軽自動車はターボを買えおじさん「軽自動車はターボを買え」⇐そんなNAと違うもんなのか? [201193242]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まぁ、壊れないならターボでもいいけど
最近は上位モデルにしかターボ搭載しないから、NAよりだいぶ高くなるけど…
https://kenmo.jp/ 時速60超えるあたりから軽自動車だと怖くなるね
スピード感が
サクラ買え
下手な軽よりトルクは太いし
買い物ならこれで十分
>>249 でもEV乗ったことはないのか
視野を広げるべし
>>257 自然吸気
ピストンが下がる力で空気を吸い込む方式
>>259 遠出できないじゃん
近場の買い物のためだけにそんなの買えないよ
軽でツインターボとかスーパーチャージャーって無いんけ
スーパーチャージャーは過去にあったんだけどな
低回転からトルクのでるスーパーチャージャーは軽との相性が良いと思うんだけど
>>264 軽で遠出するつもりなの?
若けりゃできるかもしれんがつらそう
燃費とか維持費の安さを求めて軽を買うのになんでわざわざ燃費が悪くなる車買うんだよ
四駆もしかろ
雪国住みだから一度四駆を買ったらもう四駆以外は買う気無くなる
長崎とか神奈川みたいに坂道多いの県民は軽ターボ乗らんとストレスハンパないぞ
>>268 3気筒でツインターボはなかなかトンデモな技術が必要ですな
そもそも重量増やスペース効率の問題も出ますし
旧コペンは楽しかったな
燃費は軽にしては終わってたけど
乗りっぱなしでオイル交換すら知らないような人はNAにしとくべきだよ
>>289 因みにターボやスーパーチャージャーは強制吸気とも言うから覚えとくといいよ
オイル交換の存在すら知らないレベルの奴も乗ってるからな、流石に車検毎のオイル交換じゃヤバそう、NAならなんとかなる。
ターボには タービンが付いてて そこには エンジンオイル も 冷却水も通ってるって事してらんからそれらの交換もおろそかにするんだと思う
120キロの通常使用範囲の速度まではどこからでも同じ加速出来るだけのパワーがないと
軽NAだと20キロ程度までか?
ターボあっても大して変わらん
ホントに動き出しの一瞬だけって感じのパワーしかない
馬力よりやっぱトルクがね
ターボモデルだと10以上あるが、NAだと6ぐらいになる
NAでも64psは可能、というか、今から30年前のホンダ・ビートでも達成してるが、高回転型で燃費悪いしトルクも細い(6程度)
N-oneのターボに乗ってみろよ
ターボに入った時にパワー感がクッソ楽しいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています