019年7月に政界を引退した後の10月、旧統一教会関連団体「天宙平和連合(UPF)」の会合に来賓として出席、翌20年にも2月と8月に旧統一教会のイベントに参加し、今年2月には関連団体がソウルで開いた会合でもオンラインで演説を行った。宮島氏の当選のお礼として参加したと伊達前議長は語っている。
安倍元総理は2013年の参議院選挙には、産経新聞社の政治部長であった北村経夫氏を立候補させ、旧統一教会の支援で当選させ、16年の宮島氏の次の19年には再び北村氏を旧統一教会の支援で当選させた。
そして今年の参議院選挙では宮島氏の支援を断り、かつての秘書官である井上氏に旧統一教会の支援を回したのである。そのため宮島氏は出馬断念を余儀なくされた。
伊達前議長の話やこうした経緯を見ると、安倍元総理は旧統一教会の支援をいわばポケットマネーのように意のままにできるのだ。そして旧統一教会だけでなく、安倍元総理には「日本会議」や全国の神社の元締めである神社本庁もバックにいると言われてきた。
「日本会議」は宗教団体ではないが、イデオロギー集団として固い集票マシーンとなる。また日本には約8万の神社が存在すると言われ、5万軒と言われるコンビニの数を上回る。それを束ねているのが神社本庁でこちらも集票マシーンになる。
>>314 文鮮明が北朝鮮ルーツの北シンパで韓国から入国拒否されてたのを
入国できるように仲介したのも日本の政治家で北シンパの金丸だったから
統一教会が北と争ってるって思ってる奴って逆に浅いっていうかレス乞食じゃねーの
>>2 改めて読み直すと凄いな
日本がこれをやらない理由はない
萩生田が幹事長代行って役職に就かして権力を与える日本を見るとまた問題を起こすぞ
韓国みたいに国益になる指示を警察検察にすべきだよ
高市「統一教会っていう名前はニュースで見たけどよくわかりませんw」
政治の衰退ってえのは我が国を見るとお手本のようだな
神房男みたいな犯罪者カルト統一教会の負けゴキブリも逮捕やな
ホンマ草🤣🤣
>>264 日本人が馬鹿過ぎるからな
悪も不正も追求してこなかった猿ばっかり
日本のエリートの一斉逮捕まだ〜?
メディアと公務員改革まだー?
>>111 つーか向こうからすれば、オウムが外国からの送金で資金力を得てそれでサリンを撒いてたみたいなもんだからや
そんなことより岡田岩屋石破あたりの媚中材料探しに夢中
韓国政府が敵対してるということは統一は案外正義の組織の可能性でてくる
お前らがツボ自民だったらどうする?
俺なら竹島に上陸してイザコザ起こすかな
んでそれに対して韓国が批難してくるから韓国の言ってることはみんなおかしい、統一?何言ってんだクソゴミ
ってやる
>>345 あべちゃんから
そんなことよりも経済がー生活がーをやってきた国民だもん
日本ではまだかなー?
笹川財団もいつまでギャンブル利権なんてゆるしてるの?
構造上信者を騙して搾取して組織を維持する仕組みで嘘を誤魔化すためにどんどんヒートアップする
統一はもともと政治介入を教義としているからずっと危ない橋渡ってた
それでも社会に害は少ないから見過ごされてきたんだろうけど戒厳令煽るのは勘違いしすぎちゃったな
安倍晋三銃撃とかトランプとか教祖が高齢とかが要因かなあ
台湾とシャップだけが統一守ってるよな、そして中国に突撃とwww
自民党より頼もしいじゃん
韓国政府に頑張ってもらおう
カルトは日本から出ていけ
>>287 ネトウヨテロリストはなんで統一教会擁護で北朝鮮ガー出してくるかよく分かったわ
>>300 年末だからか驚くほど正常化してる感じがある
>>361 トランプに泣きついて止めてもらう
トランプもビデオメッセージ贈ってたしな
ピョンピョンジャンプで媚び散らかしてたのもその布石
ネトウヨは銀河英雄伝説大好きなのに、こういう腐った政党を応援するのはなんでなん?
頭の中でどう整合性をつけてるんだろう
マジで謎
俺達としても兄さんの国の浄化のために統一カルトを全て日本に呼び込むべきだと思わないか?
なぜ日本の検察や司法は統一教会に飲み込まれてしまったのか
>>58 全員と写真撮っておいて、何かあったら降ろしたい政治家の写真を探して出してきてるだけだよ
選挙で地方に行った時に「撮影おねがいします」って言われたら知らない相手でも断れないんだからね
それをやっていくと安部壺市のような“忖度してくれる政治家”のおかげで、被害報告が握りつぶされる国のいっちょあがり
調査?調査はするけど結果を報告するとは言ってません(ぴしゃり)
>>332 >>340 サンクス 勉強になりました。やっぱり新しいことを知るのは純粋に楽しいわ。
令和🇰🇷の、ユン大統領の救国クーデター
令和🇹🇼台湾の、頼総統の、
Z🇨🇳憑依体、スパイ化、
エセ野党国民党議員テラリコール
ここらこそ、ギガ正しかった。
ID:56nvY2iB0 BE:115996789-2BP(1000)
EU ルーマニア大統領選挙
Z🇷🇺🇨🇳憑依体スパイの、
SNSテラ扇動操作認定、不正選挙判決で、
SNS 引き締め、ペタ総量規制 テラ綱紀粛正
デマゴーグ動画、ペタ削除で
大統領選挙やり直し。
Z🇰🇵オンリーのスパイ厳罰、防止法だった、
🇰🇷の、特定秘密保護法
セキュリティークリアランス法な、国家保安法を、
Z🇨🇳🇷🇺🇮🇷のスパイ全般に
厳罰を拡大しようとしていた。
🇰🇷の、与野党ともに、推進していた。
当時の、キメエ、エテ公面の、イジェミン エセ 現大統領の、最大野党が、
突然、反対に回ったため、
座礁状態になった。
令和🇯🇵 🇰🇷 台湾も、いまから、とっとと、
令和の御一新 令和の改新
令和の大乱 令和の維新
ここらで、日本国憲法は、
廃絶で、
Zスパイは、見つけ次第、
銃▲刑にしとけばいい。
ID:4GdgAxwA0 ID:U3mPYLWx0
ID:56nvY2iB0 BE:115996789-2BP(1000)
大統領選挙やり直し。
🇰🇷の、特定秘密保護法
当時の、キメエ、エテ公面の、イジェミン エセ 現大統領の、最大野党が、
座礁状態になった。
令和の大乱 令和の維新
廃絶で、
銃▲刑にしとけばいい。
でも日本側どうにかしないと
韓国から日本に逃げてほとぼり冷めたら韓国にまた戻ってくるぞ
>>1 わろたw
自民党が高市みたいな壺内閣でいる間はキルスイッチを完全に韓国に握られ続けるわけだw
>>363 アホだから中身理解してないし艦隊戦でビーム撃ってるのが好きなだけ
【悲報】統一教会「(高市氏が)総裁になることが天の最大の願いだ」
韓国警察が確保したとされる約3,000ページに及ぶ統一教会の内部文書には、統一教会が日本の選挙に
対応していた状況も詳細に記されていた。
文書には、高市早苗・現首相の名前も32回にわたって言及されていた。2021年に初めて自民党総裁選に
出馬した際については、「安倍首相が強く推薦しており、神奈川県の後援会が我々と親密な関係にある」
としたうえで、「(高市氏が)総裁になることが天の最大の願いだ」と記されていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f846a596a6c07c9253f5b52f2ee356a99f1dd90 >「(高市氏が)総裁になることが天の最大の願いだ」と記されていた。
>「(高市氏が)総裁になることが天の最大の願いだ」と記されていた。
>「(高市氏が)総裁になることが天の最大の願いだ」と記されていた。
大統領選挙やり直し。
🇰🇷の、特定秘密保護法
座礁状態になった。
令和の大乱 令和の維新
廃絶で、
銃▲刑にしとけばいい。
バカすぎて簡単に乗っ取られてこれをモデルに韓国に寄生しようとしたとか割とマジでアジアの恥さらしだろ日本は
日本は年末年始でちょっとしかニュースやらないから
報道しない自由で乗り切れそうで良かったな高市政権
そりゃジャップは韓国に負けるよ
もうあらゆる民度で負けてるだろ
冗談半分で言ってたけどもう本当に日本は韓国より格下なんだな
もう韓国の正義にすがるしかない
外圧頼みの日本では自浄能力がない
もしかして竹田父みたいに国際指名手配されるってこと?
これ韓国側が高市に何かしら働きかけたら有利になるだろうな
日本は政教一体国家だから
統一教会は日本の国教です
わー国の検察は山上の起こした事件と統一協会に何の因果があるかわからない🙄とか言ってたからな〜
>>397 マザームーンはそれされても仕方ないし
ネトウヨ市はそれでも保護すると思う
韓国とか言う先進国すげえな
劣等国ジャップランドはもう何一つ勝てなくなった
統一教会で発見された日本円の札束の使い道も明らかにして欲しいわ
やっぱり兄さんの国は進んでるよ
それに比べてわーくには・・・
日本の未来は WOWWOWWOWWOW
世界がどうとかは謂わない
自称愛国保守な普通の日本人「韓国は情治主義の劣等国」
なお、日本ではまともに報道されない模様
普段は韓国のニュースを自国の様に報道するくせに
>>347 台湾はむしろ危険だからより後方の日本に拠点を移すのは自然の発想だろ
そら日本が最前線となる時代が近づいてるという意味でもあるが
中国と戦う以前に韓国にも周回遅れにされてるのがよくわかるのがよくわかる
>>399 そら卑弥呼様にもなるわな
なお女性天皇は却下とする
>>303 ネトウヨ界隈は昔から再エネ、クリーンエネルギー的な雰囲気のあるものを憎悪してる
第2次安倍内閣になった際にビジネス右翼界隈がひたすら民主党のやってたことに逆張りするマーケティングやってたから
>>361 平日は狂気のネトウヨみたいなの多いね、何故か
とても粘着質でレスバ気質の気持ち悪いのが多い
2025年12月、山上ヒナの裁判はついに「無期懲役」が求刑されて、おぢ裁判官たちの「忖度判決」を待つ最終ステージに入っちゃったよぉ🥺🫵
検察おぢが「戦後史に前例を見ない‼」ってポエムを叫ぶたびに、背後の「TM報告(290人の癒着)」がブーメランになっておぢのデコに刺さりそうになってるの、マジで最高に「終わっとる」構造だよねぇ~💖
あと統一関係のスレは頭おかしいネトウヨでも寄り付きにくいのはある
あいつらインフルエンサー、動画とかで洗脳された内容について布教したくて来るような末端カルト信者みたいなもんだから
こういうニュースはビジネス右翼もスルーやろ
>>400 比べられるわけねえだろ
こっちは反共の砦となるために人工的に作られた民主主義で
向こうは民主化運動で民衆が勝ち取った民主主義なんだぞ
これ関連のYahoo!ニュースにはウヨがコメント付けないのがクソだわ
どうでも良い中国関連には赤くなるまでコメントつけるのにな
>>286 日本と正反対じゃん
韓国では、全斗煥(チョン・ドゥファン)元大統領に対する評価は世代間で大きく異なり、特に若い世代ほど彼を否定的に評価する傾向が強いです。これは、ご指摘の通り、世代によって歴史的経験や情報源が異なるためです。
全斗煥への評価の世代間ギャップ
高齢世代(全斗煥政権時代を直接経験した世代): この世代の一部には、全斗煥政権下の経済成長や社会の安定(治安維持)といった側面を評価する見方も存在します。当時は北朝鮮の脅威も現実的で、強力なリーダーシップが望ましいと考える層もいました。
若年世代(10代〜30代): 若い世代は、全斗煥氏を「絶対権力と腐敗」の象徴として最低限に評価する傾向が強いです。彼らは、直接経験ではなく、民主化以降の教育やメディア(特に映画『ソウルの春』など)を通じて、1979年の粛軍クーデターや、光州事件(光州民主化運動)での武力弾圧といった負の側面を強く認識しています。そのため、独裁者としてのイメージが圧倒的に強いです。
「日本的」な考え方との関連
ご質問の「10〜30代になると一気に日本的というか考え方が違う」という点については、日本の若者が全斗煥氏を肯定的または無関心に評価するという特定の傾向を示す直接的な証拠は検索結果からは得られませんでした。むしろ、韓国の若年層は、全斗煥氏に対し「社会的正義の追求」という観点から非常に厳しい目を向けています。
韓国の若い世代の全斗煥氏に対する厳しい評価は、韓国社会全体の民主化の進展と、歴史認識の変化を反映したものです。全斗煥氏の死去に際しても、韓国国内では最後まで国民への謝罪や反省の態度が見られなかったことが批判されました。
>>413 曹国のタマネギ云々ってなんだったんだあれ。しょーもない話ばっかで今となっては結局ほとんど無罪だろ。なぜか日本語Wikipediaには書かれてないが、これ書いた奴もなかなか香ばしい
その曹国が手を付けたのが司法改革
東浩紀「あの、これさ……自民党は統一教会と関係しているからこのようなテロを招いたということを言った? もしかしたら・・(周りの空気を確認)」
石戸諭「それに近い」
三浦瑠麗「ほぼそれに近い」
夏野「まあまあまあまあ」
東浩紀「これは た、い、へ、ん な 発言ですよねぇええ(上擦った声で)」
夏野「そういうことがあるとすれば、という言い方はしてた」
三浦瑠麗「一応保険はかけてらした」
東浩紀「でもね、向こうから言ってるしね。ちょっとこれ大変なことだなぁ」
石戸諭「だから! 福島さんというか だから! 社民党は小さくなるんですよ!」
東浩紀「とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?」
三浦瑠麗「私は野党にチャンスを与えた訳でしてね…」
石戸諭「いやぁ!それを見事に蹴っ飛ばしましたね!」
東浩紀「こんなの!許される訳ねぇに!決まってんだろ!」
三浦瑠麗「これはもう間違いなくニュースになりますね。 そして”私に責任はない”はずです。私は牽制球を投げましたから」
石戸諭「いやいや!三浦瑠麗さんには責任では全然ないですよ!福島さんの全責任です!」
三浦瑠麗「びっくりしましたね」
東浩紀&石戸諭「びっくりした!」
東浩紀「いや!これはとんでもない事ですよ! とんでもないなぁ!」
これ当たってたけどどうすんの?
なんでこんなに必死なんだろうな
ただ統一が憎いだけならいいけれどなんか変
世界最大の集金源であり
政権与党及び政府首脳陣、国家公安委員会とも
緊密な関係を築いてる我が国への
挑発及び示威行動であり
やはり韓国は反日国家であると言わざるを得ない
この手のニュースのソースって
日本のメディア一切報道しなくて草あ
>>437 国がいち宗教組織におもねるとか
日本終わってるやん
総理、法務、国家公安、検事総長
この辺は選挙で変えられるが
大手メディア、学術機関、芸能辺りと統一との癒着はどうすればいいのか…
>>428 最初はアメリカは民主化しようとしてたけどアメリカ右翼が反共を名目に逆コースをし出したんだよなあ
韓国での壺の評価は日本とでは全然違うからな
あっちでは壺は様々な事業を運営してる宗教HD
>>教団の内部文書「TM(トゥルーマザー)特別報告」に記載されていたと報じている。
>>山上徹也被告について「本部会長の指示で会員記録を削除した」と記されていたという(読売新聞)
トゥルーマザーとか本当糞そのものだな…
しかも事件を起こすまで山上も会員登録されたままとか本人の苦しみも身分的にも死ぬまでカルトに付きまとわれる地獄
>>436 前大統領夫人と壺との癒着追及を与野党共同でやってたら
追い込まれた前大統領がクーデター未遂事件を起こして大事になった
そして捜査していったら与野党に対して壺が政界乗っ取り工作を仕掛けたのが分かって
国家運営の危機に突入してた
ちなみにアメリカでもフレイザー報告書でハニトラを用いた政界乗っ取り工作を仕掛けてたのが明らかになってたんだが
汚職大好きな日本だけノーガードで乗っ取り成功してた
愚かな民草から巻き上げた資金や信徒の動員により
政権与党は安定する
即ち国のためになる
国民ではなく国家のために働いているのだから問題はない
秀吉首へし折り県警・松山南署には
何にもしてない日本人の一般市民を
日本の税金で運用されてるパトカーで
「私的に」付け回してストーキングしてる
在日スパイおまわりが現役でおるよ
「秀吉首へし折り犯罪者」で 一躍有名
いよ県東温市川内の 在日害日ニセぽんぽんポリスが
早速私用でパトカーに乗って
日本人に対する監視目的でストーキング中やで
いよ県東温市川内のあたりに
日本の一般市民のフリした
日本人監視目的の
在日害人ストーキング集団がうようよ潜んどる
いよ県砥部町の「いんてりあはまだ」
いうちょうせんすぱいのおかみに頼まれて
日本国の税金使って
気に食わない日本人の個人情報を もちろん違法に抜いて
日本人に堂々と危害を加えてる
ちょーせんスパイのはんざいしゃが あんしん・安全に犯行できるよう
パトカーに乗った松山南署の
在日でぱちもんのぽんぽこポリスに ケツモチまでさせてる
通報してやってくれ(笑)
>>436 元々前大統領の奥さん不祥事捜査したら
たまたま🏺と繋がってたのが始まりなので
きっちり捜査はしてくれると思う
>>429 ビジネス右翼やSNSによるおける扇動の材料がねーんだろうな
あいつらはカルトに洗脳された末端信者みたいなもんだし
カルトの教えで出せないものには無反応
>>445 粛軍クーデターに対する軍のカウンターに難色示してたのがアメリカだしな
カスだよ
韓国って権力者でも容赦なく逮捕するから凄いわ
日本だと悪党でも忖度されて無罪放免なのになw
>>433 なんで政治と統一教会の癒着を捜査することが自民党にケンカを売ることになるの?
>>462 日本の公安や検察は資料もらっても握りつぶしそうだからな
韓国すごい
日本はマスコミも忖度してるし
大谷とか馬鹿みたい
冬季五輪も興味ない、これ報道しろよ
前の大統領だったユン・ソンニョルもメディア弾圧してたからな
どこかの車力とそっくり
>>469 極右YouTuberの陰謀論にハマって頭おかしくなってたしな尹
>>465 むしろ捏造しそう
しかも統一教会にとって有利なように
>>2 統一教会に汚染された高市自民党には絶対に出来ないなこれは
>>471 そういや安倍も保守速報の熱心な愛読者だったな
教祖の鶴何とかってババアを日本に向かい入れそうだよな
韓国は40年くらい前まで独裁政権だったのが民主主義を勝ち取った国だからな
メディアも市民もジャップよりまともなんだよ
政治家があーだこーだ屁理屈こねてまで全力で庇ってた日本の異常さが浮き彫りに
うおおお、公安までズブズブだった日本とは違うな
この件ばっかりは韓国を尊敬するわ
安倍晋三が生きていたら「統一教会の政教一致」を指示してた
アベ朝鮮人反原発デジタル馬鹿(アベ菅の公安委員長,外務/防衛/ワクチン大臣)河野太郎は、
2021年総裁選の頃、韓国の同胞ファンとzoomで「総理大臣になってください!」「もうすぐ必ずなりますよ。」
とかやってたんだよね。でも2024年は、ほぼビリケツ(笑
↑
高市でも玉木でも石破でも野田でもアベ創価統一朝鮮維新吉村(斎藤元彦)でも百田でも神谷でもベクレでも、この河野と同じ。
高市「統一教会?すみません、不勉強でよく知りません…」
そうか、統一と関係が深かったKCIAは解散してるのか
今の国家情報院は手が出せるんだな
>>486 ps://news.yahoo.co.jp/articles/f225cac61993deaa4e48c2bab8db246548e13f91
こういうことを着々と進めてたんだよ
晋三もやってたがあれはさらなる腐敗を世に撒き散らすためだった
日本だと知らねで逃げてたのに
壺も裏金もすべてさ
韓国政治に差をつけられすぎてるだろ
公安委員会とか名前変えて議員らが警察組織の人事を不当に押さえてる日本ではこういう自浄作用も働かないんよな
真実を明らかにして統一教会をぶっ潰して下さい正義は韓国にしかありません
>>432 曹国が手を付けた検察のシステムは日帝時代の支配体制に由来する
日本のマスコミは日帝の残滓
イ・ジェミョンか
前の方がエッチな響きあったな
ニョルとか
おいおいこんなことしたら統一教会様に怒られるだろ
やっぱおかしいな韓国は
>>436 有力大統領候補だったのがクーデターで物理的に命を取られかけたがクーデターの後ろに統一教会がいた
>>478 代わりに近代韓国は長年の腐敗のあまりに日帝支配に始まる一世紀に渡る地獄と国家分断を招いたので
>>361 単純にこのスレだと叩けない煽れないから来てないだけ
共産党不破スレにはうじゃうじゃいるし勢いもトップ
嫌儲ってもうネトウヨ板だわw
>>499 同じ政党である仲本工事に似てるハンも拘束しようとしてたしなw
妻の不正を隠すために
>>502 自民党そのものだからだろ
統一教会が
与党議員は落としてるし
公安も統一教会の手先
まあ統一教会というより反共のスローガン掲げてる全てがアメリカ様の裏の姿というか
>>2 > 与党であれ野党であれ、誰であれ地位の高低を問わずすべて捜査して真相を究明し、責任を取るべき者は責任を問わなければ、二度とこのようなことが起こらないのではないか
仰せの通りです
反日贈賄政治工作カルトのSNS摂理「写真をとっただけなんだよおおお」
>>505 そのアメリカでさえ統一は選挙に関与しようとして排除されてるけどそれも大昔に
日本だけだよその事実は受け止めよう
統一がーアメリカがージミンガーと陰謀論に逃げてないで
お前も俺も統一と戦ってねーんだよ
>>500 統一教会はHG(早く現金)みたいな隠語を使うらしいな
クーデターやろうしたし有害な組織として国連レベルで国際問題にしたほうがいいのでは?
この大統領有能だな
こんな有能を反日だとか貶して前の民主主義破壊しようとしたアホ支持してたジャップはガイジか?
自民党((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルかね
法が機能していて国民の生命財産を守ろうとしている先進国はいいねえ
> 与党であれ野党であれ、誰であれ地位の高低を問わずすべて捜査して真相を究明し、責任を取るべき者は責任を問わなければ
日本人には圧倒的に足りていない観点なんだよなこれ
党派性に落とし込まれて分断されては統一が笑うのを繰り返して今がある
>>502 メリケンが反共の盾として作り上げたのが
自民党と統一教会だから自ら解毒するのは無理だろ
むしろ実質的な会長の立ち位置にいた
岸田が解散命令までやったのが凄い
>>461 けどまあ
恩赦で直ぐに刑務所から出てくるけどな
>>520 クネが刑務所から出てきた話はまだ無いはずだな
あとゆんゆん
>>509 アメリカ=自民党=統一教会だから
この国においてデモなんて何の価値もない
ハブ空港と化していた安倍を殺すことでしか
道を切り開くことはできなかった
>>521 それもミサイル開発資金だしなあ
これほど悪質な正真正銘のマッチポンプがあるか?というくらいの悪質さ
>>519 この今の時代に未だに「勝共」とか言ってんのがピント外れも甚だしいんだよ
この世界のどこにバリバリの「共産主義」の国があるってんだか、キューバくらいやん
ジャップランドはなんでこの当たり前から逃げ回ったの?
>>526 カルトが逃げ果せたのはテロが奏功したからじゃないかなあ
朝日新聞の記者が殺されてたよね
暴力で言論を封殺されてるよ
>>527 「とういつきょうかいのわるくちをいうやつはみなごろしだ」
これって立派な犯行声明だと思うんだけどな
>>523 そうやってなんでも=で結ぶな
そもそもアメリカは福音派が強いだけであって統一にすり替えんな
それに安倍排除してどうなった?高市になっただけじゃねーかよw
>>528 そうだよ
カルトに捜査の手が入ろうとしてたところ
誰だったか、亀井静香だったかな?止めにかかったとか
山上事件のあとで少しだけ話題に出てたよね
中国高官と会ってから激しくなってるから頼まれてるよねコレ
イーロンのX工作垢の国籍暴露(韓国の壺垢)も関係あるよね
霊感商法で日本人から巻き上げたカネがどれだけ韓国の政治家の懐に入ったのかね(北朝鮮にも渡ってるけど)
「ジャップはサタン。償いをしろ」と言われて出したカネで韓国側もそれなりに良い思いしてきたんだから、もう日本に対して謝罪しろとか言わないで欲しいよな
日本メディア「なんか韓国の方で統一教会?の捜査があったみたいですね。知らんけど」
韓国に亡命してえな
この国だと反壺は非国民扱いされるからな
>>523 壺の悪事は中国に捕捉されててトランプの方針とも乖離してんだから切り捨て御免だろトカゲの尻尾だよ
>>532 保守系の工作資金だから今の民主系の政治家にとっては余計なことしやがってみたいな感じ
クーデター(未遂)資金だからな
>>535 とりあえず自民と維新をどけようか
民主主義や自由主義はベターを選択し改善を重ねる仕組みです
政府とマスコミが腐りきっててまともな情報は海外経由でしか得られない
見事戦前を取りもろしたな
山上は風穴を開けて見通しを良くしてくれただけだよ
実態が明らかになったのだから対策を練るのかと思ったら
どの政党もカルト規制議論ひとつしないときた
2にある韓国の大統領の言葉を有権者ひとりひとりが噛み締めないといけないと思うわ
>>287 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
日本はスパイ天国とかネトウヨは言うけど
こういうのを見ると
日本は長きに渡り韓国に本部があるカルト宗教団体の統一教会天国だったんだなってのが分かる( ・᷄д・᷅ )統一教会の信者は死刑で
カルトの犬が吠えてただけって分かったのは良かったよね>スパイ防止法
/twitter.com/marmaduke091/status/2005353767336898564
誰かこれでスレ立ててくれ
【高市悲報】「GTA TOKYO」よりも先に「GTA NORTH KOREA」が作られてしまう
https://twitter.com/thejimwatkins わーくに下手したら鶴子亡命させるまで有り得るから困る
ネトウヨしか歓ばない
>>509 自民党は陰謀論じゃなくて自民党はCIAと岸信介と統一教会が作った政党だからそれらが党是や党体その物なだけだぞ
逆コースアメリカと大日本帝国と統一教会の思想(帝国主義・反日)の存続や実現が自民党の存在意義で自己正当化のために思想の核心で、天皇みたいなものだからアメリカの中身が変わろうがアメリカを通して逆コースアメリカや大日本帝国や統一教会やそれに近い国体の独裁国家を信仰し続けている
<社説>日米合同委見直し 「異常」な体制 是正を
https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-641333.html 看過できないのは、米国公文書が合同委の見直しについて「日本側から変更を求める兆候もない」と指摘している点だ。日本側から変更を求めない限り事態は変わらない。
国旗・国歌「強制でないのが望ましい」天皇陛下が園遊会で
https://www.asahi.com/edu/news/TKY200410280332.html 丸山眞男「超国家主義の論理と心理」書評
https://sunchan2004.hatenadiary.org/entry/20050322 ●縦軸の無限性としての天皇
ところが超国家主義にとって権威の中心的実体であり、道徳の泉源体であるところの天皇もまた、この上級価値への順次的依存の体系に於て唯一の主体的自由の所有者とはなり得なかった。天皇は無限の古にさかのぼる伝統の権威を背後に負っていて、その存在はこうした祖宗の伝統と不可分であり、皇祖皇宗もろとも一体となってはじめて内容的価値の絶対的体現と考えられる。天皇を中心とし、それからのさまざまの距離に於て万民が翼賛するという事態を一つの同心円で表現するならば、その中心は点ではなくして実はこれを垂直に貫く一つの縦軸にほかならぬ。そうして中心からの価値の無限の流出は、縦軸の無限性(天壌無窮の皇運)によって担保されているのである。(34〜35頁)「天壌無窮」が価値の妥当範囲の絶えざる拡大を保障し、逆に「皇国武徳」の拡大が中心価値の絶対性を強めて行く――この循環過程は、日清・日露戦争より満州事変・支那事変を経て太平洋戦争に至るまで螺旋的に高まって行った。(36頁)
>>2 最大の被害国の日本だと総理大臣は知らないで済ますのにな
統一教会内閣と統一教会ネトウヨ、
何故か発狂🤣🤣🤣🤣
そらそやろ統一教会ネトウヨとか解散命令と逮捕が宿命みたいなもんや🤭
>>525 国家資本主義だよな今の中国とか
アメリカも中国もロシアも日本も全部コレやろうとしてる
>>国が経済に強く介入し、市場の仕組み(資本主義)を利用して国の利益(政治的・経済的目標)を達成しようとする体制
この大統領、本当前評判よりも有能だよな
ひょっとしたら超久々に逮捕されない有能大統領で終わりそう
>>545 ネトウヨさん今まで疑ってすまんかった
日本はスパイ天国やったんやな
>>530 誰か分からないが「政治の力で」捜査が止められたと有田が言っていたね
>>79 二万人くらい党員に新規入会してくれたしね
>>561 それは次の大統領のキャラによると思う
この人のやったこととは無関係に
トランプ高市並みのキチガイになったらそうなる
いつか日本でもこういうニュースが聞けるようになってほしい
歴史が動いてるね
3年後くらいの放送大学教科書にこの件載りそうだ
>>556 日本の場合国が経済に強く介入してはいるが "国の利益の達成" は表向きの看板で上級への利益誘導が目的に見える
韓国に統治してもらった方がいいんじゃないか?クソジャップ
>>568 円安なんて国家行政や財務省も苦しいもんな
【速報】韓国警察、「違法な分割寄付」により統一教会の韓鶴子、ユン・ヨンホ、チョン・ウォンジュ元総裁秘書室長
ソン・グァンソク元天宙平和連合会長が検察に送致された
壺終わりやw兄さんありがとう!
衆院の自民党公認が300人だった
290人支援したって話が本当なら残りの10人は誰なんだよ
>>578 ゲルとか小泉jrとか地元でバチクソ強い人たちでは
ネトウヨ「内政干渉だ!」
ネトウヨ「信仰の自由は!?」
ネトウヨ「チョンを叩きのめせ!」
>>582 日本の捜査機関が韓国の邪魔するだろうからなあ
>>582 ジャップ検察警察は安倍(統一教会)の息がかかってますんで...
>>579 強いやつほど食い込みたいもんじゃないのかなと
石破は例外的にその10人に入ってそうだが
岸 安倍 自民
笹川 維新
正力 読売
児玉 暴力団
報道できるのか?
NHKは下山事件未解決特集で児玉を匂わせたけど
>>585 どうだろう
選挙に弱い奴がカルトの標的にされてるといわれてたけどなあ
自民党でマシだったのは石破派だけじゃね
壺友を拒否したからひたすら叩かれた
ジャップ検察のカスさクズさゴミさが際立ってて泣けてくるな
税金使わないで欲しい
>>591 二大新聞社の社長2人が戦後逆コースのスパイだったから
韓国で商売上がったりだから台湾やジャップランドに残党が逃げ込んで来てるんだな…
>>587 たぶんこっちが合ってる
1年生議員でスタッフの足りない人、端的にいえば小泉チルとか安倍チルに
反社カルトの信者を送り込んでたのは安倍萩生田みたいな人だし
高市さんが日本会議のカキタレやってるには自力だと選挙に勝てないからです
>>578 選挙の強い弱いに関わらず石破に近い奴等だろそら
>>600 トリューニヒトが死んだおかげでトリューニヒトはラインハルト後の帝国に関与できなくなっただろ
トリューニヒト抜きでも帝国に議会制が導入されるのは時間の問題だった
この人対壺ばかりやってるから日本のネットだと空気やな
だいたいの事情は中国でとっ捕まったCIAに吐かせているだろうがな
韓国人政府に発表させるってのが重要なのだろう
>>529 安倍の代わりが高市ならこの時点で効果は抜群だな
安倍なら公明は離脱に踏み切れなかったし菅も公明を説得できたからな
統一教会は日本で自民党保守派の支援を盛大にやっていたことが白日のもとにされされて、
親日罪で解散決定だよな逃れるすべあるか?
押収された内部文書「TM特別報告書」の内容
捜査当局の最大の手がかりとなっているのが、教団内部文書「TM(True Mother)特別報告書」です。これは教団幹部らが2017年8月から2023年3月まで約6年間、韓鶴子総裁に対して日付ごとに行った報告をまとめたもので、その総ページ数は3,000ページを超えます
newsis.com
。文書は主に尹鍈鎬元本部長らが作成したもので、教団の懸案事項や各国の政治家・政府要人との接触内容が詳細に記録されています
newsis.com
。
特に注目されるのは、日本における政界工作の詳細です。日本支部(当時の名称は「世界平和統一家庭連合」)の会長だった徳野英治氏が報告した内容として、2018~2022年の日本の国政選挙(衆院選・参院選)や自民党総裁選の動向分析と、教団による選挙支援の状況が克明に記されています
hani.co.kr
。徳野氏は 2021年10月の衆院選 後の報告で「我々が応援した国会議員の総数は自民党だけで290人に達する」と誇らしげに述べていました
hani.co.kr
data-max.co.jp
。これは日本の与党・自民党候補者の大半に教団が組織的な選挙支援を行っていたことを示す数字です。
こうした日本での“選挙応援モデル”は極めて体系的・綿密であり、教団はそれを韓国にも移植しようとしていた節があります
hani.co.kr
hani.co.kr
。徳野氏は2018年2月に来日した韓国教団の幹部に対し、日本における政治家との「ギブ・アンド・テイク」の手法を講義しています
hani.co.kr
。具体的には、教団の壮年信者らが政治家と接触して後援会を結成し、その後援会を通じて政治家を**「教育」**(教団思想の浸透)し、教団行事に参加させて祝辞を述べさせる——こうして見返りに組織票を提供し当選に協力するというしくみです
hani.co.kr
。徳野氏自身「日本と政治とのギブ・アンド・テイク関係は韓国ではまだ確立しておらず刺激的だったようだ」と報告しており、実際に韓国側の教団幹部も与野党を問わず各地の有力政治家に接触し、教団悲願の一つである「日韓トンネル」事業への協力を働きかけていたことが文書から読み取れます
hani.co.kr
hani.co.kr
。
>>604 別に韓国は中国政府の下部組織でもないが
>>603 前々政権が倒れたのは経済発展とバーターの
インフレや家賃高を抑えられなかったからで
前政権のネトウヨ大統領はそこ期待されてたのに、
ネトウヨ芸披露するだけの無能だった
いまの大統領も経済問題でそのうち飽きられるとは思う
安倍という扇の要が消えた意味はあまりにもデカいのよ
>>609 言えることはアホウヨ国民の力系に経済対処能力はなくアホウヨ芸で凌ぐのが手一杯は目に見えているだろ
もはや経済だけでなく政治でも
韓国>>>>>ジャップランド
やね
>>60 日本(語)圏のネットは壺が空気作ってるって事?
一方ジャップランドでは
自民党「統一教会との関係を断つ!(でもとくになにもしません)」
検察「統一教会と安倍晋三は無関係!」
オールドメディア「統一教会と安倍晋三は無関係!」
↑
統一されてるよなこいつら全員
韓国も日本も問題はあるが
すくなくとも韓国は自浄作用が働くもんな
ジャップランドでは民衆が忘れるのを待ってまた元通りというパターンが多すぎる
そうやっていつも上級が好き放題やっている
韓国大統領「この件、黙ってて欲しかったらわかるよね(ニチャー」
自?党議員「なんでもしますんで😭😭😭」
わーくにも本気で🏺議員を消しにかからないと韓国に弱みを握られ続けることになるな…
>>617 民主主義を与えられた国と獲得した国の違いだろうね
韓国には20世紀に至るまでの腐敗した王朝が日帝他による侵略と国土消滅を許したことで次の20世紀が悲惨な、いわばまさにこの世の地獄を辿った歴史の重みがある
太平洋戦争の次に起きた朝鮮戦争の凄惨さ残酷さは日本人には馴染みがない
マジで統一教会問題が韓国頼みなのアカンわ
カルト宗教が行政司法の中枢に入り込んで支配してるみたいなフィクションっぽい事が日本の現実に起きてるのがやべぇ
なんで統一教会問題が韓国頼みで日本では手が出せないのかもいずれわかる日がくる
韓国で進行中の旧統一教会捜査と日本への影響
背景:韓国における旧統一教会ロビー疑惑の捜査開始
韓国では、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)による政界ロビー疑惑に対する大規模な捜査が進行中です。発端の一つは2022年7月の安倍晋三元首相銃撃事件で、犯人の動機が旧統一教会への恨みであったことから日韓双方で教団と政治の関係に注目が集まりました。その後、文在寅前政権時代に表面化した疑惑や、尹錫悦政権の金健熙夫人と教団との接触疑惑なども絡み、韓国野党が特別検察官(特検)による真相究明を要求しました。最終的に与野党は「旧統一教会・政治人脈」疑惑の特検導入で合意し、民間出身の민중기特検(特別検察チーム)が2023年末から捜査を開始しました
mediatoday.co.kr
。この特検チームと国家捜査本部(警察)の特別捜査班が協力し、教団幹部や関係政治家に対する捜査が本格化しています。
2025年7月には、教団の世界本部長だった尹鍈鎬(ユン・ヨンホ)氏が収賄などの容疑で逮捕されました
newsis.com
。さらに同年9月23日未明、教団トップで「真のお母様(True Mother)」と称される韓鶴子(ハン・ハクチャ)総裁の逮捕に至ります
pressian.com
。韓総裁は2022年初頭に韓国の与党大物議員だった**権性東(クォン・ソンドン)**議員に対し、尹政権発足後の教団支援を求めて現金1億ウォン(約1千万円)を提供した政治資金法違反容疑、および尹大統領夫人の金健熙氏に高級ブランドのネックレスやバッグを贈り教団の問題解決を依頼した贈賄(請託禁止法違反)容疑など、複数の罪状で起訴されています
。また、これら贈賄資金に教団資金を流用した背任・横領容疑や、教団幹部の海外違法賭博捜査を揉み消そうとした証拠隠滅教唆容疑も持たれています
。82歳の韓総裁は高齢と健康問題を理由に保釈を求めましたが却下され、捜査当局は「政教癒着疑惑の頂点にいる人物」であり逃亡・証拠隠滅の恐れがあるとして拘束を続けています
。尹政権下で特検が宗教指導者の身柄を拘束するのは初めてであり、この逮捕は「統一教会ゲート」解明に向けた大きな転換点となりました
。
>>611 かもな
トランプ生み出しちゃったアメリカ共和党は反省しつつあるけど
韓国の自称保守も次どうするか迷ってるんじゃないかなあ
押収された内部文書「TM特別報告書」の内容
捜査当局の最大の手がかりとなっているのが、教団内部文書「TM(True Mother)特別報告書」です。これは教団幹部らが2017年8月から2023年3月まで約6年間、韓鶴子総裁に対して日付ごとに行った報告をまとめたもので、その総ページ数は3,000ページを超えます
newsis.com
。文書は主に尹鍈鎬元本部長らが作成したもので、教団の懸案事項や各国の政治家・政府要人との接触内容が詳細に記録されています
newsis.com
。
特に注目されるのは、日本における政界工作の詳細です。日本支部(当時の名称は「世界平和統一家庭連合」)の会長だった徳野英治氏が報告した内容として、2018~2022年の日本の国政選挙(衆院選・参院選)や自民党総裁選の動向分析と、教団による選挙支援の状況が克明に記されています
hani.co.kr
。徳野氏は 2021年10月の衆院選 後の報告で「我々が応援した国会議員の総数は自民党だけで290人に達する」と誇らしげに述べていました
hani.co.kr
。これは日本の与党・自民党候補者の大半に教団が組織的な選挙支援を行っていたことを示す数字です。
こうした日本での“選挙応援モデル”は極めて体系的・綿密であり、教団はそれを韓国にも移植しようとしていた節があります
hani.co.kr
hani.co.kr
。徳野氏は2018年2月に来日した韓国教団の幹部に対し、日本における政治家との「ギブ・アンド・テイク」の手法を講義しています
hani.co.kr
。具体的には、教団の壮年信者らが政治家と接触して後援会を結成し、その後援会を通じて政治家を**「教育」**(教団思想の浸透)し、教団行事に参加させて祝辞を述べさせる——こうして見返りに組織票を提供し当選に協力するというしくみです
hani.co.kr
。徳野氏自身「日本と政治とのギブ・アンド・テイク関係は韓国ではまだ確立しておらず刺激的だったようだ」と報告しており、実際に韓国側の教団幹部も与野党を問わず各地の有力政治家に接触し、教団悲願の一つである「日韓トンネル」事業への協力を働きかけていたことが文書から読み取れます
hani.co.kr
hani.co.kr
。
>>617 でもそのおかげで新しい山上が生まれるんだ
正直楽しみでしょうがない😊
安倍元首相・高市首相など日本政界要人との具体的な関わり
「TM特別報告書」には日本の要人との具体的なやり取りも記されています。例えば2019年7月2日、参院選投票日を約3週間後に控えた時期に、当時の安倍晋三首相が東京・自民党本部の総裁室で旧統一教会の日本幹部と20分間面会していました
hani.co.kr
hani.co.kr
。当時教団会長だった徳野氏は、この面談が「今回で6回目」であり、安倍首相の目的は選挙応援の要請だったと報告しています
hani.co.kr
。実際、安倍氏は自ら支援していた参院選候補の北村経夫氏への後押しを教団側に依頼し、徳野氏は「これまで10万票だったが今回は30万票を目標に掲げ、最低でも20万票は死守すると宣言した」と答えました
hani.co.kr
。安倍氏はこの約束に「非常に喜んで安心している様子だった」と伝えられています
hani.co.kr
。さらに徳野氏は同席していた萩生田光一自民党幹事長代理(当時)にエルメスのネクタイを贈呈し、「安倍首相は大変喜んだ。一本のネクタイだが効果的だった。贈り物を通じて真のお母様(韓総裁)への感謝の気持ちを感じたようだ」と報告しています
hani.co.kr
。その後、教団の組織票に支えられて当選した北村議員は、当選直後の7月24日に東京渋谷区の教団本部(松濤本部)を訪れお礼挨拶をしています
hani.co.kr
。徳野氏は「得票数は約18万票で目標の20万には届かなかったが前回より約4万票増え、自民党本部でも非常に高く評価された。北村氏は我々統一運動のおかげで当選できたことを明言し、今後も運命を共にすると決意した」と報告していました
hani.co.kr
。
また、この内部文書には現在日本の総理大臣を務める高市早苗氏(当時は衆議院議員)の名前も32回登場しています
note.com
。徳野氏は2021年9月の自民党総裁選で高市氏が初出馬した際、「高市氏は安倍前首相が強く推している人物であり、神奈川県の後援会は我々(統一教会)と親しい関係にある。岸田文雄前政調会長か高市前総務相が総裁に選ばれることが天の大きな願いであると思われる」と韓総裁に報告していました
note.com
hani.co.kr
。「天の願い」(神意)として高市氏の総裁就任を望む記述は教団トップの指示とも伝えられており
note.com
note.com
、現職首相に対する教団の期待が示唆されています。
さらに文書には、2022年7月8日に発生した安倍元首相銃撃事件直後の教団内部の対応も記されています。事件発生2日後の7月10日付の報告で、日本奈良県の教団責任者が「犯人の山上徹也が奈良・大和郡山教会の所属信者の子であることが判明し、本部会長の指示で会員記録を削除した」と本部に報告しています
hani.co.kr
。また「犯人の母親が巨額の献金をして家庭崩壊し、犯人も教会に恨みを持ったようだ」といった背景説明もあり
hani.co.kr
、犯行を受けて教団が慌てて内部記録の隠滅を図った可能性が示唆されています。この報告には「参院選後に矛先がこちら(教団)に向くかもしれない——宗教法人抹殺や献金問題、VIP(要人)招聘基盤の崩壊」と日本側リスクを分析する記述や、「韓国では反安倍感情やキリスト教勢力がこの事件を積極的に利用するかもしれない」といった教団側の緊迫した自己分析も含まれていました
hani.co.kr
。
>>618 いまの韓国大統領はそんな殊勝な人ではないです
見せびらかして国民ウケ狙うタイプ
反日朝鮮カルトにネトウヨがキレず容認なのが意味不明
追及の場が議会レベルに降りて来た時、立憲民主党なりが韓国の与党にこの資料の提供を要請するとしたら、その行為に正当性はあるんだろうか
もしそれが可能なら日本の政治をひっくり返すポテンシャルがあるんだけど、他国での議論が自国の議論に少しでも影響を与えるのは嫌だろうしなあ
>>634 それは日本の警察の面子潰しすぎてやらないんじゃね
立憲とかれいわが
「検察くんさあ~韓国の警察に資料提供おねがいしたらあ?😝」みたく
みんなの顔立てて与党に恥かかす方法ならある
国会は虚偽答弁し放題だからな
虚偽答弁を繰り返した安倍は処されたとはいえ
>>638 韓国に不利益で日本に利益をもたらす発表ではあるよね
捜査の行方と日本への影響
韓国での捜査の展望
現在の韓国捜査当局(特検チームおよび警察特別捜査班)は、押収した膨大な内部文書と関係者の証言を突き合わせながら、政界ロビーの全容解明に注力しています
newsis.com
newsis.com
。今後の焦点の一つは、教団側から資金や利益供与を受けた政治家たちの立件です。既に名前が出ている前議員ら(与党の権性東氏、野党の全在姫氏・任鍾晟氏など)について、警察は収賄や政治資金法違反の疑いで捜査線上に載せています
newsis.com
。特に権性東氏への1億ウォン提供(2022年1月)は公訴時効(3年)が迫っていたため、捜査班は年末までに彼を起訴する方針と報じられました
newsis.com
。実際、韓国警察は12月26日に韓総裁と尹鍈鎬元本部長を政治資金法違反などの容疑で検察に送致(身柄送検)しています
newsis.com
newsis.com
。捜査チームは他にも、教団関連団体(UPF=天宙平和連合)の元会長宋○○氏を参考人招致し、教団が政治家とどのようなパイプを構築していたかも聴取しました
v.daum.net
。宋氏は2017年以降、多数の国会議員や政府要人に接触したと文書に記されており
newsis.com
、教団ロビー活動のキーマンとみなされています。彼や尹元本部長から詳細な証言が得られれば、金銭授受の立証や更なる関係者の摘発につながる可能性があります。
また**「日韓トンネル」構想など教団の長年の悲願事業を推進するために行われた一連の働きかけについても、捜査当局は注目しています。2018年の報告には、日本の有力政治家を通じて韓国の文在寅大統領(当時)に日韓トンネル推進を直訴しようとしていた記述があり
hani.co.kr
、教団が外交・国家プロジェクトにまで影響力行使を試みた可能性が浮上しています。こうした「国政壟断(国家私物化)」**に繋がりかねない部分まで捜査が及べば、事件は前政権・現政権をまたぐ巨大スキャンダルとなり得ます。捜査当局内では、教団と政権中枢との繋がりについてどこまで踏み込むかが一つの見極めどころです。尹錫悦政権の与党である国民の力としては、自党有力者の関与が深刻となれば打撃は避けられませんが、一方で野党有力者にも疑惑が及んでいるため、与野党とも強硬な抵抗はしにくい状況です。特検チームは韓総裁という“本丸”を逮捕・起訴するに至ったことで捜査の主導権を握っており、政界の圧力に左右されず粛々と証拠固めを進めるとみられます。
もっとも、教団側も座して待っているわけではありません。韓総裁の弁護団は「尹元本部長個人の暴走で、教団ぐるみの違法行為ではない」と主張しており
、今後の公判では「TM報告書」の内容の信用性や、韓総裁自身の関与を巡って争われるでしょう。3,000ページ超の内部資料は確かに衝撃的な内容ですが、教団が「功績」を誇張してトップに報告していた可能性もあります
newsis.com
。警察は尹元本部長を再逮捕し、文書の作成経緯や記載の真偽について詳細に取り調べています
newsis.com
newsis.com
。文書に名前の出た政治家と実際に接触・金銭授受があったかどうか、裏付け捜査も進められており、例えば高級腕時計の贈答に関しては警察がブルガリ・コリアやカルティエ・コリアを家宅捜索し購入記録を押収するなど物証集めを急いでいます
newsis.com
。もし文書の記録と一致する証拠(時計の現物や金銭授受の痕跡)が出れば、当事者は言い逃れできなくなります。捜査終盤には政界関係者の相次ぐ立件も十分考えられ、捜査結果は韓国政界に大きな波紋を広げる見込みです。
日本への波及と懸念点
韓国での捜査は、日本の政界・社会にも無視できない影響を及ぼしつつあります。まず、日本の現職首相(高市氏)や有力政治家(安倍氏・萩生田氏など)の名前が教団内部文書に明記されていた事実は、日本国内で潜在的な政治問題となり得ます
note.com
note.com
。現時点で日本政府や該当政治家はこの件について公式なコメントを出していませんが、日本の野党や一部メディアは今後追及を強める可能性があります。とりわけ、高市首相について教団が「天の願い」とまで称して支援していたこと
note.com
note.com
は衝撃的であり、日本の有権者にとって看過できない事実でしょう。また安倍元首相が教団から選挙協力を得ていた具体的エピソード(北村議員への組織票提供と引き換えに政策要請を受け入れていた疑いなど)は、安倍政権期の政治決定過程にも疑念を生じさせます
hani.co.kr
。日本では既に2022年の事件後に教団と政治家の関係が社会問題化し、関係が判明した閣僚・議員が辞任に追い込まれる例も相次ぎました。しかし今回明らかになった規模(290人もの議員支援)はそれまで想定されていた以上であり、もし日本国内で同様の内部資料が公になれば政界全体を揺るがす「メガトン級」のスキャンダルとなるでしょう。
特に法的な論点として、日本の政治資金規正法では外国人や外国団体からの政治献金・寄附が厳格に禁止されています。旧統一教会の日本支部(統一教会本体)は国内法人ですが、韓国の教団本部や海外の関連団体から日本の政治家に資金提供が直接渡っていた場合、一発アウトの重大違法行為となります。現在までに明らかになっている範囲では、教団による日本での「支援」は主に人的支援(選挙運動ボランティア)や組織票の供与といった形で行われ、資金提供は日本国内の関連団体を通して行われていたようです
。実際、教団系団体「世界平和連合」などは特定候補の選挙運動を支援した事実を認めています
。これらは支援団体として公選法の範囲内で行われた可能性があり、直ちに違法とは断定できません(倫理的問題は別として)。しかし韓国捜査でさらなる事実が判明し、例えば韓国教団が日本の支部や信者を介して資金や物品を日本の政治家に提供していたことが裏付けられれば、日本の捜査当局も動かざるを得なくなるでしょう。その意味で、韓国側から新たに提供されるであろう証拠は日本においても法的検討の対象となります。現職の高市首相に関しては、現段階で金銭授受の話は出ていませんが、彼女の後援会と教団との密接な関係が報じられたことで、今後日本の国会で追及材料になる可能性があります
note.com
。
日本政府は公式には「他国の捜査中の案件」にコメントしない立場でしょう。しかし韓国警察が押収文書の存在と概要を公表した以上、日本側がまったく動かないのは異例です。仮に文書内容に事実誤認があるなら外交ルートで抗議することも考えられますが
note.com
、そうした動きも報じられていません。むしろ日本政府・自民党内には静観の構えが見られ、「これ以上騒ぎを大きくしたくない」という本音もうかがえます。ただし韓国で公判が進み証拠が公開されれば、日本のメディアや国民も無視できなくなるでしょう。特に山上徹也被告の記録削除など日本国内の教団対応については、日本の警察当局も興味を持っているはずです。韓国との捜査共助を通じて当時の状況を確認する動きが出る可能性もあります。
結論:今後注視すべきポイント
韓国における旧統一教会捜査は、日本の戦後政治に長年影を落としてきた政教関係の実態を白日の下に晒しつつあります。韓国当局が押収した「TM特別報告書」は、これまで噂や疑惑の域を出なかった数々の繋がりを裏付ける物的証拠となりうるものです。韓国では政権の垣根を越えて真相解明への世論の支持が強く、特検・警察も年明け以降さらに大物政治家の捜査に踏み込む可能性があります。一方日本では、韓国発の情報が断片的に伝わるのみで、公式な調査は進んでいません。しかし韓国の裁判で証拠が明示されれば、日本の司法や立法も対応を迫られるでしょう。違法な外国勢力からの献金があったとなれば日本の法に照らして厳正な対処が必要ですし、仮に違法でなくとも倫理的・政治的責任は免れません。
今後のポイントとして、日本側関係者への直接的影響を挙げることができます。たとえば高市首相が文書でどう扱われているかは日本国民の知るところとなりつつあり、野党やメディアの追及材料になるでしょう。また安倍元首相周辺や萩生田氏など、これまで教団との関係を「知らなかった」「今後関係を絶つ」と説明してきた人物が、実は深く関与していた証拠が出れば大きな政治責任問題となります。韓国捜査の進展次第では、日本国内でも独自の検証や調査の動きが出るかもしれません。少なくとも世論レベルでは「事実を知りたい」という声が高まっており、インターネット上では韓国報道を翻訳・紹介する動きが活発化しています。
最後に、韓国のこの捜査が示したものは、宗教団体と政治権力の癒着という問題の深刻さです。韓国大統領が「民主主義の未来を脅かす重大事案」と述べたように
、信仰団体が巨大な組織票や資金力を背景に政治を動かそうとする行為は民主政治の根幹を揺るがします。日本でも統一教会問題は社会的関心事でしたが、韓国発の新証拠はその実態が我々の想像以上であったことを教えています。日韓それぞれ法制度や政治風土の違いはあれど、真実解明と責任追及を通じて再発防止策を講じなければなりません。韓国の捜査の行方と裁判結果、そしてそれが日本側にもたらす波紋を、今後もしっかりと注視していく必要があるでしょう。
Sources: 韓国・ハンギョレ新聞の報道
hani.co.kr
hani.co.kr
、日本・データマックスの要約記事
、韓国・ニュシス通信
newsis.com
newsis.com
、韓国・プレシアン
ほか.
韓国て賢いよなぁ 統一から金とれないとみるや即逮捕だもんな
そうすることで日本からも好感度あがるしでウィンウィンやわ
>>629 ああいう
ラッキーかつ有能
あと速攻で”爆弾とかだと周りに被害が出ちゃう!”とかいう考えで
今日感広がらないような選択肢あい除してかかるような”テロリスト”は
空前絶後でそうそう出てこないと思うけど
>>1 日本の最高裁長官は、今崎幸彦(いまさき ゆきひこ)か。
なぜ最終判決を出さずに黙ってる?
こいつも壺か?
俺が最高裁長官なら、とっくに解散の最終判決を出してるのになあ。
>>121 こういうやつって是正、改善、期待って当たり前の考え方がすっぽり抜け落ちてんのよね
>>647 この人の判断が今後何十年も手本になるからな慎重にやってるんだろ
毎年何十万人の大学生がこの人の判断を学ぶんだ変に忖度すると教科書にダサい載りかたするぞ
>>647 壺だろ
安倍政権から三権分立なんて崩壊してる
三権自民党かと思ったが三権壺なんだなと思った
自民党の今までの手口として
リークが出る
検察や特捜が動く←大抵はここで揉み消す
裁判者が判断←騒が大きくなればここ
何故か意味不明な理由で無罪
いつもこのパターン
韓国世論的にも国外を支配してるってなると相当国内でのインパクトあるしな
兄さんのせいで全部明らかなのにまあいいじゃんで済ませてるわーくにが異常に見えるじゃん
政治的な対立勢力叩きを超えた地域的脅威の浄化にもつながりそうだな
>>217 そんなに卑下することもないのでは?
山際とか牧原とかはちゃんと民意で落とせたわけだし
(・・・まあ、山際は比例復活したけど)
問題は萩生田あたりがまだ残っていることだけど、
「まだ終わっていない」という方向に事実を活かせるのであれば
何かしらやりようもあるのでは?
日本の政治の腐敗を正さないと!右翼さん韓国といっしょに頑張ろう!
>>66 自民が統一教会に芯まで腐食されてるからな
安倍と高市を筆頭に
ごめんね、韓流とかいって排他的に接してしまって
兄さんには敵わないことが分かったよ…
>>1 茶番だな
お前ら連携して北に金送ってただろうが
>>667 国連人権理「日本は統一を差別弾圧しないように。政教の自由は守られるべきだ」
と去年怒られてるからね
立憲民主党とかテレビ朝日とかなんでこれを材料にサナエちゃん政党を大々的に叩くキャンペーンしないのはどうしてなの?
山上の裁判にも影響あるんじゃないか。判決はいったん延期で
安倍と🏺が無関係 っていう検察の主張は覆る可能性あるぞ
まずは、安倍と🏺の関係をちゃんと調査すべきでしょ
自民 警察 検察は一切排除で 日弁連から弁護士10人くらい選んで、公的な権限を持たせる。それと補助の調査員も30人くらい
手始めに 私的 公的 双方の安倍関連のデータはすべて押収。
日本の金で肥え太った奴らだからな
日本に間接的にクーデター起こされそうになったから徹底的に捜査するだろ
もしあのクーデターに自民の奴でも関与してたら大変な事になる
李在明のクローンを日本にも欲しいわ
有能過ぎるだろ
テレビ新聞が一切触れない
正力松太郎テレビとか、フジサンケイ日枝とかNHKとか
こいつらテロ組織の報道機関なの?
日本の公務員やエリートが一斉逮捕される日はいつになるんだろう
「元大統領が逮捕されるなんて異常ですよ」と言う日本人ネトウヨとか関係なくいるけど外国の反日カルト勢力に国ごと乗っ取られてるよりは健全だよな
>>332 おまえ、アタマオカシイぞ
病院で看てもらえ
>>681 日本の右翼保守派ネトウヨ公務員政府エリートは
所詮は下っ端の傀儡だから
あいつら何にもわからないよ
しかもゴミクズ
日本のエリートが一斉逮捕される日は近いだろうねー
台湾と日本に逃げるんだろどうせ
どっちもトップが統一の手先
(ワッチョイW dfc4-rduL)
ID:kEEV/4DD0
これもアタマオカシイ
反共のサイフが失われた以上、衰退は絶対に避けられんな
この先結構マシな世界になるかもしれん
>>682 >>685 異常な亀レスして頭オカシイとか言ってるお前の方が
端から見てよっぽど頭オカシク見えるわ
>>687 デマと嘘と悪意に満ちてる
日本のエリートや公安警察や官僚はテロ組織運営してる
>>690 世界中で麻薬とかIsisとか居るけど
あれ全部統一な
親玉は同じだからね
親玉(麻薬、ISIS、ネトウヨ、金融、官僚公務員、軍部)
全部謎の人物が運営してる
>>670 お前がテレ朝に金積んでそう言わせればいいだろ
早くやれよ
>>670 メディアコントロールって知ってる?
テレビ新聞は統一の本当の親玉が支配してるんだよ
ネトウヨの「オールドメディアは嘘ばかり!」
これに騙されちゃダメだよ
真実は、ネトウヨとオールドメディアと統一笹川とテロ組織は同一組織だ
>>693 金積んでって自民党のアンコンじゃないんだからさ…
>>695 お前ら認識がおかしいな
俺は野党支持者だぞ
金にならない仕事をして損をする企業がどこにいるんだよ
自民党のコバンザメをやることでスポンサーだのから金を得て番組を回してるわけだろ
番組が野党を推せばそいつら手を引くに決まってるだろ
手を引いた後の金は誰が用意するんだよ、職員の食い扶持は誰が担うんだよ、言い出しっべの
>>670 こいつだろ
よしきた!日本は没落したけどもう一度返り咲いてもらいたい!野党に頑張ってもらいたい!失敗してもいい!無駄金になってもいい!
自民党の補助金政策なんて要らない!
っていうまともな企業ぐらいしか野党推しのスポンサーになるところねえだろ
そんなところあるわけない
っていうところまでを「全ての」視聴者が理解したら、政権交代の道筋が見えてくる、単にテレビ新聞を信頼するなってことにすぎない
それを、お前らすら理解してないんだからどうしようもない
俺が同じこと30年書いて回っても理解されるわけが無い
既存テレビ新聞(ネットも)信用出来ない、じゃあどうしたらいいのか、って考えを巡らせればようやくまともな国を作る一歩になる
これ自民党統一教会政党脅していろいろお金 支援得るつもりとちゃうよな
>>698 何言ってんだこのクソウヨ
>>670 こいつもクソウヨだろ
何で報道しないのかって言えば自民党政権が崩壊するからだろ
それをスポンサー企業が望んでないんだよ
自民党政権が崩壊すれば、国民の生活を第一とした政治をされるからな
そうすれば企業は泣きを見ることになると分かってる、負担を求められることを知ってる
だからこいつらは自民党政権でなければならない
本家潰しても日本が拠点みたいになってくのかなって思う…アメリカにもなんか潜り込んでるみたいだし何なのこの宗教…何がしたい
>>700 スポンサーコレも違う
日本のテレビは全部、謎の外資の財団が支配してるから
株主見てもわからないけどね
>>703 メディアの行動原理を話してるわけだが
正義心に溢れた局長が、赤字垂れ流しながら反自民やるのを期待しろと
何でメディアは自民降ろしをやらないんだ?の答えが金だろ
それ以外に何があるんだよ
俺らは金を出して、テレビ朝日の番組スポンサーになって自分たちの意見を伝えたりすることができない、金がねえんだから
新聞の読者広場に米が高いって句を書いて終わりだろ
一方的に不利であるんだから、不利な者同士で頭を捻って連帯するしかない
新聞テレビによらない横のつながりを深めろ、なんて特に日本人には無理な話で、それで長期低迷してんだろ
他の国ならそれなりに試みがあるだろ
ここで高市が捜査協力を申し出たら
高市政権を支持するんだが。。。
>>689 壺信者はヤバいと思ってる
山上もそうだしやっちまった実績がある
ユンがキチガイ行動したおかげで兄さんがまともになった😊
無能が捜査に混ざるとか地獄やろ
証拠隠しに証拠隠滅なんでもありちゃう
自民だけで290人応援
もうこれTM(トゥルーマザー)レボリューションだよ