イラン、もはや政権崩壊寸前 [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんでハメネイ師がロシアに亡命しなきゃならんような筋書きで報道されとんや?プロパガンダやばない?
>>815 動いてるんじゃなくて単に扇動されてるから
>>817 その情報戦で日本側も混乱しとる
イラン、ロシアと仲良くし反ユダヤやってる右派がな
>>817 ハメネイが個人的なルート持ってるのがロシアだけだから
>>817 別に亡命先は中国でもいいんだぜ?
ただし中国はウイグル自治区でモスク閉鎖とかの弾圧やってる国だからどうなるかわからんけど
>>822 イスラム諸国はアラーへの信仰以外はバラバラだからな
どこも他国を助ける気なんかこれっぽちもないw
>>817 出鱈目な偽情報を拡散させてゆさぶってる
この頭の腐ったような情報の洪水もハイブリッド戦争の一環
明らかに出鱈目でも、筋が通ってなくても何でもいいんだよ
>>807 それが本当なら政権転覆なんてまず無理だろ
とりあえず火を付けれればなんでもいいのか
もしかしたらモサドの連中がイスラエルが次の攻撃するために色々仕込んでるかもな
前の奇襲攻撃もイラン国内に工作員潜ませて防衛施設に対するドローンでのテロ攻撃で始まったし
トランプの発言から推察するに米軍は十中八九介入してくるだろうな
デモ隊が諦めかけたタイミングでスーパーヒーローのように登場する予定と見た
その後イスラエルとタッグを組む予感
情報が錯綜してるな俺が見た情報はデモの規模は数百万人
ほぼ全ての都市で起こってると見たが
>>826 イラン人が暴れてるのは単に飯が食えなくなったからだよ
お前だって飯が食えなくなったら暴れるだろ
それともそのまま大人しく餓死すんのか?という話
大量の無職を大人しく餓死させる方法なんて世界探してもどこにも存在しない
無職が暴れてイラン革命が起きたように、今回も無職が暴れて政府が倒れようとしているだけよ
ベネズエラ、イラン
中国が味方する国は国民が不幸になる
おんなじことやってて草結局住人の民度が全て土人国イランなんかいらん
↓
パフラヴィー皇帝は、自分の意向に反対する人々を秘密警察によって弾圧し、近代化革命の名の下、イスラム教勢力を弾圧し排除した。
ゾロアスターに回帰してアブラハムの宗教なんぞ棄ててしまえ
>>830 ロシアの代わりに守ろうともしねえのは確かだな
裏でシオニストと手組んでんじゃねえのかコレ
実際、中南米で中国が軍港作ってるのはペルーとチリだったかな
トランプは名指しさえしやしねえ
>>432 ベトナムは日本か中国かみたいな質問だと日本だったな
CIAとモサドの工作員が大暴れしてるだけ
デモを操る工作員が処刑されて無事鎮圧されるよ
ほんでパーレビが戻って来たとして数十年後にはハメネイカムバ~ック!って叫んでデモしてるんでしょ
人間のレベルが低い
>>821 その前にコロンビアじゃね
トランプの野望はとどまることを知らない
>>73 >>207 帝政廃止されて久しいし、今さら関係なくないか?
パフラヴィー朝の前のカージャール朝なんて打倒されたのはそれこそ1世紀以上前だぞ
神輿なんてとりあえず今は何でもいいんだよ
>>815 酷いこと言うな、年寄りはいたわるもんだ
大衆が攻撃かました米イスラエルに靡くことはないだろう
そもそもぶっ叩かれてるのは実はハメハメ革命軍じゃなく親欧政府だしな
どうも米イスラエルvs欧州になって来ている
リアルでミネバ様みたいなことしてて草
中世に帰れよ
>>821 キューバには興味ないみたいだよ
経済ボロボロなので勝手に崩壊するからって
資源もないしね
>>219 日本も大統領制導入したらいいよ
天皇制は政治から切り離してただの無形文化財レベルにまで縮小、それが難しいなら廃止で
>>684 言うても、イランのパフレヴィー朝って2代50年ちょっとの歴史しかないぞ
シリアのアサド父子政権が王朝を名乗った様なものだし、歴史も有り難みも大して無い
日本のイラン人全部母国に戻してもらっていい?
ほんと土人すぎて邪魔
>>850 資源と引き換えに仲良くしてたんだけどね
どーなんだろな
>>825 情弱のカス団地よりイギリスのタイムズの報道の方がよっぽど信用できるわ
頭がおかしいキチガイプーアノンが
>>817 英米メディアは印象操作で必ずこれやるよな
指導者が腰抜け報道とか情けない表情の写真とか
つい最近のだとマドゥロも目隠しされ縛られた写真を撮られてた
トルコがイスラエルが浸透させたクルドの情報イランに流して摘発さてて草
シリアでアサド倒してやったのにイスラエルは新政権応援せずに侵略したから意趣返しやな
>>676 散々BLMだのアンチファだのを持て囃しといて何を言っているのか
アイツらはテロリストじゃなかったよな?そんな報道は見たことがない
経済制裁して、暴動起こさせる
原因は欧米じゃねのかよ?
>>860 イスラエルもだろうね
去年10月にイスラエルが架空人物アカウント作りまくって存在しないパフラヴィー支持世論演出してるとハアレツにすっぱ抜かれてる
>>852 それでもイスラム征服以来、1300年ぶりのイラン人の王朝だからな
それまではアラブ人、トルコ人、アゼリー人の征服王朝に統治されてたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています