ロシアから訪日客が倍増「ジャップは平和ボケしてて好きデースw」 [152212454]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロシアからの訪日客が今年11月までの累計で、昨年比で倍増して約18万6千人となり、年間総数の過去最多を記録した。ウクライナ侵攻後にビザ取得を厳格化した欧州と比べ取得が容易で、日本国内の反ロシア感情が希薄なことが背景にある。
在ロシア日本大使館によると、ロシア人のビザ手数料は無料で、最短4日間で取得可能だ。一方、欧州連合(EU)は2022年のウクライナ侵攻後、ロシア人のEU域内へのビザ取得優遇措置を廃止。申請料金を倍以上にし、提出書類も増やしている。
今年ロシアの通貨ルーブルが対ドルで上昇し、円安でツアー代や滞在費に割安感があることも追い風となった。侵攻後に航空各社はロシアと日本の直行便を停止しているが、観光客は主に中国の北京や上海を経由して訪日している。
大使館は急増するビザ申請に対応するため、モスクワと第2の都市サンクトペテルブルクにそれぞれ1カ所ずつビザセンターを新設する方針を10月に発表。来年2月ごろに開所予定だ。(共同)
虫日矛どカ召卓レご酵まクリ功みチョンフへぐ較働モ紺衛髄
ご誠ノハ幣つ掘か酢ラめウ密ヒ重ル拒カ男登い温パヨ醜
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ
こいつら戦時中じゃなかったっけ?🤔
平和ボケって言われると悔しいけど、むしろカモがネギ背負ってるとしか思われてないんだろうな、情けない スレタイのジャップで発火に成功しました [152212454]はこれまでに48スレ/1495レスのスクリプト加速を観測
一応日本はウクライナ側なんだが?🤔
たったの18万人じゃん
タイへのロシア人観光客数は180万人だ
確かにこれは驚きだわ
もしかしたら世界一の親ロ国家じゃないのか?
日本はしゃもじまで贈ったウクライナ支援国家なんだが命が惜しくないようだな?
一方中国人はモスクワ観光へ
どうなってるんだこの流れ
わが国では白人であるかが重要だからな
その人の人間性やその国の政治状況より生まれついた肌の色で決まる
18万人なんて誤差だろ
がらがらのお店に一人入ってきて大騒ぎしてるようなもんだ
稚内とか根室なら
看板にキリル文字併記されてるからな
ロシア人観光客が欧米に行きづらいからぼけーっと鼻水垂らしてるだけの日本に徐々に来てる数が増えてる傾向は昔からずっとそうなんだけど
プーチン大好き芸人のけもーぢたちの妄想ストーリーによるロシア人を差別しまくってるって話と整合性がないから嫌儲ではあまり知られてない
せっかく訪れた特需なのに政府の方針で東京モスクワ路線は運休のまま再開許されず
中国系航空会社に全部持ってかれてるJALANA惨めで草
今めっちゃロシアルーブル高で円安だからな
来月ロシア行くけどつらいわ
この前上海からの飛行機乗った時も隣ロシア人だったもの
中国人追い出してロシア人ウェルカム
ナザレンコ大歓喜
>>34 東海経由のウラジオストクは貨物だけは乗り継ぎで動いてるらしいな
稚内コルサコフはコロナに運休したしもう無理だろう
ロシア美少女ならジャップランドは誰でもウェルカムです!🇷🇺🇯🇵
>>48 ええなあどこいくん?
こちらは丸6年ご無沙汰
>>45 昔はロシア女が日本に出稼ぎに来てたが今は皆無
逆に飛田新地にロシア人が乗り込んで撮影してる有り様
日本は本当に衰退してしまった
>>57 初めてサンクトペテルブルク行くわ
今年はロシア二回行った
ゆうてロシア人とアメリカ人とフランス人の区別なんかつかんし
>>48 ロシアのイミグレは日本人別室送りだから頑張れよ
地方のビジネスホテル勤務だが確かにこの秋はロシア人の宿泊が多かった。ただロシア人の目(特に男)は皆殺し屋みたいな目をしていでちょっと怖い
ロスケハヤクニケロ
の春画みたいなことになるかもしれんぞ
わーくにには気軽に来れるのに向こうに行くのは少し厳しいんだよなあ(´・ω・`)戦争してるしウクライナ支援してるから仕方ないけども
>>66 経験済
空港によって拘束の厳しさ違うみたいだな
俺行ったとこはすぐ解放された
>>61 めっちゃ行ってて草
自分も真冬のピーテル行った
凍って雪積もってる運河越しの血の上の教会
1月中ならまだツリーも飾ってあるし素晴らしい旅になるよ
なんか化粧してる日本の男にロシア人観光客がブチギレて翻訳アプリ使って罵倒してきたって動画あったな
>>73 ロシアは西側のそういう急進的な左翼思想は当局から厳しく制限されてるからな
ロシア人や中国人は貧乏だと思い描いているネトウヨが発狂しちゃう
良いなルーブル高
日本も戦争したら円高になるのかな
行くなて言ったら批判してる中国と同じになりますもんね
8割高市支持のニッポン
コロナ前はロシア人の立ちんぼ沢山いて金髪美女と格安でセックス出来たけど今もいるの?
>>65 ケツを差し出すと
鼻で笑うのがフランス人
蹴って来るのがアメリカ人
ロシア人は舌舐めずりして微笑む
これから戦争になるから今のうちに堪能していってくれや
そもそも遠いし寒いし高いしで行きたい人はあんまいない
>>78 自国内で石油とか鉱物とか全て賄える国と日本と比較するのはちょっと…
>>78 第二次大戦の頃の日本は大分円安になったらしいよ
正直遠くの地で外人共が殺し合いしてようがどうでもいいんよ
>>76 ゲイ婚(離婚済み)した男子フィギュア🇺🇸のジョニーウィアーが大のロシア好きで
ロシア選手の振り付けもやってたんだから
政治の動向に左右される程度の制限にすぎんぞ
ネトウヨ「ロシアが負けたら北方領土取り戻せるかなーワクワク」←この馬鹿何だったの?
】】、在日の人たちの絆の強さ!」 [776365898] (9)
3:朝鮮総連の結成70周年の記念式典にれいわ新選組の国会議員が出席 [593776499] (35) 未無
4:カリアゲ、朝鮮総連を切り捨てだす [389326466] (4)
5:【動画】朝鮮学校のOB系YouTuber、朝鮮総連と韓国領事館と母校から迫害される… [833939888] (74)
6:千葉・熊谷知事が弔電の関東大震災追悼式は破防法対象団体の朝鮮総連が主管していた 知事「承知している」と密着感(新聞的に) [919150738] (30)
7:東京都小平市の「朝鮮大学校」学生らが北朝鮮に出発。1ヶ月の祖国講習を受け将来の朝鮮総連幹部育成へ [296641134] (39)
8:金正恩「韓国はもはや同族ではない」在日&朝鮮総連に衝撃が走る [487816701] (27)
2:【悲報】「朝鮮学校の授業料無償化を」 朝鮮学校の生徒ら 文科省前で600回目の抗議活動😭 (64)
韓国民団にご挨拶 [534896995] (6) 未無
4:【朗報】 れいわ新選組さん 愛知県にある韓国民団に挨拶 もうこれ勝ったろ [551743856] (44)
5:日本でヘイトクライム
「ギャンブルじゃない!」 [931948549] (1002)
4:【追悼・土井たか子】 高市早苗総務相 「女性政治家の先駆者。パチンコ好きという側面も持っていた。」 [45896994614] (43)
日韓トンネル」実現働きかけか 韓国警察が初の捜索 [12/16] [ばーど★] (21) [東アジアnews+]
3:統一教会、「日韓トンネル」実現働きかけか 麻生太郎による日韓トンネル研究会 (25) [ブチギレ「慰安 壺ン、韓国の統一教会捜査に 倉木麻衣を叩くと街宣右翼朝鮮総連 (10) [野球総合] 未無
2:実況 ◆ テレビ朝日 77587 日本会議はパクリのビーイング総連倉木麻衣でも聞いてろ (2) [番組ch(朝日)] 未無
3:B'z「ギリギ鮮でヒカルのパクリがおる」 倉木麻衣を批判しあ倉木総連の集会京都在住の女浜田ネ」 (11) [週刊少年漫画] 未無
4:ワンピバレ Part5402 倉木麻衣を叩くと街宣右翼が出てくるフシギ。 朝鮮総連 (2) [週刊少
>>78 ルーブルが値段を維持してるのは当局が石油輸出業者に対して得たドルをルーブルに変換するように強制してるから
ロシア人が欧州なんかうろうろしたら住民どころか下手すれば治安当局にぶん殴られるよ
そりゃ日本に来るだろうさ
中国人が居なくなった穴埋めに…とか充分ありうる…(笑)
何かあった時戦争の口実にできるからロシアはロシア人を送りつけてきてる
>>84 ウラジオは近いよ。国境付近は中国と一緒に観光も出来て本来は便利なとこ
露助観光客は悪い事しないからなw
中国人以外はどんどんおいでませ✈
中国人観光客があふれるのと
ロシア人観光客があふれるのどっちがいいかって話になるのかもな来年は
個人的にはロシア人おっかないぞw
嫌儲でもバズったあのロシア人youtuberの影響だろうな
日本褒めるだけで再生数稼ぎ放題
>>108 そりゃ中国人も同じよ
あいつら言葉は通じないことをいいことに観光地で言いたい放題してるらしいぞw
>>108 日本人すら買わない極寒の土地だらけだしな
ロシア人にとっては常夏
でも日本のインテリ気取りたい大学生が好きなドストエフスキーの国だし
でもお前ら、年間4000万とか訪日外国人来るうちの18万だからな…
今後中国人の穴埋めはロシア人にしてもらうかとノンキしてる場合じゃないぞ
>>100 春節ウェルカムでも何も問題なかったけど?
10月時点でのワン・ツー・スリーが
中国(820万人超)
韓国(766万人超)
台湾(563万人超)
>>115 戦争が終われば1000万人単位で来るから問題ない
>>101 ウラジオストク付近の国境が中露以外の外国籍に開放されてたことあったっけ
親露の東部がゼレンスキーと内戦→ロシアが介入
台湾が中国と内線→日本が介入
日本はロシア側だもんな
またケンモメンがロシアに愛されてホルホルしてるな
いつ見ても笑える光景だ
ロシアの人は凄い親切だよ
いい思い出しかない
政府と国民は別物だよ
お前らだって外国人に安倍晋三と同じだと思われたらどう思うよ
反露がどうのこうのじゃなくて外国人の区別がつかないだけだぞ
>>117 同じ顔ばっかやんけ、ロシア人のがいいわ
俺もロシアに行ってアリョンカチョコレートを買い込みたい
なーんだ全体から見たらカスみたいな数字か
ロシア人の訪日客が急に爆増とかいうから少し驚いたぞ
>>121 日本人を見たら安倍晋三と思われるよりマシ
>>129 日本語が話せるかどうか以外は関係ないからな
>>118 ねーよ
人口1億4000万のうち旧CIS以外の外国に旅行できる層は1000万もいないし
戦争が終わればアメリカやヨーロッパにいくから日本は用済みになる
>>125 哈爾浜でも買えるぞ
>>81 どんなコンプレックス抱えて生きてんだこの虫けら
極寒の地で日本のライフラインを守ってる外国人だからな
>>92 それどころか こっちが円安ルーブル高で制圧されてるというオチかい
笑えないなあ
今ロシアは空前の好景気だからな
日本に来て「何もかもが安い!貧乏の国ジャップランド最高!」ってハシャいでるよ
一方ジャップは給食を切り詰めてウクライナに4兆円プレゼント
インプレッション稼げないからビジウヨスルー
ロシア語話者を送り込むって実はかなりやべえのに
自民党の円安物価高を抑えてくれてるのはロシア人だけ
ロシア中央銀行の女総裁がめちゃくちゃ有能なんだよな
>>140 何言ってんだこのウク珍は
毎日のようにロシア料理店や輸入食品店に嫌がらせしてたのは誰だい?
北方領土ガーシベリア抑留ガーと喚き散らしてたのは誰だい?
寒い時期にスキー場でもない場所に来てくれるのはロシア人だけ
>>129 欧州ほどではないみたいだな
あっちは国境接してるからマジでぶん殴る勢いだろう
ロシア版アウトバーン(ボストーク高速道路)走ってみたい
ロシアとも中国とも国が対立してても平和だよな
逆に向こうの国に行ったらヤバいのに
今のロシア人の渡航先で
多いのが
トルコ
アラブ首長国連邦
エジプト
タイ
中国(ここもビザ緩和してる)
みたいよ
トルコなんて今年400万人オーバーのロシア人が来てるみたい
何が「友好的」だよ
ネトウヨのロシア憎悪知らないのかな
ウクライナ云々始まってから連日街宣車がロシア領事館前で大騒ぎしてたのも知らないのかな
都合良く印象操作してるのキショ過ぎだろ
戦時のロシアで日本いける層は富裕層だから
ウェルカムウェルカム
日本に金おとしていけ
>>155 アイツらは馬鹿だから見分けがつかないんだよw
トルコのアンタルヤ行ったときたしかにロシア人だらけだったな
トルコには昔からロシア人観光客の主要な渡航先でロシア人しかいないロシアンリゾートが複数あるよな
>>154>>159
コロナ禍にイスタンブールのバザール行ったらロシア語で話しかけられたくらい
ロシア人のトルコ旅行好きはガチw
>>157 富裕層はアメリカにも西欧にも別荘と外国籍のパスポート持ってるから今日も自由に行き来してる
日本に来てるのは都度観光ビザを取得しないと外国旅行できないレベルの上位中間層
>>31 ぶっちゃけ言うほど白人ってネットの外では尊重されてないぞ
白人が日本で差別を受けた話なんかいくらでも出てくるし
Xにいる反石破の親ロシアアカウントたちが幅を利かせてるからな
親露アカウントの9割、過去に反ワクチン関連ツイート 東大大学院教授分析 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20220420-JCFZ2YCNSBPWHDLLEES4UJKYA4/ モスクワ陥落させるとか凄んでたネトウヨ軍師もトランプが戦争継続する気無いって確定したら浮くのが恥ずかしいから黙っちゃったな
今年の上半期だけでもロシア人の中国渡航件数は100万件近いな
日本より中国のほうが人気なのかよぉ
>>165 当たり前だけど長い国境線で地続きで接してるし国同士の結びつきの強さも日本の比じゃないからな
そりゃロシア人というか白人ならどこだってウェルカムだよな
地元にも1000人ぐらいこねーかなー
ネトウヨはロシア大好きなんだーって印象操作してる奴らキショ過ぎだろ
橋本琴絵とかXの主要なビジウヨはロシア攻撃してウクライナ全力擁護してるけど見ないふりか
プーチン「日本でロシア人が増えている!これより特別軍事作戦を開始する」
プーチンだって元は親日家だったのにな
自民党のせいですっかり敵対してしまった
ジャップ「ウクライナ戦争でロシア経済崩壊!」
ロシア人「ジャップの物価やっすw」
>>165 中国はロシア各地へ直行便飛ばしてるからな
地方都市からの旅行需要もちゃんと拾ってる
イスラエル人もかなり増えてるよ
日本人は欧米みたいな人権マン少ないから過ごしやすいって
参政党念頭か、ロシア工作で「特定政党言及の投稿拡大」 平将明氏が衆院予算案で持論展開 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20251110-EDS7GGBFRNH77IUJUEGR4YYZNY/ JAPAN NES NAVI(現:jnnaviX)とかね
ロシアは政府と領土問題があるだけで中国や韓国みたいに反日教育してないから脳の底に刻み込まれた反日感情が無いからどんどん来ていいよ
ロシアは経済制裁下にあるが、日本が観光客を受け入れるのは制限無し??
へんなの
中国人もロシア人も来る時期を間違えないで欲しいな
日本は桜が咲いている時期に来るのがベストだよ
ネトウヨになんか言われても「私ウクライナ人」って言えばピシャリと黙るから
>>129 どうでもいい派がほとんどじゃね
イスラエルだってそう
他国の戦争に興味ないよ
台湾有事もそうだし
それにロシア人が日本来ても日本人は白人の区別つかないしな
参政党親露派アカウントに支えられる高市政権
反中はやっても反露は出来ない模様
悲報❗❗ またロシアがクピャンスクを制圧したとフェイクニュース❗❗
クピャンスク事件は、ついにクレムリンにとって公然の恥辱となった。
ロシア国防省はクピャンスクを制圧したと主張したが、その証拠として、兵士たちが街から撤退する様子を映した動画を公開した。
Zチャンネルでさえ、ロシア国防省による最新のフェイクニュースを受け止めることができなかった。
ロシア国防省は「確認」として、3人のロシア兵が包囲網とウクライナ軍の陣地を突破しようと、あるいはオスコル川を渡って自軍にたどり着こうとする様子を映した動画を公開した。
この瞬間こそが嘲笑の的となった。
GV「Zapad」チャンネルは、状況の不条理さを率直に指摘し、街からの撤退は状況を掌握している証拠として提示されていると強調した。
ロシア軍将校らがプーチン大統領に最近提出した報告書で、クピャンスクについて全く言及されていないことは、示唆に富む。ブロガーのマイケル・ナキ氏はこの点を指摘した。
クレムリンが以前、同市を「占領」したと大々的に主張していたことを考えると、公式報告書から同市が消えたことは特に印象深い。
ちなみに、クピャンスクはウクライナ軍によって完全に解放された。これは、以前この地域での成功を公然と誇っていたプーチン大統領の評判に深刻な打撃を与えた。
youtu.be/9PRW_J6O9Ec
在日のウクライナ人を調べる人も混じってんだろうなぁ...
ナザレンコ君もしっかり調べといてほしい
ロシア人「やっぱ中国みたいな汚らしい国は無理だわ日本最高」
>>175 落ちぶれたとこで風俗でスラブ女を二束三文で買い叩いてやるかぁみたいに妄想してたネトウヨがXにたくさんおったな
もちろんそういうムフフな邪な考えしてるのが嫌儲にもたくさんおった
ところが現実はどうだい…
>>185 普通にG20でサナはロシア批判してたけど見ないふりすんなよウク珍
>>181 持っててよかった銀聯カード(笑)
ってことでロシア人でも決済は問題ないらしい
>>191 あれクソキモかったわ
慰安婦強制連行した日帝の時代から何も反省してない
日頃は露助がーとかいって強がってるのに白人には弱いなぁ日本人
>>184 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
日頃はロシアに強気な右翼諸氏もロシア語でデレるアーニャさんでシコシコしてるからな。日本人の感情は下半身と直結だから
>>165 隣国との排外主義を煽ってる日本が異常なだけ
反グローバリズム(反移民掲げるなら外国人もOK)
フィフィ、ナザレンコ、細川バレンタイン・・・
>>203 あのアニメクソキモいわ
ロシアに対する知識やリスペクトとか一切無いまま単純に「銀髪美少女って言えばロシアでしょ」みたいなしょうもない感覚で始めただけの中身ゼロで無価値なゴミ
まさかルーブル高になるとはロシア人も思ってなかっただろうな
いったいどこからどこへ来てんの
ロシア人が自転車で走ってるのは見たことがある
そもそも日本側も西側に仲間外れにされたくないから
表向きは仕方なく西側に付いて行ってるだけっていう側面が強い
Instagram見る限りエッチな格好してるまんさん多いから大歓迎なんだわ
>>209 ロシアはとっくにG8から抜けたのに名誉白人料払いながら未だにG7に縋り付いてるのがジャップですからw
入国料1000万位取ったらいいんでは
\は安いんだろ?
>>152 駐在邦人何人いると思ってんだよ
それで1人でも現地でなんかあったら日本で連日トップニュースになるから
それがないってことは滅茶苦茶平和だろ
さっさとフィギュアスケートはロシアっ娘を国際復帰させろよ
ジャップが白人相手にホルホルできるから
ネトウヨもほとんど問題視しません笑
ロシア女って独特の悲鳴あげるよな息を吸い込む時に発する独特な声が堪らなく好きでそれだけでロシア女は大好きだ
>>219 ごちゃまぜにされるけどロシアのスポーツ関係排除の端緒はキエフ乗り込みからの戦争じゃなくて
ドーピングとかだよね
>>191 昔は洞爺湖温泉のストリップとか銀座のロシアンパブとかにロシア人って触れ込みの女の子がいたけど話聞いたらほとんどがウクライナ人だったなあ
一般のロシア人とプーチンは分けるべきだろう
それは俺らが1番わかってるはず
天皇他上級の戦争のせいで俺ら末端まで戦犯呼ばわりだもの
インバウンドなんて中国や韓国といい
落ちぶれた日本を笑いに
周辺国の奴らが来てんのが実態だな
>>222 あれ大目に見てたら
戦争起こってなかったかもな
ますます中国人観光客が要らなくなってきたな
中国人観光客が全員消えても他が増えて売り上げ変わらない
ロシアって兵隊なるなら恩赦してやるよで受刑者大量に解き放って治安最悪なんだろ
近所のロシア料理屋よく行くけど、遅い時間に行くと余った汁物鍋で分けてくれるから普通に助かってる
ウクライナじゃなくてロシア応援しているカスジャップとか終わってる
>>234 媚米してユダヤウクライナ支持してる時点でジャップ言う資格ないよ
>>228 一部では割とガチで困ってるぞ
他の外国人では中国人観光客分ペイできていないところ
割とある
もちろんノーダメージも結構あるが
>>231 Я всегда наблюдаю за тобой.
ジャップは馬鹿だから白人は全部同じだからね。コンプレックスの対象ですのでヘラヘラ薄ら笑いしてますキショい
エプスタインのタコとかネタニエフとかプーチン並みの悪人支持するわけないじゃん
>>239 ネタニヤフ批判しながらユダポチゼレンスキー支持してるの草
もうジャップガーとかいうのやめたら?
見てて痛々しいや
まあロシアがあんな状態なんじゃ平和ボケしてる日本にきたらそらホッとするのもやむなしやろ
乞食ウクナチの卑劣ぶりを思えばロシアには同情しかない
>>27 ルーブルは今年45%上昇
ブルームバーグ「ルーブルは世界一強い通貨になった」
今は割とおおらかなロシア人に対して、日本人の方がロシアヘイト振りまいてるから逆に恥ずかしいよ
ロシア人て恐ろしいイメージだが国内であんま悪いニュースないよな
意外とアニメ好きだし
プーチンはろくでなしだと思うがその辺のロシア人に腹立てるのは筋違いだろ
>侵攻後に航空各社はロシアと日本の直行便を停止しているが、
観光客は主に中国の北京や上海を経由して訪日
これ今無理だよな
中国との関係悪化でここまで影響してんのかw
本当トカゲは日本を壊すなア
>>161 俺は嫁と一緒に、
東アジア人は醜い!コーカソイドの血を入れなきゃいけない!欧化しないといけない!
って言ってる
今は日本を脱出するために嫁と一緒に英語とスペイン語を勉強してる
日本が仲良くすべき大国の優先順位
中国≧ロシア>越えられない壁>米国
冗談抜きでコレ
習近平国家主席がプーチン大統領に言った
「私達は嫌でも引越しは出来ない近隣国同士なのだから仲良くしなければいけない」が全て
>>265 今どきそういう主語の大きい発言は恥ずかしいだけだよなあ
>>265 エアプここに極まれり
それ言うならジャップのほうがはるかにDQNぽいよ
安いから
入国禁止されてないから
なのにホルホルしてて引いたわこの話
>>263 五毛モメンさぁ・・選挙すらない独裁国家だよ
>>269 組織票と小選挙区制を駆使してニセ民主主義を行ってるジャップさんは?
ロシア東欧系は白人の割に謙虚なイメージがあって好きだぞ☺
クソジャップの円安ヤベー滅びるレベルや(´・ω・`)
>>271 スラヴ人は白人なのに歴史上ずっと白人から迫害されて差別されてきたからな
ロシア人旅行行きまくりだもんな
すげー金持ってるわ
>>270 選挙すらなく共産独裁続ける国が何を言っても説得力なし
五毛モメンさぁ・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています